5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【退職願】(株)ピーエスシーについて【本日7人目】

1 :セキュアセンター:2009/12/26(土) 18:23:51 ID:dLKYP7Y80
これからも私たちPSCを叱咤激励お願いします。


2 :名無しさん@どっと混む:2009/12/27(日) 23:26:09 ID:rzmg1ZcWO
死にたい

3 :名無しさん@どっと混む:2009/12/28(月) 00:10:19 ID:7Z6BLxZw0
お? またスレが立ったか。
毎年ボーナス貰う度に余りの少なさに辞めたいと思うが、
今年は流石に思えなんだ。景気が上向くまでは我慢やな。


4 :名無しさん@どっと混む:2009/12/28(月) 00:29:48 ID:GYCzg1HPO
なんか知らないうちに振込みがあったけどあれがボーナスか?
どこまで人をバカにしてんだよ


5 :名無しさん@どっと混む:2009/12/29(火) 00:57:34 ID:yPkQ91bgO
>>3
おまえバカか?

景気が良くなるまでこの会社があるかどうかわからんぞ。
オレは転職きまったからいいけどおまえらはいつまでもこの会社でガンガレよ

6 :名無しさん@どっと混む:2009/12/31(木) 13:21:12 ID:8+O917+6O
来年こそ良いところに転職できますように

7 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 22:58:34 ID:ToIUosLM0
セクハラとかパワハラを訴える先って確か人事部だったと思うけど、
訴えると数日後には何故か上長に話が伝わってる件について。

8 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 21:57:42 ID:feGQZSPkO
今年こそいい会社に転職できますように。

9 :名無しさん@どっと混む:2010/01/06(水) 11:24:08 ID:Ds6PoUid0
>>3
ああ、かんのんさまだ。

10 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 20:53:12 ID:9FyNTBpY0
これまでのあらすじ

この会社の人事の対応


数ヶ月前の菅野
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  <お前らなんかより外人雇った方が安く上がるんだよ
|   ト‐=‐ァ'   .:::|   さっさと消えろ
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

一人辞めるとわかった時の菅野
  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 |  <一人くらいどうってことない
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   お前らの代わりなんていくらでもいるからな
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

集団退職が決まった時の菅野
  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|  <頼むから辞めないでくれ
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

11 :名無しさん@どっと混む:2010/01/09(土) 01:50:04 ID:cs5QihK8O
どうしようもない会社
もうやめたい
マジ死にたい


12 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 08:34:13 ID:KdR7iJeI0
クソ会社は早くこの世からなくなってしまえ。建前だけで中身はすっからかんでどうしようもないね。

13 :名無しさん@どっと混む:2010/01/13(水) 23:05:55 ID:GQu0Ea8iO
バカ役員は全員死んでくれ
おまえらがいるおかげで会社がダメだってことにいいかげん気付けよボケ

14 :名無しさん@どっと混む:2010/01/14(木) 22:46:09 ID:vk8UB0aRO
僕はピーエスシーに入社してとても良かったです。









駄目だ。
自分に嘘はつけん。


死にたい。

15 :名無しさん@どっと混む:2010/01/17(日) 21:02:24 ID:tv5WHtlQ0
この会社から転職したら、月給30万アップなんだもん。びっくりしたわwww

16 :名無しさん@どっと混む:2010/01/18(月) 23:43:35 ID:fV3T5TlbO
マジかよ?
俺なんか給料20マソ、年収300マソしかない。
働いても働いても貧乏になるばかり借金が増えるばかり

17 :名無しさん@どっと混む:2010/01/19(火) 22:23:49 ID:2eJOOty90
【日本PCサービスってどうよ】
http://www39.atwiki.jp/jps4900/


18 :名無しさん@どっと混む:2010/01/21(木) 23:18:46 ID:y8GGa9eDO
このまま仕事してたって何もいいことない。
転職もないし死んでしまいたい。


19 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 01:25:36 ID:BAkbqPxF0
だって役員が就業規則を守らない会社だもん。

この会社でまじめに働けば働くほど自分の未来をダメにしていくよ。
労災は申請しても却下、診断書を提出しても
希望退職にしようと一生懸命だから・・・

自分の能力に自信があれば転職をお勧めします。

20 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 07:52:48 ID:FbYZ43fn0
そうなんだ、そいつはすごいな。
会社として終わってますね。


21 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 23:15:02 ID:ppr14pIF0
株式会社ピーエスシーっていくつかあるけど、ここで言うピーエスシーって
どの会社の事?

22 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 23:41:17 ID:tSNQXT/EO
東京都港区芝公園2-2-18
オーク芝公園ビル

電話番号(代表)
0334351044

設立年月
1996年09月

代表者名
鈴木正之

URL
http://www.psc-inc.co.jp/

23 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 21:11:31 ID:wnrH8DgR0
動画ぷっ

24 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 21:37:41 ID:nwcdVyxR0
このスレですが、

http://www.psc-inc.co.jp/ 株式会社ピーエスシー ですか?

それとも、http://hos.ne.jp/ 株式会社ピーエスシー ですか?

教えてください


25 :名無しさん@どっと混む:2010/01/30(土) 00:12:28 ID:etO09Q9UO
>>24
22の会社がブラック認定
倒産するのが正解!

26 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 17:41:48 ID:RF7sH5cR0
お前ら、一生ベースアップないってよ
こっそりCITYで通知してる


27 :名無しさん@どっと混む:2010/02/11(木) 00:43:12 ID:fEq0NDWAO
まじかよ?
まじ真剣腹立つわ

28 :名無しさん@どっと混む:2010/02/13(土) 07:33:32 ID:nTdkRXRX0
今までベースアップされたことないんですけど。。

29 :名無しさん@どっと混む:2010/02/13(土) 18:42:44 ID:kVc1HfPe0
>>26

こういうことをこそこそやるとこが駄目だよな。
退職者の名前出さないとか人事異動本人しかしらないとか普通の会社じゃねーよな。

30 :名無しさん@どっと混む:2010/02/14(日) 18:40:43 ID:6rqOwBGJO
普通の会社じゃねえってことに今ごろ気がついたって遅えんだよ!
不満があるならとっとと辞めろ
おまえらの代わりはいくらでもいるんだ!

31 :名無しさん@どっと混む:2010/02/15(月) 00:21:10 ID:zUfa7h/G0
社内乱交の常連を教えてくれ

32 :名無しさん@どっと混む:2010/02/16(火) 00:45:47 ID:hfWC9Vs1O
誰と犯りたいんだ?

33 :名無しさん@どっと混む:2010/02/19(金) 16:30:07 ID:y2VDK76O0
>32

 ド・ロ・ン・ジョ(はぁと)

34 :名無しさん@どっと混む:2010/02/20(土) 08:54:41 ID:N77o8I8M0
オマエラこんな会社いつまでいるつもり?

35 :名無しさん@どっと混む:2010/02/20(土) 10:00:09 ID:fkUivMmVO
転職したヤツだけど
年収、ピーエスシーんときの倍だわ
車を買ったり、海外旅行も行ったりやっと人並みの生活

36 :名無しさん@どっと混む:2010/02/20(土) 20:26:45 ID:bdv/GtA70
体には気おつけろよ。
オマエラ。


37 :名無しさん@どっと混む:2010/02/21(日) 19:38:25 ID:EsDbiZQ70
>>35
参考までに教えてください。
・お名前
・会社名
・年収

38 :35:2010/02/21(日) 23:38:54 ID:YzxPetmGO
人に聞くばっかりじゃなく
今やってる仕事先や客先から
引き抜きの声がかかる位、
向こうから来てくれって言ってもらえる位、努力しろ

だいたいおまえらはろくに仕事しないくせに
ろくに仕事できないくせに
言い訳だけは一人前、責任感無しのやつばっかりじゃねえか


39 :名無しさん@どっと混む:2010/02/22(月) 02:45:46 ID:0+c+p3Wg0
>>38
そうやって転職していくのであった。。。

40 :名無しさん@どっと混む:2010/02/22(月) 22:00:22 ID:3nT4M5sa0
正之も言い訳だけは一人前〜♪

41 :名無しさん@どっと混む:2010/02/24(水) 22:50:22 ID:h17RwULC0
>>35
俺も倍になった口なんだけど,倍って言っても600弱やもんな。
やっと人並みになっただけだ。って言う意見には思わずうなずいたわ。



42 :名無しさん@どっと混む:2010/02/25(木) 22:20:28 ID:53JzhQA5O
年収300万ブブブ
時給に直すと1000円以下
コンビニでバイトした方がいい。

43 :名無しさん@どっと混む:2010/02/28(日) 09:19:51 ID:kh8czUND0
コンビニより、仕事楽じゃね?

44 :名無しさん@どっと混む:2010/02/28(日) 11:47:27 ID:9yitZSOS0
コンビニに来てくれって言ってもらえる位、努力しろ

45 :名無しさん@どっと混む:2010/02/28(日) 17:20:28 ID:YbLzSa1VO
おまえらはコンビニにも雇ってもらえないんじゃね?

46 :sage:2010/03/02(火) 23:22:21 ID:WEm0E3ax0
正之がコンビニでバイトしたら客が逃げんジャマイカ?

47 :sage:2010/03/04(木) 16:54:53 ID:EgtWAs3P0
>>46
亀田のオヤジと間違えてか?

48 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 23:50:16 ID:jzTNOThp0
セキュア3Fにいる一部の人間どもは、くだらない事で騒ぐのが好きだな…
そんな暇あんなら、しっかり仕事しろよ、ばーーーーーか。
精神が逝かれてる奴と仕事してる身にもなれっての!
裏で手を回す奴なんて本当に最低だね。
Pがだめって言われるのは君らがいるからだよ。わかってる?
幼稚な考えで給料泥棒してんじゃねえよ、ボケが!


49 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 00:34:00 ID:qjeus1At0
今頃気づいても遅いよ。あそこは常識を持ってる人を鬱にさせる所としては、世界一じゃないかな?心折られるよ、身内にね。

50 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 14:39:00 ID:9dwqLfDB0
>>48
なんかあったの?


51 :名無しさん@どっと混む:2010/03/06(土) 13:02:20 ID:XENBRiO9O
給料が安すぎてコンビニでも何でもバイトしないとやってけない

52 :名無しさん@どっと混む:2010/03/06(土) 13:08:10 ID:mmSeKRYm0
この会社の人って昼休みとかみんな時間も人もばらばらだし

自分のデスクもロッカーもなくて作業場所の片隅でみんなカップラーメンとか食べてるよね。

最初、社員じゃない人のことかと思ったら正社員で笑った

53 :sage:2010/03/06(土) 14:02:41 ID:Ga4zn8RD0
社員?
最初からいないだろ。ここには。

54 :名無しさん@どっと混む:2010/03/07(日) 21:20:55 ID:w7m7f2xG0
PSCさんは、IR情報は社員には非開示?
経常利益・純利益共に前年比大幅減という報告を聞いたのだが。


55 :名無しさん@どっと混む:2010/03/07(日) 21:25:51 ID:uZrsmmC60
>>54
社員一同キパーリ興味ございません。

56 :名無しさん@どっと混む:2010/03/07(日) 22:07:51 ID:KwVMOXkz0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <経常利益・純利益の意味の違いなんてITには関係ない
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


57 :名無しさん@どっと混む:2010/03/08(月) 00:09:43 ID:paZZQJaL0
会社都合にて倒産のほうが転職に都合良し。
以上〜♪

58 :名無しさん@どっと混む:2010/03/08(月) 23:43:14 ID:a3E7kC950
ここの社員でまともな転職先見つかるやついるの?
転職先もないようなやつしか残ってなくね?

59 :名無しさん@どっと混む:2010/03/09(火) 00:01:57 ID:qOyTHMVB0
花見の登録見てみると社員数が400人くらいになってるね。
去年は500人くらいいたから100人は辞めたって事か。
そろそろやばいんじゃね?

60 :名無しさん@どっと混む:2010/03/09(火) 00:33:02 ID:b6rylI0jO
僕らの楽しい職場みんなのピーエスシー

61 :名無しさん@どっと混む:2010/03/09(火) 00:46:48 ID:NhDbI39D0
転職でD○LLやM○crosoft行ったやつ知ってる

62 :sage:2010/03/09(火) 06:29:59 ID:cUHKGsr00
デルなら普通に行けるべ。
英語出来なくたって問題ないんだから。

63 :名無しさん@どっと混む:2010/03/09(火) 23:40:15 ID:b6rylI0jO
明るく楽しい夢と希望あふれるみんなの職場ピーエスシー
待ってま〜す!

64 :sage:2010/03/10(水) 04:04:54 ID:xRXZsJIX0
私たちの夢、それはこの会社を退職すること。。。

65 :54:2010/03/10(水) 21:55:11 ID:bXfEPkG+0
>>55,56
まあ、PSCさんの社員の方々が興味持たないのは構わないけど(本当は知っておいた方がいいのだが)、
PSCさんのWebサイト上で探しても見つからないので.....

自分らはPSCさんに投資はしてないのだが、自分のように投資事業組合を持つ者から見れば、
特に疚しい事をしていないのであれば、開示する方がいいと思う。
社員さんのみアクセス出来るWebサイトか何かがあって、そこで見る事が出来るというのであれば、
これ以上しつこく質問するつもりはないのだが。


66 :名無しさん@どっと混む:2010/03/11(木) 02:18:52 ID:4U7TdrQR0
これみると売り上げ激減してるね。
ttp://i360.jp/company/CRW0276/detail.html

67 :名無しさん@どっと混む:2010/03/14(日) 16:49:46 ID:Dkn03wzS0
売り上げ31億かぁ…。少ないな。
社員数は同じくらいのところに転職出来たけど、
売り上げは15倍以上あるなw

68 :名無しさん@どっと混む:2010/03/14(日) 17:20:21 ID:j3MvBeBK0
45億→31億

69 :名無しさん@どっと混む:2010/03/15(月) 06:27:58 ID:Nr13HNio0
やったぁ!精神崩壊センターから逃れることが出来るぜ!あんなとこ2度と行きたくねぇ!明日からバラ色だ!


70 :名無しさん@どっと混む:2010/03/15(月) 13:58:14 ID:13Mxtcnw0
>>69

オメデトウ
自殺するってことだよね


71 :sage:2010/03/15(月) 19:38:33 ID:VesoHj2X0
>>70
ツマンネ

72 :名無しさん@どっと混む:2010/03/16(火) 22:00:43 ID:P/SCkCer0
>>65

全社員に出席義務のある研修で社長が発表したが何か?

73 :名無しさん@どっと混む:2010/03/16(火) 22:35:52 ID:iY6Q9nslO
↑おまえIDがPSC
そんなにこの会社が好きか?

74 :54:2010/03/16(火) 23:36:59 ID:R3FfmbBr0
>>68
それは、2009年度は45億から31億への下方修正の見込みという事ですか?

>>72
それは年次報告書のような形でPSCの社員さんが見る事が出来るのですか?
出来れば、社員さんだけでなく我々も見たいのだが。IR情報としてPSCさんのサイトのどこかに載せていただければ。
PSCさんのサイトに「情報開示No.1目指してます」の表示がありましたので。


75 :名無しさん@どっと混む:2010/03/16(火) 23:50:32 ID:FMsA8cT50
>>74
45億は2008年度で31億は2009年度と思われる。

76 :由美:2010/03/17(水) 22:46:56 ID:P9oXC9HE0
社長の義理の弟って、まだ働いてんの?

77 :名無しさん@どっと混む:2010/03/18(木) 02:24:20 ID:dsCrd6ej0
仕事おわって帰ったら彼女が寝てた。
俺は、寝たフリだろ、と聞こえるように言ったが無反応。
最近全然Hしてなかったから久しぶりに・・・と考えてただけに、ホントに寝てるんなら残念だなぁと。
さすがに彼女の横になってる姿みたら我慢できなくなって襲い掛かった。
裸にしておっぱいにしゃぶりついても起きる様子はなく、パンツも脱がしていじりまくった。
もともとマグロだからなあと思いながらもいじり続けたがまったく声も出さず、感じもせず。
なんかムカついたから空気抜いて押し入れにしまってやった。

78 :裕尚:2010/03/18(木) 03:01:12 ID:91dqA2M80
>>76
もう辞めたよ。
姉さん...

79 :sage:2010/03/18(木) 05:05:50 ID:T+vpazRz0
社長の愛人は?

80 :成子:2010/03/18(木) 20:29:51 ID:0lOnQ8qG0
おさがりを、藤岡がおいしく戴きました。

81 :名無しさん@どっと混む:2010/03/18(木) 23:01:58 ID:iUK26nwjO
沼死ねや

82 :名無しさん@どっと混む:2010/03/18(木) 23:08:56 ID:Xzd2uazg0
岡も市ね

83 :徹也:2010/03/19(金) 23:22:02 ID:i5eTAa800
この間貸した5000円、早く返せよな。河村。

84 :名無しさん@どっと混む:2010/03/20(土) 14:04:07 ID:jgX/EIDiO
45億→31億→15億→0億→倒産

85 :名無しさん@どっと混む:2010/03/20(土) 21:06:51 ID:wC3XNXyj0
下記訂正。
45億→31億→−31億→−45億→倒産

86 :CEOって呼ばれるのが好きな、正之:2010/03/20(土) 21:27:54 ID:Kt3yIRvV0
最近は、障害者採用とかNPO活動に係わったりして、税金搾取にも真剣に取り組んでいます。

87 :名無しさん@どっと混む:2010/03/20(土) 22:01:21 ID:jgX/EIDiO
ひまわりはどうなってる?

88 :名無しさん@どっと混む:2010/03/22(月) 12:22:34 ID:UQnEo5UT0
くそ会社にはくそ案件が似合ってるね

89 :名無しさん@どっと混む:2010/03/22(月) 15:45:47 ID:mc5GhoWmO
どうして君はそう思うのか聞きたい。

90 :名無しさん@どっと混む:2010/03/22(月) 15:50:05 ID:l79MXLwd0
派遣会社には誰もやりたがらない仕事しか回ってこないけどな。

91 :名無しさん@どっと混む:2010/03/22(月) 19:25:33 ID:mc5GhoWmO
どうして誰も仕事をやりたがらないのか、君たちはどうしたいのか、明日、私に話しを聞かせてくれ。

92 :名無しさん@どっと混む:2010/03/23(火) 15:22:38 ID:smZrhHG50
この会社のまともな女性はいるのか?

93 :名無しさん@どっと混む:2010/03/23(火) 21:47:55 ID:r7AOBDkD0
派遣先の大会社の社員に対しては、しっかりと股を開きます。
しかしその前に、PSCで面接と研修中にキモ男連中にレイプされて中古になります。

94 :名無しさん@どっと混む:2010/03/24(水) 00:15:59 ID:3b7JS4eF0
モチベーション向上の策として、やりがいとか達成感などと言う奴がいるのだが。
だったら、やりがいや達成感が得られるのであれば、タダでも働くというのかね?
まだ学生気分だの無職気分から抜けられないのか?

95 :名無しさん@どっと混む:2010/03/24(水) 00:35:37 ID:njCsL9vI0
金のためだろ。この会社は残業代すらちょろまかすからモチベーションなんざ上がんねーわな。

96 :名無しさん@どっと混む:2010/03/24(水) 07:46:38 ID:442QIpJm0
>>94
まったくその通り。
全社員は3行目をもう一度よく考えろや。
こんな会社、さっさと辞めろ。

97 :名無しさん@どっと混む:2010/03/24(水) 22:42:30 ID:3b7JS4eF0
役員の方々って社員全員が新卒あがりだと思ってるのかね。
他社や他業界から転職してきた人が多い(転職組)という事はどういう事か、解るかな?

的外れなモチベーション向上対策なんて出されても誰も見向きもしないということだ。


98 :名無しさん@どっと混む:2010/03/24(水) 22:52:58 ID:AXCo1OQMO
カネ以外にもウェブ系やりたいのに騙されて運用とか、ネットワーク系やりたいのに客先常駐とか、モチベーション下がりまくり。


99 :成子河村:2010/03/24(水) 23:38:45 ID:gtgvc5R70
あんたたちは、あたしたち幹部の言う事を聞いてればいいのよ。

100 :名無しさん@どっと混む:2010/03/25(木) 12:45:36 ID:WDVlffLE0
↑こいつ自意識過剰だよな。
鏡をよくみろや。ボケ。

101 :名無しさん@どっと混む:2010/03/25(木) 23:59:49 ID:SJXTnITeO
ここで働いてたら軽くダメ人間になるだろ

102 :名無しさん@どっと混む:2010/03/26(金) 22:47:02 ID:VHMdA/ZS0
>>98
常駐先で言われた事があるよ。PSCさんには適材適所という言葉は無いのか?って。

103 :名無しさん@どっと混む:2010/03/26(金) 22:52:28 ID:ijXsTryU0
>>102
PSCはITの仮面を被ったただの派遣会社なんだからそうだわな。案件の殆どは誰でもできる単純労働なんだから、誰でもいいから現場に押し込んでるだよ。

104 :名無しさん@どっと混む:2010/03/27(土) 00:05:39 ID:H1X84YQfO
PSCは会社の仮面を被ったただの奴隷の集まりなんだからそうだわな。誰でもいいから奴隷を押し込んで働かせてるだよ。

105 :名無しさん@どっと混む:2010/03/27(土) 11:06:25 ID:LBYTWkF80
>>103 >>104
そのとおり。
他社でゴミ扱いされたのを拾ってやったのだ。
奴隷どもはまず、会社にカネをもたらしてから主張してくれたまえ。
いやぁ、>>103 >>104 の両氏は実に良く分かっているね。
バンド25に昇格してみないか?

残業代?教育?なにそれ?おいしいの?

106 :名無しさん@どっと混む:2010/03/27(土) 15:09:09 ID:RO0eMSie0
それもあるが、なんもできない人間を入社させる方がおかしいぞ!
寒気がするほど、馬鹿ぞろい...
ってか、会社として無理に売り上げを上げようとして社員にむちゃくちゃなことを言っている
時点で、この会社終わってますね...人がいてなんぼの商売なのに...

107 :名無しさん@どっと混む:2010/03/27(土) 16:04:17 ID:nTdMHULM0
>>106
そもそも何もできん奴ぐらいしかこの会社入らんだろ。できる奴が入っても単純作業に満足できずすぐ辞めるって。

108 :名無しさん@どっと混む:2010/03/27(土) 16:35:27 ID:H1X84YQfO
>>106
だから何も知らない、何もできないゴミ屑?他で捨てられたゴミを安く拾ってきて仕事を与えてやってるアルヨ。
文句や不満があるなら、いつでも辞めてくれていいアルヨ。
会社、困らないアルヨ。

109 :名無しさん@どっと混む:2010/03/27(土) 22:30:58 ID:H1X84YQfO
人生に深刻なエラーが発生しました。
このエラーを修復することはできません。
保存していない人生はすべて失われます。
30秒後に強制終了します。


110 :名無しさん@どっと混む:2010/03/28(日) 21:59:58 ID:zERfPXYg0
株式会社ピーエスシー



ピーエスシー



PSC



Pinch
S.O.S
Crash



111 :名無しさん@どっと混む:2010/03/28(日) 23:02:53 ID:AuQuj3se0
お客様先に常駐してる各社員の意見や要望が上まで届かない。
で、社内の決定事項は全て下まで行き届かない。
(バンド60とかその下がわざと止める、またはCity内のブログ上でひっそりと公表)

これでは現状打破は無理だな。
新卒で入社した人達は会社ってこういうものなのかな、思うかもしれないけど
多くの社員には見透かされてるからなあ。。。





112 :名無しさん@どっと混む:2010/03/29(月) 00:44:35 ID:xRnmos/pO
>>111
ピーエスシーってそうゆう会社だから各社員の意見や要望はココに自由に書いてくれ。
社内の決定事項はココですべて公表するから各自ちゃんと確認する事。


113 :名無しさん@どっと混む:2010/03/29(月) 12:50:20 ID:6l/sBn5S0
1-112
転職すれば一発解決1?
以上。

114 :名無しさん@どっと混む:2010/03/30(火) 12:45:43 ID:bpSXZGFe0
オマエラに質問m9
いつまでこの会社にいるの?

115 :名無しさん@どっと混む:2010/03/30(火) 14:27:00 ID:fb2B91+B0
ブログ上の昇給停止は、口コミで広がって、結構な数のメンバーが知ってるよ。

なんで周知しなかったのかね。
内容よりも、やり方に批判がある、というか、裏を読みたがる人がいろいろ想像しているよ。

公開なんかしなけりゃよかったのに。または、堂々と公表すりゃよかったのに。

その程度判断できなかったのかね。できなかったからやったんだね。

116 :名無しさん@どっと混む:2010/03/30(火) 19:30:23 ID:WgHUBzCL0
花見で発表?

117 :名無しさん@どっと混む:2010/03/30(火) 19:49:03 ID:eQIGOBTH0
めがねっこは、上司とパコパコして、今の地位を築いたんだってね。
上司の上司だけど、女の方も小汚いような...

118 :名無しさん@どっと混む:2010/03/30(火) 22:06:31 ID:UM7L686SO
>>113
だから他では使えないゴミばっかり、バカばっかりなんだから転職なんかできねえんだよこのボケ!
一生、昇給なしで働けやボケ!
ボーナスあるだけマシと思え!このボケが!
文句あるなら今すぐ辞めろ!ボケ!

119 :名無しさん@どっと混む:2010/03/31(水) 00:26:47 ID:UlIddjHP0
セキュア3Fのめがねっこは、上司とバコバコハメまくり

120 :名無しさん@どっと混む:2010/03/31(水) 07:43:23 ID:UlIddjHP0
>>119
それ、有名だね。
誰でもやらしてくれるっていうよね。
そんなに美人なのかな?

121 :名無しさん@どっと混む:2010/03/31(水) 07:46:31 ID:5F+iABKD0
>>118
ボーナスなんてこの会社にないがな〜

122 :名無しさん@どっと混む:2010/03/31(水) 10:32:39 ID:gEkkLPVZ0
>>121
大学生のバイトの方が稼いでるもんな。

123 :名無しさん@どっと混む:2010/03/31(水) 11:29:18 ID:V8Q1A/wZ0
正直、家族持ちじゃぁこの会社でやっていけないよな。
だからみんな現実を見つめ直したときに辞めていくわけでw

124 :名無しさん@どっと混む:2010/03/31(水) 20:43:33 ID:b2+YfEot0
男で「結婚するので辞めます」というのが実際にいたからなぁ。。。

125 :名無しさん@どっと混む:2010/03/31(水) 22:46:08 ID:bdsFzAOTO
ボーナスなら1ケ月分だが支給してやってるだろ?
文句があるんなら直接言うか、辞めればいいんだ!
会社はおまえがいなくなっても困らないんだよ!
何回も同じこと言わせるな!

126 :名無しさん@どっと混む:2010/04/01(木) 00:26:25 ID:cNWJv8TzO
普通なら、人間関係が良いとか、風通しが良いとか、仕事任されてやりがいあるとか、福利厚生があるとか、ボーナスが他より良いとか、退職金がでるとか、ひとつくらい良いとこあると思うけどここは何もない。
どれをとっても最低最悪だわな

127 :名無しさん@どっと混む:2010/04/01(木) 01:55:20 ID:GMJJNjkw0
ここ家に帰ってからもメール残業させるしな。

128 :名無しさん@どっと混む:2010/04/01(木) 22:21:08 ID:zGhcEF/10
>>126

・人間関係
下は上を信頼していない。
上は下をなめきっている。

・風通し
会社への「意見」が何故か「悪口」扱いに変わって上層部へ伝わっていく。
会社の決定事項がバンド60や45にとって個人的に都合が悪い場合、わざと下に周知しない事がある。

・やりがい
やりがいのあるような案件数が少ない。
案件が取れない原因を不景気のせいにする営業は、無能な営業。(by 富○通)

・福利厚生
会社が加入している健康保険組合が、資金の不正利用でニュースになった。
まあ、健康保険組合のイベントで知り合った人の会社に転職出来たから良しとするか。

・ボーナス
他社と比較すると空しくなるので考えない事に。
ボーナス支給額が低い分インセンティブを手厚くするなど、社員のモチベーションを上げようとする気は無し。

・退職金
無し。中小企業退職金共済に加入すればいいのに。
(会社側の全額負担にならないので)

129 :名無しさん@どっと混む:2010/04/02(金) 00:29:18 ID:yJf+GGT+O
某有名企業に転職が決まったから今日、タンカ切って辞表叩き付けてやったわwww














ってエイプリルフールだけどな

130 :名無しさん@どっと混む:2010/04/02(金) 13:56:22 ID:eUeGEFUp0
今転職するならどの有名企業がいいですか
やはり富○通でしょか

131 :名無しさん@どっと混む:2010/04/02(金) 18:37:40 ID:hCa5o87t0
有名企業じゃなくて、
知り合いやお客を通じて知り合った人がオマエを可愛がってくれたり、
面倒見のよい人がいるところに転職しな。
じゃないとこのバカ会社と同じ繰り返しになるぞ。
年収はその後、勝手に上がっていくから。

132 :名無しさん@どっと混む:2010/04/03(土) 09:48:44 ID:lQFJJJT2O
PSCって派遣労働が中心でしかも派遣先でいろいろ問題あって切られてたりするのでこの業界や客先での評判、評価が低い。
会社も危ないってゆう噂もあるのでPSCから転職は無理
誰かが言ってたが個人レベルで声がかからないとまともなとこへ転職は無理


133 :名無しさん@どっと混む:2010/04/03(土) 10:02:02 ID:lQFJJJT2O
PSCでの経験を活かして転職なんて無理
何のスキルにもなってないし、ダメ会社から捨てられた人間が応募にきたとしか判断されない。

134 :名無しさん@どっと混む:2010/04/05(月) 14:03:09 ID:IgWTR85h0
派遣先で切られたっていいのよん。
これからの血となり肉となる時期なんだから会社が潰れようが関係ないのよん。
会社が社員を都合のいいように使っているんだから
社員も会社を都合のいいように使えばいいんだよ。
どいつもこいつも真面目すぎんだよ。
なんでもかんでもダメダメと考えるな。

いつまでもこんな会社いたくないだろ?
だったらすぐに行動起こせよ。

135 :名無しさん@どっと混む:2010/04/05(月) 23:02:56 ID:XMBQtJ5CO
>>134
オマエみたい奴がいるからピーエスシー全体の評判が悪くなるんだYO


136 :名無しさん@どっと混む:2010/04/06(火) 12:55:50 ID:WnYOTz160
>>135
まぁ適当にガンバレヤ。

137 :名無しさん@どっと混む:2010/04/06(火) 22:49:16 ID:RMf7HsmEO
>>136
さっさと辞めろやバカのくせに
どうせオマエなんか雇ってくれるとこなんか無いけどなwww
ばーか

138 :名無しさん@どっと混む:2010/04/06(火) 23:30:06 ID:Y/kuv1nK0
おー明日辞めてやるわ。
どあほが。

139 :名無しさん@どっと混む:2010/04/07(水) 22:06:07 ID:AJ3DG7+g0
首都圏青年ユニオン

http://www.seinen-u.org/

140 :名無しさん@どっと混む:2010/04/07(水) 22:36:13 ID:h2tirmVl0
以下は、サイバーエージェントの藤田社長が、ワールドビジネスサテライトという番組で話していた事だ。


「優秀な人材が頑張った対価(キャリアや報酬)をちゃんと得られなければ、やはりやる気を失いますよ」

「小手先の雰囲気づくりは、社員もすぐに気づきますよ」

「経営者やマネジメントは十分な報酬が払えるほどの収益力のある事業を選び、キャリアが得られるよう会社を成長させ続けなければならない。少なくとも優秀な人材を採用し、良い雰囲気で仕事をしてもらおうと考えるのなら、そう腹を括るべきだと思います。」


141 :名無しさん@どっと混む:2010/04/07(水) 22:39:03 ID:A830O3T6O
つーか笑える給料
年収300万以下
おまえらどうやって生活してる?

142 :名無しさん@どっと混む:2010/04/07(水) 22:46:04 ID:h2tirmVl0
>>141
どうせ役員はその倍以上貰ってるんだろ?

※ここ2年程見ないけど(単なるメールの見落とし?)、
持ち株会から受信するメールに添付されてる決算表に、役員報酬の総額の記載があったような気がする。


143 :名無しさん@どっと混む:2010/04/07(水) 23:30:06 ID:A830O3T6O
俺は働いても働くほど毎月、生活費が赤字でキャッシングやカードローンのお世話になってる。
ボーナスで返済してるがそれも難しくなってきた。
金が欲しいです

144 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 03:16:12 ID:IiUsThfM0
>>143
生活費が赤字で、サラ金に手を出してるなんて大変ね。
もしかして、あなたのお金の使い方間違ってないかしら?
お金は後からついてきますよ。雑草魂でがんばりなさい。

145 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 20:09:37 ID:h54iWDDS0
>>142
あのよー役員で700万とか800万とか安すぎるぞ。
ほんとオマエラ可哀相な人種だな。
少しは今後の身の振り方考えたほうがいいぞ。

146 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 20:27:49 ID:n36Q49a10
役員報酬の総額を役員の人数で割ると
1人当たり>>142の1.5倍以上多くもらっている計算になる事について。

147 :名無しさん@どっと混む:2010/04/08(木) 23:38:22 ID:PB3kKVmmO
おれもサラ金組だ…

148 :名無しさん@どっと混む:2010/04/10(土) 22:01:06 ID:Qo3HrJn90
働かないバンド45は、降格させるからね。
上から下への情報伝達係で終わってる人。こんなのガキでも出来る。

149 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 00:21:52 ID:qvVLjo0TO
何がバンドだよ
そんなん知るか!
給料泥棒が死ねぼけ!


150 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 17:56:39 ID:v2Uw0N9d0
PSC、10年3月売上高は前年比 6倍超!!!
ttp://www.psc.com.tw/english/index.jsp

151 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 21:00:59 ID:bBRe2L+a0
>>142の役員報酬ってどこに記載されてるのですか?

152 :名無しさん@どっと混む:2010/04/12(月) 10:25:45 ID:l8fAa3bs0
冨◯さんってどうよ?

153 :名無しさん@どっと混む:2010/04/12(月) 12:42:55 ID:ZA4QTkFr0
退職されました。

154 :名無しさん@どっと混む:2010/04/12(月) 19:01:46 ID:VHB9YcTy0
君◯さんってどうよ?

155 :名無しさん@どっと混む:2010/04/14(水) 18:34:53 ID:WfTmVs/40
沼Oさんってどうよ?

156 :名無しさん@どっと混む:2010/04/15(木) 21:48:36 ID:Ynj1OSL6O

一一
夕ヒ


157 :名無しさん@どっと混む:2010/04/15(木) 23:06:47 ID:Ynj1OSL6O
ヤク印で飲酒運転してるのいるらしい
タイーホされろ

158 :名無しさん@どっと混む:2010/04/16(金) 20:54:11 ID:lZg1tCAO0
>>156
オレの車で首都高にいかないか?

のまO

159 :名無しさん@どっと混む:2010/04/17(土) 11:32:26 ID:oXetWocF0
オレの族車で首都高にいかないか?



160 :名無しさん@どっと混む:2010/04/17(土) 18:18:08 ID:9/Vi04/AO
首都高で事故ってタヒねよww

161 :名無しさん@どっと混む:2010/04/17(土) 23:53:06 ID:cIWQDdwt0
キパーリコトワル。

162 :名無しさん@どっと混む:2010/04/20(火) 01:21:06 ID:wsVJ39yd0
この会社と餃子の王将どちらがいいですか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=HLL5Y9iuzlI&feature=related

163 :名無しさん@どっと混む:2010/04/21(水) 22:07:01 ID:ic+5uEuU0
不況の煽りをもろ食らってます。
本社は派遣先から戻された人間であふれかえっております。はい〜。

164 :名無しさん@どっと混む:2010/04/21(水) 23:12:09 ID:Cv7fy9gi0
ガタガタ言ってるんだったら辞めてもらって結構。

165 :名無しさん@どっと混む:2010/04/21(水) 23:15:20 ID:lQvnC2DqO
最近、セキュアはどんな感じ?

166 :名無しさん@どっと混む:2010/04/22(木) 12:51:15 ID:4zZr1bbz0
オマエもくるか?



167 :名無しさん@どっと混む:2010/04/22(木) 13:37:04 ID:/xDdasBM0
社長とキャンプファイヤーってまだあんの?

168 :名無しさん@どっと混む:2010/04/22(木) 21:54:36 ID:HasFYyZh0
あるけどキャンプファイアーやってる場合じゃねーだろ。
ここの社長はそんなことばっかやってるよw
どんな頭の中してんだろうな。

169 :名無しさん@どっと混む:2010/04/22(木) 23:26:01 ID:HItTdbNgO
>沼

セキュア行きたいけどフインキや仕事内容どんな感じですか?

170 :名無しさん@どっと混む:2010/04/23(金) 23:52:38 ID:1R0oZqUVO
↑鬱病になるよ。上も下も横も馬鹿ばっかだし

171 :名無しさん@どっと混む:2010/04/24(土) 00:05:31 ID:4g2xFQHr0
また犠牲者が・・・・・・・・・・・・・・・
.     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  |  
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~

172 :名無しさん@どっと混む:2010/04/25(日) 02:53:09 ID:fnzQwO5+0
つまり、まとめるとこうか?
仕事の鬱憤をはらす為に、社長とキャンプファイヤーで王将の餃子を焼く。


173 :名無しさん@どっと混む:2010/04/25(日) 16:14:43 ID:ebMBrP6UO
つまりまとめると、安月給ゴミ社員が、不況の煽りで派遣先から戻されて、セキュアで鬱になり、キャンプファイヤーで社長に焼かれて死ぬ。

174 :名無しさん@どっと混む:2010/04/26(月) 00:38:13 ID:t4JG/uqWO
172 ツマンネ
173 吹いたw

175 :名無しさん@どっと混む:2010/04/27(火) 01:46:12 ID:uKp/+Gy90
ところで40歳未満の諸君。
40歳以降は介護保険が天引きされるから、
給料の手取り額が今よりもさらに少なくなるのだ(笑


176 :名無しさん@どっと混む:2010/04/27(火) 22:33:32 ID:Rxl28mQU0
この会社ってよく求人出してたよな。
最近じゃーさっぱり求人広告見ないけどさ。
こんな会社でも今は皆しがみついてるのかな?
溺れるものは藁をもつかむってかwヒヒヒ

177 :名無しさん@どっと混む:2010/04/27(火) 23:10:27 ID:CTxIjKX30
情熱がある人を求む!

178 :名無しさん@どっと混む:2010/04/27(火) 23:16:00 ID:EShK6hfwO
本社でもセキュアでも忙しいそうに仕事してるフリしてるやつが多い
なんもできないくせに口だけ偉そうでムカつくんですよ
ば〜か

179 :名無しさん@どっと混む:2010/04/28(水) 20:50:52 ID:JNK/TkPK0
>>176
バカちげーよ。
ピー見たいな会社は次から次へといっぱい出てくるから売り上げがヤバいんよ。

180 :名無しさん@どっと混む:2010/04/29(木) 05:00:25 ID:c2vFvynS0
先日、ミーティングか何か知らないけど、雇用契約とか給与などの内容で話し合いしている社員が数名いたけど面白い内容だったな。

「皆不満を言ってますよ」「皆って何人ですか」「10人ほどですが」「なんだ、たった10人ほどですか」
「社則では定期昇給の制度は元々無いんですよ」「そうですか」

といったやりとりで、淡々と進められてた。
全て聞いてたわけではなかったが、以下のような内容だった。

昇給の有無や規則の改定等をひっそりと周知する件に関しては、不満を言ってるのは10名程しかいない状況だから改善する必要は無し。
規則がどう変わろうが、人それぞれ受け止め方が違う。

そうですか、社員の半数以上が集まって役員に直接訴えない限り、改善するつもりは無いという事ですか。
受け止め方が違うって、規則が改悪されて喜ぶ人もいるという事ですか。
重要事項は、いつもああやってごく少数(10人も居なかったと思う)で話し合って決めてるのか?

181 :名無しさん@どっと混む:2010/04/29(木) 08:32:57 ID:7QAHjwTm0
は?規則?この会社に規則ってw
片腹痛いわ  ぎゃははっははははははははーーーーーーーー




つぶれろ

182 :名無しさん@どっと混む:2010/04/29(木) 09:36:06 ID:pgrUS6iO0
おいおいこんな会社改善する前に転職したほうが手っ取り早いぞ。
10人しかいないって皆呆れて転職するから10人しかいないんだろ。
真面目な奴はホント可哀相だな(-人-)ナムー

適当にガンガレw

183 :名無しさん@どっと混む:2010/04/29(木) 11:42:38 ID:jBy1bxwPO
まあ予言だが、どうせ今年もボーナスなし、来年も昇給なしなんだからさっさと転職しろよ。
転職できれば、、、の話だがな

184 :名無しさん@どっと混む:2010/04/29(木) 11:53:55 ID:0MNFA3ck0
だって業績が良かろうが悪かろうがボーナスなんて最初から出す気ねーもん。
ぎゃはははっは=3

能無し正之現実を知れm9

185 :名無しさん@どっと混む:2010/04/29(木) 15:26:09 ID:jBy1bxwPO
しっかし、受け止め方が違う!の一言で済まされるのってすげえよな
おまえら虫ケラ以下の扱いされてるってことに気付けよ

186 :名無しさん@どっと混む:2010/04/29(木) 18:46:08 ID:c2vFvynS0
180です。

そのミーティング(?)に参加してたわけではなく近くで聞いてただけなので、議題の全てを把握しているわけではないのですが、社の現状について不満を言ってる人が10人程しかいないから、改善する必要が無いってやつには違和感有りました。
街頭で10人つかまえて、現政権に不満持ってるかアンケートした結果10人とも不満有りと答えたけど、1億2000万人のうち10人しか不満持ってないから改善する必要はありません、と言ってるようなもの。
社会人として恥ずかしい返答ですよ。

まあ、受け止め方は人それぞれでしょうけど(笑

187 :名無しさん@どっと混む:2010/04/29(木) 21:14:44 ID:jBy1bxwPO
受け止め方が違うって、おいおいそのミーティングで観た映画の感想でも述べてたのかよ?www

188 :名無しさん@どっと混む:2010/04/29(木) 23:33:12 ID:JTb5ipY40
あれじゃね?いつも流している無音映画の感想でも述べてたんジャマイカ。
妄想暴走会社だから。

189 :名無しさん@どっと混む:2010/04/30(金) 01:15:10 ID:r4hOsxpiO
そっちが会社のやり方を受け止めろって言うなら、こっちのトラブル対応を役員がすべて受け止めてください。

190 :名無しさん@どっと混む:2010/04/30(金) 12:46:44 ID:7Z2C3f5L0
トラブルを受け止めるのはあなたの仕事です。
ご自分で解決してください。
それも仕事です。

191 :名無しさん@どっと混む:2010/05/01(土) 00:07:57 ID:Yi02y4A/O
>>190
自分でトラブル解決しろって、営業が汚ねえ誰もやらない無理な案件取ってきて、現場に行ってみれば話がまったく違うのは日常茶飯事。
前任の担当者はいなくなり、引き継ぎはおろか、ロクな資料や手順書も存在せず、スケジュールが遅れに遅れ、責任をなすり付けられ、客はカンカン激怒。
あんたもピーなら同じ経験あるだろ?

192 :名無しさん@どっと混む:2010/05/01(土) 00:15:41 ID:DZth2EIg0
あるある(T_T)

193 :名無しさん@どっと混む:2010/05/01(土) 08:19:16 ID:wD3ODVrX0
デェフォルトでーすw

194 :名無しさん@どっと混む:2010/05/02(日) 12:36:35 ID:HP7O/7SdO
ヒマで金無いしやる事ない行くとこもない
パチンコでも行くかな

195 :名無しさん@どっと混む:2010/05/02(日) 12:45:38 ID:3Uv2QGeo0
要は、代えはいくらでもいるから
社に文句あるバンド10とか15はいなくなっても構わないってやつだろ。

196 :名無しさん@どっと混む:2010/05/02(日) 22:35:15 ID:HP7O/7SdO
パチンコ思クソ負けますた
あー金くれ正之

197 :名無しさん@どっと混む:2010/05/02(日) 22:41:56 ID:6s/zcAAm0
領収書はあるの?

198 :名無しさん@どっと混む:2010/05/02(日) 22:49:26 ID:HP7O/7SdO
領収書なんか無いが
俺の残業代の未払いが100万くらいあるだろ?
それ払ってくれよ正之

199 :名無しさん@どっと混む:2010/05/03(月) 23:07:41 ID:dCml747E0
今回の人事異動から察するに、上司の趣向がもろに出てるな。平和島なんか、丸見えだね。さすがヤリマンのやる事は、ひとまわりもふたまわりも違うな。男どもを手玉にとるとこなんざ、世界一だね。冷ややか目線でノックアウト!

200 :名無しさん@どっと混む:2010/05/03(月) 23:59:54 ID:OK/ta8ZUO
kwsk

201 :名無しさん@どっと混む:2010/05/04(火) 22:59:41 ID:+xCm/Dfa0
>>186
不満点を打ち合わせか何かで言えるうちは、まだまだいいかもしれない。
誰も、何も言わなくなったらお終い。

202 :名無しさん@どっと混む:2010/05/04(火) 23:17:19 ID:kK5xVWXT0
お前らwどんな面して働いてんだよw
てか、どんな脳みそしてんだよw

とっとと辞めなさい!

203 :名無しさん@どっと混む:2010/05/05(水) 23:18:14 ID:A7eL+9Fm0
この会社に所属しているってだけで
ものすごーーーーーーく恥ずかしい。
明日辞表提出します。
あートン面でもいっか、こんなとこw

204 :名無しさん@どっと混む:2010/05/06(木) 13:44:01 ID:9aFL+1jp0
奴隷どもは、GWも仕事でしたか〜m9
お金は貰えないわ〜休みもないわ〜で人生大変ですね〜♪

205 :名無しさん@どっと混む:2010/05/07(金) 00:11:26 ID:Li293NC20
金も休みも無いって・・・・・www
マジで奴隷だな。よく耐えられんなw
馬鹿じゃね?


206 :名無しさん@どっと混む:2010/05/08(土) 14:06:30 ID:SYvauXMR0
多くの社長はビジネスのルールが変わったことに気付いていない。
かつて、「お客様は神様」だったが、最近は従業員を満足させる事で従業員がより良いサービスを提供して顧客を満足させるという事が求められる。
従業員がより芝が青い土地に移動すれば顧客もその従業員についていくだろう。

新天地を探し始める時点では既に辞める気持ちが心の中のどこかで発生している為、
従業員が「より青い芝」を探し始める時点では既に手遅れなのである。

以上は、リンク先の原文要約。

http://www.itworld.com/nlscareers071008

207 :名無しさん@どっと混む:2010/05/08(土) 18:47:30 ID:0ikf7Poj0
代わりはいくらでもいるって言ってる時点でダメだわな。だからロクな奴が集まらない。結果客へのサービスが低下して不景気になるとすぐ切られる。

208 :名無しさん@どっと混む:2010/05/08(土) 18:55:34 ID:383D6mSY0
ピーの広告でも出してみたら?
いい人材があつまるんじゃねw
JR浜松町に出してたみたいによぅw


209 :名無しさん@どっと混む:2010/05/08(土) 19:06:48 ID:sDFG36WA0
雑草だからね。

210 :名無しさん@どっと混む:2010/05/10(月) 22:37:12 ID:JYPYoc4c0
雑草つっても雑草のようなタフさはないな。
除草剤かけられた奴ばっかりwwwwww
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ
底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺
底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺
底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺底辺

211 :名無しさん@どっと混む:2010/05/11(火) 15:24:44 ID:ftR9zI+S0
別にオマエラ全員いなくたっても痛くもねーしwww

212 :名無しさん@どっと混む:2010/05/11(火) 23:42:31 ID:4SPiTCwM0
会社というものは社会で役に立ってこそ存在意義があると思う。
・・・・
・・・・
・・・・
・・・・


213 :名無しさん@どっと混む:2010/05/15(土) 09:45:31 ID:A1usjrt+0
要するにこの会社に意義はないってことだな

214 :名無しさん@どっと混む:2010/05/15(土) 09:58:04 ID:WvJiSKUm0
ゴミ箱。
右クリックで空。

215 :名無しさん@どっと混む:2010/05/16(日) 10:33:59 ID:dfc4a/z20
まず支店、セキュアセンター等を閉鎖して本社のみにしよう。
そして人減らしも始めよう。まずはそこから!

216 :名無しさん@どっと混む:2010/05/16(日) 20:02:15 ID:mjW0jJcA0
あの〜何をやってももう無駄なんですけど

217 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 10:50:18 ID:zgo65I/U0
経営者変更

218 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 15:03:50 ID:QKfuoYuP0
胡散臭いベンチャー企業の社長ってCEOって名乗るの好きだよな。マーくんも例に漏れず名乗ってるけどw

219 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 20:51:47 ID:2S0I1rCd0
馬鹿な小物に限ってCEOとか横文字使うよなw
まーくんっていうか、正之お前のことだよm9

220 :名無しさん@どっと混む:2010/05/18(火) 09:53:47 ID:Ya0jKeKv0
ここにいた当時の社内メールや業務資料が全部ローカルに残ってるなぁw

あれ、まだ上場してないんだ。でも資本金は大きくなったね。
花見はやってるの?新人の頃、場所取りやったなぁ。
社長、ちょっと太ったかね?うちらが入った頃、30才そこそこで若々しかったなぁ。
会長はまだ元気?もう亡くなっちゃった?

営業の登さん、役員になったんだ。社長賞とかもらってたよな。
俺は他に転職して現在は年収2倍になったけど、今の俺があるのはこの人のお陰だわ。

2chにスレが立った頃、オウム真理教絡みのレスが付いて
総務矢澤が削除依頼を申請したけど一蹴されてたな。懐かしい。

ここ入る人は第二新卒とかニートだった人が多いと思うけど
不況のうちに業務経験を積んでおくことだね。
色々大変だと思うけど今はこの不況下だし、他へ転職しても条件悪いと思うよ。
エンジニアの平均年収は今後もう良くならないと思うけど、スキル次第でチャンスはあるから頑張れ!

株式会社 ピ-エスシ- について、語り合うスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1013628207/
株式会社 ピーエスシー について、語り合うスレ2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1124433486/
株式会社 ピーエスシー について、語り合うスレ3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1126017170/
【退職願】(株)ピーエスシーについて【本日4人目】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1176310489/
【退職願】(株)ピーエスシーについて【本日5人目】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1193424311/
【退職願】(株)ピーエスシーについて【本日6人目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1233236198/
【退職願】(株)ピーエスシーについて【本日7人目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1261819431/

221 :名無しさん@どっと混む:2010/05/18(火) 23:13:06 ID:kI78D1it0
上場って何年も前から言ってるけど、結局できやしねーよ。
ったく、夢だけはでけぇんだから

222 :名無しさん@どっと混む:2010/05/19(水) 11:31:42 ID:LctkoqAX0
>>220
2倍って当時オマイいくらだったんだよ。
300万から600万になったんだっていうんだったら普通だぞ。

223 :名無しさん@どっと混む:2010/05/19(水) 21:39:44 ID:FYK+nIlL0
>>220
つまり在籍中の業務データを無断で持ち帰り自宅のPCで保管しているということですね

224 :名無しさん@どっと混む:2010/05/19(水) 22:01:29 ID:v5DZV/Tq0
>>222
何年経っても300万前後で、働き続けている人もいるんですが、文句あるの?

225 :名無しさん@どっと混む:2010/05/19(水) 22:10:36 ID:ls4cbuRe0
>>223
PSC社員ってそれデフォ

226 :名無しさん@どっと混む:2010/05/20(木) 13:14:12 ID:0hD49Psc0
自宅にデータ保管ってピーじゃ普通でしょ。
会社で使用するPCを個人の資産で購入するんだから。

227 :名無しさん@どっと混む:2010/05/20(木) 21:13:30 ID:28qJPvvI0
>>226
社員になってもちゃんと支給されませんw
自分のデスクもないし、ロッカーすらありませんよw

228 :名無しさん@どっと混む:2010/05/20(木) 22:28:08 ID:DrHa28VR0
個人の資産に対してセキュリティチェックして報告しろとかうるせえよな。個人の資産なんだから自己責任だろうが。

229 :名無しさん@どっと混む:2010/05/20(木) 22:37:11 ID:t/J3LY9C0
オマエラどんだけ不幸な人生送ってんだよw

230 :名無しさん@どっと混む:2010/05/21(金) 13:20:15 ID:lRQtb5p80
>>228
会社の資産は正之のもの。各個人の資産も正之のもの。

以上。

231 :名無しさん@どっと混む:2010/05/21(金) 14:50:35 ID:pJg8lFmN0
>>221
そっか、残念だね。頑張って欲しいんだけど。
でも会社は大きくなったし、ベンチャーでは成功してるほうだよね。
他のベンチャーはもっとひどいから。

>>222 >>224
試用期間は15万だったよ。すぐに正社員になったけど年収280万くらいだった。
今の給料はやっと600万くらいか。

>>223 >>225-226
今はどうか知らないけど、当時は個人のメーラー利用してんだから残るさ。
俺もノートPC購入させられたわ。現場で必要だって言われて。本当に使ったけど。

232 :名無しさん@どっと混む:2010/05/21(金) 15:38:06 ID:lRQtb5p80
年収280万?
奴らの好きそうな年収の数字だわなw
オレもその数字言われたわ。

233 :名無しさん@どっと混む:2010/05/22(土) 10:32:02 ID:1SjKTams0
で、役員は1,500万円。(持ち株会の資料から試算)

234 :名無しさん@どっと混む:2010/05/23(日) 07:47:18 ID:s0+FRc460
>>232
第二新卒ってそんなもんじゃないか?
むしろ15万の間が辛かった;

>>233
まー雇われの身だしな。
「お前らは雑草」って言われてたからなw

235 :名無しさん@どっと混む:2010/05/23(日) 16:39:21 ID:qqYthdP30
今は雑草で簡単に金儲けできなくなったしな。今後のどうすんだろこの会社。

236 :名無しさん@どっと混む:2010/05/23(日) 16:41:13 ID:qqYthdP30
間違えた。
×今後の
◯今後



237 :名無しさん@どっと混む:2010/05/23(日) 19:48:40 ID:Bz6O5GLf0
倒産に向かってただ迷走するだけさ

238 :名無しさん@どっと混む:2010/05/23(日) 20:55:13 ID:WlYhrC0o0
齊○利治さんっていつの間にか執行役員になってるけど、この人実績上げてるの?

239 :名無しさん@どっと混む:2010/05/23(日) 22:07:18 ID:MhLU4IiF0
申し訳ないが、この会社の役員で実績上げてる奴はいない。
実績を上げる能力自体がない。
ホント申し訳ない。

240 :名無しさん@どっと混む:2010/05/23(日) 22:50:58 ID:SXKqVOVi0
正之への貢献度(ゴマすり)で出世大相撲

241 :名無しさん@どっと混む:2010/05/24(月) 10:32:32 ID:NOG5Rd8z0
>>234
第2新卒じゃねーしw

242 :名無しさん@どっと混む:2010/05/24(月) 12:04:22 ID:FtCAfs4L0
>>241
だとしたらオマイが馬鹿なだけじゃねw

243 :名無しさん@どっと混む:2010/05/24(月) 23:35:06 ID:kX6oGrcl0
バンド40の中には、上から下への伝達係にしか過ぎない奴もいるし。
(そして、下から上へは通さない。保身のため。)
そんなのバンド10でも小学生でも出来る。
大した実績無いくせに、よく居座れるよな。
自分ではデキル人と思ってるかもしれないけど、周囲の評価は全く逆。


244 :名無しさん@どっと混む:2010/05/25(火) 08:42:58 ID:CSrBsITx0
>>243
それは会社じゃなく業界の問題じゃ

245 :名無しさん@どっと混む:2010/05/25(火) 17:13:31 ID:sfN8wJ3I0
オマエラ会社の悪口ばっかり言ってねーでちょっとは転職のことでも考えたら?

246 :名無しさん@どっと混む:2010/05/25(火) 19:04:17 ID:CSrBsITx0
>>245
この景気じゃよほどいい話じゃない限り転職したら終わるぞ。
エンジニアの給料がどんだけ下がってると思ってるんだ。
特に運用とか底辺だろお前らw

247 :名無しさん@どっと混む:2010/05/25(火) 22:23:22 ID:x9CDo+Xm0
>>243
こんな会社でしか生き残れないからね。仕方ない。

>>244
他社より酷いと思う。
景気がいい時は「売り上げ伸ばしてるのは俺達のおかげ。」
最近の売り上げ減では「売り上げ下げたのは現場にいる奴らのせい。」


248 :名無しさん@どっと混む:2010/05/26(水) 09:29:47 ID:mhRY0wT90
>>246
じゃぁ一生ずっといるのか?
一生エンジニアで食えると思っているの?

249 :名無しさん@どっと混む:2010/05/26(水) 17:49:55 ID:Qibpodh30
>>247
大して変わらないよ。どこでも言ってる。
どいつもこいつも自分が一番って思ってるから。
だから底辺が苦しんでるんじゃんw

>>246
年収200万上がるならいいと思うけど100万くらいなら思い留まるべき。
もっと評価が上がってからのほうがいい、ってことね。

機会があるごとに転職して自爆した奴も・・・いる!
転職は生涯で3回までと思ったほうがいい。
理由の如何に関わらず。

俺は転職2回してやっと大手SIerと張る給料になったけど
先を考えると奴等は信用もあるわけだしな。
ここぞというときまで頑張れ!って応援してるつもり。
余計なお世話ならすまん(´・ω・`)

250 :名無しさん@どっと混む:2010/05/26(水) 22:50:37 ID:dEXxcb5f0
房子の乳房きぼんぬ by アバター× 痘痕○

251 :名無しさん@どっと混む:2010/05/28(金) 17:14:30 ID:0j6yKpXA0
よくこの会社に入って人間面してられるなw
入社=人間失格

252 :名無しさん@どっと混む:2010/05/28(金) 19:48:11 ID:0j6yKpXA0
ここは駆け込み寺的な要素もあるから、ある意味慈善的だよ。
履歴書・職歴書なしで印鑑ひとつで採用されるから、どの会社にいっても採用されない屑の救済所。

253 :名無しさん@どっと混む:2010/05/29(土) 00:41:02 ID:LuXeU6su0
うーむ。
おまえらすばらしいな。
俺が言いたいこと全て書いてある。

254 :名無しさん@どっと混む:2010/05/29(土) 07:23:24 ID:pu4Yq4ne0
この会社は乞食でも採用するからなw

255 :名無しさん@どっと混む:2010/05/29(土) 09:19:45 ID:KvP+jOPf0
>>251-254
お前ら人間ちいせーなw

256 :名無しさん@どっと混む:2010/05/30(日) 09:47:17 ID:Lia808130
PSC社員は人間が小さいってのが必須条件w

257 :名無しさん@どっと混む:2010/05/30(日) 09:57:44 ID:/lMpqrgO0
小粒人間集合体ってのは、よくわかります。
私もそろそろこの赤ちゃん会社より脱走しようと
考えております。30超えても人に聞くばっかりで、
自分で何も考えられない方はある意味この会社では
デフォなようです。そして、責任逃れも伝統のようです。

258 :名無しさん@どっと混む:2010/05/30(日) 22:14:13 ID:nSTeN3zy0
どうしようない奴らしかいないってのが、よーく分かった。

259 :名無しさん@どっと混む:2010/06/02(水) 21:08:01 ID:gI18G0vA0
ITSSの長所と短所。

http://jibun.atmarkit.co.jp/lskill01/special/itsst/itsst01.html
http://ascii.jp/elem/000/000/439/439844/

260 :名無しさん@どっと混む:2010/06/03(木) 00:04:24 ID:uFhRfGuzO
バカ会社潰れろピーエスシー

261 :名無しさん@どっと混む:2010/06/03(木) 23:58:30 ID:FkNq4qvA0
心配しないでも自然消滅。これ確実。

262 :名無しさん@どっと混む:2010/06/04(金) 22:37:46 ID:7ItmnRFW0
あぁ、いつの間にか就業規則が変わっている。
何も知らない社員たちよ…

263 :名無しさん@どっと混む:2010/06/04(金) 22:46:02 ID:X962vIRaO
夏のボーナス無しって例のとこに書いてあるぞ!

264 :名無しさん@どっと混む:2010/06/04(金) 22:53:30 ID:cEIguKx/0
どこだ

265 :名無しさん@どっと混む:2010/06/04(金) 23:50:06 ID:oQs0kRW80
P-Berry

266 :名無しさん@どっと混む:2010/06/05(土) 10:57:52 ID:oT0U4y/A0
始まりはココだった。
以来、3回転職したけど、
やっと年収が1000万超えた…。
ウンコ会社に絡んだおかげで、すごい遠回りだった。


267 :名無しさん@どっと混む:2010/06/05(土) 20:56:21 ID:IXE4nrfe0
私はまだウンコ会社にいます。

268 :名無しさん@どっと混む:2010/06/05(土) 21:34:21 ID:kZ1ZHo5C0
年収1000万以上の粘着が多いスレだな
どうなってるの?

269 :名無しさん@どっと混む:2010/06/05(土) 23:06:22 ID:y/GURagsO
おまえらはウンコ臭い会社でウンコまみれになって働きウンコぶっかけられてウンコ食って糞して死ねよw
おまえらのボーナスはウンコだからわかったか?

270 :名無しさん@どっと混む:2010/06/05(土) 23:20:47 ID:HTP6rLDF0
>>263
マジ?
ボーナス払いでテレビとブルーレイ買っちまったぞ

271 :名無しさん@どっと混む:2010/06/06(日) 01:20:58 ID:+LFasjV70
俺も俺も
ボーナス出ないなら休出断っても問題ないなw

272 :名無しさん@どっと混む:2010/06/06(日) 09:43:01 ID:JvRcNgSk0
金○結婚したんだな

273 :名無しさん@どっと混む:2010/06/06(日) 12:02:18 ID:izB2xVsm0
>>269
w

274 :名無しさん@どっと混む:2010/06/06(日) 20:14:52 ID:bkVp6/er0
社員数減ったね。
500切った?

275 :名無しさん@どっと混む:2010/06/06(日) 23:12:07 ID:RP7yR2XfO
今採用ほとんどしてないから

てか誰もやらないウンコみたい仕事ばっかだわ

276 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 09:34:16 ID:RWJcmn2j0
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |   わあー!ウンチ漏らしやがった >
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    人    |  |
      (;;;;;;;;;)  ブッリブリリリリリリリリ
      (;;;;;;;;;;;;;)
     ( ・∀・)
     (    )
     | ||
     (___)__)


277 :KKeeii:2010/06/07(月) 14:11:13 ID:yQq7EEg50
大変参考になる書き込み感謝致します。
すべて正確な情報とは思いませんが、書き込みを俯瞰いたしますと、
この会社の状況は推測できます。
身内が絶対かかわらないよう忠告致します。

278 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 14:45:05 ID:FiXgOdeh0
自分の人生を全否定してまでレスくれるなんて有り難いな

279 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 23:22:46 ID:MKEhe4Xa0
>>263
どこに書いてあった?

280 :名無しさん@どっと混む:2010/06/08(火) 00:07:03 ID:hxltMlo/0
P-Berry

281 :名無しさん@どっと混む:2010/06/08(火) 00:16:59 ID:daWsLXnR0
のどこ?

282 :名無しさん@どっと混む:2010/06/08(火) 11:23:38 ID:GZlQj76B0
1階奥の便器に書いてあんべ?

283 :名無しさん@どっと混む:2010/06/08(火) 23:52:01 ID:irN0KZ6t0
最近採用控えてるんだねプププププププププ
派遣切りで人あまり過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwww

284 :名無しさん@どっと混む:2010/06/09(水) 00:35:44 ID:WQZ0vB5T0
誰でもいいから現場に送って金儲けするビジネスモデルが崩れたからな。
この不況で客はハイスペックを要求するようになったから、
素人しかいないこの会社はヤバイわな。

285 :名無しさん@どっと混む:2010/06/09(水) 00:52:00 ID:d2F6f9+k0
どこの現場の話かわからないけど、顧客との契約内容について何か一悶着あったらしい。

顧客から聞いた契約内容と、営業から聞いた契約内容との間に差異があった事だったかな。現場の人が自分の契約内容の変更を知らされてなかったみたい。
企業の顧問弁護士をしている義父にさらっと話したら、早急に改善すべき事と言ってた。

286 :名無しさん@どっと混む:2010/06/09(水) 01:24:17 ID:d2F6f9+k0
新卒で入社した人達は、会社とはこれが普通と思うかもしれないけど
他社や他業界から来た、中途で入社した多くの社員には見透かされてるからなあ。。。

まあ、学生気分だの無職気分が未だに抜けきれてないから、もしくは不感症だから、どんな仕打ちを受けても何も言わない社員ばかりだけど。
(単に、社を全く信頼してないから何も言わないだけかも知れないが。)

287 :名無しさん@どっと混む:2010/06/09(水) 16:49:22 ID:g0/1kM9L0
まぁはっきりいっちゃえば、こういうビジネススタイルはオワタってことだな。
ご苦労様でした。

288 :名無しさん@どっと混む:2010/06/09(水) 22:54:00 ID:AzpPCql70
金○とSEXしました。

289 :名無しさん@どっと混む:2010/06/09(水) 22:57:03 ID:l/Glai9W0
金玉とSEXしました。

290 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 00:41:29 ID:7LmKnS6F0
>>285

これが関係する?
http://www.pref.fukui.jp/doc/roudouiinkaijimukyoku/qa/qa48.html

291 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 20:30:54 ID:/ubxyw7y0
ビジネスモデルの問題ではなく、会社経営側のモラルの問題ですよ。
この業態の急所が何処にあるのかを判らないまま事業を継続している
事に問題ありと考えます。

292 :名無しさん@どっと混む:2010/06/10(木) 23:06:08 ID:1MO6fRTi0
>>288
金ちゃんは巨根好きだからお前のような粗チンは相手にしないよ

293 :名無しさん@どっと混む:2010/06/11(金) 00:32:00 ID:aLR5SQNvO
死ね!ピーエスシーのバカ役員
死ね!セキュアのゴミくず社員
死ね!派遣常駐先のピーエスシー社員
ピーエスシーのウンコどもはいつまでも会社にしがみついてないで死ねよ!

294 :名無しさん@どっと混む:2010/06/11(金) 03:01:55 ID:42fwY1OL0
賞与もろたら辞めるよ
出なくても辞めるけどw

295 :名無しさん@どっと混む:2010/06/11(金) 10:49:22 ID:9BiDd5iOO
できる人がいなくなってきてねえか?

296 :名無しさん@どっと混む:2010/06/11(金) 23:09:44 ID:9Bg/A1pI0
>>295
創立から現在に至るまでそんな人はいません。

297 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 00:09:17 ID:6eXhWgCy0
そして未来永劫そんな人が来ることはありませんし、また誕生することもないでしょう。

298 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 01:48:56 ID:YGvAJnjd0
なにそれこわい。

299 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 02:59:55 ID:Jn2ZTOji0
>>290
まさにそれ。

300 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 06:08:50 ID:TUbunnK20
出来てたっていう奴の名前言えや。

301 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 06:15:04 ID:btTmsvALO
個人名は書くな

302 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 09:52:31 ID:B4NYBzWT0
鈴木正之

303 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 11:05:50 ID:yrkhghEs0
>>302
それ単なるキチガイ

304 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 16:20:10 ID:btTmsvALO
ここで会社の愚痴を書き込んでる俺達は「出来る子」ではないことだけは確かだな。

305 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 21:43:22 ID:TUbunnK20
・・・とヌマオサンが申しております。
          部下一同

306 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 22:30:04 ID:Jn2ZTOji0
>>290
>>299
言っておくが、それはほぼ全ての案件が当てはまる事だと思うぞ。
290氏の案件だけの話ではない。
担当営業は殆ど現場に顔を出さない上に、営業が交代しても現場は全く知らない。
常駐先の課長から言われたぞ、ピーエスシーさんって現場に出てる人間を放置してて営業は全然顔を見せないね、って。

>>300
トップガンPJの人。結果が出てないという理由で、たった半年でトップガンPJそのものが潰されて、社に嫌気を差してすぐに辞めた。
これで、社の人材育成に関する長期的視点ゼロが露呈。

307 :名無しさん@どっと混む:2010/06/13(日) 06:08:05 ID:qwucI5kZO
このスレは、出来るのに認められない子の集いなの

308 :名無しさん@どっと混む:2010/06/13(日) 10:23:17 ID:g6WQOi2u0
>>306
ビジネスなんだから全てのPJは金しか見てないだよ。
どうせオマエラなんて半分解雇したいくらいなんだろ。
只、バイト以下の安い賃金契約で雇って速戦投入力でここまで大きくなったんだから
それが忘れられないんだろな。正之は。
役員構成みればわかるだろw

309 :名無しさん@どっと混む:2010/06/13(日) 10:55:10 ID:jLAgLlKn0
心から思うが、PSCに出来るやつって一人もいないんだな。
てか、足引っ張る奴ばかりだな。ごめん、ホントいらね。

310 :名無しさん@どっと混む:2010/06/13(日) 11:27:35 ID:qwucI5kZO
>>309
出来る子

311 :名無しさん@どっと混む:2010/06/13(日) 12:31:28 ID:FCu0Yqqj0
会社に不満を持ち、給料福利厚生、待遇に不満を持ち、
PJに不満を持ち、上のやつに不満を持ち、他のやつに不満を持ち、
悪いのはぜんぶ会社か、他人のせいだと思っている
キッカケがあれば転職したいが、今はそれもできずにいるやつばかり

で、自分はデキると思っている

これ見てるアンタのことだよ

312 :名無しさん@どっと混む:2010/06/13(日) 17:25:11 ID:qwucI5kZO
だな。
P-berry立ち上げた人たちも出来る子達だったきがする。
Webとかは自分絡みないから知らんけど。

313 :名無しさん@どっと混む:2010/06/13(日) 20:46:32 ID:g6WQOi2u0
ガタガタいってねーで転職すればいいのに。
それだけだろ。

314 :名無しさん@どっと混む:2010/06/13(日) 21:44:39 ID:IN5AiFnP0
残念ながらP-berryはベンダーが構築した。
確かPSC社員は使い方をおしえてもらっただけw
つかえねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

315 :名無しさん@どっと混む:2010/06/13(日) 21:45:29 ID:qwucI5kZO
PJは赤字でいいから、ゴルフと飲みにひたすら力をいれればよいのかも

316 :名無しさん@どっと混む:2010/06/14(月) 00:23:52 ID:x76PJair0
>>311
自己紹介お疲れさま
同じ穴の狢ってやつだ

>で、自分はデキると思っている

デキないと思ってるから、外に出ようとせずに、いつまでもPSCにしがみつく
以上

317 :名無しさん@どっと混む:2010/06/14(月) 02:16:04 ID:PCkZFQtn0
>>315
あとプラス使えねー上司へのゴマスリなw

318 :名無しさん@どっと混む:2010/06/14(月) 13:16:43 ID:tEjuIes50
もう人のことはいいから、自分の人生のことだけ考えればいいんじゃねーの?
どうせこんな会社にいたら生活が出来ずに辞めるんだからよー。

319 :名無しさん@どっと混む:2010/06/14(月) 18:46:14 ID:7v3uUfxiO
>>314
いや、構築作業じゃなくてさ、、、

320 :名無しさん@どっと混む:2010/06/14(月) 19:50:06 ID:kVfg2ZdD0
この会社でITスキルを磨こうとか思ってる奴はいないと思うぞ。
とりあえずいくばくかの金を貰えるからバイト気分で居座ってんだろ。
じゃねーと考えられねーよ。この会社にいるなんてよ。
わはははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

321 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 00:00:40 ID:p4U+wAku0
新卒で入ってきた人達には昇給あるんだね。
就活サイトの募集要項で見た。

322 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 00:08:20 ID:XzhxiXMr0
>>319
開発のことでしょ

323 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 14:10:57 ID:Exwp1eE6O
>>322
もうええわw

324 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 22:09:35 ID:hC2hH8Fk0
          ____
        /⌒  ⌒\
      /,:=・=:、,:=・=:、\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 
     |     |r┬-|     |
     \      `ー'´     /
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/ (U)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/

325 :名無しさん@どっと混む:2010/06/16(水) 22:43:39 ID:Cy8X7Vx10
募集再開w
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?fr=cp_s00710&rqmt_id=0007156526&__m=1276695759036-3758143813908516492

326 :名無しさん@どっと混む:2010/06/16(水) 23:53:18 ID:pGFg/UcPO
給与 月給25万円〜45万円
※経験・能力・保有資格などを考慮し優遇

【年収例】
420万円/27歳入社3年/月給29万円
550万円/30歳入社4年(リーダークラス)/月給38万円 
660万円/33歳入社7年(マネージャークラス)/月給45万円 


327 :名無しさん@どっと混む:2010/06/17(木) 20:51:27 ID:BrMBidVt0
金子千秋は確かに美人だが

328 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 00:34:19 ID:GFiOvcyk0
この会社の社員だが、平社員は一律年収300万円だよ。

329 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 02:03:42 ID:CBHdi4R/O
俺は給料20万円でボーナス30万円くらいだったかな?
バカらしくてもうやめたけど
おまえら何が楽しくて会社に残っているんだ?

330 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 23:13:59 ID:BgKyhNd60
何が楽しくて会社に残ってる?いやー単に馬鹿なんです。

331 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 01:55:47 ID:IoWtJ0PE0
千秋なら俺の隣で寝てる

332 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 07:07:25 ID:2h+f7+Nh0
>>331
それおかしくね?今俺の隣で寝てるんだが

333 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 07:09:29 ID:WPD2sW6WO
>>331
ツマンネ
もっとオモシレエ話はないのか?

334 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 07:13:39 ID:WPD2sW6WO
>>332
だからツマンネ
単純にバカなのか?ウンコなのか?
もっとオモシレエ話を書け

335 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 11:45:05 ID:WPD2sW6WO
ツマンネからパチンコでも行ってくるか

336 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 11:46:30 ID:TqcQx6wxO
俺、この会社にきて給料増えた。
この会社をクソというには早すぎるぜ


337 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 22:09:10 ID:WPD2sW6WO
パチンコで7万儲かったw

338 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 15:33:38 ID:gLth7VIV0
金子さんって結婚しちゃったんだ?

339 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 20:13:53 ID:gLth7VIV0
元社員です。
一度は禄を食んだ会社なので悪いことは言いたくないけど、一言だけ。
この会社の一番の問題点は、信賞必罰による公正な人事が行われない、その点に尽きると思う。
賞はともかくとして、罰という事、失策を犯して結果的に実績を挙げていない人間に対する処罰が全く行われていないよね。
温情主義と言えば聞こえは良いけど、結局のところ失策を有耶無耶にしてしまって、降格や減給といった処罰が成されてない。
どれだけ赤字を垂れ流しても処罰が行われない、少なくとも僕の在籍期間中に処罰された人間は居なかった。
失策の責任を言及しないという事は、失策に対して総括を行わないという事だよね。
失策の総括を行わないから、同じ人間が同じ失策を繰り返す。そういう悪循環が延々と繰り返されている。
ここを見ている皆は、役員や執行役員や上級職者の顔ぶれを思い出して欲しい。
その中の何人が有効な戦略を構想し、実績を上げているか。地位に相応な実績を上げているのか。
無能が悪徳とされない社風は、一部の人間にとっては居心地が良いかもしれない。
でも、一部の無能者による失策の皺寄せが、会社の底辺に位置づけられている人間に及ぶのは不条理だと思う。
会社の設立に功績があった人間や弁舌の巧みな人間を、上級職に就けるなとは言わない。時にはそういう人事が必要な場合もあるでしょう。
でも、そういう人間を業務の主要ラインに就けては、百害あって一利なし。そういう人間には栄誉職を与えてお飾りにするのが無難だと思う。
実力主義を謳うなら、真に実績を上げている中、下層の人間をもっとよく観察し、抜擢し、人事上の代謝を行うべきじゃないのかな。
ここを見ている皆はどう思う?

340 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 22:04:43 ID:iiNYt+xo0
>>339
どこを見て言ってるのか?
俺は降格しましたが何か?

341 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 22:11:06 ID:hEdRbz4a0
>>337
おまえが一番糞ツマンネwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

342 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 23:11:33 ID:j2YPJ6Rj0
リクナビの記載内容に数点間違いがあることに関して。

・社員数(半年以上も前のデータを出すな。)
・給与(ごく稀なケースを載せるな。実際は100万円ほど低い。)
・給与改定(新卒には年1の昇給有りと言い、中途採用には改定と言っている。)
・14年連続売り上げ増加(昨年の減益を無いことにしようとでも?)





343 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 06:27:15 ID:DAgoIaFIO
>>339
降格はしらんが減給はあるぞ
むしろ末端の失策の反省会がないような

344 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 11:05:39 ID:byxCaRZx0
>>339
真面目に答えるなや。
答えたって改善なんてしないだからさ。
ほっとけ。

345 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 12:24:01 ID:6m2Saoq90
>>342
給与については実績が一人でもいれば嘘じゃないぜw


346 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 21:16:35 ID:H9d089sM0
ところが一人もいないのが実情。まさに虚偽。

347 :名無しさん@どっと混む:2010/06/21(月) 23:48:41 ID:sOqmj0w3O
ところが何を隠そう俺はリクナビに書いてある以上の給料もらってるから。
事実だよ悪いな。
クソ会社も辞めたもんじゃないな。

348 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 00:04:18 ID:UK57eMug0
>>347
             / ̄ ̄^ヽ    / __        __   ヽ_
             l       l / / ヽ   , ,  / \   ヽ
       _  ,--、l        ノ /  o"⌒  ^ __丶 ⌒  O  ヽ   __o 
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l | 。 ノ )   //tーーー|    ) )o  |      | 二|二゛  ___
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |  ( (    |:::::::::::::::::|   ( (    |      ノ   |  ヤ      ツ
/          l:::    l:::    ..l  |  ) )   |⊂ニヽ:::|   .) )   |
l   .   l     !::    |:::    l | ( .(   i .|  |:::T::::i|  ( (   /
|   l   l     |::    l:      l \  )   ト^^^^^ ゝ,  )  )/
|   l .   }    l:::::,r-----    l   \:: ・ 。゚ ̄ ̄ ̄   丿 /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /    


349 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 08:56:23 ID:1l4V1Lh50
>>347は1年後、人事様の理由なき給料減額に後悔するのであった。。。

■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■

350 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 11:11:29 ID:yJEadRJvO
ヘマしたらちゃんとボーナスカットされるよ。

351 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 15:41:22 ID:iBDFw3Ay0
出来る子⇒優秀な人材
出来るのに認められない子⇒8:2の8に属する人材
このスレのみで認められる人材⇒有終な人

PSCでの経験⇒priceless 適用はご自分でどうぞ。


352 :名無しさん@どっと混む:2010/06/22(火) 20:35:08 ID:mLSE5E030
千秋様 千秋さまぁ あああああぁぁっぁぁぁ
 。ρ。
         ρ        
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


353 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 00:52:30 ID:RXeymtjeO
千秋がどうだとか、人を嫉んだり、怨んだり、嵌めたり、陥れたり、蔑んだり、咎めたり、言い訳ばかりのどうしようもない子ばっかりたね。


354 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 19:51:17 ID:QAO5DsFf0
ヘマしてもしなくてもボーナスカットされる会社。
それが
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
 ピ・ー・エ・ス・シ・ー
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

355 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 21:31:39 ID:a4Xky9GLO
ヘマっていうか、赤字を出したか利益を出したかが重要なんだよ。
難易度高いプロジェクトを無事終わらせても、利益でなければ評価対象外だし、
大ヘマしても赤字を出さなければ、大丈夫です。
とにかく評価=利益が出たかなんだよ。
あと、一人で頑張っても所属する部が赤字なら評価無し。

356 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 21:42:42 ID:TREZ3k0x0
難易度高いプロジェクトなんてありません。底辺監視作業しかないですよ。
だってPSCですから。

357 :名無しさん@どっと混む:2010/06/23(水) 22:15:16 ID:cuXaYlf+0
社員500人超えましたか?

358 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 00:28:25 ID:EWesjrqT0
500人超えたぜ。しかしまぁよくこんだけのクズをかき集めたもんだ。
いやーたいしたもんだ。あっぱれあっぱれ

359 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 16:52:21 ID:DA+x4RGw0
利益を出す為に全社員の給料を下げることも重要。

360 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 23:02:12 ID:I428fxMjO
正之からしたらおまえら全員、家畜以下のウンコだから

361 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 23:11:26 ID:8UIUshSf0
社員というウンコで生きながらえている蛆虫のような正之。
すごいすごすぎる!いや、すげー会社だ。

362 :名無しさん@どっと混む:2010/06/24(木) 23:50:33 ID:I428fxMjO
正之が王様でおまえらは召し使い以下、奴隷以下のウンコだよ

363 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 12:39:34 ID:f7FsceLpO
そんなひでえ会社でもねえだろw

364 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 12:51:21 ID:CpPvUarz0
うんこのなかのうんこ。

365 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 17:24:30 ID:i5GPISjt0
会社に文句いうんじゃなくて、そこにしか居られない自分を磨こうぜ。
今はどこも不景気なんだし、景気回復してもITバブルはもう来ないよ。
おまいら一人一人に日本の将来がかかってんだからさ、お互いがんばろーぜ。
のし上がってこい、なんだっけ、雑草?雑草精神だっけ?覚えてないが。
元社員としては応援してるよ、おまえら一人一人を。

366 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 20:04:45 ID:JQwCFtTY0
>>358
6月15日の段階で422人

367 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 23:19:24 ID:PrN7puKMO
うんこが442dか500dか?

368 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 23:32:34 ID:KXOIP5Su0
俺も応援するよw








カスーm9(^Д^)ーーーーーーーーーー

369 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 00:02:32 ID:gTG35zSLO
出来る子はうんこみたいなプロジェクトにぶちこんでも、それなりに輝くものだよ

370 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 00:23:43 ID:JoOYjJEM0
だが、大抵はウンコプロジェクトのウンコ要員として終わるがな

371 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 06:35:01 ID:LLN4TNxn0
千秋ちゃんはどんなテクで抜いてくれるの?

372 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 09:27:22 ID:C/W5tLzn0
こんな会社でも不況のせいで一週間に200通も応募が来るらしいぞ

373 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 17:57:26 ID:oW33FA2e0
なにを見てこの会社に応募するんだ。キチガイですなw

374 :名無しさん@どっと混む:2010/06/26(土) 21:55:27 ID:SWZYzkZJO
ウンコ希望予備軍が200人もw
そいつらがピーに来て後悔しないように、思いとどまるようにこのスレをもっと盛り上げよう!

375 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 02:07:22 ID:b9+qrRiT0
オマエラの末路wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  |  
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~

376 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 03:37:15 ID:G8ALDh/wO
底辺の仕事って具体的になんの仕事?
俺がやってんのと同じかな。
まあ俺はこの会社のほうが前の会社より待遇いいんだが

377 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 09:20:59 ID:7Xvc9Ay+0
>>376
君がやってる仕事が正に底辺w
どんな会社にいたんですか?ここより待遇が悪いってwwwwwwwwwww


378 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 14:41:07 ID:JZpdBjyuO
>>376
自分で気がついていないのがまさに底辺の特徴w

>>377
人をバカにしてるオマエも同じ底辺、ウンコの背比べだよw

ちなみに俺はすでに転職済み、年収倍増で勝ち組

379 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 18:43:23 ID:POrGSZbL0
>>378
このスレに来ている時点で負け組w

380 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 19:38:42 ID:JZpdBjyuO
>>379修正
このスレに来てるじゃなくてピーエスシーに在職してる時点で負け組確定w

381 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 22:41:32 ID:0CVGpPKu0
全員人生の堕落者・敗北者・負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwww

382 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 23:48:28 ID:oQ3a7MiN0
>>371
巨根好きのティムポ娘。

383 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 00:43:54 ID:bBX0LyCC0
俺は短小だった為ベッドインの際笑われて終わりだった(´・ω・`)

384 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 00:46:56 ID:AKgpIiYU0
>>383
一応ヤレたか?

385 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 15:26:59 ID:YJy7yJT/0
そんな程度の低いこと言ってるから底辺とw

386 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 17:50:18 ID:/cUfFbR/O
おまいら2chの書き込みルール守れ。
個人特定できるネタとかやめれ


387 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 21:16:11 ID:xSg7C90O0
選挙に投票に行かない非国民とか反社会的なヒトモドキは、基本給5割減の刑。

388 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 22:42:59 ID:yJf+GGT+O
ウンコ10→15→25→40→60

389 :名無しさん@どっと混む:2010/06/28(月) 23:25:49 ID:cVt+BdUs0
>>385
底辺だからこそ程度が低いのです。当然でしょw低脳なんですから♪

390 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 01:32:16 ID:FFoPthWR0
PSC社員って軒並み短小包茎で低脳でクズっていうのはホントなの?

391 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 16:02:03 ID:PqYQ5SDo0
ホントウです。

正之

392 :本田:2010/06/29(火) 23:17:41 ID:l0wIGZa0O
セキュアの仕事してるフリだけのゴミクズ共!
俺様がパラグアイだと思ってオマエの顔面を蹴散らかしてシュート決めてやるから死ねギャハハハハ
デカいテレビで見てると迫力だわ

393 :名無しさん@どっと混む:2010/06/29(火) 23:26:49 ID:imOyW08M0
正之からしてしょぼちんだからな。温泉旅行行ったとき見ました♪

394 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 00:35:58 ID:hRgwUf680
勃起して5センチらしいからなw

395 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 22:06:26 ID:1aICChFXO
正之チンコ小せえのか?
超笑えるwwwwww

396 :名無しさん@どっと混む:2010/06/30(水) 23:51:47 ID:dhabjMTi0
正之〜そんなんだから千秋になめられるんだよw
実質千秋に顎で使われてるからなwww

397 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 00:21:09 ID:3cRAGZOD0
俺見たことあります。正之が跪いて千秋様の靴なめてるのをwwwwww

398 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 01:12:30 ID:Ezxzv2jq0
女王様と奴隷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だからPSCってダメなんだよ。辞めて良かったぜ、マジで。

399 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 07:50:16 ID:i5PjAssd0
千秋ちゃん短小いじるのも好きなのか?w
どんなSEXしてるんだろww

400 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 12:55:53 ID:8qC/nj3S0
オマエラいい加減にしろ。
オレのちんこがちいちゃいとか言っている奴は今すぐ社長室に確認に来い。

正之

401 :名無しさん@どっと混む:2010/07/01(木) 23:48:32 ID:XVzyjy1a0
>>400
とりあえず短小は仕方ないとして包茎は手術してこい!
それか千秋に皮切ってもらえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

402 :名無しさん@どっと混む:2010/07/02(金) 00:21:08 ID:vYosIbyo0
正之チンカス溜まりすぎw

403 :名無しさん@どっと混む:2010/07/02(金) 02:40:06 ID:x5C5AKrh0
正之のチンコ話はもういいぞw

404 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 13:35:58 ID:0Qd0P+630
以前にこちらの会社のサーバーエンジニアの方と一緒に仕事をしていた
あまりに不憫なので、どこかいいところに紹介できないかと考えている

405 :名無しさん@どっと混む:2010/07/03(土) 14:16:09 ID:bYt+8Wsc0
だが断る

406 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 14:14:55 ID:p9vb2VNW0
全体的な給与はかなり低く、本社在籍でも業界の平均値よりかなり低め。特に常駐組はひどいようである。

本社系の労働環境は悪くないと聞くが、社外組、センターでキッティング業務を担当しているものは、かなり待遇が悪い。
営業からは物扱いされ、ろくに調整もしていない案件を丸投げされて、火が吹いても責任は一切負わないのが当たり前のようになっている。

407 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 14:16:38 ID:p9vb2VNW0
ここは2003年ごろから上場するって言ってますが、中々どうして未だに上場していません。
人の入れ替えも激しいし、本当に大丈夫なのだろうか?



408 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 14:17:37 ID:p9vb2VNW0
職種に沿った評価制度でないため、実力があって部内で評価されていたとしても、上層部の気まぐれによって給与が上がらないことが多々ある。
また、基本は上司に気に入られた人が上に上がれる環境で、且つ社内イベントに参加しないと評価されないという、裏評価のようなものが存在する。
しかし、コンプライアンス上表向きにはしていない。



409 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 14:19:23 ID:p9vb2VNW0
この会社はバンド制度を採用しており、各社員にランク付けされている。
下からバンド10→15→25→40→60となっている。
バンド40や60はそこそこ年収はあるかもしれないが、社員の8割はバンド15。
バンド15の年収幅は360万〜420万。
管理職の人数は限られているため、上が詰まると下はほぼ出世はできない。



410 :名無しさん@どっと混む:2010/07/04(日) 22:04:22 ID:XgEPpOzv0
この会社で評価されたいとは思わない

411 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 00:22:51 ID:Vde5ybiT0
大丈夫w誰も評価なんてしませんからw

412 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 01:49:30 ID:Zj6BiGHB0
>>409
バンド15って8割もいるの???
バンド10が3割位はいると思ってた。



413 :1F”管理”人:2010/07/05(月) 12:32:57 ID:jdsUU+330
ウチの会社にはオマエラに食わせるうんこさえねーんだよ。
バンド15で360万〜420万なら文句ねーだろが。
ばけ。どあほが。

414 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 19:50:30 ID:6oUQnFFLO
>>406
本社は休出か泊まりが多と聞いたがな

415 :名無しさん@どっと混む:2010/07/05(月) 23:36:42 ID:ikMOtLjQ0
従業員も馬鹿だが、何よりも正之の馬鹿さには歯止めがきかない。これほどまでのキチガイとはなw

416 :名無しさん@どっと混む:2010/07/06(火) 00:29:57 ID:bWG3xiXN0
お前らどう喚こうが、PSC社員であることを自覚しろm9
そして現在の己を見つめて慙愧しろm9

417 :名無しさん@どっと混む:2010/07/06(火) 12:26:06 ID:LjB66OJI0
ところで何でバンドなんていうワケわからん評価してんの。
ちょっと知っている奴教えてくんねー?

418 :名無しさん@どっと混む:2010/07/06(火) 14:37:46 ID:Pwgy5Rca0
給料を上げないようにするためだろ。

419 :名無しさん@どっと混む:2010/07/06(火) 22:42:10 ID:OOMHMVlD0
>>418
その通り!

420 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 00:46:53 ID:WR8QNreD0
オマエラの愚痴は分かった。逆にこの会社に良いところも言ってみろ!少しはあるだろ。

                        by 人事部部長 菅野

421 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 12:20:26 ID:LAMvK4Z/0
話変わるけどさぁ、正之ってなんで夕方になると暇そうに話かけてくるの?

422 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 22:29:44 ID:fxiHh5h/O
暇で眠いから眠気覚ましだろ

423 :名無しさん@どっと混む:2010/07/08(木) 22:44:38 ID:Ig4eB8Uo0
仲居さん、冥土の土産に、独身を守り通したその豊満な乳房をなぶり倒した上で種付けさせてください。m(__)m by義之

424 :名無しさん@どっと混む:2010/07/08(木) 23:00:38 ID:JB596cGu0
あんた達ねー。こんな所で愚痴るくらいしか能力ないからダメなんですよ!
能力なしで短小包茎なんだから男としての価値はないわねw

                     by 千秋

425 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 00:25:05 ID:zR95iSx10
こんな俺でもPSC正社員

426 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 23:02:00 ID:m0kXJxDpO
荒れてんなあ

427 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 23:28:25 ID:eYTlVRH50
何をトチ狂ってこの会社に入社したんだよw

428 :名無しさん@どっと混む:2010/07/09(金) 23:35:28 ID:m0kXJxDpO
騙された俺が馬鹿だった…

429 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:44:34 ID:KrY6VNtR0
この会社の社員は皆被害者だろ。糞の中でもがく哀れな乞食と化しているんだからなw

430 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:19:03 ID:9fGFdaHZ0
相当酷い会社なんだなw

431 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:36:59 ID:sZlcubv50
要はあれだろ。社長も社員も揃ってカスであり、そんなゴミの巣窟ってことだろ?

432 :うひ:2010/07/12(月) 00:18:37 ID:hvw+u03Y0
ひどい、このあれよう
書かれていることはほぼ真実ですが、、、


433 :名無しさん@どっと混む:2010/07/12(月) 03:51:39 ID:yeLj9K660

ふーー(′ω`) やれやれだぜ。
頭数は増えたが、くせぇッー!ゲロ以下の割合も増えちまったようだな。

次の書き込みは、
オメーらのような単純脳ミソのやるパターンは
すべてよまれてるってことわかんねーのか このウスバカ共!

                     by 正○or窪○

しかし、こんな所でどうこう言った所で会社はそう簡単には変わらないだろ?
そもそも、道というものは自分で切り開くものだ。

いいか、おれはね、普通は説教なんてしない。
頭悪いヤツってのは言ってもわからねーから 頭の悪いヤツなんだからよ。

だが、今回はひとつ、誰にでも出来る打開策を教えてやるぜ。

.
..
...
.... それは、、、、全速力で逃げるんだよォォォーッ



434 :名無しさん@どっと混む:2010/07/12(月) 23:04:26 ID:u/JxoMCF0
ジョセフジョースター乙

435 :名無しさん@どっと混む:2010/07/13(火) 00:31:06 ID:f3ObP2kU0
逃げるが勝ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

436 :名無しさん@どっと混む:2010/07/13(火) 23:57:51 ID:JqXvSugEO
酷い荒れっぷりだな
会社の末期症状だな


437 :名無しさん@どっと混む:2010/07/14(水) 00:46:59 ID:BSI9lTNX0
会社設立した時点で既に末期症状。その時点から全ての失敗が始まった・・・・

438 :名無しさん@どっと混む:2010/07/14(水) 12:37:08 ID:N+/a+rzn0
オマエラの未来
          ○
          |
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (゚ )  ( ゚) \ 
    /   ///(__人__)/// \ 
     |   u.   `Y⌒y'´     |
      \       |、__i′  ,/
     /⌒ヽ  ノー‐'ヽ  ィヽ

439 :名無しさん@どっと混む:2010/07/15(木) 00:14:40 ID:kW0JEr0T0
正真正銘の本当のクズが見たかったらこの会社に入社してごらん。
どこを見渡しても本物のクズばかりw

440 :名無しさん@どっと混む:2010/07/15(木) 16:36:55 ID:ECjikLt60
            /"  l ヽ
        ∧_∧(   ,人 )
 シコ   ( ´Д`|      |
      /´    |      |
 シコ  (  ) ゚  ゚|      |  <うひょーww
      \ \__, |      ⊂llll
        \_つ     ⊂llll
        (  ノ      ノ
        | ( _ _ 人 _) \

441 :名無しさん@どっと混む:2010/07/15(木) 23:40:16 ID:AhdwOADQ0
>>440
う・うらやましーーー


     by 短小包茎ポークビッツの正之

442 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 21:43:04 ID:KpvUHVD4O
クソばっかだから辞めることにしたわ。
つーか、こんなとこバックレで十分だろ?

443 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 21:49:38 ID:q9cFHd6L0
逆に会社的にはバックレでおk

444 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 22:01:02 ID:4JM1+Ebf0
おたくの会社からうちに何人か配属されているが、
いつも突然休んだりしてる人がいるがどんな指導してるんだ?
まあ残った人間たちで業務に支障ない様に進めているようなので
こちらからは何も言える立場ではないがね。

445 :名無しさん@どっと混む:2010/07/17(土) 22:39:34 ID:2CnzcF6z0
ないがねww

446 :名無しさん@どっと混む:2010/07/18(日) 09:26:45 ID:6+M0Vy8G0
それはすみませんでした。( ´,_ゝ`)プッ
バカ社員はこのスレで社長のチン子について書き込んでる奴だけだがね。

447 :名無しさん@どっと混む:2010/07/18(日) 12:08:08 ID:yhJ1tK6l0
    ∧_∧    
   (  ´Д`)  あんまり見るなよ
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-
     |  (     *  \
    /  /   ∧   \
    / /   / U\   \
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

448 :名無しさん@どっと混む:2010/07/18(日) 21:18:35 ID:R95uvDDs0
実際のところ社長のチン子はどんな感じなのですか?

449 :名無しさん@どっと混む:2010/07/19(月) 20:21:29 ID:8OHaRWar0
>>448
だから短小だってw何度言えば分かるかと

450 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 19:50:33 ID:Jdstcnsb0
バカ社員はこのスレで社長のチン子について書き込んでる奴だけ
DA・GA・NE


451 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 22:53:11 ID:cxVa/vEU0
いや〜社長のチンコはた・ん・し・ょ・う ほ・う・け・い DAGANE♪w

452 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 01:44:12 ID:llfgNVU/0
         ∧ ∧
        (・∀ ・) < オレのちっちゃいチンコ、しゃぶしゃぶしないか?
         ノ(  )ヽ
         <ω>


453 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 13:59:55 ID:yQwdI5Hk0
チンコスレか?ここわw

454 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 19:51:11 ID:JzyK+F6I0
成島のあの見苦しい「万個ブラシ」どうにかならんのか。

455 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 22:43:04 ID:00YGICM6O
おまえら、社長や人のチンコの心配より自分の将来や転職、年金の心配しろよな。

456 :名無しさん@どっと混む:2010/07/21(水) 23:09:13 ID:8dvvpmA80
そういう心配をするほどの脳をお持ちでないんだろw

457 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 23:07:20 ID:1jl3riz+0
あれっ人事の柴田って辞めたの?

458 :鈴木"チンコ"正之:2010/07/23(金) 14:57:05 ID:fqAHWooe0
おまえらふざけんじゃねー。

ちったー仕事しろ。

どあほ。

459 :名無しさん@どっと混む:2010/07/23(金) 18:05:47 ID:F0IOjqH80
>>458

                                      / ̄ ̄^ヽ
                           ____       l      l
                         /_ノ  ヽ、_\     丶      l ,--、  _
   短小プギャアアアアアアアアアアアアアア  o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
                      /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
               (⌒)     |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
           ,┌、-、!.~〈     |     | |  |     |    l    :::|   ::!   l    l   l
            | | | |  __ヽ、   |     | |  |     |   l     ::l  :::|    l   :l   |
           レレ'、ノ‐´   ̄〉. \      `ー'     /   l  -----、_::::::l    }   l   |
            `ー---‐一' ̄                   ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /

460 :ヌマオ:2010/07/24(土) 00:33:16 ID:ydzCgtj70
このスレひでー。お前らみたいなクズはここで愚痴愚痴言ってるのがお似合いだなwwwwwwwww

461 :鈴木"チンコ"正之:2010/07/24(土) 11:18:45 ID:0FS1qki40
          / ̄\
          |   :::::|
           \_/
            |
       /  ̄ ̄ ̄ \:
      ::/        ::::\: <ヌマオ給料抜き…
     ;: |          :::::::| :
      \.....:::::::::    ::::, /
      r "     .r  /゚。  
    :|::|     ::::| :::i   
    :|::|:     .::::| :::|:
    :`.|:     .::::| :::|_:
     :.,':     .::(  :::}:
     :i      `.-‐"

462 :名無しさん@どっと混む:2010/07/24(土) 21:51:57 ID:AOZnuL+C0
思いっきり皮かぶってますw

463 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 09:33:05 ID:9j9TUalO0
     ヽ(^ω^)ノ  ♪ <ちっちゃいチンコで踊りましょ♪
 ♪  ∧ノ ノ
      ω>

464 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 14:16:47 ID:dqQN0KiY0
倒産マダー?

465 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 17:51:44 ID:gSdLrFJN0
倒産しろ   ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\
    /:::::::::(○)三(○).\
/⌒)⌒)⌒.:::::::::: (__人__) :::::: \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /..    ` ⌒´    | (⌒)/ / / /,,-''ヽ、
| :::::::::::(⌒)          /  ゝ ::::::.,,-''"    \
|     ノ           \  /_,-'"        \
ヽ    /             ヽ /\           \ ドォーン
 |    |        __   //\\           \ ガガアガーン
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/  | /  .| ロ  .|lllllllllllll
          |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
          |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::??


466 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 20:55:12 ID:eMwvAPvs0
>>http://www.psc-inc.co.jp/about/philosophy/president.html
    ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  お前の頭は
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー'´     /


 (( (ヽ三/)        (ヽ三/) ))
  .  (((i )   ___   ( i)))
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|        ̄      |/
      \              /


   ∩∩∩    .    ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \    | |  |     /
          | |  |
           `ー'´



467 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 23:12:17 ID:/aAKp7MH0
>>452
>>463
お前ら馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

468 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 02:02:22 ID:A2XIVo0a0
あんまり見るなよw恥ずかしいじゃないかw
                _____
              /       \
            /           \
          /              \
          |                   |
          \ _ ,   ヾ、,    、 _,/
           /⌒"        ~"⌒ヽ
         l     ヽ〃       |
         | ,r         y  |
          |  |   ,ソ ヾ    |.  |
     .    l、 :|          |、 ,|
          |  .l          |  |
         | .|     `´    .ノ   |
         {',r ⌒ ヽ,  ,r ⌒ ヽ、'ヽ}
         /      Y      ヽj
     .   /      ?      ヽ
        /       .,A,、      ヽ
     .  /       し;;J        ヽ
      /       / | | \       ヽ
   .  /      / .  |_|  \      ヽ
   .. /     /            \     ヽ
    /    /             \    ヽ
    i   /                 ヽ   .i
    |   |                   |   .|
    |   |                 |   |
    |   |                |   .| __
  .<^ヽ|   .|                   |   レ^ >
   \.    |                      |  ^ ./
    .ヽ__ノ                     ヽ,__/


469 :名無しさん@どっと混む:2010/07/26(月) 23:34:49 ID:oc2FgUSQ0
>>467
ヽ('A`) <君も一緒にどうだいw
 ( )ゝ  
 /ω\


470 :名無しさん@どっと混む:2010/07/28(水) 23:41:24 ID:GOd8hpux0
あ〜あ なんか駄スレになっちまったな

471 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 23:41:57 ID:t1g8xQzX0
                             .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′

472 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 22:29:24 ID:P5SJNNQc0
立派ですね

473 :名無しさん@どっと混む:2010/07/30(金) 23:41:43 ID:QBYo/nzK0
PSC社員のレベルの低さときたら・・・・・・・・・

474 :名無しさん@どっと混む:2010/07/31(土) 01:32:46 ID:MBNId6DZ0


475 :名無しさん@どっと混む:2010/07/31(土) 02:45:39 ID:nNXZ6cgv0
お粗末ですな

476 :名無しさん@どっと混む:2010/07/31(土) 09:25:02 ID:Op7/E1zL0
消えろ!全て消えろ!跡形もなくなれ!

477 :名無しさん@どっと混む:2010/07/31(土) 10:54:04 ID:JG5X8Fn10
なんでキモイ女しかいないの、ここww

478 :名無しさん@どっと混む:2010/07/31(土) 11:53:17 ID:wULEaS9O0
千秋くらいだよな。マシなのわw

479 :名無しさん@どっと混む:2010/07/31(土) 15:54:06 ID:orC3F4Gk0
ヌマオくらいだよな。ましなのわw

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)