5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこから】部屋に虫が出たらageるスレ【入った】

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 01:50:58 ID:GTDpoWTh
「二階住みなのになぜ蟻が…」
「黄緑色で羽根があって…なんなのこの虫…」
「浴室になんでGの赤ん坊が…」

G、蜘蛛、蚊を筆頭に虫が活発になるこの季節。
一人暮らし喪女頑張れ
実家住み喪女も頑張れ

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 14:24:16 ID:ox6K7okB
小蝿

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 20:59:09 ID:v1rQAizA
大蝿。 
もうあきらめて寝る。

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 00:44:47 ID:e8TgB7MO
おお、こんなスレ待ってた…
最近Gが出た 虫が死ぬほど嫌いで、一人暮らしだからマジで死のうかと思うぐらい嫌な出来事だった
でも今夜とかまさにGが好きそうな気候だよね 油断できない
Gが出た日からかなり挙動不審になった 気がつくと壁とか見回してしまう 奴に怯えている

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 04:32:05 ID:GTP7h/FE
>>4
あるあるorz
昨日深夜キッチンの水回りにGが出たんだけど
まな板(立てかけてる)の周辺をうろちょろ\(^o^)/
ちょっと様子をうかがってたら
3cm以上あるGの触角が超高速で動いてるのに気づいて鳥肌…
結局何もできず泣く泣く布団に戻ったよ

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 04:50:23 ID:ZmAB8nZC
みんなも大変だね…
Gは何回見ても慣れないよね

一人暮らしの頃、一瞬窓を開けてたら
ビューンとGが空から飛んで部屋に入ってきたんだぜ…
気絶しそうだったぜ……



7 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 10:29:50 ID:FOpQUXb4


8 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 13:34:41 ID:I/BTcpts
部屋の中じゃないんだけど、玄関先にカブトムシの雌が行き倒れてた。
つつくと動いたので、部屋に運んで昆虫ゼリー与えてみたら
一心不乱でずーっと食べてる。可愛い。

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 13:42:51 ID:9+vMTwlM
それは本当にカブトムシか…?

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 13:47:55 ID:/BshCdYH
>>8
かわいぃ

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 13:53:12 ID:XulKSgCN
大きい蝿がブーンと言いながら飛んでた!!
網戸にしてあるのになんで入ってくるんだろう

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 14:13:42 ID:U5Uo4HRX
そろそろネコが蝉を部屋に持ち運んで来て蝉フィーバーを興す季節・・・

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 14:32:40 ID:bYFePDvz
虫大好きの私でもGだけは慣れない

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 14:47:34 ID:/BshCdYH
>>13
なんで虫好きなの?

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 16:11:56 ID:SDkAUur8
うちの猫も蝉、トンボ、巨大バッタ加えて持ってくる

勘弁してくれ…

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:08:15 ID:bYFePDvz
>>14
昔は好きじゃなかったけど玄関先で超かわい蛾を見てから蛾の画像を集めるようになって
そこからだんだん他の虫も好きになった

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 20:49:41 ID:zLAJ0BI8
ちっちゃい蚊みたいな虫が入ってきた
しかもキーボードの隙間に着地しやがった
潔癖症だから発狂しそうになりながら処理した

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 20:54:29 ID:/BshCdYH
>>16
かわいい

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:21:56 ID:zLAJ0BI8
うわああああああ蜘蛛まで出てきた挙句に殺し損ねたああああ
怖くて今夜は眠れない

20 :トンボ ◆iYk8uT6MY.R6 :2010/07/18(日) 21:26:55 ID:GZOzYB+Y
>>15
俺をくわえるとは、お宅の猫って虎か?

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:36:46 ID:e8TgB7MO
>>6
気の毒すぎて言葉も出ない いや、気の毒という言葉だけではおさまらない 心底乙…
G最強すぎるだろ…素早さSクラスで飛行能力も兼ね備えている
扁平な体だから隙間さえあればどこへでも逃げ込むことが出来る 極めつけはあの凄まじい繁殖力
…マジで無理

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 23:21:03 ID:Xeig9Sf8
蚊のデカイバージョンを初めて見た
しかしのろいのですぐに仕留めた
気になって後で調べたら、蚊の種類ではないことが判明(ガガンボというらしい)
刺したりもしないらしく少し後悔した

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 00:22:50 ID:bbSBDQMD
Gの卵、見つけたら駆除したいからどんな形か把握したいんだけど、自らグロ画像を見る勇気が湧いてこない…
できるだけグロくない奴の卵の画像がもしあったら貼ってください お願いします

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 01:04:49 ID:JmZLdb64
「できるだけグロくないGの卵」ってキーワードで検索すれば?

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 01:16:21 ID:C7iT4xqr
今日虫の卵らしきものを発見したわ
Gのかな?
怖すぎてググれないw
袋に入れてゴミ箱に捨てたけど破って出てきたらどうしようとgkbr
はやくゴミ収集の日きてくれ

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 01:17:51 ID:YXrOKRYV
>>23
ローヤルゼリーで画像検索すれば大体似てると思う
あの形と色、完璧じゃないけどあんなようなやつだよGの卵

寝てるときにムカデが足にザワザワっときたときのあの恐怖感は何回味わっても慣れない…
もう本当に発狂する

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 01:32:57 ID:S8K/bO4z
まだ子供のアシダカグモを二回くらい見たけど追い出してからあまり見なくなったな
ていうか追い出してもいつの間にか戻ってきてるんだよなw
エサであるGがいるからだろうけど、私の部屋ってG出たことないんだがな
アシダカの本拠地になってるのだろうか
去年の夏は手のひら大のやつが一週間くらいいたしな
話しかけたらそろそろと出て行ってくれたけど

ああクモこわい

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 01:34:26 ID:X9oNHt7s
>>25
修学旅行なんかに持って行くゲロ袋みたいに
紙袋+ビニール袋にしたらどう?
あのゲロをシャットアウトする戦闘能力だし

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 01:54:21 ID:bbSBDQMD
>>26
ありがとう 早速検索してみた 白いカプセルみたいなやつだよね?
Gの卵ということを念頭に置いてて探したから、恐ろしいことにだんだんそう見えてきてしまってgkbr 単なるローヤルゼリーなのに脳が暗示にかかったw

一年半くらい前から部屋にある段ボール箱ってまずいかな?Gと段ボールは相性が良いということをごく最近知った 恐くて開けられない

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 09:14:16 ID:yDOuoroV
>>27
そりゃアシダカグモがいるからGが出てこないんだよ。
でも手のひら大とか強力すぎだわ。
自分、そんなの見たこと無いから発狂しそう。

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 09:49:30 ID:ecIqa9vn
なんで4階なのに天井から蟻の行列が・・・!?
子蟻だから蟻の巣コロリ持っていかないし築50年カオスすぎる

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 13:01:15 ID:dca3p725
うちにもアリが出る。いっぱいいるとキモいよね。
Gが出ない地域だから、アリで良かったとか思ってるけど毎年出るしどうにかしないとな。

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 19:24:19 ID:YXrOKRYV
>>29
そうそう白いカプセルみたいなやつ!
あれを少しひらべったくしたやつかな
大体は似てるんと思うんだ

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:22:32 ID:5tNM5rH0
>>30
アシダカ、自分は今までに一度だけ見たけど、
なんで日本にタランチュラが?!と思ったほど大きかったよ。
職場内に出たんだけど、女性従業員はキャーキャー叫んで逃げ惑って
いっときは仕事にならなかった。

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 23:33:59 ID:v0YCKhY3
部屋じゃないけどスタバでコーヒー飲んでたら頭に何か落ちてきた
なんだろう?と思って触ったら何かトゲトゲしい感触…
慌てて振り払った床に落ちた何かを見たら超巨大Gだった
あまりのショックに悲鳴を上げることさえ出来なかった

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:10:33 ID:AAnFlDRm
>>35
災難だったね
どこから落ちてきたんだろう?

ベッドに横になってたら真上にあったクーラーから冷えたGが顔にべチッと落ちてきた事がある
調べたらクーラー付ける時外に開ける穴?から入ってくる事があるらしい
怖くてこの夏クーラー入れられません…

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:35:37 ID:NjrYAww6
ちょっ…押し入れの上のネコのねぐらにしてる段ボール、もう何年あのままだったろうか… … … … …

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 08:14:27 ID:4FfBn4BF
>>8だけど、今朝はマンション入り口にクワガタ雄が這ってた。
一体なんなんだろう?
ちなみに先日のカブトムシ雌は、わけあってやむなく飼ってるG共と
同じ飼育ケースに仲良く同居してしまってる。そろそろ逃がしたいけど、
床材に深く潜ってしまって見当たらない。床材掘っても出てくるのはGばかりで鬱。
面倒くさがらずケースを分ければよかったよ…

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 15:35:40 ID:JPWywoxs
26だけどGの卵、画像検索してみたら色は黒みたいです…

うちにいるGはローヤルゼリーみたいなやつくっつけてるのを何回か見たんだけど、成長前?とかそんな感じなのかな

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 15:37:27 ID:JPWywoxs
sage忘れた

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 16:05:51 ID:X7jH/roo
Gが怖すぎるあまりノイローゼになってる

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 17:54:21 ID:XNkZUpSz
昼寝してたら耳元で羽音がして気持ち悪くなって目が覚めた
敵の姿は目視できず
ハエかな?

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 18:12:36 ID:7yE94XIM
昨日出たよ。G…
なんであんなに叩いても叩いても生きてるんだ。
きもいの一言に尽きる

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 19:08:36 ID:QJ+1rdMx
>>38
もしかしてヘビ飼ってる?
以前自分も無菌G養殖してたww

今住んでるとこはクモとカナブンばっかだな
クモはいいけど、カナブンいやだああ

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 19:54:58 ID:Y+uve2An
今日一度も窓も扉も開けてないのになんで蚊がいるんだろう

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:43:23 ID:KGXD0LNK
ムカデが出た!
中指くらいの長さでまぁ小さめ?
でも怖くて殺虫剤かけて殺しちゃった…
私にもっと勇気があれば生かして外に出してあげれたのに
ごめんなさい

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:36:32 ID:4FfBn4BF
>>44
ヤモリとイモリ飼ってる。
ヘビは大体餌はマウスと思ってたけど、昆虫食のヘビ飼ってたの?
自分の所も毎夏クモとカナブン、蛾ばかりなのに、今年は何か変だ。
ただこれらは網戸閉めてれば入って来ないからいいけど、羽アリみたいなやつが
よく部屋に入ってきてすごく嫌だ…網戸に虫こないスプレーしてるのに。

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 22:15:45 ID:AAnFlDRm
クモは大好きだけどGは嫌だ
Gの代わりにクモが増えてくれないかな
自分の住んでる所には極小クモしか出ないのでGは喰われてないと思う
アシダカさんに食ってもらいたいな

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 23:14:07 ID:hDUDc3rn
今G出た
ティッシュとりまくって、摘んで外に捨てたけど
ティッシュごしにカサカサ動く感触が手に残ってうわぁぁぁ


50 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 08:21:52 ID:Pdl4NAx/
すごいね。ティッシュ越しでも無理だわ
昨日PCしてて、やたら電気にカチカチ当たる音がすると思って振り返ったら
羽根アリみたいのが大量発生してた(電気周辺を飛んでた)鳥肌
夏やだ でも寒い冬はもっとやだ

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 21:16:02 ID:TUlHy/kW
白飯食べてたら、お米の中に何か黒いものが…
よく見てみたら小さな蛾だった。
せっかく美味しく食べてたのに台無し。
食い物の中に勝手に飛び込む奴が一番許せない。

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:34:14 ID:Uh5ENeH5
>>35
この前ライブ中に頭の上に落ちてきた奴の正体が今判明した…
その時は暗かったから分かんなかったけど全く同じ状況だった

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 00:42:58 ID:qDDEhWwy
>>45
わたすも虫嫌いだから窓締め切ってるのにさっきから蚊がおる
しらぬまに鎖骨くわれてた

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 17:46:21 ID:ajmPILOl
部屋にアリがいる。
猫のゲロに何匹もたかってたorz

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:03:46 ID:9R065c9Z
今日だけで二匹もクモが出た
最悪だ…
虫コナーズが効いてくれない
明日買い足して来よう

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:29:32 ID:2SupOjd6
今日仕事から帰ってきたら部屋に蟻がわいてた。
びっくりした、初体験、マジで。
アースジェット&床拭きで一掃したが不安だよー。
ところで2ちゃん久しぶりに来たんだが、幸子スレは健在なのかなw

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 23:53:33 ID:fZMIG5LR
人差し指サイズのGがいた・・・
どうすりゃいいの

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:07:29 ID:nmLWMu2Z
何か黒い大きいのが飛んできてピアノのカバーに…
ひええええGでたあああああ

と思ったが見たらクワガタだった

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:19:38 ID:iqDp5mbR
てす

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:23:02 ID:iqDp5mbR
玄米のようなものが部屋に大量に増殖したから
パソコンで調べたらコバエのさなぎだった。
大量繁殖されちゃまずいと思って掃除機とアースジェットを総動員したが
必死の掃除もむなしく、次の朝素足でリビングに入ったら
足元に何やら尺取り虫のような動きをする白い物体が無数に這っていた。
たぶん50匹は軽くいた。

泣きながら1匹1匹仕留めました。ぐすん

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:30:49 ID:tcWAWj3u
>>51
すごくわかる…それまで美味しく食べてたのに血の気が引くよね
今米の虫が凄く元気な時期だからね 幼虫(うねうねして気持ち悪い)の駆除をこまめにした方がいいよ ほっとくと成虫になって蛾になるから




62 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:38:33 ID:zmD0Wqlb
今日は仕事もうまくいったしとてもいい日だったのに
食器洗ってたらシンクのすぐ横にGがいた
びっくりしてギャッて叫んだらGもびっくりしたみたいでどっかいった

奴のせいで今日1日が台なしだ…死ね
寝たいのにさっきから足を何かが這っている感覚がして
Gじゃないかとびくびくしてる


スレチかもしれんが今日はGに続き家でネズミまで見てしまった
もうこんな家いやだ…

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 02:57:47 ID:QEjKNEsm
アリ 最低だ……

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 08:13:46 ID:stgfIyUc
>>60
食べ物のクズやそれの付着した殻を放置したままにしてない?
今の暑い時期だと、それプラス水分でコバエにとって絶好の繁殖環境になるよ。
自分も掃除嫌いの汚部屋住人で、昔同じようなことあった。
今は食べ物のゴミが出たら、その都度ビニール袋に入れて密封することで
繁殖を防いでる。密封してしまえば、その袋の中でコバエが発生しても袋から出て来れない。

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 22:21:07 ID:tcWAWj3u
部屋は暑いし空気は生ぬるい なんか悪い虫が出そうな雰囲気…嫌だなぁ…
Gとか生き生きしてるよね この前でたやつなんか触覚もぴくぴくしてたしもう…

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 02:39:14 ID:hhL8GX/V
寝室にGでたああああああああああああああああああああ
今布団なんだけど頭上の壁這ってる\(^o^)/
寝たいのに眠れない\(^o^)/

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 03:35:15 ID:SDasWNuS
1日目…カウンターの下に1匹G出現。取り逃がす。
2日目…壁を這うG発見、クローゼットInされる。台所のシンクにもミニマムG1匹出現。お風呂にもデカいの1匹出現。
今日(3日目)…ホイホイ入ってるのを発見。食器棚の横に居るのを発見、ホイホイを放り投げたらInする。寝る前に1匹ホイホイの近くを横切るのを発見。

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 03:51:05 ID:Yr1fTX0p
朝起きた時、ぼんやりと目を開けたら目の前を蟻が横切った

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 04:04:02 ID:4bM8+WMU
たまに大発生する黄色いテントウ虫みたいな奴なんなの

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 05:06:23 ID:8sjw8Hd8
風呂場にいるの何だあれ。ハエみたいな…黒い虫は…
風呂入りたいのに怖くて入れないよwどうしよー

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 09:03:35 ID:1p4QMLSp
風呂場にわくハエみたいな黒い虫というとチョウバエかな。
うちのマンションではなぜか自転車小屋の壁にビッシリと止まってて、
自転車を出し入れする時いつも憂鬱な気分になる。
管理人は蚊取り線香を大量に焚いてたけど、蚊じゃないんだから
そんなもの効く訳が無いし。

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 19:39:26 ID:F8qJibhc
朝カーテン開けようとしたらカーテンの裏に謎のシルエットが…
恐る恐る裏を見たら真緑のカナブンが引っ付いてた
手掴みする勇気なかったから窓開けてカーテンごしから叩き落としたよ

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 21:29:26 ID:aV259a5R
さっきから得体の知れない手足の長いアメーバーみたいな物体が壁にいらしゃる

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:43:52 ID:WlYNnGEn
洗い物朝から置いておいたら、虫の羽みたいなものが付着していた 蛾の羽よりセロファンっぽいかんじ
クモみたいな足だけどクモではない得体の知れない虫がいた…
一体何なんだどこから入ったんだ
まだ潜んでそうで恐い

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:44:42 ID:CYUiMnDh
押入れの隙間から猛スピードでこちらに走ってくる
ゲジゲジの赤ちゃん(米一粒より小さい)発見した。
ので、とっさに手で潰したのはいいけど、きっと近々親ゲジゲジか他の赤ちゃん
に遭遇しそうで怖きもくて仕方ない…



76 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 08:03:59 ID:dqOBvV7Q
布団の上で熱帯夜の暑苦しさに耐えながらウツラウツラしてると、
太もも辺りがチクチクと痛んだ。その痛みは、上から下へと移って行く。
汗の流れる感触なのかな?でもそれにしては変だ…と思いながらも痛いので、
その部分に手をやった。痛みは消えたけど、少しすると今度は腕にチクチクした感触が。
やはり流れるように痛みは順次部位を移って行く。まさかダニか何か?と思い
痛んだ部分を素早く手で押さえると、何か小さなクシャッとした手ごたえが。
なんだなんだ?とすぐに電気をつけて、手の中の物体を見てみたら…チャバネGだった。
ということは…自分は暗闇の中でGに体を這い回られていたのか…
しかも知らずにGを素手で鷲掴みにしてしまったよ……orz

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 05:03:02 ID:S3a7IWTg
いま蚊とったんでage

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 09:44:32 ID:3MUrIKtT
>>76
この夏いちばんの怖い話乙…!
生きてこの板に書き込みに来れたのがすげーw まじで尊敬する
これだけ恐ろしい体験したら、もう>>76は怖いもんなしだなw

スレチかもしれんけど、さっきネズミを見つけたのでage
自分が住んでる家にネズミが出るっていうの生まれて初めてだから
本当に出るんだと若干感動している。
台所を走る影を見て最初はGだと思ったもんだから、新聞丸めて追いかけてたんだけど、
やっぱりネズミとなると新聞でパーンッてわけにはいかないね
なんというか、こう、おなじ哺乳類のよしみというか…
さて、どうしたものか

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 10:14:52 ID:+FC60mUZ
ハツカネズミだったら、捕獲してしばらく飼育してたことが昔あったよ。
出先のワイン工房の中で見つけたやつで、ネズミは全然臭くなく、
糞もおしっこもワインのいい匂いだった。
すぐに餌付いて、ハムスターの回し車与えたら一生懸命回してた。
見た目はむちゃくちゃ可愛いし、確かに扱いには困るよねえ…

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 10:49:06 ID:qrMWquR8
>>76
夜這いワロタ

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 17:23:34 ID:ijbnNHhJ
>>76
こえええええええええ
ムカデかクモか(それでも十分怖いが)かと思ったら
ゴキか!そういや私もホイホイに幼少期足つっこんで
足先がたくさんのゴキに触れたんだが
ちくちくビリビリしたの覚えてる。
あれ何毒?

82 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 07:13:18 ID:WjlHLgLi
カブトムシやコオロギなんかと同じで、ゴキの脚には小さなトゲが生えてて
足先は鉤爪みたくなってるからチクチクするんだと思う。

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 16:10:53 ID:IWrCXCiG
>>76
本当にあった恐い話だね…恐ろしや

ギギギって嫌な音してたけどまさかねって思ってたら窓から蝉が入った
半分くらいしか開けてなかったのになんという執念 しかもここ3階なのに
死ぬ前なのか寝っ転がってやがった 幸か不幸かカーテンの下の方に張り付きやがった
極力触れないようにビニール袋の中に入れてきつく結び窓の外に投げた 最後までギギギ言ってたな
元気だったら絶対倒せてなかっただろうな 虫と対峙するたび思う もう二度と会いたくないと

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 19:30:29 ID:+R3CSkKP
同じ哺乳類ということは逆にいえば、同じ病原菌や
寄生虫なんかに掛る可能性も高いということだよ。

飼ったりしたらうっかり咬まれる可能性だってあるし、
危ないからやめなよ。

85 :79:2010/07/29(木) 19:47:01 ID:N+fwEwJq
>>84
もしかして私へのレスかな?
勿論害獣ということは知っているから、野生ネズミの飼育法については
ネットで色々調べて、お世話の後は手を除菌洗浄したり、用品も掃除の度に
消毒したり、なにより噛まれないよう細心の注意を払ったよ。
…まあ1ヶ月もしないうちに、私の不注意で☆になってしまったんだけど…
今はもう3年も昔の話。

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:30:08 ID:+R3CSkKP
いや、>78へのレスでした。過去のことをどうこう言うつもりはないよ。

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:53:36 ID:qkQDmUKm
最近気がついたら、植物で編んだナチュラル系のカゴ周辺でダニを見かけるようになった。
嫌な予感がして部屋中の同じようなカゴ何個かチェック(逆さにしてトントン叩く)したら、もれなくダニの姿が・・・。
水洗いとエタノールスプレーもして、天日で乾かしたけど数日後にはまた発生してたので全部処分したよorz
ちなみにナチュラル系カゴでも、何か塗って加工してるようなのは大丈夫だったっぽい。


88 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:54:06 ID:s0aRb8nR
優しくていいと思うよ

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 10:41:24 ID:5hNUc9sD
朝起きたら自室の床で百足が死んでた
死ぬなら外で死ねやコラ

90 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 17:20:24 ID:2dDfH5xO
お前に死を看取って欲しかったんだよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)