5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら野菜はどこで買う?

1 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/09(金) 14:36:01 ID:se+ZAF7G
教えろ

2 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/09(金) 15:42:16 ID:tcycjnQr
大家が野菜作ってるからそれ買う

3 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/09(金) 22:44:53 ID:lzmFFtqY
農家直売でそれ以外は小さいスーパー
イトーヨーカドーとかのは高くて萎びている
玉ねぎとかじゃがいものバラ売りやってるがうちの近所の店は他のスーパーの同価格のより明らかに小さい
イオンとか競合店のある店に行った時はもう少し良かった

4 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/10(土) 01:03:14 ID:aUFOqRBW
道の駅
わざわざ車で遠くまで買いに行く
趣味みたいなものだ

5 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/11(日) 11:05:32 ID:Rj3cVupB
平和堂

6 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/11(日) 16:29:46 ID:oh4NOYA2
近所の八百屋

スーパーのは糞

7 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/11(日) 16:40:03 ID:35mrSpEw
>>4
同じく・・・趣味みたいなものかも

道の駅など直売所+親の自家製

8 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/11(日) 19:48:45 ID:+RmxkXl3
バロー

9 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/18(日) 20:12:28 ID:CI6XTsHr
そりゃバローだろ

10 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/21(水) 00:38:09 ID:ogq8FQZG
最近、産直スーパー増えてるからね
探せば意外に近くにあったりする

11 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/23(月) 20:13:44 ID:dLLHifbp
近所の一家でやってる八百屋。フレンドリーでアットホーム。
ただ40年以上経つのに改装とかしてないから、外観がボロで汚い。
だもんでおしゃれな奥さんとかはいなくて、客層は年寄りが9割。
その中に混じって買い物すると「おねーさん、安くするよ!」と持ち
上げてくれるので気分がいい。

12 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/23(月) 21:10:27 ID:DBaUantF
近所の農家
やる気があるんだかないんだかわからんが、気まぐれで自宅前に机を置いて
無人で野菜を売っている
店が開いていれば数種類並んでいるんだが、これが意外と美味しい
やっぱり採りたては違うと思う
今の時期は、お薦めはコマツナやホウレンソウなどの葉物
もっと種類があれば、スーパーには行かずに済むのだけど

13 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/25(水) 00:43:32 ID:MdVGyrMO
JAの直売センターとか良いぞ
産直スーパーも大手スーパーより3割くらい安いのに凄く新鮮で減農薬な野菜が手に入るからね

14 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/27(金) 21:42:25 ID:ru5Kz049
近所に農家の人(おじいちゃんから娘さんまで時により色々)が一人坐ってる直売所が
いくつもあるので、適当に散歩したついでに買うようにしてる
スーパーのもいいんだけど、それよりさらに一割ほど安くて質もよい(形はわるかったりw)
有難いよん種類もいろいろ揃えてくれてるし
JA?なにそれ?状態です別に敵視してるわけでは(ない

15 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/28(土) 01:03:21 ID:VaP3Z2F5
>>14
良いなぁ
生産者の名前が分かる産直は有り難いが生産者の顔は見れないからね

JAは生産者が手作りしたうどんやJAが作った加工品もあるから面白いと言えば面白いかな
○○の駅シリーズは広くて飲食スペースもあるし日曜の暇潰しには最高だ

16 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/03(水) 10:51:35 ID:v3IZxOmc
ジャスコ

17 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/17(水) 17:32:11 ID:sBJdjeKg
スーパーの腐れた野菜は買う気になれん
近所の農協の直売所か
父ちゃんの知り合いがトップをしている有機野菜生産団体から
しか買ってない

18 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/03(土) 03:02:23 ID:gvT+RpRK
おまいら一度、道の駅に行ってみろ〜
楽しいぜ!気づいたら休みのたんびに車で県外まで野菜買いにいってるよ

19 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/06(火) 22:35:16 ID:hwnU7vnw
>>4
あ、同じだ

20 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/17(土) 21:15:02 ID:80YjtuDE
無人販売店

21 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/26(土) 02:03:59 ID:rQDTJrPB
JAがやってる直売所。
大根とかしいたけはわからないけど、葉ものは格段に味が違う。
明日は地元産のお米が5キロ1480円だ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)