5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【修理】トータルリペア【修復】

1 :名無しさん@どっと混む:2010/06/04(金) 17:53:29 ID:3C/zQ7tu0
みんなでトータルリペアについて意見交換しよう!

2 :名無しさん@どっと混む:2010/06/05(土) 22:15:33 ID:TSZCwolL0
どうですか?

仕事とれてますか?

3 :名無しさん@どっと混む:2010/06/06(日) 16:15:55 ID:foYdMJPE0
仕事ないよ〜
厳しい商売です、生活できません

4 :名無しさん@どっと混む:2010/06/06(日) 21:26:50 ID:T2KzpOED0
じゃ〜本部に講習にいけば

5 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 12:22:31 ID:WOjZfJQk0
技術はいいものをもってると思います、ただ今の自動車業界経済状況を見る限り仕事は確かに少ないでしょうね
私は加盟店ではありませんが外からみて冷静な判断です

6 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 18:58:15 ID:Hnm0ZzCg0
これだけ増えれば本部ももうそろそろ
いろんな問題点を検討しないと加盟店の不満が爆発するだろうな

7 :名無しさん@どっと混む:2010/06/08(火) 12:43:06 ID:uHnpzQjS0
おまえら、営業がへたくそなんだよ!

8 :名無しさん@どっと混む:2010/06/09(水) 17:33:48 ID:l0xHQXkl0
中途半端な仕事してるからいつまでたってもうだつがあがらない

9 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 12:45:24 ID:2xyiniU40
wwwwwww

10 :名無しさん@どっと混む:2010/06/11(金) 19:36:39 ID:UOq0gPoA0
こんなスレあったんだ!また参加させて頂きます
まずはご挨拶まで・・・

11 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 19:26:27 ID:Zkxu070l0
いま、加盟店どれくらいありますか?

12 :オールパーポス:2010/06/22(火) 22:30:24 ID:fWI8Jyei0
加盟店増えすぎ!
商売繁盛はあくまでも自己責任で?!

今更、加盟しても
半年後に、しまった!!

後悔するね!!!

13 :デンタルピック:2010/06/30(水) 22:23:40 ID:5B51MkWW0
本部は何も対策なんて検討してないよ
新規獲得に躍起になってますから
加盟店のフォローも出来ないのにね

でも仕事ないこともないですよ
トータルだけで飯食おうとするから駄目なんですよ!

14 :名無しさん@どっと混む:2010/07/12(月) 14:40:56 ID:H5xwYjZv0
トータルリペアだけじゃ生活できないですか?平均収入は?誰か教えて下さい。

15 : ◆f5ZXaatxv6 :2010/07/14(水) 23:22:31 ID:7l3mPvFC0
確かにこの仕事だけでは食えんですね!!
今更だけどもなんかプロダクトも今いち中途半端だしね。
今更で申し訳ないけど、マニキュアコートって他のポリマー加工系
と比べてどうですかね〜?何が良いのか判らないんだよね。(教えて)


16 :名無しさん@どっと混む:2010/07/15(木) 16:29:09 ID:8HmF+5fU0
インテリア・ホイールリペアに加盟検討中です。
既に加盟している方にお聞きします。
加盟してからの本部の対応は?
1エリア1社制はまもられていますか?
月平均収入80万となっていますが、実際は?

17 :ホットキュア:2010/07/15(木) 22:14:53 ID:fFetCMPQ0
インテリア・ホイールリペアに加盟検討中ですか?
どこのエリアで加盟するのか判りませんが場所により1エリア1社制は可能としても
バッティングルールに引っ掛かる可能性は大ですね。
今の社会情勢を考えると車関連はどこも厳しいので、いくら技術力を持っても
80万は無理。多分3年後に頑張ってこの数字がでるかも。。。と思います。

18 :名無しさん@どっと混む:2010/07/16(金) 17:07:29 ID:BaRw2ycm0
ホットキュアさん回答ありがとうございます。
参考になります。
80万の売上を上げている加盟店さんは、そんなにいらっしゃらないんですね、
私が、加盟する地域は、20万人ぐらいなのですが、どれぐらいの売り上げが
見込めると思いますか?皆さんどれぐらい売り上げているのですか?

19 :ホットキュア:2010/07/16(金) 23:50:18 ID:RXUprorl0
私は加盟して1年半位になりますが25万から35万位を行ったり来たりです。
エリアは18>より少ないですよ。ここで考えて置かなくてはいけない事は加盟する地域エリア
の人口数よりもその地域にどれだけ車関係の会社が存在し且つその会社が決済権限があるか
だと思います(支店だらけで本社所在地(決済権限を有する)がエリア外が圧倒的に多い
場合は苦戦すると思いますよ。
それとインテリアの中で関連する業種の特化をどれだけ出来るかだと思います。
知恵を絞って行くしかないのかなと私は思っています。かなりの先行投資をした訳だから!!

20 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 16:06:50 ID:jchmHX8k0
ホットキュアさんアドバイスありがとうございます。
さて、トータルサービスの検索をしていたら、下記のような書き込みが
ありました。この会社信用できますか?


地域限定という話でしたが、私の地域に平気で他社を開業させました。
本部に問い合わせた所、担当が変わったから知らないとの一点張りで、まったく話になりません。
もう辞めたいとの話をすると、残分のロイヤリティ(月会費)をすぐに払え(約800万円)との話で、さらに、同業には今後3年間就けないとの契約になっていました。(契約時に説明なし、契約書には小さな文字で確かにありましたが・・・)
契約時には辞めた人がいないと豪語していましたが、実は辞められないのでした。
確かにオンリーワンで、お客様も付き始めていたのに悔しくてなりません。

21 :名無しさん@どっと混む:2010/07/18(日) 17:47:28 ID:OmMXFhzU0
契約書を読むのは、社会人として当然の行為。
よく読んでもいないのに、印鑑を押すような人間が、独立して上手くいくはずがないと思う。

22 :ホットキュア:2010/07/19(月) 00:17:04 ID:WwO7co5b0
21>さんの意見全くその通りだと思いますよ。
この会社の胡散臭い所は「エリアによって契約内容が違いますよ。だから同FC加盟店の中で
契約内容については触れないで下さいね」極論から言えばFC毎に統一感が全く無いと言う事は契約時
から判っていましたよ。
契約担当者が辞めたから判らないは通らない話(契約書の締結上甲乙双方で持参しているのですから)
同業には。。。。。契約書に記載が有っても問題は無いでしょ!!この程度の事は弁護士を立てて民事で
充分戦って勝てますよ。私は今までそんな修羅場を何回も潜って来ましたよ。

加盟するしないよりも、やるかやらないかの気持ちの問題であって20>さんが迷っているのなら
辞めた方が正解だと思いますよ。(今から不安だけを持って考えているのなら)

私は「トータルサービス」の看板を上手く利用して仕事を取ってますよ(この間BSで放送してたやつですよ)なんてね。


23 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 22:57:00 ID:ch8sZJ+30
どうですか?
どう思いますか?
駄目ですか?

自分の脳みそを使えない人は、大人しく勤め人をやってた方がいいですね。
与えられた仕事を、黙々とやってりゃ給料貰えるんだから。

独立したら、誰も与えてくれないよ。

24 :ホットキュア:2010/07/21(水) 22:57:34 ID:/OxCAyV/0
同意見です。
私もスタートした時は違う業種でしたが、暫くは全然食えなかったからね。
自分が社長であり社員ですから、どうしたら良いのか自分の脳みそで考えながら
今までやって来ましたから.....今でも食えん時は全く食えんし、潤える時はそれなりに
楽しめるしの繰り返しかな。

25 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 18:58:14 ID:aoz9fedT0
今真剣に加盟を考えてます 先ほど担当者の人と話しをして来ました
本社の意見は解りましたが、すでにやられてる方の意見が聞けません
頑張れば暮らして行けるのでしょうか?

26 :ホットキュア:2010/07/28(水) 00:47:09 ID:45rBCNvt0
本部は既存加盟店へ接触は基本的に嫌がっていますし、公開したがりません。
私は地方講習の時に集まったFC店から内情や問題点等等を飲み会の席で聞かされ
早く技術を身に付けて自分なりのスタイルを作り300件位新規周りをしました。
頑張る事も当然必要ですが、闇雲に頑張っても空回りをするだけですよ。それよりも
リペアの流れの中で室内の清掃やこれらに係る事でも仕事として売上が上がるんですから
25>さんの頑張れば-----------。頑張るためには技術を磨く事・営業活動はその技術力を
デモ施工で見てもらう、その繰り返しだと思います。
暮らして行けるかは(暮らすためにどの程度金額が必要なのかわかりませんが)1年間生活出来る程度の預貯金がありますか?
1年間は腕を磨き・営業展開で他を圧倒出来る位の匠にならないと、おのずと2年後以降の目標・展開方法が見えてくると思いますが

私は今月は3日間しか休んでいません、今までの活動が実を結んで来たのか、瞬間風速的なのか本日までの売上は初めて500,000円
を超えました(新規から紹介そして紹介)自分でも気持が悪い位ですが。

27 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 15:30:52 ID:SlHBhG2s0
貴重なご意見ありがとうございます ちなみに26さんは加盟されて何年ですか?
平均収入70万と言うのは本当ですかね?

28 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 20:48:49 ID:h4S9jhPD0
横からすみません。平均70万は少なくとも自分の回りの同期では
全くかなわない金額です。
それどころか皆、副業(派遣など)しているかたもいます。

大多数の方の現実ではないでしょうか?

29 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 22:40:34 ID:DRQAqneL0
中には暮らしていける方もいるようですが…ごくわずかですね。

埼玉以外に直営店がなく、FC契約で本部は儲かる。

どこを検索してもFCで独立の事ばかり目立つ。



30 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 01:35:29 ID:Ddmoxp4/0
テスト

31 :ホットキュア:2010/07/30(金) 02:13:21 ID:LP8/U+y70
私は加盟して1年半位です。契約終了後2月約2週間初期講習・インテリアT・ホイールだったかな
3月にインテリアU・マニキュア・ウッドと延べ一ヶ月(土日も有りません)
講習ですから基本のみ工程ですので自身でパーツを集めて練習しました。
本格的な営業活動は4月後半からなので実質1年と3カ月程度のものです。

月収ですか?私にとって70万は未知数です。現に7月で過去最高を記録しても50万が
やっとですから。私の取り組み方はTSがらみの仕事をベースに車内クリーニング
また、レンズクリナーなんかも専用の物は使っていません(どれも効果ないですから)
わたしはプラスチックレンズの形状にもよりますがサンディングから入り電動ポリッシャーで
コンパンウド荒・中・細で黄ばみと浅い傷を取り除く手法を取ってます。
中古車屋さんに入ったら黄ばんがり曇ったりしている車がゴロゴロしてますよ
白内障のような病気を同様車もライト・グリル廻り綺麗だと興味を持ちますよね
(一般の中古車屋は客から言われたら解体パーツで交換するようですよ両目で8,000円位かな
でも交換パーツも同様だったなんて結構あるみたいで)5,000円でやれば充分作業時間が両目で30分程度
モケットのタバコ穴修理で3,000円よりは遥かに効率的です(調色も有りませんから)

TSに頼っていてもだめですよ、この間ホットラインに質問メールを入れたのですがいまだに
回答無し、新規加盟される方々の研修で手が回らないのでしょうね。

マニキュアコートも実際1年保証をうたっているが、この商品は本当良いのでしょうか
どなたか体験された方がいらっしゃったら本音を教えて下さい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)