5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便利屋ファミリーを考える会Part1

1 :名無しさん@どっと混む:2009/12/26(土) 20:22:59 ID:h+cBMqbJ0
お前ら、意見交換ヨロ^^ゞ

ファミリーは今後生き残れるのだろうか?

2 :名無しさん@どっと混む:2009/12/26(土) 20:24:21 ID:h+cBMqbJ0
1乙

3 :名無しさん@どっと混む:2009/12/26(土) 20:29:24 ID:h+cBMqbJ0
俺のアイフル株昨日のADR成立で資金の目処がようやく立ちました。
長かったw
昨日の終値139円
@98 30,000
123万円の含み益 前の書き込みより少ない ><
節分天井のアノマーリを信じ一月いっぱいガチホールドっす

4 :名無しさん@どっと混む:2009/12/26(土) 20:34:25 ID:h+cBMqbJ0
便利屋としては12月開業以来最悪だよw
ロイ払えない店あるのでは?
俺が何年か前に書き込みしたけど固定収入をいかに確保するかだよね
確保できなければ副業すべきと言ったけど現実味を帯びてきたねw
これからは生き残り合戦だよね
将来のことを真剣に考える時期に来ている
あと、1000万プレイヤーは消費税大変だよね。
まぁ、盛り上げて意見交換しましょ
本音で話しますよ、俺は

5 :名無しさん@どっと混む:2009/12/26(土) 21:59:18 ID:y1oCf1i9O
ロイ?
半年前から払えてないよ

6 :名無しさん@どっと混む:2009/12/27(日) 07:02:34 ID:wFHmP5uQO
みんな、おはよう

今日も仕事ありません

7 :名無しさん@どっと混む:2009/12/27(日) 09:54:44 ID:wFHmP5uQO
来年はファミリー脱退します
みなさん、お世話になりました。

8 :名無しさん@どっと混む:2009/12/27(日) 21:12:23 ID:wFHmP5uQO
消費税はホントきついですね

9 :名無しさん@どっと混む:2009/12/28(月) 06:44:20 ID:GI1Va18TO
おはようございます。

チラシ撒きいってます。

今日は仕事ありますように

10 :名無しさん@どっと混む:2009/12/28(月) 09:31:36 ID:GI1Va18TO
うちは明日から正月休みに入ります

11 :名無しさん@どっと混む:2009/12/28(月) 18:15:20 ID:GI1Va18TO
一件、仕事入りました。

明日も五万の仕事入りました。

ありがとうございます

12 :名無しさん@どっと混む:2009/12/30(水) 07:28:33 ID:2p2tKCSl0
水道のバブルの所から水が噴出してしまった。
必死で水道屋探したよ。年末だけどやってるとこあって助かった。
親切にやってくれたよ。
便利屋?
冗談良子さん。そんなシロウトに頼むわけないじゃん。
仕事はハンチクで、料金だけ2倍、3倍だからね。

13 :名無しさん@どっと混む:2009/12/30(水) 07:30:58 ID:B1w0XbnE0
バブル? バルブ(弁)でしょ?
変な捏造やめなw

14 :名無しさん@どっと混む:2009/12/30(水) 07:37:36 ID:B1w0XbnE0
鋳造物の本体に亀裂でも入ったならともかく
通常は単なるパッキン部の漏水じゃないの?
便利屋でも水道屋でも何処に頼んだっていいよ。
料金は便利屋か水道屋かじゃなく、店に寄って違うのはあたりまえ。

15 :名無しさん@どっと混む:2009/12/30(水) 11:37:31 ID:2p2tKCSl0
バブルはバルブの間違い。
ちなみにパッキンじゃ無かったよ。バルブの付け根から管が折れていた。
いじれる便利屋がいるとでも?

16 :名無しさん@どっと混む:2010/01/02(土) 12:49:34 ID:F+Il27mi0
名護屋にある便利屋チェーンにいるものです。
苦労しました。
どなたか、オオノ カツヒ○なる人物をご存知な方はいますか?

17 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 00:20:12 ID:BnDclf9R0
テス


18 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 00:21:26 ID:BnDclf9R0
やった 規制解除キタ


19 :名無しさん@どっと混む:2010/01/08(金) 11:17:29 ID:VwUokirS0
 とりあえずすることねえ・・・・・

           Λ_Λ
         /:彡ミ゛ヽ;)ー、
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l
    ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄



20 :1:2010/01/12(火) 12:25:45 ID:Tf0WSsfL0
元日から9日までハワイに行ってました^^

みんな、日々の仕事の苦労話や自慢話を書き込んでくれよ

今年は、便利屋にとっての変換期だ

がんばるぞー

21 :1:2010/01/13(水) 14:30:59 ID:zNWwkDCi0
近況報告

アイフル株 現在185円
@98 30,000
2,610,000の利益出てますw
ようやく少し利益出てきました
長かった><
>>16
いろんなFCの顧問してる人でしょ?
知ってるよ
西新宿の事務所で何回か会って話したことあるし・・・
知ってるとどうしたの?

22 :名無しさん@どっと混む:2010/01/15(金) 23:16:06 ID:dFN8skFn0
アフォになれます

23 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 21:04:31 ID:K1+g0LaH0
HP・・・とっくにやめてるやつが・・

多数・・載ってるぞ・・・

なぜだ・・・・



24 :名無しさん@どっと混む:2010/01/17(日) 07:09:22 ID:zeAy4d3c0
あの看板になってる店って、何のメリットがあってあんなHPださせてるんだ。
ロイでもタダにしてもらってるのかな?
サギの片棒担いでることになるんだぜ。
あとでホンブと一緒に損害賠償請求されても知らないぜ。
インチキFCの裁判でこんな判決は山ほど出てること知らないのかな?


25 :名無しさん@どっと混む:2010/01/19(火) 11:14:00 ID:x1hLeKa/0
3人だましただけで1000万円。しかもロイが月々入ってくる。
共犯の看板店も罪は重いわな。

26 :名無しさん@どっと混む:2010/01/19(火) 22:33:28 ID:9DmzY8y30
そっかぁ 便利屋なんてアホらしくてやってられんな

27 :名無しさん@どっと混む:2010/01/25(月) 03:24:53 ID:mxlfX/U80
この時期 ヒマですよね 何してますか?

28 :名無しさん@どっと混む:2010/01/25(月) 06:12:21 ID:4LO89Ksv0
ハナクソ掘ってます。

29 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 11:48:06 ID:bHdCi68N0
Oの士少しやりすぎ

30 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 22:19:12 ID:iZE7/63MO
大野なんてファミにとってはどうでもいいよ。
ベンの残党はスレ違い

31 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 23:36:31 ID:Rn8QmuGy0
ところで このスレのタイトル 何で「Part1」なんだ?

32 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 15:37:30 ID:Vf0VOHAuO
>>31

これから続くんでしょ。
ファミが潰れない限り

33 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 18:50:40 ID:Vf0VOHAuO
ろい五万ならまだしも六万はないわなw

ところでやめたやつって今なにしているのだろう?

34 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 11:06:06 ID:CRyXluekO
今年は忙しくなりそうだな

35 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 22:04:09 ID:oCaidu3z0
「また日程が決まればお願いしますね」と電話を切られて
そのまま・・・って事が多すぎるんだよ


36 :名無しさん@どっと混む:2010/01/30(土) 00:11:25 ID:x/SuNGOBO
>>35

金額だね

便利屋もデフレだよ

安いところはすごい

37 :名無しさん@どっと混む:2010/01/31(日) 19:36:47 ID:UpctYTE/O
今日、20万の売り上げがありました。
ありがとうございました。

38 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 03:11:20 ID:0ZMZ1Mdp0
20万おめでとん よかたね でも利益はどの程度かな

最近は廃家電業者も不要品処分や引っ越し手伝いとかもやり出してます
競争相手が増えてやりにくいです

39 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 06:05:25 ID:CGwZIir40
まいどホンブの書き込みご苦労様。
ところで先週合計1万5千円しか売上げの無かった加盟店の指導はどうしてくれるの?
電話で「チラシ撒け」だけでロイ取らないでね。

40 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 11:11:08 ID:w1xecGMU0
大変そうだな。

41 :名無しさん@どっと混む:2010/02/02(火) 05:52:32 ID:/9IJILgg0
昨日は実家の仕事を頼まれて5000円貰ったよ。
便利屋始める前は実家へ行けば何にもしなくても1万円はくれたのに。
こんなことでヨメを食わせていけるんだろうか?

42 :名無しさん@どっと混む:2010/02/05(金) 01:21:59 ID:PX2wbKZK0
実家や親戚とか ご近所からの依頼じゃ安価で請ける事が多いですよね
付き合いもあるし・・・世話になってる部分もあるし・・・

でも 今年から決めました 最高で2割引きを限度とします
こっちも生活あるんだからね

43 :名無しさん@どっと混む:2010/02/06(土) 14:06:32 ID:Xl5IUxJm0
チラシにクーポン券をつけなよ。


44 :名無しさん@どっと混む:2010/02/08(月) 22:44:05 ID:cstqjC9V0
オマイラ・・・・・
便利屋の面汚しだね。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1136355326

45 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 11:32:12 ID:gzzGCdnk0
便利屋の面ってもともと汚れてんんじゃないの?

46 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 14:40:17 ID:0r2nyOxw0
>>44
ひどい話だね。
サービス業ではバイトの人だってお客さんと捉えるべきだよな。
本部が謝って即その方に振り込むべき案件じゃなかろうか?
その店には後で事情を聞いて請求すりゃいいだけなんだから。
5000円以下で加盟店全体に迷惑かかっちゃうよ。
その損失たるや・・・・w
部外者で良かったよ。
ちなみに俺がちらしバイトお願いする時は作業賃(1枚\3〜4)と
別に報告通信費として仕事前に¥1500先渡しするよ。
それを電話・FAX・お茶代としてもらう。
ここなんてFCだっけ?加盟店は家族じゃないのか?

47 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 22:54:29 ID:YmX0Q35N0
            __
        , - "~: :::: : :~` - 、
       /: : . . . ..::::.. : : : : : \
     /: : : : : : : : :}\:::::::::::::::::ヽ
     /. . . . : . : .  /  ヽ\:::::::::::ヽ
    /: : : : :/: :/::./|    ヽ. \:::::::|
    |:::::::::/!{_/___/ !  _____!_ ヽ::::|
    {:::::::{ /_/___    _____`.|';二|
    レl::{ ゝ { i:::l`    '{:::i lヽ.}´))|
     |:ゝヽ ゞ‐'       ‐-'' /,-:´|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|;:;';';'ヽ    __‘__   /;';';';';::| < ヘタな便利屋ねぇ〜
     |:;:;:;';';';`;...、  −   /';';';';i':::|.  \ 工夫が足りないわ
    .|: ::;;';';';';';';';':i  . .. イ-'、';';'i';l;:::|    \_______
    |: : :::';';, '"._|     |、 ヽ|::|:::::|
    |:|: : |'"  /ヽ、    /   |::|ヽ::|
   /:|: : |   ./ ヽヽ-_'"/    {::{ ヽ
  /-.}: : }   |  ` ´ /    ___{::{ -‐i
  / }: : :}\  |    /, - '"~ ̄  {::{   }



48 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 11:32:01 ID:NePUa3670
こんな仕事1〜2年やってカネがたまったら正業に就こうと思ったんだけど、
なけなしの最後のカネまで全部むしり取られてしまってニッチモサッチモ行かなくなってしまった。
誰かたすけて!

49 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 12:28:53 ID:S1OJHTkk0
俺も同じだ。心配するな。
なんとかなるさ!明るく生きよう

50 :名無しさん@どっと混む:2010/02/12(金) 19:59:05 ID:jwvTP2JS0
最近、テレビコマーシャルやらないな。
あれ、やってくれないと困るよな。
それでなくても仕事がないのに。
コマーシャルでブランド名を浸透させる義務があるだろう。
なんでやらないんだ。パンチはどうした。
テレビで見てチラシを見れば、ここに頼もうかしらとなるはずだ。


51 :名無しさん@どっと混む:2010/02/20(土) 21:42:20 ID:eR4Kh6xI0
みんなさぁ〜説明会で納得して契約したんだろォ?
しっかりやれば?
人のせいにするのは簡単だよ。
俺は今月も100万越えてるし。

52 :名無しさん@どっと混む:2010/02/21(日) 00:31:23 ID:wqBfMJ3T0
おいらも100万超えそうです



借金が

53 :名無しさん@どっと混む:2010/02/21(日) 11:12:35 ID:N5eTMsqB0
100万なんて羨ましい。
オレ、1000万以上。
親の遺産食いつぶしたのはさらに3000万以上。
グズグズしてるうちに全部巻き上げられてしまった。5年間のうちに。
もうこれ以上は無理だ。つくづくバカだったと思う。

54 :名無しさん@どっと混む:2010/02/22(月) 08:21:38 ID:l/7k9+zn0
それ、便利屋レベルの資金じゃないな?
何の商売やってんですか?
FCに入ったって初期投資500万で回していけるはずだが。
大風呂敷にもほどがあるぞ。
決めた予算で回らなくなったら店じまいすんだよ。
個人起業なんてゲームさ。

55 :名無しさん@どっと混む:2010/02/22(月) 09:48:19 ID:UkVIWHfu0
大ぶろしきじゃない。
加盟金払って、ロイ払って、それ払うために従業員二人雇って、家賃払って、
年間で約5〜600万円づつ赤字出してるうちにこうなった。
もしやるなら、加盟金、ロイ、家賃、従業員給料が一切かからないように
自宅でしこしこやる商売だ。かーちゃんがいるなら家族従業員だけで。

56 :名無しさん@どっと混む:2010/02/23(火) 19:46:05 ID:tAotWOsE0
>それ払うために従業員二人雇って

これ意味不明っす。
従業員雇ったら金が加速度付いて出て行くのは明白。
始める前からシミュレーションできるやろ?

57 :名無しさん@どっと混む:2010/02/24(水) 06:04:50 ID:5mya75w20
バカいうな!
加盟金払ってロイ払うためには家族でシコシコやっても追いつかないんだよ。
ちゃんとした店舗持って、従業員雇って、ある程度宣伝もしなきゃ一定の売上げは上げられない。
こんなゴミみたいな商売やるのに、初めからシコシコやるんならFCなんか加盟しないよ。
事業をやったことがある人間ならこんなこと基本だよ。

58 :名無しさん@どっと混む:2010/02/24(水) 07:17:34 ID:Ji+fFCBz0
>バカいうな!
矛盾してませんか?

>つくづくバカだったと思う。
自分のやり方が間違えだったと思ってるんでしょ?

初めからゴミみたいな商売と思っているならなぜFC加盟したの?
自分が嫌悪しているような仕事に金払って加盟しないでしょ?普通

>事業をやったことがある人間ならこんなこと基本だよ。
貴方は何か他の事業を成功させているのですか?
よくわからないけど4000万以上使える身分が羨ましいですよ。
借金じゃないようだし・・・・

59 :名無しさん@どっと混む:2010/02/24(水) 09:27:35 ID:q2nb47Et0
矛盾、矛盾って、人間は矛盾のかたまり。
失敗しない人間なんていないよ。
このスレも失敗した人間の怒りの捌け口だよな。
あなた、怒りのぶつけどころが違うんじゃないの?

60 :名無しさん@どっと混む:2010/02/24(水) 10:16:11 ID:Ji+fFCBz0
私は怒りなんてぶつけてないよ。
単純に5年で4000万散財した経緯が知りたい。
自分には使えない金額だから。
自分も失敗した人間だよ。
チラシ配布代が馬鹿にならないし、毎月自分で3万も撒けないし。
はじめて3ヶ月ぐらいで続けるの難しいと思った。
加盟金が無駄になったけど勉強代と思ってる。
赤字にはならないけど儲からないなと判断して契約満了せず辞めたよ。
埼玉方面で上手くやってる人凄いよな。
本人の努力もあるけど地域により需要差が相当あると判った。
難しい地域あるよね。

61 :名無しさん@どっと混む:2010/02/24(水) 12:44:38 ID:W8BwJyAA0
始める前に気づけよw

便利屋なんて一人でこそこそやる仕事でしょ。
FCに加盟してどうしてもらおうと?

一人でこつこつ軌道に乗せて、規模拡大したいからFCというならまだうなずけるけど・・

まぁどこにでもいるよね。
軽配送にしても介護タクシーにしても・・・

なんでFCに寄りかかれば喰えると思うんでしょ。
知恵の無いことですなぁ。

62 :名無しさん@どっと混む:2010/02/26(金) 01:46:23 ID:ZOy2G/jg0
>何でFCに・・・

人は群れたがるんです 単独じゃ寂しいんですよ
FCに入れば 技術や営業で様々なサポートがあると期待してましたよ
新しい情報も提供されると期待してたんですがね
全く何も無し
単にチラシ営業の勧めのみ

TV放映があります的な情報はイラナイのよ
こんな便利な道具があります
新しい洗剤が発表されました
○○の時には○○の方法が有効です
せめて こういう情報が欲しいんだけどね


63 :名無しさん@どっと混む:2010/02/27(土) 11:06:02 ID:46Yf0Sfl0
便利屋っていうものは信用が一番なんですよね
お客様の家にあがらせてもらうわけだからわけのわからない人に家にあがられるのは結構嫌なもんなんですよ
FCで全国展開しているお店なら店の看板背をっているから変なこともできません
会社設立でも1000万、300万とか払って株式、有限にすれば銀行からの信用を得られやすいのと同じなんですよね
要は、信用を得るためにFCに加盟するんですよ
もちろん、最初はチラシ代等初期費用が経営も圧迫しますよ
だから初めはあまりお金を掛けないでやらなければならない
開業したてのお店は大変だと思いますが頑張っていただきたいですね
ファミリーは今後飛躍的に伸びていくFCだと思います

冬が過ぎれば春が必ず訪れます






64 :名無しさん@どっと混む:2010/02/27(土) 13:05:09 ID:jd6uAmUP0
↑これ説明会の常套句ねネ。
こんな子供だましで騙されて加盟するのネ。アホクサ!

65 :名無しさん@どっと混む:2010/03/01(月) 02:17:35 ID:2TuYKEYY0
ファミリーが今後飛躍的に伸びるとは思えない
最近に加盟した数が減少してるのが 何よりの証拠
新規加盟より 撤退する方が多いだろ

本部もロイに見合うだけのサポートを考えないと お客みんな辞めちゃうよ


66 :名無しさん@どっと混む:2010/03/01(月) 09:29:44 ID:mOvWSMKk0
もう上場は諦めたからどうでもいいんだよ、こんなクソFC。
やめたい奴はいつでもドウゾって言ってるらしいね。

67 :名無しさん@どっと混む:2010/03/01(月) 10:21:17 ID:bAT4o0Qe0

必要とされる人間であること

それが私たちの仕事です

68 :名無しさん@どっと混む:2010/03/01(月) 11:20:00 ID:uFcKdxR/0
>>63 書いたのはベンの元顧問。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1263475458/1-100

69 :名無しさん@どっと混む:2010/03/03(水) 09:35:04 ID:+vJlX4ns0

前田社長に必要とされる人間であること

それが私たちの仕事です

70 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 18:53:13 ID:wqscgpSu0
サンシャインの本社となっている場所は、ただのレンタルスペースです。
登記簿を見ればすっきりです。
ぜんぶハリボテです。


71 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 20:45:59 ID:STqDrK6O0
おまえら、前田様にもっと感謝したら?
一人じゃ商売も何もできないんだから。
たとえ、売上が上がんなくても
才能がないんだからあきらめれば?
契約期間中だけでも死んだつもりでがんばれば、
きっとうまくいくとおもうんだけど。

72 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 23:21:46 ID:Q1HVxavb0
前田様・・・・ククク! w

73 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 06:36:49 ID:MxiX69by0
ここは前田様の悪口を言うスレじゃないんですけど・・

74 :名無しさん@どっと混む:2010/03/06(土) 14:46:05 ID:+ntBDCxMO
ベンリーの2ちゃんねる好きは異常w
嫌なら黙って辞めろ!
契約書に自分で納得してサインしたんだろ?
自己責任だ
ガキじゃないんだからな
よそ様のスレを荒らすなよ


75 :名無しさん@どっと混む:2010/03/06(土) 23:18:24 ID:+Ef17p4L0
回収不用品を不法投棄だとよ おまいらも気をつけろよ
http://www.sankei-kansai.com/2010/03/06/20100306-021240.php


76 :名無しさん@どっと混む:2010/03/16(火) 17:28:09 ID:CD1mT3R90
確定申告終わりましたが 営業損益は120マソの赤字ですた
みなさんは 利益計上できましたか

77 :1:2010/03/17(水) 15:26:50 ID:K15JUoJp0
ども^^
近所の基地外のせいでずっとアクキン食らってました。
株報告 今年の初めに売り裁いてます。^^/
@98 30,000   @185 30,000   261万の利益  少ない ><
本当、おまえらの言う小遣い稼ぎ程度だなw
今回は、ほぼ絶対勝てる確率で買ったし、リスクあまり取らないで少ししか買わなかったから
こんなもんでしょうかw
あと、おまえらもちろんJAL買ったろ?
俺、5,000円分だけ買ったわ
数年後、再上場して100円でも値がついたら50万だよw
所詮、再上場できなくても5,000円だからな・・・
お金ってこうやって増やすもの。


78 :1:2010/03/17(水) 15:39:33 ID:K15JUoJp0
ベンリーさんがなんでここ書き込んでるの?
本部に文句ある書き込みが多いけどファミは少なくね?なんでだべ?
まぁ、いいか
>>75
産経関西 hp php で作ってるの?
最近、phpが流行ってるよね 専用のサーバーも増えてきたし
親会社のフジテレビはhtmlだけどね
ファミでcgi使っている店あるじゃん?SEO,SEM的にきつくね?
検索的にはcss使ってhtmlが現段階ではSEO,SEM的には一番だとおもうけどなぁ
ごめん、またおまえらの分からないことばっか書いちまったよw
またな



79 :名無しさん@どっと混む:2010/03/22(月) 23:14:41 ID:EWWK90PQ0
本日3/22
日テレの夕方6時代の特集枠に出てたね。

80 :名無しさん@どっと混む:2010/04/17(土) 02:55:02 ID:Y//SSNvy0
規制か

81 :名無しさん@どっと混む:2010/04/17(土) 08:20:25 ID:sXhaev4SO
売り上げの金額はもういいって。
相変わらず芸がないな。
仕事の内容等もっと工夫しろや。


82 :名無しさん@どっと混む:2010/04/20(火) 00:27:34 ID:G1KyY0ec0
        ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\ 
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"______
   |   l..   /l   祝 開業   l
   ヽ  丶-.,/  | ファミリー新店 |
   /`ー、_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/



83 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 01:22:04 ID:ZoZ0wmok0
女児の裸を団地でカメラ撮影、容疑の便利屋の男逮捕
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/100516/kng1005161958004-n1.htm

おまいら やるなよ


84 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 07:34:38 ID:ekpY7fQe0
↑迷惑な話だね。
自称便利屋って記事だから職業に関して裏が取れていないようだ。
自分の店もなし、胴元も信用なしってところだろう。

85 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 15:32:43 ID:pMcMbk1k0
要するに「便利屋」とは無職の別称だよ。

86 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 21:12:49 ID:QiDISfw40
迷惑な話だ。
自称便利屋も黄色も赤も

87 :名無しさん@どっと混む:2010/05/21(金) 16:31:51 ID:H295cui40
犯罪者は排除

88 :名無しさん@どっと混む:2010/05/26(水) 02:03:12 ID:DiQUv1uL0
エアコンのクリーニングは時々依頼が有るけど
洗濯機のは全く無い
開店当初に半額キャンペーンした時 1回だけやった事あるけど
乾燥機も外しての作業で3時間以上かかって 半額の4千円
正当に頂いても8k円じゃどうよ?

89 :名無しさん@どっと混む:2010/05/27(木) 12:34:19 ID:fy7M2/Pn0
どうよ?って 安いよw
さらに半額キャンペーンってw
その差額は本部がくれるの?
エアコンにしても洗濯機にしても
メーカーは素人が分解清掃する事を想定していないんですけど。
便利屋は人に頼んじゃいけないんだっけ?
なんでもやればいいってもんじゃないw
たぶん洗濯機ドラムはドライバーとプーリー抜き工具で事足りるだろうが
そんな仕事俺は絶対やらないよ。
もしきたらファミリーさんを紹介しよう!問い合わせすらきたことないけど。
本部の意向通りやるFC加盟って大変ですね。

90 :名無しさん@どっと混む:2010/05/27(木) 22:03:30 ID:ivEgsFnz0
大変も何も・・。便利屋なんてつくづくFCなんかに加盟してやるもんじゃないって身にしみてるよ。
オレはいったい何のために仕事をしてるんだって毎日考えてるよ。
ふざけやがって。
なんであんな分かりやすいサギに引っかかったのかと後悔の毎日だよ。

91 :名無しさん@どっと混む:2010/05/30(日) 15:57:59 ID:zOKnfSJC0
後悔の毎日って・・・

FCをさっさと辞めればいいのに。
無駄な金を払わず自分でやったらいいよ。
自動引き落としでもなかろうw


92 :名無しさん@どっと混む:2010/05/31(月) 05:56:58 ID:HHYYqXrO0
契約があと3年残ってるからやめられねえんだよ!

93 :名無しさん@どっと混む:2010/05/31(月) 07:09:19 ID:MCMbm6Kp0
契約は解約すればいいでしょ。
話し合いで解決が一番だけど、もしまとまらなければ
金を払わないで一方的に辞めてしまえば?
入らない金を取りたければ相手が裁判でもしてくるよ。
なんでも相手の言いなりですか?
本当にサギに引っかかったと思っているなら
契約なんて始めから無効なはずでしょ?
実は自分にうしろめたい気持ちがあるんじゃないか?
後悔の毎日を続ける事は身体に良くないよ。戦え!
自分の為に頑張ってほしい。

94 :名無しさん@どっと混む:2010/06/02(水) 01:23:40 ID:YRzmFx1D0

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      解約 !解約!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧     さっさと解約  !!しばくどぉ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     (  ^^)つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ    


95 :名無しさん@どっと混む:2010/06/04(金) 23:36:00 ID:i7xZdjob0
中国人からの依頼でトタン屋根の雨漏り修理したんだが
値段が高いから1/3しか払わないって言われた
「あなたサービスする言うた サービス無いよ」
最初から値引きした請求書にしたのがミスだったわ



96 :名無しさん@どっと混む:2010/06/05(土) 07:33:33 ID:7MRGCTyE0
1/3はひどい。
中国人だから?
今後は外国人は前払いだな・・

97 :名無しさん@どっと混む:2010/06/05(土) 12:25:14 ID:ihSFReYa0
ホムペで年収800万円とビデオレターと紹介されていた加盟店を見ました。
現状はどうなんですか?

生活救○車と業務提供と書いてありますが、役立ちますか?
加盟店の皆さまの忌憚ないご意見を知りたく投稿しました。


98 :名無しさん@どっと混む:2010/06/06(日) 00:06:31 ID:utahAT6O0
生活救急車に応援頼まれた事も無いし 頼む事なんて無い
向こうも同じような業務内容だし 提携してもメリットなんてあるはず無いじゃん

年収800マソ? 
売り上げが800マソだろ 経費差し引いて申告所得は100マソ程度あれば良い方だろ


99 :名無しさん@どっと混む:2010/06/06(日) 12:06:15 ID:D07wqczr0
それじゃ生活できないでしょ?
バイトでもしてるの??

100 :スレ主:2010/06/06(日) 20:09:45 ID:2tSVlSgE0
おまえら、おひさしブリーフ^^

前にも書いたが日経平均が低いと便利屋の仕事は、少ないだろうなぁ

まぁ、リーマン破たん以降、便利屋数と仕事の需要と供給のバランスは崩れたわな ガチで

不景気で便利屋の数は増えたが、仕事自体は少ない。これ現実。

料金のダンピング合戦。10マソ超える不用品処分とかほとんどない状態。

宣伝にお金掛けても安い仕事しか来ない。負のスパイラル。

最近、加盟した人はかわいそうだよ。

前からやっている人は、多少なりとも生き残れる術知っているからねw

便利屋は、今の農家といっしょで潰れにくいけどみんな貧乏w

てか、個人経営自体が んなぁもんかぁw

まぁ、副業で株、為替、で資産運用したりしないとなぁ

以前、優秀加盟店でよく紹介されてたウスラでかいのがもめて辞めたのがファミの今の現状w

まぁ、俺もそろそろ辞めるけどね もう、メリットあまりないんだよね

それじゃ、マタノ 

101 :名無しさん@どっと混む:2010/06/06(日) 21:57:39 ID:utahAT6O0
生かさず 殺さずか。。。

102 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 00:09:46 ID:k/QBpGQt0
              , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'   そうやって  
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/      嫌なことから
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛      逃げているのね
      ノ `丶、  {、   ´     さっさと解約すれば
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !
   /      | ! /::::::::::::l  ハ
  /         V::::::::::::::::l / /  ',
  /__,.、 -‐┐   l::::::::::::::::l /   ,〉
   `|   '7:ー‐'、:::::::::::/ /|__/|



103 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 11:04:51 ID:9tw1gRbQ0
不用品
テレビ 2台 パソコン 一台 ¥3,150  でも取れませんでした。
いったいいくらでやっているんだろう?
チラシ数万枚撒いて、たくさん電話なっても無駄じゃね?
死にたい

104 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 14:42:15 ID:9tw1gRbQ0
今日、久々に電話がありました。
なんとか契約に取り付けました。
30分後、キャンセルの電話
最近、こういうの多くね?
値段で契約後に値段のもっと安いところ探してのキャンセル
死にたい

105 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 16:26:37 ID:fapH1lOd0
>たくさん電話なっても無駄じゃね?

そりゃ無駄じゃないよ。
個人個人の差こそあれ成約率はほぼ一定だよ。
電話の数が増えれば成約が増え、売り上げが増えるのは明白な事実。

>値段のもっと安いところ探してのキャンセル

キャンセルなんていちいち気にしてるな! 次だ次!
値段の安いところに流れるお客さんは一定数いるよ。
反対に値段じゃないお客さんも一定数いるんだぜ。
電話を増やす事だけ考えればいいんだよ。
第一その仕事、廃棄しない物でしょ。自分の移動経費だけだ。
¥3150でも¥5000でも¥10000でも逆に¥2000でもいいでしょ。
自分の金額で流れるなら悩むことない。
この手の話は月に何度もあるけど今の貴方の安い金額設定で
もし半分以上仕事が流れるようなら貴方の対応に問題があるはずだ。
そんな簡単なこと本部は教えてくれないの?
FCに固執するより
周りの個人便利屋がどうして続いてるか調べたり考えたりするといい。
死ぬな!

106 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 17:20:25 ID:OrQFVO/tO
>>105

ばか?あたまのおびょうき?
ゴミは値段が全てだろ?

一度、契約成立しているんなら対応は不味くないだろ?

最近の不用品回収業者の潰しあいは酷いもんだ。

電話代、ガソリン代やロイヤリティを考えれば二千円のゴミじや赤字だよ。

フランチャイズの便利屋の不用品回収は太刀打ちできないわな。同情するわ。

107 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 18:15:04 ID:fapH1lOd0
>>106
値段が全ての客は捨てていいんじゃないか?ってお話ですよ。
そんな仕事面白くないでしょ?困ってないならどうぞ他でって感じです。
便利屋=不用品回収業者じゃないんだから
金が全てのお客さん達の廃品依頼は奴らに流れたらいいんだよ。
実際テレビ・パソコンは売却益出すからただの軽作業仕事だろ。
2千でも1万でも好きに設定すりゃいいってことだよ。
2千円で5人お客さんとるか1万で1人お客さんとるか本人の考え方次第でしょ?
俺ならこの仕事5千円だね。
それでも掛かってきた電話ほぼ8割は成約してるぜ。



108 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 19:07:35 ID:OrQFVO/tO
>>107

市場の相場。
マーケティングをリサーチかけないで生き残りできないでしよ。客は一定数だったとしても不景気で便利屋増えているんだから需給のバランスが崩れてるでしょ。テレビ、五千円?
既存の客でしょ。新規ならその金額で取れんわな。
てか、リサイクル料金、ちょろまかし君かw

109 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 20:41:19 ID:fapH1lOd0
>>108
もう10年生き残ってますがなw
テレビ5千じゃないよ。
テレビ・パソコンの作業費もらうだけ。
作業の内訳については搬出費でも出張費でも管理費でもいい。
もちろん客に事前説明はきっちりする。
リサイクル料ちょろまかしなんてセコイ事しないよ。
はっきり売却すると言っている。じゃないと詐欺っしょ。
この案件だけだと新規は当然少ないよ。他で依頼もらってる人が多いな。
高いかもしれないが身体ひとつだからそれぐらい出してもらわんと合わない。
それでも結構くるよ。知らん変な奴に頼むより安心なんだろ。
何度も言ってる通り安く捨てたい人は他でどうぞです。
安くしたい人にはゴミ屋紹介もしてやってますよ。
他にも解体屋や不動産屋やリフォーム屋も紹介してしまう。
客からも業者からも紹介料も取ってない。
いい業者紹介してあげりゃお客さんはまた何かの時に呼んでくれる。
貴方とはやり方が違うだろうが突っかからなくても別にいいでしょ。
お互い住み分けて利益上げりゃいいんだから。
FCだと自前で見積もったりするんだろ?下請け使って。
それが間違いの始まりだよ。
そんなやり方じゃ売り上げ大きくなっても利益少なくリスク増大だぜ。
FCでいいなりでやっている真面目な人は
何か失敗してからじゃ遅い場合もあるから気をつけた方がいい。
保険に入っているから安心? いざという時出るのかなあ??

110 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 23:39:37 ID:OrQFVO/tO
>>109

横との繋がりの連携は同意だな。
目の前の売上追いかけているようでは駄目。
ファミリーは馬鹿が多すぎて研修受けたら一人前だと思っている椰子、大杉。
先輩に挨拶もない。
先輩が築き上げた横の繋がりを利用出来ない。
あんたは、個人?
ぶっちゃけ、個人のほうが逞しいわなw

111 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 23:43:17 ID:OrQFVO/tO
>>109

おっと、忘れたわ
保険はおりるかって?
勿論、おりるよ
本部、通さないで直 保険屋に電話すればねw

112 :名無しさん@どっと混む:2010/06/16(水) 07:40:06 ID:7NIQHG1k0
個人です。
FCは最近元気ないね。
電話帳も広告出稿していないし・・・
昔は巨大広告出てて、すげえ投資してんなあと思ってたけど
やっぱり続かないのね。

113 :名無しさん@どっと混む:2010/06/16(水) 11:36:29 ID:7e62MgQ1O
>>112

続かないんじゃないのよ。不景気で広告に見合う収入が見込めないのよ。
あと便利屋なんて生産性のない業種で業務拡大させても税金でたくさん持ってかれちまうし1000マソ越えない程度で定期のお仕事少しずつ増やすほうが利口だと気付いたやつが多いんだと思う。便利屋で業務拡大させてもリスキーなだけだからね。
何だかんだ言っても不景気は関係あるね。
家具移動、二人一時間で一万で高いと思う人が増えているのは事実。


114 :名無しさん@どっと混む:2010/06/17(木) 05:07:27 ID:BL/rVEsbO
最近、不動産屋やピザ屋もあまりチラシ見ないね
便利屋だけが必死にチラシ撒いて仕事来るのかね?
本部は一年前、葬儀屋だっけ 法人ついに加盟とか騒いでたけど音沙汰ないね
大量の資金で参入してるんだろ?
やっぱ今は厳しいだろ?

115 :名無しさん@どっと混む:2010/06/17(木) 06:29:18 ID:DzaVcIyu0
ウチのポストにもチラシ毎日いっぱい入ってくるが、そのまままとめてポイだよ。
効果なんかあるわけ無いじゃん。
中でも一番うさん臭いのがベンリヤのチラシ。こんなの信用して仕事頼む人いるのかね?

116 :名無しさん@どっと混む:2010/06/17(木) 10:29:35 ID:Bz8R0De00
頼む人いるよ。だから配る。
>>115はチラシ買いたくない加盟店だろww

117 :名無しさん@どっと混む:2010/06/17(木) 15:51:25 ID:BL/rVEsbO
>>116

おまえは本部の人間だろwww

118 :名無しさん@どっと混む:2010/06/17(木) 23:51:56 ID:BL/rVEsbO
本部のホムペから仕事こねーぞ

119 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 06:11:18 ID:GHcn2KHV0
自分で探せ!
オマエに回す仕事は無え!

120 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 08:08:11 ID:Th4YT3uTO
>>119

金返せ!
このやろう

121 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 06:46:41 ID:QgcBA73j0
甘えるな!
たいしたカネでもないのに・・

122 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 13:23:12 ID:auiiy7zo0
今、毎月いくら払うの?
ロイだけ?チラシ代も?

123 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 14:22:33 ID:odjNr1L8O
チラシ撒き散きが唯一の営業ノウハウ。
ワロスwww
五年前とほとんど変わらない内容。
本部で便利屋に携わっているのは正味、三人か
本部にとって便利屋Fcが単なる副業だと何故、気付かない?
年貢八十マソ弱
電話帳八十マソ弱
通信費五十万ぐらいか
おまえらよく考えろよw
近所の建設会社でもこんなに経費掛けんぞ。
ピザ屋も宣伝費チラシからネットに変わってきているのにアホだろwww

124 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 00:00:10 ID:odjNr1L8O
ベンリー

125 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 06:28:54 ID:b2Qg+61w0
ファミリー

126 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 16:09:56 ID:yNl0Stc70
ホ、ホンポ


127 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 17:10:14 ID:em5w1PmXO
あーあ
こんなはずじゃなかった

128 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 12:35:23 ID:FRMNfZKF0
ごみ?
役所に電話すれば、民間の10分の1以下の値段で処理してくれます。
税金払っているなら、役所を使え。

129 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 00:10:48 ID:WFI0L8A7O
ごみのはなしなんかどうでもいいよ。


130 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 20:30:07 ID:WFI0L8A7O
私はこれで人間やめました

131 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 18:37:42 ID:gp2oE0puO
やめたい

132 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 01:18:57 ID:dOGzz94/O
暇な店の方がいたら手伝って下さいませ

133 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 05:56:01 ID:1Bo7UWxl0
みんなヒマだよ。
こんなヒマな業種でフランチャイズに加盟するバカいるわけ無いじゃん!

134 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 18:53:09 ID:bvpvxtdZO
うちは月末、ファミリーの手を借りたいほど忙しいぞ

135 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 21:39:55 ID:2QeN+hDQ0
またどこぞの本部ですか?
もう騙されないってさ!

136 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 22:23:09 ID:GQDE2cY40
ファミリーの手を借りたら・・
クレームの嵐になるだろww

137 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 09:51:32 ID:YPXvpV3g0
暑いし 依頼無いし 寝るぞ

138 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 08:27:59 ID:ttWO/Pxb0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k131359439

139 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 23:37:02 ID:kkS3B2DQ0
>>138 こんなのが有るなんて知らなかったです まぁ買う気にはならないが


140 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 00:25:42 ID:Q3Jb7u6Z0
やっぱチラシで反響とるしかない?
ネットとか客は見ないでしょ?

141 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 23:15:31 ID:IE+YwKd70
FC辞めたいんだけど どうすればよい?

142 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 19:51:14 ID:f3z4MDKI0
1.辞める日時を本部に告げる
2.FCに係わる販促物などを返却
3.自由を満喫
        以上です

143 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 13:55:04 ID:F6Wu7q0p0
3.自由を満喫
4.社会復帰できず
5.ブルーテント生活
        以上です

144 :名無しさん@どっと混む:2010/07/27(火) 07:20:05 ID:iu4hH2x/0
もうお金が無いです。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)