5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2011卒】喪女の就職活動 part11

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 16:59:17 ID:RLdfIdU6
総合職と一般職の話は荒れるので極力さけていきまっしょい
次スレは>>970が立てること!

前スレ
【2011卒】喪女の就職活動 part10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1276935886/l50

関連スレ
【Fラン・専門・短大専用】喪女の就活 3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1252405387/
ハローワークに通ってる喪女4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1276914398/l50
【2010卒】喪女の就職活動【ガン( ゚д゚)ガレ】part31
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1270744150/l50
【2011卒】喪女の就職活動 ANTスレ part1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1272116970/l50
【2012卒】喪女の就職活動 part1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1275390957/l50


2 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:11:14 ID:xOyskdRz
私は一応総合職だよ まあ東京電力だけど
試算とか景気動向を読む仕事なんだけど

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 08:41:30 ID:iZYsvMIg
東電OL殺人事件

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:15:33 ID:ngqWiH02
はぁと

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 08:48:36 ID:fSAGMNi1
ブラック企業情報(関西版・大阪・兵庫)
新卒の方や、現在無職の方に二度と同じ過ちを犯して
もらいたくない為に作成しました。
某サイトで悪い噂が頻繁に流れている。特にその書き込み
が目立つ企業のリスト
ハローワークや広告等に頻繁に募集をかけており、離職者
の数が多い可能性も大。応募の際注意しましょう。
今後、住所も掲載予定。

http://1st.geocities.jp/burakkukigyoukansai/burakkukigyou.html

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 14:55:02 ID:duZ49XHn
持ち駒0で夏休みを迎えた
もうやる気が出ない…

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 15:28:01 ID:s6N5r0EU
就職情報サイト(無料)を参考がてらいくつか貼っておくので
情報収集につかってくだしあ

「就職支援サイト」
http://syukatukejiban.web.fc2.com/index.html
掲示板サイトだが、メールにて個別に相談に乗ってもらえる
サイト。履歴書添削もしてくれるみたい。

「履歴書サイト」
http://www.jp-guide.net/businessmanner/recruit/okurijou.html
インターンシップのESを書くときに参考にしました。
ビジネスマナーの解説ページも有り。

「就職リンク集サイト」
http://www.fuji.ac.jp/link/jobgetlink.html
リクナビやマイナビ以外のサイトもあるので
参考がてらに。

また何かあったら転載しま

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 18:02:05 ID:uCPm4iTW
一気に人減ったな

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 18:10:58 ID:9zIdm3j9
一度も面接に受かったことのない自分が通りますよ

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:09:16 ID:faK0fBGf
そりゃ夏休みだし、暑いし。

諦めて、休んでる人も多いでしょ。

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:16:16 ID:fL4HmSj0
おまえら総合職内定の俺の肉便器やってみるか?
ただし可愛い子限定な

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 22:04:11 ID:QFHovl3s
なんかもう就活嫌になってきた
夏だし、どうせ一次面接通んないし通っても3次だの最終だので切られるしヤッテランネ

今まで就活に一切口出してこなかった親が、「内定まだなら他の道探したほうがいいんじゃない?」って言ってきた
このまま就活続けても、社会の底辺になるのは間違いないし、それなら新卒カードを犠牲にして、資格でも取ろうかな。


13 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 22:08:39 ID:Wf1bdLvQ
>>9
同士よ…もう疲れたよね…

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 22:19:37 ID:VuYbFSG+
>>12
新卒カードと引き換えに出来る資格って?

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 22:41:05 ID:aElkeZPO
過疎ってるね。
かくいう私もテスト中+駒ゼロになったため一次中断。
っていうか夏にスーツとか終わっとる・・上脱げないし。
フリーターがチラつく。お先真っ暗です。

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 22:55:07 ID:sN82kWFY
>>9>>13
同士…本当に疲れた。

半年後の自分が全く見えない。
フリーター、か……

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:17:39 ID:rRTGq7am
はあ…もう院行こうかな
テストやっと終わったけどしばらく就活してなくてESの書き方とか完全に忘れた


18 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:42:08 ID:9lHCnPzj
就職留年と院を視野に入れながらもまだ就活を続ける
もちろん夏休みも就活する
少しでも面接の練習をしないと…

来年も粘ってだめだったらあきらめが付くし
なんかほかのいきかとを模索する

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 00:30:13 ID:ewlJAppg
この時期でも前向きに頑張ってる人ほんと尊敬する。
ここが正念場なのかもしれないけど、もうなんかスッカラカンでね・・・
甘えてるってわかるけど、自分じゃどうしようもないって気持ちがあって。
生き方は一つではないんだろうけど、どうしよう・・・


20 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 01:54:44 ID:eHh8yBWn
久しぶりに説明会行ったら、皆目に生気がないっていうか暗い顔してるなーって思った。
去年だったか、人事の人がこの時期の学生はほんと皆暗い顔してるんですよって言ってたの分かった気がする。
私も頑張らなきゃな・・・
暑いし、面接とかもう受けるの嫌になるし、履歴書も書くの面倒くさいけど
明日また説明会だ…

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 03:10:45 ID:owGLtLBQ
うちの学部の女子就職率15%\(^o^)/
この先生きのこるには…

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 07:46:59 ID:qBxLjYgE
>>20
周りが暗い顔してる中で一人シャキッとしていれば、良い意味で目立つと思う。
「表情明るく」ぐらいしか意識してなかったけれど、最近面接通るようになったよ。
自分としては、周りと差がつけられる良いチャンスだと思ってる。

明日初最終だ…

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 10:39:31 ID:UbVlbUTr
>>22
最終がんばれ!

私もしっかりやらないとな・・・

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 12:07:11 ID:yXGqTiMA
院いこうかなとか公務員になろうかなとか...
民の内定さえとれない人が何をほざいてるのか不思議

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 12:11:41 ID:8J5NCh/x
最近ゲームのことばっか考えてて持ってる攻略本見たり進め方の妄想ばっかやってるww
去年の今頃はゲーム自体にもそんな熱意がなかったんだけどなー学生の間にゲーム漬け生活したいです

先週の面接すぐお祈りメールくると思ったのにまだこないな
高倍率だった筆記試験通してくれたって面接で落とされちゃなんの意味もないです

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 13:10:39 ID:Re7C/v+0
初めて最終行ってボロボロだった
前にアンケートに書いた選考中の会社を間違えるし、赤字国債について
上手く答えられなかったし、円安と円高を言い間違えるし…

もうダメだ

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 13:58:20 ID:6BRs42SM
>>24
sageもできない奴が何ほざいてんだかw
どんな道考えようと個人の自由だろ


28 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 19:14:22 ID:ULJfatvv
>>12
新卒カードより上の資格なんてないんだよ・・!

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 22:00:34 ID:KBECH9AH
最終行けるとか…自虐風自慢止めて…\(^O^)/

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 22:10:27 ID:9IHYgS+X
最終行っても内定取れなきゃ同じだって。

最終落ちた時の絶望は半端ない・・

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 00:27:07 ID:fqd2bMdK
他は一次面接すら受からない中一社だけ最終まで進んだ
これはもしや☆運命っ…!?☆
ってときめいたけどそこも結局ダメだったのだ
次に他の会社受けてもそこみたいに面接通っていくとは到底思えない…

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 00:40:36 ID:opx6ijeL
最終6社落ちの私からすると、最終落ちもES落ちも同じ。
むしろ時間とお金の無駄。
内定がなきゃ意味がないんだよおおおおお!!!

最終が意思確認だった時代に行きたい。


33 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 00:42:37 ID:1kRGc017
彼氏か内定どっちかって言われたらどっち取る?

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 01:23:29 ID:8Pt1r1Q6
この間受けたとこ筆記の後に調査書みたいなの出してきて
家族構成から家族それぞれの年齢・職業、しまいには学歴まで書かされた

こういうの聞くのって違反じゃなかったっけ?
空欄にするのも何だし仕方なく書いたけど結局落とされたしなんか腹立ってきた
こんな事ならデタラメ書いてやれば良かったわ


35 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 01:27:31 ID:HUDDYVPc
>>33
彼氏じゃなくて、家庭想いの結婚相手がほし…

初めての最終面接前の確認の電話で
『喪女さんは残った学生の中でもいいところにいるのでぜひ来てください』
と言われてたけど、落ちたよ。しかもそこが受かると気を抜いてたから、
結果出るまで選考会に参加せず。結局、持ち駒0…

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 01:48:31 ID:HUDDYVPc
>>34
自分も家族構成と親の職業をESで提出したことがある
あとで調べてみたら、国で禁止されているけど、家族手当の関係で聞く企業もあるみたい
それにしても家族の学歴を聞くのはおかしいよね
少し気持ち悪い企業だね

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 02:08:46 ID:A8C3Tqgr
私は喪女ではないんですが、友達の喪女の愚痴書かせてくださいね。
その友達が内定もらった。私はNNT。
彼氏が養ってくれるというし、親がもし困ったら会社に押し込んでくれるということ
なので油断しすぎたw
で、友達にとろとろしてると思われたのか、内定をもらった途端上から目線で説教されたw
「彼氏に裏切られるかもよw」とか普通友達に言わないよ…。
今度その子の内定祝いしてあげる約束しちゃった。やだなあ。
私は中小企業のOLより好きな人のお嫁さんになりたいんだよ。
結婚したら働くなんて嫌だし。一番仲いい子だけど、就活で価値観の違いが露になりました。


38 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 03:04:36 ID:E32DpcKJ
>>33
男なんて一生要らないから金が欲しい

神様、内定下さい!

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 03:43:38 ID:EE+Hzako
>>人に甘えすぎ

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 09:20:37 ID:46DzVipf
>>37
ちょっとくらい喪女にも言わせてあげなさいよ
これまでいつも優位でいたんでしょ?
心が狭いなあ

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 09:49:20 ID:fBFWMFpT

★ブラック企業情報(関西版・大阪・兵庫)

新卒の方や、現在無職の方に二度と同じ過ちを犯して
もらいたくない為に作成しました。
某サイトで悪い噂が頻繁に流れている。特にその書き込み
が目立つ企業のリスト
ハローワークや広告等に頻繁に募集をかけており、離職者
の数が多い可能性も大。応募の際注意しましょう。
今後、住所も掲載予定。

http://1st.geocities.jp/burakkukigyoukansai/burakkukigyou.html


42 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 09:59:57 ID:TtGYSkC1
説明会行って来る!
今んとこ選考進んでるとこゼロだよイヤッハァァァ!!!

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 10:07:12 ID:4rHSrlmx
>>28
正直なところ、
「新卒カードを有効利用できる」企業は全部採用終了してるよね
新卒カード有効利用できたと言いきれるのは優良企業だけだし
でも今はもうそんなこと言ってられる時期じゃないと思う
早慶の文学部でも半数以上NNTのゼミがあるらしいよ

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 11:58:27 ID:HUDDYVPc
>>43
>「新卒カードを有効利用できる」企業は全部採用終了してるよね
秋採用以外は割とそんな感じだよね
今残っている企業は中途採用も積極的にやっている企業ばかりだし
でも私は、そんな企業に落とされているんだけどね…

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 12:54:53 ID:6APmoRWn
>>44
でも、じゃなくてだから、じゃない?
中途が積極的=新卒採用には乗り気ではないような感じがする

就活はもうやる気しない

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 16:54:50 ID:rViyoCJI
>>44
あとは、大量に採用するところだよね
外食とか
まぁいわば使い捨て……
外食ですら最近は「最後の説明会!」とか言ってるから、本当に今は新卒カードがどーの言ってる場合じゃないね

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 17:22:05 ID:bA3P/D14
最近嫌な夢ばかり見る、昨日は羊の顔の皮膚のキメが一枚ずつざっと逆立つ夢をみた。
血まみれになる羊の苦悶の表情とかのせいで起きても鳥肌が止まらなかった。

もう最近ずっとこんな感じ
早く楽になりたい
隕石おちねーかな

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 17:34:52 ID:jlvwtcbF
>>47
私は昨日自分の顔に大量の球体が入り込んで
頬からブツブツ覗くっていう夢見た
夢の中でも触って何これ気持ち悪っとか言ってた
文字では伝わりにくいけど思い出してはずっと鳥肌止まらなかった

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 19:08:38 ID:1kRGc017
今頑張らないとこんな企業しかなくなる・・・(・±・)
http://www.musashino.co.jp/recruit/seniors_voice.html

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 19:18:24 ID:1S0dpPT4
>>47-48
ネタじゃなくマジなら、就活の前に心療内科行ったほうがいいと思う
まず精神状態が健康じゃないとさ

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:12:49 ID:9yvZmGZ4
すっごい夢だな。夢占いとかしたらおもしろい結果でそう

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:57:49 ID:nK3D3qhP
>>47だけど
精神は健康なつもりなんだぜ、心配してくれてありがと!
しかし夢占いとかはしてもらいたいわ、昨日の夢は超すみからすみまで覚えてるから是非鑑定して頂きたい。
オカ板いけばいいのかね?

もうあんな夢見るのはいやだお涙

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:13:29 ID:HUDDYVPc
>>45
中途採用'も'だよ
3年以内の離職率が50%切るから新卒採用も積極的だよ
例えばセコムとか…

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:59:39 ID:Y0Y76z8f
なんかもう疲れちゃった。
企業から祈られてばかりで流石に心が折れる。
最近は説明会に行くだけでもお金の無駄だと思ってしまう。
どこにも就職できなかったらどうしようorz

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:15:34 ID:E32DpcKJ
>>54
私も。イライラが半端無くて幸せそうな奴皆死ねとか思う
家お金ないから余計に早く決まりたいのに
明日面談あるが、また美人リア充が来て落っこちたらと思うとやり切れん
最近胸が苦しくて眠れないし

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:28:39 ID:y9Eg4/PO
天狗になってるブラック企業の面接官がムカつく
どうせ落ちるしもう面倒になってきてしまった
落ちてもいいし〜って気持ちで気楽に明るく答えたほうが上手くいくんじゃね?

それにしても間違えてANTスレをクリックしてしまった
もっと見た目わけてほしい・・・orz

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:34:30 ID:Oti79Eco
>>47
スレチだけど気になったから夢占いサイトでキーワード検索かけた


温厚で安らぎを与える人物を示します。
それはあなた自身だったり、身近にいる誰かなのかもしれません。
いずれもココロが安らげる環境を求めていたり近く手に入れることができそう!
しかし嫌な印象を受けた夢なら、悪い変化が訪れる前ぶれかもしれません。
周囲が慌ただしく安らげる場がなくなりそうです。

皮膚
きれいな皮膚の夢は自分に自信がもてハツラツとした生活を送れそうです。
しかし皮膚に異常があるような夢だったなら、自分に自信がもてず何事にも消極的になってしまいそう。
また健康面を示す場合もあり不健康な生活を送っているなど生活態度に何か問題があるかもしれません


血の夢は不吉な夢と思われがちですが、あなたにヤル気やパワー、何かにかける情熱があるしるしといえます。
体の一部から流れる血の夢は、思いがけないプレゼントや臨時収入の予感。
大量の血の夢は、大きな金運に恵まれることを暗示します。

動物
動物の夢は、あなたの周りの人物やあなた自身を指す場合があります。
その動物にどんなイメージをもっているかで意味合いが変わります。
また、夢の中で襲われたり、動物が死ぬなど、よい印象を受けなかったなら、何かの警告かもしれません。
生活の見直しが必要でしょう。

だいぶ疲れてるんだな、身体を大切に!

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 01:18:17 ID:1ws53o1O
>>57
ちょ、まさか検索かけてくれたとは・・・、隕石落ちろとか言ってた自分のために何かしてくれる人もいるんだな・・・
じーんってきたわ。

うん、身体いたわる!
あと血がなんかプラスっぽいからそれに頼る!交通費の援助期待w
まじでありがとうね!!!涙

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 01:35:47 ID:b/Q4IIlw
年間休日110日の所に内定出たんだけど少ないかな?

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 03:30:15 ID:Tf2u+PvW
せめて夏休み中に何らかの進展がほしい…
とりあえず単位の心配はほぼ無くなったから少しだけ気が楽になったけど

てか相談したり愚痴ったり出来る人が周りにいなくてつらい
親に言ってもどうせ説教されるだけだし
数少ない友人は内定貰った途端なんか凄いKYな感じになったし…


61 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 12:22:41 ID:JtAByaew
つーか私以外の就活喪女さん何処に居るの?
マジで最近美人リア充しか居ないんですけど…
まさか美人リア充が喪…ではないよな?

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 18:21:39 ID:MrAcv3Si
試験で学校行ったらどう見てもDQNな男子が内定もらってた
逆に爽やかな好青年な男子はまだ無いって笑顔で話してたのが不思議で仕方ない
なんかもうどうしたらいいか分かんなくなってきた
就職課からは夏休みは休みなさいと言われた
秋採用に挑んでいくのに休めるかよww

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 18:50:09 ID:JqEldSeH
就職課は意外と気楽に考えているのかもね
3月で清掃の仕事に就いた先輩もいるし仕方なく進学した先輩もいる
なんだかんだで就職浪人をする人は少ないから未就職者の数字も悪くない
だって去年も就職率90%超えでしょ?たくさんの人が妥協したんだろうな…

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:20:30 ID:leKEdPkR
働いている連中や内定持ちから「内定が無いのは甘え」
「真面目に勉強してないから」と馬鹿にされるし
もう、就職は無理な気がしてきた…

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:41:09 ID:xntn8+e4
どや顔の面接官もANT野郎ももう見たくない

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 22:14:06 ID:MOVrpNET
今日公務員の子が内定決まってたよー

面接だって私の方がたくさんこなしてきたのに。。
もうしにたい


67 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 22:44:15 ID:JjPloJXs
>>66
公務員は面接というより筆記試験だからなあ
その子かなり頑張ったと思うよ

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 22:52:52 ID:P2Mlp5iP
なんでこの時期にわざわざ同じ就活生と接触するの?
Mだとしか思えない……
会わなけりゃ、そういう嫌な情報も知ることないのに

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 22:53:52 ID:THzqlAhP
ttp://www.geocities.jp/tarliban/sunday2010.html
10卒は氷河期よりも少し楽っていう感じだね。(06卒〜09卒は異世界の人)
11卒は金融パンの削減が痛いね

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 23:01:28 ID:JqEldSeH
>>68
自分は就活生と会いたい派(頑張っている話を聞くと自分も頑張ろうって思う)
まー人それぞれじゃない?

4日連続で説明会に参加しているけどどの企業もあまり惹かれない…
50歳以上でも働けるのかって不安になる企業ばかりで使い捨て採用にしか思えない

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 00:25:47 ID:eAY1yJ0z
>>70
高望みしすぎ
「50歳以上の女でも働ける」と全く不安がない企業なんて
とっくに採用終わってる優良大手だけでしょ…
30歳まで働けそうなら御の字でしょ

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 01:00:34 ID:XWBS/FWm
>>64
マジで?2ちゃんでしか見たことないわそんな奴
他人は好き勝手言うから期待しない方がいい
見下して安心したいんでしょ。気にしたら負け

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 09:08:45 ID:ELNKYJm2
今頑張らないとこんな企業しかなくなる・・・(・±・)
http://www.musashino.co.jp/recruit/seniors_voice.html
一日のタイムスケジュール
6時30分起床
7時30分出社
24時帰宅
1時就寝

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 15:08:53 ID:t/R1kbnk
最終の結果待ちの企業が、民事再生法申請したっぽい
また一から始めなきゃならんのか…orz

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 17:57:05 ID:vTxkLjx2
それは危ないね・・・

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 22:34:06 ID:m7uscEWr
>>63
うちの大学、去年の就職率70%切ってるwこれぞFランの神髄ww

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 23:10:37 ID:SSAgS2zf
明日久しぶりの試験やら面接やらでもう胸が痛い…。
就職課の先生に昨日メールで履歴書の添削頼んだけど返事こないしこのままでやるぞー(^o^)ノ
志望動機からして深く突っ込まれたらあうあうなりそうだけどやるっきゃねえよね…。

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:06:16 ID:oLJdmilq
今日は市内の花火大会がある
みんな彼氏と一緒に行くんだろうな…

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 01:34:37 ID:jGg6IUca
彼氏とかってほしいもん?
世間的にはいないよりはいいだろうけど
彼氏がいようといなかろうと無職という事実は変わらないし

内定のほうがよっぽどほしい



80 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 02:08:17 ID:Zult4JJc
>>79
彼氏がいれば、長い目で見ると無職すら帳消しにしてくれるからね、
彼氏の方がいいでしょ

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 02:11:29 ID:nPlec7hZ
確かに…一つ上の高校時代の先輩で内定取れなかったから結婚した人いたなあ
自分的には微妙だと思ったがw
結婚が悪いとは思わないけど、そのまま専業主婦になって社会を知らないのは嫌だw

82 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 08:39:08 ID:lzTywm7A
スーパーマーケット経営
株式会社モリヤ
民事再生法の適用を申請
負債100億円


TDB企業コード:100263926
「宮城」 (株)モリヤ(資本金9900万円、仙台市宮城野区扇町2-3-28、
代表守谷定夫氏、従業員150名)は、7月30日に仙台地裁へ民事再生法の適用を申請した。



83 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 09:59:35 ID:gVWRhSE1
ソフバン解除きたー
今月誕生日で、お姉ちゃん夫婦が旅行連れて行ってくれることになった
(私 神奈川住まい、箱根に1泊)
楽しみだから、励みにがんばろう・・・
本当に今まで死に物狂いさが足らなかったからいけなかったんだと思う
いまさらかよ、って感じだろうけど私も頑張るので
みんなも頑張ろう

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 13:18:37 ID:utCxaCZD
入社から5年目の27歳に結婚、退職
28歳で息子を出産
30歳で娘を出産
育児が落ち着いたらパートへ出てママ友と遊びに出かけたり
何より夫と家族と平穏に暮らしたい
それだけでいいんだ

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 14:54:52 ID:cnvqRoQB
説明会に行ってきたが参加者が自分を含め5名だった(ブラックではない)
就職難だから内定ないのはある意味仕方ないと思って油断してたけど
出遅れた感が…

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 15:52:51 ID:ebJeIgAL
もう最近、「就職するのが絶対なのか?」って思えてきて、
新卒という強迫観念に駆られてるだけな気がしてきた。。

会社に一生勤める気はないし、院なり留学なりで奨学金でももらって、あと1〜2年まじめに生きてみよっかな・・・
特に>>73みたいな人生で一生を終えるなんてしたくない・・・。


>>85
一部上場の優良企業でもそんなのザラにあるよ
8名以下の説明会は、7回あった。
自分ひとりだけの説明会も2回もあったしw
(ちなみに、ひとつは三菱の冠がついてる企業)

そんな自分のために説明会やってくれてるなら、まだまだ就職活動も捨てたもんじゃないなって思えてくるけど、
どうせ一次で祈られて、最終まで行っても祈られるの分かってるから、やっぱり頭ん中カオスww


87 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 16:23:39 ID:Zult4JJc
>>86
>会社に一生勤める気はないし、

でもそうするための「うしろだて」がないのが、私たち喪女なわけであって…

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 16:40:43 ID:cnvqRoQB
>>85
少人数の説明会って結構あるのか…
よければその8人以下の説明会ってどこか教えてくれない?
まだエントリー締め切ってなければ受けたい

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 16:52:04 ID:v4bSg/zj
今まで交通費どれぐらい使ったみんな?

90 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 17:46:45 ID:cBJ3U8We
○○になりたい!って明確な夢と情熱持ってる人が羨ましい
どんだけ行き詰ってもそれを目標に頑張れるもんなあ
私みたいに無気力で就職できれば何でもいい、てかむしろ何もしたくね(´д`)
って姿勢で生きてるのがダメなんだろうな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)