5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収400万円以上の喪女

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 10:03:10 ID:0xIhSSRp
それなりにちゃんと仕事していて、
それなりに稼いでいる喪女さん。
仕事の事、将来の事、生活の事など語りませんか?

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 10:07:00 ID:nEyykaI3
医学部または医者の喪女いる?

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 10:11:47 ID:j2IAv45K
400万って税抜き後だよね?

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 10:18:04 ID:0xIhSSRp
>>3
税抜きを想定していました。

税抜きだとハードル高いかな…?

5 :1:2010/07/18(日) 10:21:07 ID:0xIhSSRp
すみません、訂正です。
税金や社会保険料などを差し引かれる前の金額 にします。

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 10:27:29 ID:nEyykaI3
>>5
年収と言えば税引き前のことなので、訂正は不要だよ
税引き後のことは手取りという

7 :1:2010/07/18(日) 10:30:56 ID:0xIhSSRp
>>6
ですよね…ありがとうです。さっき確認して顔が赤くなった orz

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 10:49:37 ID:yhAp6BHp
どの位居るのかな?
今の不況じゃ、男でも三十代突入前に四百になる人は勝ち組の部類だからなぁ
首都圏だとまた話は違うだろうけど

自分は地方都市在住
400にはあと一歩届きそうで届かない28歳

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 11:51:08 ID:BHi5fYFG
昨年は残業代含んで額面420万だった
専門職(看護大学卒)25歳

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 12:14:34 ID:QJV93gzk
ここの人は無職やフリーター、ワーキングプアの喪女に優越感感じてるの?

11 :1:2010/07/18(日) 12:28:28 ID:0xIhSSRp
そう感じたならゴメン。
でもそういう趣旨じゃなくて、同じような境遇・条件の喪女同士で雑談できたらと思っただけ。
ニート喪女スレがあるなら、そこそこ高収入喪女スレがあってもいいんじゃないかな。

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 16:02:51 ID:j2IAv45K
公務員(事務官)
一人暮らしで宿舎は月10000円以内
向上心は既にない


13 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 16:10:19 ID:mMGOWCbN
必死こいていまの年収なのか
流れ流れて今の年収なのかで結構経済観変わって来るよね


14 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 16:36:53 ID:yhUIKCLD
公務員なんて勝ち組だよなあ
一生安泰だし。
頭良くて家がある程度金持ちなら医者になりたかったな。
皮膚科とか内科で喪として一生人助けで終わりたい

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 17:16:41 ID:HaXTmb4D
いとこの喪女が国立医学部ストレート合格してた
勝ち組アスペって感じ

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 17:36:28 ID:4wiIxTAX
私は28歳で550万くらい。
別に優越感はない。
1000万とかもらってたら優越感あったかもね。

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 17:41:08 ID:4wiIxTAX
ちなみにやる気もなければ向上心もない。

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:23:36 ID:RjtTIOv5
>>16
職種教えてほしぃ

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:38:39 ID:4wiIxTAX
>>18
製薬メーカーの営業。
でもコミュ力ないから営業はほとんどできない。(さぼってる)
一生懸命やったら大変な仕事だろうけど、私は呼ばれたときに資料届けるくらいしかしてない。
勤務中はひたすらYouTube見てる…

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:43:02 ID:/BshCdYH
>>19
ふざけんな社会のゴミが。人生なめんのもたいがいにしろ

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:45:26 ID:z0OJgrPT
それで550万て・・・・・・・。

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:50:01 ID:4wiIxTAX
4年前、楽で給料いい仕事を求めて転職したのよ…
色々調べて、資格もとったよ…

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:54:07 ID:FOpQUXb4
>>20
ひがみ乙

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:55:35 ID:mMGOWCbN
いいじゃん、別に
会社がそれでも金くれるんだから

いいとこ見つけたよ、頑張ったね22

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:03:04 ID:5BunRerZ
自分もコミュ力なしメーカー営業。しかもチーム管理者。
リーダーになって実際の客回りは減ったけど胃が痛い。
年収は450くらい。29歳。

>>19の人はノルマ管理とかスケジュール管理とかされてないのか気になるな。


26 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:03:52 ID:4wiIxTAX
>>24の優しさに涙


27 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:10:56 ID:4wiIxTAX
>>25
薬の営業だから、予算はあってもノルマはほぼないよ。
言われても「症例なしです」でオケだったりする。
基本的に単独行動の直行直帰で、行動は自己申告だからみんな適当に報告してる。
電話にでる、資料届ける、さえやってれば最低限、目をつけられることはない…

入社するまでが大変だったけど、仕事は楽。


28 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:14:55 ID:4wiIxTAX
>>25
連投ゴメ。
私も前職はチーム管理で、コミュ力ないから苦痛すぎて辞めた…
単独行動の職種を求めて、転職活動したら今のところにたどり着いたんだよね。。
チーム管理できる人本気で尊敬するわ。私にはマジ無理だった。


29 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:15:20 ID:/BshCdYH
うるせーしね。

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:25:37 ID:FOpQUXb4
>>29
そんなに自分は底辺プンスカプンスカなアピールしなくてもいいよ

どうしたらそんないい職場見つけられるのか\(^o^)/ウラヤマシス

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:27:51 ID:Uuu1Gc9t
>>27
MRってやつ?
もっと大変な仕事だと思ってた


32 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:33:19 ID:4wiIxTAX
>>31
そう。
会社によってピンキリだけど、女は楽な場合が多いと思う。
そのかわり、出世しないけどねw

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:48:11 ID:jOO+qP6g
>>32
貯金どのくらいある?

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:55:23 ID:4wiIxTAX
>>33
借金あったからあんまり貯まってない…
300万くらいかな?
去年完済して、年150万ペースで貯金してる。
節約したらもっと貯められるんだろうけど…


35 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 22:53:52 ID:Z4h6E3Lv
>>12
自分も実家住まいという以外は同じ。
いちおう日々の仕事はちゃんとこなしてるけど、
新人の頃はあったはずの将来の目標なんてどこかへ消えた。
このまま一生、出世も結婚もせず黙々と働くのだろうか…。

同級生が出世したり華やかな業界で活躍したりしてるの見ると
自分が情けなくて同窓会に行けない。

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 10:49:12 ID:N72cuQYT
半官半民みたいなところで働いてます。
公務員みたいなもので、あまり景気に左右されないので今の時代は助かってる。
特に資格や技術があるわけじゃないツブシのきかない会社員なので、絶対に辞められない…。
>>12と同じく特に向上心や野心があるわけじゃないので、大人しく無難に仕事を片付けてます。

高齢喪なんで、最近マンション買いました。
会社の人から「犬は飼うな!」と言われているけど、アラフォー独女の人には犬をススメていた…。
まだギリギリ間に合うと思われているのだろうか。

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 11:22:47 ID:KwmCwOax
>>36
あたし猫買っちゃったよ…
もう多分結婚できないし、癒される。。

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 16:53:21 ID:N72cuQYT
>>37
いいですね〜。私も猫飼いたい!

ホームセンターのペットコーナーで雑種が2000円で売られているのを見て、かなりクラクラッと傾きかけた。
でも平日は帰宅が終電とかザラなので、猫が可哀相に思えてふんぎりがつかない。
いい子でお留守番してますか?

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:05:13 ID:KwmCwOax
>>38
昼間はずっとお昼寝してるみたい。
終電帰宅はキツイね…


40 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:09:37 ID:Tp9eRr3D
来春からユー子に就職予定。
真面目に働いてれば年収は上がってくだろうけど、仕事柄外の世界を見る機会がないから、ますます出会いの場は減ってくんだろうな。
学生のうちに彼氏を作っておきたかった……

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:25:34 ID:NjrYAww6
二千円…
ろくでもない飼い主に買われていかなきゃいいけど ある意味ノラネコより未来が危険だあね

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 07:27:23 ID:A3NHCt4+
卒業した大学が割と有名なところなんで、大学のゼミ仲間はみんな一流企業勤務でそこそこ高収入。
その子たちと話をしているとよく出てくるのが、
「ヘタにロクでもない男と結婚するよりは、今のまま仕事頑張って、老後は単身用ホームでのんびり暮らす」
っていう老後計画。
私と違って数々の恋愛を経験してきた子たちの台詞なので、重みがあるわ…。
私は彼女らと違う意味で結婚できなさそうだから、一緒のホームに入れるようにお仕事を頑張らねば…。

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:46:16 ID:PAKPjgXf
20代後半以降で↑みたいな思考だと本人が幸せでも周りにpgrされるよね
女のキャリアなんて男より結果出さないと評価されないし

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:10:32 ID:oiKzSot+
うちの会社、40才くらいまでは女性も昇進が早い。
男よりも早く昇格する人はゴロゴロいる。
でもせいぜい部長止まりなんだよね。
役員クラスになると女性は候補から外れる。
仕事ができる女部長だったのに、体の良い肩書き背負わされて窓際部署に追いやられてた人がいた。

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 03:02:15 ID:afeN1GhR
部長でも大したものだと思うが…
部長以下の課長ですら席が無くて、同期の中でも上位でないとなれないものでは
会社によって違うのかな

50過ぎると皆出向になるし

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 05:56:03 ID:oiKzSot+
>>45
>部長でも大したもの

そうかもしれない…。
女性で部長まで昇進したのは、歴代その人だけだった。
これが男だったら、きっととっくに役員になってただろうになぁ。
うちの会社も50、60になると出向やら天下りの運命が待ってる。
そして転属先で若い社員達に持て余されるんだろう…orz

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 12:58:54 ID:oiKzSot+
保守

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 15:32:17 ID:RLdfIdU6
何歳頃、年収400万超えた?

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:28:40 ID:Obi81MXK
>>48
26のとき。
400超えるか超えないかで生活全然違った。


50 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:34:24 ID:COFVvNP8
スーパーやコンビニで値段見ずに好きなものを買える生活

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:48:08 ID:afeN1GhR
>>50
わかる。それ以上では無いんだけどね
ちょっと良いケーキをデパートで買えるくらいの幸せ

国内では食べ物よりお金のかかる贅沢は控えてる
何も考えずに海外旅行のできる年収になれたらいいな

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:06:54 ID:jISmuear
>>15
いとこはアスペって自分で言ってたの?
アスペって医者になれるんだろうか?
アスペの本読んだら医師、保育士、看護師、接客とかはやめた方がいい
芸術家、プログラマー、設計、エンジニア、研究職などが適性あるとか書かれてるけど
なんでも人間関係で苦労するから
お互いに意見や気持ちを理解したり伝えたりが苦手、配慮できないから人と向き合う仕事は適性ないって
まあ重度軽度で差はあるだろうけど


53 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 13:31:24 ID:n3fz/BQz
>>52
就いてはいけない職業と、就ける職業は違うよ。

アスペって、自分以外の感情の機微に疎いっていうか皆無。
だから、医師とか相手を思いやる仕事には就いてはいけない。

その反面、自分の興味のあることには、凄い勢いで邁進する。
勉強が好きなアスペならば、医師になれる。

私のそばのアスペも、公認会計士試験合格。
でもアスペだから、見習い先で問題を起こして、合格しただけで終わりそう。

医学部受験・医師試験、
対人関係とか適性検査みたいなものがないのかな?
なければ、勉強だけできるアスペは、医師になれると思います。

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 13:35:50 ID:RBbpk/r+
そもそも自分がアスペッてこと簡単に分かるの?

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 13:56:06 ID:n3fz/BQz
>>54
53です。アスペ診断は難しいよ。

私のそばのアスペは、自分で病院行った。
アスペなんて思うはずなく、鬱なのか?と精神科の門をたたく。

鬱はアスペの2次的なもので、診断はアスペ。
親が呼ばれて、説明受けてた。
親は「小さいころから、周りと違う子で心配していたけれど、勉強が出来たから」

この人は、国立高校〜国立理系大学〜就職。
就職するが、すぐ退職。退職理由は「周りが俺の邪魔をする」
その後、税理士資格取得(1年で5科目合格)会計事務所に就職するが、すぐ退職。
税理士よりも、上級資格を取得するっていう事で、公認会計士試験受験して、合格・・。

なんでこんな詳しいかっていうと、元見合い相手(笑
相手のお母様は、本当にイイ人。この人の娘になってもいいって思ったけれどね・・。
娘にはなれなかったけれど、なぜか友だちになってしまった。


56 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 06:20:46 ID:7RtohkGp
なるほどー、精神科で分かるのか。

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 06:57:31 ID:LuNIr95H
うちの会社、結構な数のウツ病患者がいる。
同じフロアに現役が3人。元患者が1人。辞めていった人が数人。
でもそのうちの数人はAさん(アラ50管理職・男)が原因で、
残りはBさん(アラフォー管理職・女)が原因。
どっちも仕事はできるけど、下の人間の扱いがヘタ過ぎて、鬱病社員製造マシーン。
でもずっと異動せずに同じ場所にい続けて、「あの人とだけは仕事したくない…」と社員は戦々恐々だった。
けど度重なる社員の訴えに応じて今年ようやく、Bさんが別フロアに異動、Aさんは比較的気が合うメンバーに囲まれた位置に担務替え。
会社の対応が遅過ぎる……けどようやくフロアに平和が訪れてホッとしてる。

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 22:34:01 ID:ioWIZaN/
>>51
たしかにデパ地下でちょっと高くて美味しそうなものを
気軽に買えるくらいの幸せだー
洋服も、いつものブランドならば値段が大体わかるから値札を見ずに買える
旅行は……貯金が貯まると気軽にできるようになりました

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 06:43:42 ID:JUY6zWMg
女性でも4割が生涯未婚になるかもしれない、なんて言われてるけど、
自分はこの時代に生まれて良かったと思ってる。
ちょっと昔みたいに、
・男が働き、女は専業主婦が普通
・会社は女を男社員の嫁候補として、容姿を基準に採用
・入社して3年で寿退社が普通、5年もいるとお局、売れ残り扱い
・今より女性が働きにくい社会
なんて時代だったら、確実に路頭に迷ってた。
今の時代だからこそ、そこそこ稼げてるし、独身でも言い訳が立ちやすいし。
喪には結構ありがたい時代だと思う。

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 13:22:08 ID:zzSkPA5v
一昔前は男は肉食系が当たり前って言われてたからね。
喪でもそれ相応の相手が見つかっていたのかも?とは思う。

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 05:28:38 ID:OqtFdkOK
そういう肉食系が当たり前の時代でも、結婚できない自信がある…。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)