5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧経営陣】ブックマートってどうよ【持ち逃げ?】

1 :名無しさん@どっと混む:2010/07/19(月) 23:30:34 ID:k+nQlOG10
いつのまにかスレ無くなってたのでとりあえず立ててみました。
テンプレは適当によろしく。

2 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 11:11:20 ID:eoiWruGc0
スレたて乙です。  暑いっすね。

3 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 11:18:31 ID:/j4mu1ao0
スレたて乙
新本部もよろしくね
ttp://bookmart-jp.com/

4 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 16:32:56 ID:ZoBsHkNt0

さっそくですが、
新本部には元本部社員のオーナーさんは一人も加盟していないようですが
何故ですかね?
魅力を感じなかったんでしょうか。

毎月総売上の10%も徴収するという新本部の(システム)というものは、
いろいろ飾りをとってしまえば、まあ、つまるところ月2〜3万円で済む
〈ビ○コム〉以上のモノではないみたいですが、どんなモンですかね。


5 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 18:01:37 ID:3PBgK4FG0
無理

6 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 21:24:48 ID:NDypy4Pv0
新本部に移ったのはB&Bに加盟してた人たちと理解すればいいの?
よくロイ値上げに同意したね。
うまい話につられて結局高い代償を払うことになったんじゃない?

7 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 01:32:46 ID:305HZ/he0
旧本部からBBに移籍した店舗て比較的新しい店舗が多いよね
これ旧本部とかわした契約書に記載されてるのよw
事業権譲渡の場合は書類の到着を持って新会社へ契約の移行をするてw
もう2009年には譲渡を前提に計画的に契約してたのねw

契約ですから移行して下さいで契約交渉終了してますw

それ以前の店舗はまったく移行する必要はないみたいw

8 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 07:14:36 ID:M/zhl1UL0
契約書に記載されていたのか、キビシイね。
まさか裏の意図があるとは気づかなかったろうね。
BBに移行するときに説明したのはどうせ奥津だろ?
損害でたらどう責任とるのかね。

9 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 10:44:45 ID:cyw5DWba0
>事業権譲渡の場合は書類の到着を持って新会社へ契約の移行をするてw
この条文BBの契約書にも記載されてたよ
だからすんなりバイロン移行になったてことかw
以前だれかが前スレでBB→CC→DD→以下永遠ていってたけど
本当になりそうだなw

10 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 11:06:31 ID:gYuQ1OHK0

移籍した店舗って又、何も知らされてない、何もわかってない、

Aちゃんの存在すら知らない、何の不信感も持ってない連中だろ?

どうせ、きずい時には、泣き寝入りか又トラブルなんだから

誰か、ちゃんと教えてやれば?

又、奥津が真顔で嘘言って騙したんだろ?

雲隠れした、糞掛谷の居場所、誰か知ってる奴いる?

11 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 11:24:53 ID:cyw5DWba0
しかし契約書の巧妙な手口は今なら気付くけど
契約当初は気付かなかったもんなぁ

2009年契約組でなくて本当によかった
なんにも考えずはんこ間違いなく押してたわ

2009年組みは気付いて契約の無効を訴えたくても
借金まみれで訴訟すらできない状態になっちまうのと違う?

12 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 17:07:20 ID:XCOAnoXR0
ごめんねーごめんねー

13 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 20:36:29 ID:vkHYUY2l0
しかし売れません。新本部どころではありません。

14 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 20:38:03 ID:vkHYUY2l0
しかし売れません。新本部どころではありません。

15 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 22:48:44 ID:mEB5jtHd0
新本部も焦ってるな
直接電話かかってきたぞ
会って説明したいとさ、時間の無駄に終わらせるよ
>>13ロイがなくなったんだろ、楽になったんだろ
もうロイなし生活になれちまったから
新本部は無視しとくのがベストなんですよ

16 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 01:27:25 ID:qDxOEoMV0
新本部(倍ロン)と汚靴は一蓮托生だろ。
関係しないのが吉。

17 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 10:29:35 ID:Q1O3LG/c0
...2009年には譲渡を前提に計画的に契約してたのねw...
って、それって正しく『詐欺』じゃないですか?

...借金まみれで訴訟すらできない状態に...
って、それって確実に『獣の仕業』じゃないですか?

新本部も計画的に企業を夢見た善良な人達から金をだまし盗ろうと企んだのだろうか?

18 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 13:44:54 ID:Q1O3LG/c0
たびたびすみませんが...
この話を見るたび、読むたび、
何故皆さんが楽しそうにジョークまじりでカキコしているのか?
わかりません。

当方も、思う所がありまして、(当方に詐欺で引っ掛けようとした)
契約こそしませんでしたが...
2009年頃ブックマート社員+専務から連日受けたプレゼンは、
これら書き込みと照らし合わし思い出すと『完全な詐欺未遂』となります。

数千万と言うのは庶民にとっては、一生に値する金額です。
企業と言う夢に引っ掻け、簡単にそれを騙しとり(合法的に)
後は、借金まみれで訴訟すらできない状態に陥れるなんて発想は、
ヤクザさんよりも悪質な方法だと思いますので。


19 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 17:58:16 ID:UF+O09HS0
本部はカスだったがこの商売そんなに悪くないと思うよ
180万程度の売り上げでもそこそこの生活は送れます


20 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 21:13:20 ID:gLcdsnbb0
そう、この商売いわゆるFC本部なる機能が全くいらないんです。
旧本部も色々言ってましたけど結局言葉だけ、ロイの対価はいわゆる看板代のみでした。
だって本部が商材を供給してないんだもの。在庫の買取もしてくんないんじゃ本部いらないでしょ?
ここに書きこんでる人達はそのへんはとっくに分かってて、最初のハードルは乗り越えた人たちだと思いますよ。
はっきり言って旧本部のしてたことは悪質ですよ。詐欺まがい商法です、ハイ。

21 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 22:34:21 ID:F1SvShOX0
看板かえたら利益が50マソ超えたよ
このことから分かるように足引っ張るだけの存在でしかない


22 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 02:01:11 ID:CQjucOwH0
本当だね。
看板変えたら利益が出て税金だとか社会保障費をかなり払うハメになったよ。
痛し痒しだw。

倍ロンは逝ってよし。


23 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 03:00:34 ID:OfYzES8c0
>>22
それはよいことじゃないの?
欠けやに払う年間120万なら税金120万払ったほうが気分いいよ
しかし欠けやのケツ穴てそんなに甘くて美味しいモンなのかねw
石居お靴宮家群がって舐めてるよねw
特にろ紙なんて宮家お見事としか言いようがない


24 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 03:21:04 ID:OfYzES8c0
http://www.youtube.com/watch?v=SiU3gtMqIo4
本八幡かつてマートが出店して半年以内で潰れたんだけど
チャレンジャーだよね、宮家さん


25 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 12:27:45 ID:o4q9TG4Z0
>>23
> 欠けやに払う年間120万なら税金120万払ったほうが気分いいよ
そうだな。
欠け屋に払うのは振込サギに払っているようなもんだからなw


26 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 13:29:17 ID:PNOsFfGv0
ロシなんちゃって宮家に払うのは売上げの10%か。
家賃なみの金額を払うヤツがいるのか?

27 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 15:07:01 ID:T6h5lNIeP
ロシなんちゃって野郎ってただのお花畑ちゃんでしょ

普通に考えたら現在生き残ってるオーナーは
こいつの何倍も店舗運営スキル持ってるのに
こんなセミ以下の脳ミソの奴が
顧問やってる会社と契約する訳ないだろうに

28 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 15:07:52 ID:4cL+vuuP0

だいたい売上の10%なんて、払える店舗なんて、あんのかよ?

ポスシステムがどうだの、いい事言ってるけど、

加盟した所で売上が今より、上がるとは思えないね。

周りが不信がって嫌がってるのに、

熱心に加盟即すのって何か怪しいよね?

奥津も、まだ近くに置いてるみたいだし。







29 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 15:14:54 ID:vfQC+61T0
ロッシ宮家の役どころは結局退職してしまった石居の後釜でしかないのよね
ちょいとしばらく遊んであげてもいいよ
被害者ツラしてよく倍ろん理事なんかやってられるよね
ロッシ本八幡撤退後の保身ですかね?

ttp://mps.bookstudio.com/seller.php?SellerId=A31BPKM544B149
尼の出品物みてるととても売れてる店には思えないんですけどねw

30 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 21:06:05 ID:JnA7NKrL0
うーん、分からん。
日本人ならこんなスパイみたいなまねすれば信用を失うってことは常識の範ちゅうでしょ? 
宮家とかいう人、当然たたかれるよ。
てかブックマートにはなぜこうも非常識な奴ばかりなんだ?
経営者かわっても体質かわってないんじゃない。
元加盟店のオーナーたちは本部社員の悪行をよく知ってるからね。
社員全員入れ替えるくらいでないと信用はとりもどせないよ。

31 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 22:14:25 ID:CQjucOwH0
おくつさんがいるから無理

32 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 09:50:19 ID:dBGT+DJ20
ロシなんちゃってクンのおかげで久々にスレが盛り上がりそうだね。


33 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 10:48:26 ID:m+KYwjk30
ロシなんちゃってはかつてハゲ屋に店舗テナント料を使い込まれて撤退に追い込まれた
今はお靴、鱸、蚊等と仲良くお仕事できるやつだからね

来週みんなの店になぜ倍ろんに入社したかの説明に行くらしいから聞いとけw
おそらく井之上以下の人格だからさ

34 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 11:37:26 ID:4otelgS20
井之上以下なんてこの世の中にいるのか?

35 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 11:44:29 ID:ZtJFRHGw0
イノウエか。なんか懐かしいな。まだ生きてるかな。

36 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 11:56:56 ID:m+KYwjk30
井之上以下いるんだよ
それがロシなんちゃってなんだよ
かつて撤退に追い込んだやつら(今でもお靴社長なんて呼んでる?w)
と普通仲良くお仕事なんかできないだろ?
それができちゃうんだよな〜ロシちゃん

ロシなんかオープン、その金どこからでてきたのかな????w

37 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 16:30:49 ID:ZtJFRHGw0
新橋店店長のカトウと新宿店店長のスズキはロイ不払い店に乱入し、大声で
「ロイ払ってくださいよー」とか「看板おろしてくださいよー」とか怒鳴り
散らして営業妨害を繰り返した刑事被告人候補なんだそうです。

ロシなんちゃってさんも同類ですかね。

38 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 18:13:43 ID:R18ZeN6o0
ロシちゃん店になにしに訪問してくるの?

39 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 18:49:57 ID:jkZUJv5D0
大変なことになりますよ

40 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 19:57:32 ID:f5917v8C0
>>39
おまえ、Bだなw

41 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 21:14:40 ID:f5917v8C0
大ちゃんはキッズキッズに力を入れてるみたいだね

あれっ、キッズキッズは3園じゃなかったか
http://www.kids-kids.jp/guide/hoikuen.html


何にしてもそろそろ東京都に、指導してもらったほうが良いかな

http://www.kids-kids.jp/toritsudaigaku/gaiyou.html

当保育園は児童福祉法第35条の認可を受けていない保育施設(認可外保育施設)として、
同法第59条の2に基づき東京都への設置届出を義務付けられた施設です。

[設置届出先] 東京都福祉局子ども家庭部子育て推進課
(電話)03-5320-4131

42 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 21:26:01 ID:iUFnYzjq0

いい加減、逃げた掛谷を野放しにしてないで、締め出した方がいいんじゃねーのか?

43 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 11:15:10 ID:s9IaB8Kc0
さ〜今日からロシちゃんが店舗訪問するよ〜
どんなヤツか楽しみなんすよ
1967年生まれ。本籍:兵庫、神戸学院大卒、外資系医療メーカー勤務を経て、ブックマートパウ池袋店を開業し独立。その後、ドンキホーテ内の店舗を展開し、2010年7月、新規加盟し、理事会にて理事に選出。趣味はロードバイクと料理

44 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 15:33:20 ID:vcr7ywqZ0
ロシちゃんって典型的なエリートでIQ高そうだな。

45 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 16:37:13 ID:5lkQjp7YP
67年生まれで神戸学院大卒なら偏差値50ちょいぐらいでしょ
医療メーカーっていっても学院卒なら3流中小のプロパーでしょうが
多分後から外資に吸収されただけw

こんだけ周りを不快にさせる空気の読めなさっぷり
さぞエリートでIQもお高いんでしょうね

46 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 16:43:35 ID:xQGmq2RG0
所詮最初はハゲ屋に騙されたヤツだからなぁ
その後のハゲ屋への取り入り方はお靴もビックリだからなあ

まぁ世渡りは巧いんじゃないの


47 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 09:58:28 ID:s9d7unAh0
お靴さんの同僚のロシちゃんに訪問されても聞く事も話す事もないですよー
美味しい話はもうたくさんだしー
そっとしておいてくりー

48 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 12:45:46 ID:hePSe5kA0
ロシちゃんに聞いたんだけど
ロシナンテ月商400近くあるそうですよ
トレカ、雑貨が好調なんだってさ

49 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 21:56:35 ID:s56rIm/I0
400売れるならやろうかな。
利益どれくらいだろうね。

50 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 14:12:38 ID:LzIu3VRn0
近所の新刊書店が買い取りはじめやがった。やめてくれ

51 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 18:06:23 ID:YY9kI8Ie0
こんなご時勢売り上げ下がりっぱなしだけど
なんとかなっちまう、個人経営古本屋バンザイだな
あとは旧経営陣に天罰が下りますように

52 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 20:18:31 ID:c0DVBUEG0
>>49
尼の売れ方見ても到底400売ってる店舗に見えないんだが…

53 :名無しさん@どっと混む:2010/07/31(土) 07:23:10 ID:POned4b70
http://www.unkar.org/read/qb5.2ch.net/saku2ch/1190124598
http://www.hyssa.com/masimo/company/index.htm

この人一体何やったんだろうね

54 :名無しさん@どっと混む:2010/07/31(土) 15:34:49 ID:qU8SF5Av0
トレカてそんな売れるもんなの?
利益率なんぼ?

55 :名無しさん@どっと混む:2010/07/31(土) 17:19:38 ID:POTQVrdu0

掛谷はどこ隠れてんだよ?

このまま、逃げながら攻防続ける気か?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)