5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物のお医者さんが好きな喪女

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 05:58:43 ID:6jOm7ibQ
ほそぼそと語りませんか

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 06:41:10 ID:pFAKlOEu
ワワン!

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 07:10:19 ID:isHjk6mt
チョビかわいいよチョビ

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 07:14:48 ID:faAts1Z/
クワイを植えないでください

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 08:01:27 ID:sA1TXh2W
これは、獣医好きスレではなく、スレタイの漫画(かドラマ)を語るスレでいいのか?

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 09:38:12 ID:VL2AUw9s
あのユルサがたまらん

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 09:45:18 ID:SDp+BK8u
ドラマはあんまり好きじゃなかった
マンガだからいいんだと思うあの雰囲気とか

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 10:19:17 ID:qYfYqxMj
俺はやるぜ 俺はやるぜ

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 11:34:59 ID:fzYcWzaX
ごめんね 転んでごめんね

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 12:19:48 ID:sKs+XMpU
ピスピス

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 19:14:20 ID:pw1/zo6R
何度繰り返し読んでも面白い

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 19:22:28 ID:j8yXc3XK
ちょびの、あそぼ? が可愛くて仕方なかった

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 22:24:59 ID:6jOm7ibQ
>>5はい

うざがられると思ったら意外と伸びててよかった
念のためですが、801ネタは801板のほうにスレがあるのでそちらで〜

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 01:58:59 ID:Z0g/wk2H
関連スレは懐かし漫画板と懐かしドラマ板にあります

動物のお医者さん@20匹目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1275290001/
佐々木倫子総合スレッド 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1204333221/

動物のお医者さん 21
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1269662453/

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 11:45:57 ID:zTMXabLs
文庫版の4巻の最後のページの書評で、
この漫画の影響でH海道大学獣医学部の志望者が増えたのはなぜか?的なテーマで

“この漫画は、作者の徹底した取材と資料にもとづいたリアルで面白いネタによって
まるでハムテルたちやH大獣医学部のような場所が本当にあるかのように思わせられる。
だがその反面、動物の死などの悲しい事や、恋愛や上下関係などの
人間関係のわずらわしさはまったく登場しないという嘘がある。この絶妙さによって、
この漫画のH大獣医学部は読者にとってとても魅力的なファンタジー空間になる”

…みたいな事が書かれていて、すごーく納得した事がある。
もうセリフ暗記しちゃうほど何度も読んだ漫画だけど、
あの独特な空間に浸ると癒されるからまた読んでしまう。長文スマソ

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 14:33:18 ID:oo8J11PL
ヤダったらゆってね?

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:34:20 ID:r9Xidpsy
猫がたくさん集まってる場所を見つけると
二階堂に教えてあげなきゃ!と思う
二階堂、猫の泉があったよ!

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 22:50:46 ID:Td4Wu419
リアル猫の泉!
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgpage=2&imgid=32970

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 06:32:43 ID:U+7BUAcY
ニャニャン…

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 09:25:50 ID:bMOqJQn1
マジな恋愛ネタが皆無なところが好きだった。
作者全くそんな描写に関心ない人だったんだと
今ならわかる。
この作者ならフランス料理屋のラスト、老いたオーナーをまだオーナー扱い
してるあの関係が最高だと思う。

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 09:58:15 ID:oXnhOSKi
平九郎かわいいよ平九郎
清原みたいに生きたい

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 19:00:28 ID:a56fhBAD
猛犬猛犬

優しそうな老夫婦だったから、大事にされてるだろうね

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 21:07:59 ID:nFDqkBad
菱沼さんの特異体質に、密かに憧れている。

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 21:27:58 ID:7YOJCkx4
社会人になりたての先月は通勤電車内で読みふけってた。
毎日癒されてたなー。
でも読めば読むほどマンガの世界に行きたくなって危なかった。
チョビとプロレスごっこしたい

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 22:45:06 ID:IkaTysqD
鼻血とかふと血が出たら「スプラッタだわ・・」となぜか頭の中でつぶやいてしまう

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 22:56:37 ID:/NCmsMBq
>>20
自分も!>マジな恋愛ネタが皆無なところが好きだった
けど懐漫板のスレとか見てると「ここまで恋愛ネタがないのは
不自然だ!ハムテルを菱沼さんか誰かとくっつけるべきだった」
…っていうような意見の人もちょくちょくいるんだよね。
ドラマ版だと二階堂が女好きって設定にされてたりしたなぁ…。

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 23:00:13 ID:dR7wgdzx
二階堂はネズミが死ぬほど嫌いで、ハムテルの家に行けばヒヨちゃんに毎回蹴られて
ミケにはカーペットくらいにしか思われてない
そんな二階堂だからいいのにね

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 23:16:27 ID:qGCYvjfj
ドラマでの二階堂役は誰?ちなみに、清原役も気になる…。


29 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 23:22:06 ID:z/nwiZJX
二階堂は要潤だったよ
清原はわからないや、ごめん

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 23:27:59 ID:+J2zIqaY
wikiみて知ったんだけど愛犬ロシナンテの災難ももともとこれが原作だったのね
当時はよく堂本剛の演技がうざいとか批判されてたけど好きだったわ


31 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 23:31:58 ID:dR7wgdzx
チョビはサンダルを三枚おろしにするのが好き

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 00:02:19 ID:Ie8Iil+8
>>29
自分このドラマで要知ったな〜
二階堂役は結構好きだった

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 00:13:13 ID:Q4aWaWBa
>>28
清原という名の学生は登場しますがチャラチャラした現代風の若者なので
原作ファンはあれを清原とはいいません
(小夜ちゃんも改変がすごかった)


>>30
パクられただけで原作ではないです
一緒にしないでください

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 08:06:04 ID:D/25w0J3
>>33
堂本剛主演の日本テレビのテレビドラマ。元々本作をドラマ化したものとして製作されていたが、諸事情により設定改変及び、作品の方向性の変更で別作品となった
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%95%E7%89%A9%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%8C%BB%E8%80%85%E3%81%95%E3%82%93

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 08:23:31 ID:sN2vyvfh
プルプルでもいいから食べたい

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 13:18:48 ID:hNbCAdf9
ドラマの二階堂は見た目が原作とはけっこう違ったけど、それはそれで
また別の良さがあってよかった。中の人は原作をちゃんと読み込んでたみたいだし。
無駄に背が高くてガタイのいい二階堂がネズミに怯えてイッヤアアアァー!!と叫んで
ハムテルの後ろに逃げ込んで震えてる絵は面白かったw

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 23:00:19 ID:Q4aWaWBa
>>36
ドラマの二階堂は見た目も似せようとしてる努力は感じられたよ
木目調の服とかw

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 15:26:58 ID:0ecVmo2a
服装が結構アバンギャルドだよね。

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 17:20:56 ID:5FfUyVEL
>>35
くそ… プルプルってなんだったっけ
一晩考えたけど思い出しそうで出てこない

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 19:12:39 ID:DTtM0EAJ
>>39
羊の名前だっけ?
確か清原のセリフだったはず

41 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 20:55:27 ID:5FfUyVEL
>>40
おおおおおおおおおおwwそれだ、そうだそうだ!!
凶暴な突進してくる羊のプルプルだw
ありがとうスッキリしたよ

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 21:07:25 ID:oHb4SW2W

  v

プルプルのチョキ!

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 03:06:50 ID:uVfDWgrm
ゴホッ

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 07:19:25 ID:dRwJpAtX
>>38
キャラの着てる服は実は実際にあるブランドの服が多くて、
菱沼さんの服とか1セット10万くらいするらしいよ。
二階堂のあの変なシャツもカールヘルムってブランドで1着2万以上だとか。

漆原教授に押し付けられた学会の原稿がギリギリで焦ってるときの
ハムテルの服、よく見たらぽつんとヴィヴィアンのマークついててなんか笑った…

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 08:39:43 ID:hMBckWdG
今みると時代が感じられる服だよねw

私は未だに理想の結婚相手は漆原教授と決めている

46 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 11:24:22 ID:hpcKcHh/
作者はDCブランド好きだったんだろうか

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 18:38:03 ID:xH09nMLZ
>>45
菅原教授じゃなくていいのか?

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 22:14:30 ID:sZTzXqqd
高学歴・ブランド服愛用者の
菱沼さんも喪女という事実につい最近気づいた


49 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 23:42:07 ID:QY+9XK7G
シロさんはねー
シロさんはねー!

50 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 00:12:14 ID:iaUPsbIK
ベジタリアンなんですよねw

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 21:55:50 ID:mstGC9UI
>>48
高校生に告られた事あるし、「もてる女性」で喪女の定義からは外れるんじゃ

52 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 22:57:59 ID:nljiLQo3
ああ見えて理系の超エリートな菱沼さんカコイイ

53 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 23:28:07 ID:TYpeuPDT
もてるってほどでもないようなw
登場そうそう「あのトローンとして陰気な人」とか言われてるし
後輩たちにも「この人をからかってると退屈しないだろう」とか
先輩とは思えないひどい扱いをされてるよなー、と思う
親しまれてはいるけど尊敬されない、みたいな

54 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 21:13:12 ID:ZYDTTFCy
告られたって菱沼さんがこいだ雪道を使ってた青年の話?
あれは告られたというか、菱沼さんが「好きだというこね?!」と気迫で迫っただけのようなw
あの話は好きだったけど

55 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 11:44:12 ID:8XjiUBFJ
やっぱり菱沼さんは立派な喪女だと思う
でも楽しそうで羨ましいw

男と女がいて恋愛にならないのはおかしい
って、まあ当たり前の発想なんだろうが
この作者には大間違いw
だから少女漫画から青年誌にかわっていったんだな

56 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 14:06:04 ID:7v0vozX1
自分の盲腸の手術を冷静に見れる菱沼さんすごいよね。

57 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 15:50:50 ID:HF+LOmO/
清原と阿波野、小林と小泉がカップル若しくは
未来のカップルだと萌えるなあ、とひっそり思っている

58 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 16:11:11 ID:SFGOMPR6
ドラマの方って、原作に近かった?
ドラマだったらだれかしらくっついたってのありそうな気がする

そういえばハムテルのおばあちゃん、岸田きょうこだったんだよなー
そう思うと結構前だったんだね、ドラマ

59 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 13:12:26 ID:CcNjSKf7
ハムテルの父母が格好よかったな、ドラマ版。
トスカは吹き替えじゃないと無理だとは思ったけど、衣装は似合うだろうねあのお母さん。

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 23:12:52 ID:1/ywNf1n
ハムテルが理想の男性

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 15:19:02 ID:B23WXsiy
おばあさんはキミテルって呼んでたっけ?

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 17:54:20 ID:+IkRpjNI
漫画ではキミテルだったよー。

ドラマだとおばあさんは「キミテルさん」って呼んでて、
ハムテルや二階堂はおばあさんの事「タカさん」って呼んでて、
他のセリフはまんますぎるくらい原作のまんまなのに
なぜこの部分だけ変えるのか…と違和感があったw

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 16:12:35 ID:Boptdqcm
ぺったぺったぺったぺったぺったぺったぺったぺったぺったぺったぺった

64 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 21:35:20 ID:xDI5aVrD
菱沼さんこんなところでまで試験管を持ちこまないでくださいよ
そういやドラマの菱沼さんはトロくてぬぼーっとした感じがなくて
普通に有能な女性研究者っぽいイメージだったな
細菌マニアだけど

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 22:04:24 ID:ppB7Dhg/
自分の腸を見た女でもある

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 22:16:03 ID:RXbUlhrS
フクちゃんはご飯を食べてる時も気を抜かない
無理やり風呂に入れた菱沼を怒っている
よほどの空腹の時じゃないと帰ってこないフクちゃん、嗚呼フクちゃん

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 18:46:28 ID:a+AblqoM
なんで飼い猫なのにあんなに警戒心強いのよ〜

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 18:48:01 ID:a+AblqoM
フクちゃんの方が強いじゃないですか…

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 19:11:50 ID:a3GrEOLl
ドラマの印象が強くて、いまだに要を見ると二階堂!と呼んでしまう

漆原教授と菅原教授のコンビが好き

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 21:05:51 ID:JHqYqwVv
「ブスー」「エー風呂に入れるのに麻酔!?」
っていう菱沼さんがフクちゃんに注射さしてるコマがなんか好き

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:20:14 ID:mrwNKdl4
こらスコシ!それはチョビにあげたサンダルだろう!

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:58:53 ID:mrwNKdl4
ここの皆はちゃんと漫画本もとってあるんだろうな
私もおこづかいでコツコツ貯めて買ったのに、ある時金に目がくらんで
僅かばかりの小銭と引き換えに動物のお医者さん全巻をブックオフに売ってしまったよ
今ははげしく後悔してる

けっこうこのスレにレスしてるけど、漆原教授の如く遠い記憶の糸を手繰り寄せてなので
セリフの若干語尾が違うのはたぶん私です

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:35:30 ID:RtpRe4Ru
文庫版なら結構新本でも売ってるけどねー
本棚の場所がないから文庫版で買い始めてしまって後悔している私です
扉絵が見たかった

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:00:53 ID:gvdyuBKi
私も昔花ゆめコミックスで揃えてたのに売ったり捨てたりしちゃったよ。
また読みたくなって買いなおす時、文庫版は扉絵が無いって知ってたから
花ゆめコミックスで揃えたかったけど本屋には文庫版しかなくてしょうがなく文庫版で揃えた。

あー読めば読むほど漫画の世界に入りたくなってしまう〜!チョビ〜

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 08:32:41 ID:yySjGTBo
文庫本持ってるんだけど、作者の後書きも面白い


76 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 14:18:21 ID:093P8S5q
手描きの明朝体うまいよね


77 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 19:19:23 ID:fVAs2f/4
スナネズミと晩酌する先輩、いい味出してたね

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 11:02:07 ID:tjlz8T5K
菱沼さん家に泥棒入った話の回で、二階堂が「ここがアレの根城…」って
部屋に入るのを躊躇してるけど(菱沼さんがスナネズミ飼ってるから)、
もっと沢山スナネズミ飼ってるハムテルの家にいつも入り浸ってるくせに
何が怖いんだwと思った

79 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 19:55:35 ID:bOzaNZcv
懐かしすぎるw
小学生の頃、これの影響で獣医になりたいとか考えてたなぁ

チョビかわいいよチョビ
いまだにハスキー見るとチョビって呼んじゃう

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 08:27:12 ID:WlrzcnOy
主要動物はみんな可愛いけど脇役も好きだw
薄幸の美少女シロさんとかガブリガブリのガブリエルとか
菌がキューピーちゃんだったりコリー犬だったりしたのも好きだった

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 12:36:55 ID:suZixaX7
脇役動物だったらクルタンとデブリンが好きだな〜
両方名前もかわいいしちょっと太ってるのがかわいいw


82 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 23:10:06 ID:S9X/sSQy
犬ぞりのハスキー達も好き
「俺はやるぜ!俺はやるぜ!」「俺はやったぜ!」

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 14:43:07 ID:P4nTeBYH
そしてドブにはまるw

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 20:37:26 ID:Ber6s8zQ
ブッチャーさんが飼ってるクールなアイツも好きだ
「はやく食いな」とか「オレは冷静だぜ」とか

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 04:09:17 ID:kyx36y4P
骨を手に乗っけてくれる怖い顔のプチが好き。

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 12:43:20 ID:QmkJXMXN
犬の口にはゴムパッキンがついている

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 16:19:03 ID:9pHro64C
清原と結婚したい

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 17:56:28 ID:Wuw0iJkq
いいよ

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 22:16:45 ID:0ihoc4DF
シュールなラストのトスカが好き

90 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 09:10:00 ID:WTNBHvUq
不良だった小林くん好き
若かりし頃の氷室京介みたいな感じだったのに、あんなに地味になっちゃってw


91 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 11:15:15 ID:rchR3uwm
小林君の「よござんすか」ていうセリフも好き

92 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 09:16:03 ID:A384N9VG
ゲロリ ってなったとき、いつもナルちゃん(インコ)の話を思い出す

93 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 09:44:53 ID:U4kFPC+n
気持ち悪いことを思い出したとか

94 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 10:09:49 ID:2A4kEcAR
ガブリガブリのガブリエル

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 10:45:30 ID:C2uScla+
チョビがハムテルの腕とワキのあいだに顔突っ込むときの「スボッ」が好き

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 10:47:40 ID:U4kFPC+n
私も好き

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 14:00:34 ID:LimmD+qs
ぎゅうぎゅうの口の感の狂った短気のデブが
けつようぴにあそびにでんとアフリカのスーダンにこられ
ペットにヒナをもらった

いまだに暗唱できるんだぜ

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 17:56:47 ID:y+16Wmp1
こんなスレあったのか!

上にロシナンテの話が出てて、諸事情で別作品として改変されたってあったけど
ドラマ版動物のお医者さんよりロシナンテの方がずっと原作に雰囲気近いよなぁと思った。
勿体無い。

それとブランドの話で漫画読み返してたらハムテル、ヴィヴィアンとかピンクハウスとかヴィジュアル系っぽいw
小林君といい、作者はそっちよりなのかな。

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 18:58:53 ID:Dqji4uFu
二階堂の「ネズミの卵でいっぱいだぁぁぁーっ!」の発言と
それに対する漆原教授の言葉に腹抱えてワラタ

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 20:10:27 ID:9cXzTHfl
スナネズミは見ていた――

ただ見ていただけだった――



巻末マンガでファンに「実物は漫画みたいに可愛くない」と言われてたっけネズミら
でもググった画像はかわいいと思った
結構ネズミネズミしてるけど

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/24(土) 20:15:43 ID:KTLM1sL8
>>100
それと同じやつでファンの子が後からファンになった子に
真似するな、ファンをやめろ!とか言って辞めさせました〜とかなかった?
それ笑ったw

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 11:43:24 ID:1RX4WqUr
猫に「おくちにパッキンがあるね」ってよく言う。

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 12:45:19 ID:SeadgVua
ドラマは漆原教授役の江守徹の演技がクセが強すぎて気になったなぁ。
ドラマ化される前から自分の中で教授=伊東四朗のイメージが出来上がってたからかも。
二階堂は、当時の要が二枚目しかやらないイメージだったから面白かったし、二階堂ぽかったと思う。
コメディなのにエンディングの曲が物悲しくて謎だったな。

読んでた当時の小学生の頃は梅毒の意味がわからなかった、親に聞いた気がするw

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 14:35:30 ID:izhqWiQ4
何w
親御さんはちゃんと答えてくれた?

105 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 16:33:06 ID:JsRXmvuf
江守さんってロシナンテに出てたっけ?
ロシナンテの教授もやっぱりなんとなく漆原教授の面影があった気がする

動物のお医者さんファンには厳しい意見もあるけど、私はロシナンテも好きだったな

106 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 17:15:24 ID:3r0RoWTZ
私も当時梅毒の意味がわからなくて、大人になっても知らなかったから
最近このマンガ読み返したときに気になってググッって知ったよw
そう考えるとあの回の菱沼さんに検査頼んでる人(岩田くん?とか)ってけっこうアレというか…
あの回が動物のお医者さんでは一番エロいというか男女の事に触れてる回だよね…


107 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 12:47:07 ID:icJy4JAs
原作オタだからドラマに文句言いながら見てたなー。
今思うと結構頑張って再現してたけど。
でも未だにおばあさん=野際陽子、菱沼さん=若かりし日の大塚寧々
で作り直してくれーと思っている。無理だけど。

108 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 00:24:51 ID:2yvVb7zF
>>107
うん私も野際陽子のイメージ

109 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 17:28:34 ID:j3Du1Dll
今だに動物園とかで頑張ってる動物見ると
営業部長かって思ってしまう

110 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 17:37:23 ID:EMAdurom
自習!自習!自習!ガタガタガタ

111 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:16:55 ID:AoDsXUZl
wwおばQのいたずらがきしてるのな

112 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 18:08:40 ID:jy10ZZ/h
菱沼さんのピンクハウスっぽい衣装とか、
二階堂の5インチフロッピーとか、
ハムテルのズボンにinしたシャツとか
景気が良すぎて学生が引く手あまたなエピソードなんかが時代を感じる。

あと、漆原教授のクールビューティーな奥さんと、菅原教授の大阪のオバハンみたいな奥さんに
友情の証(801的な意味ではなく)みたいなものを感じる。

113 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 18:31:09 ID:llWBpp1k
高校生の弟がオペラの回読んで笑い転げてたwあの回は
動物まったく関係ないけど好きな回だ。
あと菱沼さんの「そっかー私いまだに石鹸だめだよ。」のセリフが好き

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)