5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決済ドットコム・被害者の会】追跡・宮崎友好

1 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 12:58:16 ID:Wfek+s3V0
決済ドットコムの売上金未払い問題
代表取締役の宮崎友好
ギガファクトリー代表取締役兼務

2 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 13:08:43 ID:Wfek+s3V0
宮崎友好 宮崎友好 宮崎友好 宮崎友好 宮崎友好 宮崎友好
おれたちの金は、すべてギガファクトリーのフロア増床費用か。

3 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 13:30:12 ID:BsEF67Yj0
ははは。新プログラマーが入ってるよなぁ。なぜか。

4 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 15:35:38 ID:IudhdLgL0
俺の金はそこにながれたのか・・・

5 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 15:47:36 ID:ZymtPnN00
誰か詳細を書いてくれよ

6 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 07:16:54 ID:lNlZORZn0
本体は普通にやってるな。
会社概要から社長の名前が消えてるけどなw

http://gigafactory.jp/index.html

7 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 09:31:49 ID:lNlZORZn0
開発遅れる
借金たまる
出資受けられず
宮崎逃亡
なぜか会社は増員中

てな感じ。

ニュー速にスレ立てたほうが情報集まるんじゃないの?
「 === 尋ね人 === 名作イースの開発者、行方不明 ===決済ドットコム===」ってな感じ?

8 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 09:58:49 ID:3X/Dkupw0
イース関連のスレッドにも
尋ね人として書いておくよ

9 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 10:14:33 ID:3X/Dkupw0
宮崎友好
宮崎友好(みやざき ともよし)は、日本のコンピュータゲーム開発者およびシナリオライター。
来歴 [編集]

日本ファルコムの元社員で、ファルコム時代には『イース』『イースII』のシナリオを手がけた。
『ワンダラーズ フロム イース(イースIII)』の開発終了後、同じくイースシリーズの開発スタッフだった橋本昌哉らと
共にファルコムを退社・独立し、1989年ゲーム会社クインテットを設立する。スーパーファミコン用アクションRPG『アクトレイザー』などを手がける。その後、クインテット代表取締役となる。
下記代表作の中には、アルバイトの立場において制作に携わったものもある。
また、90年代前半には草の根パソコン通信にも参加しており、ハンドルは「きのこ」であった。
代表作 [編集]

アステカ(日本ファルコム)
アステカII 太陽の神殿(日本ファルコム)
イース(日本ファルコム)
イースII(日本ファルコム)
アクトレイザー(クインテット)
ソウルブレイダー(クインテット)
ガイア幻想紀(クインテット)
天地創造(クインテット)
グランストリーム伝紀(クインテット)

10 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 19:52:36 ID:3X/Dkupw0
------------------------------------------

決済ドットコムの宮崎と申します。
売上金の入金が遅れております件、
ご迷惑をおかけして大変に申し訳ございません。
加盟店の皆様には、4月30日とお伝えしてきましたが、
GW明けの6日にも実行ができない可能性が出てまいりました。
お詫びの申し上げようもない状況です。
システムトラブルが発端となり、保障などのトラブルに発展。
資金が動かせない状況が続いておりましたが、カード会社を含め話し合いが進み、
このたび、何とか目途が立ちましたことをご報告させていただきます。
5月中には、これまでの分の合算額を必ずお支払することをお約束いたします。
勿論、弊社で4月30日にお支払いを予定していた資金が直近で確保できましたら、
それをもってすぐにお支払させていただきます。
これまで、何度も不履行をしてしまった経緯を猛省し、
会社のお支払誓約書はもちろんのこと、
私、宮崎個人の連帯保証をつけた誓約書を送付させていただきますので、
何卒、今しばらくの間、お待ちいただけますようお願い申し上げます。
一刻も早く現状の問題を解決するよう務めてまいりますので、宜しくお願いいたします。

株式会社決済ドットコム
----------------------------

11 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 19:59:55 ID:3X/Dkupw0
登記簿からのコピー

宮崎友好


川崎市麻生区五力田二丁目18番1号リヴェール五月台302号
中ノ島4丁目2番40号-1404号室



12 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 20:42:55 ID:lNlZORZn0
webpachi 更新とまってないか?ここも。

http://www.webpachi.com/

http://www.joybank.co.jp/

13 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 23:25:24 ID:FWN5iJym0
決済ドットコムでぐぐるとこのスレ10番目にでてくるなw
まだ2日くらいだから、そのうち5番以内とかに入りそうだなwww

14 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 23:26:29 ID:FWN5iJym0
>>7
スレがすぐ落ちるんじゃなかろうか

15 :某大手子会社:2010/07/28(水) 14:27:17 ID:GtJMrW/L0
(もう1個の板にもダブルポストしておく)
もう出てこないと言ったが、重要な連絡なので
速報しておく。これが本当に最後のポストとなろう。

7/26付で、決済.comは、
 ・事業清算
 ・私的整理
を行うとの弁護士らによる正式通知を
受けました。(これを以って、本件は、
当社では、法務部門と債権回収部門に
委ねられました。)

決済.comは、正式に、事実上、倒産し、
これから法的に清算される事になります。

・債権者は約100社、負債総額は6000万円

だそうです。決済.com加盟店の人達には、
順次、この通知が送付されるでしょう。

回収や配当がどうなるかは、これからの事なので、
まだ、分かりません。

・・・これで全て終わったな・・・。


16 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 14:39:22 ID:2S3Ajn+J0
>>15

あちゃー。

んで、ギガファクトリ本体はどうなるの?

17 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 21:08:47 ID:TGY8uzDV0
15様
ありがとうございます。。。。。
これで本当に終わった・・・・・

お金500万 終わった・・

18 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 21:20:26 ID:AvlKnuqa0
>>17
事業は大丈夫?

19 :17:2010/07/29(木) 06:41:18 ID:++oqv98E0
僕の一ヶ月分の給料がなくなっただけ
会社はうまく回ってる

20 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 12:12:19 ID:4H+lArR40
宮崎は詐欺として告訴されないの?
経緯を見ると、事業の行き詰まりによる倒産ではなくて、詐取する意図があったでしょ。


21 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 13:29:04 ID:TnAcK6Vr0
債権届出書の書き方わからん 教えてくれ

22 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 13:50:08 ID:vNayeO4H0
債権の連絡ないけど、どこに連絡すればいいの?弁護士名とかわかったら教えて!

23 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 13:56:14 ID:TnAcK6Vr0
うちには連絡きたよ

24 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 14:14:11 ID:vNayeO4H0
れんらくこねーこまったなあ。額もあるんだけど

25 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 14:16:29 ID:TnAcK6Vr0
うちには封筒で今日届いた
明日までまってみたら?


26 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 14:17:00 ID:vNayeO4H0
>>25さん

なるほど。了解です。安心しました。そうかあ。封筒かあ

27 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 15:05:41 ID:vNayeO4H0
宮崎の携帯がまだ発信できるのがムカつくよなあ(出ないけど)

28 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 19:36:09 ID:DmrnMkFkI
封筒にはなんて書いてるの?
まだ来ない

29 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 20:03:15 ID:nV999fy10
>>28
某法律事務所の封筒で、中身は債務処理の受任通知と債権届出書。
うちには加盟店名宛てで、昨日郵送されてきたから、大体の加盟店には今週中には届くんじゃないか?

30 :17:2010/07/30(金) 07:07:16 ID:0Fe++RZj0
>>29
ありがとう!!これが来てもなににあつかうんですか。。。。。。。
こういう体験初めてで全くわかりません。。。。
早く届いて欲しい・・

31 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 10:13:33 ID:6hHBOxSu0
誰も訴えないの?

32 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 14:48:23 ID:nCmYN2B80
弁護士が渋谷というのが笑えるな。
あいつ、やはり都内だよ。詐欺師宮崎

33 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 15:29:51 ID:nCmYN2B80
ゲームで食えない宮崎が詐欺師になっただけ。
あいつもほんとダメ男だったな。

頑張るとか言っててもただの詐欺師だ。
6000万くらいで逃げるのか。イースも名折れだな。情けない。


34 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 18:59:37 ID:T90zk2N+0
qいろいろ
弁護士も調べるみたい。
宮崎の申し立てじゃなく、新しいオーナー
がもうしたてたらしい。

35 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 20:47:21 ID:PsxZtU7/0
ドットコムの塔が沈黙しました。 いかがしますか。
面白い。 債権者とやらがどこまでやるか見てみるとしようぞ。
かしこまりました。


・・・正直な話、逃げなければどうにかなるが、逃げればゲームオーバーだ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)