5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キウイの存在意義

1 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/25(日) 04:58:27 ID:+r91BI6N
あの毛とかゴマみたいなのとかわかんね
キウイっているか?

32 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/15(金) 23:07:44 ID:7GBvwcjb
キウイは皮むいてまるかじりが一番おいしい自分は異端かw
箱買いしようと思って楽天とか見たけど
かえって割高だなあ
家の近所のスーパーで1個¥98で買った方が全然安いや・・・ちぇっ

33 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/16(土) 18:45:10 ID:QmfJxEWe
ゴールドキウイうますぎる

34 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/17(日) 01:22:19 ID:12idflHM
マックスバリュの木曜市では毎週3個99円だ
ノーマルのやつね

35 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/21(木) 18:17:13 ID:BlUkewTJ
明日の弁当にゴールドキウイ入れることにした
どんな味なのか楽しみだ

36 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/21(木) 19:13:39 ID:AiL0l6N3
>>30
そんなにもつのか…
最近買ったキウイが固酸っぱくて泣けてきた
2週間ぐらいほっとけば熟れそうだけど、その前に食べちゃうんだよな〜

37 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/21(木) 23:45:50 ID:7hW3C6NL
キウイは食べる前に20秒ほど電子レンジでチンすると甘くなるそうだ。
どうしてだろう?

キウイが温かくなってしまいそうだからやったことないけど。

38 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/23(土) 02:08:05 ID:G9FzVj/I
>>35
どうでしたか?

39 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/23(土) 03:29:04 ID:bNcbld6T
キウイは美味いけど
キウイ味の菓子や飲料は100%地雷だな

40 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/23(土) 19:16:42 ID:49PoLQwC
甘く熟したのは好きだ。

プチプチ感がお気に入りです。

41 :福の神(・ω・)/ ◆Kings/DzgE :2009/05/23(土) 19:35:57 ID:sDGOH86G
キウイは何でキウイというか教えてやろう。
オーストリアに生息するキウイという鳥に似ている事から名付けられた。
賢くなったか?
キウイという鳥が先か、キウイという果物が先か、それは『卵と鶏どちらが先か』になってしまうから調べたい奴だけ研究していただきたい。

42 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/23(土) 20:46:58 ID:Wgdo3ZhM
ゴールドキウイ大好き
毎日食べても飽きない
緑のキウイってすっぱすぎるのとまあまあ甘いやつとか当たりハズレ結構あるけど
ゴールドは安定して(゚д゚)ウマー

43 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/24(日) 00:03:16 ID:Y4iExvGy
キウイはあの歯ごたえと酸味がうまいんだろうよ
甘いのが好きなだけならフルーツジュースでも飲め

44 :福の神(・ω・)/ ◆Kings/DzgE :2009/05/24(日) 07:08:48 ID:/xIDoQWs
↑まあまあ、喧嘩すんなって!
同じ穴にゴボウ挿し合う仲なんだろ?

45 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/24(日) 11:52:21 ID:9OHBC44B
糞コテは死滅しろks

46 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/24(日) 20:18:59 ID:e8XVe+m+
ニュージーランドで、キウイフルーツの箱詰めのバイトやってたわ。日本向けのやつ。
まだ固いやつをパッキングする(日本への船便の中で徐々に熟していく)から、箱詰めの
時点で食べごろのやつは廃棄対象だった。好き勝手に持ち帰ってOKだったな。

ゼスプリのキウイフルーツ(ゴールデン含む)は、俺みたいな連中が箱に詰めてます。

47 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/29(金) 13:53:14 ID:Tt00jLwY
細かく切ったキウイをヨーグルトに入れて食ったら
ヨーグルトが苦くなった

なんで?????

48 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/03(水) 16:23:13 ID:OghX0SXZ
豆乳とキウイをミキサーへ。
ドロッドロの飲み物が完成。
んまいけど胃痛がしたw
素直にキウイだけ食べりゃよかった

49 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/04(木) 09:31:00 ID:0S1mLNlC
ゼスプリゴールドキゥイ美味すぎるよー!
酸っぱくて舌がヒリヒリするキウイもドライフルーツのキウイも大好き。
なんか最近苺よりキウイのほうが好きかも。

50 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/04(木) 13:20:25 ID:ATfo5Yyw
キウイって皮ごといけるよなヘタ以外は全部皮ごと食べる

51 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/04(木) 14:15:50 ID:H/xvQAFL
え?

52 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/04(木) 22:06:34 ID:nuTcLrWX
え?

53 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/05(金) 01:41:30 ID:bPr+bBnv
鳥の方のキウイか

54 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/05(金) 15:10:09 ID:6MgExAG3
>>50
ちゃんと洗えば、おk。個人的にはお勧めしないが、皮ごと食べるやつは実際いる。

55 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/06(土) 05:02:20 ID:klI2tFu4
某捏造番組でキウイの毛をジーンズなどで擦ってトゥルトゥルにして食べてたシーンを思い出すw

56 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/17(月) 11:16:19 ID:zrN4CVI0
来年は箱買いするわ

57 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/10(火) 16:02:09 ID:4Kyq/nIK
やっちまったよ、6個いり178円の特売を買って
1日冷蔵庫入れて全部食べたんだが、むちゃくちゃすっぱかった
シャリシャリしてすごい硬かったし、まったく熟れてなかったらしい;;

58 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/10(火) 16:05:27 ID:9djtch4G
皮ごと食うと不味い

59 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/11(水) 05:49:17 ID:vGMFI8xP
ダイエットにいいらしいね。

60 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/14(土) 05:26:11 ID:YQeBFC0a
美肌にもいいよ

61 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/16(月) 02:54:56 ID:F3m+xqIO
猫大好き!

62 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/19(木) 11:33:19 ID:tEV+Iie/
朝キウイダイエット!
これってどうなの?

63 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/21(土) 18:43:49 ID:IbCCuOBB
黄金キウイ 今年も出番/愛媛・JAえひめ中央管内 (11月19日)

http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/uploads/photos0/1091.jpg

愛媛県のJAえひめ中央管内で、今年も黄色い果肉のキウイフルーツ「ゼスプリゴールド」の出荷が順調だ。
10月下旬から集荷が始まり、12月中旬まで1100トンの出荷を計画する。JAでは「夏場の乾燥でやや小玉傾向だが、
糖度は最低17ある」と品質に自信を見せる。

 「ゼスプリゴールド」は、ニュージーランドに本社を置くゼスプリ社が販売するキウイフルーツ。国内では愛媛県と
佐賀県でしか生産しておらず、JA管内では2002年に同社と契約した400人が、65ヘクタールで栽培する。

 契約する農家は「新梢(しんしょう)の管理が難しいが、契約栽培なので収量が上がれば収益は安定する」として、
10アール5トンを目標にしているという

http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/modules/myalbum0/photo.php?lid=1091&cid=1

64 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/26(木) 13:29:54 ID:40yWQYnH
レインボーレッド6個入りあったけど買えばよかったな

65 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/02(水) 09:14:51 ID:8DvUg2zG
剥いてみたら熟れてなかったけど食べた…
体かっと熱くなったし舌痛い

66 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/03(木) 21:32:10 ID:o3UbAon6
国産のシーズン到来

67 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/04(金) 22:31:07 ID:fyLVeJG+
>>66
おとんが栽培してるキウイ好きなだけ獲って行っていいからお代がわりに落ち葉の掃除して行ってくれ

68 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/06(日) 22:15:37 ID:6i58Pfqu
キウイはよく洗ってあのケバケバごと丸かじりするのがウマい
元気が出るしうんちもよく出る優れ者さ

69 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/07(月) 12:02:13 ID:ECzrMGG8
新潟のキウイは激うま!

70 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/13(日) 07:47:51 ID:dlFDMdP3
甘く熟した奴の方がビタミンC多いんだってな、意外だった

71 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/10(日) 20:51:30 ID:i2bVlu9k
>>1
安くなったみかんの代わりに栽培されてるらしいよ、実際みかんより高い

72 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/27(水) 00:26:02 ID:JxXB0hmM
キウイを朝に2〜3個食べると便通がよくなる。
自分には、バナナよりヨーグルトよりさつま芋よりごぼうより効果的。

73 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/21(日) 02:32:59 ID:efQtDLIg
ゲテ食いかもだが、レタス・キュウリなんかとサラダドレッシングであえてビールのつまみにする
デザートで出されても大してうまくないがこういう風にサラダにすると美味しい

74 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/16(金) 02:15:11 ID:eR8d8HsZ
キウイを毎日食べてたらシミがとれたぞ〜
無くなったぞ〜


75 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/16(金) 13:54:33 ID:Ixu8OOuz
そんなバナナ

76 :南沢木綿子 ◆CHkwqHf6ggSI :2010/04/21(水) 09:50:28 ID:24mccnfy
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J


77 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/01(木) 05:10:21 ID:pydJld6z
ヨーグルトに入れる

78 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/25(日) 06:44:39 ID:Mcabd1KS
のどが痒くなる奴,お前アレルギーだからな。

79 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/25(日) 20:47:19 ID:FZ46TKPB
ゴールドキウイ美味すぎる。もう普通のキウイ食べられない。

80 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/27(火) 05:01:04 ID:Shcbenyg
>>3
私も!

81 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/30(金) 23:21:50 ID:U1bICg+a
同じく同意


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)