5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無気力な喪女が生き方を模索するスレ

1 :井蛙:2010/07/29(木) 12:57:22 ID:XGkgnvJC
・朝起きるのがだるくて週に1回は遅刻、欠勤してしまう
・やる気に波がありぼーっとしてしまう時間が多い
・そもそも体力がない
・プレッシャーに弱い
・精神的に脆い。精神的にやられた朝は会社に行くのがつらい
・かと言って完全にうつというわけでもない。ちょっとは働ける
・そういうわけで会社勤め、人と接する仕事がつらい

そんな喪女が出来るだけ他人に迷惑をかけずなんとか細々とでも生きていける方法を模索するスレ。
生活を見直すでもよし、新しい就業形態に活路を見出すでもよし、開き直ってしまうのでもよし、
自己啓発のやり方でも何でもよし。

色々試して経過報告とかしたいのでスレ内コテ推奨。

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 13:07:43 ID:p2e3fdVh
私のスレ見つけた!

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 13:41:08 ID:RphfbZwW
なんという私…全部に当てはまった

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 13:46:00 ID:YLAtcSu9
うえ
私もだ

これに加えて私は自分に甘甘で最悪
遅刻ばっかで疲れるし

このままなんにもないまま人生をすごすのか('A`)ウエー

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 13:47:02 ID:e5W+simR
>>1なんていう私?

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 13:58:46 ID:p2e3fdVh
将来こういう喪女だけで集まって何とか貧乏暮らしでもいいからやっていけないものかね
会社で日々プレッシャーに堪えながらやっていける程の能力も向上心もないし、
かと言って結婚はもういいやって思うし

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 14:06:34 ID:YLAtcSu9
向上心もない、基本的に何に対しても興味が持てない。
いろいろとめんどくさい

でも寂しくないの?何やってるんだ…
って悲しくなることもなく普通に無気力に生きてる
終わってると思うわ

8 :井蛙:2010/07/29(木) 14:06:38 ID:XGkgnvJC
>6
集まると生活できるの?
一口は食えないけど二口なら食っていけるという原理?

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 14:16:36 ID:p2e3fdVh
そんなとこ
あんまり考えずに口にしただけ

10 :古都の鼬 ◆Envy/Ju8n. :2010/07/29(木) 14:24:39 ID:s4UYVT/d
最近人生を楽しもうとする意思が完全に無くなった。

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 14:28:58 ID:p2e3fdVh
>>10
名前なんて読むの?

12 :井蛙:2010/07/29(木) 14:30:30 ID:XGkgnvJC
とりあえず日々無気力でも安定して出社できるようになりたい
仕事出来る出来ないは置いといてまずはそれが目標

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 14:41:30 ID:DKM35I2x
ちょwwおまい等私かwwww

14 :古都の鼬 ◆Envy/Ju8n. :2010/07/29(木) 14:45:31 ID:s4UYVT/d
>>11
よく訊かれるけど
「古都の鼬(ことのいたち)」だよ。


15 :井蛙:2010/07/29(木) 14:45:42 ID:XGkgnvJC
>9
でもたまに聞くよね。喪女荘だったかなんだったか忘れたけど。
普通のアパートに喪女だけ住んでて仕事はそれぞれ持つ形になるのかな。
誰かが失業した時とかに助け合いするとか?
楽に生きれるのならやりたいな

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 14:50:20 ID:p2e3fdVh
>>14
イタチですか(ググれよなって感じですね、すいません)
素敵なお名前で

>>15
共同生活って何かと安く済みそう
食費とか光熱費とか
どうせワープアだし・・・
孤独死は避けられるよね

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 14:54:50 ID:3L1Piasp
甘すぎる考えだな
自分が失業しても誰か金貸してくれたり、食べ物を分けてくれると思ってるのか
いくら喪同士と言っても他人の世話までやる人はいない
家賃払えなくなった時点で出て行ってもらわないと
大事なのは金、金が全てだよ

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 14:58:52 ID:p2e3fdVh
>>17
そんなの当たり前だよ

19 :井蛙:2010/07/29(木) 15:12:20 ID:XGkgnvJC
まあ喪女荘の話はいいや。色々難しそうだし。
スレ立ててもらったら行くけど

遅刻しちゃうのって前夜うつ状態でなかなか寝付けなくて夜更かししちゃうからなんだよね。
傷心をなんとか癒してからじゃないと落ち着いて眠れない感じがして(結局癒せないんだけど)

なんで精神状態がどんなでもとりあえず寝付ける方法考えたい…
心臓がドキドキして眠れないんだけど、
睡眠薬しかないかな。

20 :古都の鼬 ◆Envy/Ju8n. :2010/07/29(木) 15:13:31 ID:s4UYVT/d
>>14
いえいえ。

>>17
そりゃ確かにそうだけどさ、
一々噛み付いてくる必要もないんじゃないの?

到底実現する筈も無いんだから、
妄想の中でくらい好きにやらせてあげれば良いのに。

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 15:18:35 ID:p2e3fdVh
>>19
嫌なことはひとまず忘れたふりするしかないと思う
そうこうしてると忘れるってものかも

22 :井蛙:2010/07/29(木) 15:33:35 ID:XGkgnvJC
せっかくだけど、多分無理だな…
気分が転換しない限りずっと引きずるし。
かと言って爆笑番組とか見て気を紛らわせてみたけどそれも一瞬しか気分が向上せず駄目だった。
今精神 安定で調べてみたら有酸素運動とか呼吸法とか足つぼ?とか色々出てたんでやってみる。
ちっちゃい目標立てて「今日はここまで出来た、一日を無駄にしなかった」と満足感を得られるようにするのも効くかもな


23 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 16:53:35 ID:RphfbZwW
自殺願望ある人いる?
自分はうっすらある程度で死ぬ時が来たらあっさり逝きたい

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 19:54:25 ID:4CkRHwS3
どうやって自殺しようかとよく考えてる
実行には移せないけど

25 :17:2010/07/29(木) 19:55:05 ID:3L1Piasp
ごめんね、きつかったね。だから友達すらできないんだな・・

>>23 あるといえばあるけど、ヘタレだからとてもできない
どこかでまだまだこれからと思ってるからか
>>19 私も眠れないけど薬飲むのは怖いんだよね依存しそうで
何か楽しいと思えることが一つでもあるなら、それをするために頑張るとか、
身体動かすのもいいよ。サウナ、ウォーキング(散歩)、ストレッチなど。

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:16:53 ID:lgQl5+2X
何もかもどうでもよくなるまで、何も考えられなくなるまで走るのオススメ
シャワー浴びて昼寝したら綺麗さっぱり忘れてるよ。
まあ毎日はできませんが

27 :古都の鼬 ◆Envy/xnEnQ :2010/07/29(木) 20:17:22 ID:s4UYVT/d
>>23
もうかれこれ2年以上、死にたい死にたいと
考えながらダラダラと生きていますよ。
それでも学校に通っていたり働いていたうちはまだ救いがあったのですが
最近はニートに成り下がった上、体のあちこちにエラーが発生しているので
全うな人間として機能してゆくのは絶望的と思われます。

>>24
私は最近、自分に癌の可能性があると考え、
(結局ただの杞憂だったようですが)真剣に最期の時を想定していました。
これくらいでビビッているようでは、到底自殺など出来ないだろうな・・・

>>25
いえいえ、何も謝る必要までは有りませんよ。
横から要らないちゃちゃ入れた私も場の空気壊してるし。


28 :井蛙:2010/07/29(木) 20:31:15 ID:XGkgnvJC
>23
昔は常に自殺願望あったけど今は逃避願望だな。
ヤンデレ妄想して逃避してる

29 :井蛙:2010/07/29(木) 20:36:45 ID:XGkgnvJC
気持ちに波があるんだよね。
なんとかしようと思える時と思えない時。
最近はずっと思えない時ばかり続いてる

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:54:30 ID:p2e3fdVh
死にたいって塊が水面からちらちら見えてる
たまにざばっと出て来る
でもまだ陸に上がってくることはない
両親がいる間は絶対に陸に上げさせない

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:31:57 ID:afN/rRiV
一生懸命がんばったけど
いつも酷い目に遭う。
仕事を得ても、いくらそこにいようとしても出ざる得なくなる。
誰を傷つけたわけでもなく、前にでるわけでもなく。
努力は粉砕されるし、搾取される。
もういい年。 だれも相手にしてくれない。
まあ昔から相手にされてないけど。
いつもいつもハツカネズミが輪の中で走ってるみたい。

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 01:14:02 ID:36zOQWed
痛いから死にたいとは思わないけど
世から消え去りたいと思う。
スーーーーッ
っと。

漫画でたまにある、サラサラサラと体が砂になって消えて言った入り、
風になって消えていく感じ?

悪魔でもスーーーーーーッと。

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 04:37:43 ID:luaBOxpd
わかる
こんなのでも家族は好きだし親友いるから、自殺とかはしたくないなあ
フっと消えたい
最初からなかったことにしたいというか…

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 07:42:42 ID:toilq77u
>>19
心臓がドキドキして眠れないのは、私もあった。
結局診療科で夜眠る薬をもらった。半年くらい。

それか、アルコールで忘れて眠るとか。

35 :井蛙:2010/07/30(金) 14:12:04 ID:npIq65ec
昨夜は軽く運動して寝て、時間には目がさめたけど仕事のこと考えるとなかなか起き上がれなかった。
どうしたもんかな。うだうだ考えるのをやめにしたい。

>34
薬効果あった?
アルコールは翌朝胃がもたれるからなぁ。

最近守られたい願望が肥大化してやばい。
何かの妖怪になりそうだ


36 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 16:19:10 ID:cKvYi9Ro
無気力だが歯医者行ってきた
歯医者は不細工な顔晒すことになるから苦痛

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:18:36 ID:toilq77u
>>35
デパス、ルジオミール、マイスリーを貰ったよ。
前の2種類でドキドキがおさまり、後者でスッと眠れる薬。
目覚めはすごく良かった。

あとは、薬無しですむようにウォーキングしたり
食事ちゃんとしたりして睡眠をしっかりとるようにしてます。

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:42:10 ID:q0S12Jvt
頭セットと化粧と汗の匂い抑え関連に力をいれてる

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 01:28:55 ID:BiX+tQ66
>>33
同じこと考えてる人がいてびっくり
私も産まれたのを無かったことにして欲しい。一度へたに産まれちゃうと,人としての情(死ぬの怖いとか家族に迷惑かけたくないとか)が出て来ちゃって死ねない。

いつも思うのは,死にたいじゃなくて人生を辞めたい
死ぬのはやっぱり怖いよ

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 11:05:29 ID:pZrJmfA9
人生のリセットボタン押したい

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 13:36:45 ID:1kPDWl2g
生まれ変わりたい
風になりたい

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 14:55:06 ID:hSjQ4O16
なにをやったところでどーせブスで胴長短足だしなww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)