5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会で接してくる人のテンションが翌日以降元に戻る件

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 22:40:45 ID:2SKJMYyf
飲み会だから仕方ないんだろうけど
このテンションの落差が嫌過ぎない?
飲み会で話しかけてくるなら普段の時でも話しかけて来てよ、
とまでは言わないけど、こっちがすごく居辛くなるし、
その人と接しづらい空気になってしまうの、
わからないんだろうなぁ。

2 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 22:42:13 ID:9wIcxvAB
すごく分かる。

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 22:46:23 ID:RSlae4QP
その人は場のノリを盛り上げようとしてくれてるんだろう。

翌日テンションが戻るのは当たり前。
オンとオフを使い分けるのは社会人の常識なんだけど、
わからないんだろうなぁ。

4 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 22:46:39 ID:lvFhP5RO
むしろ飲み会のテンションが続く事の方が異常な件

5 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 22:48:37 ID:muj9l71M
あるあるww

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 01:32:56 ID:U8AEtVJa
飲み会のテンションで普段居られちゃ困るけどw

けど、飲み会であまり喋らなかった人とも喋ったりして、
次喋れるキッカケができたりするよ。

7 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 11:51:29 ID:B/nFuoYh
飲み会になると恋バナしてくる人達はほんと勘弁してほしい
てかやめろ
俺に話を振るな
やめてくれ

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 16:33:10 ID:Iw1Pt63G
>>7
ここ喪女板だから男と思われる様な書き込みはやめた方が良いよ

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 22:28:36 ID:FLNgJamN
>>6
女の人はそういう人多いのかな?


10 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 22:53:30 ID:NhkHSmrl
分かるww
なんなんだろうねあれw
その場のみみたいな感じでちょっと悲しい

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 03:37:14 ID:1egPDpT6
いない人の話で盛り上がるのを見てると嫌な気分になる
自分も何かしら言われてんだろうな

会社の飲み会は皆どこか表面に薄い膜を張りながら飲んでるな
それが前提で楽しめるほど大人になれない

同期飲みは楽しいんだけどなぁ

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 09:24:23 ID:fWp6cFg/
飲み会で好きな男子が酔っ払って隣の私の肩を抱いてきて、勝手に興奮して、もしかして自分のこと好きなんじゃ……?と舞い上がってたら、次の日からは今まで通りになってた……なんなんだYO!
でも好きだよ、まこっちゃん!

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 09:50:30 ID:fWp6cFg/
あとしかも、

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 09:53:08 ID:fWp6cFg/
ミスったごめんなさい
もういいや

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/08(火) 10:10:51 ID:IeOQjord
私は>>1が言うようなタイプだわ
普段はこっちからはあんまり話し掛けられない。人見知り&ビビり。
頑張ると空回りするし。
でもお酒の席だと思い切って気軽に話し掛けてみるよ。
で、その後こっちから馴々しく話し掛けたら迷惑かな〜とかスベったらどうしようとかまた悶々とする喪です。
恥ずかしいし遠慮しちゃうんだよね…
むしろ>>1から話し掛けてほしかったり

16 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 20:29:32 ID:P/ZqxIGV
あの〜・・・
全くそのとおりですorz。
飲み会で話しかけられて結構テンションあがって喋ってた人も
翌日以降仕事に戻るといつもの人間関係に戻る。
ほとんど喋らないor全く喋らない。喋ってもギクシャク。
その飲み会での会話が契機になって仕事上もいい人間づきあいが出来たら
確かにすばらしいことなんだけど
結局人間関係が余計にこじれるんだよね。

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 20:39:34 ID:dp0W279w
>>1みたいな経験したことあるから、それ以降向こうがいくら酔ってハイテンションになっても
自分はぜっっっったいにハメ外さないことに決めた
飲んでる振りしてあまり飲まないようにしてる

18 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 20:53:36 ID:bm1T0nvc
分かるわー                                
結局、飲み会のノリで話してるだけなんだよね。        
後で冷静になって、元に戻るだけなんだろうけど・・・つらい

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 21:04:51 ID:lemA840Z

役所でバイトしてた時、年上の嘱託職員の人(30代・既婚者♀)が飲み会で凄く弾けてた。
二人だけで飲みに行ったりもした。
毎回、5〜6時間も仕事やプライベートのことで色々喋った。でも、その人、翌朝になると知らん顔。
まさか、飲み会でのテンションでいろなんて言わないけど、あのギャップはちょっと...。
私が飲み会で酔いつぶれたことをずっとあざ笑っていたようだったし。なんだかなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)