5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女ならおまじないやパワーストーン好きだよね?

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:36:11 ID:7JJh+abu
そうだよね?

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:39:28 ID:hYNUAS26
好きだよ
勾玉の形石のネックレスとスカラベのピンズをもっている
漫画に影響されてw

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:48:45 ID:Qr06XVEa
好き好き。
少ない給料で買ってる。
いまだにフリーター彼氏なしデブだけど…。
パワスト大好き。


4 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:50:41 ID:7et/3cAy
枕元に水晶クラスター飾ってる
よく持ち歩くお守りはレインボークリスタル

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 14:00:23 ID:mGpNBxC+
がり痩せ死神の自分は知り合いに影響受けて集め始めちゃった。
でも今となっては流行ってるからリア充のほうが堂々と着けてるっぽい

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 14:40:27 ID:DcR8Xhjt
雑誌の広告に出てる1万円ぐらいのパワーストーンもどきブレスレットを買った事あるわw
そしたら変なダイレクトメール来まくりw

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 14:47:37 ID:mOcyJc88
そんなんに頼ってるからもてないんだよ

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 14:52:23 ID:4YbZAcsl
パワーストーン持っていれば、いつかきっと彼氏ができる。

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 14:55:51 ID:MusoPFac
ここは魔女スレ住民ホイホイですね
パワスト信者じゃないけど石の効果とか伝承読んでニヤニヤしてる
怖い話読むときは魔よけのオニキス付けてるよwww

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 15:34:29 ID:vJVLDE64
パワストやおまじない好き。


11 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:56:37 ID:FlE7Jz4S
プチバースデイとMy Birthday読んでて、通販のおまじないグッズ買ってたよ
何を思ったのか、読者の集いみたいな会合に行ったっけ
右手を下に組んで、隣の人と手を繋ぎましょうって瞑想したのしか覚えてない

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:45:24 ID:8H3SwN46
プチバースデイ愛読してたわ〜
原宿が憧れの地だった

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:00:26 ID:Ob48uVeG
恋愛成就のブレスをつけて約3年になりますがまだ喪女板から卒業できない!

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 13:24:12 ID:MCq6CCLn
そんなん頼ってるから子供できないんだよ

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 16:00:16 ID:2OZUm5mO
恋愛関係のパワーストーンてピンク系でかわいいよね
ロードナイトとローズクオーツとインカローズを
水晶に散りばめたアクセがめっちゃかわいくて一目惚れして買ったんだけど
後で見てみたら「いつか王子様が☆」とか「恋のおまじない☆」とかなってて吹いたw
これ知られたら死ぬ…とか思いつつかわいいからずっとつけてます

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 16:27:04 ID:R9r55zp2
落ち込んだ時元気が出るおまじない。便箋に自分をはげますメッセージを書き、
自分宛ての住所を書いた封筒に入れてポストに投函します。
これを気が済むまで繰り返すと、元気が出てくるよ!
ユリオカ超特Qが昔言ってた

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 17:25:04 ID:5yozRLf7
パワスト好きだけど恋愛に効く〜とかは何か恥ずかしくて選べない
オニキスとスモーキーと天眼石(眼球みたいの)ばかり惹かれて付けまくった
なんか呪われてるの?みたいになってるがキニシナイ

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 23:01:40 ID:Ke3KbGGT
ラピスクラブでよく買ってたな。


19 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 23:42:18 ID:F6Wtcy4I
sweetに載ってたチェリッシュ?とかいうブランドのブレス
「結婚のチャンス到来」というのに惹かれて買ってみた。
効果はあるのかな。

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:26:15 ID:Si9ESBOc
>>16
ネタの最後のあれかw
好きな人を振り向かせるおまじない。
小さな瓶に赤いビーズを入れて、
念じながら好きな人に向かってそのビーズを投げると
好きな人が振り向いてくれるよ。
ってのもあったな。
そんなの当たり前だろってw

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 11:01:24 ID:JMtwUvT5
>>20
ちょw
むしろ嫌われそうじゃないか


アメジストのクラスターが欲しい
アメジストてあんまり産地が書いてないんだよね
なんとなくヒマラヤ産とかがいいんだけど

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:37:24 ID:s19PamlT
恋愛運がよくなるアイテムばかり買ってるけど…
モテねーーー

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:54:56 ID:lmrA93r2
パワーストーン屋に行くと小一時間はウロウロしてしまう。
この前のテレビで見た鉱石展みたいなのも行ってみたい。

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:05:33 ID:+bTiIObm
>>11
プチバとMy Birthday私も読んでたw

通販で買ったハートカットのローズクォーツの置物は今でも大事にしてる

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:09:38 ID:U9fiji7u
パワーストーンとか占いとかおまじない大好き。
願いが叶うとかそういうのは二の次で、なんか雰囲気が好き。
小さい頃読んだ「ヒミツの魔女っ子入門」を密林でポチってしまったorz
なんか懐かしくて。

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:13:01 ID:sf+mQsLy
アクアオーラって石が綺麗で物凄く惹かれる
人工石ってどうなのかな
そもそも何で出来ているのか

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 02:00:18 ID:ITrnshoa
>>25
その本まだ売ってるんだ!!
子供の頃買ったやつをまだ持ってるよー
ボロボロだけどww

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 02:47:32 ID:U9fiji7u
>>26
アクアオーラは水晶に金(?)をコーティングしたものだから、人工石というより加工石だね。
シャボン玉みたいで綺麗だよね。

>>27
持ってる人がいたなんて!感激だ〜w
今はもう絶版になってるので、古本を購入したよ。
魔女っ子トレーニングとかすごい懐かしいw
イラストも、独特の古めかしい雰囲気がたまらない〜

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:22:13 ID:2mSjgTRC
おまじない好きで、よくアマゾンで本買うんだけど
肝心の恋愛のおまじないが微妙でがっかりすることが多い。
片思いに効く最強おまじない!!っていうからドキドキして読んだら
「まず、相手の髪の毛を一本用意します」ってw
そこまで親密じゃないってのに。半径1m以内に入ることすら滅多にないし。
それから名前を紙に100回書いてなんたらってやつで
「最後の一文字は彼に書いてもらいましょう」って。
それ告白だし。というかそんなことお願いしたらドン引かれるじゃんか。
他にも何かを彼の家のポストへ投函してくださいとか。
相手に悟られるようなおまじないはやりたくないってのに。



30 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:35:18 ID:iXnm9RJZ
そういうのが高じてストーカーまがいの事しちゃうホラー漫画がよくあるよねw

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:40:14 ID:YjjHJDbz
>>29
おまじないに頼るくらいなら頑張ってアタックしろって事だよ
言わせんな恥ずry

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:46:42 ID:khlRd22z
>>25
その本持ってた〜
木材買ってきて杖を作った思い出w

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:52:10 ID:vRqXSQv8
ある日突然霊力が宿った!とか言い出したやつはどうしたら呪えますか?

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 17:14:45 ID:rHZ/3tB1
>>25
それ去年オクで落としたよ
古本なのに定価以上だったww絶版本にしてはアマで割と安く買えるんだね
比較的簡単にできるおまじないが多いし、児童書だけど読み応えあるよね



35 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:06:17 ID:yYCRQCJ5
>>26
アクアオーラは水晶に金属かなにかをふきつけたものだから完全に人工ではないのでは?

パワーストーンすきだ。効果云々より、あんな綺麗なものが
自然に長い時間かけてできていくのにロマンを感じる…
でもマイバースディとかプチバースディとかも買ってたw
おまじないでどうにかかるとおもってないけど、なんかわくわくするんだよなあ

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 16:14:25 ID:KCJC5ljV
恋愛運が爆アゲして喪女から脱出できるグッズないかなorz

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 01:00:45 ID:Y8kfUQgO
私は魔女図鑑ってやつ持ってるよ。
おまじない要素より絵本って感じかな。
実際には出来ない方法とかが多いし。
しかもこの本3000円くらいするんだよね。


38 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 10:27:05 ID:nWKuImmV
>>37
魔女スレおいでよ
上に上がってるヒミツの魔女っ子入門なら実践可能なおまじないも多い

絵本以外だと悪魔の呪法全書が割と実践できるのがたくさん載ってて面白い

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 10:34:08 ID:uu1zXYAP
昔パワーストーンにはまって沢山買っちゃったけど
あんまり沢山持ってるのって良くないとも聞いてしまった・・・
いらなくなったのとかどうすればいいのかな

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:46:35 ID:u/4d96V+
私もいっぱいパワストもってる。
原石とかペンダントとか。
効果なかったりすると飽きて箱にしまっておくだけになっちゃう。
今も増え続けてるけど、処分しなきゃなぁ。

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:05:02 ID:3/iKEZHv
>>39
いらなくなったのは感謝して山や海に帰すんだって。
でも、石のはともかく、ガラス成分のは・・・いいのかなぁ。

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 01:09:10 ID:6EaBXZz9
たくさん持ってると一つ一つ大事に出来ないからかなあ。
オクで売っちゃえー
山に捨てると不法投棄すんなって怒られるよ。

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 06:02:24 ID:BXAy/vch
庭や植木鉢に埋めたりするのは駄目なのかい?


44 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 10:16:29 ID:ob+rZlNw
パワーストーンってそれぞれに効果があるから
いろんなパワーを一緒につけてると逆効果を生むんだよね
片腕に1つつけていればいい

両腕に何本も付けてた人は結局自殺してしまった
前日に腕輪が次々にはじけ飛び・・

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 10:28:23 ID:CKUGur+n
えええ…
合掌…

でも片腕にひとつって言っても、
ひとつの腕輪の中にいくつかのパワストを組み合わせてる場合は?
それもダメなん?


46 :>>25:2010/07/29(木) 22:44:04 ID:cqn/KY/2
ヒミツの魔女っ子入門、知ってる人がこんなにいたとは!
身近にこういうのに興味ある子なんて全然いなかったから、なんか嬉しい〜

ちなみにマイバースデイも勿論読んでましたw
おまじないグッズなんて数えきれない程買った。
効果もそれなりに期待してたけど、この手の不思議グッズを肌身離さず身につける事にやたらと憧れてたんだよね。
ソロモン王のキーホルダーには大学時代までお世話になったw

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 09:27:38 ID:7BFElWAn
>>46
>この手の不思議グッズを肌身離さず身につける事にやたらと憧れてたんだよね。
わかるわかるわかる!
肌身離さず、っていうのがポイントだw
今でもパワーストーンの店等で選ぶ基準は、石の効果の魔法っぽさと、デザインのファンタジー具合だったりする。
「これは確実にパーティー全回復できるな…」
「これは水の精霊召喚アイテムだろうか」
「これは秘められた王国の地下神殿の扉が開くんじゃない?」
とかいちいち妄想して見るのが楽しい。持ってるのもそんな感じのばかり。
お気に入りのアクセサリーを持つ時のお決まりのパターンとしては、「旅の途中で出会った老婆から、これを肌身離さず持っていなさい、と守護石を託される」という妄想。

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 12:22:48 ID:nBj8GBSr
パワストはまってネットやストマで衝動買いしまくった
今は買うのは落ち着いたけど「こればらしてこれとこれとでストラップにしよう」
と違うものをばらしてブレスやストラップに作り変え熱が出てきた
入れられなかったりよけた石はお皿に乗せて玄関に置いたりしてる

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 16:54:18 ID:ZhK3+k18
小学生の頃、雑誌の広告の文句につられ
いかにも・・・みたいなペンダント買った。
6000円くらいだったけど当時の自分には高価な部類。
もちろん、
雑誌の様な効果はなかった(プラシーボ?くらいはあったかも)。
それからは効果よりもデザイン重視にしてる(可愛いって言い訳出来るし)。

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 17:31:29 ID:+kMLMGQV
>>49
何その私
なんか六芒星にラピスがはまったヤツだったよ…
もう何処へ行ったかも定かではない。行方不明だ

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:14:39 ID:SWt8BD05
小学校の頃ひみつの魔女っこ入門を買ってから
おまじないや占いが大好きになって
色々占いの本を買ってたけど
大人になってからは黄金の夜明け団の
怪しげな魔術書を手に入れてしまった・・・
本棚の飾りになっちゃってるけど


ここの人たちは魔術堂なんかでアクセサリー買ったりするのかな?

52 :46:2010/07/31(土) 02:15:32 ID:6flAUz87
>>47
>お気に入りのアクセサリーを持つ時のお決まりのパターンとしては、「旅の途中で出会った老婆から、これを肌身離さず持っていなさい、と守護石を託される」という妄想。
あ〜すごいわかるw守護石とか魔法の石とか今も色々妄想してるよw
モダンでシンプルでオシャレな感じのより、いかにも魔法グッズっぽい感じの方が好きだ。

>>50
もしかしてヒランヤペンダント?自分も持ってたよ〜。ライスチャームも持ってたw
ライスチャームは普通に可愛くて特にお気に入りだった。




53 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 02:31:16 ID:5SzvBASb
中年のおばさんがパワーストーンのブレスレットしていると何か見ているこっちが恥ずかしい。

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 08:17:11 ID:dtCBd/2t
ふと思ったんだけど化粧板で言うところの
恋コスメもこのスレのカテゴリに入れていいのかな

あのスレ、◯◯を使ったら好きな人に会えた!とか
彼氏が優しくなったとか、雑誌の後ろの方を読んでる気分になってくるw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)