5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爽やかな】喪女が語るスピッツ【変態】

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 12:20:26 ID:xf3mUarA
スピッツの曲、歌詞、アルバム、ライブ、メンバー他について
喪らしく色々と語ろう。

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 12:23:42 ID:97yA8kJi


3 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 14:06:01 ID:Srlg/EEv
つぐみ楽しみ〜!

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 14:13:50 ID:J1ftAW2U
スピッツって変態なの?

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 14:26:44 ID:QJv/GWlV
ツアー行ったよ!
ナイフが一番良かった。泣いた

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 19:24:42 ID:Srlg/EEv
いいなあ〜。ツアー8列目のチケットが取れたけど
どうしても抜けられない仕事があって姉ちゃんにあげた。

ライブ終わって感想聞いたら「演奏も歌声もよかった〜!」
てキラキラの乙女になってたよ。
これから行く人うらやましい。

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 20:06:58 ID:BO8CHWei
>>5
ほんとあんな初期曲までやると思わなかったからびっくりだよ。
私は日なた〜で泣いた。せつね〜って思って。。
ナイフはあの曲だけ雰囲気変わってなんだかマサムネの才能をビシビシ感じた。
今後もこういうスタイルで行くのかな?すごいいいツアーだと思う。

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 13:16:32 ID:xbllvf2B
スレタイワロタw確かに変態w
つぐみいい曲だね

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 15:34:09 ID:U9f7ZBV0
ツアー行った。ナイフヤバかったな〜。よかった。
不気味で神秘的で壮大でエロい歌詞が良い


10 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 17:58:40 ID:jIeuJEsL
やったー!スピッツスレだ!
めちゃくちゃ嬉しい\(^o^)/

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 19:35:39 ID:QNvqRY5n
スピッツスレ何回も立つんだけど規制とかのせいで落ちちゃうね


12 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 18:05:19 ID:k7pD/xQY
CMで流れてるやつはまだ解禁されてないのかな?
今のところつぐみだけ?

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 19:13:58 ID:9Fm7/Jak
恋する凡人が良すぎてやばい


14 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 21:22:04 ID:D4q1cRMf
新曲ほんと良いね!

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 22:38:32 ID:fobyx9WB
恋する凡人昼から永遠ループ中

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 23:18:29 ID:FRjYghhw
「これ以上歌詞にできない」


正宗にこんな風に思われるってどんな子なんだろうかw
確か恋してないと曲作れないとか言ってたよね?
うらやましいなあ…

17 :一度死んだ男が手にするには大きすぎる幸せだ@澪ちゃん!:2010/06/24(木) 23:26:20 ID:zW0FoxbL
ミスチル>>>>>スピッツ

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 23:47:07 ID:3fLlHwl0
比べるもんじゃねーべよ

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 00:50:40 ID:12/p3UVL
今まで何故かスルーしてた色々衣を聴いてみたんだけどすごくいいね!!
稲穂と魚が特に好き

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 01:30:56 ID:mMk2fzZU
花の写真が一番好き
僕の天使マリもすごい好きなんだけど、ちょっと系統似てるよね
歌詞もかわいい
ちょっと不安ぽい終わり方もいい

21 :.:2010/06/25(金) 03:32:33 ID:+AZN1YN4
ねえちゃん、色々衣を喰わず嫌いしてたとは不幸な事だぜ
名曲ぞろいなのに

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 13:16:08 ID:GddaP2R+
この季節は夏の魔物が聴きたくなる



23 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 14:25:30 ID:0hBBbaqk
確かに・・・。そして9月になると夏が終わる。
おともたてーずにー

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 19:30:15 ID:GddaP2R+
一期一会結構すきだ

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 20:52:40 ID:9kfocVEZ
夜を駆ける
ババロア
Y
あたりが好きです

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 21:07:31 ID:sBxHfjGh
>>25
AA略

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 21:13:21 ID:H9c64sZ8
夏が終わる良いよねーー
あのメロディーにあの歌詞をのせたのが凄い
マサムネはやっぱり天才だ

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 10:21:37 ID:G2Tpez1l
以前はまあまあ好きぐらいだったのに、
なんか最近突然すごく好きになった!
もっと早く好きになってればよかった!とおもうけど
これからB面とかアルバム曲とか色々開拓していけるのが嬉しくもあるw

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 21:16:33 ID:6HO/210i
魚、ジュテーム、稲穂、恋のうた、ヒバリのこころ、けもの道、トゲトゲの木、8823

あたりが好きです

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 12:19:26 ID:2HNaW91x
ジュテームいいよね。
旅人のありがちな覚悟は嘘だった、に励まされる
あとロストインタイムの田舎の生活すごくいい。
スピッツと競ってるくらい
スピッツは非リアにもやさしいからいいよね

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 21:34:18 ID:hfv2W+Zn
インディゴ地平線と三日月ロックとスーベニアは私の中で神

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 22:20:33 ID:HVtl+395
今も昔もいい作品つくってるよなあ
さざなみCD超好きだ

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 22:41:20 ID:03GfQRvX
その日その日によって好きな曲がコロコロ変わるのがいいね
ちなみに今は旅の途中

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 01:04:54 ID:l0Nn/l2g
泣き 笑い ドラマよ続け

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 17:47:00 ID:AcsWQBFR
さりげなく背中を押してくれる歌詞があるのも良い

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 01:34:59 ID:0d3ZdM2o
ZEPP東京行ったぜ
盛り上がりすぎてマサムネびっくりして変なテンションだったw

最後にマサムネが投げたギターのピックを目の前でリア充カップルがゲットしてたぜ

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 03:20:17 ID:HCzjlGSh
うわー、やっぱカップルとか来るのか…
まあそうだよね。

普通は誰かと行くもんだもんね…

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 04:24:56 ID:/cuyFiQ/
ヤベーライブ行きたい!!!
最近すっかりご無沙汰だったけどCMでマサムネの
声聴いてやっぱりこの声は唯一無二だ…!と思った

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 21:45:24 ID:5hZJpCdx
恋する凡人聞きたいな

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 22:22:19 ID:dOMgJ+1Z
アラサーの自分がどっぷりスピファンだった頃、正宗のことをネム様と呼ぶのが
流行っていた気がするんだけど今そんな呼び方をする人は果たしているのか
それともあれはただに私の周りだけの現象だったのか

41 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 03:03:27 ID:s6EbYVWI
バニーガールが好き。けど誰もわかってくれない。

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 03:18:38 ID:3FqwddXW
バニーガール好きだよ!

友人に三日月ロック貸したら返ってこない…

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 06:21:19 ID:ozxFgqs0
>>42
モヤモヤするよね〜
「他にも貸してくれっていう人がいて…」ってさりげなく催促してみたらどうかな?

みんなスピッツを好きになったきっかけの曲ってある?
私はたまたま番組のBGMで流れてたホタル

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 07:12:40 ID:Ww268y/d
クリスピーだったなあ
なつかしい

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 07:14:00 ID:yxHgHqjj
四十路にして童貞のようなまさにスレタイどおりの変態チックな歌詞がかけるのがすごい。
世間では爽やかなイメージだろうけど一歩踏み込むと全然違うんだよね。

DVD買った人にサイン全プレは今でも幻のようだ。
たまに突拍子もないことしだすのもいいw

46 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 09:37:36 ID:bhtfRcUu
昨日ライブ行ってきたよーーー楽しかった!けど暑かった!!!
化粧全部はがれおちたわ
ZEPPってあんなに暑かったっけ・・・?

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 10:14:33 ID:Tn7dWYQi
あたしも昨日みてきた!
初めて間近で見たマサムネさん、素敵すぎる・・

>>42
あたしもさざなみCD、友達に貸したらなかなか返ってこないよ・・
iTunesで聴けるからまあいいんだけど。

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 12:19:43 ID:t4u6LkU9
私もあれからスーベニアが帰らない

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 18:31:20 ID:ZiDp06S5
自分は正直最初は「スピッツなんてチェリーとロビンソンじゃん」
くらいの認知しかなかったんだけど、他を聴く内に全くの誤解だと判明。
世間の爽やか好青年バンドはただのイメージ、実際はどろっどろのド変態バンドだった。
そして気がついたらその泥沼から足が抜け出せなくなっていた…

そんな自分は最近ずっと三日月ロックと色色衣をヘビロテしてる。

50 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 20:03:24 ID:hMAPlnLA
スピッツの曲って聴いてて、すごくしっくりくる
波長が合う感じ

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 21:04:41 ID:2vlkcupo
アルバム曲にどっぷりハマりすぎて、久々にチェリー聴いたら
「あれ?スピッツってそういやチェリー歌ってたなぁw」ってなった記憶があるw

そんな自分はリサイクルからファンだけど

52 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 23:59:25 ID:fct9ID2s
今までCDだけで十分と思ってたけどライブDVD見てからライブにも行きたいと思うようになった
アラサーになってからのかなり遅い思い立ちだけど次のライブには行きたい!
オンラインショップのツアーグッズ見ながらいつか会場でアレコレ買ってライブ見て…って
妄想してニマニマしてるw
その為に…まずはファンクラブ入るぞ

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 18:38:34 ID:QOsvAY2L
セックスを申し込みたい有名人スレに正宗の名が。

誰の仕業だw

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 01:21:24 ID:o4mpDMxq
>>52
前にファンクラブ入ってたのにライブチケまわらなくて退会した友達いるよ
かと思えばファンクラブに入らず粘ってきた自分はさざなみアリーナ2日間両方と今回のZEPP東京チケげと
という例がある
ちなみにピックまでゲットした自分完全に勝ち組w

ファンクラブの会員でさえ取れない事態になってしまっていた長年のチケット転売問題、
スピッツ側もようやく深刻に考慮しはじめてくれたおかげでアリーナ以降はファンクラブに入ってなくてもチケット取りやすくなったよ
たぶん、今までのマイペース引きこもりスタイルを改変してライブの頻度も上げてくると思う

できるだけ沢山のひとがライブに足を運んで聴けるようにっていうはからいをここ最近随分してくれるようになったよね


55 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 01:31:26 ID:NP75oc0P
アリーナ以降っていうか、アリーナだけとりやすかっただけじゃね
自分は今回のツアーは例によってとれなかったし

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 01:49:47 ID:o4mpDMxq
>>55
ファンクラブの方は知らないけど一般発売はあきらかに以前より電話かかりやすかったと2chスピッツスレでも話題になったよ

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 02:54:33 ID:NP75oc0P
そうかなー
私もファンクラブはいってなくて電話したけど、感触は前と全然変わらなかったよ

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 03:18:32 ID:WXjCy1Uu
前は販売開始から10分かけ続けてやっと繋がったと思ったら既に完売だったけど今回30分くらいはもって、あきらかにペース落ちてたよ。
確かにさざなみのチケット発売の時のスピッツスレは「マサムネ、いい加減にしろ」の嵐だったのに今回は「○○公演とれた〜」ってレスや「今回みんな取れたんじゃね?」くらいの雰囲気になってた。
まあ、アルバム出してない状態で曲目未定だったからかもしれないけど。

でもやっぱり、アルバム出してないのにライブやろうって試みは本当に行きたくてもライブに行けない人が沢山いる実態、破格の値段でチケットが売買されているって現状を重く受け止めたからじゃないの?

2Chのスレでも、憶測だけど転売屋の取り締まりを厳しくしたのかもね、って言われてたし

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 05:31:55 ID:TuldIOzE
違うよって怒られそうだけど、ズームインで流れてる曲ってスピッツ?

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 07:20:22 ID:NMGpB3GA
ベルゲン入って10年くらいだけどずっと希望通り取れてる。
ゴスカもツアーも都内で。

久々に行ったらウチワやポンポン(チアガールのやつ)持ってる人いてびっくりした。
痛い人はやっぱ一定数いるんだね。
あと男が増えた気がした。

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 09:12:35 ID:ks2WxnWQ
先日はじめてライブ行ったけどいかにも喪な人が多くて驚いた
毎回そうなの?男は草食率高くね?

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 14:05:16 ID:INT8Twkg
NHKののど自慢で魔法のコトバを歌ってる外国人を見たことがあるw
スピッツって外国人受けはどうなんだろう

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 14:53:10 ID:Xw8nHRtJ
>>62
まじで?www
ちょっとスピッツすごいんじゃないのw

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 18:28:04 ID:5Xc8o32k
しかも魔法のコトバって結構マニアックだなw
チェリーとか空飛べなら分かるけどさ

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 20:55:59 ID:ui1IxRP+
>>61
そうか?女性は薄い顔の美人よく見るよ。マサムネ大好きなお姉さんって感じの。
綺麗、かわいい人がファンだとこっちも嬉しくなるw

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 21:03:05 ID:yR4HEN51
>>65
自分も。アリーナライブに友達と行った時
友達との写真を写してもらったお姉さんきれいだった

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 21:04:10 ID:yR4HEN51
ごめん。あげた

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 15:28:25 ID:YncMCNNk
スピッツの曲全部好きだけど、特に空も飛べるはずが好き。
イントロ聞くだけでnynyしてしまうw

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 16:46:10 ID:EqnUD7PC
パフィが歌ってた愛のしるしを作ったのがマサムネって最近知ったよ
言われてみれば変態くさい歌詞だもんねw

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 18:53:46 ID:LheAS9PO
>>69
自分はPUFFYも好きだから一石二鳥w
その歌いいよね。好きだなあ。

「いつかあなたには全て打ち明けよう」

だもんなあ。
例え、ただの思い出と風が囁いたとしても。
自分もそんな宝物みたいな存在が欲しい…

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 19:25:14 ID:0w2UMTKN
愛のしるし最初スピッツver聴いたとき違和感あったけど
今はこっちの方が好きだな

歌詞もよく見ればスピッツっぽいもんなぁ

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 08:56:23 ID:uXTCFFAa
「愛のしるし」私も大好き。

サッカーの阿部選手とマサムネがよく似ていると前から言われているけど、
まだ20代の若者と40代のおっさんを並べてもあんまり年齢差を感じさせないのがすごいw

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 10:12:57 ID:igLx29SU
パフィーに提供した曲でもう一つ、「恋のエチュード」もいいよね。
これもセルフカバーしてくれないかなー…。

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 01:33:12 ID:98GLml92
伸ばしたいのでage

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 03:22:47 ID:3gQtslPw
ちょっと苦手だったオーロラ聴いてみたら海ねこがツボだった
あのパパパパパパパパパ〜の部分が好き

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 19:30:21 ID:98GLml92
明日新曲のビギナー解禁だね。

七夕の日に聴けるなんてなんかいいな。

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 02:05:40 ID:/GAjd21z
マサムネに抱かれたい\(^o^)/

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 08:30:39 ID:T5NwhEfs
(´;ω;`)ブワッ
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/live/?1278976287

はやく治りますように

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 08:50:47 ID:ys96Nmd3
マサムネ無理はすんなよ ゆっくり休んでほしいな

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 01:38:17 ID:gY3c1YPm
フェイクファー、リア充が聴いてそうで躊躇してたけど胸キュンしちゃうよ
喪女だって女だもん!

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 14:14:17 ID:wKMa5A/1
妄想上の恋だから許される・・・

82 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 18:18:35 ID:0JeyAptn
たとえ全てが嘘であってもそれでいいと

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:34:41 ID:5EWo9e7l
フェイクファーの歌詞みるとマサムネの恋愛観みたいなのが
わかるような気がするなあ。全てが嘘であってもいいって言っちゃうのか・・
うーん、達観してるんだかロマンチストなんだか

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:43:32 ID:tF4Z8GXb
フェイクファーはほんと大好き

恋の喜び溢れたい・・・

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 23:44:01 ID:VD3ygKbc
>>83
うん、全てが嘘であってもいいって
シュールで悲しいけどそこまで思えるのって
ロマンチックでもあり怖いものナシだよね。

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 01:52:25 ID:VX/0/Vww
スピカ聴くとなぜだか泣〜きそ〜にな〜る〜♪
幸せは〜途切れ〜ながらも〜続くのです〜

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:56:00 ID:tPvSxTqd
心がしおれそうな時にスカーレット聞いてたら余計切なくなった
離さない このまま 時が流れても
マサムネに言われたい

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:52:07 ID:fP57BHFG
夏はじまったばかりなのに夏が終わるばかり聞いてしまうw
ホント名曲だなあ…

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:24:28 ID:10+2yLLo
夏が終わるイイよね、自分も今車で聴いてる

9月にシングル出るって本とかな
公式にはまだ出てないけど

90 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 05:19:39 ID:NrYzFmQo
この時期はマーメイドですね

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 11:49:33 ID:7GjQUOym
マーメイドの間奏部分とギターソロから「おおうサマービーチ」の
入り方がなんか良いw
魚のヒレのパシャパシャ!みたいな音も可愛い


92 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 23:58:03 ID:H/iWN+P2
君と出会った奇跡が この胸にあふれてる
きっと今は自由に空も飛べるはず


喪は空を飛べないということでしょうか?orz

93 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:01:20 ID:KTLM1sL8
スピッツは胸がぎうううううううううううううううとなるので


94 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:39:24 ID:nhDhV7en
ヒット曲しか知らんけど急に聞きたくなってベスト2枚借りてきた。
すごく…いいです。胸がギューッと締め付けられる曲もあるけどずーっと聞いてしまう。
声が素敵だ。他にも色々借りてこよー。

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 01:01:19 ID:ksBv7I/f
>>94
ベストだけじゃまだ足りない!オリジナルアルバムを聞いて!
オススメは「ハチミツ」「フェイクファー」「空の飛び方」とか
最近だと「三日月ロック」「さざなみCD」「隼」←これは特にロック寄り
個人的には初期3部作がいい。中でも「名前をつけてやる」は世界観がヤバい
妄想の世界にハマると抜け出せない・・・。

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 19:57:59 ID:pE0TP9nY
ベスト版聴くとやっぱスピッツすげーって思う
オリジナルアルバムもいいよー
ただ自分の場合はインディゴから借りて失敗wしたからさざなみCDを勧める

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:40:18 ID:autuOo0u
確かにインディゴは一番微妙だな
チェリーと渚入ってるのに
スターゲイザーで売上戻したあとの色色衣も流れがねぇ

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:46:27 ID:FZDf0/5M
おすすめは花鳥風月

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 21:09:29 ID:AaefJDqn
Crispy・・・

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 21:53:30 ID:ueZXE+U7
どこで聴いたか分からないんだけど、アパートの原曲?が好きすぎてもう一度聴きたい
愛を粉々にしたい〜って歌詞のやつ

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 10:34:45 ID:QR0Nm1CT
>>100
泥だらけ?良いよねって思って探したらあった
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4309855
すごくいい・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)