5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXA エキスパートアライアンス13

1 :名無しさん@どっと混む:2009/09/24(木) 05:24:54 ID:MCQtDrep0
4000円で携帯電話が使い放題!!  
勿論、現在使用中の携帯電話そのままで・・・
しかも、知り合いを紹介すればお小遣いがもらえるよ〜   ←  マジかいなー?
このような営業内容で2008年9月頃からEXA社AGが、2009年1月中旬申込書送付2009年3月サービスインと唱え、
各説明会会場に人を集め身内や知り合いに電話などによる営業活動が行われた。

概要は、現在使用中の携帯電話にアプリをインストールし、相手先の番号にかけるだけ。
(mofi社)との提携により(at&t社)の特殊回線が使用可能となり、携帯電話通話の定額化が実現したとのこと。
目にしたパンフには(Dokomo au SoftBank)3大キャリアのロゴマーク、(mofi社)と(at&t社)のロゴマーク、
そしてアイリオ生命保険株式会社のロゴマークが印刷されていた。
配布された申込書2枚(AG登録 ELA入会)には(携帯電話)の文字が一切なく、携帯サービス利用の申込書は配布されなかった。

現在までの流れ  ↓
*2008年9月頃から〜 
(開通が確認されていない通信事業を営業ネタにAG登録とELA入会の勧誘開始)
 EXA社AGが2009年1月中旬申込書送付、2009年3月サービスイン 携帯定額\4000プランの営業活動を開始
 mofi社との提携によりat&t社特殊回線使用が実現・新開発アプリにて1端末機器に2番号認識が可能となり、
付与されたIP番号によりネット回線を使用し定額化が実現したと宣伝する。
 トップAG‥が説明会などでIP番号の付与済を公言しデモを実行  下層AGは有名人や政治家が使用している、
 マスコミが大絶賛しているなどと宣伝 健食定期購入により6層目も権利収入が発生するとコミッションを明示された。
*2008年12月12日
 年末までを一次募集(200万回線限定)として新規AG勧誘
*2009年1月13日
 200万回線限定を打ち消し、30万台増設可能と新規AG開拓を勧誘


952 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 01:45:24 ID:VNi39F1t0
実は今日はねー

正義の味方新聞社さんに、
俺の知りえる情報を、送っておいた。

そしたらねー
やっぱ、格好エーわ!
直に、メール返信が来て、
近々、まとめて取り上げてくれるって!


953 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 01:52:06 ID:VNi39F1t0
ところで当社では以下の情報を緊急募集しております。

http://brog.keiten.net/?eid=1034401#sequel

※EXA―エキスパートアライアンスという携帯電話関連のマルチまがい商法の被害者のかた※

上記に該当されるかたで、直接面談してお話を聴かせていただけるかた≠「らっしゃったら、本紙までメールにて御連絡下さい。

info@keiten.net


954 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 02:59:29 ID:K/mnjpTDO
AGの方にお聞きしたいのですが、11月にコミッション入金されたのでしょうか?

955 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 07:32:30 ID:cPplr8bC0
他の新聞ならいざ知らず敬天新聞への情報提供はないわ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%AC%E5%A4%A9%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE

956 :AGです:2009/11/28(土) 07:42:00 ID:x3DcxPJI0
あ〜ぁっ
まだ開通しないよ。
ハガキもこないよぉ〜(0091XXXXの操作方法を書いたもの)
しかし、050は間違いなく使用できている。アップの人はバンバンに使ってるから。
マージンは1万円以下の場合はプールして1万円を超したら支払われるので、支払い明細は来たけど、1万円以下なので
11月分は私は保留されてます。

957 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 08:39:50 ID:omdaAiY00
>>956
>しかし、050は間違いなく使用できている。アップの人はバンバンに使ってるから。

既に嘘をつかれているのに、まだそんなこと信じてるの?

958 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 08:56:03 ID:EHiaMflL0
>>954

>「国賊は討て」のスローガンのもと、新聞紙・web・街宣活動で政・財・官を批評する。

街宣活動・・・ 素晴らしいじゃないか!
マスコミの食い付きも、上々だぞ!

敬天新聞写真集
http://www.keiten.info/ph/photo.htm
http://www.keiten.info/ph/seiki071007.htm


959 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 08:57:59 ID:EHiaMflL0
  ↑
>>954  ×

>>955  ○  だった。


960 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 09:26:44 ID:cPplr8bC0
>6代目山口組舎弟の英五郎が名誉最高顧問を務める。指定暴力団山口組系。
>偽計業務妨害の疑いで逮捕される。
の部分は無視するんだな。
こんなとこに個人で近づくヴァカはいねーよ。
マルチを立て続けにターゲットにしたからって、アンチは黒社会を応援しねえんだよ。

961 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 09:39:12 ID:ZvPWxKRZ0
>>956
050は半年以上前からアップの人にバンバン使われてましたが・・・

ちなみに私はAGじゃありませんが家の電話から050をバンッバン使ってます。

なんか違いがあるんですかね?「AGです」さん。





962 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 10:28:38 ID:EHiaMflL0
>>960
だから俺は、マルチじゃ無いって、言ってるじゃん!
屁臭以外に、批判した事はない。

個人的に、ウェブ担当の先生に、コンタクトを試みただけだ。

先生方も黒社会と言うなれば、屁臭社も、やっている事は黒社会以下じゃないか。
ひし形マークが屁臭社ロゴに変わっただけじゃんか。

紋は貸してやる、これで商売しなさい、アガリは納めなさい、
虎の巻にてシノギ方は教えてやる、組織図、運営方法は同じじゃないか!


963 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 10:50:18 ID:cPplr8bC0
だから同じ黒社会なんだろ。
で、黒社会を応援するやつ、利用しようとするやつは同じく黒社会の協力者だ。 
なにをピーピーさえずってるんだよw

964 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 10:56:02 ID:EHiaMflL0
>>963
協力だと?
少しは、頭を使えや!

2ch上で、叩くにせよ、右寄りの新聞者が糾弾するにせよ、
屁臭社や、AGに対して、十分にプレッシャーとなるではないか。
そこを、狙っているんだよ、俺は!


965 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 10:57:42 ID:vo7M3bC+O
アンチも馬鹿だと世間にアピールしたいのですね

966 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 11:05:36 ID:EHiaMflL0
>>965
PCで閲覧し、携帯から書き込みですか?

あなたは、携帯からしか書き込みできない、

臆病者であり、卑怯者だと、自分自身がアピールしたいのですねw


967 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 11:05:55 ID:AViDjAfU0
なかなかな新聞だね
使わせてもらうわ

968 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 11:10:04 ID:EHiaMflL0
>>967
イタイところを、突いているだろ?
購読者にはなれずとも、プログの内容は、結構読み応えがある。


969 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 11:15:09 ID:EHiaMflL0
>>963
例え屁臭社幹部や社員、屁臭社AGが、2ch上の書き込みを読んでも、
ひねくれたアンチの意見としか、捉えないだろう。

しかし、第3者が批判したらば、少しは冷静になれるかもしれない。
そこなんだよ、狙いは!  監督官庁の動きがノロマだしな!


970 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 11:51:09 ID:cPplr8bC0
新聞社員乙w
ビズインターナショナルは役所が動いたせいで金になりにくくなったからターゲットを変えたってところかw
右寄り?指定暴力団山口組系だってのを無視するのに必死だな。

971 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 11:56:05 ID:vo7M3bC+O
携帯で書き込みするのが卑怯者とか、スレ立てるときにコピペするなとか
このスレでしか聞いたことのない理屈が多くて困るw

972 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 12:04:59 ID:EHiaMflL0
>>970
同じ右寄りでも、全体を見渡せば、複雑みたいよ。
純粋な右寄りは、暴○団からみの右寄りからも、尊敬の念から崇められているみたい。
例えば、尖閣諸島に居座った方々は、純粋な右寄り。

>>971
てか、内容がイミフだろ!
内容になっていない。

973 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 12:10:29 ID:EHiaMflL0
>>971
>スレ立てるときにコピペするなとか

文句があるなら、15スレを、オリジナルで立てなさい!
アンチ同士の情報交換の場、なんちゃってレス応酬の場にはなっても、
情報弱者がググって訪れても、情報が交錯し、何の助けや現状把握にはならないだろう。

てか、駄レスを繰り返す暇があれば、おもちゃの一つでも、探して来いって言ってんの!


974 :◆wiCXJfKyfA :2009/11/28(土) 12:10:32 ID:ybUsdALk0
NTTコムへの不払いを理由にモヒの下(何段下かしらんけど)の中間会社とやが、zipテレコム(ブラステル)
と契約できないならいつまてたってもはじまらないね。
踏み倒した情報が回って、別な会社で申し込みしても契約できないのかもしれないね。


975 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 12:18:36 ID:EHiaMflL0
>>974
その線からしても・・・

総務省 ⇔ 国民生活センター ⇔ 回線業者(通信事業者)

情報交換を済ませ、包囲網は確立されているのでは?
後は、EXA社=mofi社  海外経由説を暴き、立証するだけではないでしょうか?



976 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 12:22:36 ID:EHiaMflL0
>>974
こ ◆wiCXJfKyfA さんが仰っていたように、
紙会社を乗り継げるほど、甘くはないのではないでしょうか?

あくまでも、俺の妄想に過ぎませんがね。


977 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 12:26:35 ID:EHiaMflL0
EXA社通信事業が、今後凍結されても、
無理をしてでも、今までの料金を支払えば、
回線業者(通信事業者)は、個人情報の守秘義務がありますので、
悪事の実態は、外へは漏れないでしょうが。

あくまでも、俺の妄想に過ぎませんがね。


978 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 12:49:20 ID:vo7M3bC+O
>>973
安易に別スレ立てろとか言うな
情報だって分散していいことないんだしさ
削除人は消しゴムじゃないんだから、勝手な理屈でスレ削除依頼できないし
重複スレはルール違反って知ってるんだろ?
2ちゃんを使うならルール守れよ
自分のこと批判する奴は出ていけって言うなら、自分で掲示板借りろ

979 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 12:50:05 ID:bH/UZAi80
>>971の言う通り携帯書くと卑怯とか、スレ立てでコピペすんなとかこのスレでしか聞いたこと無い俺ルールが多いね。

>>973
ああ、あんたが次スレを立ててくれた人か。
俺だよ。駄レスを繰り返すカス。
悪いけどあんたの部屋に遊びに来てるわけじゃないから好きなこと書くよ。
情弱って言葉が好きみたいだけどあんたがそうなんじゃないの?
おもちゃが欲しかったら自分でググッて探して来やがれ。

>文句があるなら、15スレを、オリジナルで立てなさい!
オリジナルってスレ立てにコピペ使うなって意味?

それからもういい加減うんざりしてるんだけど、また新たに15スレ立てたら削除しない限り現行スレが二つになったりして不便なのよ。
以前も13が二つになって両方チェックしたりとかね。
今回また現行スレが二つになって番号違いの14と15じゃややこしいでしょ?
良いよあんたが立てたスレッド使うよ。
幻の14スレッドみんなで使うことになったんだから黙れ。
己を恥じて口をつぐめ。

980 :◆wiCXJfKyfA :2009/11/28(土) 12:58:34 ID:ybUsdALk0
以下はおいらの妄想です。
実在の組織とはかんけいありません。

数ヶ月前
モヒの手下「ZIP&ブラさんとブラステルさん2回線頼むわ」
ZIP&ブラ「まいど!2回線でっか。来月から使えますぅ。また、たのんますわ」

2ヶ月前
モヒの手下「ZIPテレコムさんとブラステルさん20回線頼むあるよ」
ZIP&ブラ「まいど!20回線でっか。今月から使えますぅ。また、たのんますわ」
モヒの手下「あと、12月から100回線頼むかもあるよ」
ZIP&ブラ「100回線でっか?えらいたくさん・・。なんにつかいますのん?」
モヒの手下「詳しくはいえんけど、コールセンターひらくあるよ」
ZIP&ブラ「わかりました準備しときまっさ」

11/初
モヒの手下「すまん。11/24から12月の100回線使えるようたのむあるよ」
ZIP&ブラ「えっ?それはちょっと難しいでっせ。どないしたんでっか?」
モヒの手下「大人の事情ある。10回線でもいいあるよ」
ZIP&ブラ「KYでんな。検討してみますわ」
(つづく)

981 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 13:00:01 ID:EHiaMflL0
>>979
他人を批判する前に、
あんたはここの住人の、何か役に立った事があるの?
自ら総務省に問い合わせて、ここへ報告レスでもした事があるの?
技的証言をして、AG共を黙らせた事でもあるの?
ヘリクツを繰り返し、駄レスを繰り返すだけじゃないか?
そう言うのって、正直言って、役立たずで、要らない子なのw

てか、ネット上での口論は、キレた方が負けだよ …(^^)ぎゃははは。
まぁ〜 場数を踏んでいないでしょうから、仕方もないだろうが   ( ´,_ゝ`)プッ。。。


982 :◆wiCXJfKyfA :2009/11/28(土) 13:00:59 ID:ybUsdALk0
以下はおいらの妄想です。実在の組織とはかんけいありません。

11/18 ZIP&ブラ「(総務省の発表をみて)はっはぁ(笑)。止まったか。料金払えんかったんやろな。うちも利用されんように気ぃつけんといかんな。
踏み倒されたらかなわんけんな」
ZIP&ブラ「某巨大掲示板には、うちの会社が使われるとあるな。消費者センターからも問い合わせが来てるやんけ。
そういや、あの客は様子が変やったな。ちょっと調べてみるか・・(NTTコムには知り合いがいるからな)」
ZIP&ブラ「(会社について調べてみると)おおっ!XXが同じやんけ、やばいんちゃうか?」

11/xx
モヒの手下「11/24からの件どうなったある」
ZIP&ブラ「あれでっか?御社とは、この条件では契約できないことになりました。」
モヒの手下「なんであるか!?納得できないあるよ」
ZIP&ブラ「大人の事情や!KYや!」
モヒの手下「・・・」
プレフィック方式が一次頓挫した瞬間であった。

983 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 13:04:55 ID:AX07i5o70
>>977
通信業者の守秘義務で守る個人情報ってのは、
「誰が誰へ通話したか」とかの情報であって滞納情報ではない。

実際、携帯電話会社間でブラックリストの交換は実行してる。

984 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 13:05:14 ID:EHiaMflL0
>>980
むん〜〜
その線も充分に考えられますね。

てか、mofi社自体の実態が確認されていないでしょ。
海外での活躍も記載はされていますが・・・

EXA社通信事業計画あっての、mofi社創立の線も・・・


985 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 13:10:45 ID:EHiaMflL0
>>983
それは承知していますが、
滞納が原因で切断されても、公(世間)には、公表できませんよ。
滞納金額が大きく、裁判沙汰にでもなれば、自然と公にでますが。


986 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 13:11:54 ID:bH/UZAi80
>>981

>他人を批判云々・・・
指摘してるだけー。

>何か役に立った事があるの?
無いよ。
もちろんスレ立てで混乱させた事も無い。
雑談しに来てるだけー。
悪い?
もちろん総務省に問い合わせて報告する責任も義務も無い。
AG共を黙らせるつもりも無い。
やつらはただペラペラ喋って墓穴を掘ってるから面白い。
当然放置ね。
あなたに要らない子と言われてもここはあなただけの掲示板じゃないから関係ない。
俺がキレたと思い込んで勝ったと喜んでるのもあなたらしくて素敵だ。
これからもがんばってください。

987 :◆wiCXJfKyfA :2009/11/28(土) 13:12:34 ID:ybUsdALk0
モヒ(米モヒ含む)自体の下に何社か持ってはいるんじゃないかな。

>980,982の妄想の手下というのは、人ではなく会社です


988 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 13:17:35 ID:EHiaMflL0
>>983
自レス
滞納が原因で切断されても、公(世間)には、公表できませんよ。

それは、上水道、電気、電話、でも同じ事が言えます。
現場人が止める作業中に、近所の人に聞かれても、
事情を言ってはいけない、教育がされていますから。

これって、公共事業にしても、上場企業にしても、同じ事が言えます。


989 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 13:20:37 ID:EHiaMflL0
>>986

俺さまが立てた新スレにも、
遠慮せず、タマには遊びにこいや  ( ̄ー ̄)ニヤリッ


990 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 13:22:55 ID:EHiaMflL0
ハイ!  次スレ   ↓

EXA エキスパートアライアンス14

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1259322413/


991 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 13:37:51 ID:43WtBjYq0
>>977
通信事業者の間ではこの会社はすでに要注意者として総務省から連絡が来ましたよ。
今業者間では話題になっていますしね。何にしろかなりの額の滞納があるとか。
サービスの申込時に使用目的を偽っているみたいですね。うちの会社はまだ被害ないけど申し込みとかウォッチしてます。
情報提供依頼も求められましたよ。
総務省は既にいろいろと把握しています。中間業者に関してもね。それでももっと証拠固めないと動けないそうです。


992 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 13:38:09 ID:mvp3G6LK0
ドットコム契約者専用webまで閲覧できなくなってるようで。
サーバメンテナンスに入る時って、事前にメールでお知らせ位するもんだが・・・。

993 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 13:52:23 ID:EHiaMflL0
>>991
貴重な情報をありがとね!

やはりそうでしたか?
総務省に問い合わせた時、
「キャリア側の反応や情報はどのようになっていますか?」
の問いかけに対して、言葉を濁しながら、
「今の所は、苦情も入っていませんが・・・・」 でしたから。

>何にしろかなりの額の滞納があるとか。
裁判沙汰になり、マスコミネタにもなれば、AG共も目を覚ますかもねw

>>992
>ドットコム契約者専用webまで閲覧できなくなってるようで。
尋常でも無さそうですね。
メンテナンスであれば、他の手法で会員に、その旨を伝える手段は沢山あるでしょう?


994 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 14:00:50 ID:EHiaMflL0
こ ◆wiCXJfKyfA さん、

俺の妄想が、的中しそうですね。

しかし、疑問が残る・・・
計画的であったのか? 成り行きで八方塞がりになったのか?
計画的であれば、組織作りでしか無かった。
成り行きで八方塞がりになったのであれば、金銭的な計算ができなかったのか?

仮にも、グループ企業に生保を抱えている。
このまま、放置できる問題では無いであろう。

いや・・・
あぼ〜んするのは、mofi社だけの計算か!


995 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 14:02:37 ID:43WtBjYq0
>>993
いえいえどういたしまして。
総務省の方は情報提供の際はかなり慎重に行っているみたいですね。
どの通信事業者がどうなっているってことは教えてくれなかったです。
あくまでも他社でこのような事案が発生しているので注意してくださいということでした。


996 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 14:05:07 ID:rXtmuf0q0
スレ立てただけデカイ顔する人間が経験豊富とも思えない。

話をうまいことずらしたけど、要するに、EXAを叩くという名目なら何してもいい
俺様はこのスレに貢献しているから何しても批判するな
俺様が黒といえば白でも黒、携帯は卑怯といえば卑怯なんだ
という主張でOK?
ほんと、ひとりでアンチのレベルをグンと下げてる困った人だね。

997 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 14:09:58 ID:EHiaMflL0
>>995
>総務省の方は情報提供の際はかなり慎重に行っているみたいですね。

俺が総務省に問い合わせた時、
「海外の中間業者が破綻したと言っていますので・・・  どこの業者かは知りませんよー」
って、鼻で笑いながら、答えてくれましたからw

その時は既に、凡その把握はできていたのでしょうね!
なんつったって、年末以降の疑惑付き事案でもありますしね (笑。


998 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 14:15:30 ID:EHiaMflL0
>>996
役立たずの、要らん子さん、消化レスありがとねw

モロ業界人であろう方々と、対等にレスを交わせる知識を持ってから、参戦したまえ!

さもなくば、ロムに徹してなさいなw

てか、本題の話題を語れないのかな? タダの暇つぶしで来ているだけ?


999 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 14:15:40 ID:DBodQpQKO
EXAの回線まで止まるとすごいことになるな。
でも、そこまでは逝かないだろうな

1000 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 14:17:47 ID:EHiaMflL0
>>999

>EXAの回線まで止まるとすごいことになるな。

既に、不通状態が続いているじゃん!


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

370 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)