5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子宮頸がんのワクチン接種を考えてる喪女

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 20:21:32 ID:IWwfeijb
高額な自己負担や副作用の噂はあるけど、興味もある…
処女だからHPVに感染してる可能性は低いけど、事前検査には抵抗ありまくりwww

実際に受けた喪女さんはいますか?('・ω・`)

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 20:32:09 ID:Ea2OkZw/
処女のうちじゃないとダメと見て気になってスレ見たら
副作用とかでボロクソだったから興味すらなくしてしまってたw

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 21:43:47 ID:7j5aKoq0
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20100626ddlk11040281000c.html
全額負担してくれる自治体もあるんだね
埼玉の中学生うらやましい


4 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 01:42:23 ID:YPKYvpUq
処女非処女関係ないんじゃないっけ?
まあ処女だからどうでもいいけど。

私はかかりつけで事前検査なしで一回目やったよ。
いつもエコーで見てもらってる。

高いけど三回分払えない訳じゃないし惜しいと思わなかった。
インフルエンザも毎年受けてるから予防接種好きなのかも。
違う型に感染したらそれはそれで運が悪かったって事で。

バリア機能なわけじゃないから完璧に完全な能力を期待するのは違うと思う。
私は防げたらめっけもんくらいのハードルでいるけど
将来もし感染してワクチン接種したのにって怒りそうならやめといたほうがいいかもね。

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 23:38:26 ID:4EFZhce4
http://www.youtube.com/watch?v=m6Z12F6ozuM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ixa4DciC-vI

不妊になるおそれがあるらしいぞ

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 17:08:14 ID:96pJ63hD
生む予定はないけど生めない体になるのは嫌だな

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 18:53:11 ID:GqZgn1hj
鬼女板見学してたら不妊どころか死ぬかもしれないとか言われてて怖ー

ちょっと婦人科に通院してるので、先生にさり気なく聞いてみたんだけど、
不妊云々の話はご存じなかったらしく、アジュバント=絶対不妊ってこたあないと
否定したうえで、あと2・3年したら公費で受けられるようになるかもしれないから、
今はまだ要らないと個人的には思う、と仰っていた
ていうか、すでに地域によっては始まっているらしいね
危険性についてはもう少し調べる必要があるとも言ってたけど

どうせ私ら喪女だし、焦ってリスク不透明なワクチンなんか受けなくてもいいかと思う
もう少し症例が集まってからでもいいかなぁと
人体実験されるのはいやだ

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 03:07:47 ID:tAXQADLe
ワクチンよりも、喪オーラの方が防御力高い罠…。

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 05:05:31 ID:hP16X5Tp
はしかは中3とき女だけ全員強制だったけど
受けなかった

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 05:10:30 ID:hP16X5Tp
はしかじゃなくて風疹だった

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 06:07:29 ID:Rdt4t7wj
オバマが自分の娘たちには絶対受けさせないんだって。

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 08:49:09 ID:YC36oK/o
アジュバントはワクチンの効果を高めるためのものだよね

現在までに、サーバリックス接種により、不妊症となった報告はございません。
また、サーバリックスには、不妊を誘発させるような成分は含まれておりません。
サーバリックスに含まれるアジュバントAS04には、従来からアジュバントとして用いられている水酸化アルミニウムに加えて、MPL(モノホスホリ
ル脂質A)という成分を含みます。
このAS04を添加したHPV-16/18L1 VLPワクチンを雌ラットに接種したところ、
雌受胎能や性周期、交尾能にも影響は認められませんでした1)。

だってさ


13 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 13:34:13 ID:3DytUZCY
まさに気にしてたことのスレだ

ワクチンの存在を知ってから気になってはいるけど
喪だし、自分は性嫌悪スレに足を運ぶ身でもあるので
接種を望むってことは
自分がセックスするかもしれない可能性を認めるっていうことで複雑だけど
万が一のことがあったら、がん恐いしなあ…思ってた

まあ今はまだ高いし、症例も少ないから様子見…っていうところなのかなここ見ても

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 15:24:08 ID:eVRa0RIG
子宮頸がんになってもいいや


15 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 18:19:58 ID:aKnL1rsQ
>>14
人生捨てるな

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 18:35:05 ID:x4uM8KjM
処女は子宮体癌になる可能性が高いって本当?

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 18:41:11 ID:ngD+1qy9
>>16
研修医にそれ言われたw
要するにやらせろってことらしいけど。ばっかみたい

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 23:39:32 ID:GeytUB5b
>>16
>>17
子宮体癌になりやすいのは処女というか、出産未経験者ね
出産で子宮壁が新しく生まれ変わるのがリスクを減らすんだとか。
まぁ処女が…という定義は間違ってないが、セクースすればかかりにくいとか勘違いさせんのは、バカ男の嘘だしインチキ
むやみにセクースすれば子宮頚ガンのリスクが、もれなくついてきます。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:33:47 ID:9nghy5n0
ちょっとこのワクチンはまだ打たないほうがいいかな
子宮頸がんの検査はしたほうがいいなとは常ずね思っているんだけど
本当はある程度歳がいくと結婚や出産などで、検査をする機会があるんだよね
でも、自分は歳がいっても結婚もしなかったので婦人科とは無縁でした。
友人に聞いたところ、検査の棒をいれて、細胞を取るときに、ウッとなるくらいらしい
行かなくちゃなァ・・


20 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 01:37:17 ID:5+qezd8z
>ウッとなる
イッたの?

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 12:20:13 ID:H88AJVLk
うったよ
母方の祖母が子宮がんになったことあったし念のため

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 21:28:41 ID:BmKmFj//
正直どうだった?

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 21:40:38 ID:UMF2w5GQ
このワクチンはきな臭い話が多すぎる
危険だよ、やめとけ

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 21:49:12 ID:S4tVox/p
子宮がん検診とかで細胞とる時の検査から
1ヶ月間腰が痛くて立てなくなった…
とにかく座ってもいられないくらいダメージ受けた
あんな検査もうごめんだ。

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 22:22:07 ID:VijTr5xr
ワクチン打ったけど、2回目を接種してからどうもおかしい。
生理が不順になって、血の量がものすごく減った。
前は生理2日目は夜用40pを昼間使っても3時間で交換しなくちゃ
血の海レベルだったのに、今は昼用23p12時間付けても
大丈夫なレベル。女として終わったかなと思う25歳の夏。

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 22:26:13 ID:iqsFT4bt
不妊とか大丈夫なのかね
ネットで調べるとあまりいい事がでてこないワクチンだね

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 22:39:41 ID:UMF2w5GQ
以前の豚インフル(だっけ?)ワクチンだってヤバい副作用の話が多かったが
結局そのワクチンは日本で全然売れずに終わったw
ワクチンなんて受けなくていいって、プロの医者も言ってる
国が推進してるから、じゃあ試しに打ってみるかは危険すぎるよ
よく調べなきゃ

今の時代、国さえも信じられない世の中だしな

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 00:59:39 ID:yOax0oNN
高齢喪女は子宮体がんの方がリスク高い

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 02:11:57 ID:mRsaWorq
親が行け行けうるさいから検診とワクチン接種行ってきたよ
検診は喪女には精神的にも肉体的にも痛かった・・・
看護師さんの「口で大きく息して」に従ったら大分楽にはなったけど痛かった
ワクチンは保険適用外で高いよね・・・
というか副作用の欄見たら多すぎて笑ったw体弱い人は打てなさそう

こんなこと言うのもアレだけど子宮頸癌が妊娠できなくなるだけで命にかかわるものじゃないなら
別にこんな大金払ってやらなくてもいいじゃんと思ってしまった
どうせ子作りする相手なんていないし興味もないし

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 02:14:29 ID:mRsaWorq
ちょっと下三行訂正

こんなこと言うのもアレだけど、もしも子宮頸癌が妊娠できなくなるだけで命にかかわるものじゃないなら
別にこんな大金払ってやる必要ないよなーと喪女的には思ってしまった
どうせ子作りする相手なんていないし興味もないし

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 03:08:46 ID:+NksFOqX
ワクチンのことは多分テレビで聞いてたと思うけど、
女性にワクチン打つより男性の割礼手術の方がいいと思うし、
特に興味なかったから、費用のことや副作用とかは最近検索するまで知らなかった。

うろ覚えだから違う人だったかも知れないけど、いつだったか、
山田邦子が「予防できるんですよ?」見たいな事言ってたので、100%予防できるのかと思ってた。
100%予防は自分の無知だろうけど、そう思ってたから、予防率が70%くらいって知って、そんな程度なのかと驚いた。
型もずいぶんあるの知らなかったし。
しかも今日知ったけど、日本で多いヒトパピローマウィルスの型と
ワクチンで予防できる型は違うらしいし。欧米で多い型用ワクチンなのか。

一体何なの?と思ってしまう。

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 00:04:42 ID:f0y87CRR
なんで喪女って子宮摘出しないの?
ついてても意味ないじゃん 子宮ガンのリスクになるだけで

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 04:55:14 ID:N4RW8k/j
なにいってんだよ・・・・

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 05:55:52 ID:P0+/xkb6
不良外人を輸入して足りない労働力を補いたい老人の策略だろ。
その不良外人にレイープされてもDQNガキが生めるようにw

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 20:41:13 ID:hfAciiYT
ワクチン接種は今後安くなる可能性があるから保留です。
先日受けた検診で子宮がんは問題なしでしたが子宮筋腫が見つかりました。
特に生理も重くなかったし症状が無かっただけに驚きです。
20歳越えたら処女、非処女に関わらず婦人科検診受けたほうがいいよ。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)