5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1981年】昭和56年度生まれの喪女【1982年】

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 14:28:00 ID:/7HP42+M
56年度生まれの喪女さん大集合。
男・ネ喪・荒らし・煽りは華麗にスルーしましょう。
反応する人も同罪です。楽しく語りましょう。

【1981年】昭和56年度生まれの喪女
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1265833133/

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 21:10:41 ID:/k7hg/Rm
何度でもよみがえるー

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 21:51:36 ID:1xQ7SHo+
また落ちてたのかー!

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 01:18:28 ID:f1AxY8cy
えっまた落ちたの!
少ないのかなぁ

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 13:20:22 ID:ylnTOd9Z
気を抜くと四日間書き込みナシになるからな。
そりゃ落ちるわ。

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 14:31:27 ID:hb5VOgcb
書き込み少ないね…

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 14:39:06 ID:vbhqTPZa
多分ね、「私の生まれた年のはないのかなぁ」と見たときに「無いから
'80年度生まれのスレでいいや」という人と「'82年度生まれのスレで
いいや」って人がいて、双方に居着いちゃってるからこのスレができても
ダレも気付かない&ダレもこないんだと思うんだ。

8 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 10:44:58 ID:xxAl2QMF
人こないけど書き込み
就職失敗した。大学生からやり直したい。
中途で新卒より安い給料だし。
喪女ならせめて仕事に生きがいを求めたい

9 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 02:18:50 ID:iEUidTYM
ほしゅー
1982年はあんだけ伸びてんのに、なんで1981はこんな過疎か??

10 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 03:00:16 ID:jeXIik6S
何故だろね寂しいわ
そういやサッカー日本代表の松井うちらとタメなんだね
年上かと思ってたからびっくりした

11 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 04:44:04 ID:IdCS5h4t
駒野もためだしね

12 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 06:57:15 ID:09UxGlVF
もう同い年が店長とかになってたりするからな。
同い年が活躍してたらちょっとへこむね。

13 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 09:58:29 ID:I10oun3G
新しい仕事先、同い年から引き継ぎ受けた
初めは優しかったけど、私の覚えが悪く、めちゃ不機嫌になってた
契約関係違反されたから辞めたけど
職安に会社へ指導勧告を要求した

この年で無職!\(^o^)/

14 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 10:43:14 ID:gkPJtgwE
トゥーリオもタメだよね
絶対年上だと思ってたw

そのうち面接官とかも同い年とか年下になってくるんだろうな…
求人誌とってきますorz

15 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 13:18:28 ID:5U4iwGX1
同い年の活躍を見るとねえ。あせるよねえ。しかももうおっさんに見えたり
すると、尚更ですわい。
まー見た目年齢は個人で相当バラバラですからアレですけどねん。

無職の人々、がんばろう。私も無職です!
アホ程働いて瞳孔開きっぱなしな日々から開放されて、
バカボンのパパみたいな顔になってます。
これでいいのだ〜

16 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 13:50:41 ID:w68qaxmy
私も無職…しかも一人暮らしなうえに先月失業給付金きれた…
この年になると結婚してすぐ辞めると思われるみたいで嫌われる年みたいだね
どの面接でも、結婚の予定は?て聞かれるよ…
ねーよっW

17 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 14:35:00 ID:AJkXmiK/
私も今月から無職。仲間がいっぱいいて少し安心した。
まだ1週間なのに、実家暮らしなのですでに肩身が狭い。
今日祖母に「喪子ちゃんなんで仕事行かないの?」と言われた…。
不況のせいでクビになったとは言えず、「仕事辞めたんだ…」と小さな声で返したよ。

ちょっとのんびりしたかったけど、職安行ってきます!
みんなにもいい仕事が見つかりますように。

18 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 16:44:49 ID:FolTunuj
必ずしもそうとは言えないんだろうけど、
私のような喪女独身の場合、仕事が社会との繋がりなわけで・・・
無職になると糸の切れたタコみたいになる。
高卒で2000年卒業で働いてたから、もろ氷河期なわけで。
やっと入った過剰な程に就業先にサービス盛り込んで働きすぎて、
評価はしてもらえるんだけど燃え尽きてしまうのだった。
健全な人間関係の育成には自己主張も必要なんだが、
底辺生活長すぎて中々出来ない。
次の職場では絶対うまくやるんだ。頑張りが長続きするように。
と、長々独り言スマソ。
みんながいい職場で、スムーズに幸せに働けますように。

19 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 16:47:00 ID:FolTunuj
×やっと入った過剰な程に就業先にサービス盛り込んで
○やっと入った就業先に過剰な程にサービス盛り込んで

独り言な上誤字スマソ・・・

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 16:47:54 ID:nprJg1jg
昭和56年スレあったのか!嬉しいなー
今月で誕生日だよ・・・
相も変わらず喪女だし、無職だし。
この数年で、友達とぐっと差が開いて、相手が気を使ってくれるのが分ってつらい。
そして段々疎遠になっていくのかなって思う・・・

21 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 17:36:07 ID:w68qaxmy
>>18
私も高卒で働き始めて今無職…
喪女で結婚なんて出来そうにないからサビ残でもなんでもがんばってたのに
リストラされたよ…みんな頑張ろうね
本当リアルではみな結婚子供とで疎遠になったなぁ

22 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 19:23:59 ID:FolTunuj
>>20
おお、誕生日か!おめでとう(^0^)/
友達疎遠になっても喪女板はフォーエバーだZE!
所で、結婚した子はした子で、結構孤立もするみたいよ。
一時的に離れてたとしても、思い出したように連絡がきたりするよ。
まー話題は自分語りだったりするけどなー。ははは。色々あるんだな既婚者も。

>>21
おおお・・・仲間が!!って、頑張ったのにリストラとは・・・
辛いのう・・・マジ、お互いがんばろうね。
でもちゃんと頑張ってきた人は次んとこでもきっと大丈夫!
氷河期の底力見せてやれ!!

23 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 21:40:22 ID:mQzbZ3WY
>>20
おめ!私は既に学生時代の友人は疎遠で自然消滅したよ!
差が開きすぎるともう昔のようには付き合えない

24 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 00:21:16 ID:kVAP3C9+
学生時代の友人は部活関係以外では会わないな。
男嫌いっていうか人嫌いに近いから、休みに一人で過ごすのが通常化している

仕事みんな見付かりますように
年寄りは早く仕事を明渡してください

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 01:41:18 ID:5FBXK5Oz
年寄りが子供じみてるからね。
手に握り締めたおもちゃ(仕事とか)を離せないのさ・・・。
同じおもちゃを取り合うのさ。年寄りも中年も青年も。
普通大人が譲るもんだろうけどねえ・・・

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 02:08:14 ID:wb812kdE
私も人付き合いが億劫になって友達とも疎遠に。
大多数の人は普通に結婚して出産していくんだね…。すごいや。
喪友にも彼氏が出来てますます皆それぞれの人生を歩んで行ってるんだな…と実感。
8月から新しい仕事始めることになった。
結婚は無理だろうから大好きなお金のために頑張る。
母ちゃん、孫は無理だけどシステムキッチンくらいは買ってやるよ\(^o^)/
一度も彼氏のできぬまま20代最後の夏を迎えるorz

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 05:51:56 ID:0jS0Xj5k
>>20>>26 おめでと!

結婚や色沙汰は無理だが、親や婆さんの生きているうちに何か孝行したいなあ
次のボーナス、パートだから小遣い程度だが感謝の気持ちを伝えようかな

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 20:57:05 ID:7Dxk95AH
みんな偉いなあ。後光がさしとるぜ・・・
喪女はいい奴多いんだ。きっと。
共同生活とか出来たらいいのになあ。アホな男様よりよほどいいキガス

今日は七夕という事で、お願いを書いておこう。
来年の今頃笑っていられますように〜

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 21:00:08 ID:WMi0jhyd
>>26
あぁ、一度も彼氏のできぬまま20代最後の夏を迎えるってズシンときた
日々生きることに精一杯で心の余裕もないから忘れてたけど
これってもっと年とった時に堪えるだろうなぁ。高校生とか一回りも違う
年になってるしね。年をとるのは早いなぁ…

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 18:38:10 ID:RFMMcZi/
若さも一長一短だよ。
ほんとに。

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:09:50 ID:Q6NM83Pp
今日面接行ってきたんだけど…
私の前の人は割と長かったのに私やたら短かったよ…早く無職脱出したい!
保険も切れて貯金も本当わずかしかないし、米すら無くなってしまったよ
わが家に今ある食料は冷蔵庫の中にたくあんのみだ
アイス食いてぇW

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:29:00 ID:rVh6zMIj
私は2年近くバイトも一切せず無職でいたけど、少し前に何とか正社員事務で採用された
でもブラックだった・・・求人票には賞与と昇給の額まで書いてたのに、実際はどちらもナシ
おそらく予想だと年収150万くらい(税金や保険引かれた支給額)
ワーキングプアて他人事のように思ってたけど、我が身になって惨めになってきた
親も定年過ぎてるしなるべく家にお金入れてあげたいし、結婚も無理だし親亡き後は孤独だし・・・
知識もないから定期預金とか、生命保険も入ってないし将来すごく不安



33 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:30:32 ID:RFMMcZi/
>>31
暑いのにがんがったな!おつ!
面接は長さじゃないさ。たくあん食いつつ果報をまつのじゃ!!

ショップ99のロールパンは5つ入っている。貯金2万(一人暮らしで)になった時
ひたすら食ってたYO
噛み締めると小麦の味。バター?ジャム?不要ですとも・・・

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:33:46 ID:RFMMcZi/
>>32
おいおい、労働局いきなよそれ!!一刻も早く!!

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:39:58 ID:aQuQbgRZ
大阪だったらご飯くらいおごるぜぃ…


36 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 21:46:16 ID:Q6NM83Pp
>>33
ありがとう!たくあん食べると喉渇くW
ショップ99かぁ…うちの近くでは見掛けないんだけど地方にはないのかな?
ダイソーはよくあるんだけど、ダイソーでお得な食料はなんだろうか??

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 00:04:34 ID:wL5v4Cn5
ダイソーは逆に割高でないかい?

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 03:00:59 ID:V1whSChM
>>35
いい人発見!文面からして大阪の人だろうか?
だからなんだって?私大阪市に住んでるから、近所かもって嬉しかった、
それだけさ〜!にょほほ。

>>36
そうだな、喉渇くなww
んでダイソーか・・・37も言うように、割高な場合があると思うよ。
小麦粉とかは安いんじゃないかしら。何回も使えるかんな!
そしてキャベツ焼きとかどうでしょう。ねぎ焼きもうまい。
片栗粉も買えば、チジミも出来ちゃうぜ。
粉モノは安いね。基本的に。
ちなみに私はロールパン5つを3回に分けてくってたよ。1日食費100円。
体が異常に頑丈だからしのげたが、それでも貧血で倒れまくった。
しかし一人暮らしなので自分で起き上がるのだ。それが喪女クオリティ!
はさておきで、なるべくバランス良く食わないと体壊してしまうから、
マジ気をつけてな。就職活動がんがれー!金入ったらハーゲンダッツ箱で買え!

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 03:08:24 ID:V1whSChM
おっとID変わってるな。
38=33でございます。

40 :26:2010/07/10(土) 01:51:57 ID:pXq+A2or
>>27
ありがとう〜
ケーキでも何でも親は喜んでくれるよねぇ。
>>29
自分で改めて読んで悲しくなったわw
高校生カップルから目を背けてしまう…。考えると切なくなるよね。
今年の夏は体型を整えてセールで服買って、着倒しして鬱憤を晴らす!
顔はなかなか融通がきかないけど体は努力にこたえてくれる(はず)。

1981年生まれは微妙に少ないのかな?
高校生の時はうちらの学年だけ1クラス少なかった。
上と下に比べて少ない。
今回こそスレ落ちませんように!

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:32:19 ID:An5r9+5O
女は風俗があるからいいじゃないか
月1週間も働けばとりあえずワープアからは脱出できるんじゃないの?
見た目がアレでもソープとかなら需要あるだろうし。
男の無職は悲惨だぞ。そういう選択肢が無いからね。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:01:57 ID:NQ/aeNQX
じんわりレスが伸びていくまったりクオリティ。ナイス1981年。

風俗っていうのも極端なんじゃないかな。
そして大変な仕事だと思うよ。技術がいりそうだし。
喪女には敷居が高いんじゃないのかね。
ワープアになりそうな仕事を避ける方が現実的なのでは。
急がば回れというかんじで。

男様の無職は・・・男様のが就職口がありそうなもんだけどな。
無いもんなのかな。不思議だ。
体力もあるし、計算も得意なら、やっていけそうなもんだけども。
男様も大変だろうが、ヤケを起さずに就職活動頑張っていただきたい。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:03:47 ID:XF4GK36b
三十路前のソープ嬢てあんた

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:30:15 ID:yAS3gMMF
こんなスレあったんだ、嬉しい。
自分1981年早生まれで来年30になるんだけど
自分が30代になるなんて想像できない・・


45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:53:32 ID:jecORL6T
>>38
近いな。。
関東からでてきたから友達いないぜぃ…

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:45:29 ID:Dx7+P1KQ
>>42
優しいなw
そんな喪女板が好きだ。
41の内容に関しては市橋達也はどうなるんだって話だな。
極端な例を出すなと反論するならその言葉そのまま返すよ。
風俗なんてなおさら容貌の差別が激しいだろうし、性病感染のリスク、
年取ると続けられない、最低レベルの男を相手にする覚悟…41が女でもやる覚悟はあるのかな?

見合い話持って来られるけど、私みたいのが母親になるとか子供が可哀想すぎw
残念な顔な上にネガティブだし。
子育てしてる友達が輝いて見える。
その前に選ばれないから余計な心配だけどさ。

47 :38と42:2010/07/11(日) 18:08:10 ID:gYAmc2Z5
>>45
身近に同い年の喪なんて嬉しいじゃないの!
関東出身の喪様か〜、友達いないのは切ないのう。
就職か何かで大阪にきたのかい?大阪はどうだい?慣れた??
よく言葉がキツいと関東の人は言うが、その辺大丈夫?

>>46
あはは、ありがとうw
41は、なんとなく男様の書き込みじゃないかなーという気がしているよ。
46の言うように容貌とか性病リスクとか加齢の問題とかな、その辺はあるよね。
やっぱ解決策としてはなんか違うと思うなあ・・・

見合いか!すごいな。会ってみたりはしてるの?

48 :38と42:2010/07/12(月) 00:09:01 ID:3f4ToUcG
一昨日酔っ払ってフラフラ歩いていたら、痴漢にあったよ。
みんな気をつけてね。
164で64の喪女の私があうんだから、変態は見境がなさすぎるよ。
友達に言ったら、酒を飲みすぎたおまいが悪い〜タクシー使わなかったおまいが悪い〜
だった。それはそうだが、喪を狙わなくてもいいじゃまいか・・・
痴漢とか大昔にあったっきりで存在自体忘れていた。
横から腕つかまれて、後ろ回られて、
乳首こりこり、股間こりこり、お尻グワッシと揉まれたが、
いらんねんそういうの・・・
と痴漢に言って、手をつかんではなさせて、歩いて移動したよ。
気弱な痴漢で良かった。喪だと言っても油断は禁物だ。
ちなみにパンツに穴開いてたので豆を直に触られた。
穴の開いたパンツもはかない方がいいと思う(キリッ)

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 21:51:33 ID:AYHx15w4
>>47
それが写真見てまぁいいかな〜(上から目線w)と思ったので、
会ってもいいと母親に伝えると、見合い話持ってきたくせに
「ええっ!あんたこういうのがいいの?!これがいいって言うの?!
 何かに似てるなぁ〜。あっ!春日に似てる!プゲラ」
とボロクソ言われ、気分悪くなって会うのやめたw
それ以前にてめーの娘の方が世間的に見て(ry...と言いたくなったわ。
喪友も親に見合い話持ってこられたけど無趣味・無興味といった30代後半の男性を紹介されたりと、
余る理由がよく分る人達ばかり…。喪同士でもコアな趣味とかで話が合えばいんだろうけど。
もう30になるし今度話持ってこられたら思い出作りに会いに行こうと思う。
恥ずかしがる年でもないし。

50 :47:2010/07/13(火) 14:22:37 ID:r4gu4Ksl
>>49
母ちゃんww
無趣味とか無興味って結構いるよね。
昔はそういう人信じられなかったが、社会人になって仕事ばっかしてると
そうなるかも。49に趣味があるなら49が引っ張っていくのもアリかもよん。
てゆーか春日かっこいいよ春日。
喪には若林のが人気があるようだが。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1276689264/l50
パート11ですって。どんだけ好きなのかと

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 12:22:20 ID:rW3M8j2T
春日は普通に男前だと思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)