5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就職】フリーター・パートの喪女【したい】

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 08:24:52 ID:ULuDP5bc
フリーターの喪女あつまれー


…意外に居ないのかな

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 08:58:47 ID:uXZm0gGV


3 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 09:34:22 ID:oPXaHZPX
1日5時間の底辺フリーター…

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 10:30:55 ID:XaqcQk7f
これは良いスレ

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 10:46:16 ID:AuMnc5ba
ノシ
1日4時間、月収約7万円

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 11:19:23 ID:0VcrVSiS
自分は一日5時間の月収9万フリーター!

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 11:21:00 ID:nXKEeQcn


パートで一日五時間、しかも週四日だけ

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 11:40:24 ID:Dpcx4co/
一昔前の氷河期世代。最初から非正規、一生非正規確定
1社目(設計)、1日5H、繁忙期7Hを5年続けた
20歳未婚でパート、こんな所いちゃだめよと周りににいじめられたが辞める勇気がなかった
契約社員になるが1日12Hの激務になり通算9年目で退職

残業のしすぎで失業保険期間が少し長めにもらえた。
働かずして毎月お金が一定額振り込まれてる、これが人生唯一の基本給w
心を病みかけていたので遊びつつ、独学で日商簿記3級を取る

その後短期バイト、派遣を渡り歩き
今は昼から保険付きの営業事務パート
1日6H、拘束時間7H、月収平均8万、人間関係最良
やはりパートだと結婚しなきゃねとたまに言われるがもう割り切っている
もう30代かつ田舎なのでこれ以上就職・転職は無理だと思う。仕事行ってきます

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 12:19:47 ID:sPYb8G2j


給料低すぎて年金・保険料払えないでござる
それどころかリアルに食う物に困る
就職したいけど無資格&職歴無しじゃ取ってくれる所がない
人生詰んだ

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 13:02:11 ID:bO+SonYh
事業内容 福祉サービス
職 種 湯灌スタッフ
雇用形態 正社員
産 業 医療,福祉のうちその他の社会保険・社会福祉・介護事業
就業時間 変形労働時間制  1ヶ月単位 1) 7:30〜16:30
月給制 200,000円〜 300,000円
就業場所 福岡県福岡市博多区
仕事の内容
2人1組となって、亡くなった方をお風呂に入れてさしあげるお仕事です。
*資格などは必要ありません。  
*入社後研修致しますので安心して下さい。

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 13:02:58 ID:bO+SonYh
事業所名 隆星堂
福岡県福岡市西区姪の浜駅南1丁目4番4号1403号
職 種 表札、印鑑の販売
雇用形態 正社員
就業時間 1) 9:00〜16:00
月給制 81,600円 ←← 馬鹿にするにもほどがある★
土日祝 毎週125日
従業員数 当事業所 1人 企業全体 1人 ←←???
*表札、印鑑の販売       
 営農の世帯を中心に訪問し、表札、印鑑の商談を行う
※営業に自分の自家用車を使用していただきます。ガソリン代別途支給
○試用期間:2カ月(時給680円)★


12 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 13:04:58 ID:hk/W4AxR
6時間×週4日、月収は10万前後、高卒、ペーパードライバー、その他有用資格なし
ようやく最近危機感を持ち始めて就活始めたけど、今のところ全部書類落ち
100社でも200社でも受ける覚悟だけど、正直希望が持てない…

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 15:06:59 ID:VNIqCdUY
職歴・資格なしの高卒フリーターだが、就職に向けなにか勉強したいと思いつつダラダラ…
勉強してる人いる?

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 17:38:54 ID:TvqLhTLk
資格も大事だけど、何が出来るか、何をやってきたかっていうのがまず問題でひっかかる…

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 05:45:02 ID:eaMTi4xa
親の扶養内で働いてきたけど、さすがに10万じゃお金が全然貯まらない。
なんで親が扶養にこだわるのかもよく解らない…
自分で国保払ってる人いる?

みんな月どれくらい働いて稼いでる?
いいバイトの探し方も良かったら教えて!
特に単発のやつ

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 07:03:39 ID:tcurXTl+
国保って月どれくらい払うの?

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 09:45:18 ID:9CV1YsUm
>>9+超高齢

バブルババアに間違われるが、それはない
ただのババア



みんな短時間の割に月給高くてうらやましい

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 11:43:24 ID:fCYjz3JH
国民健康保険は月々支払いじゃないよ
4月〜翌年3月の間に、役所から納付書が届いた時に期限までに払う感じ
金額は住んでる地域によって違う

本当は会社が健康保険料負担してくれればいいんだけど、バイト・パートだとなかなか
社保に入れてくれるところってないよね…

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 12:47:36 ID:UehUm6RL
こんなスレ欲しかった
短期間パートで暮らしてる
職歴資格もないよ!未来が暗いぜ…

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 17:25:44 ID:mYrSwGPt
高卒以来ずっとフリーターできたけど歳も歳だし
今度正社員登用前提の面接受けてくる
正直面倒だし怖いし行きたくない。でも行ってくる

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 22:09:37 ID:gg9aIeWQ
6時間パート勤務
月給手取り8〜10万
パートでも評価とか色々厳しい
一定の評価がないと時給UPなし、寸志なし
社会保険あるだけが救いだ…

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 14:39:51 ID:NIldLWks
4,5年前までは週5で入れてたけど、
ここ2,3年は不況のせいか暇な時期は週3しか入れてもらえない。
そろそろ他の所に行かなきゃと思ってるけど、
人間関係が良好で居心地がいいのと、
次の所が決まらないかもしれない恐怖で辞める決心がつかない・・・。

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 15:47:07 ID:0FPBfyWI
大卒フリーターはいない?
四年制大卒、職歴数年だと余計肩身がせまい……

新卒で就職→転職した先で身体ぶっこわして三年寝たきり
→社会復帰して約一年←今ここ

あああ病気したなどとこの不況でいえるわけない!!!
人生つみはじめたorz

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 17:32:50 ID:C0gzP2lw
底辺喪フリーターだけどまさかのフラグが来たかもしれん










ついこの間、変な宗教の勧誘にあったばかりだから
壷とか絵画売りには気を付けるわ

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 19:15:06 ID:Qt9PLxtN
大学中退でフリーターに。
さすがにこのままじゃヤバい、せめてエクセルワードだけでも使えなきゃと思い只今勉強中。
7月の試験目指して頑張る。

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 22:57:27 ID:UxU7Ajb+
>>23
ノシ
しかも私は職歴なしだよ
もっと働きたい、正社員になりたいって思ってたけど
精神的に限界がきたのかそれすら思わなくなった
家賃と生活費だけの最低限の暮らしで生きる意味も見いだせない

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 00:44:41 ID:U6NgLkHR
>>23
3年寝た切りのあと社会復帰できるっていうのが凄い
最初の職歴がよかったんだね

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 03:43:12 ID:zuzB6QH6
非正規社員(バイト)対象で正社員登用の募集が…
憧れていた展開だけど今になってすげー怖気づいて迷ってる
もちろん応募したところで採用になるとは限らないんだけど…

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 09:07:17 ID:MFe0e72l
来週、何年かぶりの正社員採用面接受けに行く
歳くってるのにバイト経験しかない
低スペ過ぎて自己PR考えられないし、臆病だから今から怖くてたまらないよ…

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 10:16:41 ID:0hXftrUe
怖いけどやらねば分からないぞ!
私も同じような感じだけど、死ぬのはもうちょっとやってみてからにする。
大学中退してフリーターで職歴無し、資格はMOSだけ。
今簿記勉強してるけど、ほんとは何かすぐに結び付けそうな資格を勉強したい。
金がないから独学で取れるものを勉強してるけど…
しかも今は無職。
今朝突然死のうかなと思ったけど、あと2年経ってから考えてみようと思ってる。

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 18:10:08 ID:d+UyokqR
ただでさえシフト少ないのに
人が多いから更に減らしたいって言われた



もう嫌だ、この店('A`)
オープンから2ヶ月しかたってないのに
なんでこんなに人入れたし
馬鹿じゃないの

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 17:25:49 ID:moGnaXOs
大学卒業後、正社員で営業や営業事務をやってた。
でも24歳の時病気を発症し、療養生活を経て27歳の今、役所の臨時パートしてる。


33 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 17:55:06 ID:8UxUR8zH
何という自分のためのスレorz

月収五万の底辺だし早く死んだほうが良さそうだ・・。

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 20:18:32 ID:STJefjx6
>>32
営業や営業事務で鬱になったってこと?

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 21:36:47 ID:Sch3i4Q0
アイシン・エンジニアリングは、
アイシン精機社員の待遇を良くするために作られた派遣会社。

この会社の場合、格差という言葉では生ぬるく、アイシン精機の奴隷として、
誰でもできる簡単な仕事を安い給料で肩代わりする。

ここで働けば働くほど世間との給与格差が生まれ、特定技術派遣でも務まらなくなる
社員を飼殺すブラック会社。

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 23:04:23 ID:yjQK21nQ
1日5時間のパートです。
月収は平均すると11万くらい。
簿記検定に受かってると予想して、来週からハロワ通いを始めようと思ってる。
みんな、頑張っていこうぜぃ!

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 08:17:35 ID:eWQS8T0k
さる機関から紹介できる会社が
1.クビになる人が多い近所のところ
2.研修中に一部(多数?)にキモイとプゲラされたところ
3.八つ当たり的に私の悪口いうオバサン先輩のいるところ
究極の三択だた…orz
あなたならどれ選ぶ?

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 16:02:15 ID:qmIkLLtk
私なら3番かな。
オバサンだったら別に慣れてるから何言われても構わない。
オバサンはこういう人種なんだと、頭にインプットされてるから、楽勝。
あ〜また言ってるわーはいはい。って感じでスルーする。

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 16:35:33 ID:R5S8enaV
                          \ __|_ヽ
 |    \ |    \  ―┼‐┐| ̄ ̄| \ |― |   |   ̄ ̄
 |     | |     |   |  ||  .|    | 口..|/ |
 \/    \/      |  」 |__| / /  /レ  レ \_

       |            \         
 |   ー十 ̄  ー┼-     |    |      ──-ゥ
 |    |      | _   |    |   |    /
 |   _|      |       ̄ヽ  |   |   |
 |   \/\    | ー   __ノ  V       \_
 |       

        /    _/    ヽヽ    \__   |
       /      / ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄\    |    |
      く       /  ̄ ̄7         \   |    |
       \     /          (        |    |
         \  /  \__     \__    し


40 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 21:52:45 ID:xZ8n8Vdf
>>32
なんというわたし
しかし元気になってよかったじゃん
そのまま寝たきりじゃ死に切れないし……

41 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 11:25:34 ID:wrPcG0WX
>>13
私は今まで簿記の勉強してて、先週検定を受けて合否発表待ちだよ。
これで受かってたら経理の正社員で探してみようかと思ってる。
まぁ、未経験の職種だからそう簡単には見つからないと思うけど
頑張ってみるわー

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 12:54:31 ID:bk0C6v5n
簿記2級もとって、どこかで経験したら、税理士補助したい

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 13:25:38 ID:LJ9dJFiH
一日8時間。
アシスタントのデザイナー。
残業あり。場合によっちゃあ社員より後に退勤。
営業と同行訪問あり。
社会保障、厚生年金、雇用保険あり。

でも、パートタイマー扱い。
責任重すぎ。ボーナスなし。
馬鹿臭いので辞めたい。

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 14:12:01 ID:bWykOgvR
大学留年して内定取り消しで現在フリーター
学生のときからのバイトだから気は楽だけど、シフトが早朝と深夜交互とかでつらい。
社保完備のはずが手続きもないし色々適当で嫌になる

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 17:35:12 ID:Ul3Dqidv
>>29だけど面接いってきた
色々考えてったのに緊張で言葉使い含め目茶苦茶だった。おまけに途中で切り上げられたっぽい
でもここまで酷いと何か開き直って次頑張る気がでたよ!このスレの求職中のみんなに幸あれ!

46 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 18:29:21 ID:kTwPMwaz
ここのサイトに年収を打ち込むとお姉さんが励ましてくれます!?
http://televider.com/msz/

なかなか面白い。

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 19:18:08 ID:vfrTl3jf
>>44
もったいない!
留年してからはもう一度就活しなかったの?

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:17:36 ID:bWykOgvR
>>47
もちろんしたよ
でももう一度就活のときにはもう氷河期だったんだ
去年のことだから。
どこまでもついてないよ。自業自得なんだけどね…

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:35:44 ID:MCEnT6QO
いい年して私もパート。
7時間契約、自給制、社保はついている。
手取りで12〜3万。
資格なんてなんにも持っていないし。
でもやる仕事は社員並みなんだよ、何やってたんだよ、今までの自分・・・。

50 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:43:40 ID:wp4hnaN/
ドカタでも最近は若いお姉ちゃんが募集してきて、困ってる
でも100%やる気を失せさせる決めセリフがある

「現場にはトイレがありませんので、男性の方と同じように、
ウンコもおしっこも、倉庫の裏とかで隠れてしてもらいます。
ウンコは、終わった後、必ず埋めてください。
覗かれた等の苦情には、一切応じられません。」

これで半分は辞退する


51 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:57:54 ID:xSMFCCQn
就活しなかったから4月から臨職やってる
職場4人しかいなくて一番年近い人で59歳…
稀に電話で若い人と喋るとちょっと嬉しくなる

52 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 22:06:07 ID:wrPcG0WX
>>50
コピペってのは分かってるけど、
半分が辞退って・・・半分は残ってるって事でしょう?
それって有り得るんかなぁとしみじみ考えてしまった。
さて、風呂入って寝よ。

53 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 22:15:39 ID:Eu4UmYob
>>51
餃子の王将行けよ
既卒OKだし若い仲間が沢山いるぞ

54 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 22:22:56 ID:xSMFCCQn
残念ながら地元に王将ないわ

55 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 22:33:09 ID:lT5rpZw5
>>48
自分だったら悔やみに悔やんでメンヘラになってしまいそうだ…。
夢に出たりフラッシュバックしたりしないの?


56 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 22:49:16 ID:X6P72iAM
5×5のパートで雇用保険と10日ホドの有給と若干の寸志あり
就職しないの?と言われるが、したい事すら無いしコミュ力も無い、資格も皆無ときた(・∀・)アヒャヒャ

今のパートだって惰性でズルズルというだけだし、正職で働くのが当たり前と言われてもパートでも使えない奴だからなあ・・・orz

57 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 22:52:00 ID:bWykOgvR
>>55
するよ
今でも悩むし気を緩めると涙が出るしいっそ死にたいと思っている。
でも親はもっとやるせないよなって考えるとそんなこといえない
そう思ってるのにまだ一人でいたら涙出るしバイトの休憩中もずっとぼんやりしてるよ
最近何のために生きてるのかわからない

58 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 23:22:34 ID:lT5rpZw5
>>57
でもバイトして働いてるだけ偉いよ
私だったらメンヘラ化してヒキってると思う

59 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 23:24:43 ID:bWykOgvR
>>58
ヒキりたいけどね無気力だから
でも学費返さないとね
生きていかなきゃならないから働くしか無い
正社員になりたいけど落とされてばかりだから仕方ない

60 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 23:41:21 ID:vfrTl3jf
>>59
奨学金もらってたの?
なんか申請すれば待ってもらうとかできるはずだよ

61 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 10:16:22 ID:Zl0EUiij
>>59
ちょ、ほぼ同じ経歴なんだけどww
私は家が自営業だから手伝えって言われてるよ…
家の仕事に興味ないから本屋でアルバイトしてる
一人暮らししたい

62 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 11:02:45 ID:5SHvllMX
>>51
臨職って公務のほう?
分庁舎で2回面接やったけど、どっちも採用にならなかったorz
今は募集出てないけど、市役所に履歴書受け取ってもらおうかな
全然違う所在地だから、分庁で落ちたのって分からないといいんだけど

63 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 19:16:27 ID:I6HTbuUO
>>57
以前の自分もそうだったけど、コンプレックスが原因で精神おかしくなったことあるから
今は「どんなカネでもカネはカネ」と開き直ってバイトしてる。
とりあえず、働く→貯める&ちょっとだけ使うの連続でいいやと思ってるよ。

64 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 09:42:29 ID:qFA1/Abr
>>63
私もコンプレックスの塊だよ。
人見知りもあって、ダメダメだったから、こんな自分を変えようと
簡単な接客業に就いてみた。
半日勤務のパートだけど、去年の今頃と比べるとかなり改善出来てると思う。
今は、車を買うことを目標にしてコツコツ貯金してるよ。
あと、就活を再開しようと思ってる。

>>57
何か、小さくてもいいから目標を立てるといいかも。
私も目標無い時は無気力に近かったし、早く仕事辞めてニートでもしたいなぁ
なんて考えたりしてたから。

65 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 11:25:58 ID:5/TUFaM3
今からちゃんと頑張っとこう。。。

66 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 12:19:39 ID:jJKXBsKp
親からの小言に耐えかねてる

67 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 19:49:18 ID:B7VTJA39
>>60
奨学金借りてたよ。
それは月々返してるよ。
あと親に学費を返したい。

>>61
同じ経歴とか珍しいなw
お互い頑張ろ

>>63
ありがとう、なんかちょっと気が楽になった。

>>64
ありがとう。
目標かー。目標は正社員と思ってるけどそれが結構追いつめてるのかな。

68 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 20:55:09 ID:5Ch7yR+k
最近失敗ばかりで落ち込む。
病的に忘れっぽいんだよな…。

こんな自分なのに、上はある程度目にかけてくれて、
いろいろ仕事教えてくれて上げてくれようとしてるんだけど、
社員になれる保障もないのに、
いろいろ仕事と責任だけ増えていって、
時給は八百+αで、
毎月健康保険と年金を引かれて手取りは微々たるもんで、
なんかちょっと疲れてきた。

69 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 06:53:04 ID:MQgOxV4O
100均受ける事にしたけどバイト板のスレ見て止めたくなった

70 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 10:56:40 ID:aaBDgS4t
>>66
うちの親は小言言わないんだよね。
それがまた逆に辛い。
就活するって言っても今の所でいいじゃないとか言うし・・・

前職で不眠に陥ってから不調だったけど、
薬のお陰もあってか安定してきてるから就活再開しようと思う。

71 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 11:37:46 ID:QxpXQjdm
今の所…?

72 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 12:09:50 ID:5d8uxluA
美術専門卒→就活失敗→畑違いのバイトで2年間フリーター→広告関係就活中←今ココ

祈られすぎワロエナイ
この間面接行った所は200人の応募者がいたらしい
底スペすぎていきなり正社員は無理だと悟った
正社員登用のあるバイトで気長に経験詰むしかない
遠回りかもしれんが、もうこれしか道がない
明日役員面接で内臓出そうなくらい緊張してるけど何だってする覚悟で挑んでくるわ

73 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 18:18:55 ID:MQgOxV4O
今いる所も面倒臭いが今日受けた所も面倒臭そうだ
もう私に向いてる仕事なんてバイトですら無い気がするわ…

74 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 20:05:40 ID:aaBDgS4t
>>71
今の所=今の職場って意味です

75 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 21:02:32 ID:cYTpIMyh
>>62
公益法人だから似たようなものかも
バイトと同じだって言われて入ったけど会計とかもやらされて色々めんどくさい
今日は収穫の手伝いに行ったけどこれは楽しかったw

地元働き口ないし家も最近居心地悪いんで
東京で就職したいんだけど無謀かな
さっさと辞めて就活すべきなのか、もうちょっと我慢して金と経験作ったほうがいいの悩んでる

76 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 02:48:21 ID:CKDGw7PM
さっさと家をでたら家族は喜ぶと思うけど、もし失敗したら戻るとこないよ
リスクはかなり高いと思う。
今いるとこで就活はできないの

77 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 10:43:04 ID:u2a7IQ1r
>>75の仕事やってみてえええ
自分も田舎でほんとに悲惨な状態だよ
アテがないならお金と経験ためてから行くといいかもね
アテないから、自分はそうしようと思っている

78 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 17:37:31 ID:GpF1C4Yn
このままじゃダメだって思うけど
何も行動せずダラダラとバイト
高卒資格職歴無しオワタ

79 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 19:39:02 ID:D1r+CjMU
>>78
私もそうだったけど、これじゃイカーーーンって思って、資格を取った。
未経験の分野だけど、先日ハロワで申し込んできたよ。
今より若い時期は無いんだよ!
そう思って行動に移さなきゃ何も始まらないよ。

80 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 09:21:42 ID:XaOaSoYV
何の資格?
MOSをぼちぼちとってるけど、あれじゃなぁ…

81 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 09:54:06 ID:m9wxkA0P
>>80
簿記だよ。

82 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 12:34:18 ID:0hcQW0Ws
簿記勉強してる
もっと早くから勉強していれば良かった

83 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 15:10:59 ID:gXeQS18z
なんか色々滞納してたら財産差し押さえ警告書とか来た件




差し押さえられるような財産なんかなんもないんだけど

84 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:28:38 ID:bPlDobi3
簿記の資格は仕事にはつながらないっす


85 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:29:55 ID:JAsg89rn
何の資格とればいいのやら

86 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:37:47 ID:m9wxkA0P
>>84
でも経理の仕事は簿記●級以上とかってよく書いてある。
実務にはあまり活かせないかもしれないけど、
その人の持ってる知識の目安にはなるよね。

87 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 11:06:43 ID:MNguadAS
なんだかんだで美人はすぐ就職決まる件

88 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 14:47:42 ID:YP4AqCI7
特別なスキルを必要としない仕事だったらそりゃ美人優先に決まってる

89 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 22:17:36 ID:OI0f4KAf
独学で簿記3級取ったけど
特に経理は経験者しか雇ってくれない現実に泣いた
唯一経験と認められるにはハロワ経由で訓練校経理科に入って簿記2〜3級を取ればいいらしいよ


90 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 04:00:06 ID:02+CX8WX
なんかもう、会社潰れて繋ぎのつもりで始めたバイトの居心地がよすぎで、一生ここにいてもいいかもって思ってまう
店長は厳しいけど未婚でお父さんくらいの年齢だから娘のようにかわいがってくれるし、
唯一いるほかのバイトはお母さんくらいの愛想のいいおばちゃんだ、優しいし

考えさせられるのが、おばちゃんの娘が同い年で結婚して子供も間近っていうことと、親引退後という未来だな…

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 13:56:01 ID:7d3p0FsQ
そんな居心地いいバイトってどんな職種?

92 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 21:55:13 ID:K6gLJ4Ux
書類送ったところから連絡来ない。
どうなってんだ。
お堅い職種の所なんだけどなぁ・・・
他に応募出来るような所ないから、日々悶々としてるお。

93 :90:2010/07/02(金) 10:59:42 ID:2N7bS1FY
>>91
カメラ屋さんていうか写真屋さんっていうか、そんなとこ。ネガの現像プリントとかデジタルカメラのプリントとかしてる

常連さんとカメラ写真話するのも仕事のうちなんだけど、趣味が写真だからたのしい
お客さまのオススメの機材や参考になる本をおしえてもらったり、現像料やフィルムやら安くして貰えたりするしいいよ

デジタル化と景気がモロに影響してて私がやめるか潰れるのかどっちが早いんだろ、とも思うけど…

94 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 08:00:36 ID:lHYMNUAu


95 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 12:36:38 ID:wZ9AOX62
親引退後もそこそこやっていけてしまうのが現代社会の怖いところだよなぁ
親世代はそこそこ金持ってるし、年金もかなりの額もらえるから
子供の一人や二人だったら余裕で養えてしまうっていう…
一番怖いのは親死亡後だよ 現実に気付くのが40歳前後になっちゃうんだよね
そのころ現実に気付いて就職しようとしてももう遅いっていう…

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 17:01:29 ID:7eGcjXeM
ばあちゃんの介護してるから将来についてはシビアに考えてるよ。
20代のうちになんとか正社員になりたい。
給料低くても正社員という立場は強いと思う。

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 20:21:34 ID:/WELuRXw
トンデモなブラックじゃなければ正社員がいいとは思うけど
前勤めてた会社は、備品壊したからって給料から何万も修理代天引きされたり
社長の趣味で付き合わされる社員旅行(無意味に海外)の積み立てでも天引きされるし
どうでもいい保険に入らされたり、仕事がたまってるのに社員同士の交流のために
体育館に集合させられてドッジボールやらされて
終わったらまた会社に戻って仕事とか・・・

給料低くても>>90さんのような居心地のいい職場で
なおかつ正社員なら、親が死んでも自分の居場所として働きたいって思うけど
どう考えても社員を食い物にしかしてなかったからなー
何より近所の評判がすこぶる悪かった
そんな会社に居座り続けることはむしろ自分自身の評判まで下げかねない
一人身の喪女なら致命的だと思って、せっかくの正社員だったけど辞めてしまったよ

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 22:01:28 ID:7eGcjXeM
イタイ会社だね。
私からすると嘘でしょ?!って思うけど、実際あるんだもんね。
いくら正社員でもそれはイヤだなぁ。
特にドッジボールとか。小学生時代のトラウマでやりたくない。

う〜ん・・・正社員も色々だね。

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 23:17:21 ID:q9u1pc48
>一人身の喪女なら致命的だと思って、
意味わからん
結婚するときや見合いのときに不利になるから正社員やめたってこと?

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 08:32:54 ID:iLjQElFE
>>99
近所のブラックに勤めてたけど、その会社はご近所さんから評判が悪くて、
そんなとこに勤め続けたらご近所さんに自分の評価まで下げられそう、
独り身喪で近所にも嫌われたらやってけない…ってことじゃない?

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 15:49:06 ID:Jk4NXzV/
とうとうヘルパー2級の勉強始めた
飲食バイトか介護職・・・底辺を生きるしかない

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:49:10 ID:L1jthDok
介護職はこれから待遇が見直されてくるからいーんじゃね?
高齢化社会ですから

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 22:37:00 ID:gYuwC6u8
>>101
なかーま!・・・・・・orz
ヘルパーじゃないけど自分もついに介護業界に足を踏み入れてしまった。
まさに、底辺を生きるしかない、人生だよ。もう笑うしかないwww

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 22:52:34 ID:u1CrbFkJ
地元も介護くらいしか仕事ない
同級生で高卒短大卒は大体皆福祉系か工場、大卒は県外で就職
朝夕のラッシュも学生か中年ばかりで20〜30代層がぽっかり空いてる
自分の未来より地元の未来のがヤバそう

105 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 08:35:33 ID:dutx9bZy
あたしゃもう疲れたよ
大卒(地方駅弁)で今や工場パート
しかも社員育休の代替要員
月から金フルタイムで月給14万くらい
工場のおばさんに怯えながら、あと半年の辛抱だと我慢してます

106 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 20:16:43 ID:mLfVf+N1
>>105
地方駅弁卒で工場パートって…一体何があったんだ…
資格崩れ?

107 :105:2010/07/07(水) 09:54:09 ID:R/6x0O5I
>>106
新卒時は正社員で働いてたけど、
2chのブラックランキング上位にいつもいるほどのブラックだった
それで若干精神的にやられたのと、吃音(ドモリ)のコンプレックスもあってそれ以来正社員はできる気がしない…
あと地方駅弁も2留(引きこもってた)です…

108 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 02:46:41 ID:5DCgJloS
ブラック正社員退職→バイト・パートって人多いと思う。
私も正社員になりたいけど、ブラックで働くくらいならバイトの方がまだマシだ

109 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 06:39:44 ID:VItEBaNt
>>108
私はブラック潰れる、で同じ流れw

110 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 00:48:35 ID:Z8v/eltz
介護職を底辺の仕事とか最終手段だと思わないでって
ケアマネしてるママンが泣いてた

111 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 12:08:43 ID:uu9LWmjP
介護職底辺って言う人いるけど、私は絶対そう思わないけどなぁ
ばあちゃんいるからデイサービスとか頼んでるけど、とっても助かってるよ。
感謝してるくらい。
大変な仕事だと思う。
もっと待遇がよくなればいいのにね。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:48:22 ID:fRboG5dd
今日は正社員の面接受けてくる
パート先には辞めたい意思を全く伝えてないんだけど大丈夫だよね?
シフトが減らされるから生活が苦しいんだ…
面接は夕方過ぎからなのに今から緊張してきた…

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:21:32 ID:omN0kbhm
介護が底辺っていうのは働いてる側の意見
利用してる側は助かってるだろうよ

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:32:40 ID:Y0yo7uNj
労働の割りに給料や休みが激しく少ないよね
あまりに酷かったんで覚えてるけど
田舎とはいえ月給14万(夜勤有り)がザラだし、資格必須で時給650円って求人も見た・・・

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:45:15 ID:GsxtK2vu
正社員がいいのも今のうちだろう
最近は、名ばかり正社員が増えてきてる
時給換算すると680円以下とかね
バイトの利点は、休みがとれること、責任を負わないこと
会社のために頑張る!じゃなくて
ほどほどにやって、勉強なり生きてくすべを身につける方がいい
バイトから正社員って希望は捨てなさい

経営者のバイト活用術みたいなもん

ワード、excel、簿記が人気みたいだけど
3日もあれば誰でもある程度できるようになるから
重視されない

Wordエキスパートとか、簿記1級は評価高いけど
難しいし簿記1級は(´・ω・`)
エキスパートは簡単すぎるw

バイトしながら、就活するのがいいんだろうけどね
正社員だからって満足するときられるし、いやな世の中になった

バイトもいいけど、自分の人生かかってんだから
バイト先に悪いから辞めれないとか気にすることはない

そういう人は好きだけど評価されるのは
職歴、年齢、資格、面接内容

 今27歳ですかー
 もっと早く就職しようとは思わなかったの?w
喪「バイト先に人が足りてなくて…」
 なにそれ?w たかがバイトでしょ?w

っていう未来が安易に予想できる

悔いのない日々を過ごせればそれでいいのかもしれないが

byにーと

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:05:39 ID:fjb0Aj77
>>112
転職先が決まっていれば今のバイトはすぐ辞めさせてくれるだろうから
今は内緒でおk 面接がんがって

117 :彼氏いない歴774年:2010/07/11(日) 14:51:32 ID:QpDZBvwL
私も内緒で就活してるよ。
未だ面接には辿り着けてないが・・・

118 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 07:11:48 ID:Rsdh9jEq
>>114
うちの実家にいるカーチャンが東北の田舎でヘルパーしてるけど
時給1000円以上だったはず
時間は長くないけど…
詳しくはないけどヘルパーは介護には入らないのかな?

119 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 12:12:39 ID:e6olo/5a
キャリアコンサルティング受けてきた。
ステップアップして転職を考えるなら、バイトやパート勤めでも辞める前に次を探せと言われた。
バイトやパートでもいいから、何かで少しでもお金を稼ぎつつ、勉強してステップアップしろと。

120 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 13:00:06 ID:tnlNCHTT
皆学歴は高卒だったりするの?

121 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 14:58:07 ID:KNDqP/Hi
在職アピか。「現在パートしてます」って言ってないわ。
集団面接だった。バツあり子餅事務職在職中茶髪の「気取ってない元ヤン」風味のコと
一緒だったよ。。高齢喪=ウザ って印象与えた感じだわ。↑の子は「誰とでも仲良くできます」って
アピてたし。こういうコのが雇う方はマンドくなくていいもんね。

122 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 14:58:50 ID:KNDqP/Hi
119読んで早とちりのまま送信してしまった。在職アピは関係ないよね訂正。

123 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 19:59:13 ID:UF/schWQ
今のバイト先の仕事自体は楽しいんだけど、社長が本当に嫌。
気分で言う事ころころ変わるし、何より感情的にすぐ怒鳴る。
周りは主婦の人ばっかりだから適当に流してるみたいなんだけど、
最年少(と言っても25)の私に集中的に攻撃が来てるorz

一年経ったら社員にしてくれる、とは言ってるけど、正直どうしようか悩んでる。
8月は半分以上夏休みらしくて、計算したら4万くらいしか稼げない…
短期バイトと掛け持ちして何とか頑張るか(冬は死ぬ程忙しいらしい)
夏休み中に就活しまくるか…
でも自分の経験が生かせる職種は今かなり厳しいらしいし、そんな事ばっか考えてグルグルしてしまう。
収入が安定しないのって辛いなー…
正社員でいられたのって本当に有り難い事だったんだと思った。

124 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 20:28:10 ID:7++pgdQb
私は履歴書に○○在職中って書いてるよ。
まぁ、先日早速1社祈られたわけだが・・・

125 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 20:39:15 ID:KNDqP/Hi
そうか。在職アピ→デメリット:すぐに入れない
           メリット :キチンと働いてます、だらだらしてませんアピ
だよね。デメリットばかり考えてたわ。前にそういうのネットで見たから。

126 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 21:24:06 ID:91saNcXf
>>120
今年立教大学卒業した
自分より親が精神的にキてるようで、家の中がおかしくなってきた

127 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 23:02:30 ID:7++pgdQb
>>125
でもね、ハロワの人曰く
無職で休職中の人の方が雇われる率が高いんだとー
会社側からするとすぐ働ける人が欲しいから。
理想としては正社員でずっと働いてて、今無職って人だと思う。

128 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 13:52:39 ID:VhrEBJji
図々しいにもホドがある
  ↓
■職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業

仕事内容:非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」
という会社に対する「愛着」と「感謝」の気持ちを
ひと時も忘れない努力家な方を募集します。

待遇: 時給715円〜780円


129 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 17:09:31 ID:C8fcD6oa
>>126

一体何があったんだ…
文教じゃなくて、池袋にあるMARCHの立教ですか?

130 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 20:52:35 ID:SJjBVpac
>128 そういうトコはイヤだよな。「アットホームなふいんき〜」もイヤ。

131 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 21:41:13 ID:o4y18Yo8
>>128
働かせていただいてる割になんだその時給www

>>130
私もアットホームな雰囲気って書いてあると、それだけで候補から外れるわw
あれ効果的だと思ってんのかね?

132 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 22:16:41 ID:WgQxgYPA
時給低っ!!
絶対ヤダ。

133 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 22:42:26 ID:cgyDYO8v
愛着と感謝を求めるなら待遇をもう少し考えろよw
キモイ会社だ
アットホーム=ギスギスした人間関係の職場ですと変換して読んでる
自分がいたところも実際そうだった

134 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 23:19:36 ID:WgQxgYPA
さて、明日もハロワ行くかー
面接までたどり着けますように、、、

135 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 16:11:54 ID:bblJTF+h
面接まで毎度辿り着くのに落ちる。
動揺して声が小さくなるし、「あの、あっあー」とかなってるからダメだな

136 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 09:41:13 ID:pTBK9gCl
★すこやか工房
おばはん社長、体育会系のノリ。人事の女の子がビクビクしすぎ。
上下関係が厳しいみたい。会社説明会行ったんだけど、モサイやつ
が多すぎ。社長は、女ホリエモンって感じ。
上からの命令に絶対服従ってイメージを持った。
人事の女の子(おそらく新卒)も表情がこわばりすぎ。
あと、人事ブログ見ると健康を提供する会社のくせに喫煙してる
オヤジがいる。取締役?販売企画だか経営企画のひと。
健康食品販売会社の上役ならタバコくらい自粛しろw

★エバーライフ
コールセンターの連中のマナーが悪すぎ。会社全体の質が問われる。
給湯室で挨拶してもシカトするわ、無言で割り込みするわ、一部の
人間でなく全体的にそんな印象。
トイレではコルセンにピザ女がいたせいでよく便座に亀裂。
男は変な茶髪スーツのチンピラみたいなの多い。
説明会で人事曰く「社員数のわりに新卒採用予定50人と多いのは
人事が辞める社員が多いから。いい人がいれば50人でも100人でも採る!」
には大笑いw

★やずや
テレアポの仕事は最悪だった。お客さんに対してけんか腰で注文とってる人
もいて人間性を疑った。苦情がきても上司はお構いなしという社風。
これじゃ簡単に試供品も注文できないなっておもった。
とにかくお客さんにたいする言葉使いがなってない。
やずやで働いてるなんて地元では恥ずかしくていえない。

137 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 13:39:41 ID:myDtTNo2
>>136
エバーライフって宗教って聞いたけどまじなの?

138 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 22:33:23 ID:J0bXIrex
人件費削減で全然稼げない…年金払うと家賃払えなくなるので未納…
このまま一生バイトであくせく働いて、生き甲斐とか趣味とか見つけられず喪のまま死ぬのかな、
と思うと死にたくなる。

139 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 02:04:08 ID:Li7+iRii
国民年金は全額免除申請や若年猶予申請すれば払うの10年待ってもらえるよ。
うちはパートで福利厚生一応あるけど週5日フルで働いても差し引き12万程度しかもらえない。
貯金なんて出来ないよ…

140 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 08:31:46 ID:cO0WRaTM
コッソリ就職活動に成功して「今週で辞めます」と去って行った
パート喪がわずか2か月で舞い戻ってきた。
就職先でウツ発症したって言うけど嘘くさい。
突然辞めて迷惑かけたくせに何事もなかったかのように戻って来られる神経が
ある意味うらやましかったりする。


141 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 08:37:32 ID:wyLwBem5
退職せざるを得ないぐらいのうつならそんなに早く仕事戻れないような気が
しかもノコノコ戻れる図太さなら絶対に発症しないわ


142 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 10:27:21 ID:RE/7pegJ
>>139
実家暮らしなら余裕で貯金できるじゃん
お小遣い2万、家に入れるの2万として、8万は貯金できる件

143 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 10:28:40 ID:RE/7pegJ
連レスごめん
福利厚生あるってことは厚生年金と健康保険入れてもらえてるのかな?
だとしたら手取り少なくても仕方ないかも

144 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 11:02:07 ID:cqI5FqnB
国民年金免除申請してるんだ。この板で知って3年目。だけど
10年以内に全額払える(免除分)アテないわ・・高齢喪だし。ホント、ただ生きる為だけに生きてる。楽しみなんてないな。

145 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 17:31:52 ID:Yybg6zA7
>>144
免除はしないほうがいいんじゃないの?なるべく。
ただでさえ国民年金だと65歳以上になっても60000円ぽっちしか貰えないのに
免除しちゃうと少なくなるんじゃなかった?

146 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 18:45:46 ID:G3LMT4Z/
>>コッソリ就職活動に成功して「今週で辞めます」と去って行った
>>パート喪がわずか2か月で舞い戻ってきた。
>>就職先でウツ発症したって言うけど嘘くさい。

まあ就職先で使えなくて、クビになったんだろうね。

147 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 18:48:40 ID:/BmTkxno
そんな人間を再雇用する会社もすごいなぁ

148 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 18:49:51 ID:ckmcCsjd
使えなくて首はありえるから怖い

だから今度は準備万端にして転職しようと思ってる
ブラックしかなかったら
優良フルタイムバイトに転職する予定
予定は未定だけどさ……一応12月ころに動こうかと

149 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 18:51:11 ID:ckmcCsjd
今度はっていうか 実質フリーターしか経験ないけど orz 

150 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:51:25 ID:cqI5FqnB
優良フルタイムバイト、わかるわ。郵便局とかだったら、「いま郵便局でバイトしてます」って
面接でもいえるわ。

151 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 21:52:51 ID:Li7+iRii
>>142
実家じゃなく一人暮らしだから困ってる件。
地方で車も必須だから維持費、駐車場代もかかるし実家に金も入れなきゃだしね。

152 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 23:10:42 ID:yd2p48p3
正社員職に繋がるようなバイトなりパートなりをした方がいーんじゃないかな。
私は今のパート正社員職に繋がらないし、
正社員で応募しても書類落ちしてしまうから、
今のパート辞めて、またパートだけども、次に繋がる職種にしようか悩んでる。

153 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 00:21:42 ID:L8czcAwv
次につながる職種なんてほぼなくね
介護・外食・小売の3大ブラックならアルバイトから正社員ってあるかもしれないけど
他は難しいだろうね

154 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 00:58:47 ID:ZdikvYSf
だよね・・・・・・
まだ、それ以外の道がないかと模索している自分がいる。

155 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 09:59:09 ID:d+6/nBob
【警報】 −東京で英語の業務を探してる方−
まれに見る、ブラック会社、グレンフィールドが、ハロワで募集中。
へたにかかわると、半年で辞めるよ。
絶対お勧めしませんが、それでも入社されるのであれば、
離職率を聞いてみて下さい。言葉を濁すと思います。
そして採用証明書等を入手できるよう交渉してみて下さい。
多分くれません。
基本的に数ヶ月で退職が通常です。
このご時世で職に就けたかと思いきや・・・苦労されると思います。

グレンフィールド株式会社
東京都大田区西蒲田7-26-11 ツキムラビル西蒲田5F
ホームページ http://www.glenfield.co.jp/
会社情報 設立/1989年3月
代表者/代表取締役 三ツ橋 幸男
従業員数/16名(※2009年5月現在)

156 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 10:51:33 ID:TwKn8chT
>離職率
面接でそれは聞いてみたいけど・・一発速攻アウトな気がしてどこでも
聞けない。ブラックorブラックぎりの企業しか面接通らないのもあるけどさ。

157 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 21:25:53 ID:ZllTo0qc
まだ、若かりし頃。
新卒くらいだったかなぁ。
聞いたよ。
面接官の顔がちょっと引きつったけど、
「当社に合わないと思った人は早い段階で辞めていきます」とちゃんと答えてくれた。
そして、採用してもらったけど、私も1ヶ月弱で辞めた。

158 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 10:35:17 ID:fk7EPJcI
グループ面接でハキハキと喋ってる人を見て、この人なにまじになってんの、と引いてしまう

実際は私が緊張しすぎて受け答えできなさすぎて笑われるんだけどね。

159 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 22:12:13 ID:Ei7JBfSg
みんな、就活してるかい?!

私は今日新たに1社応募したおー
それにしても猛暑だねぇ。汗が流れてくるorz

160 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 00:06:18 ID:t0gPMPr0
朝電車に乗ってると満員電車には多くの女性が乗っている。しかしここのレスを読んでたくさんの人が働き口に苦労していると知った。生きるってスゴイ大変なことなんだね。

161 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 01:58:55 ID:SwPb9Kpp
そうだよ・・生きるってすごく大変なんだよ・・・・・・・・

162 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 08:28:11 ID:9hSVwHDc
>>158
こういう風潮きらいだわ
マジにならずにどうすんだよね

163 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 10:20:09 ID:w9nhhFnx
>>158のは自分が出来ないから「マジになんなよwww」って見下して自分を守ってるだけだよ
就活一生懸命にやらん人こそ哀れまれてるのにね

164 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:52:07 ID:9onO3DJM
面接でのディベートやディスカッションで目立てないって
受けてる意味ないもんね

目立ち過ぎても良くないという説もあるが、印象に残らない方が
何にもなんないだろう

165 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 00:15:18 ID:ztI3N1Rk
>>158
その気持ち私は分かってしまう。
学生時代からそんなんだったよ。
だから就職出来なかったんだけども。
今からでも遅くないから考え改めた方がいい。

必死さをアピーーーール!!

166 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 11:24:19 ID:P6PIIdzp
高スペックで引く手あまたな人材なら、スカした面接でもおkだろうけど
掃いて捨てる程〜低スペックは、企業に好き好きアピールしてようやく、土俵に立てる
ようなモンだろうね。

167 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 11:25:36 ID:P6PIIdzp
キジョ板の類似スレで「40過ぎおばちゃんが社員採用sれた。いずれも
明るい人だった」て。高齢喪なので、面接では明るい人装ってるよorz

168 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 12:31:58 ID:NvgqzQax
もうやめてあげて158のライフはゼロよ!

169 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 20:47:03 ID:X96HkkJI
>>158はちゃんと叩かれないように自虐内容までつけているのにこんなに叩かれて…

170 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 21:07:33 ID:l2YovK3j
age!!

171 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 21:36:59 ID:yGhIa2Yn
やっぱ無職になる人は社会不適合者なのかなorz
新卒採用で正社員経験長い人は、リストラされても
経験活かして正規で働いていけるんだろうな
せめて学生時代に資格取っておけばよかった
バイトで30万くらい貯めてたのに一体、私は何に金を使ったんだ?アホ過ぎる
一から貯金、スキルアップせねばならんが、そうしてたら
ますます空白期間がのびる。
「新卒採用されないと、生きていけないぞ」って脅して欲しかった
ゼミの先生は放任主義だったから。ああ、こんな現実が待っていようとは
将来設計なさ過ぎ。現実逃避は自分を苦しめるだけ
怠け者のキリギリスの気分


172 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 23:03:10 ID:PY5Gf4Bk
うちの教授達なんて就活に否定的だったよw
同期も学生結婚したり国際結婚したり芸能人になったり、みんな色々な進路だった
だから就職しなくても全然危機感なかったんだよね

173 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 23:26:12 ID:UGXZ+MYL
この前、集団面接だったけど
女子は、論理的かつ的確な応答だったけど、
男子は、勢いは良いけど企業研究はおろか自分研究すらできてない
DQNばっかりだった。
ムキになって、面接担当者と言い争いになってた人もいたし。
男子と女子で括ると良くないかもしれないけど、
女子Gの方が、真面目で良い心証だった。
私は、心臓が口から飛び出しそうな勢いだったけど、
なんとかポーカーフェイス出来たような気がする。
他の女子はみんな有能そうだったなぁ。

174 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:02:16 ID:l2YovK3j
集団面接か・・・
あれ程人と比較されてウツになるものは無い。
何度か経験したが胃がキリキリする。

面接は一対一でやってほしいなー

175 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:09:34 ID:nMg0TPBJ
>>171
今いくつか知らないけど、今より若い時期は無いんだと思って
私は就活してるよ。
一からやり直すしかないならそうするしかないじゃない。
もう一回諦めずにやってみては?

176 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 00:18:43 ID:On4Fir4G
集団面接でマニュアル通り台本みたいに読み上げてる男子いたよ
途中でつかえて恐怖の空白約1分・・・
みんなが凍りつく中
その子はまた最初から朗々と読み上げたのにはビックリ・・・w

177 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 07:42:14 ID:3dtDFqsW
関係無い事かも知れないけど、現役の教員から聞いた話があるんだ
スレチになるかも知れないけど
女って…
とりあえず大学→大学で何やるん?ってなったら、とりあえず語学やる→そしてとりあえず留学とか考えてみる→留学してみちゃう→卒業間近で就職先探す→とりあえず適当なとこ就職
って流れが多いみたい
就職先は、語学を学んだ経験を活かすことが無いとこに就職
で、今まで大学で何やってきたの?って話になるわけで…
今まで何やってきたの?→語学学んでました
じゃあ、その学んだ語学を生かそうと思わなかったの?→いえ、とりあえず大学行ってれば良いかなと思って
じゃあ何で語学を学ぼうと思ったの?→やる事が見つからなかったので※こんな馬鹿みたいな発言をする事が出来ないので黙る
君の大学生活は一体何だったの?→はっきり答えられず
になるみたい


178 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 10:32:54 ID:dUVVbv24
良スレだね
自分も現フリーターで正規雇用を目指したいんだけど
状況がまだ目指せる状況にないからその時が来たら是非カキコさせてください
みんなに幸あれ

179 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 17:39:41 ID:Fpdn1RES
みんな頑張れ
わたしも頑張ろう

とりあえず通信で医療事務の資格取ってみたけど
これって結局正規雇用にはつながらないみたいね
今のバイトが時給は安いけど、フルで働かせてもらえてるし
社保完備だからダラダラ続けてたらもう30間近になってしまったorz


180 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:23:11 ID:nMg0TPBJ
>>179
事務職は倍率高いみたいだから・・・
難しいよね。
私は現在2連敗中。
今1社応募中だけど、こちらもダメそうな予感
3連敗になってしまうのかぁorz

181 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 09:10:04 ID:J/HlOxDz
社保完備のバイトなんて裏山

182 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 10:14:07 ID:EiUJeTsL
書類選考通った!!
あとは最難関の面接だ。
ダメもとで頑張ってくる!

183 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 14:19:37 ID:Wp6v+xG1
面接がうまくいかない。
自己PRを兼ねて自己紹介、とかうまく言えない。
これまでバイト経験しかない自分をうまく売り込めない。
このままではいかんなぁ。

184 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 15:41:42 ID:J/HlOxDz
転職板の「志望理由、退職理由」スレが勉強になった。

185 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 23:43:30 ID:9qHXdtDR
拘束8時間(休憩1時間)、時給800円、交通費一日520円
とまあ、ここまではいいんだけど
週5の条件のはずが、同じ日に入った仕事のできる美人さんにシフトをとられて実質週4
その人はどんどん新しい仕事を教えられてて、(うちの店は階級?式なので)次のランクに上がる為の教育係もつけられてるのに、
私はいつもレジとか初歩的な仕事だけ、新しいこと何も教えられない、教育係なんてもちろんつけられない、地味にへこむ

186 :彼氏いない歴774年:2010/07/28(水) 00:07:52 ID:rrLkyuye
わかるよ。私も週5入ってんのに先輩が「俺の仕事がちっとも減らない」って愚痴ってた
すみませんね負担減らせなくてorz

軋轢生む程じゃないけど男が苦手なので上司とも先輩とも仲良くない。
小さいミスが多いし、アホなので先輩には心から見下されてる感じがする
今朝二つほど仕事を渡されて三つ目の説明をしかけた先輩が
「大丈夫?覚えれる?(微笑)」と言ってきて腹立った…たまに言ってくるんだ…

上司が朝「忙しいけどまず○○(私)の仕事作らんとな」と言ってたのも落ち込んだ
分業制だから物理的に上司の作業ができないと私の作業が無いんだけど、
何かいつまで「仕事こなしてる」んじゃなくて「仕事与えてもらってる」なのか…

187 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 18:32:03 ID:LOtqI0ps
今年24歳・フリーター・実家ぐらし・デザイン専門卒・資格は免許だけ。
月収は9〜11万程度(保険等なし)で家に入れてない年金払ってない。
甘えた人生を送ってきたから、何をどうしたらいいの?状態。
学生時代も部活を一生懸命やったとかそんな思い出ない。
ちゃらんぽらんで生きてきたことを後悔してる。
やりたいことがないから仕事を探していてもどれがいいのか…
むしろ採用してくれるところなんてないんじゃないか?とか
いらんこと考えて行動できないでどんどん日々は過ぎていく。
親も定年だし甘えてられないのに…何やってんだろう。

188 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 20:58:21 ID:wSkKDN6C
意外に>>187みたいな生活送ってる人っていると思う
親が生きてるうちは、月収10万程度でも充分過ぎるほどの生活ができるんだよね
親が死んだら、文字通り人生オワタだけど

でも、保険等無しっていうけど、健康保険だけは入ったほうがいいように思う
もしなんか病気やけがしたときにものすごくお金かかっちゃうよ
あと、国民年金も、2年前までしか追えないから、なるべく払ったほうがいい
厚生年金に入れない国民年金受給者は、20歳からずっと満額払っても、
65歳越えて月額6万ぽっちしか貰えないわけで…
空きがあると雀の涙がさらに雀の涙になるよ
まぁ、結婚して養ってもらえる自信があるなら年金とかどうでもいいだろうけど

189 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:14:14 ID:B4eNvvvh
私は月11〜12万の収入だけど、
年金払ってるし、家にだって僅かだけど入れてるぞ。
自分で保険会社探して医療保険にも入ってる。
残額はほとんど貯金してる。
少ないながらも要はやりようだと思うけど。

190 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:33:14 ID:gGO+FcKo
永久就職をする事をすすめるよ。
派遣で大手企業もぐりこんで、男をゲット。
旦那は毎日深夜残業だけど、きっちりお金入れてくれるし
一人の時間は気楽。
バイト代は全部遊びに使えるし、何より楽しい。



191 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:42:12 ID:B4eNvvvh
まだ結婚は考えてないなー
今の収入で将来どうすんだって言われたら言い返せないけど。
でも今就活してる。
やはりもうちょっと収入欲しいし、何より自立したい。

192 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 21:45:13 ID:p2e3fdVh
もっと時間入れるバイトにしようかな
少な過ぎる

193 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 22:45:16 ID:P2Mlp5iP
>>190
ここ喪女板だから…
派遣で大手企業にもぐりこんで旦那GETなんて、腐るほどの数のスイーツ女が考えてすでに考え付いてますがな
よりどりみどりな大企業正社員♂が、その中からわざわざ喪女を選ぶとは思えない
まず自立するのが第一でしょう

194 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 23:00:13 ID:ud+V3458
社員だったけど、ヘルニアになってバイト?に降格させられたよ
勤続5年、社員になって3年目、時給900円で労働内容は社員だけど
体調管理を理由に入る時間も制限されて、月13万あれば良い方
元の給料から5万もマイナスだから、苦しいし惨め…

195 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 23:01:36 ID:P2Mlp5iP
>>194
介護?

196 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 23:09:30 ID:ud+V3458
>>195
接客販売
重い商品と、低すぎる設計ミスなケースとかで腰に負担が掛かってたみたい

197 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 23:15:35 ID:29KW3MJw
>>187と自分似すぎww
24歳・美大卒・実家暮らしで4ヶ月ニートしてた
やっとバイト決まったからお金ためてイラストの塾?に行こうと
思ってる。自分に普通の職業は無理だって就活で思い知ったw
貧乏でも、自分が納得できる生き方ができればいいかなー
まあ甘ったれの理想論だけどさ

198 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 23:16:21 ID:K7wAOMqn
ひどいね。
私も、一日中ってわけではないけど重い機械を動かす事が多くて
高さ的に負担少ない姿勢(しゃがんだり)が取れなくていつも腰が心配…

199 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 23:30:57 ID:ud+V3458
>>198
身体を大事にしてね

転職したくても、もう25歳…しかもヘルニア持ちで活動に制限あり、ときたら…もう…
文書処理系の資格はあるけど、何年も昔のものだから、有ってないような物だし
社員に戻りたい、と言ったら元々働いてた時位の時間じゃないと無理、と言われ
生活キツイから時間増やしてほしい、といったら「貴方だけの都合で〜」と拒否
シフト見たら自分の出勤時間へつられて、
代わりに学生の夏休みのお小遣い稼ぎの時間が明らかに増えてて、泣きそうになったよ
こっちは労災も使って貰えず、切り詰めて切り詰めて生活してるのに
縁故で全然働かない高卒が社員で入って来て「鬱になってきた〜」とかいって
手伝いもせずボーっと突っ立てるんだけど、碌に気も手も働かせずに自分より稼いでるのを見ると憎くて仕方ない
上司の前では頑張ってる自分を演じてるみたいで、ウケも良いし、
会社的には私の代わりに時間を埋める存在がきたから、時間梅(頑張り)→縁故
店長のフォローとか経験が必要なもの→私(給料制限しつつ)
社員で安定した生活って、すごく大切だったって今更ながら再確認した…

200 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 07:01:25 ID:196mQuCu

医療事務の資格取ろうと思ってたんだがあんまり…な感じなのかな?
やっぱり介護系に行くしかないのか

201 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 11:03:42 ID:tx/7z/xn
介護、続けられる気がしない。。。

202 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 22:58:18 ID:Tl2LVBOP
みんなはハロワで仕事見つけている?
前にハロワで見つけた企業の面接がブラックで(両親の離婚理由を聞かれた)
トラウマになってる…
ハロワにある企業ってブラックばかりなのかな?中には優良企業もある?

203 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 23:13:07 ID:nICnmYi8
通ってみればいーじゃない。
優良企業は応募者殺到だからすぐ求人取り消しちゃうよ。

色んな企業がいるからね。
バカみたいな事聞いてくる企業もあるよ。
まだ若いのかな?
前向きに頑張って行きましょう。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)