5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯サイトの開発ってそんなに儲かるの?

1 :名無しさん@どっと混む:2009/08/19(水) 22:55:18 ID:3Z2vuVng0
なんか最近のネットベンチャーの求人って
携帯サイトの開発やってるとこばっかし。
言語はほぼ全てがPHPだし。
小さめのバブルなのかなあ。

2 :名無しさん@どっと混む:2009/08/20(木) 05:27:56 ID:QARsY0ko0
ただ、人材不足なだけだろ・・・。
昔より敷居が低くなったが、
まだまだ公式サイトなんかは
やったこと無い会社に依頼すると
結局経験ある会社に丸投げされる現状。

3 :名無しさん@どっと混む:2009/08/20(木) 21:33:39 ID:gadqNn5R0
えーでも内容的には楽じゃね?
PHPなんか他の言語やったことあるならすぐ覚えられるし。
後はモバイルサイトの知識があればいいだけで。
IT系がブラックだってことが学生に知れ渡って需要に追いついてないってことかな。

4 :名無しさん@どっと混む:2009/08/20(木) 22:30:51 ID:HpYsBqTg0
あまりに労働環境がひどいから人気無いんだと思うよ<モバイルベンチャー

5 :名無しさん@どっと混む:2009/08/21(金) 20:38:07 ID:nGEIzDIC0
携帯は儲かるからね
いまどきPCでネットやってる奴なんて金落とさないから

6 :名無しさん@どっと混む:2009/08/22(土) 21:30:14 ID:NZ01SrVW0
上手くやればむちゃくちゃ儲かるよ。
ただし上手くできなければの場合で、全く駄目で大赤字になるのがほとんど。
特に流行に左右されやすい携帯コンテンツの場合、かなりの二極化。
だからといって、失敗してもいいように金かけずに開発しても、
何かのタイミングで、いきなりPVが何千とか何万倍にも増えるので
そのときにそこで止まらないような仕組み考えておかないと
まず大ヒットは無理。そのタイミングを逃したら次はあるかどうかわからない。


7 :名無しさん@どっと混む:2009/08/26(水) 21:02:39 ID:OsQiilto0
>>1-2
うちは超零細企業だけど、作成した公式サイトは30個ぐらいあるよ。
でも…貧乏なままだ。クライアントがPCサイトを作るのと同程度でしか判断していないから。
貧乏で時間がない(1ヶ月休みなしで12時間/hとか普通)。なぜ働いているんだろうw

>>3
クライアントがWordの資料作成と同レベルと判断してるのと、業界構造が土方と変わらない
から、実際に製作する側には二束三文しか落ちねぇんだよwwwwwww

もう発狂しそうだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どいつもwwwwwこいつもwwwwwwしにやがれ!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :名無しさん@どっと混む:2009/09/05(土) 15:48:06 ID:MQyAHTLH0
>>7
それなら下請けでやった方が儲かるんじゃね?

9 :名無しさん@どっと混む:2009/09/09(水) 14:24:52 ID:Ow3NW5oGO
荒らしゼロ 安全携帯サイト
http://mikle.jp/


10 :名無しさん@どっと混む:2009/09/14(月) 09:58:27 ID:raZW67D7O
http://www.freepe.jp/i.cgi?00004159

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)