5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼が母子家庭だから別れる…(´・ω・`)

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 05:42:57 ID:Xb8ik4qJ
好きだけど、お先真っ暗だ・・・

大学で付き合い始めたんだけど、
優しいし割とイケメンだし身長も低くなくて
ホントに運命の人かもとか感じてたんだけど・・・
バイトばっかしてるのよこの人

学校終わったらバイト
午後からの時は午前バイト
休みの日もバイト・・・

で、最近遊びに行って分かったんだけど
母子家庭なんだよね・・・
で、家賃とか学費とか全部自分で払うって言ってるのよ

は?って感じ・・・
私とのこと考えないの?
自分のことしか考えない自己中じゃん
それでいて私と一緒に過ごしたいとかw
どんだけ貧しい暮らしさせる気だよwwwってオモタ(´・ω・`)

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 05:58:44 ID:c5JXmYJ1
>>1
性格悪っ!人間として終わってる。腐ってる。顔も性格もレッドカード退場。
 
 
>>3-1000
他に言いたいことありましたらどうぞ

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 06:18:29 ID:M2RPEJ0E
>>1
顔は知らんが性格は最悪

幸せになる権利無し

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 06:22:34 ID:6E2C+wy9
喪女板に立ててる時点で釣り確定


糞スレ終了

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 06:25:04 ID:YNblzw52
まぁいいんでないの

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 06:30:31 ID:O84T2N53
これVIPの定期スレじゃんwwwww

相変わらず釣れてねぇな、おっさんw

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 08:28:55 ID:mePRtul8
なんか一番嫌な印象受けるスレタイだよね
>>1は最低の人種だと思う

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 08:52:46 ID:I6IYTlFO
>>1


















ウンコ食うか?

(´・ω・)つ●

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 09:42:21 ID:LTsyL3wI
>>1はどうでもいいんだけど、何かお勧めのアイスある?最近食べてなかったからどれが美味いのかわからん。
ピノとかもな王ってまだあるんだねww

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 10:09:01 ID:OYrJXYwP
>>9
世間ではパルムっていうのが人気みたいです


じぶんの彼は父親障害者(彼が幼い頃に倒れずっと入院)、
母親は働きながら介護(だから彼は両親に可愛がってもらった記憶が無いらしい)、
おじいさん(ちっこいながらも会社経営)、おばあさん(超アクティブで料理上手)、
お姉さん(マラソン大会とか出ちゃう鉄の女、性格もキツい)、
彼は相続のために祖父母の養子になったり、ドロドロ一家。

お父さんとおじいさんが亡くなって彼が実質経営者になってしまって
彼の性格がどんどん悪くなって今別れ話の最中。
嫁にいったって恐ろしいアマゾネス軍団から彼が自分を守ってくれないのはわかってたけどさ。
十年付き合っても冷めることってあるんだなあ。
ずっと喪で処女ささげて、初恋の人と結婚するのかなと思ってたのに。

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 10:11:36 ID:3OkMN0bw
>>9
ガツンとみかん
みかん以外の味もあって美味しいけどみかん最強だよ
低カロリーだし

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 10:14:44 ID:I1mYU36s
こういう流れにするのもなんかなー
落とした方がいいんじゃないの

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 10:22:04 ID:0MpHZvV8
母子家庭で育った子にDQNが多いのはなんでだ?

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 11:39:59 ID:OYrJXYwP
>>13
たぶん寂しがりやだから
仲間とか家族への帰属意識が強い

でも母子家庭でも父子家庭でも普通(普通より性格も頭もいい場合も)の子も
たくさんいるよ
DQNが目立つだけで。

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 12:41:04 ID:bNjZWoTJ
>>13
それ偏見だろ…

でも母子家庭で育った友達みんな男見る目ないな
みんな男関係で苦労してるし、周りがなんで?っていうのと付き合ってる

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 12:52:17 ID:oXg8MwxG
15も偏見な件

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 13:10:04 ID:pukOq9JN
>>13
DQNというか母親の価値観をモロにコピーする(or反動で反発する)
から考えに柔軟性がなくなると思う。
兄弟がいるとまた違うんだろうけど。

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 15:43:57 ID:akiqZFqT
>>13
だよね?私の同級生もそんなん多かった。
ほんと、なんでだろ?

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 20:45:39 ID:A0XThfZW
母子家庭ってことは結婚しても
彼のお母さんの面倒見ないとダメってことでしょ?w

自分の親ですら面倒見たくないのに最悪じゃんそれって
彼には妹もいるんだけど、大学行きたいとか言ってるのね?
で、誰がその金出すの?www
って思ってたら彼が立替るらしいだよw
ありえないだろwww

女だし母子家庭なんだから働いて母さん助けたらって思う
彼に話したら喧嘩になってマジムカついたし
家族と私どっちが大事か聞いたら、
普通に家族が大事とか言われてマジあり得ないわ

彼からゴメンのメール着たけどガン無視
次の日家まで謝りに来たから許したけど
根本的には何の解決にもなってないよねって話(´・ω・`)

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 20:53:22 ID:2/QZB71a
知り合いの一人暮らしフリーター女も母子家庭のフリーター男とつきあってる
喪女の自分が言うのもあれだけど未来感じないわ

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 20:53:25 ID:8x3jsT8E
>>1は一生結婚できないに10000ペソ

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 21:14:15 ID:5yFWEaTa
自分で選んだ男にケチつける女は
どんな男と付き合っても欠点見つけてケチつけるから幸せになれない。

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 21:24:55 ID:IewzQhw8
>>18
統計とれるほど周りが母子家庭DQNばっかなのかw

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 21:51:20 ID:jcejbtQB
>>19
釣りだと思うけど、
家族とお前どっち大事って・・・
家族に嫌な思いが無い限り家族選ぶだろ普通

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 00:05:42 ID:WO/pDm0B
別れた方がいいんじゃない?
彼にはもっと素晴らしい女性が似合うと思う

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 00:17:30 ID:Q4aWaWBa
自分10だけど、彼にはもっと良い女性が必要だ、お見合いしてくれといつも思ってた
彼と彼の家族を幸せにして彼の会社の手伝いもできる優秀な人は自分ではないんだ
それか彼が他の女性を好きになったら、わかれやすいのに
彼を孤独にしたくない、けど彼とは一緒にいられない

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 01:04:48 ID:Tgdn3qnx
よく相手が母子家庭でも、男は気にしないって男多いけど女は気にする人多いの?
そうゆう人って女友達が母子家庭でも内心、抵抗あるのかと思っちゃう

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 01:08:10 ID:hDsvwjtK
ていうか、ここは喪女板ではないの?

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 01:10:30 ID:Q4aWaWBa
結婚相手が、だったら「マザコンだったらどうしよう」とか「金銭面で援助しないといけないのかな」等と考えるだろうけど
友達が母子家庭だったら何を考えて気にするっていうの?
その友達とフィーリングが合えば友達ってだけで親は関係ないよ
母子家庭=DQN じゃなくて その友達がDQNだったら友達やめればいい

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 01:18:18 ID:22ffFL20
父子家庭育ちの未成年犯罪発生率は父母家庭のおよそ9倍
母子家庭育ちの未成年犯罪発生率は父母家庭のおよそ5倍

片親がいないと子どもが孤独を感じ暇を持て余すとともに
情操教育もできず、また貧乏家庭にも陥りやすいため
また荒れた地域、貧しい地域では父子家庭、母子家庭が発生しやすい

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 05:45:56 ID:NgsWBa8z

自分が母子家庭の喪女はどうすれバインダー!?

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 11:47:39 ID:BzAo9bxM
>>31
自分は相手にうるさい親父いないほうが付き合いやすいって思うよ。父親の代わりにもなってあげたいし

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 12:03:22 ID:a4epVTef
>>31
どうもしなくていいよ
あなたの周りの人は「母子家庭のあなた」ではなくあなた自身をちゃんと見て付き合ってるよ


34 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 12:13:04 ID:c2dKXNiX
各家庭ごとに差はあるだろうけど、正直結婚相手として好条件なのは

父母健在家庭次男以下>父子家庭次男以下>父子家庭長男>父母健在家庭長男>母子家庭次男以下>母子家庭長男

だなー
重視するのは
夫と姑の母子癒着加減≧夫の家庭の生活力
女の場合はこれが逆になりそうだから、

父母健在家庭>父子>母子
になりそうだけど

でも愛があれば関係ないという夢を見たいわ

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 15:07:42 ID:LY8KaCEe
今は私も喪女板にいるけど
昔は普通に彼氏とかもいたんだ
いわゆるリア充って奴ねw
だから結婚相手とかのスペックも基本的にわがままってか
高望みしてたんだけど条件の一つが
収入と家柄なのね

収入が少なくてもお金持ちの家だったり土地とか財産があれば
苦労しないで人生やっていけるじゃん
でも母子家庭だったら家柄も悪いし
もちろん彼氏の母親なんてどうでもいいのに面倒見ないと駄目じゃん

だから別れて正解だよ
自分から負け犬になるようなもんだよ
母子家庭の子ってどこかおかしい人多いし
>>1は間違ってない・・・
と私は思う

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 15:57:01 ID:OyDY1SdK
喪女板って出戻りOKなのか?

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 16:07:04 ID:MhFxzNg0
>>35は喪女が無理してネ喪のフリをしてるような感じだね
痛々しいけど可愛い

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 17:13:17 ID:pv+q+0KT
誰も言わないの?なら私が言う。

喪女=恋人いない歴=年齢なの!
一時期でも誰かとちょめちょめしたり、付き合ったりしたその時点で喪女じゃなくなるの!
喪女から出ていって!嫉妬でスレ荒らすよ!?

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 17:18:50 ID:RYBY6T2c
いやその定義は間違ってるでしょwww
多分この板の大部分が
今彼氏がいない人=喪女って感覚でしょうよ

だって年取るほど恋人が出来た事無い人なんて居ない訳だしさ
彼氏いない歴のみの板だったら他に作ればいい
断言するけど絶対過疎ると思うけど…

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 18:59:16 ID:a4epVTef
スルー検定準二級会場はここですか?
それともここはラーメンの話をするスレですか?

41 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 20:20:23 ID:nJJ3YaXD
ひとりラーメンしようかと思ったけど、
耐えて帰って来たおー(´・ω・`)

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 20:27:49 ID:V4ONw3i/
喪女板ローカルルール

自他共にモテない女性と認める人同士が語らう板です
・「男性」又は「彼氏がいる人、彼氏がいた人、もてる女性、既婚者」の投稿は一切禁止です。



敢えて荒らしてるのは分かるけどウザいから帰ってこないでどっか消えてね。

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 20:34:34 ID:PaExfov+
(´・ω・`)
この顔文字、使い方によってはものすごくいらつくなw

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 21:00:14 ID:8kp7gk1M
>>43
ごめんね(´・ω・`)

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 21:03:24 ID:AsUCeRuD
>>3の隠れ人気にワッフルしてる人が多少なりにいて欲しいの巻www。

いるよね、>>3みたいなイタイ人ってさ。


46 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 21:05:47 ID:AsUCeRuD
ゴメン>>39の方に対してのコメントでしたのへぅんm(__)m。

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 23:12:34 ID:PaExfov+
へぅんwww

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 23:15:58 ID:PaExfov+
>>44
いいよ(´・ω・`)

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 01:27:52 ID:30HRvDZR
>>35
元リア充は出て行って貰えますか?(`・ω´・)

50 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 09:51:46 ID:YEskkPNl
結婚するつもりなら結構母子家庭とかネックかもね
結婚に縁の無い私からしたら考えた事も無かったわ

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 10:18:27 ID:oHb4SW2W
偏見の塊みたいなスレだな

>母子家庭で育った子にDQNが多いのはなんでだ?

>でも母子家庭で育った友達みんな男見る目ないな

>喪女の自分が言うのもあれだけど未来感じないわ

>母子家庭の子ってどこかおかしい人多いし


人対人の関係だろ、恋愛も友人関係も。
ラベリングしてるほうが自分からフラグ折ってるみたいなもんなのに

52 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 13:51:38 ID:35Cy9f/e
てめえくだらねえこといってるんじゃええよこのかすが


53 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 13:57:59 ID:vcphQqv4
>>52
どうしたのかね?若林くん

54 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 14:21:48 ID:TVPVy/BD
>>52
春日w

55 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 15:48:00 ID:qmRx010t
もう母子家庭でもいいから彼氏が欲しい・・・

56 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 15:51:29 ID:FDpHeKbP
今夜(明日?)3時からはブラジルとポルトガル!!

57 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 18:35:45 ID:Km6cfTIx
>>1
なんで付き合ってから気づくのー?
それとバイトばっかしてるような人と知り合う、付き合うって時点であなたもそういう位置ってことじゃないかな。

親の職業、住んでる所、本人の学校歴(できたら幼稚園位から)。
これは最低でも知っておいてから付き合うべきだと思うよ〜。
だいたい最低ラインは外さないw

58 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 21:52:02 ID:tddqqGrc
人間じゃなくていいから彼氏がほしい

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 15:23:23 ID:6YQ0jEO/
>>58
タルパ作ったら?

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 15:50:33 ID:6m7dNmNZ
>>58
ゴキブリはどうですか?
(>_<)

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 16:32:03 ID:t9BMyDxh
ちんぽだけがほしい

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 17:01:02 ID:6YQ0jEO/
>>61
それは実現可能な願いだね

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 19:39:24 ID:Qwk2KEVn
>>50
喪女の見合い・パーティスレあるじゃん、あそこの住人で婚活してるんだけど
何度か会ってた人が母子家庭で、それだけならまあそこまで問題視しなかったんだけど
母親が年金かけてないから、3人で暮らそうって言われたな
まさに介護乙、奴隷乙みたいな

それまで結婚相手の家柄は全く問題だと思ったこと無かったけど
今は並以上の過程でないと嫌だ
実家が貧乏でも貧乏本人が将来のしかかってくる気がなければいいけど
世話してもらう気満々の親付きなんて糞だよね

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 00:08:39 ID:+a1BqFiD
私の彼氏は玩具でいじってやると疲れるまで遊びまわる淫乱ドM肉食系男子です。
タマという名前です、まったく名前からして卑猥ですね。


65 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 02:35:15 ID:Go4LTZe+
うちは自殺家系というか、一代に一人くらいの割合で精神的にちょっとずれてる人が出る
家柄的にはいわゆる「昔からのいい家」で、本家分家もたぶん裕福な方なんだろうけど、
文学青年とか文学少女みたいな感じで、若い内に無茶して自殺する人がそれぞれの代に出るらしい
私の代では私の弟だった
表向きは病死とか事故死ってことで隠してるけど、ある意味公然の秘密になってる

こんな家よりは、母子家庭の方が健全でいいんじゃないかと思うけど分からないね

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 18:17:52 ID:qhgUfgTd
母子家庭の子ってお母さん思いでいい子だと思うけどなあ

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:36:09 ID:VuFCT8tV
サーヤと結婚した黒田さんも母子家庭だし

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 21:22:23 ID:+b6LxLgq
黒田さんはサーヤに母親の介護しろって言わないと思う

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 18:23:14 ID:DjOGaj7+
年金払ってない母子家庭って、老後はどうなるんだろ。生活保護だけじゃ暮らしていけるわけないし。

知り合いが、×1子供二人のシンママで、母親と同居なんだけど、パートだし年金はもちろん払ってない。
母親の年金も少ないみたいだし、母子手当とパート収入だけで生活してる。
彼女は将来、母親よりもらえる年金は少ないだろう。
子供がしっかり面倒みれればいいけど、最近、窃盗で逮捕されたから働き口見つけるの大変だろうな…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)