5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラダは、つけ麺風に食べた方が良くないか?

1 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/03(金) 11:24:07 ID:by2UIgUB
ドレッシングは小皿に入れてさ、大皿に盛ったサラダ少しずつドレッシングに、つけながら食べる。
一度試してみな、ハマるぜ!!

2 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/03(金) 14:00:05 ID:JOtZpJy6
なかなか苦戦しているスレですね。
言いたいことはわかる。しかしながら、ドレッシングの種類にもよるが塩分の取り過ぎになると思われる。
いかがなものかと。

3 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/03(金) 23:24:32 ID:uhK1giLw
サラダを美味しく食べるスレ、だったら良かったんじゃね?

4 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/04(土) 05:06:02 ID:P69DtLxr
あー、いいかも。
>>2さんが言うようにしょっぱい&塩分過多になりそうなので
薄めて(マヨやフレンチ系は難しいかもしれませんが)それこそめんつゆ風に。

海藻、春雨、糸こん、パスタなどと合わせれば
それだけでいけそうです。

5 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/05(日) 01:12:01 ID:jLPkxRzi
つけ麺風の利点は野菜のパリッとした食感が出るとオモ。上からドレッシングかけて、しばらくするとレタスなんぞはシナシナ、ベチョベチョになるわな。塩分薄めのスープ状に海藻、春雨が入っていて、そこに野菜をドボ〜ンとか?

6 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/07(火) 18:18:54 ID:Z0fg47E8
野菜スティック美味しいよね
適当にカットした(温)野菜や春雨等をレタスやサンチュに包んで味噌やソースにつけて食べるのも好き
生春巻もサイコー

7 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/10(金) 10:48:50 ID:mH3pk3GW
サラダメインで食べる時は大皿にサラダ盛って、鍋をよそう位の小皿にドレッシング入れて付けながら食べる。
付け合わせに、塩コショウで焼いた鳥もも肉が少しあれば言うこと無し。
いっぱい野菜食べる時は小皿のドレッシングが飽きたら、変えれるし便利だよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)