5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■購買戦略研究所■■ 犠牲者その2

1 :名無しさん@どっと混む:2009/08/26(水) 23:59:48 ID:XvCwPSdf0
前すれは経営者の手によりプログラム連続カキコにされ、
DAT落ちしてしまいました。

違法行為の数々を行っている経営者を凶弾するべく語り継ぎ
ましょう。

経営陣からの攻撃に備えるために、待避所もあります。
あまりにもひど過ぎる実態を知りたいかたは、みん終もご参照
ください。

2 :名無しさん@どっと混む:2009/08/27(木) 00:08:45 ID:BOIMBgJB0
リクナビでも新卒を募集してますが新卒の人は怖いものみたさで
一日だけバイトするのをお勧めします。1ヶ月後に自分がどうなっているのか
分からなくなりますwwww 1ヶ月ももてばですがwwww

一度体験すれば、絶対に新卒で就職する気はなくなることは100%
保障します 何のスキルもみにつかず、たんなるゴミとして扱われ
ポイ捨てされます 年中人を募集してるし、設立5年目なのにもう何百人
やめたんですかね? 数え切れないよ〜ww 何百人のレベルですんでいるんでしょうかww


3 :名無しさん@どっと混む:2009/08/27(木) 02:46:11 ID:jy3YZ9De0
このスレッドで何が起こっていたのか 
記録を残していきます。
何百回でも、この記録を再現しましょう。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1250745821/


4 :名無しさん@どっと混む:2009/08/27(木) 13:59:04 ID:mszNCEM10
>>3
酸性

5 :名無しさん@どっと混む:2009/08/27(木) 23:26:32 ID:5kU3ttMx0
とらで求人出てて、ずっと気になってた者です。
社内事情はなんとなく・・大変そうですねw

そもそも、購買部門のアウトソーシングって
このご時世で儲かるんですかね〜。中小企業で依頼する
とこって結構あるのでしょうか・・・。



6 :名無しさん@どっと混む:2009/08/27(木) 23:40:46 ID:pL7h58yR0
▼------前スレから「経営陣の言葉」--------


118 :名無しさん@どっと混む:2009/08/13(木) 09:47:23 ID:PSEwDurI0
訳も分からず追い立てられて、
時には毛を刈られたり、肉にされたりするバカでみじめな羊より、
部分的とはいえパートナーとして大切にされている牧羊犬の方が100倍マシ。

名前も付けてもらえない羊どもがギャーギャー言っても、位置づけは変わらない。
羊の変わりはいくらでもいる。全く位置づけが異なることわかってねぇのか?

あんまり調子に乗って不満を垂れるなよ。
お前たちもこっち側へ乗っかってこい。
利口な奴は、話を合わせて不満を口にしながら、
ちゃんとこっち側についてきてるぞ。
気をつけろよ?牧場から追い出されても行く場所はないんだから。
真面目に言う事を聞くのが社会、会社のルールなんだから。

誰もがそうやって上へ進んでいくんだ。
給料や待遇を上げてほしければ、素直に仕事に専念したほうがいい。
そうすれば必ずポジションは変わってくる。そうすればいい立場に立てる。
一生、ストレスを受け続けるつもりかい?ほかに行っても変わらないぞ?
だからちゃんと一生懸命にやれ。
変わらない問題に不満を抱いても無駄になる。その分仕事した方がいいぞ。




7 :名無しさん@どっと混む:2009/08/28(金) 00:52:56 ID:y2XxhUPR0
▼------前スレから「S田、Kn田について」--------


87 :名無しさん@どっと混む:2009/08/07(金) 21:58:17 ID:0zZt+ROZ0
癌はS田、K田

107 :名無しさん@どっと混む:2009/08/10(月) 05:39:19 ID:KRiSsaOi0
まぁ、
中間管理職は、本当は社長から言われている通りやってるだけ。
社長はいい顔をしたいので、汚れ仕事を全て押し付ける。
下っぱは社長命令と考えないから、個人の私怨をつのらせて、突き上げてくる。

中間管理職の仕事の一つは、私怨を自分が受け止めることにある。
こういう道理のわからない奴は、
夜になると酒飲んでグチ言ったり、2chに書き込んでストレス発散させて、
また朝から奴隷人生を繰り返すことになる。

まぁそういう奴隷がいないと、会社というのは成り立っていかないわけだし、
ある意味、良い歯車だけを集めて行くというのは、間違ってはない。

ただ、歯車にされる方には、ご愁傷様wwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :名無しさん@どっと混む:2009/08/10(月) 18:55:51 ID:GpYVQw4+0
>>107
>>109
これって多分Kn田だよね。
言い訳と人の批判だから・・・。ネチッコイ性格が
ブンショウにニジミデテイル。キモー!!!!!!!!!!!




8 :名無しさん@どっと混む:2009/08/28(金) 07:01:24 ID:W0yDVeTmi
現経営陣とDで仕事したことがあるが、この会社の現状がなんとなく想像できる。

9 :名無しさん@どっと混む:2009/08/28(金) 23:36:46 ID:Vd1eBU7f0
▼------前スレから「二股女O関について」--------


7 :名無しさん@どっと混む:2009/06/17(水) 00:25:02 ID:hPDpQOE20
今もずっと同棲してる方のO関さんの彼氏
かわいそ過ぎ

O関さんがS田さんと二股してること
知らないんだろうな

まじありえない

9 :名無しさん@どっと混む:2009/06/18(木) 00:24:31 ID:02neW3TY0
>>7
S田自演乙

10 :名無しさん@どっと混む:2009/06/18(木) 20:52:05 ID:h1VmwxAV0
>>7
…別に彼氏さんがいるんだ
彼氏をだまし続けて、よく平気で毎日笑顔でいられますね

15 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/07/03(金) 00:57:39 ID:nQYEYL+/0
正直やりずらい。
全体最適を考えたら、上の方々も
彼女には辞めて貰う判断をしてもいいのではないか?
所々で間違いなく悪影響は出て来ているし、この先も続くだろう。
私達が夜遅くまで頑張った分が、こんな人の給与として払われているのは
僕たち社員のモチベが下がります。




10 :名無しさん@どっと混む:2009/08/31(月) 16:32:17 ID:iZ9cNe/40
>>5
バイト感覚ならいいけど応募は奨めないな

とらばーゆに出てる取引先400社っては当然だけど「のべ」だよ
中小どころか稚拙な仕事のせいで取引先から苦情が絶えない絶えない

11 :名ばかり”管理”職の一員:2009/08/31(月) 23:24:24 ID:uDdjJlIx0
俺ら名ばかり管理職はこのままでいいのか?
今のままじゃ会社の思うツボじゃねえのか??

◆「管理監督者」の条件
1)労務を管理する立場にある
2)経営者と同じような立場で判断できる
3)勤務時間や休暇などの規定にしばられない
4)一般社員と比べて賃金面で充分に優遇されている

『労働基準法第41条でいう「管理監督者」と「管理職」という概念は
まったく別のものである』

◆無料労働相談
ttp://homepage1.nifty.com/rouben/

◆名ばかり管理職の記事
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20090827k0000m040059000c.html
ttp://mainichi.jp/select/lookback08/news/20081209org00m020024000c.html

12 :名無しさん@どっと混む:2009/09/01(火) 00:08:38 ID:hnvGQfLV0
2年間は遡れるが、2年以上はさかのぼれない。

だから2年間、違法状態の給与が継続した段階で、
全ての記録を持って、労働基準監督署だなwwwww

それだけで、ずいぶん金もらえるだろwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@どっと混む:2009/09/01(火) 01:59:37 ID:QM+0UzTF0
>>11>>12
デキもしないのに口だけwwwwww
普段会社で見る光景そのものだなwwwwwwwwww

14 :名無しさん@どっと混む:2009/09/01(火) 02:57:53 ID:1q4tyMCYi
>>13
普段からそんな感じってどうなのよ…

15 :名無しさん@どっと混む:2009/09/01(火) 17:44:35 ID:a6w2YafyO
高学歴なの?

16 :名無しさん@どっと混む:2009/09/01(火) 21:29:07 ID:5SOUtyIQ0
しかしさぁ 君らが作る資料ってなんでそんなにいい加減なの?
リバースオークションって偉そうなこと言うけど
見積するに値しない資料や汚いPDFばかり送ってくるのはやめようぜ。

んでもって全員にマネージャー職ついてるけどさ、
残業代つけたくない会社なんだなってバレバレだよ。

あんまり長続きしない会社なんじゃないかな?

ほんとマトモな資料を与えてくれよ。

それと、入札と言っておきながら、交渉権が与えられるだけって殆ど詐欺だよな
と単純に思ってしまいます。

17 :名無しさん@どっと混む:2009/09/01(火) 22:54:03 ID:hnvGQfLV0
完全に業者目線のコメントだな。

もし嫌いなら、この会社のまとめサイト作ったりしろよ。
そこに2chで出された情報を蓄積して、
最終的に、就職関係のサイトにリンクを投げる。

そうすれば、転職者や新卒者などの被害が減るんじゃない?
入社する人間が少なくなり、レベルが落ちれば、
自然と潰れてしまうかもしれないよ?

18 :名無しさん@どっと混む:2009/09/02(水) 00:28:19 ID:7uManymG0
いや 業者目線じゃなくて 業者なんじゃないのw

ド素人が作っているレベルの低い資料で入札させるんだもんね。
入札する業者さんもかわいそうだよ。
まともな入札資料作ってやれよ、誤字脱字多いし、期限守れて言うくせに
自分たちは期限守らないしね。


それと 客先でPC開いてガチャガチャするのやめようぜ。
IBMなんて古すぎて おれは笑っちゃうよw 




19 :名無しさん@どっと混む:2009/09/02(水) 16:35:15 ID:QYY3n4+c0
>>15
高学歴じゃないね
学歴なんて関係ないし

>>6みたいな独裁者
>>7みたいなイヌども
>>9みたいなウソつき女
のようなオツム弱い連中しかいない

20 :名無しさん@どっと混む:2009/09/02(水) 17:28:30 ID:QDswAjxdO
いつPCは一新されるのだろうか。

21 :名無しさん@どっと混む:2009/09/02(水) 21:39:58 ID:7uManymG0
ノートPCはIBMが1番!! だなんて思ってる人が社内にいるのかしら?

確かに仕事してるように見えるけど ちょっと時代遅れだワン

22 :名無しさん@どっと混む:2009/09/03(木) 00:16:19 ID:QsQRw/DZ0
>>9

あの女まだ二股とか三股とかして社内でヘラヘラしてるんだ。
本当にアタマ弱いよね。
しかも体とかブヨブヨしててチョーキモチ悪いんだけど。

23 :名無しさん@どっと混む:2009/09/03(木) 00:42:12 ID:vnNm1yp80
古市? いまだに同じことやってるのか。
当時、いまにこうなると予想したとおりに、
2chにこれだけ実況中継的に書かれまくるようになって。

24 :名無しさん@どっと混む:2009/09/03(木) 01:14:52 ID:34zJVNEiO
Y本て あほだよね 話聞いてますたらすぐわかる ばかみたい ハッキリ言って 常識ないね
きずいてないのは
あんただけ サすがは高卒って感じ

25 :名無しさん@どっと混む:2009/09/03(木) 02:33:29 ID:awuxZNn20
そりゃ 体育大学→体育大学大学院 
とかだと そうなっちゃうだろ

基本は、体育会系で、奴隷を求めて、脅せばokみたいな。
そういう方向性を続けてしまうのは しょうがない

26 :名無しさん@どっと混む:2009/09/03(木) 08:16:43 ID:3HhGvMEx0
また、アルバイト募集してた。

よほど忙しいか、よほど離職率が高いかのどちらかでしょうね。

27 :名無しさん@どっと混む:2009/09/03(木) 10:46:12 ID:Dt4zP1ex0
>>26
両方じゃね?

28 :名無しさん@どっと混む:2009/09/03(木) 17:47:07 ID:awuxZNn20
なんて言うか・・・
インターンという体の、安くて、言いなりになる労働力。

大募集中!

29 :名無しさん@どっと混む:2009/09/03(木) 23:57:44 ID:awuxZNn20
公務員を目指す

体育大学

体育大 大学院

スポーツクラブ インストラクター として働く

家畜のような営業マン

周囲を偽る転職や学歴偽装

こういうキャリアは、悪くない!

30 :名無しさん@どっと混む:2009/09/04(金) 02:21:42 ID:NPkj8S+80
>>22
禿同

O関って相手の気持ちとかシカトじゃん
だから彼氏の気持ちも考えたことないんじゃね

31 :名無しさん@どっと混む:2009/09/04(金) 10:28:07 ID:s/CDAW68O
最近やけに人多くない?(オフィスの)

32 :名無しさん@どっと混む:2009/09/04(金) 22:49:24 ID:jRYdX1DZ0
おまえらうぜーよ

ここって会社だろー。違うって?動物園?確かにそうだな
幹部罵詈雑言しか日本語知らないあほばっかかだけどねー 

社長からして知性のかけらも無い感じじゃん 暴力男って感じの
まー、楽しくやってよwwwww ってwww

まだ刑務所のほうが相当ましじゃね

33 :名無しさん@どっと混む:2009/09/04(金) 22:54:22 ID:jRYdX1DZ0
給料安い、毎日終電、客からクレームの嵐多数、泊まり当たり前、
客に平気でうそ言う、

ボーナスないからな。ここ。 転職にもやくだたねーよ
ここのすきる

34 :名無しさん@どっと混む:2009/09/04(金) 23:06:56 ID:jRYdX1DZ0
おれ 新卒で入ったけど こんな酷いとは思わなかった

花見するって いわれて自腹って何なの?

じょーだんじゃねーよ。この会社いると金がなくなる
なんのためにはたらいてるのか。。。。。。。。。。

35 :名無しさん@どっと混む:2009/09/04(金) 23:07:54 ID:jRYdX1DZ0
もーいっかい、新卒やりてー

36 :名無しさん@どっと混む:2009/09/05(土) 00:28:19 ID:CE8q9SRY0
以前ここで勤めていた人全員が酷かったとは思って「ない」から、
今後、新たにスレッド立てても、フェアにこのコメントは残してね。

意見することできることは大切だけど、
匿名で、何の裏付けもなく、憶測だけでコメントを残すなら、それは卑怯じゃない?

会社の歴史とか、取巻く環境とか、誰がこの掲示板への書込みで得をするか、
とか、考えたことある?


37 :名無しさん@どっと混む:2009/09/05(土) 01:15:21 ID:6RyF8PcD0
>>36
そんなこと関係ねーだろwwwwwwwwwwww

じゃぁ何か?全員が思うまでは、誰もなにもいっちゃいけないのか?
それに事実はいいだろ?

お前こそ下らないこと書き込んでないで、
全員は言い過ぎでは?これでいいだろ。

そもそも、ここで勤めていた人全員が思ってないと断言するのは何故だ?
お前自身がそうだから、とか?
もし、そこまで言うなら、お前自身がそうかどうか、確認するすべもない。

大体、ここで勤めていた!という過去形、つまり、今は勤めていない。
と言うことは、辞めたんだよな?じゃぁやめたかったところまでは事実だろ?

単純な離職率の高さ一つとしても、酷い会社、酷くない会社であると言えるんだよ。
まぁ、もっと他に、山ほどの確証があるわけだしな。

簡単に言うと、ごちゃごちゃ言っても無駄。
蓄積された評価は、必ず反響となって返ってくるって話なのよ。
気に入らない奴の名前、気に入らない会社の名前、検索する。
検索して見つけた所に人の集団があれば、そこに好きな事を書き込む。
事実とか、思い込みとか、混ぜ混ぜでな

38 :名無しさん@どっと混む:2009/09/05(土) 02:07:53 ID:kwsqiMw20
まあ壺ですから
ウソをウソと(ry

39 :名無しさん@どっと混む:2009/09/05(土) 07:30:41 ID:6RyF8PcD0
>>38
壺てwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ古株よ

40 :sage:2009/09/05(土) 13:36:38 ID:EA7ATAcE0
まともだったKくぼさんとIWKさんってどうなっちゃたの

あの人たち結構まともな人だったのに

41 :名無しさん@どっと混む:2009/09/05(土) 17:36:13 ID:c2JAAfN40
>>36
全員が思って「ない」ってのはいいとして

書いてあることそのまんま返しちゃうよwww
だったら、アンタも記名で書けよww
だったら、みんなが憶測で書いているという裏付けみせろよww

こういう書き込みされること自体が、会社の歴史の一部wwww
こういう書き込みされること自体が、取巻く環境wwww

会社の実態が隠蔽されることで誰が得をするか考えたことある?wwww

42 :名無しさん@どっと混む:2009/09/05(土) 21:47:01 ID:6RyF8PcD0
難しく考えることはない、
2chは、街で耳に入る噂話より信憑性は低い。

ただ、情報量が多く、発言者も集まってくるので、
信憑性が高い部分もある。

43 :名無しさん@どっと混む:2009/09/06(日) 00:05:58 ID:ya5uo3TA0
初めてここのすれを拝見しました。
すごいですね。
1)現社員
2)元社員
3)取引先
いずれからも酷評される会社を経営し続けている経営者や
不平を言い続けながらも、社会的存在価値のない会社で働き続ける社員
みんな不幸ですね。哀れに思いました。
人生は長いようで短いですよ。
皆さんのこれから先に何があるのでしょうか?

44 :名無しさん@どっと混む:2009/09/06(日) 00:29:00 ID:itcp1YQH0
>>43
36だろ


45 :名無しさん@どっと混む:2009/09/06(日) 18:59:30 ID:0SbAo6jZ0
仕事のつきあいで光通信の酷い状況もしってるけど
ここははんぱねーよな。

経営者→最低 パワハラ ヤクザまがい
社員 →あほ 低脳 
客  →騙されたバカ 
元社員→辞めてハッピー

3日ももたねー 頭おかしくなるよ 

46 :名無しさん@どっと混む:2009/09/06(日) 20:49:27 ID:NvyZmCiz0
>>45

そういえば、ここの社員さんでこんなこと言う人がいました。

「初出社日、何時出社って言いましたっけ?」って合格者に聞く馬鹿人事。

合格してたけど、即辞退しました。

あんなアホと一緒に働くと思ったら、背筋が寒くなりましたもん。

仕事する以前の問題ですよね。

47 :名無しさん@どっと混む:2009/09/06(日) 23:53:03 ID:B5TdgbR30
>>32-35

S田、オマエがうぜーよ

日々、その場にいない人の陰口と中傷

日々、社内外から不評の横柄な態度

日々、オンナとヤリてー

オマエからも知性のカケラも感じられないねえ
人としての品性皆無www

48 :名無しさん@どっと混む:2009/09/07(月) 00:17:34 ID:IKyGMRfuO
月に一度の射精大会とかまだやってるの?

49 :名無しさん@どっと混む:2009/09/07(月) 00:31:24 ID:I1t6pC060
>>47
言える

>>35
S田の場合

誤)もーいっかい、新卒やりてー
正)もーいっかい、新卒「と」やりてー

だろうよ
あの子だったよな

50 :名無しさん@どっと混む:2009/09/07(月) 02:17:29 ID:lzxswP9WO
丸の内で働いてるから勘違いできる。

51 :名無しさん@どっと混む:2009/09/07(月) 02:23:26 ID:k57UWyMO0
中国の古館一郎が日本の実態を暴露

http://www.youtube.com/watch?v=caF0mCanPfk&feature=related


ジャパネットタカタわろた

52 :名無しさん@どっと混む:2009/09/07(月) 14:53:26 ID:1quwvLe80
>>49

あの子げんきかしら?

53 :名無しさん@どっと混む:2009/09/07(月) 20:52:23 ID:LMUVIJHx0
>>49
S田に喰われた「あの子」です。
元気ではありません。
そろそろ告訴します。

54 :名無しさん@どっと混む:2009/09/09(水) 03:22:02 ID:rMsc+ZACO
社員さんに質問です。
リクナビとかみると基本給とインセンティブで年収1000万円近く稼いでる方がいいみたいですが、やはり激務な分給与が充実しているのでしょうか?
今内定をいただいているとこは薄給なのでここが魅力的に思えるのですが、実際のとこは如何なものでしょうか?

55 :名無しさん@どっと混む:2009/09/09(水) 13:25:21 ID:lU2JtlVO0
>>54
どこの会社も同じだが、給与の例は数人の(中途で)高給トリの例だわな
新卒は100年かけてもムリムリwwwむしろ減給激しくて下がる一方だ

56 :名無しさん@どっと混む:2009/09/10(木) 16:27:42 ID:yKHVcAR+0
2年以上前に辞めたんだが、相変わらず酷いんだな。
奴隷扱いされたい人以外はやめたほうがいいぞ。新卒も転職も。

激務以前に経営者と古株社員の人間性が最悪。ストレス半端ないぞ。


57 :名無しさん@どっと混む:2009/09/10(木) 19:37:27 ID:a0c0Itn/O
バイトばっか

58 :名無しさん@どっと混む:2009/09/10(木) 20:41:06 ID:VD2hoplm0
1000万とか、どうなんだろうねぇ〜www

同業他社の情報を盗んできた奴へのインセンティブとか、
そういうのはいろんな会社でもあるようだからねぇ・・・・

もちろん、この会社には、同業他社からの転職はないと思うし、
万が一、いたとしても、そういうことはないと思いますけどねぇwwwwww

59 :名無しさん@どっと混む:2009/09/10(木) 23:07:36 ID:QttcOJGw0
>>47
>>49
>>53

あの男、最悪

60 :名無しさん@どっと混む:2009/09/11(金) 15:10:03 ID:YJ8XfEwD0
購買コストダウン検討中の会社です。
念のため2チャンネル覗いてみたのですが
酷い会社ですね。

社員の方へ
超過剰労働時間のようですので
病院で「精神及び肉体の極度の疲労」診断書をもらい
数名で労基及び都の弁護士協会に相談して
訴訟を起こすことが必要です。

それを妨害した場合は、更にその事実が加味されるので
会社がますます不利になるだけですので心配はいりません。

労基所から審査と実態調査、または弁護士が数日から1か月の
実態調査も行います。




61 :名無しさん@どっと混む:2009/09/11(金) 22:37:50 ID:LWWsHNL00
>>60
まぁ究極のコストダウンは人件費だからねぇwwwwww
人件費抑制してなんぼです^−^

ま、転職する人は、弁護士引き込んで揉めた方が、金はとれるよ。
労基署引き込んでも、自分が損した分しか取れないからね。

まぁリベンジしたければ労基署で、
金が欲しければ弁護士で。

62 :名無しさん@どっと混む:2009/09/14(月) 02:08:04 ID:nNist3Hk0
>>60
励みになります!
ありがとうございます!!



■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■               ■■
■     取引先企業様へ     ■
■■               ■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

取引先・サプライヤに対して平気でウソ、騙し、タカリをする企業です。
その目的や理由の多くは「自社の利益最優先」の発想以外にないです。
注意して下さい!

63 :名無しさん@どっと混む:2009/09/14(月) 07:37:10 ID:HL5Gy7Fvi
コム◯ン

64 :名無しさん@どっと混む:2009/09/15(火) 11:38:23 ID:FkILHfDs0
>>62
60の書き込み者です。

「自社の利益最優先」は民間企業であれば当然のことですので
目的としては間違ってはいません。

問題とすべきは方法論です。商法、労働法、会社法のルール
の中で各社経営努力をする事が経営者の責務です。

◆取引先・サプライヤに対して平気でウソ、騙し、カタリをする。
◆社員(名ばかり管理職)を強制的に長時間労働をさせる。
◆セクハラ・パワハラの横行。
以上が主な課題となります。

わたみの社長は社員の髪を切れと命じてハサミを持っただけで
パワハラとして訴えられています。

社員の方へ
会社の異常を訴えても、会社はその人達を「クビ」にすることは
できませんから安心して堂々と立ち向かった方が良いと思います。





65 :名無しさん@どっと混む:2009/09/15(火) 21:35:32 ID:vs1Y0OYw0
>>64
お前が立ち向かえよwwwwwww馬鹿かwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@どっと混む:2009/09/16(水) 02:03:06 ID:inv+W6Hh0
購買コストダウン検討中の会社です。
念のため2チャンネル覗いてみたのですが
酷い会社ですね。

67 :名無しさん@どっと混む:2009/09/16(水) 02:12:13 ID:RoS5MMm/0
>>66
そんな下らない台詞で思い起こすような経営陣だと思ってんの?

コストダウン

他人へのしわ寄せ

他者の労働者が困った分が自社の取り分

惨い会社と関係することは自社の利益


この程度の構造も分からない奴が、
検討する立場にあるとは思えないがwww

68 :名無しさん@どっと混む:2009/09/16(水) 14:49:52 ID:r2/wPnvX0
こんな糞会社に依頼してもムダ!!!
この手の会社は他にもある。

ここの経営陣は相当焦ってるぞ!!!

下品で若造ばかり、経営ごっこの幼稚な奴ばかりのようだな!!!




69 :名無しさん@どっと混む:2009/09/17(木) 08:00:18 ID:cwognWKD0
元いた会社から 情報をもってきて 金儲けを 企む奴等だから

顧客の情報を 金儲けのために 使う

そういうことは 良くあることだと思います

ここの会社は どうなんでしょうか?

70 :名無しさん@どっと混む:2009/09/17(木) 14:32:08 ID:dO080sj40
今ここから電話きた。 どうなのかな?手出さないほうがいいのか。。

71 :名無しさん@どっと混む:2009/09/17(木) 15:46:20 ID:m4stWaDw0
>>70がクライアント候補なら成功報酬にしとけばめんどくさいけど、とりあえず損はないんじゃね?

サプライヤならめんどくさい+仕事を勝ち取ったとしても利益少ないけど、今まで開拓できなかった営業先が獲得できるかもね+うまくいけばその後は別の仕事で直接取引できるかもね。

↑はコスト削減系の会社全般に言えることだから、同業他社でも同じだけど。
取りあえず試してみたら?>>70がサプライヤなら「もうウチに関わんな、ボケ!」って言っても多分今後ずっと電話かかってくるからw
一度見つかったら逃げられないよ。ご愁傷様w

72 :名無しさん@どっと混む:2009/09/18(金) 01:22:07 ID:V1KBLTPW0
◆クライアント候補の場合◆

今の取引先との契約書を無許可で平気で他社に公開する会社

この会社が介入することで今の取引先とモメる

またそれに対して何も責任を取る姿勢を見せない会社

73 :名無しさん@どっと混む:2009/09/18(金) 11:46:29 ID:3rkRztJW0

>>71は怪しい!!この会社の幹部臭い。
とりあえず試すなんてことは止めて、他の会社(バック・株主がしっかりした会社)
の話を聞いた方がいいですよ。




74 :名無しさん@どっと混む:2009/09/18(金) 16:58:34 ID:U4ipwthc0
>>73
ばれたか…なんて。
まー、この会社の幹部だったら高給もらえてウハウハなんでしょうけどね。
もうかってもいないのに更に泣かされてるサプライヤですよ。
エーン!

75 :名無しさん@どっと混む:2009/09/19(土) 03:05:20 ID:vzn/Qtyk0
遠まわしにシャガイや社員にイイ印象残そうと必死杉ワラ

いずれにしても購買戦略研究所はDQNってことで。

76 :名無しさん@どっと混む:2009/09/19(土) 13:16:16 ID:FyWWSZ/Q0
>>75

 ー
  か
   !

必死なのはお前だろwwwww

77 :名無しさん@どっと混む:2009/09/21(月) 12:49:03 ID:/N14+UDS0
購買戦略wwwwwwww研究所wwwwwwwwwwwwwwwww
すごい名前だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

メンタルヘルス生産工場
購買脅迫依頼所
俺の知り合いは そう言ってたがな

こういう方法で交渉して来る企業と契約しても、
同じ方法で交渉されることが予想されるから、
いいお客さんになるのかな〜?って思うわな。


社員の出入りが激しい企業は情報セキュリティの問題があるからな〜。
購買単価のデータをごっそり持って、転職先に売りつける奴も出てくる懸念があるよな。

78 :名無しさん@どっと混む:2009/09/22(火) 12:36:27 ID:KhZZeB7pO
とにかく見た目とか形から入ろうとするよな
丸の内にあるベンチャー系のコンサルティング会社w
響きだけはいいんだよな

79 :名無しさん@どっと混む:2009/09/22(火) 17:09:46 ID:aVRA8zWr0
戦略とか研究してないし、データもないのに名前で
勘違いさせる。
悪徳商法の詐欺集団!!!かも???

80 :名無しさん@どっと混む:2009/09/22(火) 21:25:57 ID:C0G7/oAa0
詐欺集団ですよ。

81 :名無しさん@どっと混む:2009/09/23(水) 07:27:23 ID:o7PRF9Rb0
http://www.pokepoke.org/mlp-img/img2841_080218sousoup_sayu_0.jpg
http://fresh-breeze.net/hpimg/img/hpimg1327.jpg


82 :名無しさん@どっと混む:2009/09/23(水) 14:51:25 ID:YsPhQI370
>>81

二股女のセクース画像かとおもた

83 :名無しさん@どっと混む:2009/09/25(金) 00:58:38 ID:ygpZmYiK0

仕事してて誰かに感謝されてる実感あるか?

ただ社内で怒られないためにやってるだけじゃね

何をやりがいに働けてる?

84 :名無しさん@どっと混む:2009/09/25(金) 02:25:27 ID:ECVbsU9hO
相変わらずボロ1の独裁政権なんだな

85 :名無しさん@どっと混む:2009/09/25(金) 07:17:00 ID:yFyd29+G0
http://jobtalk.jp/company/23628_evaluate.html

86 :名無しさん@どっと混む:2009/09/25(金) 16:14:16 ID:1/Nx705K0
好きな女性に思い切って告白。だけど、告白が成功しない。そんな時

87 :名無しさん@どっと混む:2009/09/25(金) 16:16:29 ID:1/Nx705K0
「告白の仕方が悪いのか?」

88 :名無しさん@どっと混む:2009/09/25(金) 16:18:42 ID:1/Nx705K0
「告白のタイミングを間違ったのか?」

89 :名無しさん@どっと混む:2009/09/25(金) 18:24:14 ID:5jH6DTLmi
スプリクトまたきたw

90 :名無しさん@どっと混む:2009/09/26(土) 01:31:28 ID:+fM0SUnb0

すぷりくと またやってるwwwww
ここの経営者(陣)相当アセッテルて聞いた。

関係先からの紹介でココの事聞いてtopは興味持つところも
あるみたいだが、ワルイ情報まんさいなので契約にならないらしいhhhhh

紹介先に10-30%もしょうかいりょう払っているので売上げあがれば
あがるほどしはらいふえて苦しくなるバカの見本のような会社hhhhhh

実力の有るまともな人も数名板ようだが、その人達への配慮がなく
ごますりバカを優遇する自滅型経営
リピートはないhhhhhh




91 :名無しさん@どっと混む:2009/09/26(土) 01:38:57 ID:+fM0SUnb0

〉 ‐┬    〉   1   ー-  , ‐ ァ‐ 、 _l_ 」__|_ メ、 - _l_丶 〉 ー┼
         ! ―|‐  /┐   |/ ´ ̄`l | /   } |/ | | } ノ}三| !  |
.         V d、  /  ヽ丿(____ __ノ  V   _ノ/  |_ノ 、ノ ロ人   V d、

         〈`ー―‐ 、  (⌒l      〈`ヽ       く`−┐  _<⌒L◇◇
         >ァ― '┌‐┘ |/⌒l ┌‐┘ └ く`ヽ、| ̄|ヽ‐┘ 〈_   __ノ― 、
          / /    `‐ァ  /| | `ーァ /^l |〉 | |  |/ ̄\  /  / >ー′
       {  ヽ_, -、/  i | レ'l / /、_ノ ト、_ノ ヽ__/`)   l /  / /{__,−、
         \_______〉‐イ__」  ヽ__ノ ヽ∧_/       ∠____ノ ヽ_/ ヽ___ノ

92 :名無しさん@どっと混む:2009/09/26(土) 18:51:19 ID:tJXe1vSy0
好きな女性に思い切って告白。だけど、告白が成功しない。そんな時

93 :名無しさん@どっと混む:2009/09/26(土) 18:55:13 ID:tJXe1vSy0
「告白の仕方が悪いのか?」

94 :名無しさん@どっと混む:2009/09/26(土) 18:58:32 ID:tJXe1vSy0
「告白のタイミングを間違ったのか?」

95 :名無しさん@どっと混む:2009/09/26(土) 19:02:40 ID:tJXe1vSy0
と悩むでしょう。なぜあなたの告白が成功しなかったのか。

96 :名無しさん@どっと混む:2009/09/26(土) 19:05:46 ID:tJXe1vSy0
ここで大切なことを言います。

97 :名無しさん@どっと混む:2009/09/26(土) 19:16:55 ID:tJXe1vSy0
「どう告白すれば女性はOKしてくれますか?」

98 :名無しさん@どっと混む:2009/09/26(土) 19:20:14 ID:tJXe1vSy0
この問いに対するモテル男の答えは

99 :名無しさん@どっと混む:2009/09/26(土) 19:24:32 ID:tJXe1vSy0
「告白の仕方が問題じゃないよ」

100 :名無しさん@どっと混む:2009/09/26(土) 21:57:33 ID:jwY8DruH0
担当すぐに辞めるし、ここだめだよ。
イロイロ調べたけど、ディーコープってソフトバンク系だけど
そっちの方がいいかもね

すげー、仕事量増えるよ。ここ。半端無いよ。
もう、リバースオークションなんてやりたくねー

101 :名無しさん@どっと混む:2009/09/26(土) 23:23:01 ID:r/8VeXIEi
>>100
Dのコピー会社だよ
役員だいたいD出身

102 :名無しさん@どっと混む:2009/09/27(日) 03:45:35 ID:0/tdEtM70
誹謗中傷はやめましょう。

103 :名無しさん@どっと混む:2009/09/27(日) 03:46:44 ID:0/tdEtM70
誹謗中傷はやめましょう。

104 :名無しさん@どっと混む:2009/09/27(日) 04:16:38 ID:0/tdEtM70
誹謗中傷はやめましょう。

105 :名無しさん@どっと混む:2009/09/27(日) 04:28:28 ID:0/tdEtM70
誹謗中傷はやめましょう。

106 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 09:28:40 ID:w8/JonQ50

誹謗中傷ではありません。
事実を誹謗中傷のようにゴマカス事はやめましょう、病めましょう。



107 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 09:32:26 ID:5FQY4wJ40
好きな女性に思い切って告白。だけど、告白が成功しない。そんな時

108 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 09:51:02 ID:5FQY4wJ40
「告白の仕方が悪いのか?」

109 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 10:05:58 ID:5FQY4wJ40
「告白のタイミングを間違ったのか?」

110 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 10:23:27 ID:5FQY4wJ40
と悩むでしょう。なぜあなたの告白が成功しなかったのか。

111 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 10:39:35 ID:5FQY4wJ40
ここで大切なことを言います。

112 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 10:58:36 ID:2qe13DT80
取締役面接1回で採用決定→面接直後に社長から「早く入社してもらいたいから
現職の有休を使って明日からでも来てくれないか」と常識外れなことを言われました。

その後、入社日のやりとりでもおかしな対応。

募集要項には「時間外手当、深夜時間外手当」等と書いてありますが、実際には
「低い基本給+予想される月間時間外よりも低いマネージャー手当」のみの
条件提示がありました。

みなさん書いている通り、名ばかり管理職、固定の安月給で毎日22時、23時まで
働く(これは社長自ら言っていた)ようです。

会社の成長性、業務内容については想像でしか言えないので割愛しますが、
基本的に人を大切にしていない会社という印象が残りました。

113 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 10:59:33 ID:5FQY4wJ40
告白が成功するかどうかは、告白の仕方では決まりません。

114 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 11:13:06 ID:5FQY4wJ40
「どう告白すれば彼女は僕に恋愛感情を抱いてくれるでしょうか?」

115 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 11:33:01 ID:5FQY4wJ40
「どう告白すれば女性はOKしてくれますか?」

116 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 11:46:40 ID:5FQY4wJ40
この問いに対するモテル男の答えは

117 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 12:06:54 ID:5FQY4wJ40
「告白の仕方が問題じゃないよ」

118 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 12:20:17 ID:5FQY4wJ40
そもそも上の質問は

119 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 12:39:52 ID:5FQY4wJ40
「どう告白するかで女性がOKしてくれるかどうかが決まる」

120 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 12:53:48 ID:5FQY4wJ40
と思っているからこその質問。

121 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 13:12:00 ID:5FQY4wJ40
そもそも、告白の仕方で女性の返事は変わりません。

122 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 13:27:28 ID:5FQY4wJ40
あなたが告白する前に女性の返事は既に決まっています。

123 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 13:46:54 ID:5FQY4wJ40
それに、私は告白しなかったことも何度かあります。

124 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 14:00:57 ID:5FQY4wJ40
相手の女性も私に告白はしてません。

125 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 14:21:03 ID:5FQY4wJ40
ただ、お互い「自分は相手が好き、相手も自分が好き」となんとなく知っている。

126 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 14:34:30 ID:5FQY4wJ40
だから、告白がなくてもつき合う関係になるんです。

127 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 14:52:16 ID:5FQY4wJ40
いずれ「私たちいつからつき合ってるんだっけ?」という会話になりますが。

128 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 15:08:06 ID:5FQY4wJ40
モテル男が告白するのは、女性に好きになってもらうためじゃありません。

129 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 15:25:30 ID:5FQY4wJ40
告白してあげないと女性が不安だからです。

130 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 15:41:40 ID:5FQY4wJ40
モテない男に共通しているのは、告白を急いでしまうこと。

131 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 16:00:46 ID:5FQY4wJ40
とにかく自分の気持ちを抑えられない。

132 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 16:15:12 ID:5FQY4wJ40
そこで、好きになった女性に思い切って告白。

133 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 16:32:02 ID:5FQY4wJ40
だけど、女性には丁寧にお断りをされる。

134 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 16:48:46 ID:5FQY4wJ40
「友達としか見れない」

135 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 17:06:42 ID:5FQY4wJ40
「いい友達でいたい」

136 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 17:22:21 ID:5FQY4wJ40
などが一番多い断り文句。

137 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 17:41:27 ID:5FQY4wJ40
断られるでけでなく、その日からお互いの関係はギクシャク。

138 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 17:55:54 ID:5FQY4wJ40
さらには女性に避けられるようになってしまう・・・。

139 :名無しさん@どっと混む:2009/09/28(月) 21:50:58 ID:sf0x8sxp0
何なんですか、この意味不明な書き込みの連続は?

140 :名無しさん@どっと混む:2009/09/29(火) 10:57:04 ID:VlEZpaen0
書込み時間からして、朝出勤して会社から、
2chのスレ埋めスクリプトを使ったんでしょうねwww

経営が非難され始めると、スクリプトを使って、
スレを潰し始めたのですwwwwwwwwwwwww

だれなんでしょうねw

141 :名無しさん@どっと混む:2009/09/29(火) 23:55:50 ID:9YQ9g2vp0


名ばかり管理職問題は、労働基準法違犯

明確な違法行為


>>11→おまいら
法務
http://www.zangyou.jp/

団体
http://www.rengo-tokyo.gr.jp/index.html


パワハラ・セクハラ、当然違法行為

>>52→あの子
法務
http://s-p.web.infoseek.co.jp/newpage47.html

142 :名無しさん@どっと混む:2009/09/30(水) 11:43:22 ID:LpCLraVT0
>>140

シャチ用の指示、支持、私事、死児です。




143 :名無しさん@どっと混む:2009/10/02(金) 16:19:05 ID:VbLxusuC0
ここの会社バカの一つ覚えで何でもりパ億にする。
担当者に負荷かけない、購買研でやるといいながら
資料だせとか、いろいろうるさいし、時間もかかるし
既存との関係が悪くなっても責任はとらないし・・・。
ムチャクチャだ!!!

20%さがっても50%の成功報酬を払うと、実質は社内で10%下げれば
いいのでここに頼まない方がいいぞ!!!



144 :名無しさん@どっと混む:2009/10/08(木) 00:26:43 ID:ghiAFHX20
ブラック企業
DQN企業

あてはまり杉ワロス

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD

145 :名無しさん@どっと混む:2009/10/09(金) 00:47:52 ID:uZRHufB20

二股ゾッコウ中

146 :名無しさん@どっと混む:2009/10/10(土) 00:27:21 ID:3cOXnYrR0
誹謗中傷やめないようなら、実際にどこから書込みをしているか調査はじめますよ。
こんなことをやめてしっかりとした仕事をさがせばいいのではないでしょうか。

ここで誹謗中傷している人たちは自分たちに新規事業のビジネスノウハウを
習得する能力の無い人たちが、自分の能の低さを棚にあげて会社の中傷をしている
だけのようですね。まぁこんな誹謗中傷しかできない人は、どこの会社に行っても
どうしようもない人間でおわるんでしょうね。


147 :名無しさん@どっと混む:2009/10/10(土) 02:41:25 ID:AgIXVxmy0
>>146
この書き込みは逆効果だと思うんですが…
>>146自身が誹謗中傷をしているし。
もうちょっと人を動かす能力を習得した方が良いのではないでしょうか。2ch的に言うと半年ROMって流れの作り方・変え方を学べってことですね。

それにちょっと考えればネット上において、特定少数の人間の思い通りに事を運ぶのは不可能だとわかるでしょう?2chなどにおいてはヒエラルキーはないんですよ。

そもそも自分(>>146個人ではなく、会社)が自ら招いた種でしょう。今までそういったリスクを知りながら放置してきたんですから。

さらに実際、名誉毀損・侮辱で調査をしたとして、訴えられた人たちは今まで泣き寝入りしていたものを一矢報いようとしてくるかも知れません。幸い、スレに「親切な人」が色々とやり方を書き込んでくれていますし。
あと、名誉毀損・侮辱で訴えるっていうことはまず1.事を公にする+2.敗訴のリスク+3.裁判の中で被告人の主張が一部でも認められるなどが考えられますので、慎重に。

2chを含めたネット上の「誹謗中傷」や労基に駆け込まれた場合の対策を専門に扱ってる会社もあると思いますよ。顧問弁護士さんにでも聞いてみたらどうですか?


まあお疲れ様です。
今日から連休だし(?)、ゆっくり休んで下さい。

148 :名無しさん@どっと混む:2009/10/10(土) 06:54:59 ID:idPWpdrE0
>146
てか、2ちゃん以外にも色々と情報は拡散してますよ。
ネガティブ情報ですが。
それくらい貴社はブラックという事ですね残念ですが。
しかし、2ちゃんに単独スレが立つ様な企業はまず間違い無くブラックでしょうね。
特に貴社くらいの規模ではブラックの中のブラックではないでしょうか?
さぞかしすばらしい離職率を誇っているのでしょう。
今後もブラック道を邁進して下さい。期待しております。

149 :名無しさん@どっと混む:2009/10/10(土) 07:43:16 ID:pCrIS/7d0
ははははっは
そんなもん、誰がどこから書き込んだか分かったところで、どうなるものかw
まぁ、在職中の奴ならビビるだろうけどな

事実なんだから、ありのまま書き込んでOKwwwwwww

名誉棄損、不実記載で訴えてみればいい。
訴えられたら、自分も訴え返さなきゃ不利だから、反対に訴えることになる

そして裁判所で、何が事実なのか、何が事実でないのか、はっきりさせればいい!
今時、違法な労働環境の情報をネットに書き込んだ側が有罪とか、ありえませんw




しかしまぁ・・・・
脅し脅し脅しできて、 ネットに書かれたら
脅し脅し脅しwww   どこまで通用するかやってみろよwwwwwww

150 :名無しさん@どっと混む:2009/10/10(土) 23:19:57 ID:/zDhh/Zl0
ていうかやばい

151 :名無しさん@どっと混む:2009/10/11(日) 01:42:13 ID:c/ixERoB0

単純な脅し!!! 金がかかる事をやるわけないし、誰がカキコしたか特定
する事は不可能!!! PCまでわかったとしても、PCの持ち主がカキコした
と証明することはできない。

こんな2チャンネルに書いてある事に怯えている事がここの経営陣が
子供という事であり、経営ゴッコ程度の会社と裏付けしている事実
です。



152 :名無しさん@どっと混む:2009/10/11(日) 07:23:02 ID:VR5hDaqM0
そもそも、どうやって個人特定出来るんよ。
社内からの書き込みはある程度特定出来るけど。
外部からは、ほぼ不可能なんだけど。

単純に考えると分かることなのに、アホの集まりなんでしょうか?
この会社の経営陣はww




153 :名無しさん@どっと混む:2009/10/11(日) 08:07:02 ID:/XGInZ6L0
脅す

さらされる

スクリプトで掲示板を埋めようとする

荒らし対策が動く

さらされる

さらしたことで脅す

それをさらされる

説教をして見る

ドンドン情報、事実が蓄積して、さらにさらされる


154 :古市勝久:2009/10/11(日) 19:05:12 ID:aQSR9p8u0
脅してません

155 :名無しさん@どっと混む:2009/10/12(月) 22:15:08 ID:oy8oG6ir0
いや別に、誰が何を脅してるとか、書いてないからw

156 :名無しさん@どっと混む:2009/10/12(月) 22:46:26 ID:p8IQtWP40
>>146
誹謗中傷やめろという口で誹謗中傷するなんて、
それこそ自分の能力の低さを表してますよw

まともな反論もできずに、こんなところではったりかますより、
社員の不満が溜まらないように努力すればいいのではないでしょうか。

157 :名無しさん@どっと混む:2009/10/13(火) 00:03:33 ID:z5kcug3m0
会社は自社のプライドを取るか、社員個人の損害を取るか
選択を迫られてるようです。

◆書き込みが公になって一番困るのはO関でしょう◆
S田との関係が彼氏に知れたら別れる事になる可能性は相当に高い。
ここでの事を公にして損をするのは個人です。

おそらくS田はこれが目的で二股の書き込みをしたのでしょう。

ただ。彼氏と長く同棲してるO関は『内縁の妻』
内縁の妻との不貞は損害賠償の対象です。

◆不貞の相手(つまりS田)は『数百万円の慰謝料』を請求される◆

自分がした事に対してその覚悟くらいはしておくべきでしょう。

ともかく。会社(経営陣)がどんな理由・理屈を並べても
◆事を公にすることは『会社が自社のプライドのために社員個人を平気で犠牲にする』ことを証明することなるでしょう◆
どうぞ社員を大切にする会社でいてください。

158 :名無しさん@どっと混む:2009/10/13(火) 01:52:58 ID:s4kl5/+EO
相変わらずだな、ボロ市。
ここ書いてるのほとんど内部だろw
でも書き込んでいいのは辞めた奴だけだぞ。
少なくても今いるやつはボロ市の男気に惚れてついていってるわけでしょ?
惚れたとまではいかないまでも、この指とまれで集まってるわけだから。
まーそんな俺は元社員なわけで

159 :名無しさん@どっと混む:2009/10/13(火) 10:45:15 ID:XO3ebU0q0

ここと契約した会社の担当者の方々へ

噂を聞いてのぞいてみました。
想像以上にひどいですね。

二股なんてどうでもいいことですが
>>143 の事は良くわかります。

上司と相談中ですが、ここと契約しているのですが「案件」を
出さない事が一番良いと考えています。

topが言ってきたら、影響の少ない物をやらせておくことにしよう
と決めています。





160 :名無しさん@どっと混む:2009/10/14(水) 02:32:31 ID:jgoLUMzk0
正直、
女に相手されない男の嫉妬、男に相手されない女の嫉妬は、
どうでもいいwwwww

脊椎動物である以上、交尾したい!と思うのは本能。
俺が交尾したいのに!私とも交尾して!
たったそれだけの事なのに

不貞だ、同棲だ、ついた、はなれた、かくしてるとかwwww
どうでもいいのよ そんなことw

あいつら犬や猫みたいに、着いたり離れたり、ぽっこんぽっこんやってんなぁwww
で、余裕かませない奴は、実は同じ穴の狢。
悔しくて悔しくてしょうがないから、こんな所に、場違いな事を書いてしまうwww


ここで書き込まれるべきことは、もっと他にありますwww

161 :名無しさん@どっと混む:2009/10/14(水) 16:50:24 ID:hvG9ne7w0

ブラックと言われている会社の一例

・社員の吊るし上げ、イジメがある
・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・社員の残業の正しい記録を残さないので、労基署への証拠提出ができない
・会社の諸経費を社員が自腹を切り、会社に請求できない(その額が多い)
・社員が「何かをこらえた」「何か理不尽を飲み込まされた」顔をしている
・経営者の腰巾着が権力を握って恐怖統治をしている
・理不尽だらけの会社
・経営者が、絶えず社員を疑っている(盗聴器、尾行、張り込み)
・ワンマンの横暴経営(横暴な裸の王様・情けない腰巾着がいる)
・経営者に「社員を使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度がある
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(ネットで解明されてきた)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている
・社員をバラバラにして極端な分断統治をする(連絡簿を作らせない等、専制統治の基礎)
・恣意的な人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事を揉み消す
・経営者が三文芝居を演じ、時々ホロリとさせる(騙される社員も悪い)


162 :名無しさん@どっと混む:2009/10/14(水) 17:56:28 ID:jgoLUMzk0
うーん 全部wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :名無しさん@どっと混む:2009/10/15(木) 01:35:01 ID:iJ0+y+SjO
特に最初と最後w
月1の射○大会がいい例。
あんなのに参加してた自分が情けない
そして未だに参加してる社員さん乙。
さすがもうなくなったのかな?

164 :名無しさん@どっと混む:2009/10/15(木) 16:52:20 ID:sZ+iZ3P60
うーん 全部

165 :名無しさん@どっと混む:2009/10/15(木) 16:53:58 ID:sZ+iZ3P60
うーん 全部wwwwwww

166 :名無しさん@どっと混む:2009/10/15(木) 18:30:27 ID:vauSYrEp0

続編 ブラックといわれている会社 共通内容

ブラックの見抜き方として以下のような項目が挙げられます。

・残業するのが当たり前の社風
・休日返上当たり前
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・離職率・平均勤続年数・社員数を出したがらない(ウソを言う)
・他人に勧められない、社名を言うのが恥ずかしい
・誰でもできる仕事、もしくは体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
・病気になる、倒れる、過労死する
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られるか、難癖つけて良くても現状据え置き。
・労働組合がない、作ろうとした者を解雇する。妨害する。
・社員を人扱いしない
・社員の離婚が多い
・まっとうな給料や残業代を支払わない・物納で誤魔化すことがある
・経営者の私事や趣味(思いつき)に社員を駆り出す





167 :名無しさん@どっと混む:2009/10/15(木) 18:41:59 ID:FT0Kqvh70
ひでぇ会社だなwwwwwwwww
続いてる奴は世間知らずなんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名無しさん@どっと混む:2009/10/16(金) 11:45:28 ID:QQduKDyYi
>>163
射◯大会kwsk

169 :名無しさん@どっと混む:2009/10/17(土) 00:49:10 ID:P/qRN6Hx0
毎月みんなでソープに行ってるのか?

170 :名無しさん@どっと混む:2009/10/19(月) 17:08:01 ID:Z5zxgps1O
全社員の集まり。俺のいた時は、会社の方針説明+机移動の時間をゴルァされながら計測されていた。

どうでもいいけど芝が多いなココの書き込み

171 :名無しさん@どっと混む:2009/10/20(火) 02:14:58 ID:hGLqKqnnO
会社方針とボロ市のMBA自慢な。
でもどこでMBAとったかは決して言わないな。
あと出身校。
ソ○トBにいたことはやたら強調してたけど。
不利な事言わないのは世の常か。
ところでまだ皇居の周り走り回ったりしてるのかな?

172 :名無しさん@どっと混む:2009/10/20(火) 11:52:47 ID:JybYue510
噂で聞いた話なので、本当かどうかは知らないけど、
MBAの校舎では、ほとんど見かけなかったらしい。
雰囲気的には、田舎侍、野武士的な人だと思うし。

そもそもビジネス自体、以前いた会社でやってた仕組みでは?
上層部も、以前いた会社で知り合った人を連れてきてると聞いたぞ。
ビジネスも、人も、依然居た会社から抜いてきて、
同じ仕組みのビジネスを展開するのがMBAなの?
それとも、以前の会社と話ついてたら、さすがMBA!ってことになる?

そのあたり、中のこと詳しい人いるんじゃないの?その辺どうなの?

173 :古市勝久:2009/10/24(土) 00:23:05 ID:r6f4FeEq0
順大

174 :名無しさん@どっと混む:2009/10/24(土) 20:10:35 ID:n81/H7WVi
燃料がないと伸びないねー

175 :名無しさん@どっと混む:2009/10/24(土) 21:55:12 ID:kJSFt0er0
聞いたこともない、産能大のMBAだろ。あほでもとれるよ

176 :名無しさん@どっと混む:2009/10/25(日) 05:47:03 ID:GVZCi9d00
>>175
> 聞いたこともない、産能大のMBAだろ。あほでもとれるよ

だから、MBAMBAって強調するけど、
それらしい知識は見当たらないんだなw

177 :名無しさん@どっと混む:2009/10/25(日) 14:19:33 ID:k/BFHnGk0
産能だからとうぜんだろwwww
商業高校みたいなもんだからwww

178 :名無しさん@どっと混む:2009/10/25(日) 14:32:55 ID:FS65fHwkO
マジで産能なの?知らんかた

179 :古市勝久:2009/10/25(日) 15:44:07 ID:wGuMQs650
早稲田大学IT戦略研究所

180 :古市勝久:2009/10/25(日) 15:45:25 ID:wGuMQs650
早稲田大学IT戦略研究所

181 :名無しさん@どっと混む:2009/10/25(日) 17:26:26 ID:GVZCi9d00
それは産能で知り合った先生の転職先じゃないの?

182 :名無しさん@どっと混む:2009/10/26(月) 01:05:16 ID:1Xvze3400
リバースオークションって各業界のダンピングをさせてるだけで、
後にはクレームと赤字だけが待っている。

ここの入札案件で紹介される会社の担当者って頭悪い奴多いんだけど・・・
なんで?

183 :名無しさん@どっと混む:2009/10/26(月) 07:25:53 ID:1d+Q21/C0
ゴリ押し戦略研究所^−^

184 :名無しさん@どっと混む:2009/10/26(月) 20:48:00 ID:1d+Q21/C0
>>182
そりゃ、頭いい奴を雇ったら人件費が増えて、
コストに跳ね返るだろ?

頭悪くて人件費が安くなれば、入札額も安く提示できるだろ?
何でもいいから安くしてくれ!
という要求があるのだな?と思えば、経営者はすべてのコストを削減して入札に臨む。

当然、俺やお前もコストなのさ。

185 :名無しさん@どっと混む:2009/10/28(水) 23:10:24 ID:aPBEFmxW0
うちの会社Yって奴がくるんだけど、うぜーよ。てめー。
氏ね。

186 :名無しさん@どっと混む:2009/11/08(日) 08:32:11 ID:4uCl5ed00
まぁ 2chに書くなと脅されると書かなくなる

そういう連中は リアルな職場で脅されると言う事を聞く

肥だめだなwwwwwwwwwwww

187 :名無しさん@どっと混む:2009/11/09(月) 02:15:05 ID:fY7niZ5qO
ここくらいしか捌け口はないぞ
この場を借りていーたい事いったれ
俺は言わせてもらうぞ。
独裁者ボロ市!

188 :ディーコープ:2009/11/13(金) 19:00:50 ID:4IniGiSZ0
ボロ市!!!!!!!!!!!!!!

189 :名無しさん@どっと混む:2009/11/23(月) 01:33:43 ID:wJVvzwWoO
以前勤めていたものですが、若さんはどうなったのですか?
名簿から消えている…

190 :名無しさん@どっと混む:2009/11/30(月) 14:50:01 ID:qiA78OJr0
どうせ、特定の奴等が好き勝手にレスしてるだけだろw
文句あるならさっさと辞めろよw

191 :名無しさん@どっと混む:2009/12/01(火) 09:14:56 ID:KXZuYEkg0
リクナビ「NEXT」に求人が出ていて受けようと思うんだけど・・・
やっぱりやめたほうが良いですか??

192 :名無しさん@どっと混む:2009/12/01(火) 11:07:04 ID:FK4+Oe6cO
辞めとけ、休み無いぞ!

193 :名無しさん@どっと混む:2009/12/01(火) 11:42:48 ID:KXZuYEkg0
平日は忙しく働いていても、土日は休みですよね?

194 :名無しさん@どっと混む:2009/12/02(水) 03:09:10 ID:HODMwkvCO
先ずそれは無い。
日曜休みならまだまし。直ぐ辞めるはめになるから辞めてた方が良い。
ホントに!

195 :名無しさん@どっと混む:2009/12/02(水) 21:27:43 ID:NHX40O+V0
給料とか他の会社とくらべると、魅力的だけど
本当にもらえる?ボーナスとかってどう?

196 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 03:09:09 ID:Gsex8+qvO
貰えるよ。 サービス残業付きですが。 面接行って聞いてみたら?
ここの経営者と一部の人間は有能、八割は捨てゴマ扱い。実際に離職率半端ないからやめとけ。

197 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 17:47:46 ID:ZsTRqTwa0
募集情報
勤務曜日・時間 9:00〜22:00、1日5h、週4日〜OK!
☆曜日・時間は相談の上、決めましょう♪
☆夕方から夜の時間帯に勤務できる方も歓迎

資格
☆将来の目標や意欲を尊重します!

採用予定人数 5〜10名

勤務期間 1年以上/長く一緒に働きましょう!

待遇 昇給有、社員登用有、社保完

☆ビジネスマナーやスキルアップ研修あり
☆コーヒーなど社内はフリードリンク制
休日休暇 日・祝、年末年始
休日休暇 日・祝、年末年始
休日休暇 日・祝、年末年始
休日休暇 日・祝、年末年始





土日休みじゃないんだね^−^


198 :名無しさん@どっと混む:2009/12/15(火) 01:05:39 ID:AhjOMd2j0
あげ

199 :名無しさん@どっと混む:2009/12/15(火) 07:59:09 ID:hRnbkAqf0
58 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/12/10(木) 02:06:12 ID:OFDQGmv+0
はぁ・・・しんどい・・・・・・・・・はぁ・・・・
こんな会社 入ったのが間違いだった

60 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/12/11(金) 01:12:55 ID:/GoPJ/bt0
頑張ればデカイボーナスがあると言ってたのに
世の中だましたもんがちか

61 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/12/11(金) 09:35:35 ID:Z0b8G3Qy0
この会社で「頑張れば」なんてほんとに言ったの?
『「結果」を出せば』の間違いじゃない?
文句が出るとしたら「結果」の定義についてだろうけど、それでも自分でどうにか出来る分、単なる季節調整型のボーナスよりかいいんじゃない?

62 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/12/11(金) 17:41:24 ID:/GoPJ/bt0
結果ったって。
自分で頑張れば結果が出せる状況じゃないじゃないか!
会社の経営の責任を社員にかぶせてるだけじゃないのか?

63 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/12/11(金) 17:42:43 ID:/GoPJ/bt0
こんなん納得するやついないんじゃないか?
話が違うってのは、道義的には許されないことだよ。

64 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/12/12(土) 00:49:14 ID:LTyKbyUe0
あ、そんなひどいの?
事情知らないで口挟んですまん

65 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/12/14(月) 07:38:26 ID:gFub6h/T0
また、急き立てられ、脅され、けなされる毎日が始まるお

66 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/12/14(月) 07:49:54 ID:gFub6h/T0
ふざけんじゃねぇえええええええええええええええええええええええええええええええ
ぐおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

200 :名無しさん@どっと混む:2009/12/15(火) 15:13:48 ID:MDK4+r2PO
俺は辞めたお

201 :古市勝久:2009/12/15(火) 18:40:03 ID:Tqb6LcvK0
ハワイ安かったよ

202 :名無しさん@どっと混む:2009/12/15(火) 22:30:49 ID:klMvLhWm0
社員はみんな奴隷だとさ

107 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/10(月) 05:39:19 ID:KRiSsaOi0
まぁ、
中間管理職は、本当は社長から言われている通りやってるだけ。
社長はいい顔をしたいので、汚れ仕事を全て押し付ける。
下っぱは社長命令と考えないから、個人の私怨をつのらせて、突き上げてくる。

中間管理職の仕事の一つは、私怨を自分が受け止めることにある。
こういう道理のわからない奴は、
夜になると酒飲んでグチ言ったり、2chに書き込んでストレス発散させて、
また朝から奴隷人生を繰り返すことになる。

まぁそういう奴隷がいないと、会社というのは成り立っていかないわけだし、
ある意味、良い歯車だけを集めて行くというのは、間違ってはない。

ただ、歯車にされる方には、ご愁傷様wwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 16:49:18 ID:yx5taAg/0
購買戦略研究所で検索かけると、分けわかんないブログばかり出てくるな。

どうしたのだろう?

204 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 18:42:09 ID:W73upsxB0
新年あけましておめでとうございます。

これは酷いSEO対策ですねw
余計に評判落としますよ。いや、マジで。
こんな訳の分からない捏造された相互リンクや脈絡のない文章にキーワードだけポン付けしたブログで検索上位を埋めても怪しさ満点でしょ。
あ、でもどうだろ?怪しいブログ>2ch?微妙かも。怪しいブログ=確実にその企業がわざわざお金を払ってしているSEO対策 vs. 2ch=誰でもあることないこと書き込み放題。
うん!微妙!がんばって!

205 :名無しさん@どっと混む:2010/01/09(土) 23:00:27 ID:DQb4sY7+0
質問です。

『ボーナスなし』
『夏休みなし』
『休日出勤手当てなし』

というのは本当でしょうか??

206 :名無しさん@どっと混む:2010/01/12(火) 19:34:16 ID:Imzo1IRr0
>>205
> 質問です。
>
> 『ボーナスなし』
> 『夏休みなし』
> 『休日出勤手当てなし』
>
> というのは本当でしょうか??

100でもボーナスといえるし、
1日でも夏休みといえる。

そういう問題じゃねぇだろwwwwwwwwwwwwwwwww

207 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 13:48:25 ID:DzEND7Ng0
>>205
> 質問です
> 『ボーナスなし』
> 『夏休みなし』
> 『休日出勤手当てなし』
> というのは本当でしょうか??

100円でもボーナスと言えるし、
1日でも夏休みと言えるし、休日出勤だってできる。



リクナビネクストには、こう書いてある。
従業員数 : 120名 資本金 : 5000万円 
売上高 : 8億6000万円(2009年12月期見込)/4億8000万円(2008年12月期実績)
まぁ見込みなんて、100億とでも書ける。つまり実績じゃないんだけどね。つまり、実績が大切。

では、2008年12月実績の48000万の売上を基点にして、これを120名で割るとすると、
一人あたりの売上が400万?家賃は?光熱費は?電話通信費は?PCやデスクのリースは?

となると平均の年収は300万切ってないとおかしいよな? つうか200万あるの?
そこから、保険や税金を引くよな?


おいwwww中の奴wwwwwwwwwwww一体、手取りいくらなんだよwwwwwwwwwwwwwwww

208 :名無しさん@どっと混む:2010/01/18(月) 18:41:43 ID:sz6yPRCs0
■■■ 転職希望者の方々へ ■■■

http://type.jp/job/detail.do?id=287531

ここの代表の言葉
『この目標を実現したら、私は社長を辞めようと思ってます。
遠い未来ではありません。おそらく、あと1年。』

これはこの会社に未来がない、将来性がないということ。
こんな会社入るつもりじゃないですよね???

この会社のビジネスモデルには限界があり、
経営者はそれを良く知っていて、
沈み行く船に乗っている従業員への責任回避のため
社長を辞めると言っている。

責任を取るには後任の社長・・・Y本あたり
お得意の無責任、責任転嫁。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■

209 :名無しさん@どっと混む:2010/01/19(火) 01:42:30 ID:JShPk68b0
Y本ってマジ無能だぜ。

ぽぇ〜っとした顔で仕事してるもんなぁ。

賢い奴は既に退職してるわwww つまりアホばかり残ってるね。

見たらわかるよ。

210 :名無しさん@どっと混む:2010/01/19(火) 06:43:08 ID:0wMmProy0
>>209
田舎の高卒だからしょうがない
話すれば直ぐに分かるが、頭は決して良くない
むしろ悪い方だと分かる

211 :名無しさん@どっと混む:2010/01/21(木) 08:49:48 ID:0Fe9wdcn0
この会社の社長や取締役や上層部のレベルは全然高くないけど?
以前、同じ業務を展開していた会社から転職してきた集団で?
っていうのは本当なの?

それって・・・・・・・

だとしたらこれは・・・以前の会社で儲かっていたビジネスの、
情報やシステムをゴニョゴニョゴニョゴニョで、会社が出来て、
元いた会社から情報やモデルをゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・・・
それが一番、簡単にもうかるんだろうかねぇ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


で、会社設立後も、良い待遇を与えるから会社に来ない?
そのかわり、自分たちが元いた会社から情報やシステムをゴニョゴニョゴニョゴニョしてきてくれよと?
そりゃ、その人たちだけは良い待遇になるわなぁwwwwwwwwwwwwwww
給与と言う名目で、買えない情報、買っちゃいけない情報やシステム、売っちゃいけない情報やシステムを・・・
そりゃ、高給取りになるわなぁ・・・・


まさかねぇ?まさかまさか、そんなことしてる人達居ないよねぇ?
そんなわけ無いと思うぜ俺はwwwwwwwww
朝早いから俺は寝ぼけてるなぁ。

212 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 10:44:45 ID:7qquBfr/0
だから、一部の人間だけ給与が高くて、
他の奴等はズーット低いままなんですか?

213 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 21:59:36 ID:LEPRyICN0
なかなか 面白い会社だなwwwwwwwwwww

俺も就職してみたくなってきたぜwwwwwwwwwwwwwwwww

214 :名無しさん@どっと混む:2010/01/26(火) 15:18:25 ID:uzbl1W0N0
ああああ

215 :名無しさん@どっと混む:2010/01/26(火) 23:27:43 ID:xpcCQItP0
この会社やばいらしいよ。
社長も幹部も部下を恫喝するんだって。
経営に余裕がないしょうこだよな

216 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 15:38:12 ID:mAH0DolW0
恫喝してるね。

打合せ行った時も恫喝して 「いつもこうなんですよ えへへ」
って社長さんが言ってたからねwww

あんまり大した会社では無いね。

217 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 07:22:47 ID:+j8lJm9l0
普通の会社じゃないよな。たしかに

218 :名無しさん@どっと混む:2010/01/30(土) 21:29:30 ID:7MT7Q4EC0
離職率とか、どうなんだろうね〜
ずーっと募集してるよね。

219 :名無しさん@どっと混む:2010/01/31(日) 23:18:11 ID:lVEcm4Rn0
離職率は、「たかいよ


220 :名無しさん@どっと混む:2010/02/03(水) 15:15:00 ID:d2+LZc/b0
皆の前で、給料泥棒!とか怒鳴りつけてるからね。
昔から変わらないよ この人達は。
恫喝してる姿を周りに見せて恐縮させるのが手口。
まさにブラックw

221 :名無しさん@どっと混む:2010/02/06(土) 04:57:43 ID:DbIArLPd0
確かに、尋常じゃないよ。ここ 


222 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 16:23:59 ID:4Jm1LPp00
給料泥棒とかいうのは 経営者として間違ってるよな。

だって、恫喝している相手を雇用したのは経営者なんだから

すべては経営者の責任。

会社ごっこしているからそうなるんだよ。

223 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 21:29:30 ID:CSF9Awec0
>>222
単に恐縮させるための手法。

働いてた会社のビジネスモデルと、社員と、客をパクッて独立。

誰がドロボウなんですか?って聞いてみたいねw

224 :名無しさん@どっと混む:2010/02/19(金) 14:35:46 ID:uulKrgXE0
一体どんな奴が、この会社を志望するのか、みてみたいw

225 :名無しさん@どっと混む:2010/02/24(水) 16:51:12 ID:VcChNhoX0
俺がこの会社に転職したとき、バイト2人以外全員管理職で笑った。
社長、幹部以外は奴隷みたいだったよ。速攻辞めたわ


226 :名無しさん@どっと混む:2010/02/26(金) 18:38:23 ID:11oYmGDb0
>>225
> 俺がこの会社に転職したとき、バイト2人以外全員管理職で笑った。
> 社長、幹部以外は奴隷みたいだったよ。速攻辞めたわ
>

管理職扱いにすれば、残業代を出さなくていい!
という方向性だったんんだろうねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

227 :名無しさん@どっと混む:2010/02/28(日) 22:56:44 ID:ahJAFaRO0
まだ二股続いているんだなこの女>>9
o関ってただのヤリマンだろwww

>>223この会社は社員へのドロボウ教育も熱心で
「女の盗み方」だけは身についているらしいwwww
他のことはまったく無能だがwww

コイツらいい加減会社辞めろよw


228 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 20:17:07 ID:3gJEiu9Q0
この会社はクライアントからもサプライヤからもクレームは多いみたいだね。
そりゃなんにもわかってない奴らがやってんだからなぁwwwww

この会社に関わった企業はかわいそうだなぁ


229 :名無しさん@どっと混む:2010/03/06(土) 21:36:43 ID:dj3E0wwi0
>>203>>204で言われているように

「購買戦略研究所」でググっても意味不明なブログが出てくるのは2ちゃん用のSEO対策です。

この会社の隠蔽体質をよーく表していますよ。

これらはつまりココに書かれてることがこの会社にとって

■■不都合な真実■■

である証拠。

>>228は真実を言い当てていますね。

この会社に関わって大変なトラブルに巻き込まれている企業は少なくないですよ。

230 :>>204:2010/03/07(日) 12:53:15 ID:Ljn03u1W0
>>229
勝手に俺のレス引用してんじゃねーよ

231 :名無しさん@どっと混む:2010/03/11(木) 17:00:16 ID:P9hySXno0
>>230
> >>229
> 勝手に俺のレス引用してんじゃねーよ

おいおい、どこのブラック企業だよwww
レスつけるのに、許可までいるのかよwwwwwwwwwwwww
何処かの研究所さんとそっくりな封建社会だな

232 :名無しさん@どっと混む:2010/03/23(火) 02:39:27 ID:GJaRDoo10
封建社会どころか
社員を家畜としか思ってないwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
118 :名無しさん@どっと混む:2009/08/13(木) 09:47:23 ID:PSEwDurI0
訳も分からず追い立てられて、
時には毛を刈られたり、肉にされたりするバカでみじめな羊より、
部分的とはいえパートナーとして大切にされている牧羊犬の方が100倍マシ。

名前も付けてもらえない羊どもがギャーギャー言っても、位置づけは変わらない。
羊の変わりはいくらでもいる。全く位置づけが異なることわかってねぇのか?

あんまり調子に乗って不満を垂れるなよ。
お前たちもこっち側へ乗っかってこい。
利口な奴は、話を合わせて不満を口にしながら、
ちゃんとこっち側についてきてるぞ。
気をつけろよ?牧場から追い出されても行く場所はないんだから。
真面目に言う事を聞くのが社会、会社のルールなんだから。

誰もがそうやって上へ進んでいくんだ。
給料や待遇を上げてほしければ、素直に仕事に専念したほうがいい。
そうすれば必ずポジションは変わってくる。そうすればいい立場に立てる。
一生、ストレスを受け続けるつもりかい?ほかに行っても変わらないぞ?
だからちゃんと一生懸命にやれ。
変わらない問題に不満を抱いても無駄になる。その分仕事した方がいいぞ。

233 :名無しさん@どっと混む:2010/03/23(火) 16:50:14 ID:wMZkzB+Q0
S田にやり逃げされたとか・・・
M山さんカワイソス・・・

234 :名無しさん@どっと混む:2010/03/25(木) 00:54:07 ID:3C6+4+B40
S田って何か大きな勘違いをしてるよな
O関はO関の彼氏の女であって
おまえの女じゃねー

235 :名無しさん@どっと混む:2010/03/31(水) 14:36:27 ID:O8xxZevS0
現在この会社の利用を検討しているのですが、
ここに書かれている内容は本当でしょうか。

現在弊社が行っている、
購買関連のプロジェクトで、
外部の企業の力を借りて、
進めていくことを考えている中、
この会社の名前が現在あがっています。

検索をしても、よくわからない具合なので。

236 :名無しさん@どっと混む:2010/04/01(木) 04:34:53 ID:E4Vr75ax0
>>235
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

って言われて信じるの?
ホントですって言われて信じるの?

237 :名無しさん@どっと混む:2010/04/07(水) 05:16:26 ID:IqDjRPgW0
鳩山首相の悲しいところは、いまさら鳩山首相がどのように米国に迎合し、譲歩しようとも、米国は鳩山首相を決して評価、信用することはないということだ。

少なくとも対米外交に関しては、私は自信を持って言える。鳩山政権は最悪だ。

おそらく経済政策や社会政策などもそうに違いない。これを読んだ読者の中から声が聞こえてきそうだ。

まだ半年しかたっていないではないか、大目に見てやれ、と。自民党に戻る事だけは許せない。民主党に代わる政党がないではないか、と。

とんでもない。

半年たって何も出来なければ何年たっても出来ないということだ。自民党に戻る事などありえない。自民党の復活よりも警戒すべきは保守政党、政治家たちの政界再編だ。

一億総保守化である。 社民党は党是よりも権力のうまみを優先させてその役割を終えた。

日本共産党は、組織の存続を最優先にして国民からますます愛想をつかされつつある。

代わる政党がなければ、私のように既存の政治を全否定すればいいのだ。

政治家や官僚の数を減らし、彼らが食いものにする税金を取り戻せばいいだけの話だ。

政治家や官僚などいなくてもこの国は国民がいるかぎり存続する。立派に動いていく。

国民はもっと自分に自信を持つべきだ。 政治家や官僚に卑屈になる必要はまったくない。  

 良くも悪くも主役は国民である、という意識を持つべきだ。


238 :名無しさん@どっと混む:2010/04/07(水) 21:03:56 ID:EzpOYXYl0
>>236
ai

239 :名無しさん@どっと混む:2010/05/09(日) 16:52:19 ID:9iQjDqw50
???

http://www.psic.jp/
http://www.sanno.ac.jp/

フロントページの画像 パクリ???

240 :名無しさん@どっと混む:2010/05/19(水) 15:02:39 ID:OACl+YX40
フリー素材集の素材だな

241 :名無しさん@どっと混む:2010/05/22(土) 14:00:45 ID:uY7VWgUK0
戦略なんてないよね
サプライヤの利益を食い物にしてるだけ・・

無能なやつ大杉!

242 :名無しさん@どっと混む:2010/05/30(日) 19:17:44 ID:oZC726vN0
>>235
その後どうなりました?
うちも同じ境遇なので。

243 :名無しさん@どっと混む:2010/06/01(火) 00:46:21 ID:yv6ipkX90
購買戦略研究所のやり口について参考になるゆえ
過去ログ貼っておくぜよ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://logsoku.com/thread/namidame.2ch.net/venture/1241981584/

244 :名無しさん@どっと混む:2010/06/03(木) 00:17:52 ID:lswesDeB0
ひどいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

245 :名無しさん@どっと混む:2010/06/05(土) 00:44:24 ID:xn18UJYQO
働いてた。
質問あるなら聞いて。

同じ身分の人も思い出話しようw

246 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 09:21:12 ID:DOz4xx1B0
提携先のT社が倒産寸前とのウワサ。

247 :名無しさん@どっと混む:2010/06/07(月) 14:51:43 ID:Pay5sjBJ0
>>235
再度なのですが、その後どうなりました?
うちの会社も同じ境遇なのです。
今週、会議があるのでそのときまで、情報を集められるだけ集めているもんで。
もし、ここ見ていたら、お願いします。

248 :名無しさん@どっと混む:2010/06/27(日) 23:01:06 ID:Y0i1H3K50
なんか、ひどいな・・・だめかもな・・・

249 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 22:59:30 ID:bEoGJMHU0
ボーナス・・・・  


 T_T 首くくるしかねぇか・・・・

250 :名無しさん@どっと混む:2010/07/16(金) 15:47:44 ID:9MN+qlEx0
age

251 :名無しさん@どっと混む:2010/07/20(火) 05:16:33 ID:W4nN7jvA0
>>249
ちょwwwwwwwwww
大丈夫かよwwwwwwwwwwwwww

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)