5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文の書く本【ホリエモン】

1 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 18:37:14 ID:6Q3QYuUX0
「夢をかなえる打出の小槌」

「拝金」

などなど・・・

ホリエモンの著作全般について語ろう



2 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 18:42:28 ID:6Q3QYuUX0
小説「拝金」をちょうど今日読み終えました。
3時間くらいであっという間に読めます。

小説なのでストーリーの中で登場人物が会話形式になっていて面白い。

ヒルズ族の女遊びの実態は想像通りだったが、一番意外だったのは

ホリエは実はフジテレビ社長の隠し子で血縁だったという事。

自分と母をポイ捨てした父親が権力者の娘と結婚しフジテレビを乗っ取って
成功しノウノウと暮らしている事への憎悪から失脚させるために

復讐劇を開始し、東大中退し会社を興し、球団買収は実験で、

本当の目的はフジテレビ買収により社長(実の父)を追い出す事だった・・・

というストーリーでしたが、みなさんどう思いましたか???

あまりにリアルに描かれていたなので、これが実話かな?とも思いました。

絶対に体験した当人しか分かりえない事も書かれていたので、そう思いました。





3 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 18:48:44 ID:6Q3QYuUX0

しかも「オッサン」と「俺」と2人の人物がいるかのように仕立て上げられていますが、
実際この「オッサン」は堀江の中のもう一つの人格で、「俺」は実行する係りの
人格で、2つの人格を2人の登場人物に仕立てて登場させたのだと解釈しました。

堀江の中の本音を代弁する役が「オッサン」
メディアなどで皆が見ていた堀江が「俺」
だと思いました。

つまり2人とも堀江本人の中にある人格です。そう考えると全ての辻褄が合います。

みなさんはどう思いましたか?


4 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 23:30:18 ID:cbDsHwVAO
http://blog.m.livedoor.jp/tokuma_shoten/list?guid=ON&p=3&sort=
でタダで読める
途中までだけど

堀江は文才あるな


5 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 00:40:08 ID:7dTtiQ6s0
昔の「稼ぐが勝ち」を読んだよ

あの頃のシンプルかつ合理的・攻撃的な文章が好きだ

無駄がない



6 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 02:47:51 ID:949GpHhC0
本人が小説書いてるのなら才能あるよな

7 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 03:21:34 ID:A3XxtIUA0
ホリエモンの満漢全席の秘書役の女の子は誰なの?

8 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 18:41:17 ID:QsiLSBiPP
メディアが敵と定めた者を叩くシーンはかなり衝撃的だったな。
想像はしてたけど、あんなに具体的に書かれると非常に怖いものがあるな。
そんなメディアが今テレビからネットに流れてきてる。
どうなるんだろうか。偏見報道は次第になくなるのだろうか
それともネットに変わっても絶対的な情報支配者が現れる
もしくはもうすでに俺たちは支配されてるのだろうか。
洗脳は洗脳されてる人間は洗脳されてる事に気づいてないからな。こわいお

9 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 20:17:31 ID:hKJ7VnowO
>>7
たぶん乙部綾子

10 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 20:26:28 ID:hKJ7VnowO
>>8
うん。確かにすごくリアルで背筋がゾクゾクしたわ。あんな風にメディアに対して牙を剥けたらさぞかし痛快で爽快だな、と読みながら擬似体験した。

あれは堀江の演技なのか、本音なのか?!

11 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 23:50:54 ID:7dTtiQ6s0
鳩ゲーの話はライブドアのプロバイダーサービスのことを意味してるの?

12 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 00:10:55 ID:DuJbKJoK0
色々読んだ中では「稼ぐが勝ち」が一番シンプルで無感情だった

「拝金」は感情的な小説だけど、基本的にホリエモンって感情が

人よりは少ない(もしくは表に出さない)タイプだと思った

13 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 14:49:59 ID:5sjNkqTy0
どうせゴーストライターでしょ

14 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 20:35:22 ID:EQONHP3ZO
>>13
書いたのは本人だよ
普段blog読んでりゃ分かる

15 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 21:16:36 ID:VC+Qq/nq0
このおっさんって本当にいる奴だよね
楽天の立ち上げもこのおっさんが関わってる 

16 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 22:45:53 ID:VxRMY+ExO
拝金つまんね。
ケータイ小説みたいでスカスカだった
堀江がRTしている絶賛ツイートってサクラだろ
ソーシャルフィルタリングは読む価値あるが糞みたいな小説出すな

17 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 22:48:07 ID:u6fNX3wU0
twitterだと「面白いです。一気に読んじゃいました。」的ツイートしかないけど
実際のとこどうよ?

18 :名無しさん@どっと混む:2010/07/02(金) 01:59:10 ID:XcrpAsgB0
グレーゾーンで儲ける事しか頭にないから
買わせる為の詐欺だろうなあ。

19 :名無しさん@どっと混む:2010/07/02(金) 05:25:18 ID:Sb+53xoq0
確かに小説としての文学を追求したら、そりゃ他の小説家の書く作品より劣るけど、
ビジネス書をちょっとストーリー仕立てで読みたい人には
面白いし文才あると思う。

いわゆる松本清張のような本格的純文学を求めてはいけないよね・・・

ビジネス書と小説を足して割ったような簡単な本だと思えば良い。


20 :名無しさん@どっと混む:2010/07/02(金) 05:26:49 ID:Sb+53xoq0
>>15
そうなんだ?
でもオッサン=堀江のもう一つの人格

のように書かれてるけどね

21 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 00:19:32 ID:dW6sELtv0
だって小説だもの
好きなように書くでしょう

22 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 06:27:51 ID:NsHJACs7O
オッサンが実在するように書くのも小説だからフィクションなわけだ
実は自分の人格なのにね

23 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 07:40:29 ID:GR9cmqtl0
オッサンてなんとなく村上ファンドなイメージなんだけど。
あまり堀江な感じしないなあ。 多少は堀江も入ってるのかも知れないけど。



24 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 14:41:11 ID:3v17JpflO
ブブカ8月号で堀江が秋元について語ってるけどライブドア時代に
秋元と堀江とAKBの女でカラオケに行ったらしいな
小説・拝金に似たようなシーンがあったがこのことをモチーフにしているのかな?

まあ豚二匹そろって金と女が好きなんだろうな

DMMにライブ放送権を売ってボロ儲けの秋元商法を絶賛していた
ちなみにDMMと秋元の間に入ったのは元ライブドア社員なんだってさ

25 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 07:55:38 ID:4RfjKLNmO
>>24
秋元は確かに顔面に賎しい下劣根性と下品さが滲み出た文化人気取りのブタだな

26 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 07:59:36 ID:4RfjKLNmO

ちなみにサルは植島幹九郎のことだよ


27 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 12:32:17 ID:08sf3CC60
秋豚と堀豚を接待するAKB
芸能界ってなんかすごい世界だな

28 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 13:31:37 ID:4RfjKLNmO
下品な奴らは同類で集まるんだな


29 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 13:35:33 ID:4RfjKLNmO
>>24
あー!思い出した!白トリュフと河豚の雑炊を奨めるシーンなんざまさに秋元が好みそうな成金趣味丸出しの食事シーンだったな
札束搾りのワインの隠れ家も秋元がやりそうだわ
オッサンは秋元がモデルに描かれていたのかな


30 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 02:25:59 ID:mTv+Flbi0
他に読んだ作品ある???????

31 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 04:23:33 ID:dhQjxML30
実はノンフィクションです。

32 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 16:50:03 ID:d/P2LFjxO
ホリエモン太りすぎ
走れ

33 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 17:16:11 ID:RtykzvQt0
拝金がどこまでフィクションか語り合おうぜ
ホリエモンにとってのチーフデザイナーは誰だったのか?

34 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 22:33:41 ID:d/P2LFjxO
あか

35 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 22:35:34 ID:d/P2LFjxO
あたかも別人に指示されたかのように仕立てあげて
実は自分の中のもう一つの人格がチーフデザイナーで、実際は全て堀江一人がやったことじゃないかなあ
というのが俺の推測


36 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 22:42:10 ID:RtykzvQt0
一人がニッポン放送買うなんて発想できるか??

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:07:21 ID:URE36ACV0
じゃあお前の推測する人物を書けよ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:21:25 ID:27ytInwE0
ホリエモン twitter のフォロワーが気持ち悪すぎる
毎日毎日何十件もホリエモンの有料メルマガの宣伝とか、本の宣伝とか
「素晴らしい」「最高」「面白い」ひたすら賛辞
「メルマガを読むようになって良いこと続き、彼女もできた」とかいうような
気持ち悪い奴もマジでいる。オカルトの世界だ
金を払ってやらせているのか、どういうルートかで依頼しているのか
これがホリエモン流の宣伝方法なのかね
またこれに乗せられる馬鹿が多いんだろうな
だからライブドアみたいな買収ハゲタカ(堀江当時の)が人気になる

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:24:38 ID:Be+7oRPsP
本人で考えたんでしょ。当時買収普通を計画出来るだけの
資産が借金とかしたらあった訳だし。
ソフトバンクが数年前にボーダフォンを2兆円借り入れして買収出来た事を
考えると。ニッポン放送買収なんて想定内だと思うおw

逆に非現実な考えで今グーグルを買収しようとしてる奴いるけどね
苫米地英人ってやつだけど。P2Pでの事業で設けてグーグル買収しようとしてる

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:30:49 ID:Be+7oRPsP
>>38
本人が広告としてもツイッターを使ってるんだから当然でしょ。
テレビCMでアイスのCMする時に味は微妙でした。みたいなCM打たないでしょ?
フォロー数多いんだから賛辞のRTを拾ったらあれぐらいになる。
実際に面白いって思ってる人もいるだろうけど。中には
本の感想を書いたらRTしてくれるから。それで間接的に
自分の自己紹介の閲覧が増えて、URL経由のPVが増えるのを狙いの
広告に使う奴も少なからずいるだろうね。

そこまで頭回らなかったのかいw?

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:35:32 ID:27ytInwE0
>>40
俺が前提条件として一々語らなかった当たり前のことについて
一々説明してくれなくてもいいわw 偉そうにw
言いたいことは、おまいが把握したのとは全く別のことだから
おまいには話が通じないよ 


42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:39:25 ID:Be+7oRPsP
>>41
素直になるほどって言えばいいのに頑固だよねw

全く別の事という言葉で曖昧にして逃げるんだね(´・ω・`)

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:57:39 ID:Be+7oRPsP
>>41
ごめん >>40を見返したら言葉足らずだったわ。3行目の
フォロー数多いんだから賛辞のRTを拾ったらあれぐらいになる。  を
フォロー数多いんだから賛辞のRTだけを拾ったらあれぐらいになる。
に訂正。これで理解出来たかな。

つまり賛成が1%で批判が99%だったとしても
1%の賛成だけを拾ったら表面上は賛成100%に見えるだけだよ。

なぜ賛成だけを拾うのは>>40の通り

44 :名無しさん@どっと混む:2010/07/12(月) 21:15:29 ID:2wIWwI7+0

 ID:Be+7oRPsP の意見に同意。
堀江はコメント操作し過ぎ。皮肉にも自分が必死で批判してるメディアや検察と
やってる事は同じという末路ww
 ああ苫米地英人って最高に気持ち悪い似非インテリだよね
お前が経済語るなって感じw 上智かどっかのショボイ学歴で



45 :名無しさん@どっと混む:2010/07/12(月) 23:29:22 ID:t+hfwUZmP
>>44
いや・・・あの書いた本人だけど同意してもらって言いづらいんだけど
意見はずれてると思うよ。
>>40でも書いてるけど、CMとして賛辞のコメントしか拾わないのは
ごく当たり前の事なんだって。
例えば会社の面接受ける時に自分の欠点ばかりだらだら話すの?

その行動とメディアや検察を同じだと考えるのはどうか違うと思うよ。
メディアや検察は平等である事が利益の為に動いたら大変な事になるよ。


46 :名無しさん@どっと混む:2010/07/13(火) 00:07:04 ID:2wIWwI7+0
>>45
堀江さんですね。わかります。





47 :名無しさん@どっと混む:2010/07/13(火) 00:32:03 ID:jjAw2hJU0
堀江は裁判どうなってるんだ

48 :名無しさん@どっと混む:2010/07/13(火) 21:33:50 ID:WQqhjKYM0
堀江って検察に吊るし上げられた見せしめなのか、本当の計算高い”悪”なのか、
イマイチ本性が掴めない。
あの本を読んでも未だ分からず。



49 :名無しさん@どっと混む:2010/07/14(水) 03:23:24 ID:GfYxhgii0
書いてある事は非常に合理的で論理的で正しい。
ただ人格的・外見的に魅力が欠損してるだけ。


50 :名無しさん@どっと混む:2010/07/15(木) 06:52:14 ID:b/cbvD550
堀江ははじめから最後まで風船のような人生でした。

51 :名無しさん@どっと混む:2010/07/16(金) 03:56:15 ID:6qASkY3+0
体型が風船・・・

52 :名無しさん@どっと混む:2010/07/16(金) 14:09:47 ID:zag+7ban0
本人が書いてるの?

53 :名無しさん@どっと混む:2010/07/16(金) 14:42:53 ID:xfuOLg/e0
拝金読んだ。
女子アナ合コンの一人として登場する野中アナって誰?
元テレ朝のK野さん?
それとも現在フジにいるN野さん?


54 :名無しさん@どっと混む:2010/07/16(金) 17:01:47 ID:QIue7fOE0
何でもIPOブームとマスコミの過大評価が作り出すぬるま湯に
つかりまくった末に自滅した単なるバカボン
それ以外に真実などなかろうて

55 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 04:55:43 ID:TlmjecZX0
欧米ファンドの白人といちゃいちゃしてたのは中野ミナコだろw





56 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 12:35:38 ID:Jk5XUnQt0
前年の球団買収で、規制勢力に立ち向かうヒーローなどと想定外におだてられ
すっかり味をしめてしまった田舎者のブタ。

また構って欲しいなぁ、なんか構ってもらえそうなネタないかなぁ・・・
物欲しげな顔のブタに老獪な村上が悪魔の囁き
「ニッポン放送を買収すればヒーローになれるよ」

こうして田舎者のブタはまんまと村上の売り抜けのダシにw
以後ライブドアvs.ニッポン放送のバトルは
バカ社長をカヤの外に追いやって宮内の仕切りで行なわれた・・・

これが真相です。

57 :価値:2010/07/17(土) 14:50:37 ID:47HUyw7C0
堀江ってまだ生きていたんだ…
http://profile.ameba.jp/nekohebi26/
衝撃や。

58 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 15:30:15 ID:+MHk5cZN0
これを見よう。世界は騙されている。現在中継中の発信地はあの阿久根市!特別ゲストも来る!

http://www.ustream.tv/channel/%E4%B8%8D%E5%B1%88%E3%81%AE%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E5%85%9A%E6%94%BE%E9%80%81%E5%B1%80


59 :名無しさん@どっと混む:2010/07/18(日) 08:37:32 ID:blPU7SKq0
拝金つまらんすぎた。
裏事情が少しわかるからなんとか読み終える事ができたけど、小説的にはクソでした。

60 :名無しさん@どっと混む:2010/07/18(日) 23:30:35 ID:7MqlZdPd0

拝金に登場するサル=植島幹九郎(ドリームキャリア代表)



61 :名無しさん@どっと混む:2010/07/19(月) 05:55:29 ID:Ed9BvHHN0
>>60
その人は人材系の会社の社長なんだな。


62 :名無しさん@どっと混む:2010/07/19(月) 11:20:18 ID:0STvlFuZ0
借りて読んだ。
中盤からは意外と面白かった。構成も描写も上手。本人が書いたならすごいよ。
コツコツ小説家を目指してる人が読んだら凹むと思う。コツコツ小説家を目指してる人が書いたなら納得。

63 :名無しさん@どっと混む:2010/07/19(月) 12:57:27 ID:FRCXMe1s0
同業者にとって堀江はうっとうしい以外何者でもないんだろうな
でも陰謀論や同情論が一部世論を形成してたりするんで
あんまり邪険に扱うわけにもいかないし

64 :名無しさん@どっと混む:2010/07/19(月) 22:12:54 ID:cchxLviS0
ひろゆきはこいつのこと好きなの?嫌いなの?

65 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 05:37:00 ID:YcjBV59o0
>>47
和解したでしょ。「最後まで無実を訴える」なんて言っていながら
全財産没収を防ぐため、表向きの財産を支払って和解。
そういう結果だから、隠し口座まで暴かれず、見逃してもらえた。
Twitterでは「全財産奪われたので一文無しだよ」などと言ってるが
今も月々の家賃200万円のヒルズに住み続け、頻繁に自宅パーティー三昧。
この人、色んな意味で計算高く、嘘つきだ。

66 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 12:58:34 ID:KZNo3OTb0
>>65
LDHも早いこと訴訟を解決したいので情けをかけてやったということになる
今持ってるのはせいぜい5億円程度だろう
ヒルズにしがみついてられるのはそのおかげだよ
どこかに数十億、数百億持ってるとかそういうのはないだろうな


67 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 15:01:05 ID:Bb2nx+Dp0
こいつ頭悪いなあと思うのは文三w受かったことを自慢げに話すことww
文三なんざ倍率2倍以下で、慶応経済に余裕で蹴られてる
ような女しかいかないとこだろ。

68 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 15:49:59 ID:Qh224KNL0
ホリエモンの拝金読んで思ったことは
ヒルズ族(特に2005年頃)って80年代終り〜90年代初頭のバブルに浮かれてた連中と何も変わらないってことだな。


69 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 04:02:56 ID:kIBbYR1E0

こいつのブログ【コメント操作】し過ぎwww

信用取り戻したくて必死でブログで無実訴えてるくせに
都合の悪いコメント載せないんじゃ、信憑性ないw


70 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 04:14:14 ID:kIBbYR1E0

堀江ブログ

【自分を絶賛するコメントしか載せない】

【少しでも自分のイメージに不利益なコメントは載せない】

【反対”意見”や疑問”意見”さえ載せない】

【なぜコメント操作するんですか?という”質問”さえ載せない】

嘘だと思うならコメントに書いてみな。

絶賛コメだけ掲載されて、意見や質問は確実に消されてるから。



71 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 04:46:12 ID:K8pWr7yo0
>>70
堀江に限らず、多くの芸能人ブログは、そんな感じでないかい?
中には批判を掲載し、真摯に謝罪や弁解をする人もいるが

コメントの管理なんて、面倒臭がりで、雑用は全部他人任せの堀江がやるのか?
芸能人と同様、別の管理人に委託してるんじゃないか? と思って
初めて堀江ブログ見たが、コメント数十件程度か。これなら本人でもこなせるな

もう誰もが知ってるとおり、堀江って王様気質じゃん
苦言を呈する人間は遠ざけ、おべっか使って擦り寄って来る連中は重用する
ライブドアだってそれで方向を誤ったし、その性格は今も同じ
いつも取り巻き連中に囲まれて、煽てられて、パーティーの主として忙しい
常に王様でいたい人間
だからブログのコメントの扱いだって、今までの性格そのままだということさ

72 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 13:08:23 ID:kIBbYR1E0

なるほどね・・・
実に単純な人なんですね。

酷い批判や誹謗中傷ならば載せないのは分かるけど、
疑問や質問や反対意見くらいは載せても良いと思う。

誹謗中傷なんか余裕でOKってデカイ態度で堂々と構えてる姿が好きだった
のに、セコセコ裏でコメント操作してるとは残念だな

本当のファンは、どんなに反対コメントが掲載されてようが、
堀江の本質を誤解したりしないし、ちゃんと認めてくれるのに。

そういうのもあえて載せちゃう器のデカさを見せて欲しい。



73 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 14:24:57 ID:lNiMGYsUP
>>72
アメブロのコメント管理はアメブロが行ってる。
ホリエモン自体はブログのコメント欄はツイッターかメルマガで
一切見ていないといってる。コメントが長すぎて読む気になれないとの理由で。
そもそもホリエモンはアメブロもツイッターもメルマガも商売としてやってるぞ。
アメブロとツイッターではホリエモンの人物像の価値を高める操作をして
著書やメルマガに流す。つまりはブログツイッターはセールスマンと同じくセールス
してるんだよ。質問して答えが欲しいならメルマガを購読すればいい。
月々840円だ。質問コーナーは今の所全て回答している。だから批判の馬鹿らしいやつもあるが

全てがビジネスだと思えば全て納得がいく。金出して無いやつには構う必要もないって事だ


74 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 15:26:34 ID:YgnGtuWz0

堀江の周りで小遣い稼ぎしてるやつが必死だなw

75 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 15:31:01 ID:lNiMGYsUP
>>74
時間的には小遣い稼ぎだけどな。ただ就職してる時に比べて
年収比較すると増えてるけどな。今日も安い賃金で労働お疲れっす
あっこいつは働いてもないか

76 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 15:56:20 ID:YgnGtuWz0
アフィ厨に毛の生えたようなクズが虚勢張ってますな(笑)


77 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 16:01:34 ID:lNiMGYsUP
>>76
アフィリwwwwwwwwwwwwwwww

ネットでの収入=アフィリって考えってもう手遅れ
安西先生も諦める程の思考の停止。
成長してないんじゃない。成長する事を拒否してる。小学生の方が頭が良い

78 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 16:16:56 ID:sgxWO6kv0
堀江ってニーナとか言うAV嬢と何発ヤったの?
twitterで質問しても無視される

79 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 16:28:57 ID:YgnGtuWz0
>>77
要するに宣伝して金もらってるクズだろ
クズに変わりはないわけでw

80 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 16:36:53 ID:lNiMGYsUP
>>79
宣伝して金?意味がわからんw
どうすれば金貰えてるか説明してw

81 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 16:40:13 ID:lNiMGYsUP
>>78
詳しい立場から言うと。ニーナと何回もする必要あるの?って思ってるだろうな。
ホリエモンは性欲強いから。毎日SEXするって言ってる。
現にメルマガの日記でも夜は風俗で完結してる。

82 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 16:45:49 ID:YgnGtuWz0
>>80
なんか絡むよなw
クズって言われたのが気に入らんのかいな
正直クズがどんなシステムで小遣い稼ぐかなんてどうでもいい話だし(笑)

言いたくてしょうかないなら勝手に書き込んどけ

83 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 16:47:23 ID:lNiMGYsUP
>>82
いやつまり。馬鹿が天才って言ってたら。お前馬鹿だよねって
つっこむだろ。お前へのレスは全てなんでやねん!って突っ込んでるだけだよw

84 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 16:51:28 ID:lNiMGYsUP
>>82
そもそも
>クズって言われたのが気に入らんのかいな

って思考自体が幼稚すぎてギャグで言ってるのかって感じだな。
そんなので怒るって発想を持つ事自体がありえない。
大人は小学生にポケモン知らないなんてば〜かば〜かって言われても
気にしないんだよ。要するにクズにクズって言われても笑っていられる

85 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 16:56:57 ID:YgnGtuWz0
>>83-84
お前がクズのうえに粘着質なのはよくわかった
この辺でお引取りください(笑)

86 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 17:03:46 ID:lNiMGYsUP
>>85
だよね。なに言われても負ける訳にはいかないよねw
こうやって自分を守ってきたんだろうな。
おそらく大半があなたにレスしないだろうね。
それで言い返せなくなった。馬鹿がって思ってるんだろうな。
そうじゃない。呆れてるから相手をしてないだけだ。
キチガイが居たら、距離をおくだろう?それと一緒だ

87 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 17:10:34 ID:YgnGtuWz0
>>86
お前は堀江の周りで小遣い稼いでるクズ
それがわかれば十分なんだよ

自慢のシステムや高収入(笑)について講釈垂れたければ
お好きなようにやってください

88 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 17:12:19 ID:lNiMGYsUP
>>87
収入を否定するのか。働け

89 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 19:05:05 ID:sgxWO6kv0
>>81
よく分からん
ニーナは堀江のお気にの元風俗嬢ってこと?
もしくは生活費を援助している元専属セフレってこと?

90 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 19:12:31 ID:lNiMGYsUP
>>89
つまりはニーナとセックスするメリットってなに?って事。
ニーナと同じ位かそれ以上のルックスの女は山程居る。
わざわざニーナとセックスするメリットなんてなにもない。

91 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 19:16:19 ID:bpce3IwV0
堀江えげつないとこだけがとりえで、頭悪いから話つまんねえだろ。

92 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 21:33:27 ID:sgxWO6kv0
>>90
若い美人を調教しながら抱ける
場合によってはDVDの売上の一部が堀江の口座に入る

93 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 22:46:27 ID:lNiMGYsUP
>>92
調教なんて愛人契約すればいいじゃん。面倒な事しなくても
売り上げの一部って仕事として引き受けてるんだから場合もなく当たり前だろ

94 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 23:02:15 ID:sgxWO6kv0
>>93
何で怒ってるの?

95 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 23:30:35 ID:lNiMGYsUP
>>94
怒ってるようにみえる?ごめんな。2ちゃんのふいんきに呑まれたのかもしれない。

実社会だと調教なんてお金払って愛人契約すればAVなんて面倒な事しなくてもいいんじゃないですかね。
やっぱり売り上げの1部は名義貸しみたいな事してるんだし。仕事として引き受けてるんだから
貰ってるんじゃないかなって僕は思いますよ^^って感じかな。

96 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 09:48:40 ID:/zu4Nb4c0
>>73

コメントはアメブロじゃなく堀江本人が管理してる(ブログの文章中より)

だいたいサイバーエージェント側が個人コメントの管理する機能などない。


97 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 09:50:10 ID:/zu4Nb4c0

コメント操作とCM効果は違うでしょう。
本当のCM効果ならば、どんなコメントも載せる誠意を演技でも見せてこそ
初めてCM効果と呼べるのだから。
そういう細かい演技指導の抜け目が、醜態を招くんだよね、いつも。


98 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 10:09:36 ID:L3UIqtbb0
>>96 有名人とかの公式ブログは、炎上防止の検閲サービス提供してる。
だから、CA社はあんだけの芸能人ブログを有してる。

99 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 10:14:12 ID:pLVSbAoRP
>>96
http://ameblo.jp/dengekigyuzo2006/entry-10101139622.html

これを見るといい。あとホリエモンはブログの原稿料を貰ってる。
アフィリ収入の方が多いと言ってたが。ここ1週間以内の
ツイットした中にあるから探せばある。
まぁ当然匿名だし、今までも都合が悪くなったら書き込みを辞めてきただろうし
現実も逃げてばかりだから(p)ID:/zu4Nb4c0(2)この彼は今日は書き込みしないと思うけど

ついでに言うと97も訳がわからない。

テレビCMで自分の商品に対してマイナスな事いうCMなんてないでしょう。
青汁とかは味はまずいといってるが。その代わり健康に良いという事を
前提としてコミカルに作ってるだけだし。

100 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 10:32:20 ID:E/4Yl9+w0
ホリエモン=短小ただし早漏(風俗嬢A談) 爆笑

101 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 12:20:31 ID:dKDVvplB0
なんだかブログもツイッターも信者集めの広報活動と
アフィリエイトとか自著の宣伝が増えてきた

102 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 20:18:51 ID:pLVSbAoRP
>>96 (p)ID:/zu4Nb4c0(2)
IDが変わるまで返事はないみたいだな。
保険を掛けて刺激的に煽ってはみたが効果なし。
誠意なんて言葉をレスに使ってたが恥ずかしいな。
自分に甘く他人に厳しくと言った所か…すぐ逃げ出すんだから


103 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 21:33:27 ID:E/4Yl9+w0
キチガイの多いスレだな…

104 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 23:19:15 ID:3iDTUDch0
メルマガ手抜きし過ぎだろ
糞豚野郎

105 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 01:16:12 ID:C/AT+iyf0
手抜きというより本人のクオリティの限界

106 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 04:37:45 ID:Z9+m8aWn0
誰も102の内容には同意しないよ。
だってこの人いつも張り付いてCM効果うんぬん書いてる低所得者層でしょ

あ堀江さんにバイト料早く貰いなよ


107 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 05:07:14 ID:KCWY995W0
だから結局コメント操作してるという結論じゃん(笑)
それを知っていながら僕じゃないんです
アメブロ機能のせいなんです
と言ってるだけだろ(笑)
確実に本人が閲覧してるけどね

僕は株操作してません宮下がやったんです

と同じ戦法(笑)


108 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 05:13:53 ID:CoIj+CRHP
>>107
ID変わったら沸くなぁww
意味がわからん。ホリエモン置いといて、アメブロはコメント操作を
自動でしてないと断言してたから。ソースを持ってしてますよって答えただけ。

それを知っていながら僕じゃないんです
アメブロ機能のせいなんです
と言ってるだけだろ(笑)
っていうのはどこのソースかな?ソース出してもらえますか?
ホリエモンは捏造はしてないけど。貴方は現に捏造してますよね?
捏造じゃないならソース下さい。そしたら謝ります。

あとホリエモンの罪ってどうゆう罪で現在の争点全て言えるか?

109 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 05:30:26 ID:pnPYsWl40
>>42>>43>>44>>99=同一人物

>>99
??
ずっと僕のレスをここで張り付いて待ってたんですか?
貴方みたいに暇ではないのでPC見る時間もなかっただけですが。

>今までも都合が悪くなったら書き込みを辞めてきただろうし
現実も逃げてばかりだから

いいえ書き込んだ事ありませんし、逃げるほど都合の悪い事などないので。
現実も・・・って会った事も見た事もない人に向かって言うと、
貴方の頭の悪さを露呈するだけですよ。

残念柄TVCMとブログは性能が違うので貴方の言うCM効果は本人の
期待するところではないし、実際聴衆に望むようなCM効果を与えていない
結果が現実です。
同じ言葉繰り返しているくらいなら固定ハンドルにしたら如何ですか?




110 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 05:33:52 ID:CoIj+CRHP
つまり自分の言ってた事が事実と異なったら謝る。これは人として
当たり前の事だと思う。ソースを出してくれれば謝る。

だが (p)ID:/zu4Nb4c0(2)は>>96はサイバーエージェント側が個人コメントの管理する機能などないと
偉そうにコメントしておきながら、証拠をみせたら>>99コメントをしなくなった。

人として間違ってたら謝る。これって人間の常識だよ。

最低の常識もわからないし、間違いにさえ気づかない。どうかしてるよ。
頭良い奴はツイッターに残ってキチガイだけが残ったな。

こんな連中構っても小学生と変わらなくてつまらないが本人は自分の頭の弱さに気づかずに
キチガイに囲まれてるのでキチガイの常識の中で全て善悪を判断している。
だからこそ、真剣な議論をしてても最終的には
チョンだの、ニートだの、あとなんだろう。ま〜そういった類の議論とは関係ない方向で
完結させる。それで優越感なんてあるのだろうか…
ハゲって言われてもハゲてなければ傷つかない。ニートと呼ばれてもニートじゃなければ
傷つかない。チョンと呼ばれてもチョンじゃなければ傷つかない。
そんなに身分を悪く言いたいなら。外に出てホームレスに対して名刺でもだして悪く言えばいいのにw
身分が明かすのが嫌だから匿名掲示板にいるのに。身分でディスるってw

111 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 05:35:31 ID:pnPYsWl40
>>99=>>102
ID:/zu4Nb4c0ですが、

>IDが変わるまで返事はないみたいだな。

IDも何も貴方みたいに一日中PC前張り付いてる立場じゃないんで
返事の速度は自分のペースでします。
また返事に値しないと思ったらこちらの判断で無視します。


>保険を掛けて刺激的に煽ってはみたが効果なし。

わざわざそんな事までして見知らぬ他人の行動予測までして
返事が欲しかったんですね。
お察しします。

>誠意なんて言葉をレスに使ってたが恥ずかしいな。

人間の罵倒の台詞は、言われた側ではなく言った側の性質を表す。

>自分に甘く他人に厳しくと言った所か…すぐ逃げ出すんだから

上に同じ



112 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 05:39:34 ID:pnPYsWl40
>>106

いやID:CoIj+CRHPはバイト料貰ってる立場でも堀江の関係者でもないよ。
自分も同じようにお金稼ぎたくて堀江に憧れてブログを熱心に読んでいる
のに稼げないで一日中PC張り付いてるただの堀江信者の2チャンネラーでしょう。





113 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 05:44:13 ID:pnPYsWl40
CA社のTさんが言ってたよ。
堀江さんコメント閲覧してるって。だって銃数件しかコメントないもの。
あと文中でも批判コメントを拾い上げてレスしてたよね。
要するに都合悪いコメントを載せないのは結論から言うと本人の意思。

ちなみにアメブロ側の芸能向けサービスのある・なしは
本人の選択で回避できるんですよ。それは機能とは言わない。

だって批判コメントも載せたいなら、そう伝えれば良いだけ。
全て本人の意思ですよ。不可抗力を装っても無駄。




114 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 05:47:50 ID:pnPYsWl40
>>110

>身分でディスるって

貴方が、やってる行為ですが。

これ以上、不毛レスはしませんので、
ずっと張り付いて返事を待っても無駄です。

保険かけて妄想予測による無駄な煽りも無駄ですので。

では






115 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 05:47:52 ID:CoIj+CRHP
>>109
いえ。待ってません。p2なので自分のレスした板が延びたら自動で知らせてくれます。
PCでの仕事が多いので気づくのが早いだけです。

貴方は(p)ID:/zu4Nb4c0(2)さんですか?
だとしたら自分が自信満々で言った事が間違いだったら
すみません。勘違いだったみたいですって謝りませんか?
そしたらいえいえ気にしないで下さいって返事出来るんですけどね。
あと会った事ない人に言うとって言うのなら他のレスのおかしさも
感じますよね?こちらの事全くわからないのにニートだの低所得者だと言って
煽ったつもりになってる頭の弱い人間の事を。

結果が同じっていうのは貴方の主観ですよね?それとも客観視したデータあるんですか?

あと固定ハンドルにはしません。するぐらいならツイッターや実名性の高いサイトで
書き込みます。私はただの匿名希望者の1人に過ぎないですから。
貴方の書き込み。私の書き込み。どちらも全て評価のされる事がないただの便所の落書きですよ

116 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 05:54:51 ID:CoIj+CRHP
>>113
そんな事言うならこっちもいくらでも言えますよ
CA社のAさんがTさんはそう言ってたけど間違いって言ってたよ。
今のは自分で捏造しました。つまりソースないと証拠にならないんですよ。

それにコメントって管理しないと嘘が事実の様に扱われるんですよ。
もう少し調べられてから発言された方が良いと思います。以上です。

117 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 06:07:17 ID:NGG9yppg0
メディアやネット上に溢れるソースこそが
ねつ造されてるものばかり
本人が書いたブログ内容はソースとは言わない


118 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 06:13:32 ID:CoIj+CRHP
最後に説明が足りなかったので補足します。
嘘を否定せずに放置してるとどうなるのか?
http://aoisora001.kitaguni.tv/e837392.html
この様になるんです。堀江さんの立場的に味方も居れば敵も多いです。
敵が多いため、嘘を放置してたら。それを事実だと思い勘違いする人間を
増やす事になってしまうんですよ。上のURLの人物の様にね。
これは嘘を放置した結果事実と思い、敵を増やしてしまった結果です。
コメント管理は有名人程、賛否両論の人程難しいのです。
そんな管理に無駄な時間を使う位なら他の事に時間を使うのは当たり前だと思うんですが。
他に疑問があればなんなりと質問下さい。わかる事ならお答えします。
人と関わるのは自分にとって成長しあえる関係が理想ですから。
私も自分ではわからない事があれば質問板で質問したりしてますし。

119 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 06:14:24 ID:U+FDkOqR0
友達のアイドルの子
アメブロにオフィシャルページもってるけど
コメント管理は自分でしてるって
言ってたよ
コメント百超えるけど
本人が目を通してる


120 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 06:15:25 ID:CoIj+CRHP
>>117
横やりいれるならちゃんと見てからして下さい。
本人が書いたブログ内容をソースになんてしてません。
貼り付けたのはこのソースです↓
http://ameblo.jp/dengekigyuzo2006/entry-10101139622.html



121 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 06:19:44 ID:CoIj+CRHP
>>119
そんな事話してるんじゃないんですけど。
今までの話の流れは。

堀江はコメントで自分に都合の悪いコメだけを必死になって消してる小さい奴だ!

みたいなレスがあったので
堀江本人はコメントに関与してないですよ。第3者に管理を依頼してますよと答えただけです。
現に自分で管理してるツイッターでは馬鹿なコメも拾って相手してます。

122 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 06:29:30 ID:zGl9wcST0
依頼してると信じてるんだね


123 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 06:31:35 ID:pnPYsWl40
あたかも本人であるかのように

「第三者に依頼したんですよ」

なんて本人気取りで書き込まないほうがいいですよ。



124 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 06:36:34 ID:pnPYsWl40
>>117
そうです。
友人・知人・関係者には迷惑をかけたくないので
これ以上詳しくはネット上に書きませんが、
内輪の話にソースなんてないんですよ。
だって視聴者が誰でも見る事の出来る媒体にあるソースこそ
ほとんど捏造されてますからね。

本人以外の関係者しか知らないの発言をこちらが知ってても、○○さん
とかしか書けないし、録音機で会話レコードしてるわけじゃないんで。

ネット上から拾ってきたURLはソースとしての信用性はゼロです。
現場を見てる内部関係者の発言しか信用しません。






125 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 06:45:48 ID:CoIj+CRHP
>>123
本人の発言を信じてますし。裏付けもありますから。
それを嘘だと思うなら証拠を持って嘘だと言うべきだと思います。

あとまだ居たんですね。ひとつ謝りたい事があります。
>>102は少々過剰に煽りすぎました。おとなげなかったです。すみません。
なぜそう煽ったのかというと貴方を甘くみてたからです。
これは都合が悪くなったら逃げ出すタイプだろうなと思ったからです。
だからこそ今日、本人であるとおっしゃられた時は驚きました。
ですが。自分の間違いだった事に関しては一言位、謝罪といわないまでも
勘違いだったと訂正してもらいたかったです。

あと身分でディスる事は私は全くしてません。私に対しての返答に対して
頭の悪いレスを返す人間が居たのでそういった方に対してキチガイだと言っただけです。
ですから>>112みたいな、自分の妄想を書き込むのはやめて頂きたい。

貴方と私の違いは貴方は想像で。こちらは事実による証拠を出してやり取りをしてます。
証拠には証拠で対抗して下さい。

126 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 06:47:50 ID:Nq6TzvpU0
アメブロのコメント管理依頼なんか
著名人の中でもよほど数百件クラスのコメント数
になる人しか依頼しないし
本人が自己管理を選択出来るのに

堀江がコメント管理を依頼した

と言い切ってる人は
本人に聞いたんですか?
見たんですか?

もしそうなら
依頼した証拠を
見せて欲しいなあ



127 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 06:54:15 ID:CoIj+CRHP
>>124
サイバーエージェントにコメント管理機能があるのは事実です。
これは信頼性のある事実であると思います。それが嘘であるなら
証拠にて対抗して下さい。>>113のコメントに対してもっと言うと

アメブロ側の芸能向けサービスのある・なしは 本人の選択で選べると言っている
ただ昨日でしたっけ?昨日の貴方はそんな機能自体存在しないと言ってる。
その事に対してあった事に対して訂正を求めてるだけの話なんですけど

128 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 06:58:25 ID:pnPYsWl40

粘着人に返事待たれても迷惑だから不毛レスは皆さん一切無視しましょう




129 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:01:22 ID:CoIj+CRHP
>>126
前に聞いた事もありますし。コメント管理出来るのか出来ないかを
選べるとするならば管理を頼むのは当たり前でしょう?
断るメリットなんてないんだから。証拠は確かここ3ヶ月以内の
ツイットの中にあります。残ってると思うので探してみてはどうですか?

あとコメント数はコメント管理してるので消されてるのがあるし
彼がコメントを見ないのは知ってるので。みんなツイッターでブログの
内容に対しての返事をしてますよ。つまり、彼を知る物はツイッターで
コメントをし、ひどいコメントは消されるので一部しかコメントが残らない訳です。

ツイッターでは今の所日本人でフォロー数4位で50万人オーバーですよ。
近い内には孫さんに抜かれそうですけどwそれで大体の規模位わかるでしょう

130 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:01:40 ID:pnPYsWl40
機能は存在しない

サービス(有料)は存在する

131 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:03:16 ID:pnPYsWl40

やっぱり「本人が管理サービスを依頼した証拠」を提示できないんだね

132 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:05:06 ID:CoIj+CRHP
>>130
機能とサービスって一緒ですよね。
アメブロ側の芸能向けサービスのある・なしは
本人の選択で回避できるんですよとは貴方が書いた書き込みです。

こちらも悪い部分は認めて謝ってるんですが。貴方は謝らないんですね。
私が貴方の立場なら謝ります。みっともないですからね。

133 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:05:23 ID:tij+aw+f0
芸能人管理料で
cyberぼろ儲け



134 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:06:46 ID:pnPYsWl40
機能=本人が管理する初期設定

サービス=他人が管理する



135 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:08:21 ID:pnPYsWl40
アメブロには他人のコメントを他人が管理する機能はついていない。
存在しない。

管理サービスは著名人が自己選択で受けられる。



136 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:10:03 ID:CoIj+CRHP
>>131
提示は可能ですが。面倒です。なんで千を超えた中から証拠を
探さないといけないんですか?
証拠を要求するなら、わざわざ有料かどうかはソースがないから知らないけど
コメント管理を任せられるサービスがあるのに頼まない理由についての
証拠を出して下さいよ。
普通に考えてめんどくさくないですか?お金にならない物に無駄な時間を
使うのって。そんなに堀江さんケチじゃないと思いますよ。

137 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:11:18 ID:pnPYsWl40
>提示は可能ですが、面倒です。

【証拠には証拠で対抗してください】



138 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:13:26 ID:CoIj+CRHP
>>135
もしかして言い訳をずっと考える為にずっとコメントしなかった訳じゃないですよねw

サイバーエージェント側が個人コメントの管理する機能がないって事に関して反論してるだけで
>>113
ちなみにアメブロ側の芸能向けサービスのある・なしは
本人の選択で回避できるんですよ。それは機能とは言わない。

というのは以前の発言とは違い、言い訳としてはちょっと見苦しいんですけど。


139 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:15:48 ID:pnPYsWl40

>堀江本人はコメントに関与してないですよ。第3者に管理を依頼してますよと答えただけです。


こんな事本人気取りで堂々と書いちゃって、証拠を迫られたら
他の話題にふって逃げる姑息さ。

結局、出せないですね。 
堀江本人が”依頼した”のが事実だという証拠。



140 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:17:24 ID:pnPYsWl40

もう一度教えてあげるね。

アメブロにはコメント管理機能は存在しない。

コメント多数の著名人向けの有人サービス(自己選択)が存在するだけです。



141 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:17:26 ID:CoIj+CRHP
>>137
とりあえずサイバーエージェント側がコメント管理が出来るのは
ちゃんと証拠を提示したでしょう?それに対して貴方は証拠を出してない。

それなのに次々と証拠を要求するのはフェアではないと思います。

142 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:19:23 ID:pnPYsWl40

そしてそのサービスは人間の目を通して閲覧されて行われています。

機械的に自動機能があるわけじゃないんです。

「機能」は本人の目で閲覧してコメント操作する機能のみ、付いています。

「サービス」はありません。





143 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:19:31 ID:CoIj+CRHP
>>140
ですから。コメント管理機能と
コメント多数の著名人向けの有人サービス(自己選択)の違いってなんなんですか?
これってつまりはコメント多数の著名人向けの有人コメント管理機能(自己選択)
と一般的に見て一緒だと思うんですが。

144 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:22:01 ID:CoIj+CRHP
>>142
子供みたいな事いわないで下さいよ。機能=機械だと
管理に限界があるのは当たり前じゃないですか。
そんなし 寝とかそんなのでコメントが反映されてたら
コメント管理の意味を持たないじゃないですかw
見苦しい発言はやめて下さい。

145 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:22:03 ID:pnPYsWl40
こちらは間違った事は書いてない。

コメント管理機能は存在しない=事実
コメントサービスは存在する=事実

だからといって貴方が「堀江がサービスを第三者に依頼した」と
堂々と記載した事の証拠の有無を
提示する事から逃れる言い訳にはなりませんよ。

早く出してくださいよ、貴方の大好きな証拠とやらを。



146 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:23:22 ID:pnPYsWl40
 
皆さん、よーく見てて下さい。

本人が証拠証拠騒いでたくせに、その証拠を出せずに言い逃れする姿を。




147 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:26:20 ID:CoIj+CRHP
>>146
皆さんって閲覧者なんて居ないと思いますよ。
こんな晴れた朝にこんな馬鹿らしい事で争ってる馬鹿は
貴方と私の二人だけです。他人様を自分のレベルと合わせるのは辞めて下さい。


148 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:29:21 ID:CoIj+CRHP
とりあえず言いたいことは>>143
後、>>145の返事は>>141でしてます。
話をループさせないで下さい。

149 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:32:39 ID:uF0kUhCZ0
ツイッターもブログも
ずっと見てきてるけど
堀江さんは
第3者にコメント管理を依頼した
なんて一言も言ったことありません


150 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:34:26 ID:CoIj+CRHP
>>149
じゃあメルマガかな?メルマガは見た?

151 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:42:53 ID:pnPYsWl40

ね? 見たでしょ?

話の核心部分を急に逸らして逃げる手口。

つまり嘘吐きですよ、ID:CoIj+CRHP は。

>>141に対する返事が、>>145 ですよ。

それに対する貴方の答えが、「天気の良い日に・・・」ですよ。

機能とサービスの違いも知らないで、

【堀江が第三者に依頼した】と想像で嘘を書く人間。

その証拠提示を求められて言い逃れする人間。



152 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:43:22 ID:CoIj+CRHP
証拠出せましたw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10646411

153 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:44:28 ID:pnPYsWl40

以上で、ここはホテルなので
朝食に時間制限あるので出ます。

後は他人と煽りあってて下さい。
では

154 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:47:15 ID:CoIj+CRHP
>>151
すみませんね。出せないと思ったでしょう?
私も出すの大変だから諦めてました。

こっちに不利な事があると本当に有頂天になって反論しますねw

すみません。証拠出しちゃって。

155 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:47:39 ID:YAmQ7su20

堀江さんは
第3者にアメブロのコメント管理を依頼した
なんて一言も言ってないじゃん


156 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 07:52:36 ID:YAmQ7su20
え?これのどこが証拠? どこに依頼したと言ったん?
どこどこ??


157 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 09:14:37 ID:CoIj+CRHP
>>156
一時間近くある動画に対して4分でないはないだろうw

これから仕事忙しくなるから夜暇なら相手するよ。

158 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 09:32:00 ID:2CUQezG40
貼っとくわw

>堀江貴文のブログでは言えない話 Vol.014その1【ネッット選挙の未来について、民主党田村耕太郎議員らと対談】

ホ:それはあるでしょ。方便でしょ。
実際、僕アメーバブログってことろでブログやってますけど炎上しないですもん。
僕は、申し訳ないですけど、めちゃくちゃ過激なことをけっこう書いてますけど、
政治的には。だけど全然炎上しないのはなぜかっていうと、ちゃんと管理者がいて、
常に発言をチェックして、あまりにおかしなものでない限りは載せるんですけど、
炎上しないように監視をしているからですよね。
で、ツイッターなんかもそうですけど、もう流れていくんで炎上しようがないんですよね。
なので、実はむしろ中傷ビラとかの方が誰がやったかわかんないし、えげつないなぁと。

159 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 10:17:49 ID:CoIj+CRHP
時間出来たので

>>158
ちょww有料マガジン載せるのまずくない?でも少しなら転用も可能って
書いてたからなぁ。許容の範疇か…

とりあえずなんだか色々とやり取りしてましたけど。簡単に言うと。

(彼)ホリエモンはアイス食べないよ。(私)食べますよ。証拠URL

1日後
(彼)アイスを食べてるんじゃない。アイスキャンディを食べてるんだ
(私)アイスキャンディもアイスの一部ですよね
(彼)アイスキャンディはアイスとは違う
(私)一緒だ。アイスを食べてると認めて欲しい
(彼)違う。アイスは食べてない。キャンディを食べてるんだ。全く違う。
昨日アイスを食べてないと言ったのはアイスキャンディを食べててアイスは
食べてないから食べてないと言ったんだ。アイスは食べてない。
(私)アイスキャンディもアイスと一緒だ!
(彼)違う!

まとめるとこんなお互い馬鹿な感じですw冷静に考えるとなんだか本当に馬鹿らしくなってきたので
関わるのはやめようかと思ってます。

160 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 12:14:05 ID:vzwWNE0a0
堀江がブログのコメント読んでねーってのはウソだな

ブログ内容にツッコミ入れると次のブログでそれについて言い訳するとか
答えられないツッコミは最初からブロックするとか
自分の書いた内容で都合が悪くなったものを姑息に削除するとか
普通にやってたよw


161 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 18:04:45 ID:Jym/nJIL0
うわー・・・
堀江が管理を依頼した/しない、ブログに機能がある/ない、機能だサービスだ
言葉の認識の問題を揚げ足取ったり、すげー馬鹿っぽい進行。アイドルのスレに似てる。
熱狂的に信望するファンがいて、信者にとって絶対的な存在をどうしても守りたいと思う気持ちが
邪魔者を徹底的に否定し、攻撃し、排除するという行動に駆り立てるのだろうな。

162 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 18:51:25 ID:Fw4dAeeO0
メルマガ解除した
堀江って飽きっぽいんだろうな
あんなんでよく孫をライバル視できたよな
セックスもひとりよがりで超下手そう

163 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 06:29:07 ID:Lpden6Rm0
>>160
同意。堀江本人がコメント操作してるよ。

必ず批判コメントに対して翌日のブログで言い訳するんだよね、この人。

管理者側もしくはサイバー内部の関係者の発言しか証拠とは呼べない。



164 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 06:30:32 ID:Lpden6Rm0
>>161
熱狂的信者はこのスレには1名。


165 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 06:33:43 ID:Lpden6Rm0

しかも電撃ネットワークの発言なんか証拠とは言わないしねw

電撃がそうだからといって、堀江もそうである、という事実はどこにもないw

証拠URLを出した!とか騒いでる人、

証拠っていうのは「私が削除担当してます」という管理者側の発言もしくは

第三者のアクセス記録をもって証拠という。

覚えておくといいよw

166 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 23:55:36 ID:UEAh1myp0
糞質問なんてスルーすればいいのにな

167 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 22:40:30 ID:xLtR2TnG0
堀江顔色悪いな
性病でももらった?

168 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 23:35:05 ID:IsCDnk6S0
ホリエモンの満漢全席 で、ツイッターのRTに言及。



169 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 23:37:35 ID:IsCDnk6S0
ひろゆきが暴露w。

「広告料貰って、ツイートしてるw」

170 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 23:46:26 ID:qKz15cQ50
お前ら馬鹿なのに良く堀江にたてつくよなw
信じられねーよw

171 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 00:52:48 ID:0mrYaKiS0

盾突いてんじゃないよw

イメージ戦略するなら脇が甘いからもっと用意周到にヤレよって事w
手抜きがいつも仇になってんじゃんw 逮捕とかw

騙される方も、もっと上手く丁寧に騙されたいわけよw

頼むよ、堀江さん。ミュージカルで演技でも学んでくれw


172 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 01:02:00 ID:0mrYaKiS0

コメント操作もしないで、あえて堂々と批判や質問コメントも
載せて見せて置いた方が、「真の意味でのCM効果」になるんですよ。

操作せずに堂々と全てを開示してますという姿勢を見せる演技としてね。
CMと呼ぶなら、そこまでしないと手抜かりだって言ってんの。

だってバレッバレじゃんw本人がコメント操作してんのw

で、「僕はやってないんですよ〜管理者に任せて〜」とか言ってもさwww

だから【もっと上手くヤレよ】って言ってるだけw

民衆の意識扇動効果を狙うなら「批判コメントで叩かれてる俺」を
アピールした方が早いんですよ。
なんてたって民衆は「人の不幸は密の味」だから、叩かれてる人ほど
応援する深層心理がある。
だから絶賛コメしか載せないのはCM効果まるで無し。

欧米なんかはわざとマスコミに不利なリークをして自分を批判させて

「叩かれても健気に闘う姿」をアピールするくらいだよw

こんな古典的手法も知らないで、なーにがCMだよw
鼻で笑うw

173 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 01:06:19 ID:/zlnosll0
>>171-171 どこの素人だよw。
恥ずかしいからよせ。

174 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 01:06:38 ID:0mrYaKiS0

言っておくが、
俺は堀江を批難してるんじゃない。むしろ心から応援してる。
堀江の合理主義は好きだよ。

あれだけの明晰な頭脳があるんだから、変な潰され方したら、もったいない。

だから次こそは【上手くヤレよ】って言いたいだけw

次はヘマすんなwwって事よ。



175 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 01:08:07 ID:0mrYaKiS0
173 君は青汁でも飲んで寝てなさい

176 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 01:09:00 ID:0mrYaKiS0
173 それからレスがついたら即座にレスする癖、もう止めなねwww
   熱狂信者丸出しだからw

177 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 01:36:57 ID:2MVmGFvQP
>>172
あのさぁ。一般人はあんたの思うより馬鹿なんだよ。

ドラマで悪役やってたら。最低。人として嫌いとか言うし
良い役になったら昔から変わった。見直しましたとかいうし
要するに見たものをストレートにしか受け取れない馬鹿なんだよ。
だからフジテレビで三輪車やマラソンで演出したら本気の涙を流して
感動する。馬鹿にはストレートに伝えないと理解出来ないんだよ

178 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 06:39:30 ID:fdPXh0h70
>>173
お前らは学歴もない無能なニートなのに
堀江に楯突いてるからびっくりしただけだよw


179 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 18:20:00 ID:fdPXh0h70
そもそも捕まったのって圧力が原因でしょ?
法的には問題なかったんだから。

180 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 23:44:32 ID:HxxCGFtm0
グレーなことしてたから付け込まれたんだろ

事件後、堀江は宮内に責任をなすりつけすぎ
宮内のグレーな奸策がいないと売上出せなかったくせに

メルマガで書いてるビジネスプランなんて売れないコンサルと大して変わらないレベルなんだよな

181 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 11:17:11 ID:aJPPiQ070

だから馬鹿な民衆を相手にストレートに意識操作する為に
コメント操作しないで批判も載せて堂々と戦う姿アピールが
一番効果的で早いって言ってんのww

何をこねくり回してんだw

182 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 12:02:33 ID:FXnf+w2MP
>>181
効果的で早いって。その手法での具体的な成功例は?


183 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 19:39:22 ID:aJPPiQ070
コメント操作モロバレの姑息な手法での成功例は?

184 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 21:57:46 ID:LN0dgKcg0
ネタ切れになるとアマゾンの通販商品のレビューを始める堀江



185 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 23:06:01 ID:jkazYSP+0
「拝金」に出てくるエリナって沢尻エリカのことかな?


186 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 23:31:04 ID:7B5cHDwt0
>>183
民主と政権交代とか
モロバレな世論操作での成功例だろ?

187 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 01:45:06 ID:USNsRAyAP
>>183
質問を質問で返すなよw
ダメなヤツの典型だぜ

188 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 21:39:00 ID:w+xPW/sY0
だから堀江のブログと政治的世論操作とは手法がまるきり違うだろっつーのw
まさか同じだけの効果があるとでも思っちゃってんの?w
笑えるw

189 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 21:40:37 ID:w+xPW/sY0
しかも民主が「成功例」ってwwww

190 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 21:43:52 ID:w+xPW/sY0
しかもあのブログ如きで民衆の意識操作になんか全然至ってないしwww
少しはゲッペルスに学べよw

191 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 23:28:22 ID:5YQEJ8KR0
>>189
本来与党になんかなれる政党じゃないんだから
成功だろw

192 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 00:46:35 ID:DxIvcGwx0
うむ。ホリエと次元が違うと思うが。

193 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 04:44:35 ID:4ABGCLyxP
結局>>183の回答はなかったな。ばからしい

194 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 22:27:52 ID:DxIvcGwx0
結局>>182の回答はなかったな。ばからしい

195 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 21:36:09 ID:dQgB+/25P
>>194
ホリエモンの方法が効果が薄いって批判してて
コメント操作しないで批判も載せて堂々と戦う姿アピールが
一番効果的で早いって言ってるんだよね?
じゃあその方法での成功例や実例出してくれないと。
それは貴方自身の空論であり、説得力がないですよね?って話なんだけど。
具体例がないならホリエモンが正しいんじゃって思ってしまうのは
普通だと思うんだけど。だって状況的に言葉に詰まったのと変わらない訳だから。

仮にホリエモンが間違ってるよって言う人が居たとしても、それはホリエモンが
嫌いだから、感情とは分けて考えれない人が否定してるだけで。

つまり100m走で、あるトレーニング方法で世界一早い記録を作った人に
別のトレーニング方法を行ったら世界一になれますよって言われても
記録出した人より説得力はない訳ですよ。

他に例を出すと航空会社に勤めてるパイロットの飛行機と
その人より操縦は上手なんだって言ってる職業不明の人間の飛行機だったら
どっち乗りたい?って事ですよね。
後者の飛行機に乗せたいなら。安心出来る実例を話さないと意味を持たなくないですか?

196 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 22:04:10 ID:NVYWiPd40
堀江の場合コメント操作しないと
自分の言ってることがデタラメだらけなのが
キモ信者程度にもバレてしまうからコメント操作せざるを得ないんだよね

197 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 22:26:12 ID:dQgB+/25P
>>196
そんな話低レベルの話で争ってる訳じゃないからw
読解力ないなら口を挟まないでw

198 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 23:10:31 ID:NVYWiPd40
堀江のコメント操作が賢い方法かどーかで争うほうが
よほど低レベルだと思うよ

キモ信者にとっては重要なのか知らんけどw

199 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 23:17:18 ID:dQgB+/25P
>>198
いや、それで争ってる訳じゃないんだけどw
理解力のなさが恥ずかしいからこれ以上発言しない方がいいと思うよ

200 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 23:29:54 ID:2UWNfl0y0
拝金糞つまんね
絶対アクセス稼ぎのRT狙いで面白ぇーとか言ってる奴紛れてるだろ

201 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 23:33:30 ID:dQgB+/25P
>>200
つまらないかはそちらの感想だからどうでもいいが
アクセス稼ぎは普通にいるよ。当たり前じゃんw


202 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 23:36:38 ID:2UWNfl0y0
>>201
やっぱりそうだよな
堀江って粉飾癖が性癖みたいなもので治らないのかもな

203 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 23:47:23 ID:dQgB+/25P
>>202
意味もあやふやなまま難しい漢字使わない方がいいよ

204 :名無しさん@どっと混む:2010/07/31(土) 16:35:18 ID:gw1c5Neq0
なんで収監前のくせにAV企画なんて立てて、はしゃげるのか。
もうすぐヤクザやキチガイとの共同生活が始まるというのに?気なものだ。
当局はかなり最近の堀江の言動に刺激され立腹してる。
公権力がもっとも強くコワイということは身にしみてわかってるよな?

205 :名無しさん@どっと混む:2010/07/31(土) 16:36:47 ID:gw1c5Neq0
204 2行目×「?気なものだ」〜○「?気なものだ」

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)