5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム・漫画・アニメに出てくる架空の野菜果物を語ろう

1 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/18(土) 21:55:45 ID:VtMsJyhn
ギザールの野菜とか

2 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/18(土) 22:17:19 ID:8znOFbBd
空の軌跡the3rdより

ホタル茸
ぼんやりと緑色に光るあやしいキノコ。工夫次第でおいしく食べられるという噂もある。
にがトマト
実験の副産物として生まれた新種のトマト。想像を絶するほどに苦い。
アゼリアの実
ルーアン地方が原産の木の実。皮が固いのでジュースにして楽しまれることが多い。
ドラゴンビーンズ
リベール原産の風味豊かなコーヒー豆。生豆は香辛料として利用されている。

3 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/18(土) 22:30:30 ID:KpfH6RsF
サラトマのスレと聞いて・・・帰りますね

4 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/18(土) 22:46:36 ID:O0/GGueh
魔法騎士レイアースの設定資料集で無駄に果物の設定が細かく描いてあったりした
まりもようかんみたいな巨大葡萄とか…

5 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/19(日) 03:54:31 ID:HJ4hWnM0
>>3
おかえりはこちら
【デゼニマン】サラダの国のトマト姫【2000万点】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1220337405/

6 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/19(日) 05:01:07 ID:DcdMJ8ud
>5
タツ ダイコン
このコマンドが思いつかずに悩んだなあ

レミュオールの錬金術師は食べ物のネーミングセンスが妙によくて
やってたらお腹すいてくるよ
グリーンオレンジジャムとか妖精の密とかメロウの野苺とか
実在するなら食べてみたい

7 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/19(日) 08:06:20 ID:uprTGzzc
BOF3
シャリの実
サビ草

シースの材料である
食ってみたーい

8 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/19(日) 18:40:48 ID:BDuwIF6Z
ワールドネバーランドのなんだっけあれは…

9 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/19(日) 20:33:41 ID:/SkGZaP/
専用スレもあったかもしれんが
PSアストロノーカの宇宙野菜はどれもこれも秀逸だったな
シマイモ、ゴボウ玉、電灯キューリ、トマトニアン・・・

10 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/20(月) 10:01:48 ID:igmtyP3M
MOHTER2がでていないとはなんということでしょう
産みたて新鮮生卵、いちごどうふ、いのちのうどん

なんだ、野菜じゃないからか…

11 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/20(月) 12:50:00 ID:42Z9JNJJ
>>8
オルルド王国しかやったことないけど、チアイの実だっけ?
栽培して収穫する仕事あったね。
プルトではアイテムの種類も増えて、料理とかもできたよね、確か。
野菜じゃないけど、オルグ長の子イムを横取りして
しれっと納品してぼろ儲けナツカシスw

>>9
こちらへおいでませ〜
【アストロネット】アストロノーカ【第三惑星支部】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1219843543/



12 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/21(火) 11:06:24 ID:bnjsugYE
ONE PIECEの悪魔の実は・・・外見が果物っぽいだけか

13 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/21(火) 22:45:49 ID:5rVH+Isj
ここまでマンドラゴラなし

14 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/24(金) 12:00:10 ID:6GOmp6WK
形状が球体のキャベツ

15 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/25(土) 00:39:45 ID:KeAOP21Z
消え去り草
パデキア

16 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/27(月) 22:52:14 ID:/ces5+PT
家畜人ヤプーに出てくる他星の野菜や果物が美味そう。
とぐろ巻いてるバナナに似た食感の果物とか
宇宙桃とか人参果(これは微グロ)とか。
皿に盛ってある果物を、皿の上の小人が一口大に切って
長いフォークで口元に差し出してくれる。

17 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/28(火) 21:25:35 ID:Whubyw2t
スレチで悪いが
ラプンツェルって実在するのな

18 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/28(火) 21:41:49 ID:lIin4LO6
チシャのことじゃなかったっけ。

19 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/29(水) 10:21:35 ID:DFA5i3E+
トリコに出てきたベーコンの葉は野菜なのか肉なのか

20 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/29(水) 23:03:54 ID:KvXmGnOe
風の谷のチコの実を長靴一杯食べてみたい


21 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/29(水) 23:19:25 ID:kNJtv9T4
>>14
DVD版では直っているとか?

22 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/30(木) 01:33:26 ID:LXZ7CVjI
やくそう食べたい

23 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/08(土) 14:04:00 ID:MgvP8Ghl
風来のシレンで、薬草を醤油漬けにして
おにぎりに巻いて食べwると旨いだろうなと思ってしまう

24 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/16(日) 04:59:28 ID:S6J3/8hH
アストロノーカが出てこないとは何たる絶望感

25 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/30(日) 17:41:16 ID:oNHlf5/b
ポケモンのきのみとか、アレ全部元ネタありみたいだけど

26 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/07(日) 18:30:23 ID:V0pY9kJc
ナゾの実以外はあるね
ゴスの実がゴスロリに発音が似ている

27 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/11(木) 23:41:15 ID:sUSRH9OJ
「ヨッシーストーリー」のハートフルーツ

28 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/16(金) 11:56:34 ID:/gcQORjw
牧場物語の力の実
最近登場しないな

29 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/18(日) 19:54:41 ID:mAjB89p0
レジェンドオブマナの果樹園に出てきた類とかか

30 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/10(火) 17:20:56 ID:OrnjWsAr
きっと誰も知らないデジモンワールド

ゲームが進行すると野菜を売ってくれるようになる
挑戦ニンジンとサクラ鳥大根
これ食わしてトレーニングすると素面より強くなるんだっけかな
このシチュエーションはワーネバに似てる

この他にもキノコやら果物やら食用サボテンやら登場

最初のパートナー、メタルグレイモンになったっけなあ…ああなつかしい


31 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/15(日) 06:45:54 ID:A7nX2UQb
戦国BASARA2に出て来た 南蛮野菜(ザビーの顔に似た)は見るからに酸味が強そう 大根のような

32 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/22(日) 02:10:56 ID:n+iknSwK
仙豆(せんず)

33 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/26(木) 05:13:19 ID:ZUzvWsSH
仙豆理

34 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/26(木) 12:26:44 ID:4l3+0ihL
タルタルライス
ボスディン菜
ラテーヌキャベツ
ワイルドパママ
ブブリムグレープ

35 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/03(金) 09:43:59 ID:WrWDPahb
仙豆=大豆
力の種=アーモンド

36 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/19(日) 20:17:23 ID:V2byQbwN
トリコ

37 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/10(日) 01:35:29 ID:HTHFXZJ+
ロダの実が出てないな

びわ のような
なし のような

38 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/06(土) 11:07:05 ID:RuAL30En
銀河鉄道物語に出てきたリンゴみたいな謎の果物
麦畑もリンゴの木みたいのも全て幻だったのに
一つの実だけは消えずに残ったのは、子を思う母の起こした奇跡か…・゚・(つД`)・゚・

39 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/26(日) 12:03:40 ID:/taAJ6Tz
ワンピースの空島で出てきたコナッシュ?とかいう果物

40 :大地の恵みの名無しさん:2009/11/07(土) 20:28:27 ID:ElmPZ/e5
シャリの実

41 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/21(日) 23:01:43 ID:8fNLt2W3
おおかみかくしの嫦娥のはっさく

42 :アウト 英名:Shit:2010/04/25(日) 15:14:27 ID:UkJlkYlO
他の星の分野で野菜や果物美しいものの味はヤップ虐殺の家を出てくるので。
バナナのようなフルーツのような食品の項目が私はコイルをロールバック検出
ピーチ果物や空気は、人々が参照してください(これは少しグロテスクです)または宇。
物事は、一人の大小の口の中に皿にカットフルーツの皿を持って
長いフォークで口を私アウトから。

43 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/22(火) 18:54:14 ID:X3iKmPky
ドラゴンボールの肉は商品化されなかったっけ?

44 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/22(火) 18:55:05 ID:vL7j0Kj4
パップラドンカルメ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)