5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭が悪くて役に立たない喪女

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 23:46:19 ID:S6dqm5xy
人の言うこときけない、機転が利かない
ぼーっとして何も考えられない

気づくと1日終わってる・・

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 23:56:10 ID:jJYFPqWk
既にこういうスレ↓あるけど、そっちじゃダメだったの?
内容被ると思うよ?^^

仕事できない、使えない喪女いる?11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1265807218/

気づいてなかったんならまさにスレタイ通りの人なんだね、>>1って。

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 01:47:37 ID:3xIXDOHk
仕事以外の事でつかえねえ、という事…?
プライベートとか親とか…

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 01:56:34 ID:tvO4mUn/
私のスレじゃないかw
まさにその通りだ
>>1さんも発達障害?

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 02:47:36 ID:dLuADgEQ
仕事以外…例えば美容院予約取る時に日付と曜日が一致しないとか?
ジュースこぼしても「あーあ」としか思えない(物をどかすとか布巾を持ってくるとかが思いつかない)とかか?

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 03:42:20 ID:tvO4mUn/
例えばだけど、みんなと食事に行くじゃない
そんな時水が一つ足りない
機転が利く人はさっと取りに行くなり店員に声掛けるけど
私はそこまで頭が回るのに時間かかるし、そこまでする配慮も回らない
そういう時さっと気が回る人はやっぱ普段も仕事ができたりモテたりする人だよ

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 10:06:14 ID:pytGaUIt
私は「みんなの水取ってくるね」って言って人数把握してるはずなのに持ってくる数を間違える

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 10:11:27 ID:6M9pgSye ?2BP(500)
>>7
可愛い

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 10:26:02 ID:w2FTDmQ+
確かに想像したら可愛いw


でも人数を数えるのって難しかったりするのはあるね
動かないでよ、みたいな

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 10:31:28 ID:+xlWt8LD
「みんな」が2人とか3人だったりしないよね?

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 10:34:19 ID:w2FTDmQ+
それは本気で心配

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 16:24:03 ID:zjeUESgO
普通の人には見えないお友達?

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 16:32:58 ID:3xIXDOHk
それはまた別問題

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 17:49:54 ID:tvO4mUn/
なんか鬼女みたいに重箱の隅つつくようなこと書いてる人いるなあ
読んで字の通りに決まってるじゃん

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 02:42:47 ID:q3aMCFz7
スレが伸びないね
頭が悪くて役に立たない喪女があまりいないようでよかった

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 02:58:07 ID:xFZBzUWs
上げるよ

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 03:26:46 ID:i5kC1Ce0
ぼーっとしてると言うか喋ってる人に集中できなくて
なに言ってんのかわかんなくなることがあるww



18 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 03:32:08 ID:U373mBDL
集中力ないから意識飛んじゃうことよくある。
大事な仕事の申し送りとかも長々しゃべられると全部飛んじゃう。

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 09:44:49 ID:l6XvpcIU
>>1は私かw
教えてもらう側になると理解できなくて相手をイラつかせちゃうんだよなぁorz
今、求職中だけど仕事を始めたら怒鳴られるところが目に浮かぶわw

20 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 18:33:55 ID:QOsvAY2L
他人事とは思えない。

あげ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:50:02 ID:hrlRe0TD
保守しときます

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:26:19 ID:FJCYhhCC
人と人が話してるのを聞いてもさっぱり内容が分からない。
同じ話でも直接話してくれれば理解できるのに何でだ…。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:28:46 ID:mrwNKdl4
話してる内容が理解できないって若年性健忘症かも

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:44:42 ID:FJCYhhCC
ボケ入ってるのはかなりある。
昨日の晩御飯も思い出すのに時間かかるんだよな…ヤバス。

25 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 02:38:17 ID:gY3c1YPm
まさに自分

26 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:59:17 ID:D8bJv85w
>>17あるあるすぎる
なんなんだろ?頭の回転すごい異常に悪いのかな

今日も仕事で、上司に「〜〜だから〜しといて!」
と急ぎめで言われ「はい」と言ったがその場ですぐは理解できず。
10分後ようやく意味が理解でき言われたことに取り掛かった。
こういう人は仕事で特にきついよね…orz

27 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:01:52 ID:xlgKROYO
わし妄想してるときはなんにも聞いてない
すいません、今なんかおっしゃいました?って聞きなおすことが多い
馬鹿すぎて年下からも呼び捨てでよばれることも多い

28 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:02:07 ID:zmeUqpKO
他の人はどうして何でもできるのだろう
他の人はどうして間違えないのだろう

http://www.youtube.com/watch?v=vthJmrJCHA4

29 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 23:03:06 ID:WkVN9UrI
文章が下手すぎる

久しぶりの規制解除で書き込んだら自分のレスから頭悪いのが滲み出てた

30 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 04:57:37 ID:Lpb2zt7s
中学入ったあたりから先生が何いってるか解らなくて、テスト0点とったりしてた。
だから高校は、一応通信卒業できたけど今仕事に就けてなくてくやしい。
小数の割り算とかまでしか解らないから、障害でもあるんだろうか。怖いけど病院行ったほうがいいかな。

31 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 19:05:47 ID:lTqzOjTb
>>30のレス見て思い出したけど、
そういや私一桁の足し算すら暗算で出来ないな
指で数えてしまう

32 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 19:09:39 ID:KTLM1sL8
あんたは本当やくたたなんだから!とよく姉に言われたな
辛かったな

33 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 23:38:31 ID:+sr33Xj3
軽い気持ちで百マス計算買ってやり始めてるんだけど、九九とかすっかり忘れてた
特に7の段と8の段
わり算なんて論外で筆算なしで解くのに時間掛かる
あと英語も綺麗さっぱり頭から抜けてて、文法どころか初歩の英単語すら儘ならなくなってたよ
「昔すぎて忘れちゃった〜」なんてレベルじゃなかった

34 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:16:02 ID:Je2kXozQ
>>26
それ私もよくある
あまりにありすぎてもう気にするのやめたw
わかんない時は別の人に
「上司からこんな指示出されたけど、こういうことでいいの?」って訊いてる

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 16:10:09 ID:hb54Wgkj
保守

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 16:14:38 ID:qsog658S
頭良くなりたい
要領よく仕事こなせる人になりたい
なんでこんなに頭の回転がゆるいのか

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 16:24:54 ID:pZFHDs7R
私も妹も頭が悪くて、妹は高校いけないと思う。
私は高校卒業できないと思う。

いったいどうすればいいんでしょう、
2ちゃんやってる暇がありゃあ勉強すればいいんだろうけど教科書に書いてある言葉がさっぱり、理解できん

38 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 17:18:50 ID:hVRpbm1S
今、ニートで仕事を探してるんだけど頭が悪く取り柄もないので、
なかなか決まらない。
おまけにマイナス思考で発達障害持ちなので
「面接なんかしてもどうせ落ちるんだろうな」としか考えられない。
甘えるな!と自分でも思ってるがなかなか行動できないorz

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 17:30:28 ID:oP4MBo6J
私より定期考査の点いいくせに
「あーもう点数悪すぎー!ありえないんだけど!」
とかいう友達にちょっとイラッてきちゃう私ってだめだわ…
70点って悪い点なんですかァ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)