5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オサーンら】モテないし酒でも呑むか16杯目【呑めw】

1 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 23:52:51 ID:1x8ieTve
引き続き呑めー!!!!
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【オサーンら】モテないし酒でも呑むか15杯目【呑めw】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1268847669/

2 :前スレ994:2010/07/02(金) 23:54:05 ID:1x8ieTve
次スレ立ってなかったので立てました
不備があったらすみませんorz

>>前スレでレスくださった方
いろいろおすすめして下さってありがとうございます
ネットでいろいろ買えるのでまとめ買いしてみます!
とりあえずひめぜんsweet・柚子、上善水如を買ってみます
八海山はバイト先にあるので少しもらって飲んでみますww

と黒霧島ロック飲みながらレス!
姉さんたちありがとう!!明日大学あるけどまだまだ飲むぜー

3 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 00:27:24 ID:QHH85kCo
明日休みなんで酒〜w

勢いで「贅沢 ジュレのお酒(サントリー)」
を買ってみた。

ゼリードリンクのお酒版?
まあこれはこれでありかな?(200円程するがw)

4 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 02:08:49 ID:XhyBG9EF
ニート予備軍の身で難だけど、私も混ぜてくれー

500ml缶ビール1本と焼酎ストレートでテキトーに飲んでたらエラい酔いまわったw
でも、まだ飲み足りない気分で、
これから歩いて5分の距離のコンビニに酎ハイ買いに行くか迷ってるw
明日は予定あるのに、飲み潰れるまで飲みたい

5 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 03:36:23 ID:XhyBG9EF
スレストしちゃった?すまぬ…
結局、焼酎をストレートで飲んでやり過ごしてるよ、
明日こそは更に酔ってやる!!!

6 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 13:45:37 ID:UVFXPjcN
片手で缶を開けられるオサーン喪女はいないかな?

男性が片手でプシュっとビール開けてるの見て惚れかけてから
毎日練習してるんだけどなかなか上手くいかない。

7 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 14:08:26 ID:voeJ9SyR
オクラとシーチキンの黒コショウ和えと、ウィスキーロックで乾杯
今日は会社の部署でキャンプだとよ!豪雨ざまぁ!

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 15:11:08 ID:D71g3e/K
休日また昼間からビール三昧 あてはマックの新チキンバーガー うまいけどしょっぱい(>_<) 今日は飲みまくるぞ

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 18:39:48 ID:0ppQHcGq
>>1(前スレ994)乙

ジメジメしてるからかなー、いまいち食欲がない
こんなときは、アルコールで食欲増進
堅あげポテトでビールー!

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 18:41:38 ID:56ROZKT5
>>6


11 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 19:15:56 ID:TS4EKhtv
>>1乙!
私のお勧め焼酎は『ダバダ火振』って栗焼酎。
後味がまんま甘栗の味がして美味しいよ。
が故に断然ロックで飲むのがお勧め!!


12 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 19:25:41 ID:w+QeKXD1
ウイスキーうまい!


13 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 20:25:47 ID:0ppQHcGq
>>6


>>11
ダバダ火振って、お高いんじゃないですかー(通販風味で)
結構憧れの焼酎なんですけどw

お菓子で呑むには限界がある
なんか、もたれちゃうしー
青トマトと玉葱を炒めて、半熟卵を絡めてみたよー
うまいよ、すっごくうまいよ
つまみがうまいと酒がすすむよ
一の蔵大和伝の1升瓶が、半分なくなった。。。

明日休みだからいいよね!

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 20:33:44 ID:2NpYaLjY
>>1乙!!

>>6
缶チューハイでやってみたけど難しいな。
日々練習してみようと思う。

マッコリ飲み終わって梅チューハイ飲み始めたよ。
つまみは新生姜の甘酢漬け、胡瓜の辛子漬け、トマト。
やっぱり夏場は冷たいつまみが多くなるなあ。

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 21:36:27 ID:WrklIMfk
>>6
今試してみたら一発で出来たんだがw才能あるかもしれんw
カロリの白桃美味い!
暇すぎて死にそうだからマンガ読みながら今宵も飲む!

16 :6:2010/07/03(土) 21:39:43 ID:UVFXPjcN
片手で開けられる人すごいなあww
コツってあるの?

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 21:40:27 ID:Uii1Ru+U
今芋焼酎飲んでるんだが
このスレ見てたら甘いチューハイ飲みたくなった
買いに行こうかな

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 21:53:28 ID:ZFI24s8G
このスレ初めてきたんだけど楽しそうで良いね!

私はこれから母の自家製梅酒をソーダ割で呑みながら
アルゼンチン対ドイツ見ますー。

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 22:57:12 ID:y+GfRrX9
おまいら!!!(*´Д)人(Д`*)相変わらず盛り上がっててグッ!!!

ダバダ火振りテラ懐かしす!!!
栗焼酎ロックマンセーでイケイケ過ぎて…\(^o^)/

気を付けろ!!!!!!!!!!!!11

最近みんなが楽しそうなので見守ってまさたが(上から目線うぜーー!サーセンorz


みんな美味しいアテ&飲み方を工夫してるNe☆


そんなわたしは相変わらずBIGBANGのDVDと親父の本気の親父ギャグ(?が
アテDEATH\(^o^)/

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 22:57:16 ID:0ppQHcGq
>>6
逆に、なにが難しいのかわからんくらい普通に片手であけてたので
この説明が参考になるかわからんが

爪は、伸ばさない
缶の周囲を、親指と、人差し指以外の中指以降の指で固定する
(文章で説明するのは難しいけど、つまり、人差し指以外の指で缶の周りを固定するってことで)

人差指で、プルトップをくいっとな


つか、こんな説明いらんだろ、普通
できないやつは、指の力がたりねってことでしょ?
つか、たりねーjy



めんどくさくなったので、もういいや
つか、>>6はすっげーめんどくせ
一緒に飲みたくねーw

>>18
基本このスレはすっごくたのしですよー
ごひいきにw

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 23:00:29 ID:y+GfRrX9
ア、酔っ払いでサーセン\(^o^)/

でも、みんなでヤイヤイ言いながら飲むのは イイネ!

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 23:08:52 ID:xzv/bQzb
>>6
一発で開いたよ
シルクエビス…開けやすいのかもしれない

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 00:02:24 ID:l1uO3ZR2
今日は飲まないようにしようと思ったけど
飲んじゃいましたーw
アハハーw

ビールの蓋片手じゃ空けられない
卵も片手じゃ割れないよ

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 02:18:22 ID:IJLLBBZy
>>23
私も片手無理だー
超絶不器用だから一生出来る気がしないw

夏はビールがうまい!
350ml2本からの、かのか黒水割りでへろへろです。
ニート脱却から初の週末は酒がうまい!!
安い酒でもうまい!!!

25 :11:2010/07/04(日) 15:36:41 ID:34Ne4mq7
炭酸苦手だからビール飲める人うらやまー。
夏はビールだよね!って言ってみたいわー。

>>13
そんなに高くないよー。そりゃ何年熟成とかだと万単位になるけどさw
私が飲んでるヤツは黒い丸っこいボトルので1,500円くらい。(5合)
ただ入荷数が少ないから見つけたら即買いしてる。

ダバダ火振も置いてくれてる近所の酒屋が日本酒・焼酎が充実しまくっててありがたい。
憧れの伊佐美も置いてあるんだけど、一升瓶でしか扱ってないらしく未だ手が出せないでいる・・・。


26 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 16:34:18 ID:M+Kqh8ma
まだ早い時間だけど乾杯
梅酒サイダー割り
おつまみはササミの唐揚げ
庭で採れたシソを衣に混ぜてみた

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 19:05:25 ID:dQmlNn/y
>>26
超うまそうシソのさっぱり感がまた揚げ物にあうんだよな
なんかおつまみ作ろうかな。その前に氷結でかんぱーい!


28 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 19:09:50 ID:acQdGdRQ
明太子パスタにビールでかんぱーい
好きなDVD見ながらウマウマ
晩酌最高w

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 19:56:17 ID:gPktHuYX
黒胡椒の入ったおつまみチーズかじりながらビール。
6連勤、体は平気だけど心がしんどかったよーーー
明日は休みだ!のびのび呑める!うれしぃぃぃ

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 19:59:50 ID:99y7I8s3
明日は仕事だー!
スーパードライをやってます

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 21:06:17 ID:7Wa+YXB3
今からビール飲むぞー!!
つまみは砂ズリの唐揚げ!!

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 21:17:27 ID:+LI+deR5
寝る前のビールと寝てる間エアコンつけっぱなしのせいで
喉やられてしばらく酒は休み
飲んでる人羨ましいぜ

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 21:45:16 ID:d0trWN/x
最近ようやくビールに開眼した。プレミアムモルツうめえ

おすすめのビールはありますか?

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 22:05:41 ID:qwrYpoeG
>>33
ストレスMax時や金のある時はエビス
普段は麦ホ

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 22:10:38 ID:+LI+deR5
>>33
贅沢したいときはシルクエビスとプレモルとギネス缶
普段は適当に第3と発泡酒

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 00:12:44 ID:Emn3S2MN
適当に作ったジントニックが濃すぎたみたいで
昨日初めて家呑みで吐いた\(^o^)/
でも今日も懲りずにハイボール

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 00:17:33 ID:9zVZc6cI
無職で貯金も尽きしょんぼりしてたら母が金麦買ってくれた!
うおおお今日からまた求職活動頑張るぞ
楽しい酒ライフのために早く仕事をしたいなあ
酒しか楽しみ無いからね!

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 00:22:50 ID:FFpggTi/
>>33
地ビール黎明期からの定番・銀河高原ビールはいかがー
ホップの苦みが「苦さ」じゃなくうまみに転化してておいしいよー

自分は今よなよなエールでふわふわしてます
うまみ系突き進むビールって勧めにくいんだよね
のどごしスッキリ!!を求める消費者も多いから

よなよなエール+エダムチーズ+きゅうり(゚д゚)ウマー

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 11:08:42 ID:I10oun3G
貯金もう底をついてきたし(もともとなかったけど)
今夜も酎ハイ250ml88円でも買ってこようかな
なんかいつも飲むことしか考えてない(^^;)
プー太郎なのに。

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 13:50:48 ID:Vp97TG2l
休みだから、すでに呑んでる!
アサヒストロングから始めて、今は木挽

せっかくカプレーゼ作ろうとしたら、冷蔵庫が壊れてる・・・
ど、ど、ど、どうしよう

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 15:48:45 ID:Vp97TG2l
だましだまし使ってたけど、これは本格的にダメだ<冷蔵庫
大慌てで買いに行ったけど、配達は今日は無理
できるだけ中の食材を使い切るべく、いっそパーチーだっ!
呑むぞ食うぞ!

つか、この時期は常温が怖いものばかりだよー

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:04:30 ID:iMu2SsZ5
みんな飲んでるー?
今日は地元のお祭りだけど、誰からも誘われないよー(・ω・)
ポテロングとビールでageてやるー

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:32:17 ID:WgONe3xF
>>42
近くだったら私が誘うのに…!

以前受けて書類で落ちたとこから一時間前に連絡があって
明日から来てくれと言われたんだけど、どうしよう
失業保険切れそうだし、つい「よろしくお願いします」って言っちゃったけど
なに来ていったらいいの\(^o^)/
制服の下のシャツは自由って一番困るよー

でもとりあえず今日は祝杯だぜ!
とっときのベルギービールを飲むぞー

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:49:18 ID:Vp97TG2l
>>43
とりあえず、いっちゃえー!
服装うんぬんで落とされる前に
書類で一度落ちてるんだから深く考えるなよー
とにかく仕事があるのはOKさ☆

もちろん、無条件でOKてことじゃないけどさー
でも、とりあえずの酒代が稼げるからさ(・・・あれ?総意じゃないか?)

働いて愚痴があるなら、またここに来ればいいじゃんw
働けば稼げるし、稼ぎがあれば呑めるし(だよね?)
ここのみんなは優しいよ



(壊れた)冷蔵庫の中を全部使い果たしてパーチーなので
つまみが多い分、酒も多くてもう、べろんべろんなので
なんだか頭悪いです☆

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:02:53 ID:M17nppbV
昨日飲みすぎて今日仕事仮病でサボってしまった。
今飲みだしたんだがいつもよりおいしくない。
ちゃんと仕事して飲む酒が一番だ、と気づかされた

明日はちゃんと仕事行く!
だから今日は飲むwww

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:17:18 ID:Vp97TG2l
>>45
呑んだ次の日は、仕事になんか行きたくないよw
仮病上等!
だかっら
明日が仕事なら、呑んじゃダメ!絶対!

まあ、私は飲んでますけどね<明日しごととかきにすんあ!

47 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:57:02 ID:UEuo3yMN
カロリのシトラスミックスとネギトロ巻きで乾杯!しゃべくり見るかな〜

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 23:18:51 ID:I10oun3G
てすと

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 00:21:07 ID:xWpntAaU
何で恋愛ってこんなめんどいんだろ
酒呑んで全て忘れたいわ
というわけでチューハイでカンパーイo(^∇^o)(o^∇^)o
早くビールの良さが分かりたい

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 00:23:13 ID:AlauwrEe
>>37
いいお母さんだ、大事にしなよー。

しかしうちの母親は親父、亡くなった父方の祖父を見ているせいで酒嫌いw
なのでおいらはコソコソ(ただし仕事のない日の前日のみ)晩酌・・・w
風呂後だとスッキリ感もあって幸せ倍増w

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 01:42:41 ID:TEVif7ll
ダイエットのためのウォーキングから帰ってきた直後のビールはうめえww
飲んでて急にハッとしたのだが
好きだった人に明日、本を貸す予定なんだけど本に陰毛とか鼻くそが挟まってないか不安になってきた。

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 23:06:25 ID:7P7V5/GM
運動した後の一杯は神だよね
私もジムやってきて、今サッポロ呑んでる!


53 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 23:30:43 ID:F+5arRU8
姉に日本酒貰ったので今飲んでる

職場の人に貰ったらしいが姉は酒飲めないから、
自動的に何もしてない私のところに来るんだよなぁ…
罪悪感を感じないでもない

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 23:39:29 ID:0j/rz8jr
酒が入ってないときは、人と話したくなんかない
でも、酒が入ると、誰かと話したくてたまらなくなる



55 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 00:14:13 ID:8XRnwo5l
>>52
ね〜格別だよね!
今日もウォーキング後一本あけてしまった。
ご飯の量とか減らすならともかくこれじゃあせっかくの苦労も台無しだー

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 00:51:48 ID:V2PZwhZJ
スレ見てたら飲みたくなってきたから今からコンビニ行ってくる

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 21:38:07 ID:zcUHC2XZ
わさび醤油で食べるアボカドだけで、ずっと呑める
マグロとか入れたら、もう、至福

幸せすぎて、、酒が止まらないw

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 22:20:04 ID:m6/UAChG
何だか今日は自分へのダメ出しが止まらない
ええい!飲んでやるっ!!

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 01:53:09 ID:FQHYe604
わさびとアボカドは美味いよな〜
元々日本じゃない食べ物なのになんであんなに合うんだろう
自分はタイとか白身魚を入れるのも好きだ

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 02:26:00 ID:+6dNGHSn
久々に友達と会い、死ぬほどワインを飲み、生まれて初めてバーニャカウダーを食ったらウマすぎてオカワリした。

吐きそうだ‥

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 11:16:12 ID:gGz0gZ/P
バーニャカウダーのまんま出てくるんじゃ?

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 22:55:15 ID:t3Pe1ftc
あんず酒にハマった
パックで買ってロックやソーダ割りで楽しんでる

生鶏肉たたきとホタテ刺身が美味すぎて!
レポートがめんどくさいよ

カンパーイ

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 22:57:31 ID:t3Pe1ftc
もしかして大文字だったか
ageてすまん

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 23:15:17 ID:4eEiPj7t
>>60
うっ…バーニャカウダ食べたい…
あてには最高やわ
アンチョビ系だった?

も〜しょっぱいものが食べたい

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 23:17:33 ID:dMZuV7yI
飲まないと付き合いなんてやっていけない!
帰って一人で飲み直しだ!

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 23:25:43 ID:Uu+ZUJD6
>>62,63
かわいい(ハアト
大文字じゃないよw
ageてないよw
ホタテ刺身&鶏たたきが美味そうで、その文字つまみで呑めるよw

さて、明日は休みなので死ぬほど呑むぞ!
馬刺しwithにんにく味噌で焼酎ロックだ!

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 23:52:18 ID:KP9Yzisa
バイトが遅番の日は必ず飲むようになってしまった
寝酒はいけないとわかっちゃいるけどさ
昨日は梅酒作ったので秋口が楽しみだー。うまくいくといいな
チョーヤのはちょっと甘過ぎるんだよね

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 00:41:10 ID:dN3vtxNP
>>66
馬刺いいなぁ〜

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 02:45:36 ID:12KFsyq5
秋口のお酒は夏とは違った味わいあるよね
黄昏れながら飲むせいかな

眠れぬぁい〜

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 20:22:46 ID:12KFsyq5
セブンでスパークスというチューハイ買ってみた
alc.9%!!!!!!

こりゃ酔うね

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 20:37:09 ID:aq4jaZUX
ほろよい白いサワーおいしい
明日も仕事だからここらでやめといてやる!

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 21:37:22 ID:VKIG3lDS
さっきまで、親と結婚についての話し合いをした。
死にたくなってきたから飲んでます。
明日仕事だけどまだまだ飲むぞ。

ビールうめー!
あと一本飲んだら焼酎に移行しよう…
つまみはもろきゅう。

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 21:57:28 ID:12KFsyq5
>>72ケコーンする予定なの?

74 :72:2010/07/09(金) 22:08:28 ID:VKIG3lDS
>>73
喪女でまさか。
ケコーンできないことについての話し合い。
親を泣かすのは辛いね。

あぁぁ、もろきゅうなくなった。
みんなつまみ何食べてますか?

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 22:19:06 ID:zY3bvq60
>>74
最近、駄菓子のスルメちょうだいにはまって大人食いしてるよ
焼酎いいな〜仕事にひびかないように程ほどにね!

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 22:42:16 ID:z6+5oPb4
明日バイト昼からだから久しぶりに家で飲む!!
プレミアムモルツ・・・!

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 22:46:38 ID:z6+5oPb4
連投ごめん
私もよく結婚と親に孫の顔見せたい願望(?)の板ばさみで揺れるよ
>>72と飲みたい!

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 23:33:15 ID:43NTK0NF
>>74 鶏肉たたきとホタテ刺身

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 00:01:11 ID:SOVsn3hv
>>74
鳥ささみと玉ねぎとシソ炒めたやつ。うまー。

酒はまっこり。

金曜日なんてくそくらえ〜。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:51:48 ID:6K6xJLwU
(^o^)

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:13:24 ID:5U2tB2vG
ウイスキー水割り4杯目
いい感じに現実逃避できてる

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:36:04 ID:PlbsLU/h
つ日

もう飲んでるけど
かんぱーい!

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:39:22 ID:NB/aW9pQ
つまみのうなた

ダイレックスで買った69円のチートスしかなか

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:50:22 ID:5U2tB2vG
>>83
69円!ヌゲー安くない?
九州の方かな?
方言いいなあ

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:16:35 ID:LLnM+vfc
6連勤後の休みがうれしくて、選挙も済ませたし、朝から始めてしまった・・・
クリアアサヒと夏ポテトわさび塩味うまい!
朝飲み始めると一日中だらだら食べ飲み続けてしまう癖があるのに、やってしまったよー
家事や買い物済ませて、夕方早めの晩ご飯兼ねて飲み始める方が罪悪感なく気持ちよく飲めるのにな
もう今日はダラでいく!好き放題する!





86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:13:54 ID:DqWBxyBI
呑めると解るや否や
飲み放題の銘柄不明のウイスキーや冷酒を勧めてくる人がウザい
でも喪だから「呑める」事くらいは言っておかないと
誘ってもらえないし情報収集の為には飲み会出なきゃいけないし

少々高くついても宅呑みの方が良いねやっぱり

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:16:51 ID:lLReiuPO
飲み放題のお銚子の中身って、ほんと怖いよね・・・

誕生日なのでワイン買ってきた。
明日仕事だけど、一人で空けようと思う。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:48:35 ID:INuTpiBu
バイトで歓迎会開いてもらって、2次会でも飲んで喋った。

翌日、バイト同僚に飲み会2次会まで行ったなんて話したら、出席しなかった年下の同僚(情報通の子)が下向いて「ふーん!」と一段と不機嫌に拍車かかった。下戸らしい。
陰口言われてるとか思うのかな。
どーでもいいけど、自分は酒が飲めて良かった。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:14:46 ID:zeBAYdjy
>>87
お誕生日おめでとう〜〜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜
良い年になりますように☆

てか、今日二日酔いだぜ〜〜
昨日の夕方から朝まで飲み続けてた/(^o^)\

相変わらずだおヽ(*゚Д゚)人(゚Д゚*)ノ-ウェイ☆

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:47:39 ID:S+VvggpE
>>85
6連勤お疲れ様!私も6連勤だったよ〜。明日は休みで嬉しい。

>>87
誕生日おめでとう!あなたの誕生日に乾杯!

クリアアサヒ呑んでます。このあとは白いサワーのむんだー
ワインもあるんだー 今日はのむんだー

91 :87:2010/07/11(日) 20:46:07 ID:lLReiuPO
うわぁ・・おめでとうって言われるとうれしいもんだねぇ。
こんな馬の骨にありがとう!

<<89
二日酔い辛いよね。
でもまた飲んじゃうよね。
そんな<<89が素敵。

<<90
私も雑種ならクリアアサヒ派!
ワインあっとゆー間になくなったので、ビールに移行しちゃった。
次は日本酒行くかな〜

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:56:00 ID:pnYBf94U
>>87おめ!
>>89一緒、一緒w
今日勢いで仕事辞めてきた
眞露麦茶割り

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:26:43 ID:INuTpiBu
>>92 勢いでやめたって…
私も最近3日目でやめたけど

飲み過ぎて早くもーライオンしてしまった

気持ちよく飲んでた方、すみません!

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:26:03 ID:iTIirZij
明日は月曜日だ
あーやだやだやだよーやだったらやだよー

いいちこうめえ

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 16:56:52 ID:twIiSm68
実家が全焼、18歳のぬこ様が死んだ
火事の原因は母
母が死ねばよかったのに
なぜぬこ様が、意味がわからん、涙が止まらない

逃げでもいい
明日仕事だけどいい
酒に逃げる

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 19:25:49 ID:MI9ft4Ep
>>95
イ` 今日だけ泣いていいよ カンパーイ


今日もホタテの刺身あてに酒が美味い
昨日からいろいろあったけど頑張ろうかな。


97 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 20:55:02 ID:gsZovlVD
>>95
猫ちゃん逃げ遅れちゃったのかな。
実は逃げてて何処かに隠れてたりしないか?

明日、仕事つらいね。

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:23:34 ID:B6ETS/I2
>>95
長寿ぬこタソのご冥福をお祈りします

自分も最近不運続きで凹んどる〜。
昨日買ったスパークリングワインとパスタで気分転換なり。

皆さんも酒でいい感じに気分がよくなりますよ〜。

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:57:33 ID:oU/zixCe
風呂出た!
うっしゃ飲むぞ!

ガリガリ君食いながらいいちこ
風呂上りはこれに限るねー

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 00:03:11 ID:EPA6cpfe
ビールのつまみにグリコ CRATZ
今最高のおつまみだわ

101 :95:2010/07/13(火) 19:43:04 ID:uldsUjg5
>>96-98
優しい言葉ありがとう
でも、乾杯じゃなくて献杯にしてw

ちっちゃいころの写真見て、今日も呑む、そして泣く
できることは、思い出すことと泣くことしかできないから

とか言っても、つまみとか作ってるし酒も選んでるし
愛と情が足りないのかな
だから喪なのかな


102 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 21:57:35 ID:6xGIG6Yh
>>101
大丈夫だよ
ずっとそばに居てくれるよ

ぬこじゃないが
昨年愛する生き物を失った
一年後の今もことあるごとに
慰めてくれているよ
そのくらい本当にいい子だった

ずっとそばに居てくれるよ
信じていれば大丈夫だよ

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:35:13 ID:zDL/3Blr
イヤッホオオオオオオオオオォォオォォオオ
明日はお休みなんだぜ!
転職したばっかだからうれしさも一入なんだぜー
この喜びをソーダちょっぴりのハイボールと共に満喫してますよー
やっほー

…正直今の職場に入ったことを後悔している
私には今のところやさしいけど、上司まじパワハラすぎて怖い
そしてそんな上司になぜか過大評価を受けているので
本気で不安すぎます
あと一週間もしたらがっかりされるんだろうなぁ…

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 00:28:59 ID:xlkiECT6
飲みすぎ
飲みすぎて楽しいw

正直、他人と一緒に飲むより一人でん飲むほうがいい


105 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 20:17:46 ID:sKOERryH
焼きナスと冷ややっこトマトツナ乗せで一杯やってる
ナスまじumeeeeeee
晩酌楽しすぎて本気で幸せ

106 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 21:09:08 ID:JtC1p5SF
すだち焼酎って酒があるんだけど最高
いつも母ちゃんとか一人で飲んでおります
みんな一人酒楽しんでくれよ
酒ほど楽しいモンなんてないもんな

107 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 21:38:10 ID:qR4R9GrM
焼き茄子のうまさは異常
ビールが止まらない

108 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 21:40:03 ID:1WILm+Iy
焼き茄子美味いね
でもこの時期は煮浸しが食べたい

109 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 22:31:00 ID:EfrOGsc4
金麦飲んでるよ〜
つまみは昨日漬けたキュウリの辛子漬け。
もうちょっと辛く作っても良かったな。

110 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 23:48:44 ID:or4N79Rw
1週間ぶりの酒umeeeeeeeeeeeeeee!!!!!

うますぎてまだ酔ってもないのにハイテンショん!!!!

111 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 23:59:14 ID:8BLUYml1
>>106
すだち焼酎、近くの店で発見して買おうか迷ってたんだー
普段は焼酎+すだちを絞って飲んでるから発見した時、ちょっと興奮したw
うおー、明日早速買ってみる!
今夜はスパドラと枝豆でダラ飲み、幸せー

112 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 00:53:47 ID:xR5NuZUO
夏は茄子にトマトにきゅうりに、つまみになる野菜が美味しくて嬉しい。
でもバンバンジーサラダとワインはあまり合わなかった…。焼酎開けるかな。

113 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 19:02:20 ID:5aZsgQ6q
暇だし暑いし酒のもっかな
みんなも今飲んでるかな

114 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 19:35:53 ID:98VtdUcJ
>>113
飲んでるよー
ジントニックとミックスナッツで初めてる

115 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 19:41:24 ID:YShwu9al
私も飲んでるー
スパドラ→今から焼酎へ
黒豆煎餅うまいな

116 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 19:42:34 ID:Sqci8obF
>>114
私はサッポロ生初飲みするよー
たのしみだぉぉ

117 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 19:55:06 ID:fwviqly7
バーに行って一人で飲んでても声を掛けられる事はない。
喪のATフィールドってそんなに強力かな。

118 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 20:04:34 ID:9qhi2oKo
バーとかリア充だな

119 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 20:18:38 ID:1AG08sdj
うん、リア充だな >>117

外飲みより、好きなものを好きなだけ食べられて
すぐ寝れる家飲みが大好きだ!
でもそれを人に言うと寂しい人間扱いされるけどw

今日は糸こんのきんぴらとモロキュウでやってるよー


120 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 20:36:34 ID:0nmsSpDT
グリーンラベルで乾杯

外で飲むのも好きだよ
でも人前では恥ずかしいから酔っ払えない

121 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:32:23 ID:FHgfIaV9
いいちこらぶー

122 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:43:58 ID:8CTVW1iJ
久しぶりにレシピ厨です

ムシムシするのでレンジでばかりつまみを作っております
千切りキャベツと、味噌と梅干をたたいたやつを、豚バラに巻いて巻いて
……巻きにくいーーー!
で、がんばって巻き巻きして、いくつかはエリンギとかも一緒に巻いて
トースターで焼いてうまうまー

グリーンラベル500を一気飲みして、この後は焼酎だ!
つまみ、たりねーよ

123 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:56:30 ID:aPSjSqqC
お一人様の外飲みは地元を出た時しかしないなぁ
でも旅先の一人飲みはいいよ、ホテル帰ればすぐ眠れるし

ああ旅行したい〜
とかいいながら今日も宅呑み

124 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 22:46:34 ID:ECDdkgdw
借りてきた『天使にラブソングを2』見ながら
今から缶チューハイと夏ポテトで一人飲みするよー

125 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 22:52:14 ID:Xw4w/fca
遅い時間になればなるほど飲みたくなる
のど越し生と何食べようかな〜

126 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 23:18:41 ID:8CTVW1iJ
>>124
「天使に〜」最高だよねー!
おかげで、1&2、どっちもこれから見るよー
いいつまみになるよー
夜中なので、大声で歌わないこと自重w

そして、さらにレシピ厨

トマトとなすと玉ねぎとピーマンをざく切り
ぜーんぶ皿に入れてラップしてレンチン
醤油酢ごま油ラー油をまぜて
ほんとは冷や冷やにしたいけど、そんなの待てねー

umeeeeeeee!!!!!!

さて。
一刻者ロックでこれから飲むぞ!

127 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 23:52:01 ID:M9e6eEgd
通販で買った馬刺が届いたからロングカクテルで乾杯!
馬刺うめえええええええ

でもやっぱ本場熊本で地酒とともに味わうのが最高なんだろうなあ…
高知で食べた地酒&もち鰹の焼き切りも忘れられないしなあ…

128 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 02:19:13 ID:pBwj4Jdp
>>127
馬刺羨ましい!食べたいなー

仕事でむしゃくしゃしたから、コンビニで酒調達。
明日は休みだしとことん呑むぞ!

129 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 18:03:10 ID:X2YBocUA
プレミアモルツの瓶を見つけたので買って飲んでみた
うま〜、肴はクリームチーズ
さっき借りて来たレンタルDVD見よっと

130 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 01:46:38 ID:TJhJMVCF
久々の連休だぜヒャッハー!
ミネストローネスープをアテにまだまだ飲むぜ!

131 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 18:26:26 ID:9cQ3G+PL
朝って、胃カメラなの
だから、明日は飲めないの
だから、今日は明日の分まで飲もうと思うの

焼肉おからをつまみに…と思ったけど
口の中がパッサパサ
改めてカツオで飲むよー!

132 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 18:56:09 ID:dfSJfxKI
鳥モモをばりっと焼いて柚子胡椒と一緒に食べるとビールがとまらん〜!
だけど独り占めすると家族の分がなくなるので遠慮がちに食べたw
今はチーズをかじりつつクリアアサヒ2本目です。ビールがうまい季節だね!第3のビールでもね!

133 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 19:57:06 ID:9cQ3G+PL
このスレの人たちって、すごく優しくて控えめで、もう大好き(ハアト
ageても荒れないし(もちろん荒らしがいてもスルーがうまいし)
埋もれてても、ひっそり楽しんでるし
更に、おいしそうなつまみのレシピも学べるし

>>122
>>126
レンジだけで作れるのが魅力で作ってみたら、おいしくて更に魅力!
いつも刺身ばかりで飲んでるから、つまみに手間がかかってるのって新鮮w



134 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 20:14:23 ID:yDOuoroV
世界のハイボール飲んでるよ!
ツマミの茶そばサラダ終了してしまった。

135 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:34:09 ID:ZllTo0qc
数ヶ月ぶりの酒。
ウマイ。
ほろ酔い気分で2ちゃんサイコーーーーーーーーーーーー→!!!

136 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 22:17:18 ID:b9xBwSOQ
飲む気無いけどのむかいのう

137 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 22:51:58 ID:np1c60SO
家に角瓶があったので作ってみたハイボールうめえええ
ロックも試したけど、ウイスキー意外に飲みやすい
肴は定番焼き茄子。
焦げ目をつけてから蓋して弱火でじっくり焼くと、とろけるウマさで至福
夏野菜好きだー

138 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 23:03:08 ID:DCTjlQ2S
ハイボールかあ
私も試してみようかな
死蔵のオールドあるから明日ソーダ買って来よう

とりあえず今日もいいちこロック

139 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:44:09 ID:DLwCGsT8
今日初めてハイボール飲んだけどまあまあいける。やっぱビールが一番好きだけど。
安いからニッカ買ったけど、サントリーのやつのほうがうまいのか?
まあ酔えてそこそこの味なら何でもいいか。早く意識飛んでほしい。
日本酒では飛んだのになぜ度が強いウイスキーは駄目なんだ。
でもやっぱ酒サイコー


140 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:14:11 ID:5L6edQhs
このスレ読んでたら飲みたくなったぞ。
もうすぐ誕生日で普段どおりでいいやって思ったけど
一杯やって、まどろもう。

日本酒にかにみそかな。

141 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 01:30:34 ID:DLwCGsT8
>>140
いつか知らないけど誕生日おめでとう。
酒でも飲んで素敵な誕生日を。

142 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 15:18:52 ID:z59SeNk/
親戚のオバちゃん(酒屋)が柚子酒送ってきてくれたー!
キッコーマンって酒造ってるんだね知らなかった。
今日仕事早上がりだから炭酸水で割って飲んでる爽やかウマー

キリンのハニーブラウンって言うビールがめっちゃ
好きだったんだけど見かけなくなって残念だ・・・
ハーフ&ハーフみたいで美味しかったのになあ

143 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 16:57:16 ID:IqDsGyUu
飽きてきたのか、ウィスキーやワインがイケなくなった。発泡酒もあんまり。
酎ハイはただ甘いだけ…。
最近、カクテルパートナーのソルティドックが一番飲みやすい♪

144 :一発合格 ◆h3BfVjqFcbh0 :2010/07/20(火) 21:18:22 ID:ph276Zkj
この猛暑日を乗り切るにはビールしかない。

145 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 23:35:33 ID:c3Qja2Kc
昨日飲みすぎて昼間吐いてしまった・・・ウイスキー見ると気持ち悪い。
いつも二日酔いになるまで飲んでもう断酒しよう思うんだけど、またつい大量に飲んでしまう。

>>143
ソルティドックおいしいよね。久しぶりに飲みたくなってきた。

146 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 00:04:11 ID:zN9uvWBE
>>145
アルコール依存にならないように気をつけるのだよ
自分でセーブできなくなるとこまで来たら人生積んじゃうよ

147 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 00:10:28 ID:3dsjTzdQ
>>146
1週間くらい禁酒しようと思えば出来るんだけど、その後のリバウンドがひどい
50度くらいの酒飲みまくっちゃう「(しかも割と元気なので調子にのる)
これもアル中の始まりかな? 心療内科にいったほうがいいのな?

148 :145:2010/07/21(水) 02:32:17 ID:ErnMN52l
>>146
ありがとう。適度に飲むってことができないんだよね。
1日飲む分だけ買うことにするよ。



149 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 14:47:58 ID:PFtRJMjG
酒すっごく弱いし、炭酸嫌いなので普段全く酒飲む習慣がない(飲み会はそこそこ飲みつつ場を楽しむだけ)
んだが、梅酒つけてみた。
秋口には飲めるけど待ち遠しい〜
自作のお酒たしなんでる人いる?

150 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 17:59:50 ID:Rv5JHJBt
西瓜が好き!
今日は、朝昼どっちも西瓜食った
で、皮が残ったので

豚肉と味覇で煮た
焼酎ロックにぴったりすぎて足りないくらい
旨すぎて、お勧めしたくて仕方ない
いや、マジで

151 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 18:01:30 ID:Rv5JHJBt
あ!ごめんageちゃった

お詫びにもうひとつつまみ
つか、同じように西瓜の皮の漬物がうまいw
貧乏人レシピでスマソ

152 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:35:53 ID:yOgi1rxl
>>150
レシピ書いていかんかい!


マジで教えてください
お願いします
私も西瓜好きなんだけど、皮は捨てちゃうよ

153 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 21:01:49 ID:bCksjaGh
ビールを飲みながら夕ご飯も食べる?
自分は主食を抜けばいいかと思うんだけど、
キチンとご飯も食べないで自堕落な生活を送っているような罪悪感で、ビールも主食も頂く。
でもカロリーも気になる。


154 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:03:49 ID:S/C7/3H0
>>153
基本的に晩酌するときはお米は食べないよー
ビールなら特に満腹感があるので、おかずだけでおなかいっぱいになる
みんなはしっかり食べるのかな?

155 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:07:27 ID:6/L7SGxy
ハイボールでウィスキーをゴクゴク呑む。
すぐ酔っ払えるし、最高!
つまみは要らないなあ。

156 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:11:56 ID:yIFbSDnW
ビール飲む時は濃いおかずが一品あれば十分かなあ
唐揚げとかハンバーグとかカレーとか。
ビール→ビール→ビール→おかず→ビール→ビール→ビール…
もはやつまみっつーか箸休め的扱いだわ

157 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:31:06 ID:PS+7lF8m
>>154
ご飯とお酒は別々だなぁ
ご飯食べる時はお茶しか飲まない
お酒飲む時は何も食べない
飲み会の時とか困るw

158 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 00:27:48 ID:mZZSZpGb
>141
ありがとう。
いいほろ酔い加減で一日しめくくれました。

大人っていいよね。(サンナナだけどさ)

159 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 01:22:06 ID:4XWyX509
アハハ…はぁ
昨日で三十代最後のお誕生日が来ましたよ。ケーキ無しプレゼント無し。でも転勤前の女の子からのお祝いメールでウィスキー三杯ですよ。おつまみはナッツとチーズです。昨日聞いたんだけど誕生日って特別じゃないみたいですね。そぉかぁ。

160 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:22:20 ID:mENmwYkE
>>159
1日遅れですが誕生日おめでとう!
誕生日は特別だよ。何歳になっても特別です!
私もつい先日誕生日で、プレミアムモルツのみましたw
いい1年を過ごしてね!

161 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:21:25 ID:I2nJ35GZ
http://imepita.jp/20100722/730010
作った。なすうめぇw

162 :150:2010/07/22(木) 20:29:29 ID:bNwGJdMk
>>152
あははは、ごめん
でも、簡単すぎてレシピってほどじゃないよ

外の硬い皮をむいて、食べやすい大きさに切る
豚バラと味覇を入れて煮る
以上

冬瓜風なので中華味にしたけど、塩コショウでも醤油でもいいと思うよ
煮ないで、豚バラで巻いて塩こしょうして焼いても旨いよ
焼いたやつはビールに最高にあう!
基本的に、豚肉があうんじゃないかな?(好みだけど)
漬物は、同じく外皮むいて短冊切りして、塩して一晩
こっちは、赤い部分が少ないほうが旨いと思う(個人的に)

毎日毎日西瓜食べてると、皮ってかなりの量の生ごみになるし
実は食べてもおいしいので、ぜひ作ってみてー

163 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:35:27 ID:bNwGJdMk
>>159
誕生日はいつになっても特別だよ!
私は、今年、ここでいぱーいおめでとうって言われてずっげー嬉しかったよ!
おかげで特別になったよ!!
そのときの幸せな気持ちをおすそ分け(遅れたけど)
・*:.。ヾ(o´エ`o)ノ..。.:*:ハピバー:*:.。

さて。
今年2個目の大玉西瓜を買ってきたので、またしても皮をつまみに飲みます
今日は、豚肉巻いて焼いたやつで
給料入ったから、モルツ飲むぞーーー!

164 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 01:24:43 ID:UGr/tr/r
ぶり大根(アラが安かったのさ)作って、クリアアサヒとともにやっているぜ。
PANDORAでゴーオンジャー見ながら・・・。
明日は夕方からしか予定が入ってないから、夜更かしするんだ〜。
ゴーオンジャー、意外に面白い。
シンケンジャーとマジレンジャーは大好きなんだけど。
イケメンとかわい子ちゃんと巨乳は目の保養になるね^^

165 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 01:44:14 ID:Sb6lxP7N
カナディアン・クラブ12年とビスケット
つ日

166 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 01:45:40 ID:2iwF9gyQ
>>159
誕生日はやっぱ特別だとおもうよ…うん。しかし誕生日おめでとう!

今日は仲いい人と飲む予定だったのに華麗にすっぽかされた。電話しても『お客様の都合によりこの電話は(ry』ってなったし、

公衆電話からでも連絡くれたらいいのに…
実はこれで二回目。うきうきしてたのは私だけだと思うと恥ずかしいな。半分泣きながらだけどとりあえず飲む!パスタゆでちゃおうかなー!

167 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 17:39:40 ID:l67RK7sD
>>160さんありがとう!
遅ればせながらお誕生日おめでとう(*^▽^)/160さんも良い一年を過ごしてね。
>>163さん素敵なハピバメッセージありがとう(*^o^*)
>>166さんありがとう!
一緒に飲めたらどれだけいいか…。でも落ち込まないでね。貴方の優しさに癒されました!

お返事遅れましたが皆さんが素敵な日々を過ごせます様に…幸せだぁ〜(ρ_;)

168 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 18:14:14 ID:o8ZoW96u
やっと仕事終わった〜。
今日はアギト見ながら
自家製糠漬けと焼き肉サラダとプレミアムモルツでいく予定。
金曜日はこれのために頑張っているようなものです。

>>164
同士がいたとは。嬉しいです。
ゴーオンジャーはあの雰囲気がすごいいいですよね。

169 :152:2010/07/23(金) 19:11:42 ID:eB9vR4NY
>>162
おお、ありがとう!
本当に簡単なんだね
明日は休みで今日は酒飲んでいい日だし、
がんばって作ってみるよ

しかし自分は料理苦手で、こういう風に
余りものとかを工夫して料理する才能が絶対的に欠けてる
なのでここでレシピを色々と紹介してくれる人たちには感謝してるよ
みなさん、これからもレシピ教えてね

キリンの本格<辛口生>うまい(・∀・)
餃子のタレにしぬほどラー油入れて食べたらビールと合うね


170 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 20:48:28 ID:peyCRW29
マグナムドライとキムチ&唐揚げでカンパーイ!!

ヤなことあっても酒があれば生きていけるなー



171 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 02:58:43 ID:XTSQkzjU
仕事終わってさっき帰って来た。
最近は焼酎のソーダ割りが美味しい(と思う)
芋焼酎のソーダ割り美味しいよ。意外と。

172 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 14:04:56 ID:pQv/OAqn
そろそろ呑むか!トマトとスーパードライで乾杯!

173 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:39:29 ID:Y5AhE+g7
梅酒

174 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:53:12 ID:754WWDA8
鳥の手羽元を白ワインと塩胡椒で揉んで皮カリッカリに香ばしく焼き上げた
小松菜は薄揚げと一緒に煮びたしにして冷やした
とりたてキュウリとトマトはそのまんま生で


冷え冷えのよなよなエール開けたどー!!!

175 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:53:29 ID:RhiNSFpQ
唯一の呑み友から誘われないかなと携帯チラ見してこの時間
まあ小さい子持ちで仕事もフルタイムで頑張ってるからそうそう出れないよね

モーツァルトチョコレートリキュールとやらをもらったので牛乳で割ろう
まずその前にアボカドサラダと発泡酒で乾杯じゃ

176 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 17:55:13 ID:aV259a5R
赤ワインラッパ呑み
つまみは基本イラネ

177 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 18:52:13 ID:Y5AhE+g7
梅酒2g購入

笑いが止まらない

178 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 18:56:27 ID:HBusCDUI
あー私も酒呑みたい(>_<)
買いに行ってこよー

179 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 19:10:17 ID:LJ+93V8d
わぉあがてる!
日々暑い、あーんど薄っぺらな日常。眞露ロックとプロセスチーズ。
今日好きなアーティストが地元で展示会あーんど
ギャラリートーク!!
行きたかったぁ…

180 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:47:28 ID:CtHDnHJM
いいちこ1.8Lが1週間でなくなってしもたー
2週間くらい持つ計算だったんだがなー

がはは

181 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 22:54:05 ID:IPHmDzvv
甲類焼酎の4Lペットボトルが10日で無くなる

182 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:29:34 ID:vhENEloE
今のどごし生5本目です
つまみはビーフジャーキー

183 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:54:37 ID:wv8qnIqy
やっと規制解除。焼酎、焼きそばツマミで酔った。またすぐ規制されるんだろうな。

184 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:16:25 ID:O+5AdJYj
ツマミなしでクリアアサヒ。
ゴーオンジャー最終回までちょうど見終わったところで飲み終わった!

>>168
うぉっ!ナカマいた!
ゴーオンジャーは雰囲気というよりも、ただひたすらに軍平萌えで見ていた私・・・ort
でもケガレシアも好き。
連も好きなんだよな・・・。
やっぱりあの雰囲気が好きで最終回まで見ちゃったかも^^
わたし、ライダーはほとんど見ていないので、とりあえず、次は電王とWを制覇する予定です。
全部無料のネット動画で見ているから、時間かかると思うけど。

さて、明日は6時おきだ。
ねるかな。

185 :前スレ994:2010/07/25(日) 03:31:59 ID:MiM7haPr
学科の先輩がバイト先の居酒屋に来た
二次会強制参加。飲んだ。10杯くらい飲んで自力で帰ってきた

もう喪だから「◯◯さん送っていこうか?」なんてのは期待しない
期待できないからこそ自分の酒豪がせめてもの救いだ

シジミ汁飲んで寝る
明後日必修のテストだす^^^^^^^^

186 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 05:07:49 ID:PaMDrfbV
2gの梅酒を一日でもう半分開けてしまった
呑みやすくてつい

187 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 07:10:46 ID:55NwRa+k
ビールなんて毎日500ml×5本くらい飲んでる
まあ夏限定だけどね 飲んでも飲んでも暑い

188 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 17:04:25 ID:PaMDrfbV
昼間から呑んでる
いけないってわかってるのに


189 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 17:50:45 ID:RH8kigjg
えぇ〜っ、いけないことなの?!
普通に昼間から呑んでるよ、家でも外でも。
昼から呑むと美味いよねー。

190 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 17:51:34 ID:L4/7RLTM
今夜はみょうがにポン酢かけたやつと冷ややっこで一杯
来週末はなんとかとりつけた飲みの約束あるので楽しみだ
おごりらしいし飲みまくるどーーー

191 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 19:25:51 ID:T++NSJQi
>>190
茗荷いいな〜。

かんぱーい。
メロンを貰ったんで生ハム…と行きたいが、
ケチって普通のハムにしたが美味いよ。
あとは胡瓜のキムチマヨ和え、プチトマト、枝豆。

192 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:24:08 ID:GcUHCS87
今週も仕事頑張った
明日お休みだから、今から呑みに行っちゃうぜ

193 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:39:28 ID:l2YovK3j
昼から今にかけて日本酒3合目キマシターーーーーーーー!!!
うまい。
明日から仕事だけど、呑むぞ〜

194 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:43:16 ID:qYjfJOgg
日本酒とカルピス割ってみたらうめえwwwww
エンガワのゆっけと一緒にさらにうめえwwwwwwww

195 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:45:29 ID:4TjhnJ2K
今の時期、ほんとビールうめえ
ビールを生きがいに毎日、頑張って生きてるw
マイグラスとビールをキンキンに冷やし風呂上がりに飲む
極上の幸せ

196 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 19:00:43 ID:mrUhQs9O
麦とホップ つまみは無印のいか軟骨。これ好きだ〜!

197 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 18:00:17 ID:2qsSdtN/
面倒な用事済ませて帰ってきて氷結ストロング!
ベビースター味濃くて酒に合う

198 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 22:09:59 ID:xJs0wrsX
>>196
いか軟骨うまいよね
でもあっという間になくなる

199 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 07:12:05 ID:vowsYUh5
昨日休みで、町歩いてたら露店で生300円だったんでつい一杯だけ飲んでしまったw
真夏の昼間に外で飲むビールうまい
ビールと焼鳥目当てに夏祭り行こうかなと思ってしまったぞ。ひとりで。

200 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 11:41:38 ID:qHwFKxmQ
今昼ビール中w
やー、あっついから、ビール最高にうまいね!
ツマミは コイケヤ ポテトチップス 炭火焼バーベキュー味
夜は味の南蛮漬けで飲むかな。
取っておきの冷酒を開けようかしら?

201 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:17:18 ID:whXN+ScL
>>199
私も毎年町内のお祭で昼間っからビールで参戦だよぅ〜。
ま、親も一緒なんだけどw
昼間から呑むと美味しいよね。
今は家でビール350ml1缶 、自作ハイボール3杯目。
明日も仕事だけど呑むよ!!

202 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 20:40:48 ID:dLefhDQq
今日は、角瓶を大量に貰ったので
ハイボールだ!!
今日も角瓶が一本無くなっていく。

女なのに肝臓が痛いってマジで終わってる。

203 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:51:57 ID:qHwFKxmQ
夜になったので、
酒:クリアアサヒ(生協で安かったから箱で買ったのだ) 今2本目
ツマミ:冷奴(冷凍刻みねぎ・青じそドレッシング)
    豚肉とにんにくの芽の炒め物(スーパーで10日前に購入。すっかり忘れていたので、冷凍刻みねぎに梅びしお・とろけるチーズ入りにした)
ツマミうめー!
豚肉とチーズ合うね。
アジの南蛮漬けは明日だな。

204 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 11:54:20 ID:esS+mtyz
こんな時間から酒飲むのはダメだろうか・・・イライラする


205 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 19:05:56 ID:M+v7orH2
私なんか無職なのに晩酌してるダメ人間
今日はアボカドサラダとナス獅子唐豚肉炒めで乾杯


206 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 22:49:09 ID:3dlZ6AcU
無職だろうが何だろうが酒飲む権利はあるのだー!

今日はワイン1本、ビール4缶で締める。明日起きられるかな?

207 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 23:26:46 ID:Mec39NMY
>>202
物言わぬ臓器の肝臓が痛いって、それって、女じゃなくて人生終わるよ!
早く病院行って!
末期杉!!!

まあ
私も、痛くならないことをいいことに無茶しまくりですが

せっかくの夏なので、夏野菜でがぶ飲み
ズッキーニとなす、青トマトをオリーブオイルでこんがり焼いて
半分は塩コショウ、半分はポン酢でいただきまーす
頂き物の麦とホップは、贅沢言うとあまり好みじゃないのでw
早めに焼酎に移行
喜界島、うめーーーーっ!

208 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 09:49:04 ID:z+uapA5O
私だって無職だけど、飲んでるよ。2日休肝したから今夜は飲みたい。

第三のビールとウィスキーさえあればOK。
今日は美味しいつまみをたくさん作ろうか!

209 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 21:19:44 ID:6dHhAnnf
缶のハイボールうっすい!!高いくせにうっすい!!
ツナマヨといいちこロックで飲みなおしじゃ!!

210 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 14:01:12 ID:h9VJNUno
求職中だけど私も飲んでるよー\(^o^)
ってかそれぐらいしか楽しみのない日々・・・
アテはあんまり贅沢できないけど。
夏は喉が渇くわぁ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)