5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女の自己管理術

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 21:23:50 ID:HJxQxPBQ
何かある? 教えて

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 21:27:16 ID:NmEGUbP3
なにそれおいしいの?(^q^)

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 21:31:00 ID:co0IfB8k
ちょっと今日とか全く自己管理できてない……
かなりやばい……こういう日もあるってことで 汗

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 21:56:57 ID:0MVX1dE1
自己管理……

人生において最も重要かつ難しいことだよね

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 07:32:45 ID:Ttf7vpv1
自己管理って何だろ・・・スキルアップとか自分への投資みたいなやつ?

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 17:13:51 ID:6n3Xkl7p
時間管理?

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 17:43:36 ID:yahGosSd
私喪女大学生だけどこれはぜひ教えてもらいたい!
最近よく遅刻するし、レポートもいっつもギリギリで完成度低い・・・はやくこんな自分卒業してえー

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 17:46:57 ID:XWFSfFY6
多汗腋臭だから引きこもってる

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 17:55:31 ID:mgX2mDjU
自己管理できるようになったらリア充になれる気がする

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 18:07:02 ID:vmF4MNVx
とにかく先延ばしにしない
面倒な事はとっとと終わらせて楽しみは後にまわす

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 10:58:04 ID:T0bn1BRc
スケジュール表作ってる

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 23:33:21 ID:tLKP8Xgw
カレンダーに小さいことでも予定書いてるよ
あと計画とか欲しい物等々リストにしてる

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 12:33:40 ID:UFoF7JCR
いくつも平行して進める時はチェックボックス2コずつ書いて、
やり始めたチェックと完了チェックをつけると達成感あっていいらしい

ただの教訓だけど生活の基本を大事にすると能率が良くなる
時間やお金の優先順位は睡眠>清潔>みだしなみ>食事>趣味

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 14:01:36 ID:NjZvNZit
デブはその時点で自己管理できてないw

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 10:24:57 ID:6uPJs/vA
自己管理できねえ…
70キロになってようやく自分はデブだって思い始めた

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 22:12:25 ID:4VDMyOu+
>>13
>生活の基本を大事にすると能率が良くなる

なんて真っ当な意見!参考にします!
私全くできてないから…


17 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 20:24:00 ID:9MpVYsCO
計画を立ててもいつもまっとう出来ない
どうすればいいのだろう
最終的な目標を決めて計画立てるとか、理屈は本読んで吸収しても中々実行できないっていう…

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 15:59:47 ID:f0g6+GrT
飽きっぽいです

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:35:30 ID:rqWwTKbd
部屋がすぐ散らかるんで、机の周りにフセン貼って
一つゴミを捨てるとか本棚に本を入れたりした時に
正の字でカウントしてる。目安は1日20くらい。
結構長続きして、お部屋防止になってる。
出来ない日があっても気にせずに、気づいたらまた再開するのが
続けるためのコツだと思う。

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:56:16 ID:QhqcvVen
>>12
私も、手帳に小さいことでも予定書いてるよ。

図書館返却期限日とか付箋に書いて、手帳に貼っておいたり。
直接手帳に書いちゃうと、返却期限より早く返せた時に、返したかどうか混乱するから。

あと欲しいものは、小さい付箋に一つづつ書いてる。
そうすると、本当に必要かどうか考えられる。
あとでそれ見て、やっぱりいらないかって思って、付箋を捨てる。

自己管理って定義?がよくわからないけど、メールはすぐに返すようにしてる。

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 00:57:30 ID:dXONJXVh
巨大頭がマルハゲヌメヌメの巨大顔面全体の青い脂肪が腫れ下がった高齢処女下田市の紀をナンパしたネット犯罪加害者
長田
調子に乗るなよ

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 01:01:37 ID:ENXEdGT7
そもそも手帳に書くべき計画が立てられん

目標が
・喪女卒業
・論理的に話せるようになる
・相手の目を見て話す
・自分に自信を持つ

等々あるんだけど
手帳に書いたところで、実行段階に落とし込めなくて
毎年同じこと書いてる…

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 01:59:09 ID:ldITa957
その目標達成のためにどうしたらいいのか、細かく枝分かれさせて具体的に書いていくといいよ


24 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 10:15:40 ID:jIDuy3mk
22歳だけど、やっと自分の基礎体温付け始めたよ
まだ三日目だけど

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 13:54:24 ID:4CkRHwS3
基礎体温ってみんな付けてるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)