5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女だが、プラス思考、ポジティブになりたい

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 19:15:02 ID:oCRZ1YG2
どうやったらポジティブになれんの?

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:48:57 ID:TtKf1jIk
プラス思考をやめれば人生はうまくいく#・発行年月:2010年07月


【内容情報】(「BOOK」データベースより)
プラス思考は現実逃避にすぎない。マイナス思考はお得に生きるための戦略的ツールだ。仕事、人間関係、恋愛で本当に役立つ究極の思考術と実践テクニック。世の中の現実を体感する「絶望ワーク」付き
前向きなポジティブ思考で「その気」になっても実際には何も変われていない、ってことありませんか?
そんなあなたにこそオススメしたい最終兵器がマイナス思考!落とし穴だらけのポジティブ思考を捨て、仕事・人間関係・恋愛で本当に役に立つ“戦略的マイナス思考”を身につけよう。本当の成長は、徹底的な絶望から始まるのです! 人気ブロガーによる究極の自己啓発書!




3 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:49:46 ID:TtKf1jIk
「ビジネス書コーナーには自己啓発本が溢れかえっています。
いわく、「ポジティブ・シンキングを続けていると、必ず仕事がうまくいく」「プラス思考で逆境を乗り越えよう」等々。
教育やダイエット、あるいは婚活に至るまで、自己啓発は大流行(はや)り。
でも、それってどこか胡散(うさん)臭くない?
そんな疑問を科学的に検証したのがこの作品。自己啓発メソッドの実践者と非実践者を追跡調査した数々の
大規模実験から、驚くべき結果を読者に提示します。
自己啓発大好きのカツマーは脳天を直撃されること請け合いです」

ttp://www.bunshun.co.jp/cgi-bin/book_db/book_detail.cgi?isbn=9784163721507


4 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:50:31 ID:TtKf1jIk
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246719012/
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2618041/4331288

前向きな言葉を唱えると逆に落ち込む場合も、カナダ研究報告

【7月4日 AFP】「わたしはだれからも好かれる人間だ」「わたしは成功する」
などといった前向きな言葉を自分自身に繰り返し言い聞かせた場合、人によっては
自信を持つのではなく、かえって落ち込んでしまうとの研究結果が、3日の心理学
専門誌「サイコロジカル・サイエンス(Psychological Science)」に掲載された。
(以下略)

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:52:02 ID:TtKf1jIk
803 名前:無名草子さん[] 投稿日:2010/04/27(火) 01:57:00
自己啓発書の影響か、仕事でマニュアル臭い反応する若い奴が増えて、気分悪い。
例えばさぁ、嫌いな相手ほど笑顔を見せる、ムカついたらトイレに立って冷静になるんだそうだ。気付いてたから。ムっとしながら席を外してトイレに離席、
戻って来て、コンプする敵よろしく作り笑い浮かべられるのも、すっげー伝わるから。
心底気持ち悪いなぁと思うよ、そういう機械的な反応。
こっちへの配慮じゃなくて、自己メンテナンスが目的なんだから。
ある意味宗教かと思うが。
こっちを見てるふりして、こういう奴って、所詮自分が大好きなだけの失礼な奴なんだよな。
ちなみにそんな俺は、スッチーのわざとらしいマナーを、職場で実践しようとする奴もキモいと思う。
こんな意見に賛同する奴っていない?みんな啓発した方がいいんか?


6 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 20:54:01 ID:P0U0ZJ5J
ID:TtKf1jIkスレ立てた本人でもないのにうざいよ
いつか引き寄せスレで理屈言い張ってた人?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)