5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社長は】ベンチャーアソシエイツ4【きのこ】

1 :hage:2009/07/27(月) 11:01:56 ID:T9wam+wF0
ベンチャーアソシエイツのアレやコレや

2 :hage:2009/07/28(火) 07:49:40 ID:AffZUBcl0
4作目始まるよー。
ベンチャーアソシエイツを盛り上げてイキマショウ。

過去スレ
【せ〜の】ベンチャーアソシエイツ★3【ぱん!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1208859125/l50

会社概要
http://venture-a.co.jp/company/profile.html

10年前のきのこの2ch
http://ton.2ch.net/hikari/kako/961/961265121.html
飛んだ先で「榎」で検索すると沖縄珍走団に居たことや、
昔からどうしようもないホラ吹きだったことがよくわかる。

3 :hage:2009/07/28(火) 07:50:20 ID:AffZUBcl0
過去のQ&A集
過去ログをからも拾って来たのでおさらいしましょう。

Q1.光通信系の会社なんですか?
A1.役員は全員光通信の出身者。さらに光通信の子会社ニュートンフィナンシャルコンサルティングの、
代理店のようなこともしている。
1年前に同社から新卒採用での余剰人員を複数名受け入れているので、相当強い繋がりがあると思われる。
実は資本関係もあるんじゃないの?

Q2.社員・アルバイトになりたいのですが…
A2.まぁやめとけ。どうしても社員になりたい方はこのスレをよーく見て判断しましょう。
基本的には来る者拒まずなので中卒もいれば中年の中途採用者も多数います。
アルバイトに関してはハッキリ言って他のコルセンよりも時給も安いし厳しいよ。

Q3.求人情報を見ると待遇や社風が良く見えますが…
A3.求人?そんなもの釣りですよ。

Q4.勤務実態を教えてください。
A4.平日は10:00〜22:00頃までが基本。休日は隔週2日休みを取れる人は管理系以外居ない。
休みの前日に数字のプレッシャーをかけて休日出勤させるのがマネージャーの仕事。
ついでにボーナスはデナイヨ。

Q5.社風はどんな感じ?
A5.営業会社なので、基本的に数字をとっても取らなくても怒られ続けます。
取った時:もっととれー! 取らない時:取れよ、ごるぁぁぁ!
人は多いが、いがみ合いも多く人間関係はあんがい希薄。

4 :hage:2009/07/28(火) 07:51:27 ID:AffZUBcl0
Q6.話題の役員ってどんなヒト?
A6.創業当初から居ただけのボウフラで社長の「仲良し人事」で選任されている。
社員、アルバイトが毎月給与が上下する中、4年連続未達成の役員は報酬総額が上がり続けている。
誰の目から見ても仕事が出来ない無能のレッテルを貼られている。
過去、光通信時代に粉飾決算や、保険の重大な不正を行っておりモラルのかけらも無い。

Q7.まさか法律に触れることはしてないですよね?
A7.当然しちゃってます。
@労働基準法違反:従業員への未払い残業を労働基準監督署に立ち入り検査されて摘発。〇千万円。
A著作権法違反:ファイルメーカー、ワード、エクセルなどを違法コピーして摘発。〇千万円。
B保険業法違反:保険会社も気がつかない小さいのを入れれば日常茶飯事。数え切れない。
結局、被害者は弱者のお客様と従業員だから訴訟にまでは至ってない。

Q8.会社は2chチェックしてるの?
A8.顔を真っ赤にして役員が毎日チェックしてるよ。

Q9.結局将来性ってあんの?
A9.無能な役員。保険を無理矢理売りつけた既契約者。
優秀な人材の退職。売れない人間の残留。電話営業への強い規制。
・・・結果は見えてるでしょう。

5 :名無しさん@どっと混む:2009/07/28(火) 07:53:43 ID:AffZUBcl0
これから出勤しますっ!
今日も一日張り切って老人をいぢめましょうヽ(´ー`)ノ


6 :名無しさん@どっと混む:2009/08/05(水) 00:58:25 ID:gCW2EsUbO
榎茸の全てを皆さんに伝えます。乞うご期待ください

7 :名無しさん@どっと混む:2009/08/07(金) 13:41:18 ID:jGwgCWHA0
↓光通信から同じように独立して最後は倒産してもどりました
グローバルホットラインのスレいくと給料遅延など生生しい倒産劇が見れます

拝啓時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

来る7月31日をもちまして、営業権を株式会社光通信に譲渡することと決定いたしました。長年のご用命に厚く御礼申し上げますとともに、同社に対しまして従前同様のお引き立てを賜りましよう、お願い申し上げます。

近日中に、当社担当者が拝眉の上ご説明と業務引継ぎに伺う所存でございますが、まずは書中にてご挨拶申し上げます。



まずは略儀ながら書中にてお知らせかたがたご挨拶申し上げます。

敬具
株式会社グローバルホットライン
代表取締役 阿南 英樹


株式会社光通信
〒171-0022
東京都豊島区南池袋一丁目16番15号
電話番号 03-5951-5151
東証1部 9435
移転日 平成21年8月1日
http://www.hikari.co.jp/

8 :名無しさん@どっと混む:2009/08/07(金) 23:38:12 ID:wd9xp3P7O
榎君!気を付けてな!全部わかっているからな!

9 :名無しさん@どっと混む:2009/08/09(日) 03:03:17 ID:zdx1+HlC0
モンスタークレーマー多いな。そのうち規制かかるかもな。二チャンネルも気をつけた方がいいぞ。
光を敵と考えてる会社の方が、今は残っていくかもな。

10 :名無しさん@どっと混む:2009/08/10(月) 23:37:17 ID:CAC7o/P20
早く転職して「正社員」になろう!

11 :名無しさん@どっと混む:2009/08/11(火) 05:01:15 ID:i0rNH4610
アリコは顧客情報漏洩でクレジットカード使われまくりで。
アメホはここに来てまた痛すぎる不払い。

売上の大半を占める主要取引先なのに大丈夫なのかね。


12 :名無しさん@どっと混む:2009/08/14(金) 02:31:33 ID:CMrQ6xMQ0
>>11
上には関係ないよ。

13 :名無しさん@どっと混む:2009/08/14(金) 16:11:34 ID:fQUv4hxIO
ベンチャー倒産しそうだし辞めよう

14 :名無しさん@どっと混む:2009/08/17(月) 18:17:23 ID:9uEa82220
倒産しても上は一生遊んでくらせるよ。

15 :名無しさん@どっと混む:2009/08/18(火) 01:21:10 ID:MmWmv3FdO
確かにそうだな役員だけが一生遊べる

16 :名無しさん@どっと混む:2009/08/18(火) 02:30:12 ID:yCiQS09U0
会社、社員がどうなろうが、上は遊んでくらせる。何とかしないとな・・・

17 :名無しさん@どっと混む:2009/08/18(火) 05:49:23 ID:vhoOTIdv0
その場合を出してはどうだったというようになったものやサイトですねんけど!でも今より多いからねんて{しかしこれに見ましたっよ?でも私でも。でもそれあなたそしてねんけど

18 :名無しさん@どっと混む:2009/08/18(火) 19:21:26 ID:M7j0Vw9d0
うちみたいな会社はほっときゃ自滅するだろうケド、
その前に市場に殺されるかもな。。。
人しか居ない会社で役員から漏れまで腐りきった人材しかいねーからなー

電話で保険は厳しいな。

>>17
その場合・・・まで読めた。





19 :名無しさん@どっと混む:2009/08/18(火) 23:41:42 ID:N7xApm540
まあある程度、働いて「正社員」になろう。

20 :名無しさん@どっと混む:2009/08/19(水) 02:44:50 ID:gUA/Wt83O
これから崩壊し潰れるからよく見て起きな。役員のツケが回ってきたな。私は転職先探します焦ってきたからこんな会社と共倒れは嫌

21 :名無しさん@どっと混む:2009/08/22(土) 01:01:28 ID:QYwgVYnk0
倒産したら給与でるの?

22 :名無しさん@どっと混む:2009/08/22(土) 11:36:56 ID:EbAui+P1O
出ません。

いや、八倍出ます。
これでいいか?情弱

23 :名無しさん@どっと混む:2009/08/22(土) 18:24:07 ID:S3v3OY7nO
つまらない会社だよ!社長は部下をゴミ扱い!

24 :名無しさん@どっと混む:2009/08/23(日) 13:25:27 ID:kCR+p5Ft0
>>23

会社が捨てられるんじゃないの?

25 :名無しさん@どっと混む:2009/08/23(日) 21:55:46 ID:QoL705hfO
今月辞めようと思っているのです。続けるメリットはありますか?だれか教えて

26 :名無しさん@どっと混む:2009/08/23(日) 23:13:18 ID:pCgYi5LDO
君はアルバイト?

社員?

27 :名無しさん@どっと混む:2009/08/24(月) 01:52:58 ID:vtXddh3z0
>>25
自分に必要がないと感じたら退社。
会社なんかどこにいっても一緒。

28 ::2009/08/24(月) 22:42:43 ID:pmOpNbYOO
他の保険会社は退職金やボーナスあって給料もベンチャーよりかは良い・この差は何なんだろ?
人の上に会社が立つのはおかしいと思います
数字それなりにやってるのに

29 :名無しさん@どっと混む:2009/08/24(月) 22:53:46 ID:1yzuFHSn0
他の保険会社?

代理店じゃなくて?

30 :名無しさん@どっと混む:2009/08/24(月) 23:07:19 ID:4TllUm5+0
働けば働くほどピンハネ。
 
奴隷商人っぽい。

31 :名無しさん@どっと混む:2009/08/25(火) 00:01:03 ID:pkmjgI/+O
役員の報酬は月、600万を 超えているらしい内訳は?誰か知っていますか? 年間で言うと7200万円…
榎茸が半分以上…他は家来達…その下の人らには…?ひどい話しだ…


32 :名無しさん@どっと混む:2009/08/25(火) 01:04:04 ID:D3+QL0tpO
よっぽど榎と会社が憎いんだな

社長なんて普通そんくらい稼いでんじゃねーの

33 :名無しさん@どっと混む:2009/08/25(火) 19:21:52 ID:qqmZYiK+0
この会社のバックボーンってなんなの?
だれか金づるとかいるの?

そうじゃないとここまでのことやれんでしょう。

34 :名無しさん@どっと混む:2009/08/25(火) 22:33:06 ID:LVlFPvy3O
比嘉利通信

35 :名無しさん@どっと混む:2009/08/25(火) 23:18:02 ID:BgRrAvne0
上層部はこの書き込みを見て明日もニコニコ。
ストレスなく楽しんでるよ。

36 :名無しさん@どっと混む:2009/08/25(火) 23:40:46 ID:pkmjgI/+O
今日のホンマの話しはウソなんですね。やっぱり… 結局ダメな会社なんですね?この先はどうなって行くんですか?頑張っていた私は何だったんですかね…

37 :メガネ:2009/08/25(火) 23:57:45 ID:GDF5Nm5mO
みんな残念賞

38 :名無しさん@どっと混む:2009/08/26(水) 13:06:08 ID:SMIHi8lg0
徐々に人が減っていく。
残るのは、上層部の保険印税。

39 :名無しさん@どっと混む:2009/08/27(木) 19:16:03 ID:KxOEcg5KO
この会社のダメな所はどこですか?良い点は?

40 :名無しさん@どっと混む:2009/08/28(金) 07:54:56 ID:GmGBVHQvO
ダメなところ
→このスレが伸びない。活気がない。


良いところ
→ねらーが少ないところ。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:06:22 ID:xcfpV2pe0


42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:58:43 ID:GWb1/c19O
おまえら、ちゃんと選挙に行ったんだろうな?
上が屑だと苦労するってわかってるなら、当然行ったよな?


43 :名無しさん@どっと混む:2009/08/30(日) 21:04:30 ID:zCZmzXGQO
委託に異動の人達の選ばれる基準ってなんなんでしょうか?

44 :名無しさん@どっと混む:2009/08/31(月) 02:11:39 ID:fUvdrDgV0
選挙行く余裕もないよ。
何でこんなに苦労しないといけないの?

45 :名無しさん@どっと混む:2009/08/31(月) 03:19:23 ID:hnXXa70hO
>>43
よし教えて上げます
使えない人間を水木中心に考え本間がそれを許可。訳のわからない理由を言い、それを正当化する。居るとお金になるから会社はマイナスにはならない

46 :名無しさん@どっと混む:2009/08/31(月) 18:35:58 ID:eO7WZm3e0
>>45
そうなんだー。まあ転職費用貯めるよ。

47 :名無しさん@どっと混む:2009/08/31(月) 23:49:17 ID:GsZfiMm1O
じゃー委託から代理店には戻れる可能性はある?

元々使えない人間ばかりなら可能性ないかもしれないが。



48 :名無しさん@どっと混む:2009/09/02(水) 12:28:50 ID:/+HwTxwD0
>>47
そこまで興味あるの??

49 :名無しさん@どっと混む:2009/09/02(水) 21:17:34 ID:P8Qj1H9pO
今月は1位とります

50 :名無しさん@どっと混む:2009/09/02(水) 23:45:01 ID:gyptIE6s0
今月なるべく仕事しません。

51 :名無しさん@どっと混む:2009/09/03(木) 14:33:27 ID:vL21MnSQO
大丈夫みんなやる気はありませんから

52 :名無しさん@どっと混む:2009/09/03(木) 19:19:08 ID:B83azKJY0
いかに働かずに金をもらうかだね。

53 :名無しさん@どっと混む:2009/09/04(金) 00:07:40 ID:mmWMFk/R0
この会社で一番ANPとれる営業の出来る人は誰ですか?

社長ですか?

54 :名無しさん@どっと混む:2009/09/04(金) 06:33:47 ID:h9Dmo5YmO
そうだす

55 :名無しさん@どっと混む:2009/09/04(金) 21:06:16 ID:Z+0Wlcnp0
お・・・

56 :名無しさん@どっと混む:2009/09/04(金) 22:12:28 ID:47uIk2saO
姫路にあるスロット専門店、サルーン
裏物で有名
警察、政治家との癒着も指摘されている
公になれば一大ニュースになるであろう
オーナーは女性モデルで、マスコミにもでていて、東京に事務所がある

57 :名無しさん@どっと混む:2009/09/04(金) 23:47:59 ID:dmosPcSq0
>>56
オーナーって誰?

58 :名無しさん@どっと混む:2009/09/05(土) 00:47:03 ID:T/nuA9QJ0
>>57  まじすか???ええ情報やな・・・・

59 :名無しさん@どっと混む:2009/09/06(日) 00:37:08 ID:RYUG6bIc0
オーナーッテ誰?この会社に関与しつるの??

60 :名無しさん@どっと混む:2009/09/06(日) 13:18:41 ID:LB2j0mEW0
まじすか??

61 :名無しさん@どっと混む:2009/09/06(日) 23:00:38 ID:OUMz766gO
本当に営業強い人誰ですか?教えて下さい、勉強したいです。やっぱ若松さんですかね?

62 :名無しさん@どっと混む:2009/09/07(月) 00:56:39 ID:fy8t1hPdO
水野

63 :名無しさん@どっと混む:2009/09/07(月) 01:08:52 ID:l+tG1DkgO
水木様だよ


64 :名無しさん@どっと混む:2009/09/07(月) 02:29:05 ID:LZYAdAcgO
水野さんってAH?はどんな営業ですか?

65 :名無しさん@どっと混む:2009/09/07(月) 20:33:26 ID:4rA8MFis0
水野じゃねぇよ小泉高し

66 :名無しさん@どっと混む:2009/09/08(火) 21:28:39 ID:j2hNW3JFO
今会社の前で書き込み中。

67 :名無しさん@どっと混む:2009/09/09(水) 00:34:56 ID:kMbHSReEO
書いて何になる

さては君、暇だな



68 :名無しさん@どっと混む:2009/09/10(木) 17:07:21 ID:LnLrXT35O
暇かもな。

69 :名無しさん@どっと混む:2009/09/10(木) 23:27:39 ID:0GtFZY060
前科者があんしんりんくって作ったねえ

70 :名無しさん@どっと混む:2009/09/10(木) 23:47:04 ID:z1mUiaTaO
だからどうしたの?気になるの?

71 :名無しさん@どっと混む:2009/09/11(金) 05:38:27 ID:LBx1ljGRO
榎はいつもなにしてるのですか?誰か教えて下さい。

72 :名無しさん@どっと混む:2009/09/11(金) 07:48:12 ID:iFfXOAr9O
>71
みんなの幸せを心から祈ってるお(^.^)










鼻くそをほじりながら

73 :名無しさん@どっと混む:2009/09/11(金) 17:51:51 ID:FoeYLUhQ0
榎??


女のケツ追いかけて

遊びまわってるよ〜〜〜〜





鼻くそをほじりながら

74 :名無しさん@どっと混む:2009/09/12(土) 01:17:20 ID:qNB7wnshO
会社役員なんかみんな同じー


75 :名無しさん@どっと混む:2009/09/12(土) 10:32:03 ID:qNB7wnshO
この会社大好きです。

76 :名無しさん@どっと混む:2009/09/12(土) 11:54:23 ID:caZhQfqkO
でも、キリンさんの方がもーっと好きです(はぁと)

77 :名無しさん@どっと混む:2009/09/12(土) 15:30:44 ID:PIEyGLM20
この会社大っ嫌いです

キノコはもっときらいです

78 :名無しさん@どっと混む:2009/09/13(日) 00:04:49 ID:dD3U8Xf20
辞めたやつがごちゃごちゃ言うな

79 :名無しさん@どっと混む:2009/09/13(日) 00:41:45 ID:bRmUqXEUO
やめたやつ?? 
君はエスパー?? 
それともばか?? 
私は在籍してますけど??

80 :名無しさん@どっと混む:2009/09/13(日) 11:27:15 ID:Jc54ufbsO
ベンチャーは楽しくて良い職場です!!

81 :名無しさん@どっと混む:2009/09/13(日) 14:53:15 ID:7owxVBEfO
>>80
アタリマエの事は書き込まない!
これはニチャンネルのテッソクですよ!!


82 :名無しさん@どっと混む:2009/09/13(日) 16:53:13 ID:jAJdw8aeO
上が女アサリして楽しい会社。

83 :名無しさん@どっと混む:2009/09/13(日) 18:24:49 ID:JIutjMw2O
役員の給料確保のため部下には歩合の縮小カットをする楽しい会社

84 :名無しさん@どっと混む:2009/09/13(日) 22:03:54 ID:jAJdw8aeO
景気関係なしに上は安定収入。

85 :名無しさん@どっと混む:2009/09/14(月) 00:25:53 ID:RsOrOcimO
女あさりで有名なのって誰じゃ?

86 :名無しさん@どっと混む:2009/09/14(月) 01:21:12 ID:WBkClLrG0
jAJdw8aeO

87 :名無しさん@どっと混む:2009/09/14(月) 19:45:16 ID:6FW56OscO
>>85
お前が頑張って有名になれよ。
そんなこと聞いたところで、オナニーの足しにもならんよ。

88 :名無しさん@どっと混む:2009/09/14(月) 20:24:14 ID:RsOrOcimO
余計なお世話や。
でも大体想像つくが…


89 :名無しさん@どっと混む:2009/09/14(月) 20:29:15 ID:6FW56OscO
>>87
オナニーの足しにするから教えてくれ。

90 :名無しさん@どっと混む:2009/09/15(火) 00:52:19 ID:mt7LyzYHO
エノちゃんってキャバ好き?

私は、女にあきて女も男もOK
まさにホモだ。

女より男好き。とくにジャニがいいな。

91 :名無しさん@どっと混む:2009/09/16(水) 19:33:02 ID:eMa5ZEr4O
誰か俺のケツマンコ掘らない?

92 :名無しさん@どっと混む:2009/09/17(木) 00:05:04 ID:t3CjcnJLO
あああ

ベンチャーさいこう

93 :名無しさん@どっと混む:2009/09/17(木) 22:24:31 ID:e5e4VrF60
10月から始まる委託の20人の選別条件ってなんなんだろ…


94 :名無しさん@どっと混む:2009/09/17(木) 23:40:39 ID:WBkNvPHkO
そんなの気にしても…
委託が嫌なの?

95 :名無しさん@どっと混む:2009/09/18(金) 00:40:27 ID:I7qwadvwO
委託の時代到来

とにかく部屋狭い

96 :名無しさん@どっと混む:2009/09/18(金) 22:25:01 ID:zRGTmCCCO
まだあるんだこの会社。

97 :名無しさん@どっと混む:2009/09/19(土) 01:22:30 ID:Lcqrbx9fO
なきゃかかね-だろ。
95さん人物特定出来るからカキやめなよ。

98 ::2009/09/19(土) 10:27:22 ID:g/JzFqGVO
委託を拡大する=自分の会社で守れない

情けないよね

99 :名無しさん@どっと混む:2009/09/19(土) 21:45:58 ID:w2llhhg1O
特定してどうすんだよ。
しょうもない。

100 :名無しさん@どっと混む:2009/09/21(月) 07:12:24 ID:hVPvveHrO
朝早くからみっともないね。

101 :名無しさん@どっと混む:2009/09/22(火) 20:50:29 ID:NgudAv6KO
大好きなベンチャー

102 :名無しさん@どっと混む:2009/09/29(火) 19:43:28 ID:hSw3wpRxO
悪人だ〜れ?

103 :名無しさん@どっと混む:2009/09/29(火) 22:04:42 ID:sAVXgI430
悪人って??

104 :名無しさん@どっと混む:2009/10/01(木) 21:14:44 ID:1oPwpemZ0
ふふふ。さぼる。

105 :名無しさん@どっと混む:2009/10/02(金) 14:14:14 ID:VI9zHsAB0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
セントラルマーケットという会社 part2 [光通信]
グローバルホットラインてどうよ Part7 [光通信]
会社で使えない奴、それはワタシ/アイツ [プログラマー]
グローバルホットラインてどうよ Part8 [光通信]
民主が勝ったらIT業界は何か影響ある? [プログラマー]


グローバルホットライン。まぢでもう終わったね。
給料未払いのままっぽい。
もっとアホが経営者のうちの末路はさらに・・・

106 :名無しさん@どっと混む:2009/10/02(金) 22:24:51 ID:fpXnMGZ7O
金がない会社はいらないし迷惑。

107 :名無しさん@どっと混む:2009/10/10(土) 00:30:48 ID:kgcbz+UA0
従業員も病んで会社も病む。


108 :名無しさん@どっと混む:2009/10/13(火) 21:53:57 ID:rfUjt2E10
そんなに危ないんだ資格だけ取って飛んで良かった。
昔居た人みんな辞めてるしね

昔はいい会社だったんだけどな…

109 :名無しさん@どっと混む:2009/10/14(水) 19:19:59 ID:R8ke5r2U0
この会社、何にもないな。
昔、すげー求人でしてたよな。

110 :名無しさん@どっと混む:2009/10/16(金) 02:11:32 ID:FExDnhjn0
グローバルから大量に人きたな
やつらどうよ?

111 :名無しさん@どっと混む:2009/10/16(金) 13:19:24 ID:h5Hb0PyTO
変な奴らが入って来た
グローバルの奴ら出ていけよ

112 :名無しさん@どっと混む:2009/10/17(土) 02:08:25 ID:ec5w/qnL0
会社つぶれて路頭に迷った気の毒なやつらなんだから大目にみてやれ

けど確かに変なやつもいた

妙に態度がでかいやつが

113 :名無しさん@どっと混む:2009/10/17(土) 02:16:46 ID:YfOEPb5gO
保険

114 :名無しさん@どっと混む:2009/10/17(土) 04:30:48 ID:hAzU987YO
あの態度でかいやつ誰?

115 :名無しさん@どっと混む:2009/10/17(土) 09:35:56 ID:bIIhCqV7O
この会社も態度でかいじゃん。

上がかねもってるから


116 :名無しさん@どっと混む:2009/10/17(土) 13:56:33 ID:z8Wqrtp40
態度でかいのどんなやつ?

117 :名無しさん@どっと混む:2009/10/17(土) 16:10:47 ID:hAzU987YO
榎  本間  水き 佐藤

118 :名無しさん@どっと混む:2009/10/17(土) 16:29:30 ID:z8Wqrtp40
佐藤って誰だ 人材開発のMgr?

119 :名無しさん@どっと混む:2009/10/17(土) 18:37:42 ID:bIIhCqV7O
人材開発なんかあるんだ。
逆に病んじゃうんじゃない?

120 ::2009/10/17(土) 22:14:28 ID:lJf2psrIO
入社して上司がオカマって頭おかしいでしょ?
聞いた事ないよ…

121 :名無しさん@どっと混む:2009/10/18(日) 01:07:18 ID:JPPSdTuzi
グローバルから来たの誰?

122 :名無しさん@どっと混む:2009/10/18(日) 07:06:24 ID:slv79vuc0
これからうちのインフォリッチの馬鹿社員いくよー
GHIは馬鹿しかいないからww

123 :名無しさん@どっと混む:2009/10/18(日) 12:59:08 ID:odQT+b42O
悪いな。私は、男も女もすきなホモ野郎だ。
男も女も全部私の物。

124 :名無しさん@どっと混む:2009/10/18(日) 14:03:29 ID:9KSE00H+O
>>123
ホモじゃねえ両刀使いだろ。

125 :名無しさん@どっと混む:2009/10/18(日) 21:28:53 ID:I0Uvghs3O
グローバルメンバーで、  アホベンチャー乗っ取りまた倒産さそwww

126 :名無しさん@どっと混む:2009/10/21(水) 04:10:28 ID:neO8h6yFO
役員を呪います

127 :名無しさん@どっと混む:2009/10/21(水) 07:25:15 ID:9emBfI1DO
>>124
ホモ と ホモ野郎は違うんだ。
ホモは単なるホモ

ホモ野郎は、男女関係なく無作為だ。

ただ、女はおしりをいやがるが、仕方ない。

128 ::2009/10/21(水) 07:56:33 ID:dbR0i0aAO















129 :名無しさん@どっと混む:2009/10/21(水) 21:15:44 ID:mZDEmFq4O
>>127
ホモは差別用語だ。
ゲイと言え。

掘るぞこのやろう。

130 :名無しさん@どっと混む:2009/10/22(木) 00:11:26 ID:TY3RkIF00
グローバルからいった奴って誰?

131 :名無しさん@どっと混む:2009/10/22(木) 03:11:57 ID:GqN3mOUaO
ゴミ達

132 :名無しさん@どっと混む:2009/10/22(木) 06:40:23 ID:TY3RkIF00
ゴミ達って、誰がだ1?
勘違いしてる奴らだったら、困るんだけど。

133 :名無しさん@どっと混む:2009/10/22(木) 11:54:05 ID:Gpd0Q4880
グローバルからいくやつはゴミ確定
倒産した人間なんてそんなもの
ベンチャーも終わりだな

134 :名無しさん@どっと混む:2009/10/22(木) 15:31:44 ID:2TlTYVPXO
エノキングは何気にいい野郎だから心配で面倒みてやったんだよ。


135 :名無しさん@どっと混む:2009/10/22(木) 17:25:59 ID:yGyNiMUtO
その前に、小泉はどうなってしまったのか?気になるぞ

136 :名無しさん@どっと混む:2009/10/23(金) 18:32:52 ID:3nHYYxkDO
男も女も私のもの。

137 :名無しさん@どっと混む:2009/10/25(日) 15:47:10 ID:NJBr4oF30
斎藤mgrはめっちゃいい人です。
入社当初は上司がニューハーフ?!
って抵抗あったけど、今では超好き。

138 :名無しさん@どっと混む:2009/10/25(日) 15:57:29 ID:/+ekI9wC0
                    _
                  _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
      んー         l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                     |       |
                     |       |
                     |       |
                    |       |

                   ,、   _/l
      にゃー           l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }  
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
           ー>        /       |
          -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |          |


139 :名無しさん@どっと混む:2009/10/25(日) 17:12:35 ID:oVkeyJ9jO
齋藤ってなんでニューハーフみたいな格好してるんだ?もう完全男だな。もう少し頑張っておんなになれ。みっともない。小泉は今はどうだ?

140 :名無しさん@どっと混む:2009/10/25(日) 20:48:32 ID:xO8E1njYO
エレベータで二人きりになった空気たまんないな。
あぶない あぶない。

141 :名無しさん@どっと混む:2009/10/25(日) 22:40:39 ID:GSShG4Fp0
がんばりましょう

142 :名無しさん@どっと混む:2009/10/25(日) 22:43:52 ID:Tcg654qcO
たまんないね(笑)

親には言えないね

ホルモン打ってる男にしか見えない

143 :名無しさん@どっと混む:2009/10/26(月) 02:23:14 ID:o38uZ7aC0
グローバルホットラインってどうよ

144 :名無しさん@どっと混む:2009/10/26(月) 03:07:08 ID:nvfRbxzrO
でんわで接客するのめんどくさいな。
会社でまわりに気をつかうのめんどくさいな。
異性もなにもできないしめんどくさいな。

ほんと人間いらない。

145 :名無しさん@どっと混む:2009/10/26(月) 08:04:24 ID:GdhbVew60
>>144
じゃあ死ねよ

146 :名無しさん@どっと混む:2009/10/26(月) 13:07:52 ID:cCDfiy1yO
小泉があんまり目立ってないな

147 :名無しさん@どっと混む:2009/10/26(月) 16:51:16 ID:qstGUipkO
小泉今なにやってるんだ?



148 :名無しさん@どっと混む:2009/10/27(火) 20:00:33 ID:NWxQCvhWO
>>145
何で死なねーといけないんだよ。

149 :名無しさん@どっと混む:2009/10/27(火) 21:26:59 ID:4msLCb96O
【きのこ】って何?

150 :名無しさん@どっと混む:2009/10/27(火) 22:41:01 ID:OVjZm4+AO
えのきのあだ名…水木が周りに言ってるらしい

151 :名無しさん@どっと混む:2009/10/27(火) 22:44:47 ID:CVi+fi4i0
このスレ小泉ファン多いな

けど書いているのはどうせひとりかふたりだろ

152 :名無しさん@どっと混む:2009/10/28(水) 20:38:38 ID:4SDj27kDO
えのきとみずきはなか悪いのか?

これだけミズキの事言われたら
えのきも機嫌悪いよな。
まあえのきは心配症いいやつだから安心しろ。

153 :名無しさん@どっと混む:2009/10/29(木) 03:57:12 ID:iyHQUGNeO
も〜ど〜でもいいよ。給料だけもらってさぼります。月末月初は適当に。小泉のバカにはつきあいきれません。小泉は水木のどれいだよ。

154 :名無しさん@どっと混む:2009/10/29(木) 12:43:45 ID:DXUq7jJQO
給与だけもらえばいいよ。

155 :名無しさん@どっと混む:2009/10/29(木) 13:44:10 ID:iyHQUGNeO
毎月目標未達です。
今月も未達だからあやまってるふりします。
ベンチャーに入って仕事してるふりがうまくなりました。毎月赤字たたきだします。

156 :名無しさん@どっと混む:2009/10/29(木) 19:50:08 ID:DXUq7jJQO
会社はお金を回収する道具。

上が生意気だったらいじめるのみ

157 :名無しさん@どっと混む:2009/10/29(木) 21:43:26 ID:iyHQUGNeO
みんなで怠けましょ〜どうせつぶれる会社だから。
委託なんて本業がままならないからやってるんだよ。委託だとまじ歩合すくない。やる気うせるね。このぶしょできないやつ多過ぎ。実際いる自分がいうから間違いないね。早くつぶれてほしい。
自分からやめないよ

158 :名無しさん@どっと混む:2009/10/29(木) 22:40:50 ID:fKnBr7iCO
質問!いたくは儲かるから増やしてるんでしょうか?



159 :名無しさん@どっと混む:2009/10/30(金) 20:11:40 ID:Q3rNe6heO
仕事がないからだよ。

160 :名無しさん@どっと混む:2009/10/30(金) 22:14:47 ID:ebZrG9wjO
今まで仕事だったよ。結局、ノルマに届かず。
俺も年内で身をひくね。
みんなでいっせいにやめれば会社つぶれるね
せ〜の→ぱっん
じゃなくて
せ〜の→どろん
してみたいね
月曜の朝礼に社員が全員いなく役員しかいなかったらうけるね。


161 :名無しさん@どっと混む:2009/10/31(土) 00:49:16 ID:CiahF9M4O
従業員いなくても役員は遊んでくらせるよ。

162 :名無しさん@どっと混む:2009/10/31(土) 03:21:11 ID:wwzO7/gZO
覚えておきな。役員は従業員をゴミとしか思っていないし役員の金稼ぎをしてても私達は馬鹿らしすぎる。私も今年で辞めます。下らなかった。

163 :名無しさん@どっと混む:2009/10/31(土) 06:45:59 ID:CiahF9M4O
ゴミにされる筋合いもない。

興味ないし相手にしない。
まあ下から金取って生きてればいんだよ。

164 :名無しさん@どっと混む:2009/11/08(日) 14:33:54 ID:R+EpHFYHO
最近、やめた連中が気になる。ANSIN-LINKという会社。だれか情報キボンヌ〜

165 :名無しさん@どっと混む:2009/11/08(日) 22:00:32 ID:WFwBY2avO
この会社、入ったほうがいい?

166 :名無しさん@どっと混む:2009/11/08(日) 22:53:36 ID:vbuRxSZ80
辞めろw

167 :名無しさん@どっと混む:2009/11/09(月) 02:29:04 ID:l3cMfLa7O
やめてあんしんにいきまーす。

100あげまーす

168 :名無しさん@どっと混む:2009/11/09(月) 04:49:57 ID:jXFHqhy7O
ベンチャーもう終わるらしい。他業者にうつろ
グローバルと同じ道になるな。

169 :名無しさん@どっと混む:2009/11/09(月) 08:00:31 ID:ucChZwk20
>>168グローバルと同じ運命になるよ
インフォリッジの保険の人間がベンチャー移動したから

170 :名無しさん@どっと混む:2009/11/09(月) 21:16:54 ID:Oir7AzXrO
いつになったらボーナス出るんだろ…

171 :名無しさん@どっと混む:2009/11/10(火) 04:26:40 ID:ni0lmbC7O
絶対にでない 役員だけがもうかる仕組 最悪な会社

172 :名無しさん@どっと混む:2009/11/10(火) 06:36:26 ID:48DorW5kO
まあ頑張ってでんわしてくれ。

173 :名無しさん@どっと混む:2009/11/10(火) 20:14:09 ID:ni0lmbC7O
残念だけど電話は今月で  辞めます

174 :名無しさん@どっと混む:2009/11/10(火) 20:15:11 ID:ni0lmbC7O
つまらなかったな会社

175 :名無しさん@どっと混む:2009/11/11(水) 05:40:23 ID:Xqiv4TWbO
倒産しちゃうの?

176 :名無しさん@どっと混む:2009/11/13(金) 07:14:05 ID:1i88xnQ7O
あんしんりんくで働いてます。富○さんベンチャーのことはなしてますね。気になってみたらいいこと書いてみないです。とても不安になりました。今はとても順調です。

177 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 00:25:12 ID:WWP2nP5jO
あんしんのアピール多いな



178 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 06:17:35 ID:Sx1bCMDqO
ひきぬき作戦だよ。

役員は、従業員やめようが関係ないけど

179 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 15:43:41 ID:5WzlqteDO
あんしんで働いてます。今週、ベンチャーやめてきた人きたよ。社長はすごいよろこんでます。自分は、社員で入り今月から募集開始したけど0ANPです。負けそうだけどがんばります。

180 :名無しさん@どっと混む:2009/11/14(土) 19:13:08 ID:+lo1K1Yq0
ねぇねぇ、今もしもし〜言ってアフラックいらないってガチャぎりされたけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

181 :名無しさん@どっと混む:2009/11/15(日) 06:23:47 ID:Oxp/hWJuO
あんしんってところに行こ。

182 :名無しさん@どっと混む:2009/11/15(日) 11:37:27 ID:/pRdGR4c0
やけに朝早い時間の書き込みは同一人物ですか?

宣伝書き込みw



183 :名無しさん@どっと混む:2009/11/15(日) 22:59:51 ID:o9nbvg24O
最近のえのきはどうですか? 気になるな

184 :名無しさん@どっと混む:2009/11/16(月) 01:20:53 ID:u8mWiBBsO
早起きしすぎだろ。

六時に起きてなにすんだ。

185 :名無しさん@どっと混む:2009/11/16(月) 06:42:56 ID:u8mWiBBsO
おはよう。

186 :名無しさん@どっと混む:2009/11/16(月) 22:35:24 ID:4JKuYIZDO
目標数値高すぎる。なかなかうまくいきません。

187 :名無しさん@どっと混む:2009/11/17(火) 16:22:05 ID:NjudxziE0
ここの会社応募しない方がいいですか?(正社員として)

188 :名無しさん@どっと混む:2009/11/17(火) 19:01:48 ID:z0+d4tcD0
ベンチャーも最悪な会社やめなヤメナ

189 :名無しさん@どっと混む:2009/11/17(火) 21:07:41 ID:1urfVv0MO
どの会社いっても一緒。
期待しない方がいい。

190 :名無しさん@どっと混む:2009/11/17(火) 22:27:53 ID:dL7cJhT80
能力があり、努力して結果出せたやつはどの会社でも待遇良くなる
能力がひくく、努力しないやつはどの会社いっても一緒。
期待しない方がいい。




191 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 05:32:41 ID:LNojLvlv0
グローバルホットラインってどうよ Part14 を見ればわかるよ?

192 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 05:38:07 ID:7i/vuLVAO
小泉はどうだ?

193 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 09:47:45 ID:P5BnZBkHO
小泉氏は『年明けくらいには別のとこに働いてるよ、そろそろしおどきだよ〜な〜○○さん』とおっしゃってました。小泉氏は本当にいいやつだ。飲みに連れっててくれるし風俗にも連れっててくれる。仕事かわってもまた誘ってください。

194 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 16:07:35 ID:q19BBx6l0
小泉がベンチャーやめるんだ びっくりくりくりくりくりくりくり
ベンチャーもやばいなWWWWWWW

195 :名無しさん@どっと混む:2009/11/18(水) 21:22:13 ID:260rfZzYO
>>190
能力、努力する必要なんかない。

会社なんか相手にしない。

そこまで関心なし。

196 :名無しさん@どっと混む:2009/11/19(木) 06:34:42 ID:2gmV1aa7O
人が何人やめようが関係ないでしょ。

197 :名無しさん@どっと混む:2009/11/19(木) 06:39:29 ID:o7Ebx+RkO
最後は孤独との戦い。なぁ よく考えな

198 :名無しさん@どっと混む:2009/11/19(木) 14:31:31 ID:ik/kUGYGO
本○常務、あなたと同じフロアで働いて早二年昔のあなたは純粋だったよ。今のあなたは社長のこしぎんちゃく。
社長の発言で正直ながくないということ感じた。倒産ちかいかもね。ぎりぎりまで極秘でいっきに社員路頭にするんですね。
わたしは、今年でやめます。お世話になりました。


199 :名無しさん@どっと混む:2009/11/19(木) 19:19:10 ID:2gmV1aa7O
>>198
これだけ2ちゃんねるで言われたら誰だって変わるよ。

200 :名無しさん@どっと混む:2009/11/19(木) 20:01:02 ID:e8tLhfWs0
本○常務、確かに君は昔は純粋な目をしていたよ。社長を大事にするのはわかるが
もっと大事にしなくてはいけない事が有るのではないのか?つまらない人間になるな
人から怨まれて生きて行くのは辛いからね。
わたしも今年でやめます。お世話になりました。

201 :名無しさん@どっと混む:2009/11/21(土) 13:13:22 ID:sM1sYdGg0
今かなり状況良いよ

202 :名無しさん@どっと混む:2009/11/21(土) 19:50:25 ID:e/pCgS+/O
会社が潰れてもニコニコしてるよ。

203 :名無しさん@どっと混む:2009/11/22(日) 02:23:55 ID:x6OvglKi0
まだみんな頑張ってるんだ。すごいな〜。
頑張ってください。応援してます。

204 :名無しさん@どっと混む:2009/11/22(日) 09:02:06 ID:Q8Erlem9O
とっくに引退。



205 :名無しさん@どっと混む:2009/11/22(日) 09:27:08 ID:WLIru8EGO
おまえら営業弱すぎ

206 :名無しさん@どっと混む:2009/11/22(日) 12:11:54 ID:n4ZzmyjCO
営業よわいんじゃなくてうそへたすぎ

207 :名無しさん@どっと混む:2009/11/22(日) 14:22:48 ID:x6OvglKi0
なるほど勉強になった。
人がついて来る人間になればいいんだ。


208 :名無しさん@どっと混む:2009/11/22(日) 22:36:06 ID:jDF8mRFSO
ああああ

209 :名無しさん@どっと混む:2009/11/23(月) 08:18:15 ID:ebFkTVj4O
営業なんか一般の仕事やーん。
弱いも強いも関係ないやーん。

210 :名無しさん@どっと混む:2009/11/23(月) 12:11:05 ID:ebFkTVj4O
今度、転職する予定なんだけど、いいコルセンない?


マネージメントは、できないけどSVとかなろう思うんだけど〜



211 :名無しさん@どっと混む:2009/11/23(月) 18:19:43 ID:qGB/qEkwO
ベンチャーに入社して良かったです

もっと良い会社にしたいです



212 :名無しさん@どっと混む:2009/11/23(月) 21:51:15 ID:schCGtdJ0
† 

213 :名無しさん@どっと混む:2009/11/24(火) 07:01:29 ID:KGFKcC9PO
上場廃止がふえてるね。
これからもっとつぶれていくんだね。

みんなきえちゃえばいいのに

214 :名無しさん@どっと混む:2009/11/24(火) 08:18:32 ID:6i56s8lP0


215 :名無しさん@どっと混む:2009/11/25(水) 07:51:33 ID:WgUYH1OtO
ベンチャー辞めようと思います。
あんしんりんくにいきます。
あるひとから引き抜きありました。時給も歩合もいいようです。
ベンチャーでお世話になった人ごめんね


216 :名無しさん@どっと混む:2009/11/25(水) 19:42:42 ID:6oCONzKI0
本丸の芯を挫くのが一番効率がよい。
そうなれば有能な人財は容易に手に入れることができ
教育費用も省け、成果も早く上がり、企業の成長は加速する。


217 :名無しさん@どっと混む:2009/11/26(木) 06:15:43 ID:dRahpK/uO
誰も呼ばないから今の所で頑張れよ 勝手に名前つかうなよな ベンチャーアソシエーションは最強

218 :名無しさん@どっと混む:2009/11/26(木) 06:17:58 ID:dRahpK/uO
久しぶりに見たけど 勝手にかいてりやつむかつくな誰も相手にしないから

219 :名無しさん@どっと混む:2009/11/26(木) 08:39:12 ID:xr15hYSZO
茂木のセクハラの件

220 :名無しさん@どっと混む:2009/11/26(木) 14:34:14 ID:H16sPLN8O
今年でやめるよ
上層部のかおみるだけでころしそうになるから。
あいつらだけもうかるなんてまっぴらだよ

221 :名無しさん@どっと混む:2009/11/26(木) 14:46:51 ID:KScJzKSXO
何人やめようが、
つぶれないよ。

新しく人をいれるだけ。

222 :名無しさん@どっと混む:2009/11/26(木) 23:51:21 ID:GwokdSoU0
>>217
ベンチャーアソシエーションではなくベンチャーアソシエイツだろ。笑
携帯変換でローションばっかり入力してるからじゃない。
普段どんな会話かわしてんだよ。笑 社名だけは間違えんなよ。
だから他の会社になめられるんだよ。

223 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 01:08:24 ID:o5oCY+ea0
社名にベンチャーって入れるの止めてほしいよな
もうちょっと老舗っぽい名前だったら白地のリーズコールの反応もちょっとは違うだろ
保険っぽくないし、保険みたいな長期商品をベンチャー企業に任せたくないだろ
なのに自らベンチャーを名乗るとは…


224 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 04:12:20 ID:TeAr2WgoO
雑魚がネット上でいきがるなよな 茂木

225 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 09:44:54 ID:NNXj+jQhO
登山同好会に入りたいんだろ?

226 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 09:49:27 ID:49PwWHoCO
水木、来年からはみんなに感じ良く接しなさいね。4Sはまずそこからやりなさい。手本なるようにさ。

227 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 11:53:46 ID:q8nE/uUvO
ベンチャーローションだろうが、そんな事どうでもいんだよ。
みんな違う会社にゴッソリもって行かれるんだよ。
他社は求人ださなくていいし、経験者だし、
ほんとにいい会社だ。

228 :名無しさん@どっと混む:2009/11/27(金) 13:39:15 ID:kCq2fqOmO
茂木さんへ
あんたが1番雑魚だから安心してね。
クルーより数字とれなくてはずいよ。
あなたはここでは、けつもち番長だからみんな安心して仕事できるよ
ベテランクルーより

229 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 03:22:16 ID:gYvycZMUO
何で君に言われなければならない?僕はセクハラだの数字が取れない何て言われたら会社辞めるからないい加減にしろ自分の事書かれたら腹が立つだろうが茂木

230 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 06:54:47 ID:y3i7l0vzO
ついに茂木さん登場
これからの楽しみふえました
ありがとうございました。


231 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 09:04:24 ID:K9SW+jJdO
茂木さんてセクハラとかしないと思ってたのにショック…

232 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 11:38:43 ID:1/NGXbhk0
セクハラってなんの事だよ。
ここの書き込みの奴だいだい絞り込めてきたな。

233 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 11:51:00 ID:EWOwYTmfO
茂木さんかわからんが、
アホのクルー、社員どもをいちいち相手にする必要もないよ。
弱いアホなやつばかりなんだから

234 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 14:45:16 ID:gYvycZMUO
許さないからな

235 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 18:59:26 ID:y3i7l0vzO
茂木さん、あなたの視線がやらしいとある女性クルーがおっしゃていました。

236 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 22:09:28 ID:J2wYIHXQO
そんなのそいつの受け取り感じ方じゃん。セクハラされた状況知らないからなんともいいようないが、2ちゃんに書く暇あるなら直接本人に言えば?そんなの2ちゃんに書く暇ある人達も小さいね。

237 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 22:14:26 ID:zwng9pDQ0
来月から委託だぁー
元グローバルの人と初絡みになるんだけど、ベンチャーのみんな、グローバルの人たちと
うまくやれてますか??

238 :名無しさん@どっと混む:2009/11/28(土) 22:31:43 ID:y3i7l0vzO
クルーが社員の文句はなかなかいえないと思うのですが?言ったところでその人の取り方次第で言われてしまって。場のふいんきが悪くなりいっそう立場が気まずくなれんじゃないかな?
第三者的な意見ですが、そんなところじゃない。
茂木さんはたまたま多くの人が生理的にうけつけないんだよ。残念な人ということだと思います。

239 :名無しさん@どっと混む:2009/11/29(日) 05:50:48 ID:YVcx3of9O
もぉいい加減にしろ。僕の事じゃなくて他の人の話に変えてくれないか?
うんざりだやっぱり馬鹿の集まり会社だな。転職考えてるから丁度いいがな茂木

240 :名無しさん@どっと混む:2009/11/29(日) 09:37:53 ID:N3IalMvzO
もぎさん やめないでくれほんとにいいやつだよ

241 :名無しさん@どっと混む:2009/11/29(日) 15:40:47 ID:D7YvVfj00
http://baito.jobrich.jp/2779/y
復活したな

242 :名無しさん@どっと混む:2009/11/29(日) 15:43:39 ID:D7YvVfj00
>>237
元グローバルだけど、今はベンチャーの社員だから
前職もってる中途社員なんてたくさんいるだろ
それと一緒だから 気にしないでいいよ

243 :名無しさん@どっと混む:2009/11/29(日) 16:56:38 ID:9nu2mjHaO
グローバル復活したんだ?資金ぐりできたんだね。
また危ない所から金借りないようにしないとね。けど職失った人達可哀想に。ちゃんと給料出たのかな?

244 :名無しさん@どっと混む:2009/11/29(日) 19:57:15 ID:96tCli7B0
なんだかさ、ベンチャーでもグローバルでも
下の社員は夢が無さそう。バイトの方が賢いな。

245 :名無しさん@どっと混む:2009/11/29(日) 21:28:10 ID:nGbwHtgY0
大変だね

246 :名無しさん@どっと混む:2009/11/30(月) 01:09:02 ID:xP7n1a4pO
どうなるかわからないから会社に関心もたない方がいいよ。
見下すぐらいがちょうどいいかもな。
いつでも辞めても大丈夫なようにしないとな。


247 :名無しさん@どっと混む:2009/11/30(月) 05:21:35 ID:LF7HIsOMO
くそ共が

248 :名無しさん@どっと混む:2009/12/01(火) 03:42:11 ID:1Dzbr/oTO
茂木さんは今日もエロエロな目線で女をみていますた

249 :名無しさん@どっと混む:2009/12/01(火) 04:32:34 ID:NQ4GNNkYO
話題性が多いね〜
えのきだけ、ぽんま、みずきん、おかま、DJ、小泉、茂木
毎日必ずなにか起きる。理不尽なこと。
とても素晴らしい。


250 :名無しさん@どっと混む:2009/12/01(火) 04:40:38 ID:1Dzbr/oTO
えのきだけの話しききたいな

251 :名無しさん@どっと混む:2009/12/01(火) 13:51:40 ID:NQ4GNNkYO
入社当初は、会社近くのさくらホテルが昼飯場所だった。だが今は、パン一つに紙パックジュース。あきらかに生活レベルは落ちました。仕事量とノルマだけが大きくなりました。

252 :名無しさん@どっと混む:2009/12/02(水) 02:10:09 ID:0WCHvNuqO
くそ共が

253 :名無しさん@どっと混む:2009/12/02(水) 23:40:53 ID:hALtcXG7O
文章みてると腐りきってるな。

254 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 09:10:10 ID:sflCGnXqO
くそっ
池袋についちまった
また、老人どもに押し売りしてやるか
今週はいいかんじだな
数字残すためにも今日あたりからは見込みつくらないとな。
今週はきっちり土日やすむぜ

255 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 13:35:55 ID:qlGoQbFCO
なんで辞めた人を入れると賞金でるの?
人が足らないの?それとも有能な人が辞めてくの?

256 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 22:23:13 ID:WV5kYgTCO
ワラにもすがりたいんじゃないの。
賞金も馬鹿げてる。
飛んだ奴呼んでも金貰えるんでしょう。

プライドも意地も無いね器の小ささがよくわかりますよ

257 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 23:02:57 ID:q54XqmqNO
飛んだ奴戻す会社もすげえな。

258 :名無しさん@どっと混む:2009/12/03(木) 23:19:00 ID:UO0F19qJ0


259 :名無しさん@どっと混む:2009/12/04(金) 22:25:58 ID:Bcm4tkvIO
昨日一昨日と休んでたんだけど…
辞めた人を紹介してお金もらえるんですか?
誰がそんなこといったの?
クルーでもいいんですか?

260 :名無しさん@どっと混む:2009/12/04(金) 23:50:10 ID:O8ZuKqXx0
誰か紹介してくれ

261 :名無しさん@どっと混む:2009/12/05(土) 04:27:19 ID:Is7L3YZEO
クソ会社が恥を知れ

262 :名無しさん@どっと混む:2009/12/05(土) 17:32:08 ID:7xI4cJ/10
>>えのきだけ、ぽんま、みずきん、おかま、DJ、小泉、茂木

他に誰がいる?


263 :名無しさん@どっと混む:2009/12/05(土) 22:41:19 ID:Is7L3YZEO
お前だよ

264 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 01:42:31 ID:C+acgX3/0
ロケット

265 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 15:53:34 ID:0kVSqfwjO
辞めた人が他社にいくとものすごく貢献するらしい。なんでだろー?
他社の研修担当役?

266 :名無しさん@どっと混む:2009/12/06(日) 20:25:06 ID:qPbakV4/O
自社の保険手数料でなく、委託ビジネスにシフトしてる。取引先をふやして安定して受託たいする手数料で儲けている。ようするに席をたくさんうめればたくさん請負うことができる。

267 :名無しさん@どっと混む:2009/12/07(月) 23:22:07 ID:blG9IyiNO
VAの良い所
給料が遅れないで出る


悪い所
入社して本気で良かったと言った人に出会った事が無い。
水木が偉そうにしてる。

268 :名無しさん@どっと混む:2009/12/08(火) 03:07:19 ID:VL/5a95MO
クソ共が
水木だ

269 :名無しさん@どっと混む:2009/12/08(火) 11:06:07 ID:lAm3T0XfO
みずきん 登場 期待してるからな

270 :名無しさん@どっと混む:2009/12/08(火) 21:59:27 ID:7uD2gtJW0
みずきんがかくわけないだろ



271 :名無しさん@どっと混む:2009/12/08(火) 22:28:33 ID:VL/5a95MO
たまには書く。いい加減にしろよ水木

272 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 05:52:37 ID:ZOJflaXcO
いい加減にしないよ

273 :名無しさん@どっと混む:2009/12/09(水) 20:56:46 ID:Y0lx7la9O
優しくして女にばれないように浮気します。一生し続けます。


274 :名無しさん@どっと混む:2009/12/13(日) 17:36:02 ID:SZpsCMRX0
○学さんは、なんで強くもないのに、いい部署に
いられるんですか?

275 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 17:36:38 ID:aFh7QYQiO
大学さんは色々な人とスケベな事をしてるから

276 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 23:29:49 ID:X229iyGUO
みんな大変そうだな。

277 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 23:51:15 ID:DY0T1ciYO
>>255

お前最悪だな



278 :名無しさん@どっと混む:2009/12/15(火) 21:04:48 ID:5B9TnelbO
社内掲示板より2ちゃんねるのがつかえるんじゃない?

279 :名無しさん@どっと混む:2009/12/23(水) 22:04:34 ID:YRaNvfcxO
社内で巨乳って誰がいる?

280 :名無しさん@どっと混む:2009/12/24(木) 18:43:08 ID:MNym083gO
水木、メリクリフ

281 :名無しさん@どっと混む:2009/12/24(木) 22:20:36 ID:XB8MuTIlO
メリークリスマス

282 :名無しさん@どっと混む:2009/12/25(金) 04:02:02 ID:HJtNrHv7O
辞めた奴らなにしてんだろうな。

283 :名無しさん@どっと混む:2009/12/25(金) 15:30:15 ID:wRF2HsXRO
大學さんフェラうまそう

284 :名無しさん@どっと混む:2009/12/25(金) 22:28:47 ID:qp+xUL9sO
>>283

お前最低な人種だぞ



285 :名無しさん@どっと混む:2009/12/26(土) 00:25:36 ID:uLq6mjKsO
お前台額 やりたいの?

286 :名無しさん@どっと混む:2009/12/26(土) 02:06:53 ID:0M0zzj000
今後、更に調査を進め、経営の実態を明らかにしつつ、
会社再生を目指し、債権者の皆様への未払金を少しでも
お支払できるように鋭意努力を致す所存です。

多額の税金を滞納していたため、
東京国税局より預金口座の差し押さえを受け、
売掛債権に対しても東京国税局より差し押さえを
受けることとなり、事業運営に必要な資金が枯渇することとなりました。


287 :名無しさん@どっと混む:2009/12/26(土) 04:01:45 ID:NlFV7dGpO
ベンチャー潰れる?

288 :名無しさん@どっと混む:2009/12/27(日) 00:02:03 ID:1571w8sFO
これグローバルっしょ

289 :名無しさん@どっと混む:2009/12/27(日) 23:51:02 ID:20AG7pdWO
ベンチャー愛してる。

290 :名無しさん@どっと混む:2009/12/28(月) 03:57:24 ID:+v+zp8PuO
ベンチャーも終わり

291 :名無しさん@どっと混む:2009/12/28(月) 09:32:34 ID:OdOgSC/MO
もう終わりなら女とやり尽くしたいな

292 :名無しさん@どっと混む:2010/01/01(金) 13:23:27 ID:vlbLuwbC0
給料が安い。

293 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 23:55:09 ID:j3IdOlAv0
ベンチャーはじまります!!

今年もっと頑張るので

もっと良い会社になって下さい

いろいろ意見もあるみたいですが私は満足しています!!




294 :名無しさん@どっと混む:2010/01/06(水) 16:47:20 ID:Wl9O5MbVO
本当に始まったのかな?終わったような感じですがね。

295 :名無しさん@どっと混む:2010/01/06(水) 19:40:23 ID:sv9wxU7A0
○学さん、太○たかな?

296 :おお:2010/01/08(金) 18:08:20 ID:aIIjfF3/0
皆様にお伺いします。

現在自分は、大手人材会社より有期実習訓練があり、その後正社員採用
を条件にベンチャーアソシエイツに就職を考えています。
人材会社からは、よくこの手にある大量採用、大量退職でない会社ということで
話をもらっているのですが実際そのような会社ですか?

正社員後の条件は、ボーナスもあるとありましたが、この掲示板には
ボーナスいつでるうだろう?なんて書き込みありますし。。。

保険なんかも、友人や身内から勧誘させるんでしょうか?

なんでもいいので情報ください!!

297 :名無しさん@どっと混む:2010/01/09(土) 06:44:30 ID:Ip0pKA6XO
>>296

答えられる範囲でお答えいたします。

賞与は、夏冬ありと記載されておりますが、ないもの考えて間違いないです。収益のほとんどは保険手数料ですので、歩合は少ないです。

業務内容は、所属先によりますがテレマーケティング営業です。NTTの固定電話リストからの営業になる。コールしまくってコール相手に資料を送り営業です。高齢者相手なので気分屋で前回いい感じで話したからといってうまく契約にたどりつくとは限らないです。とても効率は悪いです。

おやすみは、日曜以外はお仕事です。営業ですので土曜日曜に電話してて場合もある。

求人内容には、異なる点は多い為あまり期待はしないほうがいいかもしれないです。

2ちゃんねる掲示板に書いてある内容すべて信じるのは危険だけど、あてはまることは多いです。

上層部は、光通信出身ですので体育会系的なふいんきです。経営方針も会社若いせいかいきあたりばったりてこともあります。


298 :名無しさん@どっと混む:2010/01/09(土) 07:03:08 ID:Ip0pKA6XO
正社員でベンチャーアソシエイツの入社希望なら、会社HPに採用情報アップされてるよ。
わざわざ、人材会社から紹介されて入社するなんてリスク高いと思います。試用期間は、三ヶ月位で入社後は、一ヶ月は研修と募集人資格取得で潰れるから、実質営業は二ヶ月目からだから、二ヶ月から勝負して結果だせるかだよね。
結果悪ければ、試用期間後に正社員雇用でなくアルバイト雇用になる可能性はある。ベンチャー企業なので雇用条件は異なるが大差ないです。とても成績悪い場合には、試用期間後にノルマ未達による採用見送りもあることも想定される。
こんなところです。


299 :おお:2010/01/09(土) 12:10:51 ID:HqIqj0iS0
>297 298
うわー、賞与に関しては、ひどいですね。。
この時代に合わせて、困惑する人は多いのではないでしょうか。
色々情報ありがとうございます。
長く、続けていける仕事ではないですね。

本当にありがとうございました。★
今、人材会社に大量に案件を出しているようです・・・

300 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 01:25:52 ID:lFhWvCBq0
賞与は無いよ

ただ週6勤務では無いよ
月6〜7日は休めるよ

早く責任者になって下さい

営業なら給与は成績しだいかな

301 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 15:28:26 ID:ONk7QB7t0
田舎から出てきた、芋の○○女でも営業出来るから、大丈夫だよ。

302 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 21:46:55 ID:qLxhPFXlO
入社して、資格を取って業界を勉強して辞めるのがいいかもね。あくまでも踏み台。長くいると踏み台にされるのが落ち。

303 :名無しさん@どっと混む:2010/01/12(火) 23:12:16 ID:VKWPChNZ0
友達いないんだろうな、あの女の子は、香水キツスギダシ。
言い訳ばかり、言ってるらしいし。

304 :名無しさん@どっと混む:2010/01/14(木) 01:17:33 ID:INrzIKmp0
変な女おおいな。

305 :名無しさん@どっと混む:2010/01/16(土) 12:46:44 ID:XCmxneyP0
やめとけこの会社あぶないだろ
グローバルホットラインと同じことやってるんだから
履歴書汚れるだけ


306 :名無しさん@どっと混む:2010/01/17(日) 14:53:58 ID:9JbZCw/f0
約3年前からあぶないとかつぶれるとか書かれているが
なんだかんだ経営は安定していますよ



307 :名無しさん@どっと混む:2010/01/18(月) 01:30:40 ID:W74hMzC80
メンバーかなりかわってるみたいだね。みんな何処いったんだろうね。
だいたい同業他社かな?
なつかしいよ。まあ一人で仕事しながら見守るよ。


308 :名無しさん@どっと混む:2010/01/18(月) 21:13:25 ID:KlrnI4l+O
私も職安で紹介されて面接も受けたのですが、未だに結果すら来ません。

2月から入社という形で、12月には結果が出ると言っていたのですが……
この時点で不安なのに、この会社は大丈夫なんでしょうか……

やっぱりやめておいたほうが正解ですか?

309 :名無しさん@どっと混む:2010/01/19(火) 21:16:09 ID:Dlin5AAx0
>>308俺不採用は電話連絡しませんって言われたよw
ちなみに先週面接行ったよ
未経験で加入すると家族そろって、AFやアリコ加入w

310 :名無しさん@どっと混む:2010/01/19(火) 22:17:39 ID:5ctQr21K0
会社周辺にランチが食べれる店増えないかな

もう近所は飽きてきたよ

311 :名無しさん@どっと混む:2010/01/20(水) 06:01:41 ID:0Rojex2m0
リクルートしてる人も暇じゃないんだから合否ぐらい早くしてやれよ。
かわいそうだろ。
人入れる前に人事入れ替えようね。
リクルートさんも、仕事、会社に対する考え方変えないと採用になんないよ。


312 :1:2010/01/20(水) 22:43:41 ID:EKvfwcYS0
面接いったら、なんか、失礼ですが、女装しているような方でした。

313 :名無しさん@どっと混む:2010/01/21(木) 19:31:41 ID:WAHuOdFu0
変なオカマがいるよこの会社

314 :名無しさん@どっと混む:2010/01/21(木) 19:50:16 ID:MldOlYEtO
○泉はまだ在職してる?のかな?

315 :ハンカチ娘:2010/01/24(日) 12:41:09 ID:wlsq6hkh0
何か、皮肉ばかり言ってる人達が可哀相に思えてきましたよ。
この会社で一生懸命頑張ってる人もいるかもしれないのに・・・
ただの弱虫だよ、直接言えばいいじゃん。


316 :名無しさん@どっと混む:2010/01/24(日) 18:46:46 ID:Wqdmprxx0
ねぇねぇ、今もしもし〜言ってアリコいらないってガチャぎりされたけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

317 :名無しさん@どっと混む:2010/01/24(日) 18:52:47 ID:Wqdmprxx0
        ___
       /     \ キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \  ベンチャ−がどれだけ迷惑電話してるかわかってるのですか?
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

318 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 18:36:57 ID:RTUlD7DHO
電話で営業なんて、カスみたいな仕事だよ。

319 :名無しさん@どっと混む:2010/01/27(水) 22:50:19 ID:Cp8Hkuuf0
カスじゃない仕事って何?

320 :名無しさん@どっと混む:2010/01/28(木) 21:52:12 ID:Al580d42O
こいず○みは在職してるどころか
役職が
鬱→GMに出世したぞ

321 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 23:21:13 ID:KGGg0ZqlO
部下は皆 目力上がるぜ

322 :名無しさん@どっと混む:2010/01/30(土) 02:12:29 ID:QJBrw2V0O
グローバルなめんなよ!

323 :ハンカチ娘:2010/02/01(月) 20:15:24 ID:RDTnYoh40
良い上司とかいないわけ〜?

324 :名無しさん@どっと混む:2010/02/02(火) 20:54:38 ID:JoEsUCLQ0
  <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    グローバルさんってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    危険というか
.   | /            |,|_ノ   |    アウトローっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ ワキガの匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|     |

325 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 21:19:14 ID:2KkxhDdc0
ベンチャー大好き。

326 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 12:38:56 ID:yBlFxe5D0
ベンチャー大嫌い 社内うんこ臭い

327 :名無しさん@どっと混む:2010/02/10(水) 23:11:02 ID:kP00vRbq0
ベンチャー役員万歳と叫んでビルから飛び降ります。


328 :名無しさん@どっと混む:2010/02/12(金) 07:46:00 ID:ouFOp0340
はあ〜今日も仕事か!
今日もグルーバルの馬鹿とベンチャーの馬鹿と話し
するのか、ほんと頭悪いから死んでください

329 :名無しさん@どっと混む:2010/02/12(金) 16:39:05 ID:zntAy5fo0
私は背中に羽がついています。
飛べるか試してみます。

330 :名無しさん@どっと混む:2010/02/12(金) 19:28:06 ID:q23Xig3F0
ドラえもんが付いてるからとりあえず
チャレンジだ

331 :名無しさん@どっと混む:2010/02/12(金) 21:21:33 ID:zntAy5fo0
わかりましたートーセンビルから回転しながら飛び降ります。
けっして薬はやってません。

332 :名無しさん@どっと混む:2010/02/21(日) 21:11:09 ID:ZWuQ9rHE0
仲良くやりなさいよ。

333 :名無しさん@どっと混む:2010/02/27(土) 22:40:02 ID:dldKk1bF0
チンピラ上がりのバカが管理職の企業に就職せざるを得ないF大卒は死ね
女の管理職は感情の起伏が激しく好き嫌いで仕事をするからセットで死ね

334 :名無しさん@どっと混む:2010/02/27(土) 23:35:34 ID:SkukTxAt0
>>333
まあ涙を拭けよ

335 :名無しさん@どっと混む:2010/03/03(水) 23:38:46 ID:4tUjdCZv0
は〜面度くさいな〜馬鹿女は、臭いし

336 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 00:09:40 ID:SQCXUceL0
女の管理職なん数人しかいないだろ

337 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 01:15:58 ID:+M92kjoq0
30人も募集してるけど、倍率低いの?

338 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 02:22:34 ID:ClAvnzPE0
女の管理職って誰ですか?

6?

339 :名無しさん@どっと混む:2010/03/05(金) 11:43:08 ID:D6wZnXXn0
てst

340 :名無しさん@どっと混む:2010/03/06(土) 18:03:11 ID:FNNEgNTZO
この前下痢したらトイレットペーパーなくて困った
むかついたからそのまま仕事してた

341 :名無しさん@どっと混む:2010/03/07(日) 21:59:38 ID:bEdC5bXu0
穴ふけよ・・・・・・・・・・・・

342 :名無しさん@どっと混む:2010/03/18(木) 07:00:16 ID:AmeESIfcO
新卒は、募集していませか?

343 :名無しさん@どっと混む:2010/03/19(金) 21:16:47 ID:EpxtaXTP0
老人相手に大変だな。

344 :名無しさん@どっと混む:2010/03/21(日) 17:50:58 ID:ibm8qco00
ポイントサイトからここの会社にネット登録したら、すごいやる気なくて感じ悪い人から
電話がたくさんかかってきます。
着信拒否にしたらいいのか悩みます。

345 :名無しさん@どっと混む:2010/03/21(日) 22:41:42 ID:E2111r720
男性差別
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5

「男性差別」で検索してみよう〜〜〜!

346 :天才なやつだな:2010/03/27(土) 17:41:09 ID:yMlDcNpt0
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン




347 :名無しさん@どっと混む:2010/03/27(土) 20:50:37 ID:ITbA1Jxw0
最近○RMの休憩時間変更したんだね、10分休憩はザラで、
この間は、20分休憩取ってたみたいですねと、聞いたのですが、
数字は、取るところは環境も良くなるんですね。私たちも頑張らないと。

348 :名無しさん@どっと混む:2010/03/28(日) 01:15:29 ID:FNhTJlwc0
ゾス

349 :名無しさん@どっと混む:2010/03/28(日) 15:04:49 ID:lfinxmOBO
数字とれないと、罵声がとぶ。
電話営業は、大変。
じじばばは、記憶力ないから大変

350 :名無しさん@どっと混む:2010/03/28(日) 23:00:56 ID:56Xk0kUn0
生命保険大手の第一生命保険で、「大量の保険金不払いを幹部が隠している」と複数の職員が会社側や金融庁に内部告発している。
診断書をもとに支払える可能性が高い案件を少なくとも2万件以上、数十億円分は把握していたが、該当する契約者に具体的に案内しなかったという。金融庁も調査している。

第一生命を含む生保各社は2007年2月に金融庁から過去5年分の不払い調査を命じられた。
各社は不払いの可能性のある案件を洗い出し、該当契約者に通知。契約者からの請求を受け、不払いかどうかを確定して支払った。

内部告発が問題にしたのは、病院で治療を受けて保険金を請求した契約者が、過去に別の病院で治療を受けていた事例の扱い。
調査の中で診断書の治療歴を点検したところ、他病院での手術や入院について保険金を払える可能性がある案件が2万件以上判明したが、
部長級の幹部が、個別の請求案内はしないと判断したという。
この幹部らは、本社の会議で「案内を他社よりも突出して多くするな。件数が多いと耐えられない」などと発言していたとされる。

第一生命が調査終了後の07年10月に発表した不払いは、件数が約7万件で国内大手4社の中で最少。金額は189億円で最高だった。

職員は昨年3月に当時の複数の役員に、保険問題に詳しい阿部哲二弁護士を通じて文書で告発。
金融庁にも内部資料とともに公益通報をした。別の職員も今年2月に金融庁に公益通報している。

朝日新聞の取材に対し、第一生命は「調査は適切だった。全契約者向けに注意喚起の文書も送っている」としている。
ただ、診断書に他病院の治療記録がある案件で個別の請求案内をしなかったことは認めており、今後、事実上の再調査をする方針という。

第一生命では今回の件とは別に、「通院給付金」の一部でも個別の請求案内をしていなかったことが08年6月に発覚している。

http://www.asahi.com/business/update/0327/TKY201003270420.html
http://www.asahi.com/business/update/0327/TKY201003270420_01.html

351 :名無しさん@どっと混む:2010/03/31(水) 14:02:43 ID:fxa1qc+/0
ポイントサイトから資料請求した翌日から、
営業の男性が熱心過ぎて、何度も電話が掛かってきます。

352 :名無しさん@どっと混む:2010/04/10(土) 23:37:48 ID:cXeYN9qh0
内部告発


353 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 01:11:05 ID:xksRumM90
壁殴り代行始めました★
ムカついたけど壁を殴る筋肉が無い、壁を殴りたいけど殴る壁が無い、そんなときに!
壁殴りで鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりに壁を殴ってくれます!
モチロン壁を用意する必要もありません!スタッフがあなたの家の近くの家の壁を無差別に殴りまくります!
1時間\1200〜 24時間営業 年中無休、詳しくはお近くの豚までお尋ねください
        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \  壁殴り代行では同時にスタッフも募集しています
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ   筋肉に自身のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/   壁を殴るだけの簡単なお仕事です!
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        i. 、   ¥   ノ
        `、.` -‐´;`ー イ


354 :名無しさん@どっと混む:2010/04/11(日) 15:07:48 ID:xksRumM90
米国海兵隊 vs フェラチオザウルス
「アウチ!オゥシット!足が…」
「何してるスティーヴ!早く掴まれ!奴が来てるぞ!」
「あ…ああ…うわぁぁぁぁっ!」
「馬鹿!早くしろ!早く…」
『んもぉぉぉぉぉぉん!』
「No…Noooooooあ゙あ゙あ゙あ゙らめっ!イグッ!イグぅぅぅぅッ!!」
「スティーヴぅぅぅッッ!」
「止せ!もうアイツは助からないッッ!」
「畜生!離せ!スティーヴがッ!」
「馬鹿野郎っ!お前まで吸われちまうぞ!」
「あばばばば!イグぅ!おちんぽイグぅぅッッ!」
「隊長…スティーヴは…俺とアイツは訓練所から一緒だったんです…」
「ひぎぃぃっ!おちんぽギモヂイイ!射精るっ!また射精ますぅぅぅぅ!」
「マック…」
「ベトナムでもアフガンでも俺達は生き残ったんだ…なのにこんな所で…畜生…」
「もう無理ィ!射精ません!射精ないから止め…ああああやっぱり射精るぅぅぁぁぁぁッッッ!」
「マック、ならお前は生きてスティーヴの仇を討て!」
「はぁぁぁぁんっ!もうらめぇ!おちんぽ取れる!お兄ちゃんボク妊娠しちゃうよぉぉぉっッッッ!」


355 :名無しさん@どっと混む:2010/04/16(金) 16:50:05 ID:mG7JTl+40
昔いた人なにしてんだろーな〜。

356 :名無しさん@どっと混む:2010/04/16(金) 17:03:30 ID:4VcNED7Z0
かわいい子はみんな酔わされて、犯られまくってやめてくね!!
きのこさんを筆頭に女にえげつないヤツ多杉wwwwww

357 :名無しさん@どっと混む:2010/04/16(金) 23:53:12 ID:OKo5v+sD0
目力

358 :名無しさん@どっと混む:2010/04/17(土) 11:09:23 ID:OjJWVxLdO
えのき えろくてきもい
ちびもきもい


359 :名無しさん@どっと混む:2010/04/17(土) 23:21:29 ID:c1YTNJY20
M&A

360 :名無しさん@どっと混む:2010/04/18(日) 23:27:47 ID:b/A2IY1lO
仕事だりーし飽きたからバックレるわ
さようなら
お元気で
毒きのこ

361 :名無しさん@どっと混む:2010/04/19(月) 00:04:52 ID:ateSt6/u0
★朝礼での出来事(日常的)
社員A 「○月○日○曜日、朝の朝礼を始めます!!昨日の結果はアポ○件、契約○件、○○さんと○○さんです!おめでとうございます!!!!!」
パチパチパチ!!!(全員拍手)
(拍手やめの合図)サッ・・・ピタッ(全員瞬時に拍手やめる)・・・シーン・・・
平社員A 「えー、スピーチっすが、最近テレアポとって営業あげる確率が下がってるので、自分の努力が足りないと思いました。
       最近ずっと終電までに上がれてるのに、情けないと思いました。これからはテレアポも一日200件はガンガンいって、
       最低でも週3は契約あげたいと思いまっっすっっ!!自分からは以上です!!!」
課長 「おいA!てめー自分で言ったからには絶対ェー今日はあげんだろうなぁ〜!?」
平社員A 「はいっす!絶対あげるっす!!」
課長 「てめー、毎日毎日あげるあげるって口だけじゃね〜かよ、あぁ!!??ざけてんじゃね〜ぞコルァ!」
平社員A 「すみませんっす!あげるまで泊り込みでがんばります!!!」
課長 「てめー今日は徹夜でテレアポさせっかんなァ〜!ざけんじゃねーぞ!!!」
(ボカッ!)←精神注入の音
平社員A 「すいませんでしたっ!!!」
部長 「おい!おめーら笑顔が足りねぇ〜んだよ、笑顔が!暗ぇツラしてっからアポも営業もあがらねぇ〜んだろ!?!?」
課長 「おい!聞いてんのかよ!笑えっつってんだろオメーら!!」
(全員必死の笑顔)
部長 「いつも営業を楽しめっつってんだろ〜がよぉ〜!俺の言うとおりやらねえから数字が上がんねぇ〜んだよボケがぁ!」

362 :名無しさん@どっと混む:2010/04/19(月) 01:56:31 ID:AZA293y10
a

363 :だれ?:2010/04/19(月) 20:31:18 ID:NypRSRI90
だれの事書いてるの??
浦○??

364 :名無しさん@どっと混む:2010/04/29(木) 19:03:28 ID:59khkYax0
浦○のこと?

浦○ってどーなん?

365 :名無しさん@どっと混む:2010/05/12(水) 00:01:36 ID:srhX9TLM0
HPに出てる女まだいるの?

366 :ないへい:2010/05/16(日) 10:23:11 ID:Pw7Zfgwd0
去年、因島種苗生産技術交流会共催福山バイオビジネス交流会
ってのがあってな。簡単に言えばWAS集会。
World Aquaculture Society (世界養殖協会)の集会なんだ。
で、俺は福山大やら水産試験場から参加してくれと言われたから渋々参加した。
二日間、教授や企業の研究者なんかの講演やら研究結果を聴くだけなんだ。
とても勉強になったしサプライズや交流会も楽しかった。
最後に集合写真撮ったり取材うけて無事に会は終了した。

で帰ろうとした時、福山大のF教授に捕まったんだ。
このF教授ってのはWASJC(世界養殖協会日本支部)の支部長で怖い人。
俺なんかやばい事したかなって思ってたら、「久々に来たんだから施設見ていけ」
って言われた。
俺自身そのつもりだったから、じゃあそうしますって言ってついていった。
大学内の施設から屋外の施設、水族館を見物して十分楽しんだ。
だが教授はまだ見せたい物があると言ってなかば強引に車に乗せられ謎の施設につれていかれた。
そこは教授の夢と後世への希望のつまった最新型養殖施設だった。
俺はあまりの凄さに興奮した。教授はここでベンチャー企業をたちあげるといった。
教授は生涯をかけて愛した海を守り、後世に伝えることを胸に誓ったのだろう。

367 :名無しさん@どっと混む:2010/05/30(日) 01:53:35 ID:nXc/v3vw0
テレマ業界でこの会社だけは空気過ぎる

368 :名無しさん@どっと混む:2010/06/04(金) 15:16:22 ID:jILQP+fI0
就職ショップでゴリ押し企業

369 :名無しさん@どっと混む:2010/06/05(土) 18:00:14 ID:rm+aUhpf0
久々に見に来ちゃった。^^
暇なもんで。
クレイジーな従業員の書き込みが多くて読んでると面白いです。

370 :名無しさん@どっと混む:2010/06/12(土) 16:00:49 ID:fDR7yjmX0
なんか異動になってから毎週月曜に30分早く出勤させられるんだけど。
これって残業代ついてないよな?違法じゃねーの?

371 :名無しさん@どっと混む:2010/06/14(月) 00:18:01 ID:7FzWx44m0
毎日残業
インセンティブは無いようなもの
上司は契約とれとれでキレまくり

って本当?

372 :名無しさん@どっと混む:2010/06/15(火) 00:16:06 ID:+WbGNk7c0
毎日残業は部署による。委託は地獄。
契約とれとれは、この会社に限らず営業ならどこも一緒。
その中ではキツイ方ではないと思う。業界の中でもキツイ方ではない。
(が、取れないと給料は下がらないけど、当然上がらない)

373 :名無しさん@どっと混む:2010/06/16(水) 07:16:38 ID:ayk2S2HoO
大変

374 :名無しさん@どっと混む:2010/06/17(木) 15:20:05 ID:LZ1aLABT0
べんちゃーつらいからやめよ

375 :名無しさん@どっと混む:2010/06/18(金) 09:17:59 ID:sv5wHfCU0
>>374
なにがつらいの?

376 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 12:19:44 ID:Kzo5IDa30
>>375
上司が気分屋過ぎるし、営業つよいのかもしれないけどバカ。

377 :名無しさん@どっと混む:2010/06/19(土) 19:42:50 ID:6XGJVzJA0
毎日10時から22時ってまじなのか?し
かも休日も出社させるって完全に労働基準法違反じゃねーの?


378 :名無しさん@どっと混む:2010/06/20(日) 14:33:03 ID:iZxkl7uB0
>>377
さすがにそれは誇張し杉
基本は10時から20時。遅くなってもせいぜい21時。


379 :名無しさん@どっと混む:2010/06/25(金) 23:21:45 ID:DwVCHNPg0
残業はまだ許せるけど月の目標を達成すると無理やり達成会に連れて行かれ何故かそこにはGMと役員が。当然のごとく無理やり一気飲みさせられてますよ。だから達成する気もない

380 :名無しさん@どっと混む:2010/07/07(水) 01:52:26 ID:HeDBotYnO
大変だよ

381 :名無しさん@どっと混む:2010/07/08(木) 00:02:56 ID:1cMtKib0O
うら○か辞めたってほんと?

382 :名無しさん@どっと混む:2010/07/12(月) 07:23:16 ID:2SIKgGWYO
辞めたみたい。先週見かけなかったし。

383 :名無しさん@どっと混む:2010/07/13(火) 19:50:39 ID:udQRm8Cy0
ホームページから写真が消えた

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)