5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女が語る引き寄せの法則

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 00:23:23 ID:w48FUnqS
引き寄せとは
自分の身の周りの物や事柄や人物はすべて自分が引き寄せたものということ
引き寄せは思考で決まりかなり時間差がある
基本的に引き寄せられないものはないらしい
引き寄せられる時間は器の受け入れる量で決まる
引き寄せはプラスやマイナスは関係なく引き寄せる
マイナスのことを考えるとマイナスを引き寄せるし
プラスならプラス

というもの
信じますか?
もしあるなら彼氏も作れるね

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 00:30:26 ID:BhYuoa91
引き寄せ関係スレ立てすぎ…

まあ、自分には男もお洒落も一生縁がなーい
って思ってるよりは、可能性を信じたほうがいいのは正解だろね

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 00:33:14 ID:w48FUnqS
>>2
えぇっ?
ここしかなくね?

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 01:30:09 ID:3VhDxnHX
引き寄せられてたら、そもそもこんなところにいない

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 06:09:08 ID:hvyiFr0v
引き寄せの法則ってさ、
0歳の子供が親に虐待されて死んだとしても
その0歳の子は言葉や思考がまだふわふわなのに無意識に引き寄せた結果死んだんだ、
ってことでおkなの?

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 16:46:55 ID:OQh3e9CP
>>5
それは違うのでは
虐待の内容にもよるけど親に頼らないと生きられない状況で食事すら与えられなかったら死んで当たり前だし

私はネガティブなことばかり考えてるせいか悪いことばかり起きる…
絶対にこうはなりませんように!って思っているとそのとおりになっちゃう
ネガティブ思考やめればいいだけだけど、一応明るいことも考えてるのにそれは引き付けられないみたい


7 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 16:56:07 ID:dkMtri3s
>>5
引き寄せの法則はスピリチュアル(魂)なもの
前世で何かあったと言うことになる

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 20:54:30 ID:Bc8P+bLz
>>6
可哀想な事は不慮の事故で
喪女の不幸は引き寄せってなんかズルイよ


結局喪女の不幸ループは本人の自己責任って
言いたいだけじゃん


9 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 01:18:59 ID:/Yia4bec
ちょっと興味もって覗いてみたけど
>>8の言う通りかもね

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 02:00:15 ID:NOvEzac+
喪女が容姿で差別されて自信を奪われたり、
毒親に抑圧されてたりすんのも
「たまたま」虐待親だったのと同じ「不可抗力」ではないの?



でもこれは、後ろ向きなのが悪い、ネガな言葉を発するのが
悪い言霊を引き寄せるとか言われるんだろな。

11 :5:2010/06/14(月) 12:30:02 ID:GDPOAfmp
>>7
「0歳の子が虐待され死んだ」ことは「前世で何かあった」
ってことであって「引き寄せ」ではないってことかな?
(引き寄せ≠カルマってことかな?)

引き寄せって、今あるすべて良いことも悪いことも自分が引き寄せた結果、っていうじゃん、
「引き寄せ」の概念を知らなくても、すべての人に適用されてるんじゃん、
無意識でも引き寄せちゃうんじゃん、
それって生まれた瞬間からなのかなーって思って。
その人間が生まれた時の出発点、どの家庭に生まれるかとかは
前世の行いによって(?)決まるのかなー。

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 06:21:48 ID:AXqdV03a
赤ん坊はまだ考えたりできないじゃん


13 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 14:15:50 ID:DRg5YEdo
チェルノブイリで死んだ人や、
広島の核爆弾で死んだ人達は
たまたま集団的に不幸を引き寄せる
人が集まった地域だというのだろうか

引き寄せの法則って一時流行った
「ボク(胎児)がアナタを選んで生まれてきました」
って絵本に感動してる妊婦と同じ感じがする


ビューティーコロシアムに出てるような後ろ向きの
ブスに説教するのは一番良さそうだよね
今のアナタが不満だらけなのはその後ろ向きな
心が弾き付けているの。誰のせいでもないのよ、みたいな
説教厨のブス自身もこういうの好きだからな


14 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 14:21:02 ID:+iTvPjIb
仏教では確かブスは前世で他人の容姿を嘲笑ったり
美人なのを利用して悪いことをしたからだって説だったと思うよ
だから今世は嘲笑われた方の気持ちを学ぶためにブスに生まれたとか

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 14:28:36 ID:DRg5YEdo
あれ?美人は周囲に愛されるから性格が良くなるんじゃないのか
それだと永遠に美人に転生し続け続ける
ハズなんだけどなぁ・・・・


16 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 17:50:46 ID:dLh1ZTXg
美人は前世で顔面がいいからとてもモテるけど、そこばかりしかみて貰えず、本当の愛(笑)をしらずに虚しい人生を送った。
だからブスとかに生まれ変わったりして、そのままの自分を本当に愛されるという経験をするとかなんとか

母がもってた江原の漫画にあったぜ

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 18:17:09 ID:+iTvPjIb
元々恵まれた環境にいる人ばかりが幸せになる法則
それは元々恵まれた人は「次も必ず上手く行く」と心から信じることができるかららしい
仮に上手く行かなくても周囲が助けてくれるから、上手く行かなくてもプラスに置き換えることが可能
上手く行くか行かないかはバランスがあって、元々容姿や環境に恵まれなくて子供時代から挫折が多い人は最初から躓いて
上手く行くと信じたつもりでも「でもどうせ上手く行きっこないんだろうな」って気持ちが出てしまう
上手く行かない方の気持ちが勝ってしまい、そっちの方へ人生のベクトルが向いてしまう
ここから泥沼に嵌ってどんどん人生上手く行かなくなるらしい


18 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 18:17:28 ID:dmmgufLA
来世はどうなるんだろう?

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 18:25:35 ID:r0U6aeBT
>>17
なんかあれだね。
不幸は神を信じないのが原因、心から信じれば不幸が解決します
とお題目を掲げる宗教で
こんなに祈ってるのに一向に悩みが解決しないと言う信者に
「まだ邪念が残っている」と言うあの感じ似てる。
そう言われれば確かにそうかも知れないし
邪念が一切ない状態かどうかなんて本人だってわからないもんな

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 18:32:34 ID:r0U6aeBT
>上手く行くと信じたつもりでも「でもどうせ上手く行きっこないんだろうな」って気持ちが出てしまう


こんなもん、事柄によるって。
どんなに恵まれた人だって成功率10%の命題を与えられたら
失敗するだろうなぁと思うし、70%位でも普通の人よりは有利だけど
もしかしたら失敗するかも・・・・って気持ちは絶対芽生えてるだろう。

逆に自分は恵まれてない人でも
成功率90%の命題なら まぁこれは余裕だ、と思えるし
50%だったら、自分は上手くいかないだろう、でももしかしたら。と思う。


成功率を疑ってたって成功には関係ないよ。
スポーツみたいなメンタルが結果に反映する競技ならともかく

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 18:47:10 ID:+iTvPjIb
でも私は騙されたと思って信じてみたよ
宗教家でも江原信者でもないけど
どうしても譲れない叶えたい願いがあって
その時は2ちゃんの陰湿なスレも一時閉鎖したw
その結果かなり運に助けられて上手く行った
もう心の中で「いつものパターンは絶対嫌です」「絶対上手く行く!」って願い続けた
何やっても私だけ上手く行かない、上手く行きそうで上手く行かないってのが私のいつものパターン
その時は自分でも信じられないくらい上手く行った
たまたまだって言われたらそうなのかもしれないけど、今までの人生でそういうのなかったから

こんなこと書くと「じゃあ宝くじが当たりますようにって願えば宝くじが当たるんだ」とか言われそうだけど
そういう極端なのはダメなんじゃないのかなあ


22 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 19:06:54 ID:Pvy/fVLu
ここらでネガ発言が登場するのが喪女板クオリティw

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 19:18:46 ID:zynzpb37
>>21
>こんなこと書くと「じゃあ宝くじが当たりますようにって願えば宝くじが当たるんだ」とか言われそうだけど
>そういう極端なのはダメなんじゃないのかなあ
極端かそうでないか、の線引きってどこにある?

例えば母親が不治の病に犯されてて
自分の後ろ向きな事がお母さんの病気を悪くしてるんだ、
治る治るって心から思えれば直るかな?
世界中のがん患者が苦しんでなくなっていくのは
恋人や肉親や友達の信じる心が足りなかったから?



24 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 19:21:01 ID:zynzpb37
一昔前、強く願えば必ず叶うって言う
成功体験を記したビジネス本が大流行したけど
(上手くいかないのは疑いの心、ネガが原因と言うロジックは同じ)

今は、夢が叶った人にだけしかスポットライトを当ててないとか
自分は叶った、と言う人も叶わなかった部分は
無意識に切り捨ててるのでは?と指摘され始めているよ。

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 19:24:22 ID:Pvy/fVLu
おーおー怖い怖いw
必死な人が多くて怖いよこのスレ。
それこそ悪い空気みたいなのが流れてる気する。

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 19:30:51 ID:zynzpb37
今まで、結果に結びつく努力をしていなかったりor努力の方向性がズレていて
尚且つ後ろ向きになってるときは何も手に付かないタイプだったら
「信じる」は確かに効果抜群だろうね。

信じる事が悪いとかじゃなくて
その人がかかえてる状態とかテーマによるよね。
進研ゼミみたいにこれさえやれば全ての事が前向きに回りだすって言うのも
それぞれの悩みが有機的に結びついていたらあり得ると思うよ。
容姿を磨く→モテる→自信がもてる みたいな。

でも
容姿悪、肉親重病、会社リストラとか
それぞれ個別の問題を抱えている場合もあるわけで、
スピの人にありがちな、後ろ向きな貴方が悪いで全部片付けるのはどうかなーと。



27 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 19:36:54 ID:Pvy/fVLu
>後ろ向きな貴方が悪い
そんなこと書いてる人いないと思うけど。。。
考えすぎ。

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 00:02:22 ID:3dztP8KH
ポジティブにポジティブにって呪文のように唱えてぜぇぜぇ言ってたら、
男も女も老いも若きも近寄ってこないと思う

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 00:09:50 ID:cegkUXIB
ポジティブ思考の人だっていつもポジティブってわけじゃないと思うよ
時にはポジティブを休む日だってある
でないとどこかで壊れるから
常にポジティブを心がけすぎてると鬱になりそう

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 00:56:26 ID:XcTBtUd8
ポジティブをやたら強調する人って実はネガティブなんじゃないかと思う
ベッ○ーとかそんな感じに見える

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 00:58:32 ID:FVloQnBu
ネガって追求するとポジになるよ

ポジも逆なんじゃないかな

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 03:45:49 ID:lcGJvogr
>>12
だからーすべては引き寄せなんだから
「考え」なかったとしてもどこかで引き寄せてるんでしょ?
赤ちゃんでも「感じる」ことはできるんだから

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 17:46:03 ID:a0AZXT3V
>マイナスのことを考えるとマイナスを引き寄せるし
>プラスならプラスというもの

人間100%マイナス思考、プラス思考ってありえないと思う
大抵両方兼ね備えている
幸福な人やリア充だって心の中でマイナスの事を考えている瞬間は普通にある




34 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 02:23:54 ID:+auT/Lv9
保守するよ

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 20:28:29 ID:33c9Ghm+
あげさせていただきます

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 21:05:32 ID:GSDhUWHq
引き寄せの話になると必ず
対になって出てくるのが潜在意識の概念なんだけど、
このスレではその潜在意識という概念の軸がないからなんかピントが
外れてるんだよ。
喪女板らしいけどw


37 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 22:00:35 ID:rVT2ryH3
モテると思えばモテる
モテないと思えばモテない

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 22:30:45 ID:tktq+w4C
モテるからモテると思う。
モテないからモテないと思う、だと思うが。

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 23:07:32 ID:R/1fnKaZ
鏡が有る限りモテると思いたくても無理

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 23:11:44 ID:PKx4BrOg
ワロタ

41 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 06:27:14 ID:dWgKLyJy
他人の幸せを願えば巡り巡って
いつか自分に還ってきます。
喪女の場合、意識が自分、自分になりすぎなんだよね。

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 06:43:17 ID:ifexie+/
カルマ、転生は確実に存在する。
ここでは言えないけど確実に根拠もある。

とにかく生き方としては、
なるべく人間として他人に優しく、なるべく誠実に生きていれば
今世、来世という長い流れの中で運命や環境が良くなっていくよ。

逆に不誠実や不貞を行っていると、たとえ今は良くとも
将来や来世で必ず苦しむ時がくる。



43 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 06:59:19 ID:ifexie+/
だから人生には完全な絶望というのは無いし、
逆に、今いくら調子が良くても油断してはいけない、ということ。



44 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 07:05:15 ID:xq5g78gO
>43
根拠って…?
私は最近輪廻はないと感じている。

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 07:16:56 ID:ifexie+/
>>44
そこそこ有名で歴史のある宗教。
宗教勧誘みたいに受け取られると嫌なので、ここでは名前は出さないけど、
転生や神様や因果応報は100%存在するよ。
真剣に意識していないと気付けないだけ。
この世界には偶然というのはなくて、すべて必然。


46 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 08:01:29 ID:oPjAeO0c
ほぅ

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 09:01:27 ID:c0pbVSqX
なるほど自分じゃなく他人の幸せを願うのか
まあそうだよね

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 09:19:18 ID:LpUYxii7
というか自分すらも客観的にみて、大きな力の中の自分がどの位置にいるのか、どの役割を担っているか考えると、自分も含めてこその他人になると思う。他人というより、共同体というか。全ては繋がっているから、他人の為イコール自分の為。
仏教の教えに近いかな。私は無宗教・無神論ですが。

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 15:18:18 ID:ifexie+/
たとえ今世は喪女といわれても、心を綺麗にして過ごしていれば、必ず来世は綺麗な女に生まれて素敵な恋愛とかもできるよ。

逆に今世は綺麗でも、男遊びとかしまくった女は来世は学びのために喪女に生まれ変わってくる。





50 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 16:12:56 ID:M5x2iF29
記憶がない以上、前世なんてあったとしても他人と同じ。
そんな奴のつけを払うなんて割に合わん。
しかも行いをよくしたってそのリターンを受け取るのは
他人同然の来世の人なんでしょ?割に合わなさ過ぎて笑える。

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 17:03:34 ID:ifexie+/
前世も今世も来世も、あくまで魂は自分自身だよ。
言ってみれば車を乗り換えるようなもの。

たとえ前の世の記憶がなくても
ポンコツ車(たとえば今世)で苦しむのも、性能良い車(来世)で快適さを満喫できるのも
あくまで自分自身だよ。
死の後は次の生まれ変わりまで眠っているだけ。
あくまで魂は一つで自分自身なんだよ。

結局、今世で行った善も悪も他人じゃなく自分自身に返るんだよ。



52 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 17:14:45 ID:4TCy5vDi
キモい

宗教の勧誘にくるキチガイババアと同じ臭いがする

53 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 17:24:29 ID:UcB3UNM5
転生があったとして、人口は増え続けてるってことは、今の時代にその人間の第一号がいるってことだよね?

54 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 17:50:44 ID:c0pbVSqX
今の私の冴えないっぷりは前世の私のせいではなく、
間違いなく今の私の責任なのはわかってます

55 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 21:46:00 ID:CPtO5CwV
なーんだ「引き寄せの法則」って
ネズミ花火が自分の方ばっか寄ってくる、とか
集団で歩いてるのに自分にだけ犬が飛びかかってくる、とか
そういうんかと思ったww


56 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 21:49:46 ID:uqRP4Vdh
ネズミ花火wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 21:57:41 ID:/ooaLNBD
類は類を呼ぶ!ことわざのこと!?

58 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 22:01:05 ID:/ooaLNBD
>>51
自分もその考え方なんだけど、もっと詳しく!笑われるような事でもいいよ
あなたの感性で・・語ってみて。

59 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 22:07:39 ID:VGBv7TTV
ここ10年くらいで「類は類を呼ぶ」とか言う人急に増えたな
本とか読まないんだろうね

60 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 23:50:35 ID:dWgKLyJy
昔から
笑う門には福来る
泣きっ面に蜂
喪女には喪女来る
って言うよね。
古代から語られている不変の真理から
目を背けたところで無駄。
ブス喪女にありがちな現実逃避にすぎない。

61 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 00:22:04 ID:Xu2hjYvJ
同性にすら相手にされないオッサンよ…
オカルトとネトウヨだけは喪女板に持ち込んでくれるなよ

62 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 09:12:43 ID:ntiOa8x5
前世の記憶が無いといっても記憶喪失と同じで
自分と他人が入れ替わるわけではない。
単に前の日(前世)の記憶を忘れて、起きただけ。
だから短気とか淫乱の性格をもって死んだら
次の生も、そのまま短気とか淫乱の性格をもって生まれてくる。
ここで因果応報の法則で矯正や学びを受けさせられるんだけどね。
だから綺麗な心をもつほど良き運命が与えられる。
ここで過信して、また悪い行為に染まると次世で逆戻りだけどね。



63 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 17:59:59 ID:pwyuZIs4
つまりそれって前世で悪い性格を持って死んだなら、
いくら現世で頑張ってきれいな心を持っても現世には反映されないってことだよね。
だって現世は前世からの因果応報なんでしょ。
で、記憶喪失の自分が幸せに暮せるようなスバラシイ未来のために今は辛酸をなめてねって?
私にはちょっと無理だなあ。
まあ個人の考え方の違いなんだろうけど。

64 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:43:19 ID:SlzYlIqY
>>61
自己紹介しなくても・・・。
喪女がアホと言われる所以だね。
>>63
違うな。
前世のカルマ+今世の努力が今世と来世を決める。


65 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 19:54:58 ID:SlzYlIqY
輪廻転生の例

喪女A子

前世の犯した悪業のため今世ブスに生まれてきました。
今世はモテませんが自分を反省し自分の幸福をあきらめ貧しい孤児の世話をする活動に
生涯勤しみました。
その余徳で来世はかわいく生まれ変わります。

喪女B子

前世において美に全く無頓着だったため魂に美の要素がないため今世ブスに生まれてきました。
美の要素がないため今世はモテないばかりか周囲の人を暗く嫌な気持ちにさせました。
そのカルマで来世はもっとブスに生まれ変わります。

美人C子

前世の徳と美の修養の結果、今世は美人に生まれてきました。
その美貌と振る舞いと心の美しさで周囲の人々を幸せにしました。
その余徳で来世はもっと美人に生まれてきます。

美人D子

前世、人のために尽くした徳により今世は美人に生まれてきました。
その美貌からスカウトされタレントになり人気が出て金持ちになりました。
人々を幸せにもしましたがあまりの高待遇によりそれ以上に運を消費してしまいました
ので徳が少なくなり来世は平凡な人生を送ります。
来世は平凡な

66 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:05:24 ID:/lmf1VOs
かなり単純化して言うと
もし来世は綺麗に生まれ変わり、良き男運に満たされたかったら、
今世は決して他人の容貌を悪く言ったりせず、
また貞節を守って生きればいい。

真理(神と言ってもいい)は善行と貞節を愛するからね。

逆に言えば、今世、容貌や男運に恵まれないとしたら
前世で他人の容貌を悪く言ったり、かなり奔放な男関係を持っていた可能性が高い。



67 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 20:07:07 ID:SlzYlIqY
あ、前世は人間とは限らないからね。
喪女の場合、前世
フナムシ、ゴキブリ、ムカデ、ゲジゲrジ、
ドブネズミ、ミミズだった可能性も高い。
あくまでも例ですが。


68 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 22:51:05 ID:gelkmVC+
とりあえず見ないことには誰も信じない前世なんてのを抜きに
現世を語ってみてよ

69 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 23:07:54 ID:mXBDWeS/
なんとなく前世とか、輪廻とかあるように思うんだけど・・・
天才的な詐欺師には関わりたくないし、人と話すのひける!

TVで稼いでる霊能者とか!?今は捕まったけど、足裏なんとかの人とか 
本読んだけどすごく納得させられるような内容だしね、幸福のなんとかもそう!頭いいだけに・・
矛盾が矛盾でなくなってしまうような!?

でも真理が知りたい、以外に教えてくれるのは人間じゃなくて自然かな!?

70 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 00:02:06 ID:t/rAyinx
>>68
誰も信じないなんて思ってるのおまえだけ。


71 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 00:03:55 ID:t/rAyinx
まあ喪ブスにとっては自分が喪ブスなのをただの偶然の産物ということにしたいんだろうね。

72 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 09:00:41 ID:+zq0Pslf
因果応報とか転生を信じるか信じないかは個人の自由だけど
無いと思ってヤケクソや自由奔放に生きるか、
有ると信じて謙虚に自制して生きるか。
幸せを求めて同じ10の努力をしても結果は100以上も違ってくるだろうから
どっちが本当か自分でジックリ調べてみた方がいいよ。
この努力・勉強はすごく価値がある。
答えを言うと、信じて、なるべく善に生きる方が幸せになれて、得な生き方なんだけれどもね。

ちなみに容姿が綺麗な人間は少なくとも前世は心が綺麗で、異性関係も正しかったんだと思う。

ただ、今世は正しい道や貞節を踏み外して、来世は喪に逆戻りしそうな人達もいるけどね。




73 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 18:04:23 ID:LBh4udYx
前世や因果応報を糧に日々前向きに生きようと思える人もいれば
無神論、唯物論の方が現実的な努力の方法を見つけやすい人もいる。

別に前者でも皆がヤケクソなわけじゃないって

74 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 22:59:59 ID:t/rAyinx
努力というか人生は自分の役に徹するのが尊いんだよね。
別に上に行けばいいとかじゃなくて。
ブスはブスらしく自分は目立たず縁の下の力持ち的な
役割に徹してほかの人の幸せを助けてあげればそれでいいの。
美しさってそういうことだし。
ブスという自分の役を放棄して勝てもしない美人と張り合おうとしたりするから
生まれ変わってもブスになるんだよ。
親の教育や現代の教育にも問題があるんだろうけどね。

75 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 23:20:53 ID:jsLJlZ9D
>>74
それが理解できるときって人生の後半だよ。

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 05:46:18 ID:4Vc4sIlh
いつも上げてる人キモイ
見下したいだけじゃんw

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 09:25:11 ID:0HIF8tjA
そういえば中学の時に同級生で超絶な美形男子がいたけど性的な事には無関心、無知で
驚いたことがある。
やっぱ魂が綺麗だったんだろうな。
美形に生まれ変わって、異性とヤリまくりたいなんて考えているうちは
美形には生まれ変わってこられないのかもねw


78 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 18:26:14 ID:Z0DSNSVj
>>77
中学の時に性的な事に関心があったって
普通、喪女の前で表面に出さないね。
それに魂の綺麗さとは関係ない。
男のことを知らないというか
何重にもオバカちゃんだねw


79 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 18:26:35 ID:Z0DSNSVj
あげ

80 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 11:31:42 ID:mSsGOTm5
たしかに美形の方が非美形よりも性に関しては淡白なところがあると思う。

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 22:19:46 ID:mlRCeYBC
ねえよ。
男のことを知りもしない癖に
しゃあしゃあと語るなよw

82 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 22:30:34 ID:L7fBwvpG
>>81
性に執着しまくりのブ男乙

83 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 20:05:45 ID:nxVSG4Ld
↑と男と全く縁のない無知なブス喪女が申しております。

84 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 21:53:00 ID:BPQTcRbn
>>55
あるあるあるあるwww

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 15:17:32 ID:SKmRg1oN
引き寄せヲタが嫌いそうな本

「プラス思考をやめれば人生は上手くいく」
読んでみ


86 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 16:13:10 ID:QoGYXOV/
ほんとはモテるのにモテないって思いこんでる人が意外に多いかも。
私も自分にまったく自信がなかったのに人の集まる場にでかけたら結構モテた。
ガツガツしてないところが良かったのだろうか。

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 16:27:30 ID:WhzJygyR
>>85
私は信者じゃなくただ興味本位でこういう話が好きなだけ
だからその手の本はよく読む
信じているでもいないでもなくただ「こんな考えの人がいるんだ」的に両者の考えを見てるだけ
で引き寄せオタ側の本読んだけど、いつもポジティブではどこかで落とし穴に落ちてしまう
だから時には愚痴吐いたりマイナスになるのも必要って書いてたよ
プラスとマイナスバランスを保つことが必要だって

>>86
それはあると思うよ
子供の頃から毒親とかから「お前はブスだ」って聞かされてそう思いこんでる人も少なくないと思う
喪女板だって「お前はブスだから彼氏できない」みたいな暗示みたいなのを感じる
なんか必要以上に自分はブスだのデブだの言わなきゃなんない空気があるというか

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:21:10 ID:bg+RiQII
違うだろ。
心(夢)は大きく思考(行動)は現実的にってことが大事なんだよ。
喪女は心(夢)が小さいうえに思考(行動)が現実的じゃないの。

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 21:16:44 ID:X/Dth/Q3
>>74
団体競技やってた人は分かると思う。
ベンチで応援する「役割」とか教えられるし。

90 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 21:24:27 ID:WhzJygyR
美人と張り合おうとは思わない
しかしブスの人生歩むのも嫌だから何にもしたくない
いつも日陰の人生でできる仕事も限られる人生
だから死にたいって喪女は多いんだと思う
私もそうだ

91 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 23:01:35 ID:WhzJygyR
>>74の例えで言うと私の人生ベンチで応援する側でさえない
一生ボールをぶつけられ罵声を浴びせられる人生
しかし与えられた人生生きるしかないんだよね
嫌だな

92 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 12:43:13 ID:vwq48/tf
ボールをぶつけられ続ける中に
幸せを見つけろとかって
甘えとかそういう問題じゃないと思う

93 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 13:43:21 ID:MgrEvLkZ
ベンチでチームを応援するのと、ブスに産まれた人間が廻りの美人の幸福を応援するのは似てるようで違うんじゃない?
前者は、同じチームが得点を得れば自分にも利益があるけど
後者は何の利益もないよね?
ブスがいくら美人を応援したとしても
美人はわざわざブスには近づかないし見返りを与えようと思わないよ。

94 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 14:13:12 ID:MgrEvLkZ
女は自分と似た同士でグループ作るから美人とブスが74の例えで言うところの同じチームになることもあんまりないし進んで応援する義理もないと思うの。
自分が惨めになるから別に足引っ張っぱるような事はしないつもりだけど
喪女はこういうスタンスの人多い気がする。

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 18:35:44 ID:ryrCe7ne
>>94
同性同士では自分と似た同士グループ作るくせに
底辺グループでもイケメン狙えると思ってるのねw

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 20:54:51 ID:WGa4ZX1g
>>92
しかし喪女板にいるような説教厨的にはボールを投げ付けられる人生にしたのも自己責任なんだよねw
今まで努力しなかったからボールを投げ付けられるような存在になってしまったと

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 21:37:10 ID:f7LI+la9
自己責任論を振りかざす割りには
女はブサイクに生まれたら周囲の差別で
性格が悪くなる説も好きだよね。
人にもよるでしょ、と言っても
どこに行っても冷たい扱いされるので
ブスは心が歪んでいくらしい。
個人の心がけじゃどうしようもないならそれ不可抗力じゃねーの?

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 22:01:31 ID:WGa4ZX1g
ボールを投げ付けられる人生になる原因
ブスや発達障害や生まれ持った性質+貧乏育ちや毒親持ち だと思う
それでも努力してまともな人生歩んでる人ってどれくらいいるんだろうか

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 22:11:15 ID:ryrCe7ne
>>96
努力と言うか
趣味でもスポーツでもお洒落でも
人生をエンジョイしてないから
人間的な魅力が何もないんだよ。
要するに遊んでないの。

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 22:20:54 ID:WGa4ZX1g
趣味やスポーツも縁やら才能やらがあるんだけどね
縁や才能がない趣味やスポーツやって本人楽しくても結局そこはその人の居場所じゃない
いつかは他人に迷惑かけて疎ましがられて追いやられるだけ
じゃあ自分に合った趣味やスポーツ探せってことだけど、残念ながら何にも縁や才能がない人も存在すんだよ
それに一度夢に見て好きなことに才能がないと思い知らされるのは悲しい
適当にやってても才能ある人はあるし
説教バカには底辺に生まれた人間の人生なんてわかないだろうが

まあ結局底辺中の底辺に生まれたら、趣味も何にも持たずに地味に生きろってことだ

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 22:31:39 ID:ryrCe7ne
>>100
たかが趣味にそんな風に屁理屈や御託を並べること自体、
変なわけ。

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 22:35:09 ID:WGa4ZX1g
こんなスレで説教するのも変だけどね

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 03:25:54 ID:xzpyWFgJ
>>95
> 底辺グループでもイケメン狙えると思ってるのねw

いや思ってないけど。
憧れてるだけなら別に迷惑かけてないからいいだろうよ

104 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 06:29:53 ID:lW7u44yv
>>102
向上心0なゆえになんでも説教とらえる認知の歪みも嫌われる要因だね。
>>103
憧れでも迷惑だよ。
それほどのマイナスな存在が喪女。

105 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 19:36:18 ID:3obfaRWM
>>104
オマエいい加減うざいよ
説教じゃなくて何なんだ

106 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 19:51:38 ID:lW7u44yv
>>105
喪女のおまえこそうざいよ。
外出るな。

107 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 21:17:12 ID:PNyYYig+
喪女じゃないんなら板違い
喪女じゃないくせにここに来て上から目線で説教したいだけにしか見えないよ

108 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 21:21:38 ID:xzpyWFgJ
>>104
迷惑でも憧れちゃう
説教臭い104△

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:43:49 ID:hrlRe0TD
保守するよ

110 :彼氏いない歴774年:2010/07/15(木) 22:13:30 ID:dtLXrhsH
この板にいる期間が、彼氏いない暦の長さとなる。

私は喪女である。

こんな宣言をしててうまくいくのは難しい。引き寄せ的には。


111 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 12:46:27 ID:T+9HaDpi
ここで熱く語ってた嫌引き寄せの人は今結婚したがらないスレにいるみたいだね

112 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 00:24:48 ID:jISmuear
保守する

113 :彼氏いない歴774年:2010/07/25(日) 02:05:14 ID:icxIB0Za
たん

114 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 16:05:53 ID:hb54Wgkj
保守するよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)