5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネガ大学生雑談スレ61

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 11:49:24 ID:zk0sc/dm
以下のような基本的にネガティブな人たちのためのパッシブなスレです。

●とりとめのない雑談をしたい大学生
●女友達はいるが男友達ゼロ
●女子大生なので男と無縁、寧ろ興味すら薄れてきた
●ていうか友達いなくていつもぼっち
●恋愛や彼氏の話なんかくそくらえ
●学校つまんない、明日が見えない

----------------------------お約束----------------------------
+++以下の方は別スレを立てて、そこでチョメチョメおながいします。。。+++
男・社会人・自称美女・長期コテハン・非処女・彼氏持ち・元彼氏持ち
電波・空気読めない奴・武勇伝的な話・矢印・ネガ寄りでも実はポジ・ポジ話
テレビ実況・巨大AA・長文コピペ・荒し・煽り・ぬるぽ・休日に予定あるヤツ
・メンヘル・既婚者・レズ・ネカマ・IE厨・男にレスするやつ・説教しちゃう人
その他雑談妨害行為禁止
近頃は変なコテが出没しますが無視しましょう←new!

基本的にsage進行で。
次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合は他の人に頼むように心がけましょう。
また、次スレが立つまではレスを自重しましょう。

前スレ
ネガ大学生雑談スレ60
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1275119019/


2 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 11:55:35 ID:L2OmnHyf
>>1

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 11:59:00 ID:vETvwLm/
            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|_      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....

     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 12:11:34 ID:G72mGuzx
>>1

今日まさかの試験だった\(^o^)/しかも今日に限ってグタグダの登校で時間ないしw 持ち込み可だったから良かったもののw
通年だから後期ちゃんとすればいっか…

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 14:34:36 ID:GuoTIxI9
>>1乙です
来週始めからテストなのに全く勉強してない
きっといつも通り週末になってからあせるのだろう

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 15:37:42 ID:deK7j63G
>>1
前スレで立てようとしてくれた人も乙

割と勉強したつもりだったけど、答案回収のときチラ見した限りではみんな自分と同じくらいor自分より良く回答してあった。
一年前期は、他人がどんくらい勉強してどんくらいの成績とってるのか検討もつかんね。

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:14:20 ID:2P93t31s
>>1

普段授業開始30分ほど前に到着して遅刻知らずなんだが、
今日はなぜか4限開始時刻と終了時刻を間違えてしまった。
お陰でテストなのに40分ほど遅刻して、案の定辞書ありの応用問題終わらなかった……
これで単位落としたら泣けるわ。

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:34:46 ID:tC0gajBz
何か高校の時よりも勉強に対するやる気がない
ここんところ毎日試験勉強とレポート地獄でまともに寝てなくて徹夜→電車で爆睡→徹夜以下無限ループでそろそろ死ぬかもしれない\(^o^)/

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 18:08:07 ID:VgP/I2hy
試験だるくて2つ受けなかった上に締め切りに間に合わずレポート3つ諦めた\(^o^)/
三年だから今のうちに単位取っておかないと後で泣きを見るのは分かってるのに…
しかもあと2つ試験あるのに今月中にゼミの課題もやらなきゃいけない
どちらにも一切手をつけてなくて詰んだ
何がなんでもゼミだけは必修だし卒業がかかっているのでやらなくちゃ…
と思いつつネットで「チンポジ 意味」とか調べてる自分は今すぐ死ねばいいのに

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:03:21 ID:R9dumjlt
>>1

私勉強してないって言う人は本当は勉強してるとか言うけど


実際勉強してないことって意外と多いと思う
単位を落とした私のように

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:44:02 ID:jcm8Ykqj
試験中の人、頑張れ〜

私は今日から予定がほぼ皆無の夏休みになった。
せめて涼しいところでお金を稼げるように、書店の棚卸しのバイトが受かるといいな。

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:27:28 ID:0RQu6872
みんな大変だな…テスト勉強くらいで音を上げてちゃイカンね

…と思ったけどやっぱり辛いもんは辛い
勉強方法が判らなくてあちこちに手出して余計収拾がつかなくなるw
あー頭痛い……

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:30:58 ID:0RQu6872
書き忘れた。

>>11
バイト受かると良いね!

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:32:35 ID:2P93t31s
息抜きに同じ大学の人のブログ探そうと思ったのが間違いだった……
たかが彼氏いない歴二か月で喪女を名乗るとかリア充パねえっす。
キープいるのに喪女とか定義わかってなさすぎっす。
喪女は自分の顔をブログに載せられないっす。あと劣化VIPみたいなノリうぜえ。
こんな奴らに勉強の面でも負けたら悔しいから頑張るかないな。

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:54:40 ID:kmcxbctS
学生の7割がギャルスイーツで辛い…
大学でやりたかった事っていう目標もだんだん薄れてくるし最近中退することばっかり考えてる

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:53:44 ID:ybAskSMD
>>14
「私さいきんハルヒとか見ちゃってるwwwマジ腐だしwwwww」とか同じ学科の子が言ってるの見たとき
同じような気分になったわ…

先生のお情けでボロボロだったテストの再試験やってもらえたけど
それすらボロボロとかもうね
7、8年で一人も単位落としてない授業だとかもう笑うしかないわ
もう諦めて良いよね…

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:08:35 ID:a5osFsB8
最近自分が臭いんじゃないかって気になって気になって
本当に大学に行きたくない
男で汗臭い人はいるけど女で臭い人って中々いないよね?

多分皆そんな悩み持たずに香りのオシャレ楽しんでるんだろうな…
はああ…もうすぐテストだから嫌でも行かないといけない…

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:06:29 ID:gDBdZc3w
週休三日なのになんかもうきついwwwwww
500連休くらいほしいわww

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:35:43 ID:+z8BAXjL
>>17
私も…
だからトイレでこまめに汗ふいたりシートつかってる
ほんとは香水とかつけたい
後ろに座られたりするのほんとやだ

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:42:42 ID:eCHJKeeg
男物の汗ふきシートとか制汗スプレーオススメだよ

40分くらい歩いて学校行ってるから汗だくになってなかなか汗引かないんだけど、
学校到着→トイレ直行→上半身裸になってシート+スプレーでなんとかしてるww
で、その上からエリザベスアーデンのグリーンティとかのさわやか系香水をつけてる

最近食べても食べても太らないんだが何があったんだ・・・
太らない割には身体重くなった気がする。筋肉落ちたのかなあ

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:56:52 ID:ybAskSMD
一昨年買って数回使ったっきりのソ○トストーン(塗る奴)まだ使えるかな…
脇よりも、汗が酷い上に靴で蒸される足の方が臭い気がするけどorz
サンダル履けばいいのかな

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:04:31 ID:4wPM9QGE
三年生だけどサークルにどんどん居づらくなってきた・・・
元々活動的じゃない上に少人数ながらも楽しくやってきたサークルだったのに
去年入ってきた子達(現二年)と今年入ってきた子達(一年)が
人数多いしリア充というか活発な子達で
イベントごとに企画したり彼らだけで飲み会してすごく仲良くなってキャッキャしてて
もう肩身が狭いのなんの
恨みがある訳じゃないし正直言ってすごく羨ましいけど
私達三年は朝までワイワイやる程仲良くなれなかった
彼らと同じか下の学年として入ってこれたら楽しかっただろうなとか思ってしまう
一人暮らしで学部ぼっちの私の唯一の居場所がサークルだったんだけど
それすらもなくなった感じだ。

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:22:15 ID:XmwWwSlh
今日大事な試験があるのに全く勉強する気が起きない
これを落としたら進級が危ういのに
勉強しなきゃダメっていうのは心では分かってるのに行動に移せない
こんな自分が大嫌い

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 03:46:47 ID:TkrX2TlU
卒論の面接が大体一週間に一度することになっていたのに、
6月の10日を最後に一度も予約しないで何もしてなかった
来週末で夏休みに入るから、その前に必ず全員面接することと連絡来て
焦ってる。今日面接予約入れてたけど、今必死に出されてた課題やってる・・・オワタ

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 04:43:28 ID:irx+yT0+
あーあと4時間後にはテスト始まってんのか…
何にも手付けてないよオワタ\(^o^)/

1年の最初から単位落とすとかいやだなぁ…

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 05:55:53 ID:C2uScla+
あー…午後からテストだ
3年生だってのに前期の授業休みすぎて試験すら受けられないのがいっぱいある
受けられるやつ全部単位もらえても二桁いかないかも
後期がんばれば留年しないですむのかな…

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 06:12:26 ID:H/vqZ9HI
本日のテスト放棄決定

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 06:32:57 ID:zxRM91Q6
レポート終わんない
試験もあるのに無理
私って何でこんなに要領悪いんだろう

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 07:15:33 ID:WdYQauAo
今4年なんだけど、なんとか就職決まったと思ったら今度は親が、「次は結婚だな」ばっかりになった(勿論私は真性喪女)
しかも「農家の男は金も土地もあるんだから、農家の人に会ったら愛想良くしとけよ」とか
さらには母親が「親戚の〇〇さんに貰ってもらえないかしら、お医者さんよ!…まぁ10歳位年上でちょっと太りすぎだけどお金はあるし、ね?」

…信じられないよ、助けて
いくら私が真性ブサネガ根暗喪女だからって、私のことを金持ちの家と繋がりを持つ為の道具にしようとしか考えてない事に悲しくなった


30 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 07:18:55 ID:C2uScla+
農家の男(特に長男は危険)はやめとけ
ソースは農家の娘である私

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 12:24:15 ID:HIFmtvcv
あーオタ充がうざい
授業中はちっちゃい声でペチャクチャペチャクチャ喋り通し
余計耳につくしイライラする
ギャルやリア充にはビクビクしてるくせに私みたいなぼっちには態度でかいし
まあそんなオタ充にさえびくついてる私がいちばん情けないけどw

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 13:13:26 ID:z1t3xi/4
レポート書くペースが遅過ぎる自分に腹立つ
他の人は短時間でたくさん書いてるのに
自分は無駄に時間かかってるだけで内容スカスカだし

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 15:06:56 ID:zxRM91Q6
>>32
それ何て私?
しかも要領悪いから終わらない
自業自得だし
必死にとったノート見せてあげた(実際そうせざるをえないよね)友だちは1日前に出してる
でも友だちによって見せてあげたいと思う人と図々しいと思う人がいるよね


34 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 17:31:18 ID:O8PDTwCs
大体5人でいるんだけど中の一人がうざい…
挨拶無視&全て批判意見wフザケンナ…
あと体型コンプがあるのか、人の生足を逐一チェックしててキモイ。私も足ごんぶとだけど暑いから短パンはいてったらガン見された。なんなんだ一体…同じデブなのに足出してておかしいってのか?

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 17:40:40 ID:WTdqRT/g
いやデブは足出すなよ

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 18:48:15 ID:r5Wil0z8
ひざが隠れる丈のスカートに更にレギンス履いてる人大学に山程いるけど、
ああいう重ね着よりは短パンの方が潔くて良いと思うよ

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 20:16:40 ID:zK4Pptzg
事前に論題を知らされてて
考えてきた答えを試験時間に書かせる試験って
みんなどれくらいの字数を目安に書いてる?
特に字数指定がないんだけど、
大体1500〜2000字くらい書ければOKなのかな?

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 20:24:39 ID:FWuFicgG
>>37
字数は分からないけど
ワードで文字の大きさ10.5でA4一枚分は埋めるくらい

私はいつも当日試験で配られる
解答用紙の書くスペースの大きさがものすごい大きいと想定してる
小さかったら削る感じ
その場で増やすより削るほうが楽だし…

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 21:18:21 ID:Jn2eEYfc
来年からゼミ…
入りたくないようううう

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 21:20:55 ID:gtDfCm1A
>>37
試験時間は一時間?
特に指定されてない場合は内容がうまくまとまってればその位の字数で大丈夫じゃないかな
>>38の言うように増やすより削る方が楽だから、2000字いく位の気持ちで考えておけばいいと思うよ


ゼミの課題提出の期限迫ってきた…
周りはできる子ばっかりだし先生にも呆れられてるんだろうな…
もう行きたくない

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 21:42:45 ID:zK4Pptzg
>>38>>40
親切に答えてくれてありがとう!
試験は70分なんだけど、
10.5でA4一枚だとちょうど1500字位になるし
これくらいを目安にしたら大丈夫みたいだね


よし!字数の目安もわかったし一気に書くぞ!
…と気合いをいれたいのに金曜ロードショーが私の邪魔をする

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 22:21:45 ID:461v72BA
長文吐き出し

ゼミが嫌すぎてたまらない
元々私は人付き合いが上手くいくか、徹底的に駄目かのどちらか
プレゼミの時点では喪女なりに面白おかしくやってた
4回の本ゼミになって新しく女の子達が入ってきたんだが
他の講義で知り合った体育会系ノリのグループの子達だった
正直その講義の時点でお互いに合わないと思ってたのに…

それからゼミの雰囲気がその子達中心になり、飲み会が嫌でたまらない
イベント好きでやたら企画開くし…
一応誘ってはくれるんだが、参加して頑張って話かけてもその子達は口きいてくれない
断ったら断ったで「付き合い悪いね」とか言ってくる

どうせ卒業したら終わりなんだし割り切って参加しなくてもいいと思う
なのに教授や他のゼミの子達に浮いてると思われたくなくて大体参加
毎回その子達中心の飲み会で今日はどれだけ話せるだろうかと泣きたくなる

人付き合いスキルがない自分が情けない

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:14:30 ID:NSsHEEhc
アパートの大家が怖いっていうか、不思議・・・

先日、何か用があったらしく平日の朝7時ごろに携帯に電話来てて
寝てたから出れず、そしたらピンポンで家に来たみたいで
当然わたしは出ないんだけど、それから8時までの間に5回ぐらい来て毎回ピンポンしたって
それで玄関のドアをがちゃがちゃして、出ないから戻ったらしい
それで出なかったから、わざわざ実家の親に電話して、「娘さんが出ない」「生きてるんだか、死んでるんだか」って
親に言ったって、親から電話で言われた

冗談なのか心配してなのかわからなかったけど、なんか怖かった

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 04:26:36 ID:AjdhUIjr
オープンキャンパスの練習がつらすぎる
本当に存在が空気だからもう参加する必要性がわからない
あと4時間後には練習だよ…たぶん夜までか
テスト前なのにみんな何考えてんだ


喪なりにも友達作ろうと思って頑張ってたけど
話に入れてもらえないし提案は総スルーだし…
今まで盛り上がってたのに私が発言したとたん微妙な空気になる

もうやだ


45 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 07:50:43 ID:QwBpYA+5
>>44オープンキャンパスに練習とかあるの?!
私もスタッフだけどぶっつけだなぁ…
力入れてるんだね……

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 13:23:53 ID:pQJxYPuU
やらかした
言語のテスト寝過ごしてしまった
来年下の学年に混ざって再履修だ…

あーもう人として駄目だ自分

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 13:36:00 ID:YnWBSeJO
>>46
私も必修の語学履修放棄したよ・・・
来年頑張ろうず

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 14:32:09 ID:9ABuqew0
明後日の月曜提出のレポート書かなきゃいけないのに
今日も明日もバイトとかオワタ
明日にいたっては昼から夜まであるよ…何やってんだ自分

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:02:10 ID:tTJ/InNy
>>45
劇とかクイズで学部説明をするんだよ…
友達増えていい経験になるよ!!!って部活の先輩に勧められて始めたら
このザマだよ\(^o^)/


やっぱり今日もぼっちだった
早くオープンキャンパス終われ

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:20:56 ID:BogGjX7g
>>36
暑苦しいよね
決して言葉や表情に出したりはしないけど、内心はそう思ってる
日焼け対策なのか?とも思うけど

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:27:23 ID:DVsgqXYG
皆試験早くて良いなあ

なんかうちの大学すごい小規模な単科大学なんだけど、小さいからみんな顔見知り(友達ではない)になってて、ぼっちだと余計目立つし嫌だ

マンモス大だとぼっちでも目立たなそうかなと思うんだけど、どうなんだろう?

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:38:12 ID:yowLncSQ
マンモス大だけど
学科が同じだと専門科目とかで毎回なんとなく見るし、
なんとなくぼっちかどうかはわかる…
でも特に気にしない雰囲気はあるかも

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:41:50 ID:dbz9uGed
>>50
私は電車や教室のクーラーが寒くて冷えるからレギンス履いているよ
スカートとか短パンだけだと足がスースーするので…
暑がりより寒がりなのは汗かかなくて良いけど、やっぱ夏は生足の人が羨ましい

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:50:07 ID:Mg9LNKEQ
尻の肉がすごいからズボン穿くと下半身のラインが出て嫌だしかといってスカート生脚も何となく気が引けるからレギンスとかトレンカ履いてしまう

脚は別に普通な細さなのに尻だけ横から見るとモリッとしてて死にたくなる\(^o^)/

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:42:31 ID:ZP5nK79N
やばい。
この前提出したレポートに学部学科書くの忘れてた。
学籍番号と名前は書いたけど……大丈夫なのか……?

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:52:17 ID:ZP5nK79N
やばい。
この前提出したレポートに学部学科書くの忘れてた。
学籍番号と名前は書いたけど……大丈夫なのか……?

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:11:39 ID:Dfjvjfhn
レギンスはすね毛剃るのが面倒だから

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:14:02 ID:crHS5XNT
>>54
わかる!生足さらすのってなんか気が引けるよね。
まあ自分の場合は足が太いのが悪いんだけどw

なんかレギンス嫌いっていうかうるさい人って多いよね。別にどんな格好でも本人の自由なのに。


59 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:25:04 ID:FZoefomO
爪伸びてたせいでレギンスに穴開けちゃった
鬱だ

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:26:45 ID:Uboh1SBK
>>58
レギンス便利なのにねー

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:59:19 ID:by48Fuus
便利かどうかというより
黒いレギンスは見てて暑苦しい

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:08:46 ID:Th3tVTjt
>>51
ぼっちだけど全く目立たないよ。ほとんど大教室だし。

月曜日レポート提出なのにまだ4分の1しか書けてない・・・
課題が難しすぎて意味不明だ。

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:12:36 ID:R5QoWIUx
レポート試験って何だよ…
どうせ考えさせるんならただのレポートでいいのに

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:59:39 ID:bhSr5RSK
ゼミの教授から課題提出しろってメールがきた
試験と並行してとか鬼だ…
前から言われてたのに手つけてなかった自分が悪いんだけどorz
間に合わなかったらまじで見捨てられるかも
やばいやばいって気持ちばっかり焦る

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 03:47:00 ID:t4Wy6RiK
助けてくれ・・・4年なんだが、専門科目で、本気で月曜日提出の1つの科目のレポート何も書けない気がする
今まででここまでピンチだと思ったのは初めてだ・・・3000字程度を指定されてるけど
授業聞いてる時から、もう何言ってるのさっぱり意味不明
「キリスト教思想がアメリカン・アイデンティティの形成に果たしてきた役割」がテーマで
もともと授業の講義概要にも、この講義はとても難しい云々・・・って書かれてたのを取った自分も悪いけど
でも単位がやばいので、出さないと卒論単位に関わってまずい
卒論のほうも切羽つまってて、頭ごちゃごちゃ


自分の大学は、単位読みかえ可能で、他の専門科目じゃない講義多く取れば
8単位までは専門科目にかえれるから、それ使うか悩む・・・
でももしエラーがでたら卒業できない
難しすぎて1枚も書けない気がする

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 03:48:17 ID:t4Wy6RiK
もう日曜だった。
火曜日提出、だ

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 03:50:56 ID:NwXo8LZ/
日曜も月曜もあるよ!!!

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 04:01:23 ID:t4Wy6RiK
ありがとう、そうなんだが同じ火曜日に
卒論の面談の夏休み前最終面接で、そっちの資料も作成中でなおさらピンチ・・・
自己責任だが、もともと単位もやばかったために卒業不安だ

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 10:17:04 ID:LfbHZD6c
忘れ物して家に戻ったら電車乗り過ごした…
遅刻するってメールしたのに返ってこない
確実に怒ってるんだろうな…

グループ内で私の遅刻、早退にだけ厳しい
他の子は寝坊しても何しても笑って許してもらってるのに

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:29:50 ID:WFzbHrT0
必修じゃない授業を一回落として、二度目の挑戦なんだけどまた落としそう/(^o^)\
必修じゃないだけマシかもしれないけど、どんだけだよw

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:43:55 ID:YAGznNsz
レポートあと300文字……。

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 15:49:53 ID:etz0Aaz8
大学に入って得たものは、内容はともかく長い文章を書ける能力かな…ハハッワロス

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 16:27:32 ID:R5QoWIUx
>>72
ウラヤマシス
2000字程度も書けなくてヒイヒイ言ってる…
こんなんで卒論2万字とか今から不安すぎる
政治学わかんないよおおおおおお

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 16:46:42 ID:p7EfdJ+S
テスト勉強何もしてない…
土日はゴロゴロしてただけ\(^o^)/
今週なのにどうしよう
過去の自分殴りたい

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 17:48:27 ID:1HklNjII
今の時期の市内のバスは観光客ですし詰めな上に、
蒸し暑さと混雑からくる、みんなのイライラみたいなのが詰まってて中々乗りにくい
暑さからくる不機嫌を、態度や行動に出してるお年寄り怖いわ

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:14:57 ID:bAuNqYxv
>>74
やあ私
レポートも手つかずなんだぜ\(^o^)/

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:35:37 ID:tNZ7S7FY
自分のレポートを書く遅さに呆れる
切羽詰まらないとやる気が出ないというか一個終わらせるのに三日位かかる

今も1200文字のすら今日一日で終わらせられてなくてあばばぼ

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 19:24:39 ID:2ZBlSLoF
バイト先の大学生の子はちゃんと試験期間休み確保してもらってたのに、
自分ときたら休みもらう交渉しそこねてシフトがっつり入れられてた\(^o^)/
明日試験二科目と朝提出のレポート終わる気しないよおおお

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 21:06:05 ID:45cqDYoY
>>77
なんて自分

明日必修のテストあるのに、追い詰められ過ぎて根拠の無い自信が沸いてきたwww
誰か危機感を分けてくれ/(^o^)\

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 22:05:15 ID:velg+6jg
大学つらすぎるお
高校の時はまだ友達は居たのに大学になってなんでこうなったの\(^0^)/
サークル入らないと友達もできないのかよ\(^0^)/

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 22:17:01 ID:MiM7haPr
もう単位取れると思って最後の授業休んだ日バイトしてたら先生来たwww
やべえwwwやべえwwww突き刺さる視線がめっちゃ痛かったwwww

82 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 22:27:36 ID:mGnVlQWk
>>81
ちょww

レポートやべええええええええ
あれ?1800字程度って1800字になればいいんだっけ?
1900字までいかなきゃいけないんだっけ?
もうだめだ

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 22:42:39 ID:8G/xxaq1
>>82
とりあえず、1500字あればおk

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 22:52:02 ID:Vsn7Rxst
レポートとかいつも切羽詰まるとなんとかやってたけど、今は切羽詰まっても全くやる気がでない
水曜提出のレポートまだ手つけてないし、テスト勉強も全然進まないし
もうだめだこりゃ…

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 23:04:39 ID:velg+6jg
レポートはリズムに乗ったら意外と早くできるお

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 23:39:06 ID:Voi6CMUb
リズムに乗れないぜ

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 23:59:07 ID:ZDMA3dxy
最低でも3ページって3ページ目に達すればいいのかな??
うわぁぁぁぁやば終わらない…

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:42:35 ID:7s4sVPLc
>>84
自分なら水曜日提出なら火曜の深夜(実質水曜)の2時くらいからおもむろにやり始めるな
月曜日の昼あたりに一番焦るけど、それ越えたらまだ慌てるような時間じゃないとか余裕こきだす

結果同じ提出日だったレポートが4つ中2つしか出せなかったわけだが\(^o^)/
>>84はこんなことにならないようレポート頑張れ!

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:46:02 ID:iSIaiQZ0
>>83
ああありがとう!!
徹夜でがんばる みんなもファイト…!

90 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:48:01 ID:cC2U1pUW
お願い誰か勉強してないって言って
勉強してないって言って
勉強してないって言ってくれえええええええええ


マジで火曜の2科目全く勉強してない…
一番わけわかんない経済学なのに今まで何やってたんだorz

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:59:10 ID:A+EIhF1t
>>88
それすごくわかるまさに私
今日提出のレポート一切手をつけてないけどそんなに焦ってない
多分またこれから一眠りしてやっと始めるわ…
いっつも本当にギリギリにならないと始められない…
それに加えさらに当然一切手をつけてない明後日提出のレポートもあるんだけどね\(^o^)/

92 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 01:00:06 ID:p9f/wTAu
勉強してないよガチで\(^o^)/
単位取れる自信がある授業皆無だ

93 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 01:02:08 ID:jG+KM48l
>>90
何もしてないよ!テストの日程だけ把握してる!
まあいっかなって思って!!!!!

94 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 01:03:44 ID:wipEqEv0
>>88
ありがとう
リズムに乗るまでが大変だけど、あと2日あるし頑張るよ!
88もレポートお疲れさま

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 09:37:26 ID:/L+baUaR
テストの日程すら把握してないバカがここにいるよw
仕方ないからシラバスの成績評価の欄見てテストの有無を確認してるww

次経済学。無勉だけど50点取れればなんとかなるから頑張ろうっと

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 16:03:25 ID:b9TeRGQD
5限目もしかして休講とかじゃないよな…と思いながら図書館のパソコンから書き込んでみる。
先週休んでたから知らないんだよねえ。
評価対象のレポート回収があさってだから、もしかして…。

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 16:20:17 ID:IJZNjiaB
試験中に腹痛になって物凄い焦った…何とか乗り切ったけど

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 17:49:22 ID:l/Re4Xuo
水曜苦手な科目のテストなのに今日一日ネットして終わった死にたい
苦手過ぎて何から手つければいいか分からないんだよ・・・

家は誘惑が多いから図書館行った方がいいかな…
夏休みだから席空いてなかったらいやだなあ

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 18:23:09 ID:wirVy3uP
自分の頭の悪さに真剣に引く。
かなり気合入れて勉強していったのに問題が出たら「あれ…あれ!?」となる。
しかもかなり簡単な法律の事例問題。帰宅してから情けなくて涙出てきた
勉強してもアホって人間としてどうかしてるんじゃなかろうか

母に「この教科絶対落とした」とメールしたら「許さん」と返ってきた
ワロ…笑えない

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 22:26:35 ID:kzPIxgCT
もうレポート間に合わない・試験できないことに対して
「自分ざまあwwww」と思うようになってきた
ドMなのかドSなのかただの堕落したバカなのか分からん
何がざまあなのかも分からん

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 23:45:10 ID:p9f/wTAu
ひとつ負担だったテストが終わって妙な解放感
明日まだ2つも残ってるのに
勉強すすまないいいい

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 06:27:13 ID:9h+IaP/R
もうゆるして

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 07:00:37 ID:ObzvZBaL
どうして難しい教科を一日に集めた…
「勉強すれば大丈夫☆」って勉強しないだろ…
21年生きてきてこれとか、根本的に頭が悪いなー。まあいいか。

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 12:33:44 ID:zqgUtp6A
たった一個のテストのために大学に来たよー。
完全に無勉だけどどうにかなるよね(笑)的な感じで受けてくる。

105 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 12:43:54 ID:djayuAXe
やばかったテスト2つの単位がどうやらとれていることが判明したのでもうテスト終わった気でいる
あと2時間でテストだどうしよう

106 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 13:06:57 ID:9h+IaP/R
勉強してないのーって言いながらしっかり高得点とるやつは何なんだ
自分は勉強してないと言ったら本当に勉強してないし文字通り勉強時間0時間でしっかりと単位落としているというのに

107 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 16:10:45 ID:iKKLg/6R
悪い得点取った時の保険じゃない?

108 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 16:48:00 ID:Na3dAAg8
レポート提出期限三日前
夜、そろそろレポートを書かないとまずいと思い、2chやニコニコを見る傍らでワードを開く。
名前、学籍番号、講義名など表紙を書いて、やり切った感で満足して寝る。

二日前
まだまだ時間はあるので、とりあえず参考資料を流し読みする。

一日前
夕方くらいまで、「どうせ夜があるし」と思ってダラダラ過ごす。
日付が変わる直前で焦り出し、参考資料とにらめっこしながらレポートを書く。
しかし中身はさながら小学生の作文のようで、内容も資料をほぼまる写し。
最後の方になると字数が足りなくなり、同じような事を違う文体で書いたり、
余計な文字をたくさん入れて字数をかせぐ。
出かかってる朝日を浴びて、近所の家の雨戸が開く音や鳥の鳴き声を聞きながら、寝る。

提出日
前日の夜更かしが祟り、寝坊する。提出期限時間ギリギリに学校に着く。
なんとか提出する。

いい加減学習しろよと思うけど、1年生の時からこんなんで自分がうざい

109 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 16:57:45 ID:iKKLg/6R
なんとか出来上がってるだけ良いじゃないかと思ってしまう

110 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 22:46:47 ID:ndYpIBB1
就活嫌だ…。就活サイト見るだけでゲンナリする。
プレエントリーってあの膨大な企業の中から選び出さなきゃいかんのか…。
どれが良いかなんて正直解らんし…。
でも就職しないわけにはいかないしな…。

111 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 22:54:06 ID:9h+IaP/R
はたらきたくないでござる

112 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 23:07:24 ID:lCMHJpfz
大学入ったばかりだけどすぐに就活だろうな…鬱だ…
できれば市役所で働きたいけどFランってとってもらえるのかな…

113 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 23:28:43 ID:gOj/Ybvd
なんかもう試験はある一定のところを超えると焦らなくなるよね
ほら落とせよ、落としたいなら落とせ、と思うようになる
そして本当に落ちててオウフwwwwってなる

114 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 00:54:51 ID:V4jGU/vA
やべえ…やる気全然起きない
明日テストだけどさっきまで寝てたし
明後日提出のレポート二枚も手つかずだし
なんかもういいや

115 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 00:58:02 ID:H/h+eOZo
2日ほどろくに寝てなかったから授業で落ちてしまった
居眠りじゃなくて気絶
あいさつ終わってしばらくしてからやっと目が覚めた
テストの範囲とか言ってたのかなー
聞ける人もいねえや

116 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 04:29:27 ID:xKILdnEg
留年…NNT…ああああああああぁぁ…

117 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 09:45:15 ID:ADrobTnm
今日提出のレポート仕上げるために、出席重視の授業をサボってしまった・・・
計画性なさすぎだあああああもう早く前期終わってくれ

118 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 12:18:06 ID:h7pbktPd
3限目のテストができる気がしない件について
持ち込み不可だし、内容多いしで始まる前からオワットル
あー早く夏休みになってほしいよ

119 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 16:29:56 ID:PFPNiQRW
テスト期間中なのにDVD借りてきた自分
そして返却日が金曜日だから今見ないともったいない…
何という自業自得\(^o^)/

120 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 18:00:57 ID:RbemQK+S
ここ数日の昼夜逆転生活に疲れ、昼休み家に帰って寝てたら
次の授業に遅刻してしまった
遅れても出席つけてくれる先生多いから大丈夫かなと思ったけど
授業終わったら先生は出席カード持ってさっさと教室出て行ってしまった

頭が悪くてぼっちだからこそ学校は絶対休まないって信念を持って生きてきたのに……
内容的には休んでてもいいような授業だったけど
すごくショックだ

121 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 18:27:21 ID:V4jGU/vA
今日のテストズタボロだった
普段の小テストも酷かったからもう不可確定だわ
しかも来週個人で取りに行って、そこで「どこが駄目だったか」を聞かせてもらえるそうな
そんなん自分が一番よく知ってます…
orz

122 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 19:14:40 ID:ETsVVpQl
明日のテストの勉強してるけど頭に入らない
なんかもう出来る気しないし、やることやってないのに疲れた

123 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 19:17:55 ID:Z1wBFvWN
>>122
あるある。
そういうときはこれでもかってくらい早くに寝て、早朝に勉強するのも手なんだぜ。

124 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:23:59 ID:krfh+B2H
しかし早寝したにも関わらずたっぷり寝過ごした人間がここにいるぞ

125 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:48:57 ID:PFPNiQRW
テスト午後からだから大体8時ぐらいに起きて
勉強するぞー朝は暑いから勝手に目覚めるだろーと思い
目覚まし時計かけずに寝たら
起きたのは10時でした
早寝してもアラームはかけるべきだね うん

126 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 21:55:59 ID:LBUBJd8i
目覚ましかけずに寝るとか完全に死亡フラグだろ

127 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:00:27 ID:jtjLmxW6
明日提出のレポート一文字も書いてないw
1600字で少ないからなんとかいけるだろうと思ってる

128 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:08:04 ID:bnBk5C3m
図書館ではだしのゲン読んでたら気付かないうちに泣いてた件について。
周りに誰もいなくてよかった。

129 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:19:07 ID:94ZaanEv
あー明日も明後日もテストなのになんにもしてない\(^o^)/
ドイツ語も哲学も鬼畜すぎる
今日は徹夜か…

130 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:23:20 ID:y9Eg4/PO
おとなしい私に激しく冷たいハゲ教授うぜえええええ
いつも無視。リア充ギャルに、ちゃん付けきめえええええ
なのに私は”君”だぜ?名前さえ読んでもらえないんだぜwwww
こんなクソ野郎が学科教授とか選ぶ大学間違えた・・・

131 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:26:05 ID:LBUBJd8i
そういうやつはどこにもいるから君はそういう扱いうけるよ

132 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:34:22 ID:V4jGU/vA
>>127
やあ私
ついでにテスト勉強もしてねえぜげへへ

133 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:56:31 ID:HqEKDp5c
ここにテスト勉強してないとかレポート手つけてない
とか書き込んでる人ってネタだよね・・・?
マジだとしたらどんだけ怠けてるんだよ。ちゃんと自己管理してたら
計画的に出来るもんでしょ普通。ネガ=怠惰じゃないよ?

134 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:02:32 ID:LqEQY3/l
1すら読めない人に言われたくないよね

135 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:03:05 ID:ZibLS0Cq

    -、ー- 、
 _. -─-ゝ  Y ⌒,.Z.._
  ,.>          <`
∠.._        ,     ヽ 
./    , ,ィ ,ハ ト、    l
/イ /   /l/‐K  ゝlへトi  |
レ'レf Y|==;=  =;==|f^!l
    !6|| ` ̄ "||`  ̄´ ||6|!    しかしアカギ
    ゙yl、   、|レ   |y'
   _,,ハ.ト.` ̄ ̄ ̄´ ,イ/\_   意外にもこれをスルー
 ̄:::;':::::゙! \.  ̄ / |'::::::::|::: ̄  
:::::::::l:::::::::l  \/   !::::::::::|:::::::::
::::::::l:/ヽ:ヽ__    __/:/\:|::::::::
:::::::‘:::::::::::o:ヽ`  ´/::::::::┌──┐
:::::::::::::::::::::::::::ヽー/::::::::::: l:::::::::::::::l

136 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:23:27 ID:AQ5tGjD4
ただでさえテスト忙しいのに
スルースキル検定までやらなくてはw

137 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 11:37:58 ID:rXqAcKQq
今日提出のレポートやっとおわた
こんにちは夏休み

138 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 15:34:10 ID:XZ/mHcI5
ウオー暗記やる気おきねー
せっかく時間かけてまとめた内容を、覚えなかったら意味ないよ!

139 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 19:21:40 ID:xntn8+e4
持込み可ウマー

140 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:03:57 ID:u8AuU1Io
ブックレポートの規定が5000字以上なんだ。
だけど本の要約だけで5000字いくよこれ……私まとめるの下手すぎて笑える。
要約をたっぷり5000字もかましておいて、
肝心の考察とか反論とかがよくて2000字程度で終わりそうなフラグ立ってるしもういやこの本。

141 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:21:34 ID:5BTt9O8R
軽音サークル辞めたいよ
バンドを組みたい人は甲本ヒロトとか大槻ケンヂみたいに学生時代暗かった人達ばかりがいると思ってたよ
なんでみんなそんなに騒げるの?テンション高いの?
私完全に浮いてるよ・・・・・・

142 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 00:54:09 ID:MZz6eQdF
レポート書いてる途中で調べ物をするためにネットし始めたはずなのにこのザマだよ!

143 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 09:02:46 ID:SOZU4CVo
あるあるwwww

144 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 09:07:21 ID:eAy4stGv
ぎゃああああああああ試験なのに寝過したオワタ\(^o^)/
今から行ってもギリギリ間に合わない…
3日連続バイトだったのが災いした自業自得orz
ああ…あのとき断ればよかった…

145 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 11:33:12 ID:zITk7SiA
>>144乙・・・
追試とかないのかな

あーテスト範囲が異常な広さだったから落とす気満々で挑んだテストが終わった
対して勉強してないのに異常な解放感

可もらえるといいな・・・
まぁ1つくらい落としてもいいや\(^o^)/

146 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 12:16:54 ID:vAMqhxAq
これからテストなのに下痢だぜハハハ・・・

147 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 14:58:40 ID:G/gPsQsO
ゼミサボってしまった
レポートも全くやってないし…
何かもう全てに対するやる気が出ない

148 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 21:43:15 ID:5qd+IjPS
必修全部落とした・・・通年だから後期ムッチャ頑張らねば

149 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:21:35 ID:agphQ70x
自分も単位落ちまくりフラグ立っててヤバいwwwww
出来たと思えるテストが一個もないwwww

150 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 01:07:46 ID:1carRxlX
理系のテスト全部落とした
文系のテストの優しさに泣いた

151 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 01:09:21 ID:K3vPOQaz
すでに4個が不可決定。そのうち2個が必修
再履は年下と・・・orz

自業自得だから来年がんばろ
履修制限ないから後期に頑張って単位埋めようっと

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)