5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花・植物】 ガーデニングする喪女 【野菜】

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 07:14:20 ID:VZZCO9m1
どうせもてないし種蒔こうぜ

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 07:40:24 ID:hNl/6gxK
私最近ミニトマト育てはじめたからちょうど良いスレだ

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 08:54:03 ID:i2zNStaX
ミニトマト、きゅうり、ナス、ゴーヤ、ソラマメ、オクラ、ニラ、ネギ、パセリ、レタス育ててる
今朝きゅうりの初物収穫したよ〜うま〜

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 10:26:28 ID:I5Wyz1EB
ポトスとパキラは元気だよね
セラミスで育ててるけどぐんぐん成長する

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 10:31:51 ID:ctZ36ttv
自分は小口ネギ、トマト、きゅうり、パセリ、しそを育て中。
しそが毎年気が付けば葉が全部虫に食われてたりして悲しい。
最近ネギがアブラムシだらけになって死んだ

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 10:43:43 ID:wdzLqv1y
キュウリ、トマト、ピーマン、ネギ育ててる
キュウリは収穫できたよ
こんなに楽しいとは

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 11:14:04 ID:byFtxFgU
自分はジャガイモ放って置いたら芽がでた為
切り口に灰塗ってプランターにいれたら今は大きく成長してる
長いもも芽が出たからプランターに入れ、ミスで枯れてしまったが復活してた
今は水耕栽培で500ミリのペットボトル切ってバジル植えてる
PCで調べたら出てくるよハイポネックスを薄めた水だけだしやりやすい

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 13:27:01 ID:ctZ36ttv
>>7
じゃがいもや長いもとかってプランターで育つもんなのか?
かなり深いプランターでも難しいイメージなんだけど

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 13:36:07 ID:Lx32vzWU
もうすぐで赤くなる!http://g.pic.to/164bzf


10 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 15:31:56 ID:7WZH/zrf
>>9
消えてる

しかし喪女が育てるのは野菜が多いんだな

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 15:47:41 ID:NRrURkMC
ガーデニングってほどじゃないけど、ポトスとガジュマルを部屋においてる。
ガジュマルは、水分含んだボールのようなものを土代わりに使っていたらドンドンダメになっていったけど、ハイドロカルチャーに変えたら持ち直した。


12 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 16:25:05 ID:Lx32vzWU
>>10

ごめん ピクトだとPCから見れないかも 画像はあるよ!

まだ白いイチゴだよ

それにしても喪女の時価栽培率高くてワロタww花がいないww

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 16:28:25 ID:y7bvmXP0
そりゃ花より食べられるもののほうがいいでしょw
みんな実家に住んでるのかな?
私は鉢植えでこっそりシソ育ててる。
早く食べたいな〜。

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 16:35:50 ID:7WZH/zrf
>>12
ああそっかゴメン
消えてるかと勘違いした
ありがとう

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 16:38:11 ID:s424xXQa
そろそろビワの季節だな

16 :トンボ ◆iYk8uT6MY.R6 :2010/06/12(土) 16:38:12 ID:pB1xUN3q
猫草育ててますお

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 16:39:57 ID:Q3BUnIPN
深めのプランターでジャガイモとネギ栽培してるお
あぁそうだ、水あげないと

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 17:09:14 ID:i2zNStaX
いまさっきサツマイモ植えてきたよ
明日から雨だからそれで根付いてくれるはず
秋にはお芋食べ放題だ

一応花もあるんだけどね
ラベンダーやナスタチウムみたいなハーブ類とかパンジーやペチュニアみたいな定番まで
最近は紫陽花がいろいろ咲きだして綺麗
ただ野菜のほうが比率が高いのは否めない

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 17:11:23 ID:idQ6O7bJ
すごいね……


20 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 17:48:23 ID:wdzLqv1y
花の命は短いよねー
水いらなくても育つ花はいいね

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 17:51:18 ID:ztfXcxBB
あれお花を育てるスレは落ちちゃったのかな?

22 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 18:00:33 ID:V81ZqFfe
バラ育ててるよ
東向きのベランダで朝のうちしか直射日光当たらないから、いい花にはならないけどそれなりに咲く
ぶどうもあるけど葉っぱの観賞用
春先にはフリージアがいい匂いだった
もうヨメには逝けそうにないし家でも買おうかなと思わんこともないが、どうせ買うなら庭が欲しくて
資金面から我慢してる
今も一人暮らしだから思うように貯金できないし
バラは手入れ次第で年に何回も咲くから好きだ〜

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 18:53:00 ID:T6SwVPpP
>>1
このスレとどう違うのか

もてないなら、お花を育てればいいじゃない 5鉢目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1269837962/

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 19:26:02 ID:wdzLqv1y
野菜を育てる喪女で良かったかもね


25 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 20:43:45 ID:Lx32vzWU
まとめてこういうスレでござるよ
花も野菜も果物もお庭でいっぱい作ってるから、使いやすいよ
ハーブ類は育てやすいのでオススメです
ミント、バジルなどは、窓辺など室内でも育てられるし、使い勝手がいいですよ

26 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 11:02:17 ID:xu0vpm1u
網戸が倒れて、ベランダで育ててるオクラの茎が折れたorz
絶縁テープで包帯したけど生長止まらないといいなぁ

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 13:53:55 ID:758zojTv
農薬を買いたいんだけど、はんずでおk?
近くに園芸店がなくてさ・・・

28 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 14:09:36 ID:STmIFW5e
しっしっ!
近くの農協行けばいいでしょ。

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 17:45:31 ID:Pi05qlw8
>>27

園芸店?ホームセンターとか生協はないの

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 19:00:44 ID:AsgHWjcx
サボテン以外全部駄目にした

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 20:22:28 ID:758zojTv
>>29
農協もホームセンターも生協も最寄駅にはないわ
職場が有楽町周辺だから、ハンズあたりしか思い浮かばない
アブラムシとしその葉を食べる虫を除去したいんだけどさ

32 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 20:36:42 ID:2AB55xVV
楽天・アマゾンで注文はダメなん?
楽天なら園芸店結構あったよ
園芸用土も20キロからとか売ってる店やらあるわ

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 20:47:33 ID:+9i0/yH1
>>30
エアープランツおすすめ
ちっちゃいビンに水草入れるのもいい(マリモとかアヌビアスナナとか)

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 21:22:29 ID:tMBd2uqs
バジルの種蒔いてから一ヶ月も経つのにまだ芽が出ない。
もう無理かな…
アサガオは順調だよ。

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 14:24:31 ID:X0Svz6c/
>>34

暖かくないと育たないから、もうしばらくしたらでるんじゃない?

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/14(月) 21:17:52 ID:geq1Gksh
>>35ありがとう!
根気よく待ってみるよ

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 21:35:17 ID:G9zAsp14
家でパクチー育ててるんだけど、肥料あげすぎて花が咲いて種が出来ちゃって、全然たべられなくなっちゃいました

どうしたらいですか?

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 22:08:27 ID:skM++oLi
ハーブ育てたいな
今は観葉植物オンリー

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 23:03:33 ID:G9zAsp14
>>38
シソ科のハーブは強くて繁殖力強くて育てやすいよ
今はレモンバームとミントを育てるけど、今春小さな苗を買ったのが、今は高さ20センチくらいで葉が生い茂ってるよ

虫が付いても、全部むしれば、ちゃんとまた生えてくるから、無農薬でも育てやすいよ


40 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 19:59:17 ID:u6ITfgHT
>>39
家ももう、5年前に植えたレモンバームが以外に繁殖力強くて
色んな所で育ってる。コンクリの間からも出てきてるよ。

41 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 22:11:29 ID:/lw5Pk9a
>>39
核爆弾を薦めるな
初心者への嫌がらせか?

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 22:58:21 ID:NV1v3196
>>41
ちがうよ…
そんなつもりじゃないんだけど、ごめんね<(_ _)>

43 :彼氏いない歴774年:2010/06/17(木) 23:37:07 ID:ewx6sbs5
はなまるマーケットのアボカド特集で種の育て方をやってたから自分も試してみた
水につけてすぐなのに種にぐるっとスジのようなものが走ってて嬉しくなった
だが考えてみたら実から種を取り出す時に包丁で痕をつけてしまっただけだった
あと芽が出た画像を検索したらチ○コみたいのがニョキッと生えててびっくりした

44 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 10:51:48 ID:NPj2Lf9A
ダイソーにある種でこれから秋にかけて簡単に育てやすいもの教えて下さい
紫蘇、ルッコラ、水菜、バジル、ミント以外でお願いします

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 13:44:57 ID:WTnnoAAE
二十日大根いいよ。葉っぱは味噌汁とか炒め物。実はサラダ、漬物とか。オクラも楽
あとネットか支柱いるけどゴーヤもいい。種の両端を爪きりで中の胚を傷つけない
ように切って、一晩水につけて土に埋める。水の中の種全体に薄い藻みたいなの
が付くけどちゃんと発芽するよ。秋まで三ヶ月あるし、色々試せるよ。

46 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 16:09:23 ID:bfiZS6aV
>>45 ありがとうございます参考になりました

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/21(月) 21:35:18 ID:rQhfaZaF
http://imepita.jp/20100621/773850
http://imepita.jp/20100621/773480
バジルを水耕栽培してる所
容器はコーラの500mlで水はハイポネックス薄めたやつ
ガーゼ(余り布)から水分吸収出来るようにした
水耕栽培でググればやり方書いてるんだ
後はプランターで二十日大根植えたら翌日双葉が出てた

48 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 17:44:51 ID:WgHGUxw0
最初は勢いあったのに、このスレも止まったね 良スレだったのに…

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 20:53:23 ID:H1M0IVux
age

50 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 22:35:05 ID:8SQYojdW
枝豆の葉っぱがかわいすぎる
なんて肌触りの良いモフモフなのかしら

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 23:26:18 ID:CUwB8hv7
>>43
はなまるマーケットで特集してたんだ、見たかったな。
私も今アボカド栽培してるよ。
はじめたばかりだけどね。
今日は皮を剥いたよ。

52 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 10:09:42 ID:7uUyps1u
キュウリって葉(全体)まで水あげるのが基本ですか?
かなり伸びてしまったのでホースであげたほうがいいのか、たくさんあげるといいみたいだが、
それもどのくらいでいいのか分からない。こういうこと本に書いてないから気になります。


53 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 10:38:12 ID:afwMLsaM
ハバネロ育ててるw
もうすぐ花が咲きそう
これから楽しみだ〜

54 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 10:49:46 ID:zVGAJP1c
>>48
そもそもガーデニングはしゃべりまくるのとはほど遠い趣味だから

55 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 12:41:39 ID:mIMcFYhB
既にお花育てるスレあったのになぁ。
スレタイは花だけど野菜とかの話題もおkだった
何回か落ちちゃってたから、スレが2つあるとまたあっち落ちるかもな

56 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 12:45:18 ID:qWDumb5H
>>52葉には水かけない方が良いよ
葉に水かけると良くないと昔植物の先生が言ってたからさ
やるなら土に湿るまでかけてあげて(プランターとか)
自分もプランターに水やる時は土にじょうろでやってる


57 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 13:59:46 ID:KUzLwiZk
自分の誕生日に7年ぶりくらいに植物植えてみた
名前は分からないけど綿が出来るやつ
植物育てるのが好きな人の気持ち少し分かってきた気がする
かわいいもんなんだねぇ
成長早いし、毎日水あげて眺めたりちょっと触ってみたりするのが楽しくなってきた

58 :彼氏いない歴774年:2010/06/25(金) 14:04:23 ID:7uUyps1u
>>56 ありがとう

59 :彼氏いない歴774年:2010/06/26(土) 01:45:28 ID:GUzIvxCS
>>55

>>25参照で
このスレ立てた人は自己中、と。

60 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 13:04:55 ID:O/rPKHev
朝、葉っぱが(´・ω・`)ショボーンってしているときに水をあげると
夕方には(`・ω・´)キリッってなってる。
分かりやすくていいなぁ。

61 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 22:29:26 ID:l1SBkYSM
>>60
人間と一緒だね

62 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 23:20:22 ID:CUK2NejO
>>59

>>25は私だけど主じゃないよ

安価向けてるけどなんですか?

63 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 23:24:51 ID:Ov/WGvB+
ルッコラばりに栄養ありまくりでプランターですくすく育つのないかな?
ルッコラうんまー

64 :彼氏いない歴774年:2010/06/28(月) 23:39:08 ID:YBREKnBb
>>1スレ立てる前にスレタイ検索くらいしろよ

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 20:01:12 ID:TLB3vBqH
ゴマダラカミキリきたーーーー!!!!
超低農薬を目指してたけど奴が来た以上そんな甘いこと言ってらんない
スミチオンと針金装備で戦うぜ

66 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 20:55:38 ID:vIE5yrCb
カミキリ虫ではないけど卵から孵ったばかりのカマキリの子供がいた

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 21:02:10 ID:Wlj4mY4v
苺がひとつ赤くなってた
嬉しい

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 22:18:02 ID:xS4JqCra
ブルーベリーがいくつか出来ました
もっとたくさん実がなるようになればいいのに…

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 01:06:17 ID:hpD8krtM
ブルーベリー植えてるって事は違う種類のブルベリも植えてるんだよね?
うらやましいなあオイ!w

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/03(土) 08:41:36 ID:KrhAqTa4
雨が多く降ると翌日育っているんだよね
てことは普段の水やりが足りないということでしょうか?
普段は土が十分湿るくらいにやっているのですが>キュウリ

71 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 21:25:35 ID:FT27z2z6
植物が雨上がり後によく育つのは刺激されたのかなと考えてる
土が湿るくらいと言っても指突っ込んで湿ってるかみてる?
見てなければ結構蒸発したりするから根まで届いてない可能性があるよ
朝だけじゃなく夕方にもあげてみたらいい気もする

72 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 21:54:31 ID:5T9E4Fzc
レスありがとう
あまり神経質にならず気長に育てたいですね

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 22:03:51 ID:+99iUAMd
プチトマト、ナス、キュウリが採れた。
特にナスが豊作。キュウリはイマイチでしたが、味はウマー!
あと野菜じゃないけど、ラベンダーがすごい育ちました。

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/04(日) 23:41:19 ID:FT27z2z6
>>73
おお自分の所もナス大収穫でしたよー
ラベンダーって育て方難しそうだけど使えるから便利そうだな

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 18:36:22 ID:keVkTYgp
今年は茄子の出来がいいのかな?
鉢植えだけど、過去最大に育ったよ

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 12:38:22 ID:AlszTpXx
茄子とジャガイモが豊作です

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 21:59:02 ID:HX5mW5YW
ジャガイモってもう収穫出来るの???
自分のとこは花が咲いててよくわからない
調べてみなきゃいかんな

ついでに二十日大根植えてるけどまだ根っこが小さくて収穫延期
うーん難しい

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 23:40:52 ID:rXqckhbO
バラの二番花がぞくぞく咲いてるーー嬉しい

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:50:08 ID:Okts3F9x
>>78
いいな〜
今年はみんな調子悪くて一番花すら少なかったよ
ドレスデンなんか一個も咲かなかった
そのくせうどんこ祭りに続いてハダニ祭り
もう半分やけっぱちで肥料に薬にニームを撒きまくってる
葉っぱはかなり回復してきたけど花芽はちょびっとしか出てこないな
いいんだ、今年は葉っぱを愛でて過ごすから


illi..orz..illi

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:56:37 ID:Jqwm6iFT
>>79
おお!ドレスデンはやっぱり香りが強いの?
他には何を植えてるのか良かったら聞かせて
うちはミニバラだけなんでHT羨ましいなぁ

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:42:55 ID:Okts3F9x
>>80
ドレスデンは甘くていい匂いするよ
うちはベランダ栽培だから本来の力は発揮されてないんだと思うけど、それでもしっかり香るから
地植えにしたらきっと部屋中に香るってやつが体験できるんだろうと思う
うちにある薔薇はイブピアッチェ・シャルルドゴール・ネージュパルファン・マダムピエールオジェ他いろいろ…
本当はもっと少数に絞るべきなんだろうけど、どの花も可愛いんで減らせなくて、8号から10号の鉢で
狭いベランダにぎゅうぎゅう詰めになってる
バラは匂いがなくっちゃというこだわりがあるので、ちゃんと咲いてくれた時のベランダは
ダマスク系の甘い香りでいっぱいになる

ミニバラは何度も枯らしてて、難しいイメージというか半ばトラウマ…

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:01:25 ID:2STz5fsn
ウチの鉢バラもやたら調子悪い
1番花はどれもよく咲いたのに
2番花がマトモに咲いたのは何故かピエールドロンサールだけ…
ルージュピエールドロンサールとアブラハムダービーとジェーンオースチンは
葉っぱも花芽も出ないし、咲いても超小輪

父のパパメイヤンも元気なさそうだし、ちょっとヤバいなあ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:56:18 ID:Jqwm6iFT
>>81
すごいっ!うらやましい!見事に強香種ばかりだね
81さんのベランダで咲き誇るバラ達をスーハーしてみたい。。
私もベランダ栽培なんだけどもう置き場がないや。
ミニバラはシュートがびょんびょん出てすごい元気なんだけど
ナスとミニトマトの生育がイマイチで気にかかる。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:05:39 ID:Jqwm6iFT
>>82
82さんのバラも憧れのものばかり!
香りが素晴らしそう・・・

近所にバラ農家があるのでよく見に行くんだけど二番花はまだまだの子が多い印象でした
お父さんもバラ育ててるの?


85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:12:20 ID:XgzM6I2+
初めてじゃがいも植えて今日やっと収穫。今夜は新じゃが食べまくる!
http://imepita.jp/20100711/623310
http://imepita.jp/20100711/624470
この他にもバケツ半分くらい。たくさん取れた!

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 00:35:37 ID:K20EVucN
じゃがいもの収穫時期がわかりません>>85
どういう状態から収穫時期がわかりましたか?
よければ教えて欲しいです


87 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 04:06:54 ID:rYUv87S2
何このスレ。
おい>>1お花・野菜系スレって重複してるじゃん。
あっちが本スレなのに乱立させるなよ。
書き込みが分散して結局途中でスレが落ちるだろうが。
さっさと削除依頼出しておけよ。

88 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 11:12:10 ID:ONuj+Q0j
トマト摘芯したけど、どんどん伸びてる
摘芯って先端の茎を折ってしまえばいいんですよね?
育て方見ても写真で載ってないからいまいちやり方が分からない・・

89 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 14:10:40 ID:MAB/G3lp
>>86
母が言うには苗が枯れてからということだったので、
もう大分しな垂れた状態だったし、表面からいもが見えてしまっていた
こともあって収穫しました。ちなみに関東です。

90 :86:2010/07/12(月) 21:20:02 ID:K20EVucN
>>89さん枯れてから収穫なんだね、今の所枯れる気配はないので
そのまま現状観察しておきます
質問に答えてくれてありがとうございました


91 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 16:55:21 ID:WwTM4I5Y
ラベンダーに水やりすぎると良くないの知らなかった
この梅雨の中、外に出しっぱなしにしてたら全滅した・・・・

92 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 17:26:25 ID:NuIJuXHB
野菜プランターも大雨降ってる中ゴミ袋かぶせて来た
しかし根腐れしそうで心配
読売新聞に青バラ写真が出てて薄い青だったが遺伝子組み換えバラだと書いてた

93 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 19:41:01 ID:oDrLScGu
もてないならお花を育てればいいよね、っていうスレがあるぜよ・・・・

94 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 20:12:53 ID:ByHXubLw
>>93
ありがたい!感謝致す

95 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 11:31:18 ID:dVL03XBl
>>94
間違った もてないなら、お花を育てればいいじゃない
でした。
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1269837962/l50

96 :彼氏いない歴774年:2010/07/19(月) 16:20:18 ID:WbUT2/iu
ちょくちょく、重複してんだろとかレスする人はもういいよ
なくてもいい様なクソスレよりマシじゃないか

97 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 19:32:41 ID:KTM6DAjl
まあ、ゆる〜く行きましょうや

98 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 21:33:59 ID:bIyAq8s8
今日なすが売るほど出来てて収穫してベーコンとなすのパスタ作った!

99 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 09:26:19 ID:erkl0KKK
ミニにんじん作ろうかな
ほうれん草は収穫が遅かったようで失敗した
いい経験!

100 :彼氏いない歴774年:2010/07/22(木) 22:37:29 ID:bobruiGB
暑くて庭に出るのもキツイ…どうしても夏はモチベ下がるな。
人様の可愛い畑を見ることで心を満たしてる現状。

101 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 21:08:13 ID:cZnsBH0B
枝豆とトウモロコシを収穫した。
トマトもきゅうりも結構実っている。
夏大好きです。

102 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 08:20:34 ID:nhvJ4GIz
>>100
夏場はきついねー
朝早くにすればいいとは思ってるんだけど

103 :彼氏いない歴774年:2010/07/31(土) 17:32:14 ID:y4eqz8MC
>>101
うちのトマトやキュウリは
みんなスカスカなんだけど美味しくできた?

>>102
私は夕方頑張ってるよ。
暑いけどこの時期は成長が早くて頑張り甲斐がある!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)