5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神年齢が低すぎる喪女

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 17:40:41 ID:bciLSVLg
実年齢と精神年齢の差が激しく、同世代とも隔たりを感じて辛い

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 17:52:03 ID:5MVHaJ2U
結構いるんじゃないのか
例えば年頃なのに羞恥心ゼロとかww

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 18:21:10 ID:ENpSUEcc
そういうのではないが、両親に精神的に依存してる

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 18:21:29 ID:fmz6a5jt
2ちゃんの煽りに我慢できない、とか

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 18:23:49 ID:HyTogOkU
サンリオとか、キャラクターグッズとか未だに集めてるけど
同い年の友達には絶対言えないわ。婚活とか海外旅行とかに興味がわく年代なんだろうけど、
全然興味ないし。

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 19:26:14 ID:uKzPczWS
セクロスに興味が持てない

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 19:35:36 ID:6muv/XE5
 おっぱい

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 19:46:33 ID:xg+2Jz9Y
20代後半なのに歳相応の服装がわからん
未だに20代前半のファッションセンスを引きずったまま
精神年齢は20も満たないだろうな

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 20:24:24 ID:3G3vq1VV
15歳で止まってる

10 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 21:47:05 ID:/ZYajkuG
好きなものを貶されると「何だとー!」とすぐカッとなる
自分でも幼稚過ぎて引く。

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 23:04:27 ID:4LDrlf5k
わたしは思考回路が高校生で止まってる
もう今年で22になろうとしてるのに。。。

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 23:16:45 ID:Rrj5WzUI
おおっ!このスレ復活してて嬉しい!
昔は小学生くらいの精神年齢だったのに今や幼稚園並み、積み木遊びやおはじきが楽しい27才
精神年齢低い人はその止まってる年齢の時に何か大きいショックな出来事が起こったかららしいよ

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 23:44:53 ID:C36dr+WT
私も精神年齢低い
でもそんな自分嫌いじゃない
友達と飲みにいくってのもしたことないな
まず酒が飲めない
タバコを一度嗜んでみたけどまずくて何処が美味しいのかと
バージンだしタバコ酒やらないし
女ってたまに未熟な同性嫌う傾向ない?
そうゆうタイプの同性が苦手
人前でも平気で●●って●●したことないんだってぇーとか言うし

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 23:52:14 ID:P2jACJYE
>>12
止まるどころか退行しているあなたは何があったの?

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 00:10:47 ID:8vPde6cO
この前人前で18年間生きてきてって言ってしまったw

もう10代じゃないのにw

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 01:59:44 ID:IqE8WDOO
大人になりたい
今まで全く思ってなかった事が既に酷いとやっと気付いた

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 16:22:12 ID:Zhlvfm7/
>>13
カッコイイ(´・ω・`)

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 16:40:47 ID:P1YucRr5
幼稚園いきたい
可愛いお弁当食べたい
おやつ食べたい
おにんぎょうさん遊びしたい
こどもの塗り絵したい
大人になりたくない
大人が嫌!!汚い不潔!!

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 17:30:12 ID:9Y+CmulA
男からすると可愛いし別にいいじゃねぇか

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 17:44:17 ID:Sd+KTyEh
自分も気持ちは学生で止まってる。もう20代後半。
ダイエットしてオシャレに目覚めてから、大学生のような服をたくさん買って着てる。
髪型とかアクセも大学生。
なのに顔は、やっぱり張りとかが失われつつあるから鏡見て自分でウヘェってなる…

そんな格好なもんで、良く初対面で年齢聞かれたら驚かれる。
てか実際は引かれてるんだろうなー…その年齢でこの格好wwwって。
男性と仲良くなっても歳言い辛くなってきたorz
あと可愛いキャラとか好き。ぬいぐるみとか、可愛いの見るとつい買ってしまう。

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 18:11:34 ID:nm/MiF5b
自分も20代後半だけど、高校生みたいな服装で芸能人に本気で恋してるw
ミーハーだし全然今時の高校生と喋れる自信ありw

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 18:50:18 ID:MK4j3bk9
人には至極真っ当な事言ってるけど自分にはかなり甘い。最近見合いしろって言われ始めたけど中身はどんどん幼稚化してて子供扱いされたりとことん甘やかしてほしい。もう誕生日いらない!

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 16:16:32 ID:TDempaAl
>>21
相手が気持ち悪がるだけだろうが
>>22
すげー歳の離れたオヤジと見合いすれば

24 :和田島小の怠け者:2010/06/19(土) 14:56:43 ID:JyOui2DY
40だというのに性格が単細胞でノータリンな永田真己
妻子持ちの男にちょっかいをだして略奪愛を企てよう
とするバカ女。
おまえみたいな女は日本全国の男から総スカンされろ。
精神年齢が幼稚園以下で、身体障害者よりも低脳。
こんなバカ女、生きてる価値まったくなし!!

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 15:58:26 ID:PmFxZ+vr
お子ちゃまな私かあいいでしょー♪とアピールしたい人ばっかだな…

赤ちゃんプレイ希望なんか?

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 21:05:16 ID:+gT1viY3
うんこちんちんwwwwwwで大爆笑
最近ネットで熱く語り合った相手が中学生だった。

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 20:15:14 ID:ECwh8B3v
>>25
赤ちゃんプレイしたい
小さい子みたいに甘やかされたい
現実の自分から逃げて生まれ変わって最初からやり直したい
そして大人になる前に死んでまた赤ちゃんになる
ずっと大人にならないで生まれて子供のまま死ぬのを繰り返したい
今の人生がいやでたまらない
子供のときはまだマシだった

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 23:36:04 ID:oXg8MwxG
>>27
ボクみたいに赤ちゃんプレイ大好きな男もいるから希望を持て

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 23:40:38 ID:U8KjtK0r
>>26
自分、泥酔した時にうんこうんこで大受けしてポップコーン投げてたらしい
ああやだ

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 11:47:15 ID:dGsneyYR
>>9
同じく

中二病はだいぶ落ち着いてきたけど喋り方とか思考は幼いし
煽り耐性0だし泣けるぜ

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 09:22:02 ID:gJZJW1L7
ネット上で自分のレスやコメントとかに対して
真っ向から批判されたり叩かれたりするとガチで傷つくw
しばらくその事で落ち込む
そういう攻撃的な文章を読むだけで、自分にそういう感情が向けられている事への恐怖心からか
心臓が異様にドキンドキンとする
いい歳してほんとチキンハートw

議論にしろただの罵り合いにしろ
舌鋒鋭くやりあってる人達見ると本当にすごいと思う 心が頑丈だと思う
ネット上ですら怖いのに、リアルなら尚更無理だろうな



32 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 17:33:37 ID:bpPdeYdZ
自分がお母さんになるとか想像できない
まだまだお母さんに甘えたい!もう24なのに

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 17:47:08 ID:c0pbVSqX
精神年齢は多分小4くらいの私アラフォー

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 18:11:41 ID:/S4KvHTy
>>32
お母さんになることはないから心配しなくていいよ

35 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 23:08:21 ID:e3Juqr92
>>32
同じく

お母さん大好き


36 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 20:46:47 ID:JMz63QIK
>>24
そんな女、精神病院にブッ込んじまえよ!!
あまりにも危険すぎる〜!!

37 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 22:07:34 ID:+fK1k/bc
精神年齢15で止まってる
いや、15の時の方が大人だったかもしれん


38 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 00:04:47 ID:eM38uh9O
わたしは年齢にたいして精神が幼すぎるのは自覚してるんだけどあの豚キムチは22にもなって大人の階段上らない豚はまだおこちゃまさ

39 :彼氏いない歴774年:2010/07/08(木) 20:51:37 ID:HfWDfDcZ
>>36
精神病院にぶっこむなら、檻のある精神病院にぶっこむといいでしょう。
そのままウツ病にかかっちまえばいいし...

40 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 11:29:13 ID:2kU4VFy6
どうせお母さんは私より弟のほうが大事なんだ!とか言い出したくなる
もうすぐ20だというのに。

41 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 17:21:54 ID:WwTM4I5Y
30間近なのにデパートのおもちゃコーナーが好き
子供のプレゼントでも買うふりして眺めてる

子供の頃おもちゃあんまり買ってもらえなかったからかなー・・・

42 :彼氏いない歴774年:2010/07/17(土) 09:57:30 ID:U4vC5L2Q
>>31
あるあるあるある

でも2chやめられない

43 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 15:21:27 ID:pDDzcS1A
いつまでも夢見てる。
現実世界に耐え切れないから、やれもしないことを想像する
頭はお花畑です

44 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 19:38:50 ID:KTM6DAjl
私も
お花畑に住んでるわ

45 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 14:41:17 ID:z+xFPaf6
今20歳だけど未だに中二病で反抗期な気がする

大学サボって学科主任の教授に呼び出されて怒られたんだが、
頭のどこかでは私のために時間割いて忠告してくれたこと、
感情のままに怒ったのではなく叱ったという表現が正しいということは分かる
でも、「あんたに迷惑かけてねーよボケこちとら去年フル単じゃゴルア!!」と思ってしまう

ついでに今でも母親と買物行くのが好き。友達親子(笑)ってわけでもないんだけど
でも父親とは一緒に酒飲むのが楽しいんだよなあ・・・

46 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 18:36:02 ID:WkVN9UrI
何もできないくせに口だけ人間
自分が人よりどこか優れていると思っている。

後者のほうは物心がついたときからそうだった。
精神年齢は3歳


47 :彼氏いない歴774年:2010/07/21(水) 21:47:23 ID:mjOdEGfJ
自分は普通じゃない
歳相応の人生経験が全く出来てない
人として最低レベル

そう思っている一方で

自分には他の人には無い考え方が出来たり
何かがあったりするんじゃないか
なんて思ってる所が厨二病かな・・・

48 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:12:55 ID:am6k25qq


49 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 00:47:04 ID:ud+V3458
ついに四半世紀生きた年齢になったというのに
思考回路は職場の18,9の子と同じか、それ以下…
いい加減、良い歳なんだと自覚して相応の態度を取らねばと思うのに
可愛い雑貨やぬいぐるみ大好きだし
小学生の甥っ子と同じような遊びしてる
ぬいぐるみと寝てるとか言えない
傍から見たらただのキモ豚なんだよおおおお
分かってるのに!中二病からも抜け出せない!

50 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 02:40:21 ID:p2e3fdVh
大人になりたい

51 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 03:43:46 ID:hSIYl2UY
子供でいたい

52 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 09:38:22 ID:hWwJxP38
>>50-51
その両方
子供の頃は大人になんてなりたくなかったなあ

53 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 15:44:25 ID:mh9Z1O4J
同じ年の人と話したら相手が凄く大人に感じる
高校生くらいの子といるのが落ち着く
厨二な妄想が止まらない
ゲームに負けると物凄く悔しすぎる、絶対に負けたくない
おもちゃ売り場でテンションがあがる

年だけとっていく・・・

54 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 15:58:49 ID:QxHYLmpC
20代も後半になってまだ大人になりきれない
人と話す内容も幼稚なことばかり
受け答えもまともにできない
社会経験少なすぎて周りが驚くほど非常識
これから年齢と共にギャップが開いていって益々中身のない人間になっていく
まともになりたいゆ


55 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 16:45:38 ID:0hVwgNYs
某板の愚痴スレにその日あった嫌なことを書いたら
レスが結構ついてたんだが、全て私が学生であることを前提としたものだったw
もうアラサーですサーセンwww
あの真央ちゃんですら話し方もきちんとしてきたのに・・・
石川遼なんて宇宙人にしか見えない

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 20:16:28 ID:SWt8BD05
>>53
分かる分かる
社会人になってからは
同い年の人と話すと私の幼稚さを見透かされそうで怖い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)