5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【性嫌悪・WSDの人も】Aセク・ノンセクの喪女2

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 18:54:10 ID:JLzTPvzU
Aセクシャル・ノンセクシャル・性嫌悪・WSDなどの喪女が語り合うスレです。
Aセク・ノンセクなどは病気ではなく、性的指向のないこと、または性的指向の一種です。

◆定義◆
Aセクシャル:異性・同性のどちらにも恋愛感情や性的欲求を抱かない人。
ノンセクシャル:異性・同性に恋愛感情を抱いても、その相手に性的欲求を抱かない人。
性嫌悪:性的なものや性的行為に嫌悪感を抱くこと。
 性嫌悪症や性嫌悪障害というと、パートナーとの性的行為ができない疾患のことを
 指す場合があるので、意味を広げるためにここでは単に「性嫌悪」としています。
WSD:Without Sexual Desireの略。性欲自体がない人。

*荒らしや煽りは ス ル ー しましょう。基本的にsage進行、次スレは>>980が立てて下さい。

2 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 23:56:11 ID:Ty7SNPaD
過去スレ

【性嫌悪・WSDの人も】Aセク・ノンセクの喪女
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1259982943/

【Aセク・ノンセク・WSDも】性嫌悪の喪女 4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1248788158/
【Aセク・ノンセク・WSDも】性嫌悪の喪女 3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1236629046/
【性嫌悪・WSDの人も】Aセク・ノンセクの喪女 2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1222269296/
【SEXが嫌】Aセク・ノンセクの喪女
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1198995606/

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 20:15:29 ID:i1GNFTZc
>>1おつです
ほっしゅほっしゅ。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:41:28 ID:b4igXmJ3
age

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 08:23:42 ID:GWiYxvtW
>>1乙!
「好きでもない人とセックスをするのはビッチだけど、好きな人とセックスするのは当たり前だし素敵なこと」
という、一般的(?)な感覚が全く理解できない。
やってることはどちらも同じとしか思えないんだけど…。

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 08:26:23 ID:4cJseP3r
こればっかりは自分が体験しないと一生理解できないよね。私には無理だけど

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 14:59:59 ID:NdlWucw4
>>1
愛があるならセックスするのが当然みたいな考えはよくわからない
風俗とかの職業の人が仕事と割り切ってするのはまだ理解できるんだが

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:25:02 ID:G7eKG7vM
>>1おつ
こんなスレがあったのか
私はここでよさそうだな

友達がエロとかモテとかしか頭に無くて会話が辛い
しかし喪女の数少ない友達だ。大切にしたいが
話しを聞いてると気持ち悪くなって来る
デートに行ったと聞いて「どうだった?」と言うと
彼のあそこが大きかっただのと言い始める。

周りに分かってくれる人が居ないのは
こんなに辛いとは..

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 22:20:44 ID:NHOoASt9
自分は、結婚して子供がいないと老後が〜云々が全く理解できない。
さっき母と話してても結局は老後の心配かよと思った。
結婚願望は皆無だし触れられるのが嫌だからセックスとかとても
じゃないけど無理だ…。
そこまで長生きしたいと思わないから余計にわからないのかもしれないけど。

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 01:05:15 ID:moSw+bZ+
>>9
ウチの親の頭の中は悲しい事に
ヤリマンビッチネグレクト>>>>>Aセク・ノンセク

子供がいても、孤独な老後を迎える人間だっているのにね。

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 01:20:55 ID:bH2jWmIt
>>8
私も以前は「友達が少ないから」という理由だけで、話の全く合わない恋愛体質の友人とも連絡とってたけど、もうやめたわ。
やっぱり色々ストレスだからね。
一人が好きなので、一人の時間を充実させるようにしてます。
友人で、恋愛の話(過去のも現在のも)は一切出てこない人も、僅かながらいる。
全くそういう話が出てこないから、相手のセクシュアリティや恋人の有無なんて知る由もないけど、恋愛の話をしなくてもいい関係って、とても有り難いわ。

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 17:25:17 ID:UI/KaKwF
「不倫」「愛人」「浮気」っていう単語が出てくるテレビ番組はすべて避けるようになった。
すべて性的なものが関連してくるから。
そしたらいつのまにかテレビが不要に。
どうなってんだよ

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 22:12:40 ID:bH2jWmIt
私は、昼メロみたいな泥沼愛憎劇にセックスが絡むことは、まぁ平気。
だけど、純愛モノや青春モノ、その他諸々のジャンルでセックスが絡んでくるのが本当に無理。
BLもプラトニックなのは結構好きだけど、エロは苦手という…。


14 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:30:23 ID:FuSE1h5k
結局セックスしたいだけなのに愛してるからとか言ってるの見ると寒気する
二次はファンタジーとして片付けられるけどドラマとか現実になると気持ち悪い
いっそのこと愛なんて理由にしないで
性欲処理したいって言ってる方が潔く感じる

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 22:03:21 ID:sUJYckjM
>>7 自分も全く同じ考えだ
セックス=性欲処理としか思えないから愛(笑)は必要ないと思ってる
この考え方をこじらせたせいか友達と恋人の違いがわからない


16 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 05:05:33 ID:7mPZNqF0
セックス気持ち悪い

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 12:17:03 ID:dYHR8xTL
>>10
うちも、喪よりヤリマンの方が人生経験多い=偉い!て考え方。
しかも、「すぐ離婚してもいいから一度くらいでいいから結婚しなさい。それで
孫をよこしなさい」だってさ。
それで結婚の意欲がわく奴がいたら拝んでみたいよ
結局自分が孫見たいだけなわけね。私の子供だからブサにきまってますよww

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 12:18:13 ID:dYHR8xTL
あ、ごめん。↑はうちの親の話ね。
これって結婚相手にも失礼な話だと思う。

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:22:44 ID:E7aB9ZBW
>>17
すぐ離婚してもって言っても子供がかわいそうだな…

自分はなぜか結婚する設定にされている
母には悪いけど結婚する予定も子供も一切ないわ

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 22:33:55 ID:rSSPSTWz
親の言う「孫を抱きたい」って、自分が責任を負わなくてもいい人間型ペットが欲しいって言ってるようにしか聞こえない。

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 23:15:37 ID:h0c5hioP
それって性嫌悪じゃなくて親嫌悪

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 23:40:01 ID:uXrX/COy
自分は人がセックスしてるのは軽蔑もしないし何とも思わないけど
自分が入れられると思うと恐ろしくてしょうがない。
出産も怖い。タンポンもこわい。
あと男性器とか見るのも嫌触るのも嫌口に入れるなんて到底無理

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 00:49:52 ID:5208NH7R
>>22
口に入れるの一番ありえないよね…
自分は性嫌悪の度合いは軽いと思うけど
あれだけは絶対無理

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 13:15:14 ID:Aw8lt8tW
孫=ステータスなのかもしれないよね
同世代の孫話に入りたいからとか

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 14:30:28 ID:0ES/52p5
うちの親も最近「孫欲しい」を連発してる
誰が産むかってんだ

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 03:05:46 ID:JOKNk0Sg
>>5>>7>>13>>14>>15
煽るつもりでは全然無いんだけど
これらの人達って、Aセク性嫌悪というより
「お付き合い嫌悪」とか「愛(と世間で呼ばれて美化されてるもの)嫌悪」と
呼んだ方が正しいような気がする
でも自分も少しそういうとこあるからなんか分かる
性欲とか、異性にチヤホヤされたい欲とか、庇護欲を満足させるために
「性欲発散したいので私は貴方とセックスしたいです」と言わずにいちいち思わせぶりなそぶりをしたり
他の女を押しのけて天然アピールや家庭的アピールしたり
そういうのが凄く浅ましくて物欲しげで薄汚く思えるんだよね
あと打算で結婚したような人達が、打算で売春する人を糾弾するのに違和感を感じる
やってることは結局一緒じゃね?って思う


27 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 19:57:10 ID:CKP/QaYB
愛そのものは、本来なら汚れのない美しいモノだとは思うの。
でも、恋愛や結婚となると、性欲処理や打算、エゴが全くないはずもないのに、そういったものを含んだ愛を美しいというのに違和感があるんだよね。
私は夢を見すぎなんだと思う。
世間では、いい歳してこういう考えの女は、バカにされるだけなのもよくわかってる。
だけど、自分の考えを曲げたり、妥協なんてできそうもないし、伴侶を得るだけが幸せではないから、他のことに幸せを見出だしたほうが吉だと思ってるよ。

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 22:11:15 ID:NC9bB3E8
Aセク性嫌悪じゃない人間のレスでゴメン

で、穢れの無い美しい愛とはどこにあるの?
母性愛だってエゴがあるし(そもそも母性本能自体、近代に入ってから創られた概念)
ボランティアだって自己満足があることは否定できない
(もっともだからといってボランティアを否定する気は無いよ
本当に人助けになることなら、しない善よりする偽善だと思うし)
「私って尽くす女だから彼には無償の愛を注いでるの」とか言ってる恋愛脳患者だって、
「もう貴方ってば私がいないと何にもできないのね☆」と男をスポイルして
母性支配をしてるわけだし(いわゆる共依存ってやつ)

>>27含めて、世間の人達は「愛=穢れの無い美しいもの」と信じすぎてないか?
別にそんな美化してやる義理も無いんじゃないか?と思う

あとAセク性嫌悪の人って、「自分は夢見すぎ」みたく自分を卑下することが
多いのがなんか引っかかる
愛に夢見てるのは、家族教で恋愛至上主義で多数派な人達もどっこいどっこいなんだから
そんな卑下したら、ますます多数派な人達から
「そうだ!あんたは夢見すぎなんだ!」って迫害されるだけな気がする
それよりも、同性愛者達が権利を勝ち取った時みたく
見た目だけでも論理武装した方が得策じゃないかと思うのだ
(多数派な人達は良くも悪くも単純なので、学術的な雰囲気に弱いし)

自分も恋愛至上主義にはウンザリしてるから、つい説教口調になってしまったゴメン



29 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:34:48 ID:V0qUSo1q

結婚相談所・パーティーPart13
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1278395748/l50

スレが気持ち悪い展開になってる・・・・。詳細は見てね。
今時は、婚前セックスしないと結婚すらできないんだね。結婚するまで
取っておきたいとかいうと男がドン引きして交際が破綻するらしい。
恋愛結婚じゃなくて、お見合いですらそうらしい。なんでそこまで必死に
セックスに執着するのかが理解できない。

セックス自体が絶対にしたくない性嫌悪には、結婚は一生無理だわ。

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 02:04:16 ID:nQ+cjeZq
セックスにも結婚にも興味無いからどうでもいいや。

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 02:42:33 ID:hpxo/x7/
>>30は結婚したくないからどうでもいいけど、したい人には酷だよ
結婚前から嫌々セックスに応じなきゃいけないんだから。結婚したら
益々セックスは夫婦の義務だから一生の間、嫌々我慢しつつセックスしなきゃ
いけなくなる。地獄だね

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 07:41:23 ID:So5MsFIQ
自分がAセクなのかノンセクなのか性嫌悪なのか
何を名乗っていいのかよくわからないんだよね。

人間に恋愛感情や性的欲求を持てないのか、
人間に無関心の超淡白なだけなのか。
テレビや映画のセックスシーンに血の気が引く事があるけれど、
セックスは絶対やりたくないし、結婚にも興味無い。
知人や他人の性事情は興味ないし、妊婦が怖いという感情はない。

>>23 それは自分も絶対無理

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 08:21:19 ID:0GNRo9Si
そもそもオーラルセックスって一般的なんだろうか?
あんなのAVの世界だけかと思ってた
性に嫌悪がない人でも口でやるとかは抵抗ある人多いんじゃないだろうか…
どうなんだろ?

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 17:30:35 ID:0DqKPZuh
文化放送で毎週放送してる「ガールズガード 女の子の保健室」っていう
ラジオ聴いてるんだけど(セックスや、性に関することだけを
医者が30分喋り捲る番組。興味本位で聞いてるけど結構生々しい内容)

そこでDJやってる医者が言ってたよ。最近は皆が当り前のようにオーラルセックス
するから、口の中に出来物ができたり、口の中が性病になったりする患者が
激増してるんだって。口の中だから、みんな婦人科じゃなくて
まず耳鼻科に行くらしい。耳鼻科で性病が発覚する患者がすごく多いんだって。
口の中にキノコが沢山生える性病になる患者もいて、キノコが生える病気は
手術が必要らしい。医学的見地からいうと、オーラルセックスは健康的に
危険だから、絶対にしてはいけない性行為なんだそうだよ。

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 17:38:40 ID:G/3EQfq5
口の中にきのこ・・

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 18:04:43 ID:wQDUoANs
セックスは愛情表現っていうやつがむかつく美化すんな
はっきり「セックスしたいがために好きだと言ってます」って言ったらいいのに

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 18:54:06 ID:ryHJ9ZfE
>>35
DJの医者がそう言ってた。医者ですら病名が分からないらしく
見た事もないでかいキノコが口の中や、咽にたくさん生えてたらしいよ。
キノコは簡単に取れないらしく、手術をして除去したらしい。
で、なぜ口の中に見た事もないキノコが生えたのか問いただしたら
オーラルセックスを毎回のようにして、口の中にも精液を中だししてたのだとか。
このネタはラジオの中でよく語ってるから、もしも気になる人は
ラジオを聴いてみるといいよ。毎週金曜日深夜に放送してる。

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 19:06:00 ID:0GNRo9Si
男性ってフェラチオされるの怖いとか思わないのかな?
だって急所を口にくわえられるんでしょ
恐怖を感じてもよさそうなもんだけど
彼女からのサービスだと断れないってのもあるのかな

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:00:05 ID:86z+RAFo
なんだかんだいって下ネタ好きそうだね。

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:23:14 ID:EBfV/br0
口の中にきのこ生えるとか恐すぎる…そもそもオーラルセックスとか
結構最近まで知らなかったからそんなのあるのか?!とびっくりした記憶があるなあ



41 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 23:41:34 ID:VX4tKPff
口の中にキノコって想像しただけで鳥肌立った
ロクにゴムも付けない恋愛脳な方達って実はものすごいチャレンジャーな気がしてきた‥
自分は臆病者でいいです‥

42 :37:2010/07/21(水) 00:28:02 ID:GU5O0kA9
男性器は特に汚いらしくて、どんな菌がついてるか分からないから
フェラチオは医学的には絶対禁止なのだとか。絶対にしてはいけない行為だと
訴えてた。
>>34で書いたキノコができた子はフェラチオが原因で変な菌が感染したとか。

キノコの例は、医者が診た中で一番驚いた珍しい例らしいけど
それ以外の患者でも、オーラルセックスが原因で口の中が、菌に感染して
へんな性病にかかる人が多いとか言ってた。
もし自分に機会があっても(ありえないけどね。)フェラチオだけは絶対にしまいと
誓った。

何と無しにぐぐったらこんなサイトが出てきた。オーラルセックスの必要性を
懇々と訴えるサイト。性に関するサイトみたいだけど。


>オーラルセックスは何故必要なのか?
http://www.smash-shop.jp/column/hlove/mouth_sex.html
>オーラルセックスなんか必要ないと思っている人もいるでしょうが、
>今私達がオーラルセックスをするのは生まれながらに持った本能の一つです。
(中略)
>それにお互いに愛があるからこそ、互いの性器をいつくしむ事が出来るのです。
>汚いからイヤ!と言う人は、相手に対して愛がないという事だと思いませんか?

なんという恋愛脳のサイトだろうか・・・・オーラルセックスが嫌だと言う人は、
愛が無い証拠なのだそうだ。

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 00:55:08 ID:RrvHgDj4
オーラルセックスって、奥さんが妊娠中で旦那とセックス出来ないときに
旦那の欲求不満解消の為にやるって聞いたことある。
>>42
なんか卑怯な感じだよね。愛を盾に取るとか。
相手が好きでもダメなもんはダメだろうに…。


44 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 01:24:49 ID:GU5O0kA9
>>43
知らなかった。そうなんだ。そういう話題を直接聞ける相手もいないから
しらなかったよ。うちは自分の親(特に母)も恐らく性嫌悪で子供作る時以外は
一切セックスした事がない。

親からも基本的に「性は悪いもの。汚いもの。」「セックスなんてとんでもない事。
あんなのはキチガイがする事で、常識人は(子作り以外では)セックスしないのが普通」
と何度も口酸っぱく教わってきた。家庭の中では性に関する話題は一切禁止だし
今現在も無い。超潔癖家庭。

NHKとかでセックスレス特集があっても、うちの親は逆に「セックス、セックスと
言ってセックスに固執する人のほうが、オカシイ。セックスなんて必要無い。
無くても生きていける。悩む人のほうが頭がおかしい」と言っている。

子供達も全員真喪で色恋沙汰も一切ないまま来た。子供が三十路過ぎてからは、
結婚しろだの、男女交際しろだの言うようになったけど今更感がある。
過去散々、男女交際や、性を遠ざける教育をしてきたので、いまさら解禁されても
手遅れってカンジ。私も親の影響うけて性嫌悪。

親も性嫌悪だと、重症だよね。そういう人いるかな?

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 01:30:27 ID:Be+pRc8M
キノコも十分きもいけど、オーラルセックスによってHPVの感染もある。
口腔癌、舌癌、喉頭癌とかの原因になってるらしい。

自分は直接やってなくても他人の口からもうつるんじゃ?
キスはもちろんだし、回し飲みや鍋料理とかもやめといたほうが良さそうだね。

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 02:06:48 ID:w6PpLd7E
>>32
私も。ここに当てはまるのか、そうでないか解らない。
とりあえず、恋愛×自分がSEX×自分が妊娠×
上の3つは他人がやる分にはOK。
ただ、恋愛とSEXが良いと力説されえも、滑稽に感じる。
他の世界の遠い話で、自分には関係ないという感じ。

>>35
スレチだけど鼻の穴にきのこが生える病気もあるよ。

>>43
生まれ持った本能なら動物だってやってるんじゃない?

>>44
ウチがそうかも。
母親は解らないけど、痛みに過剰なタイプだし
父親はどうやら性嫌悪っぽい。
ただ、親が子供を作る以外に・・・というまでは不明
子供たちが三十路過ぎても浮いた噂と一つないので
今更、育て方を間違えたと言ってるらしい。

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 02:32:28 ID:i+lbkWZF
>>42のリンクすげえ
「濡れてないと痛いからセックスを楽しむために
オーラルセックスしましょうね〜」的な文脈ならまだ分かるけど
「愛」や「本能」を理由にするとか意味不明すぎる
しかも「パートナーとオーラルセックスすることによって
性病の早期発見にもなる」って、
そもそもオーラルセックスが原因で性病の可能性が高まるんじゃ?ってかんじだよね
おまけに「動物のケツの嗅ぎ合い」まで理由にするに至ってはもはやギャグなのかなんなのか・・・
これが恋愛至上主義ってやつなのか

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 03:08:37 ID:GU5O0kA9
>>47
同じサイトだけど、ここの項目もすごい。
マグロ女は捨てられると必死に解説している。

http://www.smash-shop.jp/love/qa1.html
>マグロでいることの方が捨てられます。浮気されても怒れないですよ。

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 03:14:10 ID:GU5O0kA9
>>46
>子供たちが三十路過ぎても浮いた噂と一つないので
>今更、育て方を間違えたと言ってるらしい。

うちの親も直接口に出しては言わないけど、三十路姉妹が誰一人も
結婚すらしてない現実を見て何か思う所はあるらしい。焦っている。
狭い田舎だけど近所中で結婚していないのは我が家だけになってる。
もちろん恋人を過去一度も家に連れてきた事のないのも我が家だけ。

今更だけど、そんなに結婚してほしいのなら、男女交際や性に厳しく
禁止しないで、今風の大らかにすればよかったのにね。せめて
「性は悪いもの。いやらしいもの。セックスも汚いし悪いもの」
という刷り込みが無かったら、もう少し違ったと思う。
全部親のせいにする訳じゃないけど長年の、強力な刷り込みは
抜けないもんだね。

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 03:23:30 ID:GU5O0kA9
>スレチだけど鼻の穴にきのこが生える病気もあるよ。

鼻の穴にカビがはえる病気で手術した人なら見た事あるよ。
内臓にもカビの一種が生えてたとかで、カビ除去に苦労してた。

キノコもカビの仲間だし、どちらも似たような病気かもね。。。。。。

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 10:10:05 ID:JlcxLesZ
確か古代ギリシャの壺にオーラルセックスしてる同性愛の人物の絵が描かれてる
ものがあるから太古からあるんだなあと思った。


52 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 11:20:17 ID:koUMOY8Y
新しい環境だと異端児扱いがやっぱつらいw
欠陥人間なんですサーセンw

なんかつらいことでもあったの?って探りつつ話聞くよ的なキャラきどる奴のウザさは異常。
お前みたいな奴の存在がつらいですw

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 00:03:08 ID:SRV97ehg
>>32>>46 自分もそうだ。
性嫌悪ではないAセク・ノンセクって誰かに好意を抱いても性的欲求は抱かないから
相手に対する感情が自分でも何なのかわかりにくくて同じマイノリティでも同性愛より自覚しにくい気がする。
他にくらべたら情報も少ないし明確な定義もされてないし。

そもそも
>恋愛感情は抱くけど性欲は相手に向かない
って言葉がおかしいから混乱する。
恋愛感情って性欲込みの感情じゃないの?
恋愛感情の定義がわからんです…

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 00:36:03 ID:8xuXLb30
>>53
Aセクは誰かに好意(恋愛感情)を抱かない。そして恋愛感情と性欲は関連はあるけれど別物

だから
私は誰かを好きになるけど性欲は抱かないからこれは恋愛感情ではなくてAセク
ってのは間違いで、正しくはノンセク。

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 03:14:47 ID:gHSIoqOF
でも>>53が言う通り、恋愛感情を性欲抜きで考えると「人間として好き」な感情と区別できないと思う

自分は一回だけ異性を好きっぽくなったことあるが、それが恋愛感情かそうじゃないのか最後までわかんなかった
こいついいヤツだな〜って思ったのと、遊びに行ったりからかったり一緒にいるのがすごく楽しかっただけなんだけど

(頻繁にセックスしなくていいこと前提で)万が一向こうが望むなら別に付き合えたとも思うし、でも積極的に「付き合いたい」とは思わなかった
正直、セックスしなくていいなら女の子とでも付き合えると思うしなぁ…
もしも「人間として好きな相手と恋人同士という間柄になることに特に嫌悪感なし」を恋愛感情と呼べるなら、
自分はバイのノンセクということになる

こういうのはきっちり分類できるもんでもないから難しいね…

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 03:33:48 ID:16gMn9V/
私ノンセクだけど恋愛感情と「人間として好き」な感情とははっきり区別があるよ。
恋愛感情と肉欲もはっきり区別がある。
ノンセクじゃない人が区別するのは難しいらしいね。


57 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 03:38:20 ID:bsG8AI+K
Aセクだったとしても少なくとも他人に性欲わかない状態ではあるわけだから、
恋愛感情なのかどうか微妙で分からなければノンセクと言っておけば間違いないんじゃない?

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 05:36:32 ID:pWSWHARA
性欲ありで他人を好きにならない人は何に分類されるの?
性欲もかなり薄い。
異性と付き合いたいとかこれっぽっちも思わない。

単に人間嫌いなんだろうか。

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 09:48:51 ID:khzqR1tW
いちいち分類にとらわれなくて良いと思うよ

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 21:33:58 ID:DpMS0wD0
>>58
他人を好きにならない+性欲が他人に向かないならAセク
他人に向くなら、その方向のセク

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 12:29:33 ID:/6vQj0dp
スレ見てて思ったけど、みんな何気にそういう話に興味津々だね。
性欲はちゃんとある人もいるからか。
なんか読んでるだけで気持ち悪くなってくる。

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 17:59:26 ID:K3/apTg2
Aセクまたはノンセクの人が羨ましい
私には縁のないことだから性欲いらない…

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 16:19:04 ID:wPxg0RO9
性に対して人一倍興味あがあって、人一倍嫌い。

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 23:24:55 ID:LzXRlI/R
ドラマや映画の恋愛ものはフィクションとして大好き
なんだが、現実に自分に置き換えると想像できないっつーか無理。

自分に欠落している感情=世の中ほぼ全員の標準装備なんだよな。
モテるモテないの悩みは分からないけど、その代わりどうしようもない寂寥感がある。
みんな持ってる感情を理解できないから話にも付いていけないし。
リアルと感情のダブルぼっちはちょっときついなぁ。

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 10:27:02 ID:4xiZhJtM
自分は恋愛モノが共感できないからと言って、それ自体はあまり気にしないな

ロマンスものは、自分とは別の存在として楽しめばいいだけだと思うよ

例えば、百合漫画を読んでる女子は、非レスビアンが多いし
BL読者に至っては大半がヘテロ女子だし

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 01:20:35 ID:izS796EQ
ロマンスものは別世界の話すぎて「ふーん」って感じ。
知人が「物欲を満たしてくれる人=イイ人」って良く言うけれど
ここまで来ると解りやすいんだが

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 09:39:40 ID:exKwa2ko
性的表現のものを耳にするとものすごい絶望感を覚える

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)