5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚出来たら子供欲しいですか?

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 20:53:24 ID:r81mR2gW
私はいらないです

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 20:55:20 ID:3kgNgn85
要するに責任を負うのが嫌なんだろう。女の特徴がよく表れているな。

女は社会ではかなり優遇されているのに、その社会に恩返しをするつもりはないのか?
男より学歴や職歴が重視されないし、いざとなったら永久就職できる。
女の無職は家事手伝いで済むのに、男はそうはいかない。
女は腰掛レベルでも”社会人”としてみなされるのに、男は違う。
責任を負わないことに慣れているから、育児という真っ当な事が怖いんだろう。

よほどのキャリアがあって仕事に打ち込んでるならまだしも、どうせ腰掛だろ?
男よりもサビ残や重労働をこなして家族養ってる女なんていないだろ。
本当に甘ったれで贅沢だな。
嫁がこんなこと言ったら、張り倒して種付けしてやるけどな。

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 20:59:36 ID:6AcWolx5
インターネットのしくみ

    (~)
  γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.  ( ´・ω・)
_(::::つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /
     ̄ ̄ ̄\ (エロ画像) ( ZIP ) ( exe )  (個人情報)
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛  ┗( ^o^)┛
            \┏┗   ┏┗   ┏┗      ┛┓
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:00:17 ID:YxbuFgOE
私ってば昔から結婚願望ないんだよね〜
どこかおかしいのかなあ?
遺伝子残したくないし〜

このオンパレードになるのかな?

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:10:40 ID:zq+h4Lnk
喪女なら

我が子なんてイラネ。
自分のブスが遺伝した子は幼い頃から他人に傷つけられ
さんざん心労するのは目に見えてるし、可哀相すぎるから。

って思想のほうが正常じゃね?

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:14:42 ID:2yWwwYc0
セックスするのが怖い、多分できない

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:16:02 ID:0jIwx59U
友達が25歳にして3人目を妊娠中
もはや別の生き物に見える


8 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:18:10 ID:aTo8QThi
ただでさえ人間関係が難しいのに、
子供なんて産んだら、その後何十年も密に関わらないといけないわけだから、
難易度高杉

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:37:12 ID:/Dp16C2x
>>8 自分自身ですら人間関係で嫌な思いをたくさんしてきたのに、今度は子供を通じて新しい世界にもう一度行くかと思うと鬱になる。
自分の子供が自分に似てたら絶対人生生きてくのが辛いと思うし。

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:40:23 ID:YxbuFgOE
もしも昔誰でもお見合い結婚してた時代に生まれてたら
高齢喪の親になってたんだろうなと考えたらゾッとする
いつまでも嫁に行けない発達障害ブスの娘とか絶対育てたくない
地獄すぎる

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:49:55 ID:h2Z4nP71
純粋に
私の子供は私と顔が似て
その子も生きるのに苦労するんだろうなぁ
とか思うと
申し訳なくて産めない
作るつもりもないしね
もてない女は自然淘汰される方が未来のためだよ
幸せにならない方が、長い目で見れば幸せなんだよ。

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:53:24 ID:9LrDeuDM
結婚相手が他の人から見てそれなりの顔で自分に似ないなら子供を産んでもいい
でも他人と関わるのが苦痛だからそこら辺は自分の親に任せたい

理想は子供を産むと同時かすぐに死ぬ

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:53:26 ID:pLIrtOFg
子供は絶対産んじゃいkんよ。
だってどうせブス不細工しか生まれてこないじゃん。
うちらの年代でも悲惨なのにもっと後の世代の子なんて・・・
イケメンか外国人が相手じゃないなら産めんな。とても。でもその方がいいでしょ。

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:53:36 ID:X8xB+Gm6
アスペ傾向あるから、子供なんて絶対産まない。
嫁や母親は、リア充しかなっちゃいけない職業だと思う。

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:54:19 ID:F0xJPzKg
これからの日本は没落していくだろうしな
辛い思いをさせたくない

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:55:10 ID:yBoZAYwN
万が一障害を持った子が生まれたら育てられる自信がない。そんな気持ちがあるうちは、奇跡的に結婚出来ても子供は作らない。
自分に似たらメンヘラになる可能性も高いし。
子供は好きだから、余計にそう思う。

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:57:39 ID:YxbuFgOE
まあ結婚したい人はすればいいししたくない人はしなくていいんじゃないかな
鬼女板の元喪女スレでも、娘は美形の爺婆に隔世遺伝して、リア充美少女に育ったケースもあるみたいだから
「そんなのレアケースだからやめときなって」てなレス付くかもだけど

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 22:01:30 ID:pLIrtOFg
少子化が問題なのはわかってるけど無理だわ。政府がそういう方向に仕向けてるんでしょ。
金持ちと貧乏で教育格差もあるし。容姿格差も。金持ちに都合のいい奴隷を生み出すのは嫌。
子供が無職になる可能性もあるし・・今多いよね。ヘタしたら一生面倒見なきゃいけなくなる場合もある。
恐ろしいわ。

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 22:04:40 ID:FQ7Rn9fK
自分が子を身籠って生むのが嫌だ。
つわりとか痛みとか妊娠中の不自由さが嫌なんじゃないけど‥
もし養子か代理出産か父親が産めるなら頑張って育てるのに。
いらぬ心配だけど。

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 22:06:30 ID:pLIrtOFg
>>17
本当に完全にレアケースだね10人中1人がそういう風に生まれても残り9人は悲惨。
リスキーだべ。金持ちなら不細工でも何とかなるけど

男はどう考えてんだろう。結婚したら子供ほしいとか思ってんの?
不細工と低所得者は遠慮してほしい。何より自分のためだよ。子供の人生うまくいかなくなって
刺されるかも知れん。

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 22:10:38 ID:YxbuFgOE
いくら美人でも不細工な男の人と結婚したらブスが生まれるし
美人×不細工男で出来上がった喪女は少なくないと思う
街を歩いてても美人の母親と不細工な娘ってのはよく見る(大概娘はデブス)

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 22:10:52 ID:d0yh6epZ
同い年の友達がお母さんしてるのを見ると、やっぱり憧れるわ。
でも産める年齢から逆算すると絶望的なのもわかってるんだ……

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 22:16:29 ID:pLIrtOFg
>美人×不細工男で出来上がった喪女は少なくないと思う

家は父親が一重爽やかイケメン。母は銀座で働いてた美人50でも30台に見られる。
私は父の一重となぜか婆ちゃんの豚鼻が隔世遺伝して似ても似つかぬ容姿になった。
こんな例もあるよ。姉は美人なのに・・・

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 22:31:15 ID:5legBl1T
>>23
えんどう豆でいうaaだな
高校で生物取っといてよかた

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 22:44:18 ID:WnfkTEmZ
自分も産まない
淘汰されないといけない家計だから

好きな人はいるけど、本人が「大恋愛だった」って耳蛸なほど語る元の話を聞いていたら
別れる直前まで、週2でセックルしてたそうで・・・生でも当然で

あ、元は今2児の母なんだけど、夫も元彼がどういう男か知った上でケコーンしたらしい

結局傷つくのは喪だけで充分毎日拷問なので出産以前に結婚もない
出産しても地域的に将来は地獄
汚染地域にうずもれて終了・・・今の自分のクローン決定



26 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 23:32:58 ID:0jIwx59U
芸能人夫婦の子供でも親を越えられないしね
数少ない悪いところだけを集めたような顔だったりさ


27 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 23:45:10 ID:WnfkTEmZ
>>25につけたし

元が地雷女だったようで、飼育感覚な男だったりする
自分メンヘラなんだけど、飼育したがっているように感じているが、言いだせない
元の地雷女にも何か薄気味悪いことされたし
ボーダーカポーだったのか

自己主張と短気で狂気じみてる隣の国の女のほうがお似合いなんじゃないかって思っている
金持ってる=整形で美人=この先のこの国の事(ちと大げさだが)

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 00:33:31 ID:ruBOoPfx
>>5
同意

少子化だろうがなんだろうが量より質だと思う

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 06:25:50 ID:v0mfCNHb
自分を好きになれない人間が
子供を好きになれるわけがない
結婚もあやしい

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 06:38:11 ID:O1eQ0v6E
>>28
質も下がってるね…

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 07:12:38 ID:m9G1wBc3
あきらめるのも自由
でも○○のとき××していれば、なんて後悔をしないようにな

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 08:32:05 ID:XQXEmzUf
してしまった後悔よりしなかった後悔の方が大きいみたいね。。

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 10:33:00 ID:WBFjML2W
子供を育てる自身が皆無。
だから絶対欲しくない。
子供育てるのなんて大変だよね。
何があっても愛し続けないといけないし、
しつけ、社会の常識とか、心のあり方とか
ちゃんと教えないといけないけど、
そこまでできる自信がない。

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 19:08:50 ID:m9G1wBc3
そんな自信があるヤツのがヤバい

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 19:12:45 ID:Pvy/fVLu
否定的な意見ばっかなのが非常に喪女板らしいやw

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 19:42:00 ID:X7P4Hlqj
>>23
男で良しとされる要素って女になると地雷だからね、特に面長と一重は
個人的にはこの要素もってる男のどこがカッコいいのかと思うけどな
喪女は普通に>>21のパターンが多いと思う

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 20:40:15 ID:Cic4n0S8
子供産む人ってよっぽど自分に自信あって自分大好きなんだなと思ってしまう
あと不妊治療してまで子供欲しい人の気持ちがわからない

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 20:49:08 ID:GJR9YDjf
子供ほしいよ
一人がいいな
男の子がいい


39 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 20:53:44 ID:q0OOtyvR
相手や自分の親からの圧力なしで不妊治療してる人はすごい
どんだけ子供ほしいのか…
ほんと世の中うまくいかないね

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 21:31:50 ID:eM/FvNq5
アメリカにこういうスレあったら、黒人達も自分達は産むべきじゃないのかなとかスレあってそう。
ってゆうか、産んだらアメリカ人に馬鹿にされるんだろうな。
奴隷が、産んだ子が奴隷になるの前提で産むことってあるのかな。
いまアメリカにいる黒人達は、それでも生まれた子供たちの子孫なんだなと思うとなんだか切ないよ。
どうでもいいけどインド人急激に増えすぎじゃん。隠れビッチだな。宗教がセックスなだけあるな。
ジプシーが貧乏子沢山なのもわかるな。インド人はITに強いのに
子育て経費を考える計算能力ないのかもね



41 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 21:33:09 ID:f7VQu+ER
彼氏はいらない
子どもと夫がほしい
暖かい家庭をつくりたい

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 21:49:29 ID:PYfCRahi
>>38
わかる。もし産むとしたら絶対男の子
私は長身で顔デカだから女の子に遺伝したら悲惨すぐる…
男なら長身が遺伝したら良いし、顔デカも女よりは批判されないだろうし。
まぁ無いだろうけど、もし産むことがあったとしたら小さい内に最善をつくしたい。
絶壁治すヘルメットとか足まっすぐにするギブスとかバレエさせたり歯の矯正したり

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 21:54:23 ID:q22dzB1W
確かに子供をちゃんと育てられる自信無い
不細工なら虐待とかしちゃいそうで怖い
西洋人かイケメンとの子なら愛せる自信あるけど無理だしな〜

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 22:00:07 ID:+iTvPjIb
男の子は怖い
社会不適合の不登校引きこもりで母親に暴力振るう子とか

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 23:00:22 ID:IHgDVGIR
かわいい時期を過ぎてからも、かわいいものなのかな?
あんまり可愛がられた記憶がないから、子育てが大変なイメージしかない。

むしろ、欲しい人がどうして欲しいのかを語ってるスレがあれば見てみたい。



46 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 23:10:45 ID:+iTvPjIb
でも私ももし私に似ない保証があれば子供ほしかったけどな
ブスや発達障害じゃないorブスでも何か取り柄があって明るくて人生楽しむことができる子供ならば
やっぱり可愛いから
こんなこと喪ブスの私が言うとキモいけど、ネットだから言える
特に子供好きってわけじゃないんだけど、時々人なつこい子供が話し掛けて来た時はやっぱり可愛いと思ってしまう
「ねえねえ、おばちゃんは○○ちゃんのお母さん?違うの?じゃあ誰ちゃんのお母さん?」
「おばちゃんはお母さんじゃないんだよ」とかってw
親年代の女の人はみんな誰かのお母さんだと思ってるんだろうね


47 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 05:35:30 ID:PeJGOQJC
欲しいですけど結婚出来ません

48 :おばん:2010/06/16(水) 11:04:59 ID:v4IzSBbK
【表】変態の靴修理屋から子供を守る!【ウラ】


「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づけるリフォームを心がけています」と話す
岡橋正隆さん(30歳)。
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html

ウラ
【のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕】
 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
 ・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。
(奈良新聞平成22年2月10日掲載) 

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 19:40:34 ID:QZviaEPF
子供って自分の思うよーに育たないと思うからいらない

50 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 19:50:44 ID:F1bkMDfm
引きこもりニートになったらやだ
不登校とかいじめられたりしたら大変だからいらない

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 19:51:01 ID:MK8lxqdE
>>49
あなたは子供を虐待すると思うから
作らないほうが良いよ☆みみりんとのお約束よ!

52 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 22:37:03 ID:fuHazWws
「結婚出来たら」という神前提があるのに
なんというネガティブ思考w
旦那さんが何を思って結婚したのかとかまったく考えないのね

53 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 00:43:34 ID:6rvY9y06
幼少時代からイジメられて高校卒業まで孤立。
今じゃメンヘラ。人間こわい。
こんなのが親じゃ子供できてもママ友とかこわくて避けちゃいそうだし
それによって子供も人見知り激しくなりそう。
同じような苦労をさせることになりそうでかわいそう。
頭も悪いからそれも似たら大変だ。
私はもういい歳だし同年代はみんな子供産んでるのに
自分が子供を育てるなんて思ったことない。
ついでに彼氏もできないからそっちも想像できない。

54 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 07:43:50 ID:+u1hDwZ5
自分のこと嫌いだし、生きるのずっとツラかったから、子供なんて考えられない
ママ友付き合いとか恐怖でしかないし、自分みたいなのが親じゃ子供も可哀想

55 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 14:51:01 ID:ELKwMXK8
>>37
一行目禿同
自分に自信のある人ばかりで羨ましい

>>40
反日教育受けて工作員になるの前提で子供産まされた拉致被害者とかね

56 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 18:10:44 ID:To95grdI
子供いらないなぁ。
いろいろとめんどくさそうだし
赤ちゃんを授かって喜んでる人見ると「え?」ってなる

57 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 18:13:21 ID:FY6lqwvS
丸々じぶんにクリソツ(悪いトコでも生き写し)でも、愛せるなら産んでいいらしい。

58 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 18:16:26 ID:a70lBPoQ
子供嫌いが多いからあんまりいないだろうな

59 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 20:35:57 ID:NRQ7lEWk
辻と杉浦が第二子だって
自分はバカだし遺伝白髪・ワキガあるから産みたくない
産むの痛いだろうになんで産むのか今でも疑問
遺伝子継いだ子供欲しいと思わない
ママ友とかも怖いしストレスで子供に当たったりしたくない
子供産む人は遺産とか跡継ぎが必要な人で良いじゃん
何人も貧乏なのに産む人ってsexしか楽しみないの?と思う

60 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 21:39:04 ID:KZWRg3pn
障害のある子供産んだらもっと人生ダメになるので欲しいと思ったことない


61 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 11:21:40 ID:4lld7Fn/
現時点で子宮をとれないものかって毎日考えてる
生殖機能なんぞいらん

62 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 12:01:00 ID:MGOrzoi2
ホントだよねー
生理とか苦痛でしか無いわ
止まったとき嬉しかったけど、また始まっちゃって憂鬱

63 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 18:20:49 ID:zI9dCJUy
>>17
元喪女スレ貼ってください凸します

64 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 21:10:59 ID:+auT/Lv9
>>63
そんなことして虚しくならない?

65 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 21:13:26 ID:W+Qf/eVP
子宮と卵巣売ってお金にしたい

66 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 21:14:37 ID:B4OtO4Qk
http://www.youtube.com/watch?v=3a1MWAT27Cs

67 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 22:17:01 ID:1mGCykS4
絶対に健康な男の子が生まれるって保証があるなら産みたい
自分が長身で男顔でいかついからw


68 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 22:24:08 ID:+auT/Lv9
私も健康で発達障害と喪女と家庭内暴力男子が生まれない保証があるなら子供ほしかったな

69 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 23:10:15 ID:13gf8kJ0
STOP 少子高齢化

70 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 23:29:53 ID:+auT/Lv9
これからは少数精鋭の時代です
今発達障害や自殺者が多いのは昔の喪男喪女が見合い妥協婚しまくったから

71 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 03:40:49 ID:0BakdbT0
>>68
同意
さらにそれに付け加えるならギャーギャーうるさくなくて物わかりの良い子かな
でも元々子供が嫌いだからやっぱりいらないや

72 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 08:53:07 ID:BBZDksLA
私も子供いらん。
自分も子供も不幸になると思う。

73 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 10:36:24 ID:XrtuRM8X
プロボクサーの長谷川穂積の母親はドデブス。
でもあんなに良い息子に恵まれてるやん

74 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 10:39:02 ID:w2FTDmQ+
子供欲しいけどもう多分無理

75 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 11:45:00 ID:XrtuRM8X
あきらめんな

76 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 12:31:48 ID:pwhW4h6O
>>73
生まれるのが確実に男で、身体能力に秀でてればいいけど
女の子だったら私かそれ以上に糞みたいな人生だろうしなあ…
10年前は殆ど見なかったレベルのカワイイ子が増えてるし、
10年後20年後はもっと…もし娘がブサイコだったら私以上に肩身狭いと思う。

社会貢献できなくて申し訳ないとは思うけど
産めよ増やせよは一定以上のルックス、コミュ力を持った方々におまかせするよ

77 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 12:57:31 ID:Delwu6NH
でも親や祖父母の学生時代の集合写真見るとすっぴん顔は今とそんなに変わってないと思ったな
顔の大きさやスタイルはだいぶ違うけど
化粧技術と整形のおかげで良くなったように見えるだけのような
これからはもっと整形技術が進化しそうだし顔が悪いだけなら何とかなりそう

78 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 13:39:11 ID:pwhW4h6O
スタイルの変化は大きいね。でも確かに、顔の造形自体はそれほど変わらないのかもしれない。
骨格も整形できたら昭和体系もなんとかなるのかな。
もしくは外出の際だけアバターみたいに擬体に乗り技術が発展すればいいのにな。

79 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 14:17:53 ID:HIRwdseU
整形はメンテ費用とかもバカにならないんだがそんなにみんなやってるもんなの?あとスタイルなんぞはダイエット以外でどう矯正しているの?

80 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 19:03:00 ID:j0ibiyEt
喪女板で聞いてもなあ

81 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 20:14:39 ID:mijml6CQ
発達障害だったら嫌だから子供いらんって人は、
自分がかわいそうだから?子供がかわいそうだから?どっちも?

82 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 20:20:22 ID:tvO4mUn/
>>81
両方
私が母子共々アスペでかなり苦労したから
子供もまた私と同じ苦労して「生まれて来なきゃよかった」って思わせるのも可哀想
それに発達障害でブスの子なんて育てたくない
学校でいじめられても、年頃になって彼氏できなくても、嫁のもらい手なくても何にもしてあげられん

83 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 23:23:56 ID:a+naM9Go
私の遺伝子が少しでも入ったら確実にダメ人間になると思う。
気が弱くてイジめられ気質で頭悪くてトロくてセンスなくて容姿悪い。
色黒だし天パで若白髪チビデブなのに骨格ゴツい、ゴツゴツした男顔、毛深い。
ママ友なんてできそうにないし、むしろ避けてしまうだろうから子供も孤立しそう。
与えてあげられるものがない。
運も悪いから、悪いところだけ遺伝した子が生まれそう。
そもそもうちは父が好いところばかりなのに姉妹とも母に似てしまった。
母もコミュ力ないしダサいので引き継がれた。

84 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 23:56:32 ID:X6P72iAM
作る機会すら無いがいらない
ガキのわめき声聞くだけでいらつく時点で子育てに向いてないわ
ゲロ吐く事も多いしウンコの処理なんて到底無理無理〜。

85 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 11:09:02 ID:T80IJNaR
男の子欲しいって言ってる人が多いけど勇気あるな。
自分と同じように女でブスでモテないだけなら
誰にも迷惑をかけず喪女板で引きこもっていてくれるだけだけど、
男でブサイクでモテないとドブス写真集を作るようなDQNになったり
twitterで中1の女の子に集団セクハラしてブロックされると逆ギレするペド野郎になったり
喪女板に突撃して来て肉便器だの産む機械だのブスやババアは死ねだのと
酷い言葉を平気で書き込むような糞男に育つよ。
男の方が容姿が悪くても社会で生きて行くには不自由しないかもしれないけど、
人として終わってるようなガキはいらない。

86 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 19:04:35 ID:jVKPtiYj
優秀な遺伝子を残すべきだと思う
優秀じゃない遺伝子は子供が不幸になるだけ

87 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 21:40:30 ID:7vZIBHs5
搾取される側の人間としての遺伝子はかなり優秀だと自負できるw
組織のトップも下っ端がいなくちゃ何もできないわけだしね
マイナス要因とされる遺伝子が何故こんなに長い人間の歴史で
淘汰されずに私のところまで辿りついたのかを考えると
優秀な遺伝子を残すことのみが子供を生み育てる理由ではないように思える
でもだからって子供が欲しいわけじゃないんだけど
単純に出産て重労働じゃん、ダルイよ

88 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 22:01:40 ID:31G+JHUf
もうさ、競走馬みたいに血統をデータで管理するべきなんだよ。
うまく掛け合わせれば私の遺伝子でも有効活用出来るかも・・・

89 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 04:25:13 ID:Pq9d9qws
育てる自信ない
子どもが苦手
相手がいない

産まな…産めない

90 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 19:51:45 ID:gMcaMBG4
子供なんて産んだら不幸の始まり・・・
母がよく私に言っていたから子供は産めないし産みたくない

91 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 23:35:58 ID:PaExfov+
産みたい

92 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 06:37:34 ID:Rl5iDr4M
喪女はネガティブ。

93 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 22:44:17 ID:QDCIjqzn
産みたいな 頑張って育てる

94 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 20:52:55 ID:UxcvvcvW
産んだら育児ノイローゼになりそう

95 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 21:20:44 ID:tddqqGrc
お前ら本当はこうだろ?www

建前:自分みたいなブスになったら可哀想だから産まない
本音:子育てとか面倒臭いし家事大変そうだからいらない

自分の事しか考えない喪ブスは大抵これ

96 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 23:10:43 ID:fM2fPlE5
相手と自分のわずかな良い部分や埋もれていた部分だけがうまくうまく選ばれて奇跡の生命が出来てくれる…なら産んでもいいかも。ものすごい運任せだけど。

自分そっくりならいろいろと複雑だろうなあ…
でも愛しいと思えたら、もしかしたら何かが変わるのかな…ともちらっと思った。まあ相手が出来てから考えよう。

97 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 00:18:48 ID:LWzVi/oj
最近欲しくなってきた
心境の変化で昔嫌いだった子供も可愛く見える…こともある
まあ、結婚できないから関係ないんだけどねww

98 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 01:36:27 ID:wFqGiBgR
>>95
その両方だよ
産まれてくる子が負け組確定してるのに甲斐甲斐しく子育てできないと思う…

子供自体は嫌いじゃないんだけどね

99 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 01:45:55 ID:KFL8UV/f
709 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 01:20:32 ID:fi2nFRe5
416 :マジレスさん:2010/06/22(火) 00:03:19 ID:m+G1yW8w
子供が少ないだけであって、人自体は多い
子供を無理に増やしたら、将来悲惨なことになる
人は余ってる
労働力も過剰、ニートが溢れてても誰も必要としてない
無理に産んで増やしたらろくなことにならないし、子供が可哀想
はっきり言って高齢者は我慢するべき
高齢まで生きている強者なんだから
今の社会にこれ以上人はいらない
少子化対策なんて年長者のエゴ

710 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 01:30:23 ID:E8wNUI5b
少子化少子化とわめいてる馬鹿は藤子不二夫の短編「間引き」を読むといいのに。

そして糞ガキ増やして「少子化対策に貢献してる」とか言う馬鹿親には
てめーのガキが将来日本にとって貴重な人材になると思ってるのかと聞きたい。

優秀な金持ちだけ子供作ってれば問題ないだろ。
日本人が減った時に他国に侵略されないための対策さえできれば
少子化なんて何の問題もない。
むしろ馬鹿な大人が増えた方が、侵略されやすいだろうな。

100 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 01:53:54 ID:nul6WxyQ
産みたいがもう45だしww

101 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 02:00:08 ID:nul6WxyQ
続き。ずっとネガティブだったけど最近私の利点がわかってきたら
子供残してもよかったかなと思うようになってきた
しかし好きな人には思われず、アホで最低な男には思われ、こんな男の子供は産むわけにはいかないで
その後男性に関心なしできちゃった

102 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 02:11:57 ID:8zH6PIEn
考えないのが一番自分らしいというか、ラクでストレスにならないって気がついた
不妊症なんです、とか言いつつピル常用で枕しまくりのアイドルがカリスマママドル活動してるし
いろいろ汚らしいって思ってます

生きていたらキレイキタナイごちゃまぜだけど
自分の繭の中にこもってる生活が一番幸せ

>男性に無関心
あ、一緒だ
んでレズ認定されてたので、自分オワタ


103 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 08:27:56 ID:8OTbKyyN
必死でダイエットして痩せたのに、また腹が膨れるとか恐ろしすぎる
体質的に産後太りするのが目に見えてるしw
生理もずーっと止まってるから心配する必要もないけどね


104 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 13:47:18 ID:L5ufgldg
>>101
うーん、君は喪女ではないねえ
さよなら死ね

105 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 15:40:19 ID:iHh2UQWk
結婚はしたいが子供は欲しくない・・・
子供同士で遊んでんのに私はママ友の輪に入れずポツーン・・・
とか想像するともうね・・・

106 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 23:16:03 ID:ShBolhhQ
子供を産まないことが一番の幸せ

107 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 23:18:06 ID:7JJtHdYR
俺なら一発で孕ませる自信がある

108 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 00:15:52 ID:/jbzufTA
43 774RR 2008/08/31(日) 11:17:37 ID:lO46dYYd
母ちゃんの再婚相手がタイ人で、俺の苗字がチョモラペットになった。

109 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 17:32:15 ID:RxZpkyDQ
チョモラペット和樹

110 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 20:41:25 ID:dr4cQOox
子供いらない人増えてるんでしょ

111 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 21:11:58 ID:IWPacPtZ
子どもいらないんだったら結婚する必要あるのか?
主婦やりたいの?

112 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 21:24:36 ID:RO4uCLgx
自分の遺伝子を受け継ぐなんて子供が可哀相だから産まない
自分と同じ苦しみを味わせたくないもん
まあ私は保育士目指してるし、子供は大好きなんだけどね…

113 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 23:03:31 ID:5Oaz2oty
俺の遺伝子と混ざれば美人になる可能性が十分にある
だから産め
大体、顔が全てじゃないだろ

114 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 23:39:31 ID:HZx8KyZu
結婚しても子供は要らないというのはすごい理解できる。
自分がブスで苦労してきたことを、もし子供が女の子だったら同じ苦しみを
味あわせる事になりかねない。
もしそれでいじめられたりして、子供のその後の人生設計が狂ったりしたらと
妄想を繰り返すと、本気で子供を生む事自体が無責任な事のように思えるのかもしれない。

まぁでも,「子供生まない」、「夫婦共働き」を続けるなら別に同棲するだけで
結婚なんてする必要なんてまったくないんだけどね

子供生まない+専業主婦は旦那がそれを求めているケース以外は喪女だと論外
旦那の稼ぎがいいか、よっぽど奥さんが美人でないと旦那のストレスがマッハ。
喪女にはハードルが高すぎる。



115 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 23:47:41 ID:5Oaz2oty
共働きでも結婚する必要性はある
結婚してないと利用できない社会的なサービスとか機能とかあるし
遺産相続とか、不倫が民事的犯罪になることとか、他の異性が配偶者に手を出せないとか

116 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 00:30:37 ID:i7tmnD6Z
もともと自分は子供嫌い。
でも母親の唯一の望みが孫の顔を見てから死にたいということ。
もちろん結婚なんて無理だけど、せめてそれだけでも叶えてあげられたらなと思う部分も少しある。

だけど今日1,2,3に出てきた、子供を殺した母親の話を見てぞっとした。
母親が怖かったんじゃなく、殺しに至った理由に。
子供が相手してくれなくなった、だから邪魔なそいつらは殺して新しい赤ん坊を身ごもりたい。
子供嫌いな自分からしたら、早く親離れしてくれることほど万々歳なことはない。
でもしなかったら?いつまでも親にべたべたくっつく子供が生まれたら?自分はあの母親と同じことをしないか?
邪魔だから殺す、自分の思い通りに育てたい、その気持ちがわかってしまうからこそ怖かった。

子供持ったことない自分には親の気持ちはわからない、けど今までの自分の生き方は邪魔なものは躊躇せず切り捨ててきてる。
人間と物とは違う、でも実際に子を産んで母親になったときにもそう思えるか?
産んだんだから私の物なんて激しい勘違いをしてる人たちと同じにならないか?

何より帝王切開にしても自然分娩にしても、自分自身が相当痛い思いをして生み出した子だ。
それを殺すなんて、あの痛みが無駄でしかなかったことを、殺す瞬間に思い出しやめようという気にならないのが不思議だ、もったいなさすぎる。

117 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 19:45:15 ID:eLX3Weyk
自分は言葉の虐待受けてたから子供なんて欲しいと思ったことない

118 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 20:33:58 ID:xNXF1Yoy
子供、きらいじゃないけど欲しい気持ちは一切ない。
子供から発生する人間関係に激しく拒否反応がある。

119 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 20:47:42 ID:mAzUO2D8
仕事上(医療関係)いろんな子どもを見てるから、子ども欲しいって心から言えないな…
心身重度障害の子どもだったらどうしようと思う

120 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 20:59:13 ID:jN+izNik
子供のころから子供ギライだったからw万一結婚出来ても子供は絶対いらんなあ。
出産も怖い。
一生一人は嫌だし経済的な不安もあるから結婚は出来ればしたいなぁと茫漠と思ってはいるが何も起きないまま既に25を過ぎてしまった…
うちは親も子供嫌いで孫の世話とか絶対イヤだからね!と豪語してるので精神的に楽ではある。

121 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 23:19:46 ID:Uecr2m+D
>>113
顔が全てではないけど、女でブスだと女性の一般的な趣味(おしゃれや化粧)が楽しめない

一般的女子と会話が合わない、話題を共有できない

事がつらいよ。たかだかそのくらい…って思うかもしれないけど、結構つらい。
結婚して、子供が産まれても、ママ友作る自信がないし、子供も孤立しそう。

122 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 20:00:48 ID:Nmwa45ev
自分の子供が寝たきりで知能が0歳児だったら殺してる気がする
だから欲しくないな

123 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 20:38:00 ID:qZUL73AQ
結婚したら子供がほしい。
でも、私には子供がほしいなんて言う権利がない。言ったら罰が当たるから絶対口にしない。
一度、わが子を自分の意志で殺してしまったから。
こんなに後悔するとは、あの時は思わなかった。
あの時の自分にはそうするしかなかった。
今、あの時に戻れるなら、絶対に産む。でも、もう遅い。
私は、一生後悔しながら、一生罪を背負って生きていくしかない。
幸せになる資格なんてない。
ごめんなさい

124 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 20:47:41 ID:14OHORdN
カキ確保で近寄って来た男を見てたら、結婚とかこういうの正常な人々の行事だと思った
なんかいろんな男と合体した揚句、どの男の子供かわからない出産をして
・・・いまだに面倒を引きずっている
で、日々のこういうクサクサしたことから逃れるように、あちこちで合体行為を病気のように繰り返してるんで
現在。元AV嬢に企業経営とかのレクチャーをしていて
(よくわからないうちに被害に遭ったし)

出産に立ち会うアテクシ!出産って、生命の誕生って素晴らしい!とか言う
婦人科の医師と茄子くらいしか悦ばせてやれんのだろうなあ、と思うようになった

125 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 20:48:56 ID:14OHORdN
あーすまん
>どの男の子供かわからない出産

上の男の元のこと

126 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 21:12:55 ID:g1c4D7oF
なにカキって?

127 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 21:24:22 ID:WuEpNt3u
子供いらない。不細工に生まれたら超かわいそうだし。右翼の男ってサイテーだね。
ブス差別を当然のごとくするくせに自分のブサ遺伝子で子供作ろうとするし
少子化なのは分かるけど誰もイケメンの精子じゃないと産みたくないよ。
利己主義で保身ばかり考えてうんこすぎ。

128 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 21:30:58 ID:2rTsk0Zh
普通に子供ほしい。
もともと子ども嫌いではなかったけど、猫飼い始めてから、母性本能スイッチがオンになって、
すべてのかわいい生き物が可愛く感じられるようになった。

小さい子供見ても、不審者扱いされたくないから顔にはあんま出さないけど
心ん中は 「かっわえええええええwwwwwwwwwww」って感じでかわいすぎるお

ずぼらなのに将来の子供の為に料理はじめたし、
子供に威張れるように特技を伸ばしてる。

決して男のためではないってとこがミソなんだけどさ!

129 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 21:32:18 ID:UvYBin7X
そうだなお前から産まれたら不細工決定だなw>>127
あっ結婚できないかw


130 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 21:39:11 ID:2rTsk0Zh
私思うんだけどさ、周り見てて思うのは、
ブスなのも、飛び抜けたブスだとあれだけど、
軽いブスになりそうってくらいだったら
気にせず子供産めばいいと思うよ。

小さい頃に劣等感というか植え付けないで
愛情面での充足感植えつけてあげたら、
その子供は大人になっても自信を持った子になるみたいだよ。

逆に高スペックなのに自己評価低い人は
家庭環境に問題ありな場合が多い。

131 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 17:26:24 ID:DHMezhxE
>>123
つらかっただろうね・・・

しかし板違いだ、ここは喪女板
恋人何それおいしいの?セクロスって食いもん?男コワス、男は地球上から消えてしまえばいい、男シネ...etc
な人が集まる板ですよっと

132 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 08:45:27 ID:st/SJw+G
>>131
スルーしろボケ

133 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 20:33:29 ID:KiR0z2j8
>>130
その通りだけど愛情たっぷりの真っ直ぐな子供に育てるのが難しいと思う
私は子供が自分に似てたら同属嫌悪を感じて辛く当たってしまうだろうな

親の影響って子供の人格形成に絶大だよね
犯罪者の生い立ちとか読むと大抵親が狂ってるし
私に似たら絶対卑屈で歪んで社会不適応な子になるわ

134 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 22:34:18 ID:RLNOWOJ4
>>133
宅間守とかアキバ加藤とか名の知れた犯罪者って母親がイッちゃってるよね

135 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 09:17:37 ID:EX9yj+qh
異常な母親をとても強く純粋に信じたのに自分の人生がうまくいかなかった、という
大いなる裏切られた感から犯罪に走ってるからな。

136 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 19:22:47 ID:TQGlJ+zt
>>101
やっぱり女って子宮でものを考える生き物だったんですね
僕の立てた仮説が立証されましたね

137 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 19:26:24 ID:vnKSJvWN
親に虐待されて育った人間は子供作っちゃいけない
あと学習障害も作っちゃダメだと思う

138 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 20:00:04 ID:hy+/3v7e
>>134
琢磨はともかく加藤はそうでもないのでは?

139 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 20:07:44 ID:BGXNFoN3
オカンは色白でパッチリ二重、鼻筋も通った可愛い系の器量良し
ただしアスペ有り
時代が時代だったから結婚できて私が生まれた

オカンの遺伝子をまんま受け継いだ私は、
自己顕示欲が強くて「自分をブサイクだと認められない、ナルシストな喪女」

カオが可愛いから最初はちやほやされるけど、すぐに本質を見抜かれて老若男女問わず倦厭される
2ちゃんなどで「私は美人♪」をアピールする空気の読めなさはまさにアスペ(診断書あり)
普段から細心の注意を払って生活をしていても、やっぱりアスペ

社会不適応者が子どもを育てるなんて到底無理
呼称こそ「子ども」でも、1つの人格を持った1人の人間
自己満足で人間一人を犠牲にしてはいけない

器量は遺伝するけれど、障害も結構な率で遺伝する
私は両親の「"一人目"の女の子」
そして「"二人目"の男の子」である弟は4分の1の確率に当選、アスペの診断を受けた

どんな器量よしでも、先天的な社会適応能力が欠けているのは大きなハンデ
後天的なもので補うには限界がある
それを痛感しているから、同じ思いをさせたくはない

140 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 22:00:11 ID:zsSw2sSI
旦那さんの稼ぎ+自分も正社員で働いてないと厳しいだろうけど
自分は金銭的に育てられるなら3人くらい欲しいなぁ

子供が本が欲しがった時に「お金ないからダメ」って言わなくていい
レベルでいいんだが。。。自分が贅沢しなければ大丈夫じゃろうか

141 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 22:35:53 ID:7CQ1nwba
三十路過ぎて処女な時点でもう終わってる私だけど、
痛みにも弱いから出産なんてムリムリ。
歯石取るだけで手に汗握るんだもん。
処女のまま婦人科系の癌になって死にそうな悪寒。

142 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 21:54:58 ID:JrkHKzOM
>>138
床にご飯ぶちまけて食べさせたり、母親の出した問題に答えられなかったらビンタ
とか相当狂ってるよ



143 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 18:59:14 ID:8DeoXV3Z
頭悪い子に育ってしまいそうでいらない

144 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 19:03:12 ID:xDztEW2/
案ずるより横山やすし

145 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 19:17:27 ID:u7L6Y+Bq
こども生んで育てない、
http://twitter.com/hatarakumama
こういう母親もいる。
しかも、旦那にオマエは、イクメン!!
と言って、仕事やめさせてまで育児押しつける。
理想の母親。

146 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 20:33:03 ID:BphnwVvS
子供ほしいよ
親バカやモンペにならない程度に可愛がりたい

147 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 23:07:03 ID:JP6Z2EJi
子供産んでも一人前の人間に育てられる自信が無いなあ
私が親に厳しくされた分甘やかして駄目な奴にしそうで怖い
だから子供産む代わりにペットをたくさん育てたいな

148 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 23:45:05 ID:AQBfGnF9
子供作る人は人付き合いのうまい人億劫じゃない人じゃなきゃやっていけないね
ママ友?の付き合いでお茶したり人の噂話につきあったりそういうことできなきゃ
途端にハブられそう
それに今の母親ってみんな若くてお洒落してる人も多いから
それに混ざれない喪女はたぶん軽くいじめられるよね
リア充ママたちに混ざって子育てするなんて到底無理

子供なんて簡単につくれないよ

149 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 23:52:04 ID:LNAcTQWf
>子供なんて簡単につくれない
本当にそう思う
考えだしたら欲しくても踏みとどまってしまう
でもみんな簡単に作るよね
デキ婚多いし
自分大好きリア充だから?
喪なんで関係ないけどw

150 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 00:00:13 ID:2Ud3QBZd
この面長と一重とごつい身体と低いコミュ力を遺伝させたら可哀想
てゆうか刺される(^q^)

151 :彼氏いない歴774年:2010/07/10(土) 02:25:08 ID:540pyzeF
>子供なんて簡単につくれないよ

本当にそう思う
どうしてみんなあんな簡単に作っちゃうんだろうと思う
子供生んだその先のことを考えたら無理だなと思っちゃう
しかもどんな子供が生まれるかわかんないという、いわば賭けみたいな部分もあるしさ…
うちは弟が暴れまくって家庭がめちゃくちゃになったことがあるからそういうの想像したらゾッとする
女の子が生まれたとしても、自分みたいな子だと可哀想で申し訳なくなりそうだし

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:54:40 ID:yYodCmlJ
子供を産めば、母は強しになるはずだよ
案ずるより産むがやすし

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:16:20 ID:fYDYAxz4
なんも考えないから子供作れるんだよ
障害児だったらどうしょうとか考えると作れないと思う

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:27:54 ID:Lxknay5d
家庭内暴力振るう子供って、発達障害や親の育て方が原因だからね
要領の悪い子供に育って学校生活が上手く行かなくて、母親や下の子にストレスをぶつける
そうなる親の性格は暗い、人の話聞かない、価値観がズレてる、過保護、子供を思い通りに育てて自慢したがる
友達いないと他に依存するものなくて子供に依存して、どうしても過保護になりやすい
だから親が喪だと危険大

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:07:24 ID:8946IgZw
>>154
>母親や下の子にストレスをぶつける

そうなる親の性格は元いじめっ子です。

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:09:10 ID:8946IgZw
>>154
勝手な決めつけヤメろよ馬鹿

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:26:16 ID:hHPmIYnH
長文:産んでみたら変わるとか言う人いるけど
母親に愛されずに育った自分が子供出来たらべったりして
子供がいきずまったり窮屈したら可哀想だわ
遺伝的病気もあるから自分みたく何時間も大学病院待合室に待ってたりとかさせたくない
ポンポン産める人て、後先考えてない気がする
産んでやったから、成人したら後はひとりで勝手にしろみたいな

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:47:52 ID:J22crGOg
というか何も悩まず子供を産もうと考えられる高スペックな人が羨ましいわ

街歩いてる家族連れ見てもリア充ぽい親の子供はお洒落な格好させてもらってて
愛想よく可愛らしい
年いってそうな喪っぽい親の子供はやっぱりもっさりしてる

ああいうの見ると私は子供作るのよそうと思ってしまう

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:29:57 ID:Mkxn0Vw5
いいじゃんもっさりしてたってw

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:03:38 ID:2p4Kmma4
子供に殺されたらどうしようとか考えちゃう

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:18:54 ID:Lxknay5d
>>155
私の母親は喪女です
でも私は上の兄弟から暴力振るわれてました
上に書いてる通り学校でのストレスの捌け口にされてた

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:56:26 ID:X3m1T8dK
和枝ブスのくせに

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:48:37 ID:eJDPnUag
153>>障害が怖くて子供が作れないって・・・・
身の回りに障害もった親戚いないなら問題ないだろ。

160>>子供に殺されたらって・・・・・
   子供に殺されるってことはあなた自身が子供に何もしてあげなかったってこと
   小さい頃(小学校卒業まで)に思い出とか、沢山作って一緒に家族の絆
   作っておけばあなた自身もこどもから愛されると思うよ。
   まっ、反抗期の時期は少し大変だけど、そこを乗り越えたらまた絆が深まる。
  
   お金がなくても工夫次第で楽しい思い出は親子で作れるし。
   子供から気づかされる事も沢山あるし、自分の成長にもなっていい楽しいよ。
  
  

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:39:48 ID:aOSPQhgf
>>153
自分の子供が障害児だったら虐待するか殺すか、自分の母親にまかせて
自分は知らん振りするタイプ?
あなたは産まなくて良いと思う。
母親があなたなんて、子供かわいそうだし

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:25:05 ID:Mmh1X9RF
自分の子供が障害を持ってたら、って不安になるなは少し解るな。
経済的な面で特に。収入がある人ならそこまで考えないだろうけど。


166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:46:08 ID:JhjrJTnu
子供はいらない
金がかかるし、うるさいし、育てていける自信がない。
それに妊婦が嫌いだからなりたくないだけ

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:03:53 ID:ISOfBydO
絶対無理。
まず公園デビューなんて出来ないし。
子育てなんて、学校のカースト制度で底辺だった喪女には無理。
それに自分と同じような性格の人間をもう一人作るなんて恐ろしい。
こんな人間は一人で十分だ。

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:34:27 ID:cRwH8cZZ
一刻も早くあの子とHして結婚して子供作って
幸せな家庭を築きたいけど
俺いま無職で貯金ゼロなんだよね。
こんなもれでも結婚していいのかな?

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:29:58 ID:AktZabqT
子供を産まない女は迷惑です。
葬式は甥っ子や姪っ子がやらなくちゃいけないんですよ?
自分の身内の喪主さえも面倒なのに、
結婚しない叔父や叔母の喪主を任されるなんて、迷惑なんだよ!

今のうちから懺悔の気持ちで
甥っ子や姪っ子にチヤホヤしとけブス!!!!!

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:30:56 ID:aOSPQhgf
好きな人との子供は普通に欲しい

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:25:20 ID:n9Bs5iSR
とにかく不細工貧乏低学歴の負のループだけは絶対に避けたい

172 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 00:28:09 ID:qXgU6ADt
産んでくれる人と育ててくれる人がいれば欲しい
まぁ早い話が子供なんてイラネってこと
でもいざ結婚するとなったらそれじゃ厳しいだろうな
一番理想に近いのは結婚相手が奥さんと死別してて手のかからない年齢の子供がいるパターン
夫は他人の子を育てさせている負い目があるから大事にしてもらえそうだし
などと打算的なことを考えているうちは結婚なんてできないなw

173 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 16:39:38 ID:H+LRTUUd
>>172
そのパターン最悪だよ
子供たちに気を使って生きていかなきゃいけないし
場合によっては子供たちに嫌われて親族関係グダグダになりかねないから

174 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 21:47:33 ID:Tfr/q7he
EDの原因が子づくりのためのセックスが苦痛に感じるというのがあった
で書かれてたのが、今の人はコミュニケーションとしてのセックスから離れているってやつ・・・
あれ?そもそもセックスって子供作る以外なんか目的あったの?というのが正直な感想
で別の話ではあるが、専業主婦希望の女性が増えてるってやつ
ただ働かずに楽したいとかじゃなく、趣味を楽しんだりして一人の人間として人生を楽しみたいからって理由なんだけどさ

男は無理、結婚も無理、子供は嫌い、仕事が好きな自分からしたらますます生きづらい世の中になってきたなあ・・・自分の方がおかしいのはわかってるんだけどorz

175 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 03:46:09 ID:1RfHZ6Yg
>>174
仕事が好きなら結婚なんてしなくても立派に生きていけるさ
男も子供も仕事も嫌い、おまけに実家が貧乏な自分はもう死ぬしかない気がするorz

176 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 23:15:37 ID:jghnTbb6
自分は素敵な男性は好きになるし、結婚も出産もしたい喪なんだが・・・
仕事もキィーってなる事が多いがやりがいあるし・・・

セックスもやった事ないから分からないけどwやってみたら好きになるかも
と思っている 

177 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 19:18:07 ID:dnDtPEGK
>>176
ポジティブだね

178 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 19:54:01 ID:JfWYLjeY
子供欲しいな

179 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 23:31:26 ID:mORr8N/Z
不幸の連鎖は続く
私の代で終わらす

180 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 23:32:45 ID:65l+yAb4
結婚したなら子供は欲しくなると思う
相手の男を好きになれたなら、なおさら

181 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 23:35:20 ID:vMIxr4h0
ガキ、マジイラネ
自分の遺伝子受け継いでるとかマジ無理

182 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:33:55 ID:+XM59fCt
んだんだ
逆にうちの親はなんで生む気になったのか聞きたい
低学歴喪スペックなのに。時代?世間体?

でも飯島愛みたいな最期とか無縁仏はやだなぁ・・・そうなっちゃうんだろうけど

183 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:52:25 ID:TMx2TczG
不謹慎だけど飯島愛みたいな死に方悪くないと思うけどな
良い家に住んでたし

184 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:54:38 ID:K7cOo8dA
腐乱する前に発見されるなら、孤独死も悪くない

185 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 00:56:39 ID:/L+KaSQ3
はじめてのおつかいとかの子供見るとめちゃくちゃ泣けてくる
家帰って10分位しか見れなかったのにw
お金あったら人工受精でも産みたい

186 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 07:48:00 ID:43MLfPdK
死んでからのこと気にする必要無いと思うけどなあ
もう意識無いんだし

187 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 18:48:46 ID:iSecWJbB
まぁそうなんだけどさ
めちゃくちゃマニアックなエロ本とか残して死ぬのはちょっとなぁ…
病気で死ぬなら大体の余命が分かる病気がいい

188 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 20:41:54 ID:zN0/STq3
自分も死んでからPCの中身を他人に見られるのは耐えられないw
死んだら自動的にPCぶっ壊れるようにしてほしいw

最近子供めっちゃ欲しいと思ってきた。結婚すっとばして子供欲しいくらい。


189 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 14:28:16 ID:K24IvjbD
>>185
その可愛い子供もすぐ大人になるけどね

190 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 19:32:36 ID:APjN5RZI
自分の子供が人に迷惑かけたり犯罪者になる可能性があるから産まない

てか無理して産まなくていい
昔と違って子供産む産まないは自由に決めれる

191 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 19:40:21 ID:UWMaOxIM
子供とか産む奴ってマジうけるしw

192 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:47:50 ID:Bq21c9d7
20代後半までは結婚も子供も必要ないって思ってたけど
三十路過ぎたら子供は欲しくなった
20代の時遊んでた友人達が全員既婚子持ちになったよ

193 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 20:53:22 ID:SM/lRu+J
子供の前にまずセクスがどんなものか知りたい。
初Hでもクソニとかするものなの?

194 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 22:57:28 ID:Uh5ENeH5
結婚はしたいけど子供は産みたくない
でも難しいだろうな…
逆(結婚したくないけど子供産みたい)なら簡単そうだけど

195 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 07:36:53 ID:1fk8MZi2
>>194
自分もそういうタイプだけど、結婚して子供無しって難しそうだよね
結婚する目的は子供作ること、って感じだし

196 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 08:08:23 ID:lR8EVz/8
そうかあ。

基本的に、俺は、
子供を傷つけるのが、
嫌なだけなんだ。

俺は、ロクな家庭に育ってないから、
自分が、自分の親みたいに、
平気で子供を傷つけるようになるのが、
怖くてね。

その心配がなかったら、
子供を作ることには、抵抗がないな。

197 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 09:23:54 ID:erkl0KKK
>>194
私もだ
年とってから若い子と子供作っちゃったと夫に言われたら悲惨だ

こんな毎年自殺者が3万人もいる世の中には産みたくないなあ…
自分もよく思ったし、小さい頃からちょっと病気持ちで、遺伝するか知らんが遺伝したら可哀相だし
この世の中は容姿が全てって分かったから、私みたいなブスは産んじゃあいけない気がする
よく欲しいから〜って産む人いるけど、欲しいから産むって変な感じ
いや、欲しいから産むきっかけになるんだろうけど…
もし快楽ではなく、お互いの苦痛で産まれるならどうなるでしょうか

198 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 19:17:34 ID:8Qm3lqR2
てす

199 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:06:46 ID:EyYbSqDN
子供産まない条件で結婚した親戚を知っている
子供産まないって親戚みんなに言っていた
親戚怒ってたけどね
みんなそれぞれ

200 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:51:14 ID:qxpmlLMi
歳も歳だから結婚前に子作りに励んで
ダメなら別れようと思ってます。
でないと、結婚してから子供できませんでしたじゃ
シャレにならないからね。

201 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:05:03 ID:Th3tVTjt
自分が生まれてきたくなかったと思ってるのに、生めるわけがないな。
私の子供なら多分、同じように生まれてきたくなかったって泣くだろうし。

202 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 08:09:27 ID:i3S2vAcS
自分も産まれて良かったなんて思ったことないから、子供産むとか考えられない

203 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 16:41:16 ID:T6ToM/7B
子供欲しいと思える人って基本心身が健康なリア充だよね

204 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 16:53:21 ID:EfK/DBs4
ぶっちゃけ無職だが子供がほしい。
どうしよ、年齢のリミットは何歳?
貯金はいくらあればいいかな?

205 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 20:06:18 ID:o+bFLcLW
>>197
もし結婚できたと仮定して
旦那が子供が欲しくてよその女に産ませたなら
女に不倫の慰謝料を請求しないかわりに子供を引き取りたい
私は他の女が産んだ子供でも平気だし
旦那の実家だって旦那の遺伝子が入ってりゃ文句はないでしょ

206 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 10:43:42 ID:d1hDatsi
>>205
既婚者のくせによその女にチンコ立てるゴミクズと
既婚者に股開くビッチの間に産まれて、赤の他人の嫁に育てられる
子供自身は平気じゃないよ、>>205が平気でも。

207 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:34:28 ID:GCoqt0LE
>>204
もう子供できないだろうと閉経間近の女性が油断して出来ちゃって中絶するというパターンは少なくないらしいよ
だからそれくらいの年までは出来ると言えば出来る。ただリスクが高くなるんじゃない?
障害云々とかあと体力的な問題とか。産むのも育てるのも体力いるらしいから
私の周りの女性殆ど子供産んでるんだけど高齢でも障害なく元気な赤ちゃん産んでる人ばかり
喪にはきつい環境だけどいらん情報ばかり勉強になるw


208 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:38:05 ID:yYvEtleN
>>204
個人差はあるし今は医学が発達してるけど
普通に治療なしで妊娠するのはだいたい42〜43歳くらいらしいよ

209 :彼氏いない歴774年:2010/07/27(火) 00:15:57 ID:mUC1xuaw
お金は50万くらいあればなんとかなるらしい
あるに越したことは無いけど産むだけなら50〜
でもそれからが金掛かるらしい

210 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 00:20:37 ID:ZV8clCiu
子育てには大体一千万↑かかるみたいだからね
貧乏人にはムリだわ、みんな凄いな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)