5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菜食主義者(ベジタリアン) 2食目

1 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/27(日) 19:33:08 ID:FOHDk2HX
っている?

出された野菜は残さず食べましょう。

2 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/27(日) 19:46:49 ID:nEY4eRPn
>>1

乙です。


3 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/27(日) 20:30:02 ID:nEY4eRPn
前スレ997で色々と書いたけれど、返ってきたのはほんの一部分だった。
スルーされたと考えるべきか・・。



4 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/27(日) 20:43:52 ID:Fm1fcCM9
今日そばの実を買ってきたけど、なんかいい料理法知ってる人いませんかー?

5 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/28(月) 09:36:58 ID:6QIJeoem
雑炊が筆頭ですが、お味噌汁なんかも良いですねぇ。


6 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/28(月) 10:57:20 ID:3WJAFJdS
ご飯と一緒に炊いたら美味しそうな気が。
やったことないんだけど、香ばしそうだよね。

7 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/28(月) 22:17:33 ID:fmpuf4T4
プリプリ肌の要因は化粧なしと菜食 削除した過去記事★51
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/18973/1168599214/55
香水もコロンもつけない。

8 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/29(火) 07:26:29 ID:sfP4b50U
そばの実、ごはんと炊いてみた!普通にうまかった。今度はみそ汁に入れてみます。

ここ1ヶ月くらい、楽だからほとんどパンと果物だけの生活してたんだけど、おなか出るわ体重増えるわ・・・。
で一昨日から自炊してご飯中心の生活にしてるんだけど、何かが違う。米、みそ汁って何かを満たしてくれる。これで育ったからかな。

肉を食べなけりゃ何食べてもいい、ってわけじゃあないんだな、と実感したよ。

9 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/29(火) 08:20:49 ID:AxBybDul
>>7

>香水もコロンもつけない。

って別に特殊なことでもないだろーに。
体臭きつい外人じゃあるまいし、日本じゃ香水もコロンつけない人の方が普通じゃないの。

10 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/29(火) 11:56:28 ID:1VTVoylV
>>8
俺も果物とパンだけ。
もっとも、パンにはナッツやイチジクがはいってたりする。
たしかに太ったけど、
ある時から、いちどの食事ではパンと果物をいっしょに食べないようにした。
ら、
体重がもとに戻ったよ。もう一年。安定してる。
なにを食べるか、ということもあるかもしれないけど、どう食べるかということも重要なようだね。

11 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/29(火) 18:28:21 ID:sfP4b50U
>>10

そうかぁ食べ合わせも重要なんだな。食べる順番も大事だよねきっと。
俺は100パーセント全粒粉のパンを食べてたよ。でさ、別におなかすいてるわけじゃないのに食べちゃうんだ・・・。
だからパンはしばらく控えてみる。

12 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/01(木) 09:33:57 ID:X3sbgjLf
食事の順番と言えば、食物繊維が多い食品から摂るのが良いと言いますね。
ごはん、肉、野菜だったら、先に野菜から摂る。
先に胃に到着した食物繊維が抑止弁になって消化吸収が緩やかになり、血糖値の急上昇を抑える。
血糖値の急変動は健康リスクがあるそうです。

13 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/03(土) 10:41:48 ID:Yi7iU0OV
蕎麦の実って近所じゃ売ってないなぁ。
やっぱりネット通販かな。

14 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/03(土) 12:09:26 ID:Y2sTBGyK
自分で栽培してみれば

15 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/03(土) 12:40:57 ID:i4rIcIwt
そばだけを炊いてみたけど、ちょっとぬるぬるしてあんまりおいしくなかった。
今のとこ、ごはんと一緒に炊くのがベストかな。みそ汁はまだやってません。

16 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/07(水) 12:06:31 ID:gQjn9KdW
東根のひき逃げ、容疑で女逮捕 「怖くなった」と供述

東根市野川で20日、近くの農業浅野目直樹さん(37)の長女こころちゃん(4)が車にはねられ、意識不明の重体となったひき逃げ事件で、村山署は27 日、
自動車運転過失傷害と道交法違反(救護義務違反)の疑いで、韓国籍で同市沼沢、アルバイト今野美知子こと崔仙子(チェ・ソンジャ)容疑者(61)を逮捕した。
逮捕容疑は20日午後7時10分ごろ、同市野川の市道で軽乗用車を運転し、神町南3丁目方面から太田新田方面に向けて直進中、
道路を横断していたこころちゃんをはねて脳挫傷などのけがを負わせ、そのまま逃走した疑い。
同署によると、崔容疑者は容疑を認めており、逃走した理由について「怖くなった」と供述しているという。
不審な車の目撃情報や付近の聞き込みなどから、同署は26日午後、崔容疑者の自宅駐車場で、前面がへこんだ車を発見。
車は発生当時の目撃情報と類似する白い色で、事件当時運転していた崔容疑者に任意同行を求め、事情を聴いたところ、容疑を認めた。
こころちゃんは22日に一般病棟に移り、意識も少しずつ戻り始めているという。
山形新聞
ttp://yamagata-np.jp/news/200906/27/kj_2009062700485.php

>韓国籍で同市沼沢、アルバイト今野美知子こと崔仙子(チェ・ソンジャ)容疑者(61)を逮捕した。

17 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/08(木) 07:28:17 ID:/tRLv9mM
オートミールってどう思う??

蜂蜜かけて食べると超うまいんだけど。

18 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/23(金) 19:50:11 ID:D8WhcI3f
>>17
小麦粉と一緒に水に溶いてクレープにすると、朝食に最適
りんごジャムやアンズジャムが良く合うね


19 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/29(木) 11:44:47 ID:RmKUym9a



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


20 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/03(火) 23:10:04 ID:8DkjG2C4
オートミールにメイプルシロップとレーズンを加えてよく混ぜる。それを1センチくらいの厚さにスライスしたリンゴに乗せて焼く メイプルシロップを加熱するからオートミールがカリカリになって美味しいよ! 好みで焼く前にシナモンを降る!簡単アップルクランブルだす〜

21 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/16(月) 08:01:30 ID:lSgRuXzH
なぜ街宣右翼は日の丸切り裂き民主党に積極的な抗議活動をしないの?

22 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/02(水) 14:54:47 ID:RTDmMstr
【科学すごい】 世界初の人工食肉を作ることに成功  CO2削減やベジタリアンに期待 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259732902/l50


23 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/05(土) 12:50:57 ID:0/+JfLOt
野菜厨は生野菜を「うめぇw」って嘘付くのやめろ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259984881/l50


24 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/09(土) 10:08:53 ID:aDAPNDMn
ベジタリアン情報源
http://izumo.cool.ne.jp/fairyrose/marin.html

25 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/09(土) 14:10:45 ID:PRWJGlvZ
>>21
「右翼の正体」で検索かけてみ。

26 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/11(月) 15:12:14 ID:/LV1OlZu
ちょいと質問させてください。

グリーンピースを加熱すると、プリッとしたのとモソモソしたのが
できるのはなんででしょうか?
プリッとさせる上手い調理法があれば教えてください。

27 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/19(金) 01:04:43 ID:pPVM1Pu8
植物たんぱくだけじゃ子供は作れないので、動物たんぱくは絶対必要。
植物たんぱくだけだとY遺伝子を劣化されるようになる。
子供作る前に菜食・少食・マクロビ・甲田式西式をやると子供が作れなくなるので、絶対やめたほうがよい。
中年期ぐらいまでは肉や魚も食べるべき。
それに菜食・小食・断食をやると、ヒッピー的・宗教的・閉鎖的の雰囲気をかもし出すようになり、
周りを不愉快な気分にさせる。
あと、菜食小食断食のやつは肌が青白くなるか薄黒になる。

28 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/19(金) 14:49:02 ID:ik4R7N+r
モソモソしたのは収穫が遅い

29 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/19(金) 14:57:56 ID:sSGYUqSh
>>27
>植物たんぱくだけじゃ子供は作れないので、動物たんぱくは絶対必要。
>植物たんぱくだけだとY遺伝子を劣化されるようになる


これは何の根拠があって仰っているのですか? 
ソースの提示をお願いします。





30 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/19(金) 23:45:14 ID:BoJ9gPtV
サイコさんを相手にしないように。

31 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/20(土) 14:15:02 ID:F3AIkRkZ
サイコに言われても

32 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/20(土) 20:06:04 ID:O5vEuXPs
サイコだけに

33 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/20(土) 23:25:46 ID:ys5qcpVb
ほらサイコさんがたくさん集まってきた。

34 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/21(日) 10:25:29 ID:LlMpyTqW
と釣り師サイコが

35 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/21(日) 10:40:09 ID:e684NKaf
だから相手にすんなっつったのに・・・。

菜食者が気になってしょうがない雑食者なんて
サイコに決まってんだろ。
こわー。

36 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/21(日) 18:00:08 ID:ouzxTJoU
サイコベジタリアンw



37 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/22(月) 00:20:27 ID:juh1kE4+
サイコロステーキ食いたい

38 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/22(月) 01:44:26 ID:zINx3Hmv
サイコだけにかw

39 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/22(月) 11:11:41 ID:5wlrRLox
無自覚なのが怖いな。

40 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/01(木) 17:41:50 ID:Vw+U/S5y
若い時は菜食・少食・断食は絶対やめた方がよい。
若い時からやると、子供が作れないような体になる。
特に男が動物たんぱくを食べず、植物たんぱくに頼れば、子供作りに適さない劣化した静止になる。
さらにたんぱくを大豆食で頼ろうとすればエストロゲンの作用により、
男は女性化・勃起不全・静止劣化になり、女はガソになる。
すでに過去の実験で証明されているし。

最低でも中年期ぐらいまでは肉や魚も食べるべき。
あと、高齢でも現役で働いているの人は朝昼晩食べ、肉や魚も食べている。
これもすでに多くの人が証明している。

それに菜食・小食・断食をやると、宗教的・排他的・閉鎖的・陰湿的な雰囲気をかもし出すようになり、
周りを不愉快な気分にさせる。
あと、菜食小食断食のやつは肌が青白くなるか薄黒になり、ゴボウのようなシワだらけの体になる。

41 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/02(金) 13:28:27 ID:5DH/Hi2A
↑コピペウザイ

42 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/10(土) 18:09:15 ID:ubWY7Hpn
シワだらけのゴボウベジが涙目で抵抗中

43 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/30(水) 20:47:04 ID:7Ru7Uwu/
動物エキス抜きのめんつゆの作り方を教えて下さい。

44 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/01(木) 01:17:40 ID:gjLVk19P
>>43
そのまま食え

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)