5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

垢抜けたい喪女 8

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 13:40:59 ID:5u6jzWHL
次スレは>>980の人が立ててください

前スレ
垢抜けたい喪女 7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1262573986/

関連スレ
【綺麗】 垢抜けたい part7 【洗練】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1248187560/
【見違える】綺麗になりたい 13【あかぬける】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1205548657/
手っ取り早く美人に見せるスレ 22
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1266585926/

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
ver.11 for 携帯
http://mirror.k2.xrea.com/i/

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 14:31:46 ID:Rw2ksFYe
             !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 14:35:18 ID:1gKzihpC
最近よくつけま付けるんだけど、束つけま似合わない人って
どういうつけま付けてる?

なんか私が束つけま付けてもスカスカっぷりが目立っちゃって
うまく盛れないんだよなあ…

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 15:25:18 ID:nWP1z/AS
>>3
クロスタイプとかどうかな?

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 15:31:28 ID:Y9KMb+Hk
>>1

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 15:41:32 ID:6rzTwm0D
>>1
乙です

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 19:07:05 ID:AqHW8eat
今月の『woman』って雑誌に、30歳前後の女子が婚活座談会を顔出しでやってるよ。
普通って言えば普通の
ルックス。
身なりは小綺麗だけど華がない。
顔つきがすでに垢抜けない。
なんかこういう顔つきの人の『キレイ』はこれが限界なんだろうなって、
内容と関係ないところで落ち込んだよ

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 21:45:23 ID:v/4RHMqE
>>3
ダイソーのつけま6番が使いやすいよ〜
>>4が提案してるクロスタイプ!
慎ましい作りだから、つけましてるって気付かれない程度に盛れる
もし寂しいなら、ズラして2枚重ねると良いと思う

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 22:56:01 ID:dlJLtMQ+
短パン

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 07:20:53 ID:v0ONMitk
>>7
雑誌みてないんだけど、なんか分かるなぁ…。
小綺麗なんだけどどっか『華がない』『なんか古臭い…?』ってのあるよね。

コスメカウンターに行っても、パーソナルカラー診断に行っても
出来上がり画なんか垢抜けない感じがするのは、『華がない』ってことなのかも、って思った。

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 19:58:19 ID:Ov/WGvB+
私はリアル地味な服(森ガールやカジュアル)着ると
本当に地味女になる
超派手な服は昭和か!とか授業参観?wと言われる
でもすごい似合うと言われる
そんな服(イイ意味でも悪い意味でも)は私しかきこなせないとも言われる

顔が昭和なのかな


12 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 20:08:13 ID:44qXLcoj
>>11
わかる!!
本当は慎ましくて地味な格好でいたいんだけど、全く似合わなくて
オバサンみたいになるからいつも派手目な格好に落ち着く。
似合わないジャンルは、嫌いってことにして自分をごまかしてるw

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 21:10:38 ID:jB2ddQtb
あぁ...わかるわ...
顔立ちに華が無いってか
化粧落とすと「女らしいところ」が無いというか。
私も華無しだから、髪ショートにすると野球少年になるw

>>11, >>12
慎ましい服はオバ臭くなるけど、お金かけると一気にお嬢さんぽくなるよ
髪綺麗に手入れして、mina perhonenのワンピとかどう?

ttp://www.mina-perhonen.jp/clothes/07-08aw/06.html

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 21:21:09 ID:LXWQL1Q0
>>3
クロスはクロスで派手めになって可愛いと思うけど
自然にしたいならクロスよりストレートのほうがいいよ
束になってなくてストレートのって結構あるよ!


15 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 21:42:11 ID:KkAzuWou
クロスとストレート、どっちが自然になるかは人によると思う

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 22:57:08 ID:LuKFDRgp
いちおつ
つけま、つけるのいつも失敗する。
目の形に合わないのか、はしっこから着けていくことができない…

リア充の友達に付け方聞いても「どうやってとかない。"ぴっ"てやる」
と流されちゃいますた\(^o^)/恥ずかしい

上まぶたが直線な人には合わないのかな?

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 23:53:00 ID:I2Yg7mg+
>>16
値段はいくらくらいの?
ちょっと高いめのつけまは軸がやわらかく丈夫でやっぱり色んな目にフィットしやすいよ。
もしあんまり高くないのなら、使用前にもういいよ…ってくらいしごいてあげるとまだつきやすいかも。
丈夫にするために固いからまぶたになだらかに沿ってくれない商品が多い。
つけまノリはサラサラしてるほど慣れないとつけにくいと思う。
比較的、ムニーってチューブから出てくるようなイメージのがオススメ。
あとは、メザイク・アイテープ・絆創膏・アイプチ等お好みで駆使して上まぶた自体をアーチ型に近づけてみるとか。
もしくは最終奥義、数ミリ(目安6ミリくらい)ごとにカットして植毛感覚で目尻だけとかにつけていく手段。
こんなこともうやってたらごめんね。

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 06:04:52 ID:dkIaaCBD
最近すごい当たり前のことだけど気が付いた
イケメン彼氏がほしいなら自分もそのレベルにならなきゃいけないってこと
いつも綺麗な人達と同じところで仕事してるから、彼女らの通勤服や化粧を観察してお手本にしてみる
清潔感はもちろんだけど美意識があるかないかではだいぶ違うよね

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 09:07:29 ID:p+xp1kPy
根元が透明タイプのつけまはすごくつけやすいよ
つけまは確かに慣れるまでは全然つけられなかった

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 09:12:00 ID:F2U5zaYv
身近な人から刺激を受けるのはいい事だね

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 10:25:27 ID:+lgnx6eS
>>18
すごく羨ましい
職場が高年齢ばかりなのもあって、張り合いがなくてついつい気が緩んで適当な恰好ばかりになる…
せめて同年代が一人でもいれば違うのになあ
言い訳かな

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 15:50:31 ID:VzqkTcLi
付けまつ毛はひたすら柔らかくなるようにS字状にぐにぐに揉みこむといいらしい。
それかshu uemuraにあるような1本ずつタイプにするとか…取るのも面倒そうだけど。

垢抜けに、ほんっとーに「似合う髪の色」は大事だね。
今 肌の色はRMKのリキッドファンデ3番、明るい茶髪(柴犬くらいw)なんだけど
肌の色も目の色もメイクも服も全部浮いて見える。全てが不一致。
黒髪〜焦げ茶の時より何か頭までかなり大きく見えてる。
パーソナルカラーが知りたいけど身近に出来そうな場所もないやorz

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 16:50:29 ID:t8oETWdE
色白のひとって多少髪が明るくても似合うからいいなあ…
わたしなんか丘サーファーみたいになるぜ…
まあ喪にサーファーもへったくれもないが

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 18:44:13 ID:VzqkTcLi
BAにも、美容院でも「お客様色が白いので何色でも似合いますよ〜」と言われるけど絶対嘘だと思う。(色白なのは多分ほぼひきこもりだからw)
実際鬼門並に似合わない色が結構ある。特に黄色系の茶髪にすると酷い。
何色でも似合う色白って、具体的にどんな色だろう。どこのファンデの何色から色白扱いになるんだろう。

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:53:30 ID:RBc+CtLq
>>24
パーソナルカラーで言うところのイエベブルベ混合タイプだね>何色でも似合う
黄味系茶髪が似合わないって事は、逆に言えばすごく似合う色があるはずだから羨ましいよ
自分はダークな色以外が全体的にいける混合タイプだけど、地黒だし凄く相性のいい色ってのが無い…

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:31:14 ID:dkIaaCBD
>>21
同じ会社の人達じゃないけどね
お互い制服があるんだけど、その綺麗な人達は通勤服も気を遣ってそうだけど、
うちの会社の女性はとりあえずスーツなら…って感じなんだ
私はもうキモい奴に無駄に好かれて嫌な思いしたくないから頑張るよ

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 22:43:50 ID:vLxATS7Q
パーソナルカラーとかパーソナルスタイル診断受けてから、似合う色や形が分かって大分マシになったけど垢抜けまでいけない。
どことなく授業参観のお母さんやNHKの趣味の講座で進行役してる中にいそうな
「小綺麗にはしてるし流行の服なんだけどなんか…」オーラ。

アナリストさん自身も、色や形はあってるんだろうけど
どことなく垢抜けないファッションの人が多い気がする

28 :24:2010/06/30(水) 01:52:31 ID:GKDBh1cS
>>25 ありがとう!
混合タイプなのか…。雑誌で診断してもいまいちピッタリ来なかったのは混合のせいだったんだ。なるほど!
とりあえず今 色選び失敗して鬼門の黄味系茶髪なので近々染めなおす ノシ

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 02:10:24 ID:jKUDH049
私も授業参観だ

パーソナルカラー診断では春ビビといわれたけどだいたいいけるタイプ
ジグロさんだよ。お腹お尻も白くない

服コスメ大好きで投資しまくりだからそれなり〜に誉められるけど
洗練されてる、垢抜けてるという誉められ方はしない

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 15:12:37 ID:cByOE2Ka
>>28
私も黄味系茶髪にした時本当に似合わなくておばさんになったからって
逆にアッシュ系にしてみても変になっちゃって、ダメ元でちょっとピンク系にしてみたら
これがすごいしっくりくる色だったよ

だから、色々根気強く頑張ってね!

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 15:24:17 ID:p245avav
>>30あるある
アッシュ系流行ってるけど、ピンクとかレッド、オレンジ寄りの茶色にしたら自分はすごくしっくりきた
瞳の色も際立つよー
アッシュだと顔が死体になる

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 15:43:18 ID:/DlOkj97
>>28
プロ診断受けたほうがいいと思う。

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 18:50:48 ID:avkS9pqF
黄色系茶髪が似合わない人ってブルベだよね

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 21:22:27 ID:Y+YayP94
洋ナシ体型でもすっきり見える流行の服装、逆に鬼門な服装が載ってるサイトや本に出会いたい

腰周りと太ももが気になって仕方ない。ヒールの高い靴履いたら多少マシなんだけど
ちょっと足が悪いので、あんまりヒール履きたくないよー


35 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 21:59:35 ID:Nf2pZiQv
・小花柄や無地マキシ丈ワンピ
・折り返した細身チノ+白ワンピ
生地や作りに気をつければ今年の流行は洋梨体型に優しいと思うけどなぁ

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 22:34:23 ID:NCz2wLKY
>>34
私は逆に、スーパーマンみたいな逆三角のような体格なんで、
どうもファッションが難しく思えてならない

最近はどこもかしこもパフスリーブだのなんだのばかりで、オラあんなん着たらゴリラになっちゃう
しかも尻小さい、脚も細いでバランスが最悪っつーかまるで男
顔も男だし、毛深いし、胸ないし、なんかチンコつけ忘れただけって気がしてきた
こんな自分に垢抜けは可能なのか…

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 00:26:39 ID:+lZpE3rb
私は、小花柄もワンピもパフスリーブも全部鬼門な、パーソナルスタイル診断:ストレート。洋梨体型。
診断してくれたアナリストに「oggiみたいなシンプル洗練イメージの服が似合う」って言われたんだけど、
oggiは洋梨体型に厳しい気がするんだよなぁ…。下半身がむっちりっていうか、体がズドンと見えるっていうか…


38 :37:2010/07/01(木) 00:31:49 ID:+lZpE3rb
あ、
パーソナルスタイル(骨格)診断で、『ストレート。洋梨体型』って言われたんじゃなくて、
診断では『ストレート』といわれて、「肉のつきっぷりは洋梨体型だよな」って自分で思ってるって意味です
スレ汚しすみません

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 11:38:33 ID:koVBrlxp
垢抜けを目指していたら、

「垢ぬけてる子は、部屋も綺麗なはず」
→インテリア、雑貨などを購入

「下着、パジャマ類などの、見えないところも気を使うはず」
→高い下着などを購入

散財しまくってるけど、「女の子」みたいで楽しいw

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 12:05:20 ID:ufMHuErp
でも見えないところって大事だよね
気分があがれば顔にも出るし

私はインテリアに凝る前に無駄なもの捨てるとこから始めなきゃだ…

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 00:43:33 ID:G24gGOO6
ずっと前にこのスレかどっかに
顔そりやったってレスがあった
今日思い出して眉整えて顔そりやってみたら
アゴの下の産毛すごくてワラタw

あと、生活を大切にしようと思う。
お肌のためにもう寝る。
おやすみ ノシ

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 20:21:58 ID:ecSmUNrv
ニッセンのページ見てたらなんだか自分を見てるようで悲しい気持ちになってきた…
自分はニッセンの服着てないのに、なんか同じオーラを出してる気がする…


ttp://www.nissen.co.jp/all/event/PL10SU206_001_press/index.htm?2nd=ntop_020_001#vol6a

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 23:51:59 ID:tY//ow/f
>>42
これ写真の撮り方が最悪だよね。
上から撮ってるから顔でか短足にみえるし、暗いところで撮ってるし。
普通に撮ればマシに見える・・・・かと思ったけど、服ダサッ!!w

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 13:21:29 ID:WSYDMRfK
梅雨だし縮毛矯正しようと思うんだけど前髪をどうしようか迷ってる
今の前髪は鼻先までのばして横分けするのじゃなくて
目の上の髪を7:3でわけて軽く巻いてるから矯正したら分けられなくなるんだろうか?

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:27:54 ID:FKsapvmC
美容師さんに相談しなはれ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:43:20 ID:FJCYhhCC
定期的に、喪女板で拾ったこの勘違い画像はっつけてやりたくなる

ttp://imepita.jp/20100711/816570
ttp://imepita.jp/20100711/816340

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:45:25 ID:fhXkcBe8
>>46
恐ろしくて見られないんだけど何なんだろ

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:53:55 ID:ZY0HWMAC
>>46
女の子のビフォーアフター?

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 06:02:13 ID:o7b/H+3g
お〜すごい化けるもんだねぇ。励みにするわw
並び的にはアフタービフォーだね。

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 08:46:34 ID:cBH3l/Eu
ビフォアフ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1022596.jpg
http://subuya.com/up/img/1278861213.jpg

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 09:25:55 ID:bmL0vIa5
もし男で彼女のすっぴんがこんなだったらショックだな〜

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 11:13:32 ID:f1BR6E4U
この手の画像の子って目が小さいだけで後のパーツは元々綺麗だよね
輪郭とか鼻とか口とか
だから目をでっかくするだけで劇的に変わる
パーツが悪い子は化粧いくらしてもこんなには変わらない

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 13:55:47 ID:1smtPrcB
すげっ
なんでこんなに化けられるの

こういう子なら彼氏の前ですっぴんに
なれませんって凄くよく分かる
素通りされそうw

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 17:13:52 ID:70sPn5T7
>>52
だよね
やっぱり元が大事だよな…

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 17:20:57 ID:2plaauXP
>>50
化粧後がまさに理想の顔だ
これ誰?

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 18:09:39 ID:NdzErEJd
>>55
一般人じゃない?
なんか体型まで変わってるように見える不思議w

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 18:18:44 ID:cBH3l/Eu
>>55
ニコ生の人らしい
自分ニコ生見ないから詳しくわからないけど

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 18:20:33 ID:Gb2i4sZq
鼻の形が変わってるように見える
化粧前はちょっとだんごっぽいよね?

私、目は一重で全体的にのぺっとした東洋顔なんだけど
鼻だけ白人みたいにゴツくて…
鼻を目立たなく見せるメイク法とかあるんだったら知りたい……
目元を派手にしてバランスとるしかないのかな

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 18:53:08 ID:NKDRfvxm
>>58
鼻の脇に暗い色、鼻筋に明るい色をのせて陰影を作って、
鼻筋が通っているように見せかけるっていうメイクの技法があったと思う
それを応用できないかな
思い付きだから役に立たないかも ごめん

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 19:16:39 ID:f1BR6E4U
>>58
小鼻コンシーラーとかあるよ
専用のじゃなくてもコンシーラー(できたら液体タイプの方が良い)小鼻の境に塗ると
かなり鼻がすっきりとした印象になる
おすすめ

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 19:30:14 ID:/y6lnlFF
>>50
えええ
これ上の方衝撃なんだけど

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 19:33:39 ID:/y6lnlFF
あ、下も十分衝撃だったわ

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 19:35:05 ID:qQEMaPzn
>>50
本当に同一人物なのか疑ってしまう変わりよう
どうやってこんなに変われるの?切実に教えてください

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 19:47:32 ID:Gb2i4sZq
>>59>>60
ありがとう
鼻筋はすでに違和感出るくらい通りまくってるから
逆に鼻筋暗め、小鼻明るめにしてみればいいのかな
小鼻コンシーラーも探してみる!
商品そのものより「使い方」とかにヒントがありそうだ・・・

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 07:17:13 ID:GYQcxBdE
>>63
アキラ変身動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11368770

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 14:45:20 ID:OuwSdTKR
これ、声聞いたらめっちゃおばちゃんじゃんw
声って重要だな

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 14:51:26 ID:DrxWnqGB
つい全部見てしまったw
これ男だよ

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 14:55:14 ID:OuwSdTKR
ええええ
これ男なの・・・

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 17:16:23 ID:dfhw/m9/
>>65
性格美人

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 19:44:17 ID:xyGOk2I6
>>67
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B1%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%A9%E3%83%BC
女らしいけど

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 20:45:47 ID:z3BroE1S
>>70
うそ?>>65の動画通して見て、こりゃオカマだなって確信したのに。
女であの笑い方はきついな。

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 22:30:51 ID:bFcCiu2m
片方が男(メイク画像の方)ってことじゃなくて?

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 22:49:29 ID:x5Utqre8
もうニコニコはいいよ
最近、オタク臭ってーかが強すぎてニコニコ近づきにくくなった

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 00:56:35 ID:pjxsdnCU
アイプチの効果がすごいだけ

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 18:43:48 ID:PopukfZf
>>73
同意だがオタク臭は昔からだ
やっとあんたが気づいただけのことw

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 10:13:21 ID:68+DIlcs
>>52
1パーツでも不細工ならそいつは「ブス」でしょ。
目も鼻も口もすべて生まれつき綺麗な人もいるわけで・・・

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 10:56:26 ID:z695q4ps
目だけが小さいとか薄いとかは化粧で完璧に化けられるからなあ

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 15:49:25 ID:JaWy5tDZ
>>76
すごい極端な考え方だね。ビックリした。

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 16:30:51 ID:/29h31BL
1パーツでも不細工ならブスなら芸能人もブスばっかだね

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 16:39:49 ID:+QtP7ABx
とアイプチブスが申しておりますw

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 17:38:56 ID:UkeimOdE
どうせ誰から見ても完璧な美人なんて無いんだよ
(人それぞれに好みって物があるから)

だから顔の中の1パーツが不細工だから不細工とは断言できない
ただ、骨格がいまひとつとか鼻の形が悪い等は致命的っぽいとは思う

82 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 21:18:38 ID:RnrDI2Rc
アイプチ買ってる時点で
コンプレックスだらけのブス

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 22:37:48 ID:iSvrcVQw
アイプチって他人から見るとばればれだし、俯いた時怖いよ。
さらにそれを隠そうと濃いシャドー塗ってるから余計不自然。

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 10:10:13 ID:1o9kGv6A
そうか、アイプチってそんなばればれなのね
自分視力良くないくせに基本裸眼で生活してるから、わからないんだけど
腫れぼったい二重(のため奥二重ぎみ)は整形しかないのかなー

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 20:03:46 ID:mCA1uKET
★★眉毛・アイブロウ全般スレッドpart10★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1279267851/

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 18:32:45 ID:5St6IzWH
頭デカかったり首短いとどんなに頑張っても無理だな

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 22:32:41 ID:x8jR4YRO
暗い書き込みしてるのって同一人物?
ダメだと思ったら勝手に諦めて一人でジメジメしてればいいのに。

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 00:44:36 ID:1EHGWcbG
みんな眉毛って書いてる?
自分の眉毛がぼさぼさすぎて垢抜けない要因のひとつにorz
アナスタシア行ったことあるけど、高いしなんか敷居高いんだよなあ…
かと言って自分じゃ手のつけようがない。何かアドバイスありませんか

89 :女装娘:2010/07/24(土) 01:49:35 ID:U3/aVgsi
>>65
この動画見たけどアイプチなんか使ってキモ杉
この人なら勝てるぽ

自分はバリバリ女装してるけど
垢抜けるのに大切なのは、大きくて優しそうなキラキラした目
キラキラな目ぢからが無いとはっきり言って垢抜けは難しい。
少女マンガのような目を持った自分は恵まれ杉。

でも普段すっぴんの時は女から妙な視線をマシンガンのように浴びる
もしかして逆に男だか女だかわからないからキモいのかな??

90 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 02:50:58 ID:s6eJHkIK
俺のあぼんが唸る・・・

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 03:26:39 ID:0vif1ZCx
眉毛元からすごい濃いけど、
コーム付きはさみで長さ短くしてから
形を整えるためにうっすら書いてる

アナスタシアいいなぁ。
今MAMEWが気になってるんだけど行った事ある人いる?
いいところと悪いところ教えてほしいです

92 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 07:46:43 ID:wKFX+Ng2
腫れていない二重の一般人を嵌めた長田が脂肪たっぷりの腫れた目をしているのだろう

93 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 07:17:37 ID:LdLv/wVv
>>88
アナスタシアで手入れの仕方やコツ聞いてこなかったの?
どうせお金払うなら、手入れに関する相談や知りたい事はどんどん質問しなよ。
ただ「やってもらうだけ」じゃいつまでたっても自分でなんか出来ないよ。

94 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 19:01:11 ID:51EiacsH
確かにここで聞くよりも
アナスタシアで実際に見てもらいながら聞いたほうがよっぽど実になるね

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 11:54:33 ID:P/pvUTJC
>>88 はい。あとは自分で頑張って。
ttp://mico.allabout.co.jp/special/080304/index_1.htm

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:22:23 ID:01yNakSy
アイメイクする時、(アイシャドー・アイライン)
目じりのキワがすごい苦手で、うまくぼかせなくて汚くくすんだようなしあがりになってしまったり
下のまぶた(というか、目じりの下部分)に色が付いてしまったりする。

チップが悪いのかも、メイク用品自体が悪いのかも、奥二重のせいかも、
まぶた軽く引っ張って書けばきれいにできるかも、土台の問題?スキンケアか?
と試行錯誤してるんだけどなんかうまくできない。
同じような人いない?

BAさんに相談してみたら「慣れたらできるようになりますよ〜」とか言われたんだけど
毎朝格闘してもう20代後半だよ…。単に自分が極端に不器用なだけなのかな。

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:58:48 ID:f15hPSwB
>>96
たぶんだけど、>>96は細かいところを気にするタイプなんじゃない?
自分なんてアイシャドーはがっと塗って下に色移りしたら
それはそれでたれ目メイクっぽいって思って済ませてる。
汚くくすんだようになるならもしかして色自体が合ってないのかもよ。

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 00:00:49 ID:eH8exeFz
下に色移りしたのは
リップクリームを綿棒の先につけて
うつったところに塗ると取れるよ

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 21:41:46 ID:opuEwiQc
メイクも大事だけど、
やっぱ髪型じゃない?

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 22:01:04 ID:ZlQrU8+i
>>96
使ってる化粧品自体を変えてもいいと思う。
私の母もよく下まぶたに付くけど、アイシャドウ下地(ベージュのクリームアイシャドウ)を塗ってみたらだいぶ変わったよ。
私自身もそうだったけどブラシを一式変えたらよくなった。(ちなみに白鳳堂) 付属のブラシはちょっと使いづらいと思う。

>>99
結局「全部」だよ。髪だけ綺麗でもメイクや服や動作が残念な人もいるし。
体型と髪型で「雰囲気美人」は作れるけどさ…

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:46:39 ID:j8qQ6LL+
二重どんぐり目で、鼻が低く目が離れています。
コスプレイヤーのあかさんの目元に似ています。
あそこまでパチっとしていませんが。

離れ目をなんとかしたいのですが、蒙古襞があるため、
目頭に切れ込みアイラインを入れると変な感じになります。
どのようにメイクをしたら良いでしょうか。

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:54:11 ID:y3B6qIF8
>>101
私も離れ目だけど、目頭側にライン入れずに
目尻側のラインを長めに引いて目の横幅広く見せる。
目頭側の下まぶたにはラメライナー入れたりとか、
目頭のところにホワイト系のラメパウダーつけて
間が寄って見えるようにしてる。

自分はこれが定番だけど結構違って見えるものだよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)