5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2012卒】喪女の就職活動 part1

1 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 20:15:57 ID:ENU5ECYh
総合職と一般職の話は荒れるので極力さけていきまっしょい
次スレは>>970が立てること!


2 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 20:29:54 ID:ENU5ECYh
関連スレ

就職板
【起きろ】 2012卒専用スレ 【3年生】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1274087074/l50
本日、リクナビ、マイナビなど2012年卒版がオープン
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1275346950/l50
【転ばぬ先の】2012卒専用スレ3【インターン】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1274087500/l50
2012卒ですが、2011卒の内定者の皆さん
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1273482136/l50
理系院生の文系就職活動【2012卒】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1273934144/l50

3 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 20:33:05 ID:ENU5ECYh
★就活サイトは6月1日(火)にOPEN!!

リクナビ http://job.rikunabi.com/
マイナビ http://job.mynavi.jp/
日経ナビ https://job.nikkei.co.jp/
みん就 http://www.nikki.ne.jp/


4 :彼氏いない歴774年:2010/06/01(火) 20:42:05 ID:ENU5ECYh
2012年 IT企業SIer就職偏差値ランキング
http://www26.atwiki.jp/2012itsier/


5 :彼氏いない歴774年:2010/06/03(木) 15:40:36 ID:J/0Ntzfo
規制解除キタ!!
そしてスレたておつ!
今日大学で就職ガイダンスあってついに12卒が始まったなって思ったよ。
「隣りの人とペアになってお互いの良いところを言い合いましょう」って一人参加の自分涙目。
友達いないし情報回ってこなさそうでこわい

6 :彼氏いない歴774年:2010/06/04(金) 13:05:43 ID:NygjeW2H
【2011卒】喪女の就職活動 part9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1275624203/
【Fラン・専門・短大専用】喪女の就活 3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1252405387/
ハローワークに通ってる喪女3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1271952587/
【2010卒】喪女の就職活動【ガン( ゚д゚)ガレ】part31
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1270744150/l50
【2011卒】喪女の就職活動 ANTスレ part1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1272116970/l50


7 :彼氏いない歴774年:2010/06/04(金) 22:05:34 ID:G4MDKz4D
>>1
スレ立て乙です!

明日の日経のキャリアフォーラム行く人いる?

8 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 10:28:27 ID:verRw8ZB
>>7
今から日経行くよー!
私服でいいって書いてあったから私服にしたけどスーツの人も多そうだな…
行きたい企業とか全然わかんないからひとりでうろついてるわw

9 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 10:46:46 ID:Cm7W8xlZ
           刑務所           さらりいまん
----------------------------------------------------
労働時間    8時間厳守         10時間以上
----------------------------------------------------
通勤手段     徒歩数分         満員電車1時間
----------------------------------------------------
朝食         食う           食えない日がある
----------------------------------------------------
昼食         食う           食えない日がある
----------------------------------------------------
夕食         食う           食えない日がある
----------------------------------------------------
夕食後   テレビや読書など自由       仕事
----------------------------------------------------
残業        全くない          ない日がない
----------------------------------------------------
残業代   残業がないから無い    残業があってもほとんど無い
----------------------------------------------------
休憩    午前午後それぞれ15分      上司次第
----------------------------------------------------
土日祝       確実に休み         働くこともある
----------------------------------------------------
年数       刑罰に応じる        自動的に40年
----------------------------------------------------


10 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 17:00:20 ID:PmpuR8Qe
oI

11 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 21:51:07 ID:Cm7W8xlZ
(株)フェヴリナ

面接官曰く
「うちでは残業と言う概念がないだけで仕事はかなり有ります(キリッ)」
「人それぞれなので答えられません、私の場合は“その日に帰る”ことはありません」→毎日午前様。
「残業という概念がないので残業手当という概念もありません」→残業代なし。
「“残業という概念がない”から大学にも“時間外なし”で求人票を出してます」→狂ってますね。

一応定時で帰ることもあると言っていたが、年に何回なんだろう。
残業時間は人それぞれですと言っていたが、まともな会社だったら仕事の分担を均等にして、
1人だけが午前様なんてことにはさせないはず。
ましてやその部署は4人しかいないのだから。恐らく全員11時までには帰れないと思う

株式会社フェヴリナ
■本社所在地 福岡市中央区薬院一丁目1番1号
■代表者 代表取締役社長 遠藤 英樹
■事業内容 化粧品を中心とした通信販売

12 :彼氏いない歴774年:2010/06/05(土) 23:18:04 ID:YUmgKD12
今からできることってあるのか
筆記の勉強とかインターンしか思い浮かばんけど

13 :彼氏いない歴774年:2010/06/06(日) 08:52:05 ID:KDerKwBb
寄生する男を探すこと

14 :彼氏いない歴774年:2010/06/07(月) 17:02:53 ID:niMkU3oP
■資格難易度ランキング
74:旧司法試験
70:弁理士 新司法試験
69:公認会計士
68:アクチュアリー
65:不動産鑑定士
64:税理士
63:システムアナリスト 1級建築士 技術士 
62:英検1級 米国公認会計士
61:司法書士
60:中小企業診断士 
59:土地家屋調査士
58:気象予報士 電験一種
57:社会保険労務士 日商簿記一級  
56:行政書士 ビジ法検定1級
55:マンション管理士 
54:宅地建物取引主任者 管理業務主任者
53:総合旅行業務管理者 電験二種
52:海事代理士 二級建築士
51:AFP 二級知財管理技能士
50:二級FP技能士 電験三種 販売士1級
49: 国内旅行業務管理者 ビジ法検定2級
48: 簿記2級 英検2級

15 :彼氏いない歴774年:2010/06/12(土) 09:28:15 ID:37G8F/2r
若手の面接官(うちの大学のOB)が俺の胸ポケットのタバコを見つけたらしく
「ちょっと一服しようか」って誘われた

んで、ビルの外の喫煙所で
面「就職活動はどんな感じ?」
俺「とにかくスケジュール調整が…」
(とか話してたら、別の学生がやってきてタバコ吸いながら話し掛けてきたのよ)
学「君ら面接終わったの?ぶっちゃけ、ここ余裕じゃね?」
俺「…(面接官をチラ見)」
面「僕たちこれからなんだけど、余裕だった?」
学「余裕、余裕。面接官騙しまくりw」
俺「…(面接官をチラ見)」
面「やるなぁwどんな嘘付いた?」
学「サークルの代表って言っといたわwみんなを纏める苦労とか捏造しまくりw」
面「へ〜、(俺の方見て)ごめん、たった今急用が出来たからちょっと戻るわw」
(ってビルの中に走って戻ってった)
学「え…今の人は?」
俺「もちろん会社の人」
学「………早く言えよ!」

知るかボケ


16 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 13:23:17 ID:nONzZ9A0
ビッグサイトのリクルートのイベントきてる人いる?
ぼっちだけど頑張ってきたらつらい思いしすぎでワロタwwwww

17 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 14:47:09 ID:ioZWukOJ
もう10年前の話だけど、とある中小企業で私が採用担当だった頃のお話。
社長、人事部長、私の3人が面接官、相手は女子大生。
可もなく不可も無いかな、という印象で面接は進んだ。
で、恒例の「何か質問することはありますか?」と社長が言った。

相手「御社では不倫をしても許されるのでしょうか?」

目が点になった。社長と顔が合い、社長も「何言ってるの?」的な顔をしていた。
社長は動揺したものの「質問の意図は分かりかねますが、そういった
反社会的な行為は当然重い処罰を下すことになりますが・・・」
と返した。
そしたら
相手「では御社の人事部長様も然るべき処罰を受けるべきではないでしょうか?」

一瞬の沈黙の後、私と社長は「えっ」と驚いた。とういか二人とも
完全に混乱した。
嫌な予感はするものの私が「あの、それはどういうことですか?」
と聞いた。
相手「御社の人事部長様は不倫してますよね、私 の 母 と」
私も社長も絶句して部長を見る。部長は顔面蒼白になって呆然。
相手が声のトーンをあげて「証拠の写真も持参してます!」と
社長に封筒を渡した。
流石に社長も困惑してる、まさか部長の不倫相手の娘が面接で抗議しに
来るなんて思わないし。部長震えてるし。

で、「この件が事実ならば貴方が納得するよう処分する」と社長が確約して
彼女を帰した。
写真は本物のようで、部長は速攻クビになった。
それ以後社内規程で不倫は問答無用でクビってことになりました。


18 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 16:28:34 ID:erPCRfI3
>>16
あ、それ昨日知ったから行けなかったわ
内容どんなんだった?

19 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 16:37:29 ID:OGs1Cnb7
大学でインターンの募集があったけど、行くか迷う…
やらないで後悔するよりやって後悔したほうが良いと言うけど、やっぱり決められない
ここの人はインターン行くのかな?

20 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 18:19:01 ID:erPCRfI3
自分も迷ってる
昨日初めてリクナビ見たが少し興味あるとこはあるっちゃああるが、どこも大手だし
ES書いて、面接やら合同面接やら色々と当たり前だけど立ちはだかる壁があって、自分なんかが無理だろとかめんどくさ…とか思ってる
てかESとかどうやって書くの?って感じだし、志望動機は安易すぎるし…
けどやるにこしたことは無いんだろうね…

21 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 19:08:46 ID:vWILiYHE
今日インターンの説明会に行ってきた

東京の大学生は美男美女多くて

ただでさえ無理して言ってるのに

超鬱・・・自分の顔が悲しくなる・・・


22 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 19:17:08 ID:KQ+jRJGI
就職どころかインターンまでの壁が高すぎる
大手企業ばっかり…コミュ力もない大した動機もない協調性も独創性もないのに
インターンの面接なんて受けたくねえ

でもインターンシップはやりなさいって親がうるさいんだよなぁ

23 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 20:30:29 ID:erPCRfI3
そうだよね
インターン受けるまでの壁が高すぎる…
大手だと締め切り未定とかまだ募集してないとこ多いよね
ああああああ

24 :彼氏いない歴774年:2010/06/13(日) 21:09:49 ID:hF5ynifA
以前に採用担当をやったことがあるけど、女子の場合は選考基準に顔ってのがあったよ。
A〜GまであってAが上。

25 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 11:19:17 ID:bO+SonYh
これはイイ
http://sfc.jp/information/saiyou/fresher/movie/01.html


26 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 13:46:32 ID:7qg04B8C
早速インターンのエントリー締め切りだったみたいww
ぼっちだと情報すくねぇw

27 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 16:14:54 ID:Hz5hG5Ee
公務員給与研究所
http://wassyoiwassyoi.web.fc2.com/koumuin/koumuin.htm

順位  自治体名  県名  年齢  年収  偏差値
1 長崎市 (長崎県) 42.8歳 741万円 75.9
2 太宰府市 (福岡県) 45.6歳 739万円 75.4
3 熊本市 (熊本県) 43.3歳 736万円 74.8
4 大野城市 (福岡県) 44.0歳 731万円 73.7
5 久留米市 (福岡県) 44.0歳 730万円 73.6
 長崎県 43.4歳 726万円
6 宮崎市 (宮崎県) 42.8歳 724万円 72.3
 大分県 43.8歳 714万円
7 那珂川町 (福岡県) 44.9歳 713万円 70.0
 福岡県 43.4歳 711万円
8 姶良町 (鹿児島県) 44.2歳 708万円 68.9
9 長与町 (長崎県) 44.6歳 707万円 68.7
10 大分市 (大分県) 43.3歳 704万円 68.0
11 延岡市 (宮崎県) 44.1歳 702万円 67.7
12 筑紫野市 (福岡県) 44.4歳 695万円 66.2
13 中津市 (大分県) 45.6歳 691万円 65.4
14 糸島市 (福岡県) 42.1歳 689万円 65.0
15 時津町 (長崎県) 42.4歳 689万円 64.9
16 行橋市 (福岡県) 43.8歳 688万円 64.8
17 宗像市 (福岡県) 44.7歳 688万円 64.8
18 加治木町 (鹿児島県) 44.2歳 688万円 64.7
19 十島村 (鹿児島県) 44.3歳 688万円 64.6
20 筑後市 (福岡県) 40.5歳 687万円 64.6


28 :彼氏いない歴774年:2010/06/15(火) 23:36:32 ID:viuYfzUf
何かっつうと「キャリアセンターに相談しろ」「顔見知りになれ」だ
他に言うことねーのかよ
それで就職できるんならいくらでも相談しに行ってやるよボケ親

29 :彼氏いない歴774年:2010/06/16(水) 01:19:02 ID:K3n5u7Bs
>>28
>他に言うことねーのかよ
見合いでもして嫁いけ

30 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 17:09:54 ID:hYjwMMBf
あさっては大阪でリクナビのイベントだな
開催場所普段趣味のイベントで行くからすごい変な気分wwww

31 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 17:16:14 ID:4CiFGmnl
>>29
買い手がいたら喪女なんてやってないでしょJK


32 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 17:21:15 ID:4CiFGmnl
やっぱ顔採用をしている企業ってあるの?

33 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 17:55:29 ID:gvcn7O6W
顔採用をしてない企業ってあるの?って聞く方が正しいかも

34 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 18:48:27 ID:Qa6MOT6m
11卒だけど総合職も一般職も顔大事
もちろん顔「だけ」じゃなくて顔「も」大事
でも美人じゃないととらないというわけではなく中の上以上ならおkて感じかな
特に大手いくほど顕著だよ
あと美人でもおとなしい子は就活終わってない
顔普通でも元気いい子は終わってる
つまり爽やかさと明るさかな?

35 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 19:43:53 ID:4CiFGmnl
>>32
女子行員は完全に顔採用かと
美人ばっかりだし

36 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 19:49:44 ID:4CiFGmnl
一般職なんて顔重視だよ

>>31
ですよねーw

37 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 20:48:25 ID:4CiFGmnl
大手総合職→高学歴リア充女
大手一般職→高学歴or有名女子大の可愛い子
中小総合職→女は採らない
中小一般職→採用若干名(一人採るか採らないか)

ブスは行くアテがない\(^o^)/

38 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 23:05:35 ID:V1YQ+30S
【福岡のブラック】すこやか工房
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1276863844/l50

39 :彼氏いない歴774年:2010/06/18(金) 23:07:43 ID:gvcn7O6W
>>31
>>36
歳だけは若いんだから若い男は無理にしてもおっさんだったら買い手付くかもよ

40 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 22:01:00 ID:jg1+jGtu
http://gekkyoku-teiso.info/business.html
http://gekkyoku-teiso.info/top-message.html
この会社ってどう思いますか??
親に話したらいい会社だねと言われたんだけど


41 :彼氏いない歴774年:2010/06/19(土) 22:06:55 ID:EJyg40g7
('A`)ツマンネ

42 :彼氏いない歴774年:2010/06/20(日) 09:06:30 ID:R5S8enaV
今年フィット産業に入社した新入女子社員です。
仙台で採用されたのですが、4月になってから急に
電話がかかってきて「東京で勉強して来い!」といわれました。
酷過ぎます、彼と一緒に暮らすアパートまで決めていたのに。
独身寮が完備されているとのことでしたが、実際に訪れた時は愕然としました。
プレハブ小屋に仕切りを立てただけの四畳ほどのスペースに案内されたのです。
管理人が飼っている番犬と一つ屋根の下で暮らしているのです。
獣の匂いがして臭いし、エアコンすらありません。
寮長に「貴女もドナドナされてきたの?」と言われました。

梶ヶ谷社員寮↓
http://kajigaya.img.jugem.jp/20080908_418880.jpg
ストリートビュー
http://maps.google.com/maps?cbp=1,249.90636710741967,,0,0.08940133149314387&cbll=35.593842,139.608009&layer=c&ie=UTF8&ll=35.595388,139.609945&spn=0.006325,0.010825&z=17&panoid=uxfpNutrm6tRTMnv71jTVw


43 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 10:59:18 ID:TQ5Hixbj
企業説明会ゆとり学生ドタキャン多発 

新卒学生対象の就職採用説明会に異変が起きている。予約はするが、「ドタキャン」
する例が急増しているのだ。申し込みの半分程度しか来ないこともあるようで、
企業の採用担当者も「予約できない学生が結構いるのに」と困惑している。
「例年『ドタキャン』はあるが、2011年卒は特に多いという印象だ」
東証一部上場の中堅鉄鋼メーカーの人事担当者は語る。2010年2月頃から
採用活動を行っているが、20人の枠を用意してもその半分、10人しか説明会に
来ないこともあった。「困るけど仕方ない」と、半ば諦め状態だ。

キャンセル手続きなし、が多い
ネット上には、こうした「ドタキャン」に困惑する担当者の嘆きがたくさん見られる。
東京や大阪で家事代行業を展開しているベンチャー企業は、新卒採用人事ブログに
「会社説明会と他者へのマナー」という記事を掲載、「連絡なしでの不参加」が目立つ
と明らかにしている。
1次選考や2次選考を説明会より優先させることは理解できる。それ自体は問題ないが、
キャンセル手続きなしの不参加は良くない。「そんな人は、私だったら採用したくはありません
。自分の行動が他人にどういう結果をもたらすのかを考えられるのが、一流の社会人で
あり素敵な大人としての在るべき姿でしょう」と書いている。
中々内定が出ないので学生も焦る
長野県で廃液リサイクルを行っている中小企業も社長ブログで、ドタキャン学生が多く、
説明会の平均出席率は65%だとしている。学生には説明会予約画面をみたら
「とりあえず予約だけして席を確保」しようする傾向があるという。
就職情報会社の担当者は、2011年卒採用でドタキャンが増えている理由に、
就職活動の激化があると指摘する。中々内定が出ないので学生も焦っており、
エントリー数も例年より約40%も多いという。
http://news.livedoor.com/article/detail/4840322/


44 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 15:24:34 ID:b8/ridna
インターンどうしよう

45 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 19:42:00 ID:89a2ajQK
学校の単位認定のやつにしたわ
リクナビとか直接企業に申し込むのんは倍率高いみたいやね

46 :彼氏いない歴774年:2010/06/22(火) 19:43:49 ID:/ONKEiIO
学校の申し込んだら選考有るって言われた…
確実に行けると思ったのに甘かった

47 :彼氏いない歴774年:2010/06/23(水) 17:49:15 ID:I2L3IvY0
■九州の企業データ  (数字は有価証券報告書より、臨時社員除く)
       従業員    年齢   勤続   年収(万)
------------------------------------------------------------ 
RKB毎日    226      41.6   17.0   1,192.4
TOTO     7,642     42.0   17.0   606.8  
ゼンリン   2,007     40.8   14.2    562.1
安川電機   2,831     41.6   20.1   803.3
安川情報    642     35.6   11.6   607.0
西部ガス    1,534    42.7    20.9    616.5
西鉄      4,370    41.5    14.0    502.2
九州電力   11,564    40.3    20.8    826.8
九電工     5,218    42.1    22.4   650.3
福岡銀行     3,821     37.3   14.4   683.5
西日本シティ   3,731    38.3    15.7   647.7  
福岡中央銀行   512    36.9    14.5   550.2
佐賀銀行    1,434    39.3    17.6   654.0
山口銀行    2,506    37.8    14.9   737.4
新日鉄ソリューション 2,359 36.9   10.8   816.5
三井ハイテック  1,359    37.7    16.4   456.6
NTTドコモ    11,463    38.1   16.0   807.2
岩田屋       903     44.5   21.7   472.1
井筒屋       924     43.7   15.8    425.7
プレナス     1,106     34.2   6.1    529.5
コスモス薬品   1,187     27.8   2.9    417.0
ジョイフル    1,320     31.0   4.5    400.1
三洋信販      519     39.8   9.4    518.5
イオン九州    2,564     41.5   12.8   469.3
九州リース    134      43.5   12.2   679.0
ニチイ学館    5,367     41.4   7.4    313.4
(参考)
三菱自動車    12,417    39.6   16.8     602.0
トヨタ自動車   71,116    37.8   15.1     811.2
日産自動車   30,389   41.6    19.9     728.1
マツダ      21,195  39.8    16.1     664.8


48 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 08:51:07 ID:nzux7ue+
身元がバレると怖いので程々にしておきますが私は元フィット産業の社員です。
今年の2月に退社しました。
私はこの会社の不当なやり方に我慢出来ず、数名徒党を組んで一緒に辞めました。
2ちゃんねるに書かれてる事は本当に事実ですよ。

旅費積立金の横領、社保未払い、残業代未払いは相変わらず続いてます。
私は客先SEをしてました。残業は月に30時間〜50時間、多い時は150時間です。
残業代は50時間したのにまったく出ませんでした。
100時間を超えたときは、さすがに出ましたが4万円だけでした。
私は不当なやり方をするフィット産業が許せなくて、
客先から辞めるのを止められましたが退社しました。

3年間働いて退職金は1万6千円でした。
このご時世でもフィット産業は絶対に受けてはいけません。
ちなみに本社工事も相変わらずです。

49 :彼氏いない歴774年:2010/06/24(木) 20:30:01 ID:NY9wCT8O
「ドブス守る会」動画問題で首都大生2人退学処分に

首都大学東京(東京都日野市)の学生が路上の女性に「ドブス写真集を作る」
などと声をかけて無断で動画を撮影し、動画投稿サイトに投稿していた問題で、
大学側は24日、システムデザイン学部4年の男子学生2人=(22)と(23)
=を退学処分に、動画の音楽制作を担当した同研究科の博士前期課程の男子院生
(22)を停学処分(1カ月)にした。
大学などによると、動画投稿サイト「YouTube」に投稿された問題の動画
は今月12日、東京都立川市のJR立川駅で撮影したものなど6本に上り、通行中
の女性に「ドブス写真集を作ろうと思っています」などと声をかけ、女性がいやが
って逃げる様子などが撮られている。
学生たちは「不道徳なものから生じるおかしみを表現したかった」などと説明しているという。
首都大の原島文雄学長は「本学学生の悪質な行為により、映像を公開された方々におわびする。
元の安寧な学修環境を取り戻せるよう取り組んでいく」とコメント。大学側は今後、撮影
された女性らへ直接謝罪することなどを検討するという。
http://sankei.jp.msn.com/life/education/100624/edc1006241733001-n1.htm

「ドブス守る会」動画問題まとめページ (問題学生の画像あり)
http://wiki.livedoor.jp/dobusdefendcommittee/

あーあ。人生詰んだ。まさか退学処分だなんて。
就職も決まってたのにな。

50 :彼氏いない歴774年:2010/06/27(日) 14:47:18 ID:PyJIXqD6
就活中の21歳女です
分からないことがいっぱいです

面接の時、血は出ますか?
服は自分で脱ぐの?
相手の服は?
いつコンドームつけるの?
つけてる間はどうしたらいいの?
フェラってどうやるの?
フェラは最初?後?
終わった後はどうするの?
ねばねば的なモノはどうするの?
具体的にどう動くの?

初めての面接の事を考えると不安でたまりません
よろしくお願いします

51 :彼氏いない歴774年:2010/06/29(火) 12:26:42 ID:pOKWpEKK
3年間学費免除で東大入ったけど、就職先ないだろうな〜
自分が馬鹿なのが悪いんだけどね
資格も免許と英検1級とTOEIC850点と公認会計士しかないorz
就活怖い


52 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 11:56:32 ID:3dnZgAm7
>>51
使い古されたコピペしておもしろい?

53 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 20:47:18 ID:gYr2ObKe
阿久根市職員に半額ボーナス…重苦しい市役所

市長が職員や市長自身のボーナスを半減する条例改正を専決処分した
鹿児島県阿久根市で30日、ボーナスが支給された。

通常なら約170万円が支給されるはずだった20歳代の男性職員は
「包茎手術ができない。どうすれば良いのか……自分で剥くしかないのか」
と亀頭を抱えていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100630-00000516-yom-soci


54 :彼氏いない歴774年:2010/06/30(水) 23:47:32 ID:lQtVu1me
>>51
なんで東大なんだよ。もっとちゃんと考えろよ。
お前最近このコピペ改変するのに手抜きすぎじゃね?
毎日のようにスレ巡回してはせっせと改変してぺたぺた貼るぐらい
このコピペ好きなんだろ?!ならもっとちゃんとしろよ!!!

55 :54:2010/06/30(水) 23:51:29 ID:lQtVu1me
すいません。酔っ払っててわけわかんないことに熱くなってしまった。寝よう。

56 :彼氏いない歴774年:2010/07/01(木) 02:13:03 ID:pWexX9D7
>>54
わろたw

57 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 00:49:25 ID:32A1Q2wE
先生に紹介された所でインターンシップできる流れになった
ヘマしないかと今から物凄く心配だ…orz

58 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 01:06:34 ID:JT3JoLQ7
気づいたら周りはみんな、
授業のインターンシップ(大学通して行う、単位がでるやつ)に参加してた。
ぼっちの私はもちろんそんなこと知らずに締切りは過ぎていた・・

59 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 01:09:33 ID:0RmAWQ82
>>57
がんばれ

60 :彼氏いない歴774年:2010/07/02(金) 15:31:54 ID:64P9W7+k
インターンシップ行きたいけど倍率高すぎる…
大学ので行こうと思って履歴書出したけどそれすら選考ありで倍率高いって世知辛い世の中だorz
なんだかあわあわ言っている間に夏休み終わってしまいそう

61 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 12:42:20 ID:BbFvWAsg
ネットで申し込めるインターンシップに応募してみた
どうせなら2週間以上日程があるやつに参加したかったんだが
夏休みにやることありすぎて無理なので無難に2日間にしたよ
でも大手だしまず面接にすらいけなさそうだ…
就活が本番に入る前にそもそも心が折れずにいられるかが怪しい

62 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 19:51:14 ID:IaW01ws9
M証券の人事の人に聞いたけど、
今年が一番の氷河期のどん底らしいよ。
リアルに
だから事実上私らの代が氷河期直撃時代。
来年はまだましになるみたい。

63 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:07:16 ID:1EUgT1qt
なんか毎年それ言ってるよね?
結局みんな自分の世代が一番苦しい…って逃げ道を作るように聞こえる


64 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 20:50:00 ID:e1RAI632
景気は少しずつ回復してるようだけどまだすぐ雇用に結びつく程ではないかな。
今年がどん底ではないと思うけど。

65 :彼氏いない歴774年:2010/07/05(月) 21:41:57 ID:uVHKk3Xc
講談社28歳女性社員の給与。
実力と勘違いして頭がおかしくなるのも分かる水準だ。

28歳1200万の証拠文書。
http://www.mynewsjapan.com/reports/displayimage?file=ReportsIMG_J20100627190827.jpg
http://www.mynewsjapan.com/reports/1268

28才1,200万円! 国民の働く意欲削ぐ講談社の異常賃金
トヨタやソニーの40代上級管理職クラスの年収を20代の
ペーペー社員に一律で支払う大手出版社。
その原資を、ライターや消費者から搾取していることも
問題だが、真面目に働こうと考える国民の間にモラルハザード
をおこす大問題だ。
格差が議論される昨今、この規制業種における下請業者との
2層構造の甚大な格差問題は、議論もされていない。


66 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 13:48:11 ID:tuU6V4Cm
どーせジャケット着て隠れるから良いか!と思ってキャミソール着て来なかったんだが完璧に失敗した・・・暑くてジャケットなんか着てられない・・・
開き直ってジャケット脱いだが意外にブラが透けてみっともねえ・・・
下が透けないブラウス開発してくれ誰か

67 :彼氏いない歴774年:2010/07/06(火) 21:10:42 ID:GNnEuilK
インターンシップのエントリーシート締め切りがもうすぐなのに写真すらとってない…なんでスーツじゃなきゃいけないんだ…。
というか証明写真きらいだから撮りたくない。

68 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 09:07:40 ID:BFFipiff
>>3のサイトに全部登録したけど
使い分けができないというか
あのインターンシップはどこだっけ、あの企業はどこだっけってなる

69 :彼氏いない歴774年:2010/07/07(水) 13:23:27 ID:f0OLuaFu
>>68
あるあるやで

70 :彼氏いない歴774年:2010/07/09(金) 02:53:24 ID:aceJuo04
面接でキョドりすぎて駄目だ


71 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 13:45:38 ID:1fPF3LXn
年間5万人 就職できない有名大学「第3の入学組」の悲劇 
AO入試合格組 大手企業人事担当者も要マーク

厚生労働省と文部科学省の発表では、今年3月に卒業予定の大学生の内定率は
2月1日現在で80.0%と、統計開始以来、過去最低の数字を記録した。

就職浪人中の早稲田大学政治経済学部5年の桜井泰崇君(仮名)もAO入試組だ。

「金融やメーカーなど30社受けましたが、最終面接にすら行けなかった。
何が悪かったのかわからないんです。僕は大学に筆記試験なしで入り、ロクに
勉強もしない4年間でした。それがいけなかったのか、採用面接では『大学時代
何をしたか』という質問への答えにいつも窮してしまったんです」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/452


72 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 18:21:37 ID:HmMsFMw6
若いんだから、頑張れ!!絶対受かるよ。

73 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 22:35:28 ID:+wdIQvXm
2012年とかはやいなーw
もう夏だからリクナビは稼動してるんか。
さぁ今のうちにリア充な経歴の捏造に取り掛かるんだ。
特に文系はサークル・ゼミ・バイトのうちの2つはやってないと死ねるからな!

74 :彼氏いない歴774年:2010/07/12(月) 22:52:37 ID:Omaj1TKi
3つともやってるけどどれもヒラでリーダー経験なんてないよおおおおおお

75 :彼氏いない歴774年:2010/07/13(火) 20:38:12 ID:4anWTqVq
>>74
別にリーダー経験なんてなくてもいいよ。
ちゃんと自分のポジションを理解して仕事してりゃ。
リーダー経験アピールの自己PRなんて人事は飽き飽きしてるしね。

76 :彼氏いない歴774年:2010/07/14(水) 12:45:10 ID:VhrEBJji
往生際悪すぎ↓


■武庫川女子大教授が酒気帯び運転 「栄養ドリンク40本飲んだ」と否認

 兵庫県警西宮署は13日、道交法違反(酒気帯び運転)容疑で、武庫川女子大教授、
相澤徹容疑者(46)=西宮市堀切町=を現行犯逮捕した。「栄養ドリンクを40本飲んだ」と
否認しているという。
 同署によると、相澤容疑者は13日午後11時10分ごろ、西宮市今津社前町の路上で
乗用車を運転中、渋滞で停車していた乗用車に追突。運転していた女性の110番で駆け
つけた同署員が飲酒検知したところ、呼気1リットル中0.4ミリグラムのアルコールを検出
したという。
 相澤容疑者は、特定の栄養ドリンクを40本飲んだと供述しているが、製造している東京の
製薬会社は「確かにアルコールは含まれているが、ごく微量。1日1本と用法を定めており、
40本も飲むとは考えられない」としている。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100714/crm1007141037012-n1.htm

77 :彼氏いない歴774年:2010/07/16(金) 18:04:06 ID:xdwPtPdQ
インターンのES落ちまくってて凹む…
こんな程度で凹んでちゃ本番は耐えられないんだろうなと思いつつ、自分の大学生活まで否定されたような気持ちになる。
夏どこも行けないかも…

78 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 09:10:58 ID:d+6/nBob
今日、大学で就職フォーラムあったんだけど、10社来た中でコクヨが最強だった。
最初3社は失敗しつつもそれなりに話を聞いてくれたんだけど
4番目に話を聞きに行ったコクヨは、席に着くなりいきなり

「君コクヨで何がしたいの?無いでしょ?」
「何でウチに先にこないの?何で4番目なの?」
「どうせ内定出しても他のトコいくんでしょ?」
「エントリーシート返すよ、はい!」
「本音で話しなよ、着飾った君と話することないし」
「ウチに来ても君の活躍するとこ無いから」

と、矢継ぎ早にこんなカンジの言葉をかけられ追い返されたw
戻ってきたエントリーシートは丁寧に端が折られて使えない状態に。
確かにコクヨは本命じゃなかったけど面接じゃなくてフォーラム(討論会)だぜ?
会社説明くらい聞かせてくれよw  社会の厳しさを学んだ一日だった。


79 :彼氏いない歴774年:2010/07/18(日) 10:31:25 ID:d+6/nBob
★健康食品ブラック四天王 in FUKUOKA

◎すこやか工房
おばはん社長、体育会系のノリ。人事の女の子がビクビクしすぎ。
上下関係が厳しいみたい。会社説明会行ったんだけど、モサイやつ
が多すぎ。社長は、女ホリエモンって感じ。
上からの命令に絶対服従ってイメージを持った。
人事の女の子(おそらく新卒)も表情がこわばりすぎ。
あと、人事ブログ見ると健康を提供する会社のくせに喫煙してる
オヤジがいる。取締役?販売企画だか経営企画のひと。
健康食品販売会社の上役ならタバコくらい自粛しろw

◎エバーライフ
コールセンターの連中のマナーが悪すぎ。会社全体の質が問われる。
給湯室で挨拶してもシカトするわ、無言で割り込みするわ、一部の
人間でなく全体的にそんな印象。
トイレではコルセンにピザ女がいたせいでよく便座に亀裂。
男は変な茶髪スーツのチンピラみたいなの多い。
説明会で人事曰く「社員数のわりに新卒採用予定50人と多いのは
人事が辞める社員が多いから。いい人がいれば50人でも100人でも採る!」
には大笑いw

◎やずや
テレアポの仕事は最悪だった。お客さんに対してけんか腰で注文とってる人
もいて人間性を疑った。苦情がきても上司はお構いなしという社風。
これじゃ簡単に試供品も注文できないなっておもった。
とにかくお客さんにたいする言葉使いがなってない。
やずやで働いてるなんて地元では恥ずかしくていえない。

◎キューサイ
面接官の歯が黄色い、面接官の質問違い、内部の話をする、4次面接あり。
上場廃止、ビルを持っているのに、受付嬢もおらず。寒い入り口、
人事はキモメン。平均給与は40過ぎで400万。面接では人格、否定、徹底攻撃。
学歴、職歴すべて鼻で笑う。自社の自慢話が多い。応募書類に目を通さない。
目の前で乱雑にめくるだけ。給与、待遇面の説明一切なし。終始バカにした
ような態度、鼻で笑う。女面接官は目を見ない、うつむき加減で不機嫌そう
=かなり性格悪そう、ほかの面接官から促され、やっとしゃべりだすがこれも
人格攻撃。評判通りの会社です。


80 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 09:52:44 ID:cndWXjYK
入社4カ月で過労死した「日本海庄や」社員の給与明細とタイムカード公開
居酒屋チェーンの大庄に入社した吹上元康さんは、「日本海庄や」の調理場に
配属されて4カ月後の07年8月、24歳で過労死した。
両親が損害賠償の支払いを求めて会社と役員を訴えた裁判で、京都地裁は
今年5月、同社が初任給19万円余りに80時間分の残業代を予め組み込んで
いたことを「悪意又は重大な過失」と判断し、役員個人の責任を認める判決を出した。
いったいどんな給与制度になっていたのか。「こんなひどい会社ないわ」と
話す元康さんの父・了さんから、元康さんの給与明細やタイムカード、給与制度に
関する社内資料を提供していただいた。
【Digest】
◇弔電で「天命とは申せ」と社長
◇大庄の給与体系一覧表 残業80時間を初任給に組み入れ
◇東証一部上場でも基本給は時給713円
◇「分かっていればこんな会社に入れない」 父・了さん
◇「この会社おかしいよ」 母・隆子さん
◇いまも基本給は東京都の最低賃金と同じ
http://www.mynewsjapan.com/reports/1277

81 :彼氏いない歴774年:2010/07/20(火) 09:53:29 ID:cndWXjYK
◇弔電で「天命とは申せ」と社長
元康さんは23歳で大庄に入社。身長186センチ、体重90キロ。基礎疾患と既往歴はなし。
1983(昭和58)年5月生まれ。中学・高校と卓球をしており、大学入学後は自宅近くの
卓球場に通っていた。死亡時は24歳だった。
元康さんのお通夜に届いた社長の電報には、次のように書かれている。

天命とは申せ、これからの人生が始まろうとしているのに、今日はお別れをしなくてはならい
宿命に、涙尽きるまで流れる涙を止めることができません。辛いお別れですが、どうか早く
生まれ変わりになられ、この世にかえられることをお祈り申しあげ、謹んで西の空を仰ぎ、
合掌し、お見送りをいたします。
株式会社大庄 代表取締役社長 平辰(たいらたつ)

元康さんの父・了(さとる)さんはこの電報を見ながら、「これが電報ですわ。なにが天命や」
と、怒りをにじませながら静かに話した。
「こんなひどい会社ないわ。ほんまに無くてもええような会社や、こんなの。何が『社会に貢献する』や。
社会には貢献してへん」「はじめから分かっていれば、何もこんな会社に入れないということやねえ」
「ほんとに無念ですわ」と、後悔の気持ちを何度も口にした。
了さんと母・隆子さんに、京都市内の自宅で話を聞いた。
http://www.mynewsjapan.com/reports/1277


82 :彼氏いない歴774年:2010/07/23(金) 08:17:28 ID:qANhD1ae
フィット産業株式会社

公式サイト新入女子社員公開。
http://fitsan.110mb.com/


83 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 08:24:41 ID:Xet4338u
株式会社やずやに対する排除命令について
                        平成18年7月13日
                         公正取引委員会

公正取引委員会は,株式会社やずやが販売している「熟成やずやの香醋」と称する
食品に係る表示について調査を行ってきたところ,景品表示法第4条第1項第1号
(優良誤認)の規定に違反する事実が認められたので,本日,同法第6条第1項の規定
に基づき,同社に対して,排除命令(別添排除命令書参照)を行った。


公正取引委員会の排除命令書↓
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/06.july/060713.html  


84 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 09:35:51 ID:Eq9F3wyI
【画像】 ビンボー大家族、子供手当で生活が一変!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279991214/

85 :彼氏いない歴774年:2010/07/26(月) 14:02:03 ID:s6N5r0EU
就職情報サイト(無料)を参考がてらいくつか貼っておくので
情報収集につかってくだしあ

「就職支援サイト」
http://syukatukejiban.web.fc2.com/index.html
掲示板サイトだが、メールにて個別に相談に乗ってもらえる
サイト。履歴書添削もしてくれるみたい。

「履歴書サイト」
http://www.jp-guide.net/businessmanner/recruit/okurijou.html
インターンシップのESを書くときに参考にしました。
ビジネスマナーの解説ページも有り。

「就職リンク集サイト」
http://www.fuji.ac.jp/link/jobgetlink.html
リクナビやマイナビ以外のサイトもあるので
参考がてらに。

また何かあったら転載しま

86 :彼氏いない歴774年:2010/07/29(木) 15:03:36 ID:wITVWiTl
インターンの書類選考通って、今日面談だったんだが超緊張した!
しかも集団面談だった…
でも本番前に一回こういう機会に恵まれて良かったかも

これからインターンを始める人も頑張ってください!

87 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 09:11:28 ID:ELNKYJm2
今頑張らないとこんな企業しかなくなる・・・(・±・)
http://www.musashino.co.jp/recruit/seniors_voice.html
森田毅義 (もりたこうき)
<プロフィール> 入社年度  2009年度入社
一日のタイムスケジュール
6時30分起床
7時30分出社
24時帰宅
1時就寝

佐藤将太 (さとうしょうた)
<プロフィール>入社年度  2009年度入社
一日のタイムスケジュール
6時30分起床
7時30分出社
25:30時帰宅
26時00分就寝


88 :彼氏いない歴774年:2010/07/30(金) 21:44:01 ID:4iKQw27t
3日間のインターン行くよ
あー緊張

しかし・・・夏休みになってしまった
開けたら本格的に就活開始とか・・・・

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)