5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1980年】昭和55年度生まれの喪女2

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 00:45:27 ID:b0jshjI8
30歳になりました
語りましょう

【前スレ】
1980年生まれの喪女
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1251708052/

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 01:04:57 ID:UUQ5fQqY
>>1
スレ立て乙
誕生日おめ

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 20:01:24 ID:UUQ5fQqY
誰もいない…
みんな脱喪したのかね

age

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 21:21:14 ID:ZJdmuvWi
81年早生まれはここで良い?
いつも落ちちゃうよね。
さすがに真喪は減る歳なのか…

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 21:43:26 ID:34JS+kSZ
ここにいるよ!本当、コミュ力なくてヤバい。友達1人もいないし。仕事と家、たまの休みはお母さんとの買い物で終わり。趣味は妄想。もう希望持てないし、人として終わってる。

6 :79年生まれ:2010/06/17(木) 23:00:24 ID:NV1v3196
アラサーの世界へようこそヾ(´ω`=´ω`)ノ

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 08:04:16 ID:E6CHEczo
私は1980年3月生まれです。

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 20:03:25 ID:l/J0/Sn1
まだまだ喪です。脱喪ってどうやるの? 脱処女=脱喪?

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 03:55:36 ID:ZTl1Q1xS
自分は、必ずしも脱処女=脱喪とは限らないと思う。
酔った勢いで一晩の過ち、って場合とか。

まぁ、そんな過ちすら自分には訪れませんが。

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 00:24:28 ID:k4Z9biXP
今日同級生の結婚式行ってくる

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 01:42:42 ID:3xIXDOHk
同級生おめでとう\^o^/

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 12:57:53 ID:Gmq0D/LP
みんな結婚して子供二人目とか産んでいるのに自分ときたら・・・
遊ぶ友達もいなくなってきた。結婚してる友達と遊んでも悩みの次元が
違いすぎる。姑の苦労とか私にはわからんよ。

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 21:56:09 ID:vmKOVwYS
スレ復活してたんだ。
独身の彼無し友達と久々に会って話してたら、彼氏はいないけどいい感じの人はいるらしい。
男の影なんて全くないのは私だけか…。

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 22:01:48 ID:gxxK7s5G
恋人が居る人は、どうして結婚してくれないのかと悩み
結婚してる人は、三十までに子が欲しかったとタメ息
子が居る人は、二人目をせっつかれ
複数の子が居る人は、独身の恋人達の自由さに憧れる
三十歳ってそんな年齢らしいよ
わたしらはそのループに入れてもらってすらないけど

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 22:43:22 ID:mbW4AnGs
ちなみにみなさま、仕事は充実してる?てか楽しい?

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 23:22:07 ID:6aq4kHUh
今は苦しいけど30歳過ぎると精神的に楽になるらしいよ
私は9月で30になっちまう

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 23:41:26 ID:BCPAn8W4
一つ下のオタク男に好意を持たれて困っている。
顔もそんなに悪くは無いし、大手企業に勤めてるけど、オタクは嫌。

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:23:46 ID:+SCU07Wx
私は仕事充実してないな。今の仕事が向いてないと思いつつも、
転職する行動力がない。
ほんと>>14の言う通りだよ。結婚している友達にはおしゃれとか
自由に使えるお金があって羨ましい〜とか言われるけど私はあなたの方が
羨ましいよといつも思う。

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 22:58:52 ID:C0qc3u/t
>>5
一瞬自分が書いたのかと思った
ここ数年家族としか出掛けた記憶がない\(^o^)/

せめて20代の内に脱オタしたかった…

20 :79年生まれ:2010/06/21(月) 23:20:03 ID:1g52/7y7
>>16
そうでもない

中途半端だと、色々立場狭くなる
年々ね

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 22:32:37 ID:ajLhl3NQ
不正出血が出た。今までどんなにストレス溜まってもなったことなかったのに、
もう30だからか・・・
30歳の誕生日を迎えたら婦人科検診受けようかと思ったけど、
今すぐ病院行くべきかな。

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 23:52:18 ID:JnYB4Xuq
私不正出血なんて10代の頃からあるけどなー
今日服買ったら子宮けい癌に関する冊子貰ったよ
でも男性経験のあるすべての女性対象らしいから
自分には関係ないなと思ってしまえる

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 16:14:49 ID:/cpYbVuk
年々薄くなりハゲすぎてカツラ被った
初対面の人に美人だと言われるようになった
辛い
カツラ女(中身はハゲ)なんて価値ないorz


24 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 00:44:02 ID:MOGPo69G
保守

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 01:57:27 ID:uL6MM3Xa
あと数カ月で30!
あー20代で結婚できると思ってたわかかりし頃がなつかしい……


26 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 15:55:54 ID:6KlwFRWM
30才で初妊娠5ヶ月目。友人は子供二人いたりするのに。出遅れたババアママではずかしい。せめて子供は旦那に似ますように。

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 16:03:21 ID:e9OWsHZY
>>16
こないだ30なったけど楽になってないよ\(^O^)/

本当に人生、てか自分がクソすぎて嫌になる。


28 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 16:12:29 ID:Co1aIsHO
>>21
自分も出血が続いて貧血になったよ。
病院行ったら子宮筋腫見つかった…
早く病院行ってみてね

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 16:46:05 ID:dOisX5dO
スルースキルぱねぇ

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 14:36:37 ID:zlH/TuVs
暑い。
クーラー効かせた部屋でぐでっとしてる

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 20:16:07 ID:eWc+OfGK
新作でたからときメモGSやって自分の残念な学生時代を補完してるんだけど。
新作王子役の声優さんが私らと同い年なんだよね…

ちゃんと仕事で成功してる人は看板になるような仕事する年代なんだな…
仕事に何の楽しみも見いだせずに愚痴とサボることばっか考えてる今の自分も残念すぎるわ。

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 21:38:13 ID:+5q5NOaX
>>21
ありがとう!病院行ってみるよ。

30になっても楽になる気が全くしない。

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 04:39:59 ID:Wy7r2sjy
味噌になっちゃった
楽になんかならないよ
独で楽になったとか言う人いないし

こないだ、電気工事の兄ちゃんにドキドキした
好みの体系だったから・・・
年下ばかりでオワットル
サッカー選手もみんな若いな
体毛が長くなってきたし全体に脂肪が・・・お三十路

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 08:10:22 ID:gnhesxwi
>>33
そういや自分も、昨日ガスの点検に来た兄ちゃんにときめいてしまった。
クソ暑い中、マンションの部屋を一軒一軒訪ねてきたから、凄く汗かいてた。
自分ちがクーラー付けてたから、少し喋って涼んで行かれたんだけど、

「この時間帯はお留守のお宅が多くてね…時には20回も30回も通うことがあるん
ですよ。なので助かりました。」って爽やか笑顔で言われて、なんか、こう…
もうどうにでもして!って気分になった自分が心底キモいと思った蒸し暑い日。

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 09:29:03 ID:G6PhLR+d
病気餅だし底辺だし色々終わってる

36 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 10:18:48 ID:ubh8HCbR
喪以前に人として人生楽しめてないわ
家庭内は父親の上っ面生真面目、気分屋の偏屈な態度で空気悪いし
結婚したいけどしたくない気持ちに傾く

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 18:26:24 ID:ft1mVKNh
35まで結婚できればよくね?


38 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 13:16:49 ID:X56k/qhG
あと5年・・5年しかと思うか5年もあると思うか。


39 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:07:13 ID:Fh+J2033
やばい5年もあるじゃんって思ってしまった

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:20:00 ID:KbaFJJqb
何年付き合って結婚するかによるね。
5年付き合っても結婚しないかもしれないし、
1年しか付き合ってなくても結婚するかもしれない。
逆算が難しいな…。

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 15:30:01 ID:RzEqYmjz
この年になると同級生は既婚ばかりになるよね
私は低レベルな高校しか出てなくて、職歴も派遣やらアルバイトばかり
高校の時の友達も似たり寄ったりの人間で、そんな彼女達も25くらいから結婚しだした
でも、やっぱり低学歴で田舎者(プラス、自分の友人だから似たり寄ったりの外見)だから、相手もそれに見合った人種というか…
あきらかに元ヤンキーとか、肉体労働系(別にブルカラ馬鹿にしてるわけじゃないけど、ブルカラの中でも転職繰り返す系)とか、浮気男や男尊女卑男…
で、今、半分以上離婚してるし、そうでなくてもボロボロの団地住まいとか、子が問題児で悩んでるとか
だから、結婚したいとか、既婚女性うらやましいとかはあまり思ってなかった
自分が結婚できるとしても似たような末路を辿るだろうし、と
でも、半年くらい前に卒業以来ずーっと会ってなかった同級生にばったり会って、彼女の幸せそうな様子にショック受けた
ショックといっても、悲しいとか憎いでなく、自分の価値観が崩されたというか…
結婚して隣県の政令指定都市にマンション買ったらしいけど、
高校の時はぽっちゃりしてて自分に自信が無い感じで暗かったのに、痩せてすらっと綺麗になってた
服装も身のこなしも垢抜けて、大人の女性!って感じ
そして旦那さんと一緒だったんだけど、めちゃくちゃかっこよかった
かっこいいというか、可愛い感じ?年上なのに、私より若く見えた
しかもその旦那さんはそこそこの大学出てて、国家公務員。明るいし優しいし、こんな私にも気さくに接してくれた
同級生は結婚してから学校に通って、何と司法書士になったらしい
私の学校のレベルからは有り得無い話
確かに彼女は、一概に勉強が出来ないというわけでなく「、現国と数学は百点で、興味の無い英語は三点」みたいな極端な人だったから、本当はうちの高校より良いレベルのとこに行けた人だとは思う
それでも多分、ものすごく努力したんだろうな…
そして、こんな素敵な相手と出会い→結婚まで辿り着いたのは、彼女の色んな努力と人柄ゆえなんだろうけど、難関資格取れたのは旦那さんの協力も大きいと思う
前向きに頑張ってる人には、前向きな人が寄ってくるんだな〜と思った

そして初めて、自分も結婚したいと思った
あんな素敵な人とは無理だろうけど……

長文スマソ

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 00:47:34 ID:dI3Y+GyY
幸せな人を見ると本当に羨ましいよね。
私の友達も今日七夕に入籍するんだけど、「今本当に幸せ。」って言ってた。
今幸せって言えるってすごいことだし素敵だなと思う。

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 15:22:49 ID:Ykiw/z+O
なんか物欲も無くなってきて(経済的な理由もあるけどさ)年寄りみたいだ…。

今無職で外出も億劫になり母の誕生日やら父の日やらスルーしてしまった。
親不孝でスマン…

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 02:27:03 ID:fLQwxQxI
>>43
自分も無職だ
両親の誕生日を大切にしてるのって素敵だと思った
私なんて勤めてたころ父の日母の日にプレゼント渡したくらい
こんなダメな娘で申し訳ないよ

最近精神的におかしくなりそうで怖い
「うわー20代無駄に過ごしてしまったorz」っていう過去の後悔と
喪で底辺な自分の将来のことを思うと夜中に発狂しそうになる
仕事とか何かに打ち込んでいたら余計なこと考えずに前へ進めるにな


45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:50:12 ID:DqWBxyBI
仕事で中高生相手にしてるから
「この子たちの倍生きてるのか」と思うと凹む
中身の伴った30になりたかったよorz

嘆いても仕方ないから資格の勉強始めたり
いつもよりやや贅沢な一人旅とか計画してる
無理やり充実させるのも空しいけど何にもしないと凹む一方だ

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 23:39:15 ID:aWYfLqva
30なんてひよっこ



47 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 23:58:35 ID:cMLMKpdT
>>46
本当?
なんかうれしいような、もうひよっこじゃ駄目なようなww
今日30になりました。
焦りも変化も実感も、そしてもちろん嬉しさもないです。
でもいい30代にしたいわー

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 00:13:28 ID:Qu4pmYlk
>>47
お誕生日おめでとう、
みんないい30代になるといいね。

49 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 12:43:53 ID:ZYz1RGpJ
>>47おめでとうあげ

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 18:54:48 ID:Hfd4QjEI
>>47
おめでとう!

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:25:14 ID:BCVQdgsO
やばい自分が30になる実感がないwww
人生経験的にも他人よりも少ないと思うし、身体も経験がないしあまり苦労してないので30にしては若いと思うw
でも実際は30なんだな・・・オワタ\(^O^)/

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 00:19:28 ID:rxJ/+UGr
>>47
おめでとう。

人と会って会話するのが苦手で、今まで極力避けてきたせいか、
自分の未熟さ、不甲斐無さに失望することがたまにある。
かといって今更どうにかなるものでもないし、
一生こんな自分と付き合っていかなければ・・・orz
中学生くらいからやり直したいよ。

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 00:37:16 ID:RCCjNJQs
>>47
おめでとう。

>>51
自分と同じだ。
色んなことの経験値が少なくて、それが外見に滲み出てる。
同い年の人達と比べて薄っぺらい感じ。

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 23:47:11 ID:mGzS63Ww
生まれたからには生きてやる

55 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 19:58:55 ID:jKUS6D0Q
55get

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:19:34 ID:tWR5Uq68
早生まれの56ゲット

毎日死にたいです\(^o^)/
もう若さ故の可愛らしさもないし本気でオワタ
どうしてこうなった

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 04:14:59 ID:azSOSjJb
同級生には彼氏いたり結婚してるのに私ときたら…

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 07:33:34 ID:89yMPZYu
一般人攻撃だけが趣味の馬鹿長田一家の書き込みばかりだな

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 09:19:30 ID:UeSsCORi
>>58
おささんの悪口言うな!馬〜鹿!!

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 16:25:25 ID:T6ToM/7B
クーラー壊れたー
扇風機つけてるけど熱風しかこない
友達も彼氏もいない
パン一で部屋でビール」飲んでる\(^o^)/

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 19:38:35 ID:SM5azaF6
私も友達いないよ
皆彼氏いたり結婚したりで気軽に声かけられる子がいなくなっちゃった
この頃は自分のことダメな奴だって責めるのにも飽きてきて
だらーっと前向きに生きてるんだけど友達はほしいな…

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 19:39:58 ID:ziaTezzT
そういえば30歳になってたんだっけ……。
なんとか仕事はしているけど、20台の思い出がないんだぜ。

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 21:08:13 ID:lk1ICMOF
昨日30歳になった
30過ぎても恋人いないようじゃ
結婚とか恋愛はもう絶望的だね


64 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 22:06:43 ID:41wV5hHV
>>63
うん、普通の給与労働者の嫁は諦めたほうがいい。
でもどうしても結婚したいなら、同居義親介護とか、自営や農家の長男って手もある。
男と違って女は妥協すれば結婚自体は可能だよ。

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 22:45:13 ID:DbQ7p9S1
そんな悲しいこと言わないで・・・
でもそうだよな。電車に乗ればサラリーマンのほとんどは結婚指輪してるし、
実際周りも既婚者ばかりだし、芸能人だって毎日のように結婚のニュースがある。
30で彼氏いないようじゃワケありな人しか残ってないよな。自分含め。

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 22:24:22 ID:E5PuYg3Y
昭和55年6月6日生まれの俺がこのスレで66get!!(´∀`∩)

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 01:31:14 ID:ag4ePEZ3
>>65
そんなことはない

諦めないで

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)