5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COOKPAD】クックパッドってどうよ【1レシピ目】

1 :名無しさん@どっと混む:2009/08/13(木) 11:06:23 ID:PKgKAEAE0
野郎にはあまり知られていないこの会社をマターリ語って下さい

2 :名無しさん@どっと混む:2009/08/16(日) 12:55:08 ID:27an2rAk0
上場後どうなの?

3 :名無しさん@どっと混む:2009/08/16(日) 13:01:38 ID:ut7nwMU3P
採用が全部契約社員なのが余裕がなさそ
技術社員まで契約にしたらシステムが悲惨になって行き詰まるんじゃね
契約じゃ頭いい人は当然避けるよ

4 :名無しさん@どっと混む:2009/08/19(水) 11:32:20 ID:nElJOtYE0
>>3
まじですか?

5 :名無しさん@どっと混む:2009/08/19(水) 21:12:05 ID:rBSS3qhUP
求人情報見れば分かるよ

6 :名無しさん@どっと混む:2009/08/20(木) 05:33:08 ID:QARsY0ko0
で、どうなの?

7 :名無しさん@どっと混む:2009/08/20(木) 07:37:54 ID:VdoJYY7NO
需要ないだろ

8 :名無しさん@どっと混む:2009/08/20(木) 20:53:16 ID:hu5rM40IP
Ruby on Railsっていう新しめのテクノロジーを使ったサイトの
中では世界有数らしいよ。トップ10入りしてる。
なぜ、こんな新興サイトがトップになれるのかというと
ユーザーが多いというのもあるだろうが、やはり新しい技術を
使うのには不安もあるので実績ができるまで従来の技術を使って
様子を見ようという場合がよくあるからだ。特にクリティカルな
サイトであればあるほどその傾向は強いわけで。。。

9 :名無しさん@どっと混む:2009/08/20(木) 21:00:55 ID:hu5rM40IP
Ruby on Railsの特徴としては、

メリット
・早く作れる
・リッチなコンテンツを作るのが容易
・後からの改修が容易

デメリット
・メモリ消費量が多い(=サーバーにかかる負荷が比較的大きい)
・実績が少ない


10 :名無しさん@どっと混む:2009/09/01(火) 23:11:00 ID:soGTEf980
>>9
そうかこのサイトを見るとぎこちなかったりするから
なぜかなと思ったけど、相当PC側の負担になっているのだな

11 :名無しさん@どっと混む:2009/09/06(日) 01:23:40 ID:yePkepDcO
ユーザーにとっては、Ruby使おうが、何しようが関係ない。

そんなことより、サーバー早くしろ。

12 :名無しさん@どっと混む:2009/09/13(日) 17:11:53 ID:AmMHBwqC0
クックパッドの収益源って右上の広告だけ?
それ以外見当たらないんだけど。
右上の広告料金だけで上場できるほど広告料金高いのか?

13 :名無しさん@どっと混む:2009/09/13(日) 20:10:10 ID:7a/afOCoP
マザーズだから見込みがあればOKなんじゃね?

14 :名無しさん@どっと混む:2009/09/14(月) 14:46:06 ID:DCp3EMlU0
あと企業側とのタイアップコンテスト、モニター、アンケートとか

モニター当選=当選商品を活用したレシピUP必須なので、
その度に駄レシピが大量に溢れる
(例:果物缶詰が当選すると、果物とヨーグルトをあわせただけ、とか)

15 :名無しさん@どっと混む:2009/09/14(月) 18:50:10 ID:WWRdAeVe0
タイアップコンテストの募集メール多すぎ〜

16 :名無しさん@どっと混む:2009/09/27(日) 12:18:59 ID:j1YpgjzH0
googleで「クックパッド」で検索すると
他のキーワード: クックパッド問題

って出るんだよね。過去の悪事から離れられないw

17 :名無しさん@どっと混む:2009/09/27(日) 19:33:28 ID:nxofRv7GP
それ本人たちは消したいだろうな

18 :名無しさん@どっと混む:2009/10/04(日) 17:47:05 ID:nkyiWqZb0
自業自得じゃないの?

19 :名無しさん@どっと混む:2009/10/13(火) 05:11:47 ID:eMkCFVYDP
ですよねー

20 :名無しさん@どっと混む:2009/10/28(水) 15:15:46 ID:++LtMgZs0
本物だかどうかしらんが
某結婚詐欺女の日記の件でいろいろ盛り上がってるね。


21 :名無しさん@どっと混む:2009/10/28(水) 22:52:42 ID:RAqGk6IA0
本物だ!

22 :名無しさん@どっと混む:2009/10/29(木) 15:05:37 ID:YabzEqjs0
本物だったんだ・・・
それにしてもテレ朝とTBSはまるでネットが悪いと
言いたいとしかおもえん報道だな。

23 :名無しさん@どっと混む:2009/11/02(月) 23:29:09 ID:/oiWxPSvO
そんな風に見えないけど?w

24 :名無しさん@どっと混む:2009/11/15(日) 00:05:53 ID:DlMlka4B0
www

25 :名無しさん@どっと混む:2009/11/23(月) 17:09:46 ID:Lih8wax3O
クックパッド絡みでどんな事件があったんだ?

26 :名無しさん@どっと混む:2009/12/01(火) 18:05:56 ID:noBshxHj0
>>25
結婚詐欺・連続不審死事件の女がキッチン持ってた

27 :名無しさん@どっと混む:2010/01/30(土) 00:32:03 ID:+r+DaHytP
ここは景気が悪くなると株価が上がり
景気がよくなると株価が下がるよな。
つまり、景気が悪くなると、外食を控えうちで食事を作るようになるから
クックパッドを見に行くというわけ

28 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 08:52:14 ID:9Cq2S9NbO
逮捕あげ

29 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 23:17:41 ID:+D/zKFEw0
nrnr

30 :名無しさん@どっと混む:2010/02/02(火) 05:41:42 ID:78Q6lv/O0
怪しいぞ


31 :名無しさん@どっと混む:2010/02/03(水) 01:10:10 ID:uws/XpvS0
【フランス】漫画の影響で? 日本製弁当箱に料理を詰める「BENTO」が人気
1 :あやめφ ★:2010/01/24(日) 01:03:27 ID:???
食事を楽しむ文化が根強いパリで、日本製弁当箱に料理を詰める「BENTO」が「格好いい」と
注目されている。手弁当派が増えている背景には、健康志向や経済性がある。さらに
フランスでは日本の漫画が大人気で、弁当が登場する場面の多さからか、書店にまで
弁当箱コーナーが特設される盛り上がりようだ。

パリ中心部にある日本漫画専門の書店「komikku」。フランス語版が並ぶ一角に、日本から
輸入した弁当箱の売り場がある。色とりどりのプラスチック製弁当箱が並んでいたのは
カギ付きのショーケース。客が求めると、店員が高級品を扱うように大切に取り出し、
使い方を説明する。

価格も割高。パリで人気の高いキャラクターの「ハローキティ」が描かれた弁当箱は、
円換算で日本の3倍以上の4500円前後もする。
 
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1264262607/

32 :名無しさん@どっと混む:2010/02/05(金) 03:33:39 ID:Xt+ZsDzA0
知らん


33 :名無しさん@どっと混む:2010/02/05(金) 15:14:51 ID:UNJPeL350
いつのまにか木嶋佳苗の名前、報道でも公表されてたんだな。
いつ頃からだ?

34 :名無しさん@どっと混む:2010/02/06(土) 18:38:59 ID:zAlRvUZQ0
今まで便利だからと使ってたけど、そんな問題がおこってたのか
上場時は結構上がってたけど最近低迷してるもんなあ

35 :名無しさん@どっと混む:2010/02/06(土) 19:06:13 ID:noB8wbx10
>>27
景気がどうこういうほど、上場して期間たっていないだろ・・・・・・。
まあ、その理論は結構的確かもしれないけどな。
少なくとも民主党政権が崩壊しなければ鳩山不況が続くから
この会社は安泰ということだ。


36 :名無しさん@どっと混む:2010/02/07(日) 02:50:13 ID:XNnw0YwM0
ビジネスモデルがどうにも掴めない


37 :名無しさん@どっと混む:2010/02/08(月) 18:56:15 ID:1nLO7opp0
人気検索が有料なんてITにうとい主婦からぼろうとしてるようにしか見えん。
ヤフープレミアムとほぼ一緒の値段は納得いかない。

38 :名無しさん@どっと混む:2010/02/08(月) 23:52:05 ID:e769a0g+0
Webエンジニア大募集らしいので説明会行ってきたけど、
なんか・・・感じ悪くて引いたわ。

正直、Railsってだけで飛び出た技術力もないのに調子のってる感じ。
ちなみに開発環境はMacオンリーだってよ。くだらん。

採用予定人数も聞いたけど、そんなに人員増やしてどーすんだって気がした。
フロアも増床するとか人件費大奮発とか、
典型的な上場して金持ってますから大判振る舞いしちゃういますって勘違い経営。

数億程度の利益がすぐふっとんじゃうよ。

39 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 06:46:09 ID:S15P/+ez0
次回は「お弁当」特集☆


40 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 10:29:08 ID:eLKhuIX+0
お気に入りに入れたときのIEのアイコンがこのサイトにはないよね。

41 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 14:02:14 ID:z+9obQNC0
採用、契約社員で1年間って切る気マンマンやろ・・・

42 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 20:18:04 ID:Pj92651l0
>>38
おお。こちらもそんな感じだった。
本当に感じ悪かった。エンジニアなめんな!

43 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 23:31:14 ID:oysPHodj0
採用とか本気さがないよねー
社長がイケイケだから現場がしょうがなく募集してる感じ



44 :名無しさん@どっと混む:2010/02/11(木) 02:51:37 ID:zmeqB7i00
若くて美女なら、OK。派遣オヤジは、しっしっ!!


45 :名無しさん@どっと混む:2010/02/11(木) 23:40:31 ID:EXApsb5L0
>>38
>>42
どう感じ悪かったのかレポートよろ。
転職考えてて、ここに興味あるので。

46 :名無しさん@どっと混む:2010/02/12(金) 12:59:36 ID:MUC+37kK0
>>45
女性で料理大好きであんまり給与とか待遇とか気にしない人は合うかも。
基本的に若手をたくさん入れたいっぽいから、
20代後半以上でバリバリやってきましたって人は居ずらそう

47 :45:2010/02/12(金) 23:28:07 ID:Snde2yor0
>>46
>基本的に若手をたくさん入れたいっぽいから、

説明会ではっきりそう言ってたんですか?
自分もう30代なんだけど駄目かなあ。
給与とかはあまり気にしません。
受託を辞めてベンチャーで働きたい。


48 :名無しさん@どっと混む:2010/02/13(土) 00:18:52 ID:XfV9KycV0
たぶん受からないよ。君。
なーんて言っちゃうと身も蓋もないけど。

説明会の時に履歴書と職務経歴書を持ってくれるように言われて、
一時間程度の説明のあと、軽く質疑応答。
そして、書類をそのまま席において帰る。

去年からそういう説明会何回もやってる。
50人は軽く応募してると思うけど、
まだ一人も増えてないんじゃないかな。

もうホント採る気がないんだよ。
スキルがあっても、30代は軒並み書類で落としてる。

あ、私46じゃないから。46はどう思った?

49 :45:2010/02/13(土) 00:47:39 ID:lzP01s9N0
>>48
そういうネガティブな情報こそが貴重なので、ありがとうございます。
30代というだけで面接にも進めないなら厳しいなあ。
エントリーするだけならリスクも無いので、
やれるだけのことはやるつもりですが。

46さんや他に説明会に参加された方も、よろしければご意見お願いします。


50 :46:2010/02/15(月) 11:18:40 ID:2bkb/YMX0
>>47
話しを聞く限り、今居るエンジニア陣が
大学院からすぐここに入ってきたキャリア2〜3年の人が大半っぽい。

なので、そういう人がいきなりキャリア10年選手の人を部下にして
一緒にやれるかというと厳しいと思う。
自分がその立場だったら一緒にやりたくないし。

なので、どちらかというと研究室上がりの若手のほうが扱いやすいと思っただけ。
東大とか慶大ベンチャーにありがちな雰囲気。

悪い会社じゃないと思うけど、焦って即戦力増やす必要性はなさそうだし
採用は計画とか無しにノンビリやってるんじゃないかな。

新卒で20人くらいまとめて採用したほうがよい気がする。

51 :45:2010/02/15(月) 22:06:03 ID:UqISDAML0
>>50
そういう年齢構成なら確かに難しいかもしれないですね。
こっちは気にしなくても、向こうは気を使うだろうし。

夏頃までに転職しようとしていて、ここは良い会社だなと思ってたんだけど、
会社はここだけじゃないし、他もあたってみます。

いずれにせよ、参考になったので感謝です。


52 :名無しさん@どっと混む:2010/02/16(火) 18:07:13 ID:thbD4YKB0
>>48
> 説明会の時に履歴書と職務経歴書を持ってくれるように言われて、
> 一時間程度の説明のあと、軽く質疑応答。
> そして、書類をそのまま席において帰る。
書類の扱いがいい加減な会社だね
個人情報とか大丈夫?

53 :中の人:2010/02/20(土) 03:06:41 ID:2lMTIKvV0
長く働いてスキルつけたいタイプには向いていない。
得られるものは少ないし、開発の重要さを認識していないから、長くは持たないよ。
大手がそれなりの資本入れて同じビジネスしたら負けるだろう。
入社1年経ったが、もうそろそろ見切りをつけようかと。


54 :名無しさん@どっと混む:2010/02/20(土) 03:11:09 ID:76PEQKoA0
中の人、もっと色々語って下さい。

55 :名無しさん@どっと混む:2010/02/20(土) 16:46:31 ID:ca+TvcJO0
なんかリクからメールきてこの会社進められたけど・・・
説明会とかは休日にやってよ
平日の19時なんて仕事中でなかなか出れないよ

56 :名無しさん@どっと混む:2010/03/13(土) 17:29:17 ID:Fge0EdM3P
>>53
開発とか入社1年って限定したら人少ないからバレるぞw

57 :p5082-ipbfp204kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp :2010/03/13(土) 17:34:17 ID:6Hty3+kU0
大阪

58 :名無しさん@どっと混む:2010/04/03(土) 18:11:58 ID:Yj81Do6L0
なんかやたらと求人サイトで見かけるんだけど・・・そんなに人居ないの?

59 :名無しさん@どっと混む:2010/04/07(水) 12:41:59 ID:pn3Yq8QO0
うん


60 :名無しさん@どっと混む:2010/04/10(土) 13:56:29 ID:qGKAGO+YP
技術者限定の話になるけど、
契約社員で入ってくれてなおかつデキる
という都合のいい人材があまりいないということじゃないか?
最初から正社員で雇えって話。
でも、若い人多くてキャリア長い人はうまく扱えないだろうから
正社員で採用するにしてもベテランは雇わなさそう。

61 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 18:42:08 ID:RrtCca1a0
契約社員じゃ優秀な人はこない気がするけど

62 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 20:50:34 ID:5Z3TYDcJP
実際来ないよ

63 :名無しさん@どっと混む:2010/04/19(月) 16:37:14 ID:pFymDY+v0
なんか矛盾してるなぁ
社長が学生上がりだから世間知らずなのか?

64 :名無しさん@どっと混む:2010/06/08(火) 02:13:54 ID:lsdAOztU0
「クックパッド問題」で検索してみ。
ここがいかに糞企業かがよく分かる。

65 :名無しさん@どっと混む:2010/06/09(水) 02:16:51 ID:svY/RKEt0
レシピ

66 :名無しさん@どっと混む:2010/06/11(金) 23:55:50 ID:Q88OlHtj0
短パン

67 :名無しさん@どっと混む:2010/07/29(木) 22:00:34 ID:C8GKz4iq0


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)