5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空気で走る車 MDI社製造

1 :名無しさん@どっと混む:2009/08/23(日) 11:13:37 ID:rdbaEw9h0
すごい企画いよいよ具現化
フランスのMDI社は空気で走る車を開発中、年内にも発売の予定です。
車の名前はAIRPod。空気で走るといってもさすがに帆を出すわけではなく、圧縮空気を利用して
エンジンを動かします

2 :名無しさん@どっと混む:2009/08/24(月) 17:37:57 ID:yavCJY7n0
ちょっと前だけど水だけで走る車とかいうのを開発した企業が無かった?
なんか、民主党の議員が協力?だかプッシュしているらしいが
あれってどうなったんだろう?

3 :名無しさん@どっと混む:2009/08/24(月) 22:48:49 ID:VcB8wExG0
たしか水素を起爆剤として
水を補給して動かすという全く新しい技術。
国内では量産にあたって
強い反対にあっているが、
海外のメーカーからはオファーが来ているとのこと。
経営的にはうまく量産できるのか疑問があるが楽しみな企画だ。

4 :名無しさん@どっと混む:2009/08/25(火) 10:03:54 ID:9qs7yQYG0
>>3 は >>2 のことを言いたいのか? >>1 と >>2 は「原理」がまったく違うのだが。

>>1 も >>2 も、産業化不可能な「発明」をネタにした使い古された詐欺であるのは共通点。

5 :名無しさん@どっと混む:2009/08/26(水) 07:31:13 ID:dTzJsnJg0
5
3>>は2>>のことを言いたいのだな

6 :名無しさん@どっと混む:2009/08/27(木) 07:48:24 ID:3x0rchOu0




7 :名無しさん@どっと混む:2009/08/29(土) 08:02:21 ID:0G6Jx8c30
空気ではしるんだろう。1の広報からずれてるぞ

8 :名無しさん@どっと混む:2009/08/30(日) 17:10:31 ID:Y5MWeOK30
広報された関連内容
AIRPodは年内に米国やフランスで登場の予定。欧州では6000ユーロくらいで発売されるそうですが、
あれやこれやの政府援助により実質はその半分くらいになる見込み。
また、同社の技術は低価格自動車「ナノ」で有名なインドのタタ自動車にライセンスされているため、
インド国内で同様の車が発売される計画もあります。
さらにエール フランスとKLMオランダ航空には空港用のミニシャトルとして提供、パリのシャルル・
ド・ゴール空港とアムステルダムのスキポール空港で半年間のトライアルが行われるとのこと。
トライアルの内容は分かりませんが、欧州旅行の計画がある方はもしかすると旅行で最初の(もしくは最後の)
アトラクションとして乗車することがあるかもしれません。

9 :名無しさん@どっと混む:2009/09/04(金) 23:38:33 ID:zM2VdLEX0



10 :名無しさん@どっと混む:2009/09/06(日) 21:01:26 ID:bfL1OhXT0
どんな企画かと思ったら、もうみんな知っている。

11 :名無しさん@どっと混む:2009/09/12(土) 11:57:53 ID:j8vbWEqh0
圧縮空気を利用してエンジンを動かします。プロトタイプの最高時速は50kmですが、将来的な目標は80km。
MDI社によると、連続走行可能な距離は乗車が一人の場合で145kmから200kmくらい。
空気缶の詰め替えに必要な時間は2分なので、走行距離を考えなければ給油とほぼ同じ、充電よりはずいぶんマシです。
とさ、MDI社の経営者は車の歴史を変えることができるのか。

12 :名無しさん@どっと混む:2009/09/12(土) 21:02:13 ID:j8vbWEqh0
 韓国の電気自動車専門メーカーのCT&Tは日本の太陽エネルギー会社
の芝浦グループと電気自動車「e−ZONE」800台の輸出契約を結び
、このほど第一陣として200台を船積みしたと7日に明らかにした。来
年にはオートレックスに300台を輸出する。また来年から米国などに輸
出する電気自動車のデザインのためグローバルデザイン専門会社のイノデ
ザインと契約を結んだ。イノデザインのキム・ヨンセ社長はこれまで革新
的な家電製品デザインを主にしてきたが、今回初めて自動車をデザインする予定だ


13 :名無しさん@どっと混む:2009/10/09(金) 17:29:08 ID:jsQdUIzHO
さっきテレビ愛知で3輪の車椅子みたいなの(前に一輪ついてるヤツ)やってたけど楽しそう
走行は1.6キロ限界らしいが


14 :名無しさん@どっと混む:2010/04/09(金) 15:52:47 ID:552YQiD60
空気の圧縮は電気でやんのか?
そうだとしたら、どうやってもエネルギーの損失が起こるから最初から電気で走らせたらよくね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)