5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お手紙】文通を嗜む喪女【書きませう】

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 19:23:02 ID:WQ9xeDka
地味だけれどヌクモリティ溢れる手紙が好きな喪女さん、
文通やレタセについてとかまったり語りましょう

↓趣味板の方がご好意で作って下さった募集掲示板
ttp://namidame.2ch.net/wmotenai/

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 21:21:20 ID:5ymIuuOt
即死回避

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 21:33:42 ID:wKb0bJTX
文通好きな人って2ちゃんにいないような気がする。
PCも滅多に立ち上げないようなイメージ。

レタセ売り場って携帯が普及してからぐーんと縮小したよね。
ちょっと悲しいような気もする。

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 21:36:37 ID:Yjaryzqe
スレ立て代行をお願いした者ですが、
>>1の掲示板のうらる間違えたorz

正しくは
ttp://o.z-z.jp/?buntsu
です

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 13:58:18 ID:Bn2ij0Wp
>>3
居ない訳ではない
趣味板の文通スレも細々と続いてるし
ただ絶滅危惧種ではあるけれどw


6 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 16:50:14 ID:iu5uS+IY
文通喪友達欲しいなぁ。
理想としては月に一回くらいで近況報告的な内容で、どんな漫画買ったとか、まだ冷やし中華食べてないなぁとか。
便箋つかいたいなぁ。

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 16:55:27 ID:ckmcCsjd
いいね

お互いが自分の好きな観光地に住んでる
喪女が文通するとかでもおもしろそうじゃない?

例 東京在住萩が好きな喪女 萩市在住東京が好きな喪女
の二人が文通する

で、それぞれの土地の写真とかグッズとか花とか交換しあう


8 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:03:22 ID:b5IheJua
喪女同士で文通してみたい
前に手紙・詩スレで喪女文通掲示板あったよね
活用される前にいつの間にか見れなくなってた
文通掲示板や文通スレで何人かに連絡してみたけどいい相手と出会えないんだよね
喪女友避難所で出会ったメル友とは交流続いてるけど文通はしなさそうだし

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 10:39:03 ID:KmvnxGJx
手紙が書きたい時に返事が来ないこのもどかしさw
しかも今日明日日祝日だし…手紙書きたい!

今は此処カッソカソだけど喪女友作るスレみたいに
したらば借りて募集出来る場所作ったら需要あるかな?

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 13:49:36 ID:/P5AWXEH
あるとおもいます

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 14:08:09 ID:JWmPDVXS
手紙書きたいけど相手がいないお
結婚したら子供と文通するのが夢だ

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 14:54:54 ID:SkmEfd8l
文通いいね
手紙書くのって楽しいよね

相手がいたら、
ペースは相手側に合わせるし
まったりが理想

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 15:13:52 ID:JWmPDVXS
メールで毎日毎日くだらない話するより
たまの手紙のほうがいいよね
世の恋人達ももっと文通すればいいのに

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 15:19:19 ID:SkmEfd8l
とは言ってもテーマきめないときついような
テーマいらないかな。こんな感じかいな

拝啓 盛夏の候 ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。

まずは 略儀ながら、書中をもってご挨拶申し上げます 敬具

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 15:20:08 ID:SkmEfd8l
。抜けたw

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 16:32:22 ID:KmvnxGJx
そんな文通してる人、よっぽど年配の人じゃないと居ない気がw

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 16:38:20 ID:fFf/g8Ul
小さい頃従姉妹と文通してたが、リア充に成長してから返事こなくなった
ちなみに歌手目指して上京し、ゲーソンのアルバムに参加したらしいww

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 20:28:02 ID:JGt7y4lF
それで 文通の話はどうなりましたでありますか


19 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 20:31:28 ID:JGt7y4lF
>>17
リア充は忙しいから文通は無理っぽいのかもね

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 20:18:09 ID:CKP/QaYB
ここで捨てアド晒して募集してみる?
需要あるなら掲示板作るよ。趣味板の掲示板は喪女専用じゃないしね…。

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 20:26:19 ID:FY8jfSym
え。ほんと!うれしい 

だけど今まさにPCきるとこ
気になるけど明日見にくるね

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 20:36:03 ID:2mWAjxkd
>>20
此処でステアドは止めた方がいいような
下手すりゃスレスト喰らうし

でも喪女専用掲示板には期待してる!

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:39:48 ID:CKP/QaYB
掲示板作りました。
初めてだから微妙かもしれないけど…。
トラブルを少しでも防ぐために18禁で、あと、このスレを見てる人以外は使えないよう、投稿パスも設定してあります。
http://s.z-z.jp/?singlelife






パスは99ね。

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 04:43:35 ID:GQ5GOkBB
掲示板乙
文通のちょっとまってね



25 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 10:51:06 ID:k/aPxYvg
掲示板乙・・・と思ったら消えてない?
メンテ中かな

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 17:28:52 ID:xlgKROYO
消えてる
捨てアド取得するのに手間取ってた……。
どういう風に書こうか悩む。文通したい喪女さんはいるんだけど。

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:00:03 ID:ZhMbjP3e
掲示板消えてるのか、残念。
新しく作れれるか挑戦してみる!

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:12:16 ID:ZhMbjP3e
掲示板作りました。
http://s.z-z.jp/?mojo-bumi
>>23を参考に、こちらも18禁・投稿パスを設けました。
もし不都合や要望等あったら、ご指摘お願いします。







パスは777です。

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 08:06:40 ID:KHIQ1uG6
掲示板乙!
みんな良い文通ができますように。

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 13:40:25 ID:hIgdiGFe
>>28
乙です
後で使わせて頂きますね

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:27:11 ID:0pfz35ws
支援

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:30:28 ID:0pfz35ws
>>28の掲示板、喪女専用でR-18って事と
喪女=彼氏いない歴が年齢の人って説明入れられないかな?
今のままだと投稿するとたまたま検索で辿り着いた人とかが
mail送っちゃったりとかしちゃいそう

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:05:27 ID:FFVxxGFs
>>28です。ご指摘ありがとうございます。

タイトルと説明に指摘してもらった内容を入れてみました。
また、検索から辿り着いた人が利用できないように、投稿時とメール送信時にパス入力必須にしました。
めんどくさいとは思いますが、ご理解お願いします。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)