5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代以上の喪姐集まれ 8

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 14:52:45 ID:q2CMz13I
40代以上の喪姐さん
語りましょう

荒らされやすいのでsageでまったりと

前スレ
40代以上の喪姐集まれ 7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1273833965/

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 15:15:41 ID:P0U0ZJ5J
>>1


3 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 15:24:57 ID:nYw1VS/G
>>1


4 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 16:52:20 ID:tLtxMsp8
荒らされやすいのでsageでまったりと

 ↑こういうのがいらないつーの キジョ臭い

5 :ちんこ:2010/07/15(木) 17:00:38 ID:StVE+M3o
ちんこ

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 17:02:19 ID:2P/RGp4N
>>4
次スレはお前が立てればいい。

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 17:15:11 ID:tLtxMsp8
なにわけのわからないこと言い出してんだか

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 17:18:49 ID:AhYN45IQ
仮想敵(キジョ)と戦い続ける高齢喪女


哀れすぎる(泣)

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 17:23:39 ID:2P/RGp4N
>>7
テンプレ気に入らないならお前が次スレ立てるときに
改竄なり改訂なりすればいい。
つか去ねよ。

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 17:35:29 ID:wYBQEM01
底辺同士の争いw

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 17:35:57 ID:tLtxMsp8
>>8
書かれた事そのまま返ししかできないんだ?

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 17:45:31 ID:AhYN45IQ
負け犬高齢喪女の遠吠えに涙…(泣)

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 17:47:30 ID:hcrPZ750
喧嘩してないで!
そろそろ夕飯だから、周り片付けときなさいよ!

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 18:06:08 ID:0UqdnMrF
もねえてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もばあだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 18:28:49 ID:wYBQEM01
>>14
的確すがる指摘は控えてください

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 18:30:00 ID:wYBQEM01
的確すがる→的確すぎる

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 18:43:51 ID:hcrPZ750
まばあーは分かるが『もねえて』って何?

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 19:58:38 ID:01JDJctt
>>17
喪婆 喪姐

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:30:38 ID:1YkXqeUN

=喪中=

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:54:20 ID:Nn2liCJc
もなか食べたくなっちゃったじゃないか

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:58:47 ID:1YkXqeUN
帰ってきなよ、なんか話そう!^^

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 21:02:31 ID:1YkXqeUN
やっぱだめだ!ハウル始まる。

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 22:48:34 ID:LRfYSFoW
今年は頭皮の汗がすごい
やっと梅雨明けた…鬱から開放

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 21:40:49 ID:ALQtvQul
暖かい日なら思い切って雨に当たるのも面白いよ
特に10秒でパンツまでぐっしょり濡れるような豪雨
私の密かな楽しみw

あと落ち込み気味の時は一気に底まで行って
再浮上のきっかけになる時あるから

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 23:01:32 ID:xFLbPz31
>>24
もしかして台風すきでしょ?自分は好き!
場所によって被害が出る地方に住んでる人達には申し訳ないけど、台風来るとわくわくする!


26 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 01:09:25 ID:h1x46uON
芭蕉野分して盥に雨を聞く夜かな

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 09:08:48 ID:1mmhPXCQ
>>25
ウチの地方は(ありがたいことに)台風はスカな事多いから
特に好き、と言うことはないかな?
超大型で非常に強い、とかのふれこみでも
これじゃ冬の季節風の方が強くね?とか
梅雨前のメイストームみたいな大雨の方が酷い降りだったとか
ばかりだから

雷はちょっと苦手
元々帯電体質なせいか体中の産毛が逆立ってくる感じがキモチワルイ
あと家は何ともなかったけど近所の高層マンションにでかいの落ちたとき
近所で家電が壊れた家、結構あったから
PCとかゲーム機とかテレビとか冷蔵庫とか壊れたら泣く
私から冷えたビールとゲームを取らないでw
意外かも知れないけど湯沸かし器の故障が一番多かったの思い出した
シャワーが使えなくなるのも地味に困る

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 08:44:10 ID:QkjZ49LH
暑過ぎる…
汗を気にせず気持ちよく過ごせるのは3ヶ月は先か…
生きていられるだろうか

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 19:43:52 ID:2yJk/kvZ
ご飯食べただけで汗がでる
頭使うだけで汗ダラダラ

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 19:48:30 ID:YzfWjcql
自分らが子供のころと、なんか暑さの質が違ってるような気がする。
少なくとも私が小学校低学年のころは、夏休みの宿題は涼しい午前中にやりましょう。
お昼を食べたら、帽子をかぶって外で元気に遊びましょうって感じだった。
クーラーも午後になってから入れたくらいだ。
熱帯夜で眠れなかったのも、ひと夏のうちせいぜい三夜くらいだった。

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:24:59 ID:brLhM7QR
寝苦しくはあったけどクーラーなしでも過ごせてたもんな…
今はなしだと死ぬ自信がある
でも自分が弱くなったのか暑さが増したのかよくわからん

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:19:09 ID:TMx2TczG
私が子供の頃は家にクーラーなんてなかったよ
なんか親が頑固で便利な道具類を「うちには必要ない」って買わない家庭だった
今はどういうわけか便利な道具類買ってるけど
しかしあの頃は熱くても結構平気だったな
今は平気じゃない

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:29:02 ID:ZR6/lIrs
私も自分が年とって暑さに弱くなったのか、
実際に日本が暑くなってるのか判断しかねる。
夏には強いと自負していたが、今年はすでに夏バテ。よくわからないけど、フィリピンてこんな感じなんだろか?行った事ないけどw

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:30:52 ID:QkjZ49LH
いや湿度が格段に増してると思う
昔は最高気温ってせいぜい30度台前半
今は40度近い
子供の頃は朝っぱらからラジオ体操しても「ベタベタするー!シャワー!」なんて
思いもしなかった 

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 00:06:34 ID:EC5W+Mvr
クーラーつかエアコンなしで今も寝ています…。一時間はタイマーかけるけど
社内が温度低くて具合悪くなる…エアコンに頼りすぎ

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 10:27:17 ID:fc3R/log
暑い昼間に涼しい所にいるだけええわ

エアコンなしはツライ
昔は32度で騒いでいたのに
いつの間にか35度が当たり前の時代

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 19:04:04 ID:peJ7Ehcn
我が家もエアコンが無い。扇風機も無い。親が冷房嫌い。

さすがにもう耐えられん・・・・・冷房が欲しい・・・・

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 19:05:58 ID:FU9Uyia7
自分で買うのもだめなの?>>37

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 19:14:05 ID:JqvufjN0
扇風機もないの?死んでしまう…

今年は朝起きると枕がびっしょりになるような汗かいてる何故?

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 19:35:27 ID:VKrPYffU
寝汗じゃない?
かなり酷いと思うけど
枕が熱こもりやすい材質とかじゃ?
そば殻とかにしたらちょっとはマシになるかも

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 19:51:20 ID:JqvufjN0
そば殻なんですよ
自分基本汗かきだけど今までそんな現象はなかったので…老化か

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:00:45 ID:0X/a/fR0
ホムセンで簀子を買ってきて、それをベッド代わりに敷いて寝る。
背中の下に空気が通れば、多少涼しくなるよ。


43 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:14:36 ID:fc3R/log
スノコって読むのか
初めて知った

スノコいいよ。すのこ。

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 21:17:31 ID:h+OrGPZx
人生は短いんだ
なるべく快適に

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 21:41:04 ID:VKrPYffU
>>41
気になるなら内科か漢方系の薬局で相談してみては?

ところで
ひんやりマットって効果有る?
ペット用のなら安いし昼寝とか寝苦しくて我慢できない日に
背中とかワンポイントで使ってみようかと・・・

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:00:48 ID:2Zt1nf4w
うちの犬用に買ったひんやりマット、
犬が見向きもしなかったので自分で使ってみたが
まっっったく効果なかった。
NASAでも使われてる素材とか言って5000円以上したのに…


私のオススメは地味に保冷剤。(←人間ね)
アイスノンの大きいヤツとかホームセンターとかで売ってる保冷剤を
タオルで巻いて脇の下とか挟むと気持ちいい。

アイスノンでも小さいのとかジェル状の保冷剤はすぐぬるくなるけど
枕の大きさのアイスノンや側がプラスチックで中が青い保冷剤はかなり冷たさが持つ。


47 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:09:35 ID:pPFj2xnr
うちは犬にダイソーで¥630で売ってた保冷剤の入るマットを買ったよ
けどやっぱ見向きもしないw
夏は毎年玄関の下駄箱の下に引きこもり

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 18:06:01 ID:XxyftmJ0
気候は明らかに違ってきてるよね。
家では自分の好きな感じでエアコン付けられるけど、
職場ではエアコン地獄だ。
何で体感温度ってあんなに個人差あるんだろうか。
でも暑いって言ってる人の方が(一部を除いて)健康的なイメージがあるよね。
しょうが紅茶とか明らかにまずそうだしさ。
冬のコタツでアイスは美味しいのにな。
でも外でも働かないといけない人はもっと大変だろうな。

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:42:50 ID:8h60Uc5r
ショウガ紅茶がまずいのかww
ジンジャーエールとかもまずいんだ

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:58:48 ID:etTqKaYU
やっと身体が夏モードにチェンジした
年々時間がかかる
30代までは3日ほどでシフトしてたのに・・・歳かなぁ

働くときは
気分が仕事モードというかハイにスイッチ入るらしく
かなり暑くても寒くてもあまり気にならなくなるよ
私の場合
でも気が抜けた途端我慢ならなくなるw

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:54:25 ID:OSZFQijJ
>>48
脂肪率高めの人達が暑がりで、エアコン温度下げてると思うよ…


52 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 12:23:41 ID:FztnKJNk
>>49
結構美味しいよ。しょうが紅茶。
1.ティーポットにすりおろしたしょうがを入れる。
2.小さじに山盛りの紅茶の葉を入れる。
3.沸騰したての熱いお湯をそそぐ。
4.一分ほどおく。
5.茶こしでこしながらマグカップに入れて召し上がれ。

慣れるまでは蜂蜜入れて飲むのがいいかも。
体がぽかぽかになるよ。

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 13:29:39 ID:4T5rXD+t
キムヒョンヒ。
爆破テロで捕まったときにぶくぶく太ったおばさんでブスだったら
その後の人生変わってたかなあ。

つか、生き残ったのがおじさんテロリストの方だったら
日本のマスコミもあれほど(当時)取り上げなかったような。

あの頃は自分が子供で、「ハチヤマユミ」が若くて美人だとか
何も感じなかったけど今回の報道みてていろいろ思っちゃった。

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 17:39:40 ID:5yozRLf7
暑くて頭にきて着ない服や使わないバッグとか全部古着屋持ってった

服はサイズが合わなくなったりもう三年ぐらい出してしまってとやってた奴
バッグは通販で買ったけど重かったり小さくて使い勝手悪い奴
暑苦しい部屋すっきりしたー
しかしでも暑いね

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 17:52:37 ID:9FTJOSMc
その通りだと思うよ、美人だからこそ話題になるしマスゴミがほっとくわけない!
人の二、三人踏みつけたって前に出るのがマスゴミだからね、

元死刑囚に元テロリストにあんなことこんなこと、ヘリコプターにいくらかかったとか報道してるけど
選択肢のない国で工作員に洗脳されて・・・爆破されて亡くなった人達も被害者だけど
キム・ヒョンヒも悲劇の被害者だと思うんだけど!?

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 18:35:02 ID:2FCL/Iqq
これまでに自殺してたら被害者だと感じたかも。結婚して普通に主婦やってるようじゃねえ

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 19:55:05 ID:b6k09uRR
>>54
オクにかければよかったのに。

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 20:03:49 ID:9FTJOSMc
普通じゃないと思うけどね、本人の心の中は一生十字架を背負ってく覚悟でいると思うよ・・・
sage進行でやっとこの歳まできたのに、バカ嵐に見つかって(日本、韓国)喪女版のトップにageられてしまった
この人の人生は悲劇でしかないよ、

スレチでごめん<m(__)m>

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 20:09:06 ID:uxwh+CcA
オクはやり取りや発送が面倒
買う時はいいんだけど

来週は蒸し暑いのか…死にそうだ
高温低湿度の方がマシ…


60 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 22:24:04 ID:tGqv3utf
>>58
私もそう思う。普通に生きてられたらかの国のエリートと結婚して
そこそこいい暮らししてられただろうに。あの国のせいでかかわった人
皆が不幸になってる。
それより彼女を呼んでドヤ顔してる民主党がどうかと思う。
民主党のせいで何しに来たって言われる彼女が可哀そうだよ。

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 23:26:38 ID:9FTJOSMc
自分と同い年なんだよね、可愛そうとしか言えない、
死ぬまでホントの自由なんてないよ。

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 23:58:01 ID:8oFuEglR
てことは>>61は48歳か

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:02:18 ID:uxwh+CcA
自分はめぐみさんと同い年

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 07:24:01 ID:TnGw+K2X
でた、普通wwww

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 09:03:32 ID:e8Y6W+N/
自分ならまず家庭を持たないし、ヘリコプター遊覧は辞退するよ
だいたいエリートと結婚してるし、金にも不自由してないじゃない?
本も出して陶酔してたし…日本の生活苦自殺者に比べたら…
つかあなた達、彼女が不幸と感じるなら幸せなのね…

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 21:17:04 ID:woHY7AIF
わたし以上に不幸な人間はいない!って勢いだな!

どうぞ、まったりスレで進行してください。

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 21:23:04 ID:TGK/4xSE
そうだね。幸せだったんだよね。
地デジ化はいいけどテレビ買うカネ無いし〜ワープア不幸だ!って
思ってたけど、こうやって好き勝手なこと書き込んだり好きなことを
好きだ、嫌いなことは嫌いだ、って口に出せるって幸せなんだよね。

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 21:53:41 ID:woHY7AIF
ジャパネットで買えば安いよ!分割もきくし。

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:02:05 ID:NGCVG8Ek
>>64
意味もわからず他人の真似しないで

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:54:07 ID:YzG2Lj1m
>>68
分割で買うにはカードが要る
審査がね・・・底辺の苦労はわからんか

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 03:10:05 ID:hoS/JQH9
あと一年あるから、お金ためられるんじゃないかな。

私のテレビも、友達からもらった古いもので買い替えの限界。
でも壊れたかな?と思っても、叩くと映ったりするから捨てられない〜。

しかし昔の家電ってタフだよね。
テレビをくれた友達に、そのとき交換みたいにして
電子レンジをあげたんだけど、これもまだ壊れてないらしい。
温めしかできなくて、でき上がると本当に「チン!」って鳴るやつw

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 03:29:04 ID:rxVYcC0x
自分のレンジもそんなだよ 回らないし
物々交換で手に入れたんだけどそれが18年前だから

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 04:14:16 ID:7ldOIyfB
十万くらいの品物なら、審査らしい審査ってないんじゃないのかな!?
身分証明があって住所がちゃんとしてれば買えると思うよ、多分?
よそに借金でもあって滞ってちゃだめだけど。

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 08:07:09 ID:m+zWDaL+
1年あるからマダマダと思っていても
工事とかが立て込んできて待ち状態になるよ
安いTVを買うかチューナーを買うか、貯金しなくちゃね

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:21:18 ID:0bM7Zlmr
私、最悪少しの間無くてもいいかなと思ってる。
小さいけど携帯に付いてるし。
ちょうど夏で1番楽しみな連ドラないし。
本当はブルレイ買ってCS入れたいんだけどさ。
話題作はほとんどレンタルできるもんなぁ。
総務省もあんなに必死に残りの10%強の導入すすめるなら、
各テレビ局に楽しい番組を作る様に言った方が。
お金の問題もあるけど、
残りの層って余程の情報弱者かあってもなくてもいい人の気がする。

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 14:25:55 ID:yp/iwf1R
連ドラで思い出したが今の昼ドラは夏休みなのに重すぎる内容のものだからね
子供の頃はポーラテレビ小説ライオン奥様劇場とたくさんあったのにねえworz

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 17:02:17 ID:zE+Cn/Ik
一台だけ地デジ化したけど
アンテナもついてるけど
全部の局は映らないんだぜ

周りに聞いても同じようなこと言うから
きっと電波が弱いんだぜ

早くスカイツリーできればいいのに

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 18:57:06 ID:yp/iwf1R
ワンセグはもっと悲惨
小田急線でも向ヶ丘遊園を出るともう映らない

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 19:19:03 ID:ridcWHZr
>>77
それって地味に光回線入れろってイヤガラセな気がしてきてる

パススルー入れても本来無料の放送に月々コスト掛かるようになるし
アンテナ増設だブースターだチューナーだ
どんなけ無駄金使わせたいのやら
利権主義者の策謀の全容がやっと見えてきたけど最早手遅れ・・・

ところで電話、光に替えたら停電の時電話使えないって知ってた?
メタル線だと中継局の自家発電まで落ちたらともかく
親機は絶対繋がるのが社会インフラの意味だったのにね
バカが要らん事してる

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 19:58:05 ID:cK753xCy
停電するとひかり回線きれるの?

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:08:14 ID:rxVYcC0x
>それって地味に光回線入れろってイヤガラセな気がしてきてる

はあ?

82 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:10:23 ID:lcvFu6t0
補足・・・
社会インフラとしては携帯電話>固定電話(公衆)>>>>固定電話(家庭)なので、
実はそれほど影響がなくなってるよ。
中越地震、中越沖地震以降、大きい震災で電話通信網に被害が出た場合は電話会社が
そういう優先度で回線復旧をしてるし。

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:14:23 ID:lcvFu6t0
>>81
都内の例だと、JCOMやNTT光が営業かけまくってるよ。
大家や管理会社からみると、自腹でアンテナ工事やらなくて済むから
賃貸物件だと無条件に光化しか選択肢がないことが多いみたいね。

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:22:57 ID:cK753xCy
2013年に電話回線もアナログからデジタルに変わるから早めに光にしたほうが良いってことでしょ!?

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:26:37 ID:cK753xCy
ん?今の電話ってほとんどデジタル回線じゃなかったっけ?プッシュホンあたりから。

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:35:42 ID:rxVYcC0x
>>84
へ?

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:47:17 ID:cK753xCy

ほっ?

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 21:57:41 ID:ridcWHZr
>>80
光回線で通話してる電話機は停電すると通話できない
(受話器取ってもプーって言う発信音がしない)
通話中に停電したらコンセント無理矢理引き抜いたみたいな感じで切れる
無停電装置で電話機にも電力供給してたら大丈夫と思うけど
ゲリラ豪雨とかの落雷で停電したときにでも試してみて
メタル線だと親機だけは基本常時通話可能(子機は使用不能)
固定もケータイもだけど通話不能になるのは
一斉使用で回線パンク(輻輳)が通話不能の今の主流

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 22:20:39 ID:lcvFu6t0
>>88
NTT光だと月額500円のひかり電話停電対応機器も契約することになるけど、これ公称で
30分くらいしかもたないんだよね。

あと集合住宅だと、さらに建物の回線集約部にも無停電装置が必要だと聞いた気がする。
これは大家か管理会社から話してもらわないとだめだったはず。


90 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:21:31 ID:UDJIt49X
よくわかんないけど、
ケータイいつも充電しておけばOKってこと?

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:23:52 ID:IUuEAWMo
NTTのひかり電話はIP電話だからね

92 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:34:20 ID:8anjs1YK
えっ、そうじゃなくて、
今の家に繋がる電話って基本的にコンセントに繋がないと、
使えないって事が言いたいんじゃないの?
PCはノート型で充電出来ていても、
肝心のモデムと電話に電気が通ってなくて意味ないんだよ。
この前、その事分かってなくて、
台風で停電の日にPCで連絡網作るって人が居てびっくりした。
携帯はものすごく危機管理が必要な人は、
全世界レベルで使える機能のあるジャック・バウアーが使える様なのがいいのかと。
日本限定じゃ近所の電波棟がダメだったら使えない気がする。
私は、どっちでもいいんだけどさ。

結局、命の危険性感じる様な災害だったら、
それを助ける仕事の人以外は、
家や避難所に速攻が無難なんだと思う。

93 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:52:15 ID:IUuEAWMo
>>92
はあ?だからNTTのひかり電話だったら、電話番号はこれまでの固定電話と変わってないだろうけど
仕組みとしてIP電話なの(一般的には050で始まる)
だから電源必須は当たり前

>今の家に繋がる電話って基本的にコンセントに繋がないと、使えないって事
今の、とか 家の、の意味がわからないけど

例えば自分はKDDIのADSL使ってるけど普段は電話もモデム経由でつないでるから電源要るけど
停電しても電話機と電話線を直結すれば通話できますよ

94 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:54:07 ID:IUuEAWMo
>>92
あなたが言ってるのは「自分の家の場合は」ってことなの?

それとも日本中のどこの家の固定電話も電源通じてないと通話できないと思ってるの?
後者なら間違い

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 01:00:20 ID:8anjs1YK
おお、そうなのですか。
バカは私の方だったのですね。
勘違いすみませんでした。
一つおりこうさんになりました。

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 07:51:13 ID:7LNi8VfO
> >今の家に繋がる電話って基本的にコンセントに繋がないと、使えないって事
> 今の、とか 家の、の意味がわからないけど

今と昔をくらべてるんだろ
ひねくれてる人おおいよな

昔の(子供の頃の)黒電話は電源なくても使えた
今現在の電話は多機能なので、電源が必要だってことじゃないのか

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 15:08:20 ID:IUuEAWMo
はあ? 専業? 確認しなきゃ他人の意図はわからないし、それでお互い納得できたじゃない?
何が問題なわけ?

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 19:30:48 ID:kbjMZIxm
>>96
言いたかった事はそういう事です。

一人暮らしを始めた20年位前の留守電の頃に経験してから、
ずっとそうだと思い込んでました。
(この頃はもちろんネットなんてなくて直接回線へ)。
ちなみに、今持ってるFAX(これももう古い)で試したけどダメだった。
ググったらちゃんと待機電力みたいなのが付いてる電話機があるんですね。
最近の電話は全部ついてるんだろうか。

他の皆さんの言いたい事は、
停電はしても電話の回線が切れない限り電話回線は生きてるって事ですよね。

この前水害があった地区が近くて、
何も連絡手段が無くて大雨の中親戚の家に様子見に行った人とかいるから、
どこもそうだと思い込んでました。

私のせいで変な認定されちゃってごめんなさい。

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 19:37:58 ID:7LNi8VfO
言われないと動かないタイプの人ですね
わかりますよ

言われた事だけやっていればらくだしね
責任も逃れられるし

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 19:38:37 ID:IUuEAWMo
あなたは別に悪くないよ

質問したことにちゃんと答えてくれたし
そうやってお互いの意見の相違を確認もせず
「皆こうに決まってる!」「これが普通!」「私が正義!」前提で馴れ合うような菓子配り女みたいな
ババ臭い事はしたくないわ…

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 19:39:26 ID:IUuEAWMo
>>100 は >>98

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:17:00 ID:iJGaN3q3
そういうことをババ臭いと認定すること自体が既に「私がルール!」という
ババ臭さだということに気付いてね
相変わらずお局が仕切ってるな、ここ

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:19:39 ID:IUuEAWMo
菓子配りちゃん?

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:20:32 ID:IUuEAWMo
ていうかそのままあなたもね>>102
頑張って仕切ってみたらどうですか?あなたのルールで

105 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:26:09 ID:iJGaN3q3
そういうババ臭いことはできないわ



106 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:40:07 ID:IUuEAWMo
ババ臭いと菓子配りで発狂したキジョかな?
しばらく来なくて平和だったのに鬱陶しいわー

107 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:46:06 ID:iJGaN3q3
昔に比べてめっきり人が減ったから見ないわ
あなたみたいのが棲みついてるからねー減るわね、人も

108 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:47:06 ID:iJGaN3q3
まあ、一生懸命ここで既女と男と語り合っててください
頑張ってねー

109 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:06:06 ID:IUuEAWMo
いつも仮想敵と戦ってる人だよね可哀想に
とろい事言い出しては痛いとこ突かれて卑屈になってんだろうな

110 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:10:52 ID:YE/1SLvK
敵なんていないけど?
あなたがいつも妄想してる人だよね
怖いもの見たさでついたまに覗いちゃうんだ

どうぞまた「これだから」とかキジョとか色々
悪態ついてください
じゃあ消えるわ

どうぞまた○○な人と一生懸命妄想してね

111 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:14:03 ID:IUuEAWMo
来た来た! じゃあ消えるわ!

絶対こういうセリフはいて逃げるのこいつ

112 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:15:50 ID:IUuEAWMo
ネチネチ粘着臭いババ臭い事しか言わないのなこの人
燻ってる電話番事務の実家暮らしのお母さん大好きなお局…

113 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:24:16 ID:SDx2pP4U
このスレまた喧嘩してるよw
つまんないとこで絡む喪女が原因だね・・・
わたしと思った人は手を挙げて下さい。

114 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:25:05 ID:IUuEAWMo
出た出た絡む
>>96がうざかったわな

115 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:26:25 ID:IUuEAWMo
馴れ合わなきゃ喧嘩、ときたもんだ
ほんとキジョメンタル丸出し

116 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:56:07 ID:SDx2pP4U
同じ気性の持ち主が二人そろうから何かにつけ喧嘩になるんだわな!

117 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 00:05:18 ID:KVx5uwgU
くだものゼリーうまい
最近の贅沢です

118 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 00:26:42 ID:ijN1gh/H
もう喧嘩すなよ・・・

119 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 00:31:00 ID:D0ICsI6p
取引先にお中元を贈りそびれたんだけど
今から贈るばあい、暑中見舞いとすればいいのかね。

ネット注文だし、その手間なんてものの10分なのに
何でか知らんが今年はすべてが面倒だ。

120 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 02:02:47 ID:AJyf9EGD
関東と関西で違ってたような

121 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 11:19:16 ID:hWV79Q/X
>>119
暑中見舞でいいと思う。


122 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 20:58:01 ID:gE5bQ3TV
自己愛が強いんだよ

123 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 21:16:44 ID:T+UxJX5Y
誰が?

124 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 05:13:06 ID:95bd67ao
>>119
お中元の期間を教えてください

関東地方と関西地方で期間が異なります。
関東地方は、古来では7月初旬〜7月15日まで(最近では6月下旬から)、
関西地方では7月15日〜8月15日まで(最近では7月初旬から)がお中元の期間です。

お中元の時期を過ぎてしまった場合は、
関東地方では立秋(※2010年は8月7日)まで「暑中御伺」「暑中御見舞」とし、
立秋以降は「残暑見舞」とします。
関西地方では8月16日以降に「残暑見舞」を贈ります。


125 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 06:30:39 ID:b9A9prk3
>>121>>124
レスありがとう。
東西で違うの、初めて知りました。

うちは関東なので暑中見舞いだわー
さっそく贈ります。

126 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 18:27:35 ID:KkOZ9rsr
喪女板全体的になんかの規制入ってんの?

127 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:59:38 ID:VQkrE1Mw
クーラーを冷房にしても室温と同じ温度の風が出てくるだけなのは故障か?

128 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 07:58:08 ID:QHKRv473
ガスがなくなっただけでしょ!?

129 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 15:24:31 ID:IUIlYXNH
フロンガスのこと?うちのクーラーもそうなったが変な煙と匂いが出たよworz

130 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 19:13:21 ID:7Z5GnN6c
おまいら、黒の礼服もってるか?

131 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:21:02 ID:9ZB9snGe
持ってるけど、貸さないよ!

132 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 07:54:50 ID:C2E01U/W
チッ。

133 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 12:57:32 ID:8UyfyxvS
うっせーな

134 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:28:28 ID:jSDXjAGY
海老蔵と真央ちゃんの結婚特番やってるね。

135 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:48:29 ID:7kfTxBtK
書きこめるかな?



136 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 06:38:27 ID:P2mbM3Up
おとぼけな印象が強いけど
かなり腹黒なんだろうな
まお

137 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 08:16:43 ID:sPsDBOmV
相当したたかな食わせ者に見える。
まお

138 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 08:43:18 ID:RjT5Sz4b
したたかじゃないと歌舞伎の世界の奥さんは務まらないと思う。
三田寛子とか三田寛子とか三田寛子とか。

139 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 08:47:13 ID:NlsHAfrD
40以上にもなって嫉妬するんじゃありません
ロイヤルウェディングはやり過ぎだと思うけど

140 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 09:41:37 ID:KUkuO77d
二年もすれば麻央のからだになんか見向きもされず、海老蔵の女癖の悪さに苦しむだろうね。
人生そうは計算通りにはいかないよ!

おねえちゃんのほうが可愛い、性格も良さそうだし・・・ギュッと抱きしめてやりたい。

141 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 15:08:14 ID:1ixWY026
結婚相手が麻央でなくても、誰が結婚相手でも
浮気しそうなタイプ
それを許せるかどうかだよね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)