5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンをやってる喪女6人目

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 16:17:50 ID:jRulHc64
喪女がモンハンについて雑談するスレです
モンハンシリーズの話題ならどれでもokですが
オフスレとは異なりますのでご注意を。

P2Gでのkaiやアドパ、MH3での募集は勇気を出して言ってみれば
喪女ハンが集まる事もあるかもしれません。
下位上位などの決め事は作られた部屋主の意向でお願いします。
次スレは>>950の人が立ててください

前スレ
モンハンをやってる喪女5人目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1259845623/


2 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 16:19:29 ID:jRulHc64
前スレで建てずに逃げちゃった人
こんがりにく50本焼いて反省しなさい

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 18:53:49 ID:3dJz+bEM
>>1さん乙です!

こんがり肉…
今はキッチン猫が焼いてくれた在庫が大量にあるから全然焼いてないなあ
タイミング忘れてるから絶対失敗しそうw

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 09:02:29 ID:JIIzKBHC
1乙

肉焼きはプーギーを毎日可愛がっていれば大丈夫だ!
ヤマツカミの時に焼くと楽しい…かもしれないw
最初の頃、無理して肉焼き機を買ったけど、使ったのは片手で足りる程度だったなー
下位は携帯食料だけで事足りるし、上位以降になると肉焼く余裕がなくなるんだよね

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 15:27:16 ID:ZTrOgn4R
肉焼く事なくなっちゃうけど
肉を焼く楽しさを忘れちゃいけないんだぜ!

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 23:49:29 ID:3BVpKM+Y
こんがり肉はとんと食べていない。
なぜなら危ないときは惜しみなく『いにしえの秘薬』を飲みまくってるから!
ウカムソロクリアまで頑張ったけど、プレイヤースキルがちっともあがってないや…orz

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 01:39:27 ID:h6o4e8uf
ラオート強いって言っても、結局自分のPS次第だよね。今日イヤと言うほど思い知らされた…

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 08:17:49 ID:JtY5TDlh
先週のスタンプ貰い損ねたかも(>_<)

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 09:58:48 ID:zAbwQDHD
>>8
言われて思い出した。忘れる所だったよ。
ありがとうw

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 18:47:16 ID:FF7DcQ1C
モンハンってアニメになったのかw

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 22:02:40 ID:MZ4LEOrc
>>10
kwsk

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 04:12:52 ID:RzAK/CR9
フロンティア二ヶ月ほど休止中。
下手だからソロでは難しい&パーティー組んだらなんとなく抜けにくいのがねぇ


13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:24:34 ID:xggFxa/v
前スレでJUMPテオが倒せないと書かせてもらった者です
その後もガチで勝負を挑みましたが勝てず、ハメで今は戦っています
アドバイスを下さった方、ありがとうございました

初めて勝った時、剥ぎ取りで1度目に大宝玉、2回目に炎龍の宝玉が出まして
驚いていたんですが、クエスト報酬でも大宝玉が2個出ました
その後も、JUMPに行くたびに何かしらレアアイテムが出ているのですが
確率がかなり高いのでしょうか?
個人的にはレウスの天鱗の方が欲しいのですがw
長くなってしまってすみませんでした

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:19:03 ID:pzubzrsr
Gにあがったばかりの私はナルガの天鱗3枚より
(もちろん1枚はあってくれていいけどw)
剛刃とか尾棘のほうがほしい

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:01:22 ID:dzD7gb42
http://t.pic.to/13zh5c
クシャが好き過ぎて描いてみた…
けど途中で力尽きた

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 00:17:27 ID:IOtUX8cN
やるじゃーん
肌がカピカピしてる感じがよく出てる
あのひと風が好きだから乾燥肌だね
鉱石くってるらしいけど痩せすぎ

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 20:58:18 ID:oVEF9/Hn
>>15
その才能、何かに生かすべき。

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 15:05:46 ID:fonqRZgR
ティガレックスが怖くて倒せないでござるの巻

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 18:46:51 ID:j31HfWjU
まず、攻撃しようと思わずによける練習だけしてみれば?
私もティガには3日かかってキレまくったw
普通だれでも、敵から遠いほうが安全だって最初思うよねえ
でも近いほうが安全なんだもんな

調合書、持つぶんと倉庫ぶんの2冊ずつ用意してるんだけど
こないだアイテム整理してたらCが1冊しかなかった!
黒ねこめーいつのまにやられたのかまったく気づかなかったw

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 18:47:33 ID:kkVWJGN5
>>18
ランスでガードしながらチクチクするでござる。
大剣や笛で振り向きざまに頭に攻撃するのも効果的でござる。

オープニングのトラウマで余計に怖いかも知れんけど、ガンガレー(`・ω・´)

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 00:15:42 ID:hHYtLk4B
>>18
肉系が効くから眠り生肉と痺れ生肉を持ち込んでごらん
閃光玉も忘れないでね。

私もびびりまくってたけど何とか倒せたよ。がんばって!

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 15:22:24 ID:IHXATEZ+
>>13
JUMPテオは確率高めだったはず
ガチで倒すのしんどい敵は残念だけどハメでいいとおもう
ヴォルとか

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 15:45:43 ID:+pRzPYv7
>>19-21
ありがとう
取り敢えず「寄生虫乙w」とか言われながら、兄に倒してもらったよ
一人で倒せるように、みんなのアドバイスを参考にして頑張ってみる!
見てただけだけど、爆弾って難しいね
牙が壁に刺さる所が恐すぎた
どんだけだよwみたいなw

私はメラルーに何か盗まれたら、怒りに任せて斬りまくるよw
奪われた物も返ってくるし、コインももらえて嬉しかった

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 16:22:07 ID:H4eLZSyI
さすがにこんだけ続けてる喪女連中だからな

まァ俺が負けるのはしょうがない
だがMH3rdが出たら俺も復帰するから
誰がウマイかということを分からせる。

分かったか
喪女が俺より上手いなんて事はありえねえから

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 16:08:36 ID:YqY+f06U
ふと、今まで使ったことのない武器を使おうと思ってランスに行ってみた。
何これ超難しいんですけどw
思ったようによけられなくて被弾激しすぎるwww
でも上手くヒット&アウェイできたときは快感。

他にもハンマー使ってみたりしてるけど、1つの武器しか使ってなかった時に比べて、
次はこの武器で行こう、とか使い分けができてプレイが楽しくなった。
モンハン楽しすぎる

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 15:29:58 ID:JH/gEWWK
ガンナー系やってみたけど焦って瞬殺されたww
あとビンとか弾とか持って行くと他のアイテム持ち数が減って難儀だ
ビンと弾はアイテム数に入れないでくれたらなー

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:36:16 ID:1Dz71We2
基本ガンナーだと、剣士のポーチの余裕っぷりに驚くよ

お金も貯まるし、防御力高いしで良いことだらけで修得した方がいいのはわかるけど
チキンだから、格下モンスターじゃないと行けない…

オトモが近接で、勇敢に戦っている遥か後方で
主に回避でたまにボーガン打ってると、どっちがオトモだかわかんなくなるんだぜ

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 05:57:06 ID:P0+/xkb6
>どっちがオトモだかわかんなくなるんだぜ
ワロタw

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 13:12:47 ID:L62aKxGo
イベントクエスト「祖なるもの」がクリアできない。
時間内にミラ亜種を討伐するのは無理か…。

頭 バサルX 胴 ザザミZ 腕、腰、脚 金剛・真
装飾は大砲珠4個、爆師珠3個だったかな。
武器は大砲モロコシで、スキルは砲術王、ガ性1、根性、ボマー
これで砲撃のみで攻撃してて、20分針でお腹が赤くなって
体の周りに赤い光を纏う状態になるんだけど。
40分戦ってもよく怯ませられるけど、討伐には行かなかった。
イベントクエストじゃなかったら、撃退はできてたんでしょうか?
いい立ち回り方があったら教えて下さい
お願いします

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:37:46 ID:Tk85/uoN
モンをハンしてくるー

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 15:09:48 ID:kZ12XNa7
>>29
お腹割れは結構早い段階で割れた気がするから
まだまだ砲撃が足りないんだと思う
ルーツはガンナーの方がいいんじゃなかろうかと思います

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 08:18:38 ID:mSCsy9Xn
狩り暮らしのアリエッティ

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 18:04:24 ID:Y4vn/ARt
今mixiアプリで「まいにちプーギー」やってるんだけど可愛いっすw
PSPの2Gでプーギーの服をDLしたけど数が少なくてもっとあったらなーと思ってたから
着せ替え出来て楽しいっすw
ただやり込み要素はほぼないからアイテム集めきったら終わりなんだけどねw

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:18:55 ID:0tEj9e5R
>>33
自分は箱でMHFやってるから特典武器目的ではじめたw
でも特典手に入れた後もついついプーギーにかまってしまう
しかし服の種類おおすぎてなかなかレシピがうまらいない…

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:52:21 ID:NvdwLNzO
Gの訓練所のラージャンとナルガが倒せない…

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 21:33:08 ID:gh96gvf5
モンハン初心者だからへたくそすぎて泣きたい
ボルボロスで詰まった泣きたい

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:18:39 ID:AuukpqPV
つ□

自分は激昂ラージャン2日目痛すぎ
ヴォルガノスは3日クリアだったが今回はどうなるかな

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 22:20:58 ID:ji3QhMOn
>>33
MHFやってなくてもできるの?

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 01:27:13 ID:XBqhz+xs
うんmixiやってればすぐできるよw
イベントコードも手に入るみたいだからフロンティアもやってると2度お得かも

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 04:00:39 ID:FJhs+QXX
トライオンライン出来る人います?

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 15:54:37 ID:Hg1xvtXn
トライってまだ人いますか?

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 19:59:24 ID:MqMTwjKu
トライもP2Gも持ってるけど、今は箱のMHFに夢中だよ。
>>40 お役に立てなくてごめんね。

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 20:02:10 ID:MqMTwjKu
連レスごめん。

>>36
ボルちゃんは落とし穴に落として大タル爆弾で爆破してると
体のドロが取れるから、攻撃しやすくなるよ。
調合分も持ってチャレンジしてみては?

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 17:11:22 ID:ufHQwDLQ
>>43
助言ありがとう!ドロとかあるのか…

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 17:31:03 ID:XicmxOtG
パソコンも持ってなくて、
モデムもルーター機能がついてないんですけど、BUFFALO Wi-Fi Gamersを買えばオンライン集会所にいけますか?モンハン2ndGのゲームです。
モンハン3だけオンラインでやってました。


46 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 19:04:41 ID:0oixRvJ5
アニメ化ですってよ
http://www.famitsu.com/game/news/1236617_1124.html

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:49:56 ID:dEuHPc9i
>>46
デフォルメがきついかもね、でもアイルー可愛い

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 14:44:53 ID:+oyajSSS
>>45
それだけだとPSPでクエストダウンロードはできるけど
集会所で集まってやる場合とかは、パソコンのXlink Kaiってツールでモンハン部屋を作り
そこに4人集まる必要があるから、どうしてもパソコンが必要になります


パソコンがない場合は
PS3のアドホックパーティーって無料のツールを使うと簡単にパーティープレイできるけど
PS3が必要なわけで・・・

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 16:12:07 ID:H/t6j57U
>>48
どうもありがとうございます
本当に助かりました
PS3を買うことにします

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 14:38:44 ID:dUhAfkBr
>>49
あんまり手順困らないと思うけど
http://www42.atwiki.jp/adhoc_party/pages/1.html
wikiあるから暇なら一度くらい見た方がいいよ

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 14:17:36 ID:qkQDmUKm
まいにちプーギー単純作業だけど楽しいね〜
もっと服のレシピとか行ける場所とか増やして欲しいな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)