5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キリスト教】宗教にハマっている喪女【仏教】

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 19:23:04 ID:PEd0qOAv
絶対いるよね。

ちなみに自分はクリスチャンです。
ハレルヤ!


2 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 19:24:56 ID:K7UoXeal
気持ち悪い新興宗教にハマってる狂信者と、何百年もの実績がある宗教の敬虔な信者とじゃ
雲泥の差だけど、このスレはどっちより?

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:31:25 ID:PY5Gf4Bk
ミッション系の大学で外国文学専攻してたから
キリスト教文化にすごく関心がある

あと人間の信仰心にも興味ある
でも自分では特に信仰は持ってない

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 21:16:07 ID:Ww57h169
カトリックの洗礼受けててで小学生まで教会行ってたけど実はあんまり信じてない。
こういうのなんて言うんだろう

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 23:50:45 ID:xSOKA/t/
ロザリオ集めるのが趣味

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 11:00:04 ID:GYnixQpA
喪かどうかは分からないけど
エホバの信者がよく近所をしらみつぶしに家庭訪問しているのは見かける
きれいな年頃のお嬢さんがおばさんやおじさんたちと怪しく歩いているのを見ると
人生棒に振って・・と他人事ながら悲しくなる

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 12:24:05 ID:bz/FJMiV
おまえら仏教しろ
いろいろ捗るぞ

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 15:37:26 ID:afN/rRiV
親にも物心ついたころから見捨てられ
そんなもんだから外の世界でうまくいかず
国にも裏切られ

あとは神様くらいしかないよ。
こうして宗教に走るんだろうな。


9 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 16:24:26 ID:7uy5pBfX
>>7
関係ないけど「捗る」って流行ってんの?
最近よく見る

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 16:30:46 ID:CSYKylpM
今日街角で、キリスト教の布教活動してたけど
話の内容を聞くと、
信じれば天国に行ける。
異教徒は地獄に落ちるそうだ。
キリスト教も意外と懐が狭いな




11 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 18:00:37 ID:kO0yjMQB
それ、間違いなく統一教会か摂理だよ・・

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 18:47:04 ID:CSYKylpM
>>11
ググったんだけど
いまいち分からないんだよね
韓国系の団体だってのは記事みて分かったんだけど
通常のキリスト教徒の違いがいまいち分からない
宗派が違うだけでこうも変わるものなの?

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 18:59:34 ID:CKUGur+n
カトリック以外は、基本的にカルトっぽいよ


14 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 19:02:00 ID:CKUGur+n
まぁカトリックも不気味な部分があるけどね…



15 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 19:57:26 ID:CSYKylpM
まあ、キリストは復活するとか言ってる時点で電波としか思えませんね。
神父様もショタに走るのも頷けます。

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:02:55 ID:d3KSfZve
韓国系キリスト経は全部カルトだから気をつけて

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:30:49 ID:dDl0zCih
キリスト系の幼稚園に通ってたけど
入園間もない4歳児を薄暗い部屋に連れて行って、
等身大のキリストがデカイ十字架に張り付けにされてる像の前に座らされて、
「見てごらん。頭にはトゲの冠を被らされて血だらけですね。手首と足は釘を打たれています。」
とかって、シスターに説明された…
キリスト教怖すぎ、グロすぎ
幼児虐待じゃん

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 11:52:06 ID:MxKhgQ1j
>>9
ニュー速で流行ってるみたい

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 13:14:20 ID:RynHt+7p
信仰してるってわけじゃないけど何となくキリスト教が気になる…
それで遠藤周作の「沈黙」読んだんだけどウワアアアーッて気持ちになった
何か「神様は絶対いる」というよりも「いてくれ!頼む!!」って気分になってしまった
フィクションなのにアホだとは思うけどさ

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 23:01:03 ID:EGG/hi+r
そういう作家による勝手な装飾は、本物のクリスチャンとしては迷惑。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)