5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東航エンジニアリング株式会社評価 この会社どうよ

1 :島民:2010/07/20(火) 22:42:37 ID:416Fe5pq0
この派遣会社は社員同士でのパワハラが横行しているんです。
わたしは、派遣社員の課長にボロボロ(能力無いとかやれていないとか)
言われ続け退職してしましました。
私の他にも数名同じ思いをしている人がいます。

2 :生活苦:2010/07/20(火) 22:45:34 ID:416Fe5pq0
会社がろくに経営戦略もなく、営業社員も居ないため派遣社員を
送り込む能力がありません。そのため待機社員を作り出しています。
私は新入社員で入社したにも関わらず1年以上派遣に出ていません。
売り上げが上がらないので賞与が0.5ヶ月しか出ませんでした。

3 :社員1:2010/07/20(火) 22:47:33 ID:416Fe5pq0
そりゃそうだよ。経営陣は努力していないし、売り上げ下がっているのに
役員給与は下げず年収を下げず大金を入手しているからさ。
役員給与下げなきゃ社員にしわ寄せが来るのは当然だよ。

4 :生活苦:2010/07/20(火) 22:58:43 ID:416Fe5pq0
そうですか。この会社はゴルフが盛んですよね。
かなり、ゴルフでの接待をしているようにが

5 :社員1:2010/07/20(火) 23:02:17 ID:416Fe5pq0
ゴルフ接待しているように見えると言いたいのですね。
今時は企業でもコンプライアンスがうるさいので派手には
会社経費での接待はしていないと思っていますが。
ゴルフで接待してもあまり効果が有るとは思いません。
きっと、オーナーが好きだから付き合わされているんだよ社員は。

6 :生活苦:2010/07/20(火) 23:03:22 ID:416Fe5pq0
接待をしているようならば社員の給与に回そうとは考えないのでしょうか?

7 :社員1:2010/07/20(火) 23:05:41 ID:416Fe5pq0
そう言う発想は無いね。あの会社は。
株主の配当も毎年2%程度しか出さないような
会社です。利益の無い内から、経営者(オーナ)が
持って行きその残りが社員の取り分だから無理だよ。

8 :生活苦:2010/07/20(火) 23:08:31 ID:416Fe5pq0
このままだと、退職しなくてはならなくなります。
給与が上がるとも思えないし。。。。
景気が良くなったら変わろうな・・・

この会社は、客先の社員にさせてくれそうだからお願いしてみようかな。

9 :島民:2010/07/20(火) 23:14:46 ID:416Fe5pq0
私、早めに退職して良かったような気がしてきました。
私より前にはかなりの社員が辞めていきました。
または、客先の社員になっていきました。
退職者は皆さんは、皆さん成功している様です。
辞める勇気って必要ですよね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)