5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱病工場】購 買 戦 略 研 究 所【隠蔽工作】

1 :名無しさん@どっと混む:2009/08/20(木) 14:23:41 ID:oK8o6J7+i
飛び交う怒声・社内三角関係・驚異の離職率など
楽しい噂に事欠かないPSICについて語りましょうー

2 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 00:04:24 ID:+Jjoxk8X0
本スレは、妨害工作でスレッドがまひしてるから、こっちへ移って続けるのか?

↓自働書込プログラムで、ターゲットされて、酷い状態だな
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

3 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 00:06:12 ID:BdQg1+fs0
<社内某氏の発言>
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

118 :名無しさん@どっと混む:2009/08/13(木) 09:47:23 ID:PSEwDurI0
訳も分からず追い立てられて、
時には毛を刈られたり、肉にされたりするバカでみじめな羊より、
部分的とはいえパートナーとして大切にされている牧羊犬の方が100倍マシ。

名前も付けてもらえない羊どもがギャーギャー言っても、位置づけは変わらない。
羊の変わりはいくらでもいる。全く位置づけが異なることわかってねぇのか?

あんまり調子に乗って不満を垂れるなよ。
お前たちもこっち側へ乗っかってこい。
利口な奴は、話を合わせて不満を口にしながら、
ちゃんとこっち側についてきてるぞ。
気をつけろよ?牧場から追い出されても行く場所はないんだから。
真面目に言う事を聞くのが社会、会社のルールなんだから。

誰もがそうやって上へ進んでいくんだ。
給料や待遇を上げてほしければ、素直に仕事に専念したほうがいい。
そうすれば必ずポジションは変わってくる。そうすればいい立場に立てる。
一生、ストレスを受け続けるつもりかい?ほかに行っても変わらないぞ?
だからちゃんと一生懸命にやれ。
変わらない問題に不満を抱いても無駄になる。その分仕事した方がいいぞ。


4 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 00:07:46 ID:nHiJTg+S0
しょうがないから、前スレの書込みをコピーしてやるか。。。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/
1 名前:内定取り消し[] 投稿日:2009/05/11(月) 03:53:04 ID:CvlLNmcm0
離職率が異様に高いようだ。
1年2年とかではなく、数日とか数ヶ月のひどいレベルらしい。
労働時間を強制的に過少申告させ、残業代払わないらしい。
サービス残業、休日出勤の嵐らしい。
DQN決定?

5 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 00:08:59 ID:nHiJTg+S0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/
.
15 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/07/03(金) 00:57:39 ID:nQYEYL+/0
正直やりずらい。
全体最適を考えたら、上の方々も
彼女には辞めて貰う判断をしてもいいのではないか?
所々で間違いなく悪影響は出て来ているし、この先も続くだろう。
私達が夜遅くまで頑張った分が、こんな人の給与として払われているのは
僕たち社員のモチベが下がります。


6 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 00:10:25 ID:nHiJTg+S0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

27 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 17:59:38 ID:+SvrqmkF0
俺がいたころはバイト2人以外全員管理職で、
22時までは会社にいろ。過ぎたらすぐ帰れって感じだったけど
今もそんな感じ?


7 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 00:11:16 ID:nHiJTg+S0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

52 名前:ふぬ[] 投稿日:2009/07/24(金) 20:22:40 ID:FY62EZ3A0
以前ここで働いていたものです

・さーざんなし
・泊まりあたりまえ
・ちょーとっぷだうん型経営
・下は怒られないために仕事してる底辺人間
・社長の体育会系が会社に浸透
・男尊女卑

もまれるって意味が違うよ
この会社は

8 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 00:11:57 ID:nHiJTg+S0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

58 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/07/29(水) 04:10:20 ID:fgiCMsOd0
この不況の中、辞めれるものなら辞めてみろ!
辞められないような奴は、黙って言う事聞いとけ。
調子乗るなよお前ら

59 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/07/29(水) 04:17:07 ID:fgiCMsOd0
働かせてもらえるだけでも有りがたいと思えないとダメ。
誰が辞めても、違う奴が、すぐ穴を埋めることができる。
居なくなっても困らないんだから、困らせようとしても無駄。
一生懸命働けない奴はどこに言ってもダメ。
10倍働いて10倍稼げるような人間になるための修行。
そう思えない奴は、どこに行ってもダメ。
本当だよ。

9 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 00:15:46 ID:nHiJTg+S0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

74 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/04(火) 15:32:49 ID:Z6rxNa7V0
こんなところで抵抗しても無駄なんだよ。
代わりの若い奴等はいくらだっている。
辞めたい奴はやめてもいい。もっと取ればいいだけ。

75 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/04(火) 16:58:10 ID:kHorgdfY0
どうでもいいけどここの会社の書類間違い大杉なんだけど。
件名とか、日時曜日とか小学生でも間違えないような書類で仕事しないでくれ。
いい迷惑。それでなくてもリバースオークションとかこっちはやりたくもないのに。

10 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 02:43:37 ID:b95kfoKN0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/


7 :名無しさん@どっと混む:2009/06/17(水) 00:25:02 ID:hPDpQOE20
今もずっと同棲してる方のO関さんの彼氏
かわいそ過ぎ

O関さんがS田さんと二股してること
知らないんだろうな

まじありえない

9 :名無しさん@どっと混む:2009/06/18(木) 00:24:31 ID:02neW3TY0
>>7
S田自演乙

10 :名無しさん@どっと混む:2009/06/18(木) 20:52:05 ID:h1VmwxAV0
>>7
…別に彼氏さんがいるんだ
彼氏をだまし続けて、よく平気で毎日笑顔でいられますね

30 :名無しさん@どっと混む:2009/07/15(水) 01:16:00 ID:/GmvUtZf0
>>26
人間性疑うよ、マジで
O関さんは表面だけ相手にあわせるのうまいよねー
S田も幹部も例外なくみんな陰でなに言われてるか知ってます?

11 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 05:00:48 ID:nHiJTg+S0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/
97 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/09(日) 13:54:58 ID:uR6gWLGy0
この会社の話を教えてくれた奴いわく・・・・

圧迫、ハラスメント、隷属の要求、それで嫌がる奴は即辞めさせる。
そこで残った都合のいい奴隷だけを集めて行く。
すると、死ぬまで働く奴隷のような集団ができる。
奴隷は奴隷だけで集めておいた方が都合がいいから。
反乱するような奴がいると、他の奴隷まで目覚めてしまうから。
元々、自分が働いていた会社から盗んできたドロボウ市場だ!

と・・・酒を飲みながら語っていたわ。
そんな会社があるとは思えないんだけど。本当なのか?

12 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 05:04:12 ID:nHiJTg+S0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

110 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/08/10(月) 16:08:35 ID:0829oubx0
前のレスにも書いてあったけど この会社が出してくる
資料って汚いよな 誤字脱字日付は日常茶飯事 ものすごく
わかりにくい資料をだしてくる 真ん中でホチキスする変なとじかた
なんとかならんか 社内用にコピーするのものすごくめんどうなんだけどww
あと営業用提案資料が2アップってwww 営業じゃ普通に考えてそんなの使わない
だろ 客なめてんのか 社員のれべるは著しく低いよな 担当も頻繁にかわるしwww
あと客先でパソコンガチャガチャいじるなw 変な資料ばっかつくってるくせにww


13 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 05:05:34 ID:nHiJTg+S0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

118 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/13(木) 09:47:23 ID:PSEwDurI0
訳も分からず追い立てられて、
時には毛を刈られたり、肉にされたりするバカでみじめな羊より、
部分的とはいえパートナーとして大切にされている牧羊犬の方が100倍マシ。

名前も付けてもらえない羊どもがギャーギャー言っても、位置づけは変わらない。
羊の変わりはいくらでもいる。全く位置づけが異なることわかってねぇのか?

あんまり調子に乗って不満を垂れるなよ。
お前たちもこっち側へ乗っかってこい。
利口な奴は、話を合わせて不満を口にしながら、
ちゃんとこっち側についてきてるぞ。
気をつけろよ?牧場から追い出されても行く場所はないんだから。
真面目に言う事を聞くのが社会、会社のルールなんだから。

誰もがそうやって上へ進んでいくんだ。
給料や待遇を上げてほしければ、素直に仕事に専念したほうがいい。
そうすれば必ずポジションは変わってくる。そうすればいい立場に立てる。
一生、ストレスを受け続けるつもりかい?ほかに行っても変わらないぞ?
だからちゃんと一生懸命にやれ。
変わらない問題に不満を抱いても無駄になる。その分仕事した方がいいぞ。

14 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 05:06:31 ID:nHiJTg+S0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

121 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/13(木) 15:17:32 ID:Bx10XstM0
お前ら 自分が働いた時間はちゃんと手帳に書いておけよ
深夜12時まで毎日残業したら一日残業代だけでも7〜8000円
くらいにはなるからな 年間では200万円くらいになるぞ
辞めてから弁護士通して請求しろよ 200万くらいあれば、半年以上
転職活動できるぞ あとボイスレコーダーも使えよ
パワハラの認定で証拠に使えて、損害賠償請求できるぞ
命令口調での怒鳴り、恫喝は十分にパワハラだからなwwwwwww
違法な給与支払いを見逃している監査役も訴えてやれwwwww仕事
してね〜〜wwww


15 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 05:07:31 ID:nHiJTg+S0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

123 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/08/13(木) 23:46:00 ID:yIGs4bvb0


>>18
F1さん

あなたの考えは犬も羊も家畜に過ぎなくて、すべて自分で支配したい、
ただそれだけです。

甘い言葉(すべては君のため・給料・ポジション・待遇)も
脅し(ほかに行っても変わらない・代わりはいる)も
形を変えた支配したい理屈の装飾に過ぎない。

あなたは「お前らすべて俺の家畜だ」と、
社内外の人がみてるココで公言したんです。


羊が死滅・脱走すれば牧場は滅びると利口な牧場主は知ってます。
しかも広い視野で世界を見れば、牧場は一つではないなんてすぐわかりますよ。

16 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 08:54:48 ID:nHiJTg+S0
購買戦略研究所の本スレが アラシで潰れたので コピペ抽出しておきます
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

65 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/07/30(木) 13:40:39 ID:xJJ6hucQO
相当ブラックな会社だな みん就でもけっこう叩かれてんな

66 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/07/30(木) 20:33:36 ID:jx5ODZIoO
この会社は宗教でしょ?
働いてるのは洗脳された奴ら

土下座も平気でする
仕事の割に給料安い



労基が動いてるよ

17 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 08:55:31 ID:nHiJTg+S0
購買戦略研究所の本スレが アラシで潰れたので コピペ抽出しておきます
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

67 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/07/31(金) 13:38:28 ID:fvwzhr2r0
社長の元同僚は、この人を好きな人、一人でもいるの?って言ってたな。
知りうる限り、有り得ないほど憎まれ、激しく恨まれ、ものすごく嫌われて・・・
日体大出身のパワーハラスメント大王って言ってる人までいた・・・

まぁ一部分だけしか見てないからそういうことを言うのかもね。
きっと歳をとっておち着いて立派な人物になっているんだろうと、
私は想像していますが。

最近はどうなんでしょうかね。

68 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/07/31(金) 16:34:41 ID:HbBUSNTf0
>>62
直接言えるような雰囲気じゃねーだろ。


18 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 08:56:31 ID:nHiJTg+S0
購買戦略研究所の本スレが アラシで潰れたので コピペ抽出しておきます
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

88 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/08(土) 12:01:40 ID:0+8gDttC0
やばい奴じゃないと、やっていけないだろ。
やばくない奴は、人の負担を押し付けられて、見せしめにされて、
精神的におかしくなってやめて行くの繰り返し。

そして、そこに残り続けた奴等が作りだす雰囲気が会社の雰囲気。

89 名前:就活生[sage] 投稿日:2009/08/08(土) 13:15:52 ID:Ab+iKEvi0
>>87>>88
具体的なエピソードはありますか?
教えて下さい!

90 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/08(土) 14:19:20 ID:uZddUmCnO
>>89
ここで言ったら特定されるだろw



要は、それだけ人の入れ替えが激しい。悪いこと言わんから就活再開しろ。新卒で入るとこじゃない

19 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 08:57:26 ID:nHiJTg+S0
購買戦略研究所の本スレが アラシで潰れたので コピペ抽出しておきます
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/


97 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/09(日) 13:54:58 ID:uR6gWLGy0
この会社の話を教えてくれた奴いわく・・・・

圧迫、ハラスメント、隷属の要求、それで嫌がる奴は即辞めさせる。
そこで残った都合のいい奴隷だけを集めて行く。
すると、死ぬまで働く奴隷のような集団ができる。
奴隷は奴隷だけで集めておいた方が都合がいいから。
反乱するような奴がいると、他の奴隷まで目覚めてしまうから。
元々、自分が働いていた会社から盗んできたドロボウ市場だ!

と・・・酒を飲みながら語っていたわ。
そんな会社があるとは思えないんだけど。本当なのか?

20 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 08:58:07 ID:nHiJTg+S0
購買戦略研究所の本スレが アラシで潰れたので コピペ抽出しておきます
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/


107 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/10(月) 05:39:19 ID:KRiSsaOi0
まぁ、
中間管理職は、本当は社長から言われている通りやってるだけ。
社長はいい顔をしたいので、汚れ仕事を全て押し付ける。
下っぱは社長命令と考えないから、個人の私怨をつのらせて、突き上げてくる。

中間管理職の仕事の一つは、私怨を自分が受け止めることにある。
こういう道理のわからない奴は、
夜になると酒飲んでグチ言ったり、2chに書き込んでストレス発散させて、
また朝から奴隷人生を繰り返すことになる。

まぁそういう奴隷がいないと、会社というのは成り立っていかないわけだし、
ある意味、良い歯車だけを集めて行くというのは、間違ってはない。

ただ、歯車にされる方には、ご愁傷様wwwwwwwwwwwwwwwwww


21 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 10:24:38 ID:JAW1UUR60
>>1とゆかいな>>2-20
おつ

22 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 13:17:59 ID:nHiJTg+S0
購買戦略研究所の本スレが アラシで潰れたので コピペ抽出しておきます
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

108 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/08/10(月) 06:02:24 ID:Tvt3Xj4CO
>>102
てか、この会社がアナウンスしているBPRって本来101にあるようなことだろ
単に仕入先を変更する程度のことはBPRとはいわんよ
それをBPRといってるとしたら、それ自体が詐欺のようなものだろ

109 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/10(月) 10:15:10 ID:KRiSsaOi0
>>108
そこは指摘するポイントじゃないだろ
中身中身wwwwww

110 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/08/10(月) 16:08:35 ID:0829oubx0
前のレスにも書いてあったけど この会社が出してくる
資料って汚いよな 誤字脱字日付は日常茶飯事 ものすごく
わかりにくい資料をだしてくる 真ん中でホチキスする変なとじかた
なんとかならんか 社内用にコピーするのものすごくめんどうなんだけどww
あと営業用提案資料が2アップってwww 営業じゃ普通に考えてそんなの使わない
だろ 客なめてんのか 社員のれべるは著しく低いよな 担当も頻繁にかわるしwww
あと客先でパソコンガチャガチャいじるなw 変な資料ばっかつくってるくせにww

23 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 13:18:41 ID:nHiJTg+S0
購買戦略研究所の本スレが アラシで潰れたので コピペ抽出しておきます
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/


121 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/13(木) 15:17:32 ID:Bx10XstM0
お前ら 自分が働いた時間はちゃんと手帳に書いておけよ
深夜12時まで毎日残業したら一日残業代だけでも7〜8000円
くらいにはなるからな 年間では200万円くらいになるぞ
辞めてから弁護士通して請求しろよ 200万くらいあれば、半年以上
転職活動できるぞ あとボイスレコーダーも使えよ
パワハラの認定で証拠に使えて、損害賠償請求できるぞ
命令口調での怒鳴り、恫喝は十分にパワハラだからなwwwwwww
違法な給与支払いを見逃している監査役も訴えてやれwwwww仕事
してね〜〜wwww


24 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 13:20:21 ID:nHiJTg+S0
購買戦略研究所の本スレが アラシで潰れたので コピペ抽出しておきます
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/


137 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/08/16(日) 09:06:55 ID:VrdoeqyPO
でもなんだかんだ高学歴ばっかだろ?

138 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/16(日) 10:46:45 ID:R41n6vw80
>>137
つまり、学歴が良くても、頭が良いとは限らないってことを言いたいの?
社長の卒業してる大学も超有名大学で、東大とか慶応とかもいるんだっけ?

139 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/08/16(日) 20:49:10 ID:VrdoeqyPO
>>138
東大いるんだ


25 :名無しさん@どっと混む:2009/08/22(土) 12:18:40 ID:OzTlUQQq0
購買戦略研究所の本スレが アラシで潰れたので コピペ抽出しておきます
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/


123 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/08/13(木) 23:46:00 ID:yIGs4bvb0


>>18
F1さん

あなたの考えは犬も羊も家畜に過ぎなくて、すべて自分で支配したい、
ただそれだけです。

甘い言葉(すべては君のため・給料・ポジション・待遇)も
脅し(ほかに行っても変わらない・代わりはいる)も
形を変えた支配したい理屈の装飾に過ぎない。

あなたは「お前らすべて俺の家畜だ」と、
社内外の人がみてるココで公言したんです。


羊が死滅・脱走すれば牧場は滅びると利口な牧場主は知ってます。
しかも広い視野で世界を見れば、牧場は一つではないなんてすぐわかりますよ。

26 :名無しさん@どっと混む:2009/08/22(土) 12:24:13 ID:OzTlUQQq0
購買戦略研究所の本スレが アラシで潰れたので コピペ抽出しておきます
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/


221 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/08/20(木) 14:25:55 ID:oK8o6J7+i
>>138
社長は社会人院ロンダだよ
高学歴は確かに多い

257 名前:脱走検討社員[] 投稿日:2009/08/20(木) 22:43:53 ID:7WsXHogF0
同業社のディーコープが中途社員募集しているぞ、
http://www.deecorp.jp/recruit/
俺は、説明会に行って、書類とおって一次面接の案内がきた



27 :名無しさん@どっと混む:2009/08/22(土) 12:38:00 ID:OzTlUQQq0
購買戦略研究所の本スレが アラシで潰れたので コピペ抽出しておきます
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/


128 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/14(金) 13:04:21 ID:eaYtOWK/0
まぁこの会社の職歴書いて出したら 
転職紹介会社の奴が、
あーあーあーあーって言いながら顔を歪めるっつうのは
嘘ではないwwwwwwwwwwwwwww

129 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2009/08/14(金) 21:11:39 ID:YVcareqM0
>>128
これ当たってるwww
本当だwww

130 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2009/08/15(土) 15:45:54 ID:Vm7gAAmS0
>>129
多分その瞬間、
あそこの人材か〜ってなもんだろうな。

28 :名無しさん@どっと混む:2009/08/23(日) 23:10:04 ID:o47/9+RC0
スレ主と一生懸命コピペしてくれた人にはとても感謝しているけど、あっちのスレの荒らしも去ったし、こっちのスレはタイトルにスペース入ってるから検索引っかからないし、今のところコピペ以外に特に書き込みもないし、削除依頼しちゃっていいんじゃない?
いや、本当に大変な作業だったろうなとは思っているんだよ?でもねでもねやっぱりね2つもスレがあるのはどうだろね

29 :名無しさん@どっと混む:2009/08/24(月) 00:13:11 ID:EUF1rPk70
また始まったね

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1241981584/

30 :名無しさん@どっと混む:2009/08/24(月) 00:39:55 ID:oyYneWG40
まじかよ or2=3
スレ落としたいならもっと効率的な方法あるのに…
あれで1000行く気か?なにがしたいんだ…

31 :名無しさん@どっと混む:2009/08/24(月) 02:57:19 ID:bXdO2ZHni
>>28
スペース入れたのはわざとなんだ、すまない
引っかかるとスプリクト当てられやすくなるかなぁと

これ落としてもう一個立てるのが得策かな?

32 :名無しさん@どっと混む:2009/08/24(月) 09:22:38 ID:8saLjndx0
>>31
いや、他に本スレをたてるのは得策じゃない。
どうせ、目ざわりになったら潰しに来る。


むしろ、スレッドは2chでそのまま継続していきつつも、
まとめwikiみたいなものを作って書かれたことを転載しつつ、
それに対する妨害状況は別にまとめていく。

これがいいかもしれない。

そして、まとめwikiのアドレスを、みん就などのサイトに張って行く。




33 :名無しさん@どっと混む:2009/08/25(火) 01:30:36 ID:TE7zd/Ew0
>>32
いいねー

>>31>>32
あとは検索で上位に来るなら
「■■購買戦略研究所■■」のスレ名でPART2を作るのがいくない?

34 :名無しさん@どっと混む:2009/08/25(火) 21:09:51 ID:Bnq77AHR0
とりあえず本スレ落ちたから、パート2 立てろよ

35 :名無しさん@どっと混む:2009/08/27(木) 00:02:03 ID:BOIMBgJB0
パート2すれたてました

36 :名無しさん@どっと混む:2009/08/27(木) 02:49:34 ID:jy3YZ9De0
とりあえず、パート1から、全部のスレッドをhtmlとかにして保存して、
いつでも誰でも見れるようにしよう。

自働書き込みプログラムで攻撃を受け、
スレッド毎排除しようとしたこととかも含めて、
事実をありのままに残していこう。

その上で、そういった記録へのリンクを、
パート3,パート4のスレッドを建てたときに、
テンプレートとして貼り付けて行く。


そして、それらのスレッドから抽出した文章も残していく。
これで購買や戦略の研究は完成されるだろう!

37 :名無しさん@どっと混む:2009/09/26(土) 16:06:49 ID:djmgGhLI0
ご飯にする?それともお米にする?それともライスにする?

38 :名無しさん@どっと混む:2009/09/27(日) 04:21:51 ID:0/tdEtM70
誹謗中傷はやめましょう。

39 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 18:01:37 ID:06Wm5ObQ0
俺が政府なら、円を刷りまくってドルを買い、
買ったドルは全て倉庫へ入れておく。

ドル高になったら、倉庫からドルを出して売りまくる。

以上!

40 :名無しさん@どっと混む:2009/12/01(火) 09:44:29 ID:UVcZGvRu0
リクナビネクストには、こう書いてある。

従業員数 : 120名
資本金 : 5000万円
売上高 : 8億6000万円(2009年12月期見込)/4億8000万円(2008年12月期実績)

まぁ見込みなんて、100億とでも書ける。つまり実績じゃない。


では、2008年12月実績で、48000万として、これを120名で割るとすると、
一人あたりの売上が400万か?
とすると、平均の年収は300万切ってんの?
そこから、保険や税金を引くよな?

一体、手取りいくらなんだろうか

41 :名無しさん@どっと混む:2009/12/01(火) 11:41:05 ID:KXZuYEkg0
ほんとに120人いるんですか?この会社は・・
ほとんどバイトなんですかね?
応募しようかと考えているのですいろいろおしえてください。

42 :名無しさん@どっと混む:2009/12/02(水) 02:16:43 ID:zvhlcAz60
>>40
2008年12月期(2008年1月〜12月?)の時点でも120名(均して)なのかね?

43 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 17:46:12 ID:ZsTRqTwa0
こういう会社なんだよwwwwwwww
いったいなんの会社だよwwwwwwwwwwwwwww
しかも、土曜日は休日じゃないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


募集情報
勤務曜日・時間 9:00〜22:00、1日5h、週4日〜OK!
☆曜日・時間は相談の上、決めましょう♪
☆夕方から夜の時間帯に勤務できる方も歓迎

資格
☆将来の目標や意欲を尊重します!

採用予定人数 5〜10名

勤務期間 1年以上/長く一緒に働きましょう!

待遇 昇給有、社員登用有、社保完

☆ビジネスマナーやスキルアップ研修あり
☆コーヒーなど社内はフリードリンク制
休日休暇 日・祝、年末年始

この求人のピカイチワード:東京◆時給1200円

44 :名無しさん@どっと混む:2009/12/07(月) 10:23:58 ID:y1CVzgfn0
忙しいのは良い事ですよね?この景気の中。。
実は良い会社なのかな、22時ぐらいには帰れそうだし。
給料も昇給しそうだし、経験も積めそうだし。
ん〜。


45 :名無しさん@どっと混む:2009/12/07(月) 17:35:06 ID:7nO10Rks0
んなもん、状況によるだろ。
たしかに、トヨタやホンダで働いてるなら、暇になるより忙しいほうがいい!ってのは正しい。


どんな会社でも忙しければ良いのだろうか?


10人で生産してた工場で、働いてる社員を5人減らせば忙しくなる。
10人シフトのコンビニで8人シフトに切り替えた。
ウワー忙しくなった!でも忙しい事は良い事だ!ってなる?

46 :名無しさん@どっと混む:2009/12/07(月) 19:42:28 ID:uenkAGr40
経験者に質問?仕事上のやりがいはありますか?

47 :名無しさん@どっと混む:2009/12/08(火) 02:58:28 ID:5SZS6dnc0
続けたい職場、続けられる職場なら、常に人材募集なんてしてないだろうなwwwwww
どんどん採用、どんどん辞めていく、だから、どんどん募集wwwwwww

48 :名無しさん@どっと混む:2009/12/08(火) 09:13:26 ID:JXCz9vqj0
>>46
俺は面白かったよ。
他に移ったら退屈。

49 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 07:41:06 ID:83nR+qT40
>>48
苦しい展開だなwwwwwwwwwwwwwwww


自分は面白かったけど、転職した。転職したら退屈だ。
本当に面白かったなら、転職したのはなんでだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なぁwwwwww色々理由つけてくれやwwwwwwwwwwwww

皆、仕事が面白いのに、
退屈な仕事へ転職して行っちゃうから、
離職率が高いの?


苦しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 07:46:21 ID:83nR+qT40
忙しい→仕事がないよりいい
仕事漬け→充実している
仕事が大変→面白かった
離職率が高い→転職したら退屈になってしまった
給料が安い→将来性がある
すぐに仕事を任せてもらえる→誰でもできる仕事
ヤル気を重視→文句言わずに働くような奴がほしい

51 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 07:47:14 ID:83nR+qT40
ほんと   





モノは言いようですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 07:51:19 ID:83nR+qT40
リクナビネクストには、こう書いてある。

従業員数 : 120名
資本金 : 5000万円
売上高 : 8億6000万円(2009年12月期見込)/4億8000万円(2008年12月期実績)

まぁ見込みなんて、100億とでも書ける。つまり実績じゃない。


では、2008年12月実績で、48000万として、これを120名で割るとすると、
一人あたりの売上が400万か?
とすると、平均の年収は300万切ってんの?
そこから、保険や税金を引くよな?

一体、手取りいくらなんだろうか

53 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 11:15:07 ID:JbEV6G6m0
ID:83nR+qT40をNG登録すると清々しいスレになるな(ゝω・)v

54 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 13:46:33 ID:Dr5xKY6q0
すげえw
「アンチ発言は一人で全部頑張ってます」って言ってるようなもんだな。同じスレ内のちょっと前にあることをコピペしてるし。
IDくらい変えろよ

55 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 16:50:42 ID:6zKNFAqn0
>>48
>>53
>>54
必死だな
会社幹部乙

56 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 17:21:29 ID:JbEV6G6m0
すぐに○○○乙とか飽きたからw
まぁ、どっちかって言うと、お前のが必死だよな^p^
なんというか、もう少し面白く煽ってくれよ^−^
いちいちID変えなくていいからね♪

57 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 19:00:04 ID:oHGhtRI00
>>56

即行でレスしてるあたりが必死杉で笑える
面白いように釣られてますね。幹部さん

58 :名無しさん@どっと混む:2009/12/10(木) 02:06:12 ID:OFDQGmv+0
はぁ・・・しんどい・・・・・・・・・はぁ・・・・

こんな会社 入ったのが間違いだった

59 :名無しさん@どっと混む:2009/12/10(木) 11:39:46 ID:wHWBpUZd0
>>57
釣られてるのはお前だろwwwwww

60 :名無しさん@どっと混む:2009/12/11(金) 01:12:55 ID:/GoPJ/bt0
頑張ればデカイボーナスがあると言ってたのに
世の中だましたもんがちか

61 :名無しさん@どっと混む:2009/12/11(金) 09:35:35 ID:Z0b8G3Qy0
この会社で「頑張れば」なんてほんとに言ったの?
『「結果」を出せば』の間違いじゃない?
文句が出るとしたら「結果」の定義についてだろうけど、それでも自分でどうにか出来る分、単なる季節調整型のボーナスよりかいいんじゃない?

62 :名無しさん@どっと混む:2009/12/11(金) 17:41:24 ID:/GoPJ/bt0
>>61
結果ったって。
自分で頑張れば結果が出せる状況じゃないじゃないか!
会社の経営の責任を社員にかぶせてるだけじゃないのか?

63 :名無しさん@どっと混む:2009/12/11(金) 17:42:43 ID:/GoPJ/bt0
こんなん納得するやついないんじゃないか?
話が違うってのは、道義的には許されないことだよ。

64 :名無しさん@どっと混む:2009/12/12(土) 00:49:14 ID:LTyKbyUe0
あ、そんなひどいの?
事情知らないで口挟んですまん

65 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 07:38:26 ID:gFub6h/T0
また、急き立てられ、脅され、けなされる毎日が始まるお

66 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 07:49:54 ID:gFub6h/T0
ふざけんじゃねぇえええええええええええええええええええええええええええええええ

ぐおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

67 :名無しさん@どっと混む:2009/12/16(水) 10:27:01 ID:Drr5gDP90
そういう会社だってずっと言い続けてるお

68 :名無しさん@どっと混む:2010/01/11(月) 19:42:37 ID:drCSgegA0
age嬢

69 :サトル:2010/01/12(火) 11:33:52 ID:xdd8OZIV0
面白いブログを発見しました。過去の記事が最高に元気になれる。
「自分探しのブログ 禁パチ禁スロ鬱病日記」

70 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 13:49:27 ID:DzEND7Ng0
> 質問です
> 『ボーナスなし』
> 『夏休みなし』
> 『休日出勤手当てなし』
> というのは本当でしょうか??

100円でもボーナスと言えるし、
1日でも夏休みと言えるし、休日出勤だってできる。



リクナビネクストには、こう書いてある。
従業員数 : 120名 資本金 : 5000万円 
売上高 : 8億6000万円(2009年12月期見込)/4億8000万円(2008年12月期実績)
まぁ見込みなんて、100億とでも書ける。つまり実績じゃないんだけどね。つまり、実績が大切。

では、2008年12月実績の48000万の売上を基点にして、これを120名で割るとすると、
一人あたりの売上が400万?家賃は?光熱費は?電話通信費は?PCやデスクのリースは?

となると平均の年収は300万切ってないとおかしいよな? つうか200万あるの?
そこから、保険や税金を引くよな?


おいwwww中の奴wwwwwwwwwwww一体、手取りいくらなんだよwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@どっと混む:2010/02/03(水) 20:25:02 ID:Ea9dvwYR0
215 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2010/01/26(火) 23:27:43 ID:xpcCQItP0
この会社やばいらしいよ。
社長も幹部も部下を恫喝するんだって。
経営に余裕がないしょうこだよな

216 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2010/01/27(水) 15:38:12 ID:mAH0DolW0
恫喝してるね。

打合せ行った時も恫喝して 「いつもこうなんですよ えへへ」
って社長さんが言ってたからねwww

あんまり大した会社では無いね。

217 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2010/01/29(金) 07:22:47 ID:+j8lJm9l0
普通の会社じゃないよな。たしかに

218 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2010/01/30(土) 21:29:30 ID:7MT7Q4EC0
離職率とか、どうなんだろうね〜
ずーっと募集してるよね。

219 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2010/01/31(日) 23:18:11 ID:lVEcm4Rn0
離職率は、「たかいよ


220 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2010/02/03(水) 15:15:00 ID:d2+LZc/b0
皆の前で、給料泥棒!とか怒鳴りつけてるからね。
昔から変わらないよ この人達は。
恫喝してる姿を周りに見せて恐縮させるのが手口。
まさにブラックw

72 :名無しさん@どっと混む:2010/02/20(土) 22:53:43 ID:+/pOATt/0
手取りいくらなんだ

73 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 00:17:44 ID:UaI2jc3j0
age

74 :名無しさん@どっと混む:2010/03/18(木) 01:30:37 ID:M5vbwgMH0
225 :名無しさん@どっと混む:2010/02/24(水) 16:51:12 ID:VcChNhoX0
俺がこの会社に転職したとき、バイト2人以外全員管理職で笑った。
社長、幹部以外は奴隷みたいだったよ。速攻辞めたわ

75 :名無しさん@どっと混む:2010/05/13(木) 02:27:09 ID:Gh3RZY1Y0
http://logsoku.com/thread/namidame.2ch.net/venture/1241981584/

76 :名無しさん@どっと混む:2010/05/30(日) 16:14:49 ID:TIIXOUuR0
>>75
過去ログGJ!

77 :名無しさん@どっと混む:2010/07/31(土) 17:28:22 ID:YNfArK4y0
依然として社員をゴミ扱い

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)