5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿なんだけど起業できる?

1 :名無しさん@どっと混む:2009/10/03(土) 20:15:34 ID:RNm/HLhB0
大学時代就職活動して入った会社が蓋を開けたら
悪徳の金貸し企業だったのでやめました
今は無職ですが、どうせなら起業しようかな、と思いました
大丈夫ですよね?まず何からすればいいですか?

2 :名無しさん@どっと混む:2009/10/03(土) 21:23:05 ID:Aavu/bMa0
乳揉みてえ

3 :名無しさん@どっと混む:2009/10/03(土) 21:28:47 ID:mIf7k1oq0
聞いてる時点でだめだろ


4 :名無しさん@どっと混む:2009/10/03(土) 21:31:06 ID:a4IjL0be0
まず売るものを作れ、話しはそれからだ(笑)
まあ、自分が就職する企業の情報を入社するまで調べていない時点で論外だけどな〜

5 :名無しさん@どっと混む:2009/10/03(土) 21:31:40 ID:RNm/HLhB0
わかりました。新興宗教でもはじめることにします。
セミナーとかを開いていけばいいんですか?

6 :名無しさん@どっと混む:2009/10/03(土) 21:34:23 ID:RNm/HLhB0
イメージとしては、テナントを借りて白いマジックが書ける黒板とペンで。
同じような馬鹿を騙せるような気がするのですが。

7 :名無しさん@どっと混む:2009/10/03(土) 21:35:47 ID:RNm/HLhB0
私の強みは無邪気さです

8 :名無しさん@どっと混む:2009/10/03(土) 21:38:51 ID:RNm/HLhB0
よく失笑されますが、それは私が馬鹿だからなのでしょうか?

9 :名無しさん@どっと混む:2009/10/03(土) 21:49:24 ID:RNm/HLhB0
恥さらし株式会社というのはいかがでしょう
株式ってなんですか?

10 :名無しさん@どっと混む:2009/10/03(土) 22:40:08 ID:RNm/HLhB0
なんだ、答えられないのか。
思ったよりたいした人はいないみたいだな。ここは。
日経主催の異業種交流セミナーにでも出席して情報交換しよう。

11 :名無しさん@どっと混む:2009/10/04(日) 13:46:17 ID:VX2MlHN00
.

12 :名無しさん@どっと混む:2009/10/04(日) 18:38:39 ID:PBupC4aF0
>>思ったよりたいした人はいないみたいだな。ここは。
この後に誰かが喰い付くと思っている時点で普通は無視でしょう。
で、無視するんだけど。
喰い付いて欲しければ、事業ブランの一部でも公開せえよ。

13 :名無しさん@どっと混む:2009/10/06(火) 00:15:39 ID:jFtiqBvJ0
無駄だよ
こいつのしてきたこと見る限り馬鹿そのものだもん
起業?ぷっw

14 :名無しさん@どっと混む:2009/10/06(火) 03:13:18 ID:3lXiklYp0
月に投資しませんか?
採掘権込み20兆円/1e

15 :名無しさん@どっと混む:2009/10/06(火) 23:09:37 ID:LQ1xmozNO
>>1
このスレ1番の間抜けな笑い者になりつつあるんだけど
自覚はありますか?
起業しようっていう奴は悪徳会社の門なんか叩きませんよ
頭おかしいんじゃないの?

16 :1:2009/10/07(水) 06:05:14 ID:+a0ZawdoO
内定後、入社する直前の時期に、会社が悪徳金貸しをしていることが
社会問題化したのです
だから慌てて辞めました
この判断力、決断力があれば起業してもうまくいくと思いまして

17 :名無しさん@どっと混む:2009/10/07(水) 06:15:11 ID:tIPHxZ+I0
バカ死ね



18 :1:2009/10/07(水) 06:33:56 ID:+a0ZawdoO
?何と!
頭ごなしにそんな言い方はないかと
煽りですから相手にはいたしません

さぁてと、今度始める宗教の為に体鍛えなきゃ!ジョギングに行きます

19 :名無しさん@どっと混む:2009/10/18(日) 21:09:30 ID:8Wu6Uwk60
すいません、
数年来、確定申告してこなかったニートなんですが、
起業しようと思います。
会社設立の際そこらへんは問われませんか?

20 :名無しさん@どっと混む:2009/10/18(日) 21:21:24 ID:8Wu6Uwk60
あげ

21 :名無しさん@どっと混む:2009/10/18(日) 22:00:26 ID:OxuY+uFp0
>>19
何かの取引して利益あったの?
無いなら大丈夫じゃないかなぁ。

22 :名無しさん@どっと混む:2009/10/18(日) 23:01:52 ID:8Wu6Uwk60
>>21
いえ、全くないですがあったら問題ですか?
とりあえずは会社設立にあたってはじかれないなら
問題ないんですが、


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)