5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お水の世界に憧れる喪女part11

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 06:43:55 ID:N3LOvMKU
お水の世界に興味あるけど怖くて電話すらかけれない喪女の方、
喪女ながらもお水の世界でやっていけてる方、
お水の世界について語りましょう!!
【 時給 水商売 クラブ キャバ スナック ラウンジ パブ 指名 】

・「初めてだけど大丈夫?」
・「服装はどうしたらいいの?」
・「三十路だけど大丈夫?」 など質問・相談にも応じます!

2 :テンプレ:2010/07/17(土) 08:20:59 ID:oLVDNaWI
・スカウトされるにはどこを歩いたらいいのか?そのときのヘアスタイルや服装は。
銀座→銀座の日航ホテル前。並木通りを6時〜8時くらいの時間帯。
ティッシュの求人は全部怪しい。
仕事探すならスカウトか求人サイト以外はやめとくべき。ナイトワークanなどもあり。

・面接時の服装やヘアスタイルは?
銀座→服装はカジュアルすぎなければなんでもいい。cancam系きれいめデニム等もおk。
あまり下品な格好はNG。ワンピースで上品な感じだとかなり良し。
お水っぽい格好を無理にする必要は無し。
ヘアセットをして、とか、ドレスを着て、とか言うアドバイスもあるが、
それを要求されるのはすでに売り上げのある経験者のみ。素人にはそこまで要求しない。
自分がもってる一番可愛い格好で行くべし。
スニーカーはカジュアルすぎるのでダメです。必ずヒールは8センチ以上のもので。

☆体験入店時に必要なもの
ハンカチ(二枚必要な所も)、ライター、ボールペン
上の三点が入るパーティバッグやポーチ
ストッキング、ヌーブラ等ドレス用の下着
ミュール(ドレスは貸してくれても靴はない所が多いので)
(店によりミュールやサンダルどちらが推奨でどちらが禁止か異なるなどあり)
年齢確認出来るもの

前スレ:お水の世界に憧れる喪女part10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1263035455/

過去ログ
part1 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1203436771/
part2 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1209688651/
part3 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1220112840
part4 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1226884522/
part5 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1239007863/
part6 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1246036278/
part7 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1252185009/
part8 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1253978057/

3 :テンプレ記入漏れ分:2010/07/17(土) 08:23:17 ID:oLVDNaWI
part9 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1258021478/
part10 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1263035455/

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 13:30:13 ID:WL5rfy8n
>>1

規制で建てれなかったからありがてぇありがてぇ

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 13:32:06 ID:WL5rfy8n
あ、そういえばニコ動で話題だったすごい化粧テクニックの人もお水っぽいこと言ってたね。
ノーメイクはどこからどう見ても喪女だったのに・・・。

あれだけ上手になりたい。

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 08:28:06 ID:6bxG53v1
30店舗くらい飛びまくったので行くところがなくなり、1ヶ月間働いていた店に出戻りした。
今度こそ続けたいのですが、みなさんどうやって気持ちを維持しているんですか?
向いてないのはわかっているのですが頑張りたいです。

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 09:22:29 ID:i+WvapAH
髪を自分でセットしてる方に質問

毎回セットに行くお金もないから自分で巻いてるんだけど、
店に着く頃にはストレートになってたりします…
何かオススメの簡単な髪型やスプレーなどがあったら教えてほしいです

初歩的な質問ですみません…

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 11:25:25 ID:UomvzEr6
>>7
私はウィッグ使ってる。地毛をおだんごにして被るだけだから
髪の毛も傷まないし楽チンだし。

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 12:40:34 ID:myUOMeaM
>>7
私もウィッグ使ってるよ
5分で出来るし>>8の言うように髪が傷まないのが一番良い
逆毛とか無理ww

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 16:49:09 ID:3iDtflPF
客呼べない日は肩身が狭い。
急にその場から消えうせたくなる・・・

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 02:09:53 ID:UMw5bVRS
っていうかもう無理。もう無理。

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 08:25:15 ID:hdnQL460
>>1乙です。

>>7
どうしても巻きたいなら霧吹きに水いれてミストしながら巻くか、
スチームつきのコテおすすめ。ハードスプレーするよりは痛まないよ。



13 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 08:39:59 ID:iQ3EpfF8
体入行きたいけど前歯の隣の歯がなくて行けない……

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 21:25:08 ID:UINog0eG
自分なんか体入行く勇気も出ないよ、ウィッグもカラコンも持ってて準備万端だというのにw
こわいからレベル低そうなとこ探してる
変身道具のお陰ですんごいブサではなくなってると思うんだけどぶっちゃけどの程度の顔ならおkなんだろ
あと出会い喫茶なら勧誘されるんだけどキャバのキャッチに一回も会ったことがないw
ダメかorz

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 12:08:38 ID:M8oQRscS
規制解除キタ!
夏から大阪あたりでお水の仕事を始めたいと思ってます。
黒髪パーマショートだけど、染めたほうがいいかな……

一応派手目なウィッグはあるけど、顔が大人しめなこともあってあまり似合わない気がする・・

働いている姐さん達の回りに、黒髪ショート(パーマ)の方いますか?
勿論お洒落には気を使いたいけど、似合う似合わないの問題がでてくるよね・・・


16 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:35:12 ID:Lx1jVeRr
>>15
うちの店いるよー。けど何日かでこれは違うって気づいたのかウィッグかぶってくるように
なったw

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 15:40:25 ID:C35in+Tp
小箱と大箱、どちらのお店に面接に行くか迷っています
やりやすい方がいいんだけど、やっぱり店によりますよね…

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:06:08 ID:jabFON2P
急激にキャバで働きたくなって駅周辺プラプラしたけどスカウトマンらしき人が街にいない。
興味無い時は結構声かけられたのにやっときゃ良かったマジで悔やまれる。
都会ならいっぱいいるのかなー。


19 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:21:04 ID:YsaDlrKL
あるお店に在籍中なんだが、急遽1万ほどお金が必要になったので体験入店の電話した。
体入先のお店に、在籍中のお店の名前を教えてしまったんだがまずかっただろうか…

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:26:20 ID:b/C+gVvM
全然受からないよー。
地方だからスカウトとか無いし
地方の人はどうしてるの?

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:19:55 ID:6ClAncsv
キャバクラの面接で落ちるとかあるの?
よっぽどの高級店とかならともかく、普通〜場末のキャバ落ちるとか聞いた事ないんだけど

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 02:36:54 ID:fFizfc69
地方でもガールズバーなら落ちたことあるw
出勤日数が少ない+曜日が悪いのもあったと思うが
自信なくすなぁ

どうすればスカウトされやすいんだろ、やっぱギャル系?

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 04:29:34 ID:Srl8TfLL
>>15
うちにもいるよー。
鼻も低いし、目立つパーツはないけど、上品な顔だから黒髪ショートでいい目立ち方してる。女子アナっぽいよ。
この世界入って学んだのは、大事なのは個性なんだよね…そうじゃないと印象薄くて覚えてもらえないもんね。

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 05:21:04 ID:g0XDsfSv
半年くらい前に相談してた者です
相変わらず喪女卒業は出来てないんですがお店でNo.1になることが出来ました
これも相談したときに背中を押してくれた人たちのお陰です
この調子で脱喪女目指します

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 09:14:05 ID:bSlGKGX1
何処が場末〜普通かわからなくて
片っ端から受けてるんだけど
今日も面接行ってくる。
髪も染めたし巻いたしワンピで化粧して行ってるのに何故?
面接で要らん事言ってるのかな…。
自信ガタ落ちorz

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 11:03:24 ID:xqcbcpu+
自信をなくすと声小さくなるから、はきはきと愛想よく喋るようにしてね

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 12:24:06 ID:ejXI9f69
すみません
今日ガールズバーに面接の電話をかけようと思っているのですが、何時頃が適切でしょうか?
お店は21時OPENです(準備のため20時からお店に人はいるようです)教えてください。お願いします。

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 15:40:16 ID:3D8Zm5z7
デブキャバで働いてる人いないかな?
居たらどんな雰囲気か、教えてほしい。

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 15:52:52 ID:OpzMNGIv
先日面接に行って、履歴書書いてきて
後日体入ってことで希望日時と持ち物についてやり取りしてきた
今日がその体入予定日だったんだけど、メールでこちらの都合により体入を後日にしてほしいって言われた…
これってお断りだよね…?
次に行った方がいいかな?
勇気出して行ってこうだとやっぱりへこむね

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 22:19:15 ID:UGr/tr/r
隣駅のスナックに応募したいと思っているんだけど、
ヲタ喪女のため、「私服OK!」・・・ってたいした私服持ってない。
ウニクロカジュアルパンツ+Tシャツみたいな格好でも、面接行っていいのかな?
スナックどころか、キャバもやったことないし、不安です。
まあ、30代で若くないからってのもあるけど、教えてください。

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 11:45:33 ID:nUlvMZhr
>>24
おめでとうございます。
お店で一番になるくらいならあとは気の持ちようなのでは?w
私も仕事とプライベートはなんか違うのだけど...自信持ってくださいね!

新しい店に4人しか引っ張れなかった。
ボーナスシーズン中に新規開拓を頑張らなくちゃ。



32 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 12:44:37 ID:OdUo3Kqr
みんなお店辞めるときってやっぱり飛ぶ?

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:03:30 ID:TmZgw+Yy
愚痴です。

3年間同じ店でやってたけど、8月いっぱいで辞める。
土曜日は朝6時とかまでやってるし、体力も精神ももう限界。
ママが人間として信用できない。
ぼったくり、と言うか2000円とか3000円の小さいお金を水増しして請求してる。
状況的に絶対に無理なのに「女の子2人付けます〜」とか嘘ついて客を入れて
結局1人しか付けなくて、お客さんから責められるのはいつも私達従業員。
その日休みの女の子の客を「今日、出勤してますよ〜」と嘘ついて呼んで、
その客が来たら「あなたが来るのが遅いから、もう帰っちゃったわよ〜」
怖い人が来た時は、ママは奥に隠れて女の子に対応させる。
ちょっとでも忙しくなると、すぐにテンパってイライラをぶつけてくる。
精神が不安定な時に常連さんがママに送ってきたSOSメールを
本人の前でみんなに晒して笑いのネタにしてる。
その常連さん、その時は一緒に笑ってたんだがいきなり凄い汗をかきだして
突っ伏して動かなくなっちゃってそれから来なくなった。
私服スナックで気軽な所だし、女の子たちはみんな良い子なんだけど。
他の女の子と比べられるのは当たり前だから、いつも何言われても笑ってるけど
本当はいつも堪えてる。

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:13:19 ID:Io3mhbJ8
>>33
スナックだよね…お疲れ様…。
ママひどいな。お水って信用第一だと思うし、上に立つ人がそんなんじゃお店自体も信用なくなっちゃうよ。
ほんと働いてる女の子が可哀想だよ……
そんなひどいママのとこで三年も続けられたらどこだって行けるよ。
新しいとこでも頑張ってね。

あと自分15だけど
>>16>>23有り難う!ちょっと大人しめのアッシュ系かブラウン系に染めようかなw
大学夏休み入ったら面接の電話を掛けて、
その際に私黒髪(近い)パーマショートなんですけど…。って言おうか。しかし失礼だろうか…。

長文すまない…。

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 02:48:23 ID:Otj9PedD
わー!新スレできてた!

面接→後日体入ってとこまで行ったんだけど、直前で怖くなってお断りしてしまった…
でも今すごく家計が苦しくなってて、またキャバでお金を稼ぎたいと思ってる。
学校もほぼ不登校で接客業も4カ月しかやった事ない私にできるんだろうか…ってすごく不安。
背も低いしドレスも持ってないし靴もないや…
最初の一ヶ月間は全部借りても良いものなんでしょうか?
長く続いたらいつかは自分のドレスを買いたいって思うけど、ドレス等を長期間借りてた人っていますか?

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 05:53:05 ID:E35MMyZj
みんな、土曜日お疲れさまでした。
>>34
大阪のお水って、特に話術が問われそうだ…。
>>23も言っているけど、個性が大事なのは本当にそう思う。
無理に染めなくても、黒髪ショートは珍しいから絶対受ける。
AKBの篠田?の黒髪版みたいなストレートとか、Perfumeののっちとか
パーマなら堀北とか。参考になるかどうか分からないけど。
染めるなんてもったいない!

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 12:08:06 ID:Y98BiR5+
ドレス持ってないが「その辺の服屋さんの結婚式用のほうが可愛いかもね」とお店の人に言われたよ。
デブス、チビ、ロゴナの日焼け止めにリップクリームのままで出勤してるが誰も何も言わない。
髪は黒ショートカットでお客さんより短いが、個性的だから名前覚えやすいと評判いい。
何かバーテンダーさんの業務にうつされるらしいのですが、そういう風に配置転換された方はいますか?


38 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 14:17:51 ID:sPMXBE9C
>>37
釣りかも知れんが評判よくないからバーテンに回されるんじゃないの・・・?

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 16:38:53 ID:uatMo9IP
ワロタ

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 16:39:42 ID:LGiKWufR
>>32
飛ぶ
ちゃんと辞めても給料払われなかったり、出ても時給通りの計算
じゃないっていうの珍しくないから。

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 17:38:53 ID:9naGZemh
体験入店の時に、ハンカチやライター、簡単な化粧道具を入れておくポーチを持って来いって言われたんだけど、
ポーチってがまぐちのパーティバッグみたいなものでも良いのかな…?

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 23:19:36 ID:7E1u/7wg
>>33
スナックのママさんって
物凄いガメツイ嫌な人と凄く親切で良心的な人とで
両極端だよね。
前者は本当に血も涙もない場合が多いからその決断は正しいと思うよ。

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 14:27:43 ID:w7v5VDQ7
あと2万。。。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)